Максим Андреевич
16.1.2008, 11:24
вот я и хочу занятся защитой прав потребителей, когда получу необходимые документы (дефектные акты и прочую хрень какую смогу у дилера выудить)
Дес
Может ты и прав по гарантии. Я буду менять аммо еще и потому, чтоб потом актами приемки работ подтвердить, что я обращался неоднократно с проблемой и мне ее не устранили и не могут устранить. А дефект, вылезающий повторно и не устраняющийся продавцом, пригодится мне в суде, если до этого дойдет.
Максим Андреевич
16.1.2008, 11:47
Психопад
На новых машинах стучит сразу, у меня сразу стучало и как сказал мне мастер, прямо с автовоза машины некоторые стучат.
С Эдом ситуевина у меня похожа, чем больше мороз - тем больше стук, если загрузить жопу - стук тише или ваще исчезает.
но в течение поездки стук у меня не утихает и продолжает бесить :cry:
Максим Андреевич
18.1.2008, 10:09
Новая инфа. Общался с инженером по гарантии. По его данным новые стойки проходят тесты якобы в Красноярске, если они поступят на склады то будут менять. Вобщем попросили подождать и периодически позванивать.
Чета я смотрю тема уже не актуальна. А мне блин все в Гетсе кроме стоек нравится.
Тема актуальна. Просто уже больше половины гарантии пролетает, надо хотя бы бесплатно поменять на свои, чтобы за работу не платить. Все-равно, это не отношение к клиентам. Актуальность стучащих стоек на рестайлах тянется с зимы прошлого года, однако до сих пор проблема не решена. Уже на подходе рестайл-2. А нас кормят дурацкими "прокачками стоек", стучащими стаканами, номерными рамками, мусором в багажнике... Все, что угодно, но признать МАССОВЫЙ брак задних стоек - да ни в жизнь! :evil:
P.S. Сегодня иду в экзисте забирать каябу. Посмтрим, насколько машина станет похожа на то, чем она должна быть изначально.
Ed111
ждем ваших результатов..
Сейчас я вам подскажу как надо действовать.
Шаг первый-едем на гарантийную замену стоек. Стук прекратился? Если нет-еще раз и так до тех пор, пока дилеры не согласятся, что это производственный дефект. Если они уже согласны-то переходим сразу ко второму шагу.
Шаг виторой-требуем у инженера по гарантии заключение, что стук стоек является производственным дефектом фирмы-изготовителя. Если заключение не дают-переходим к шагу первому.
Шаг третий-звоним на горячую линию Хёнде по телефону 8-800-200-74-47 , после 40 сообщений компания рассылает по дилерам приказ о дополнительной проверке партии проданных машин-если данные о дефекте подтверждаются-происходит отзыв машин и гарантийная замена на стойки другой партии или производителя.
Это единственный и верный шаг решения проблемы. Кстати сказки на счет "типа знаем, решаем, всё будет"-не верьте, никто ничего не решает, да будет вам известно-если не верите-проверьте. Звонок на горячую линию всё решит.
Vad-1
Звонить надо не на горячую линию, а в центральный офис, в потребительский отдел... В общем повторяться не буду, все описано ранее в этой ветке. Только к тому моменту, пока наш ленивый народ раскачается, уже гарантия на стойки закончится. А сколько я призывал народ не лениться поднять трубку и потратить 3-4 минуты на звонок... Нет, по своей бездеятельности мы и заслуживаем машины, на которых ездим.
Купил машину в конце июля 2007. Ездил себе и ездил. Никакого стука не слышал.
Тут позавера подъезжает ко мне чел незнакомый на гетсе тоже и спрашивает: "Слушай, у меня стойки задние стучат, давай с тобой на твоем прокатимся, я послушаю". Прокатились. Он удостоверился, что у меня тоже стучат! %) И дейсвительно, после этого я стал замечать. А прочитал эту ветку, так еще слышней стало!

)
А до этого ездил, ничего не замечал, даже в -30.
Ну если серьезно, у меня лично звук очень слабенкий. Хорошо прислушатся надо, чтобы заметить. Так что я не заморачиваюсь.
Надеюсь развиваться не будет.
Максим Андреевич
21.1.2008, 14:40
Ed111
А наши дилеры мать их не хотят каябу бесплатно ставить, подскажи плиз, как у тебя этот вопрос решился. Я зае.... уже со стуком, хочу тоже каябу поставить.
Всем, кто мучается
К сожалению, мои пререкания по бесплатной замене тоже ни к чему не привели. Знал бы, не поехал бы к официалам. Пришлось менять за денежку. причем накосячили - только выехал за ворота, как загорелся сигнал ABS :shock: Тут же загнал обратно. Оказалось, как-то чего-то там накосячили, что выскочил разъем датчика заднего правого колеса. Исправили.
Ну, а, как здесь писАли уже, Каяба рулит. Машина стала реальной иномаркой. По привычке прислушиваюсь к стукам-грюкам - нету
В сервисе я первый, кто решился на эту замену. Ну деревня у нас, что поделаешь. Они сами с интересом сравнили стойки. Не помню точно, в чем отличия (мобильные звонки как назло одолели). Так что вроде отличия в том, что длина резьбы до конца штока разная. Я так понимаю, что это просто производственный брак. Сервисный мальчик проехался со мной и сказал, "что теперь можно брать Гетц себе", на что я ответил, что пусть берет сразу с комплектом задних стоек. :evil:
ИТОГ (касается исключительно рестайловых машин):
1. Задние стойки гавно, причем абсолютно у всех (заводской брак и это не обсуждается!). Просто кто-то слушает музыку на полную громкость, а кто-то просто ездит.
2. "Чужие" стойки по гарантии бесплатно не меняют, а новые на складах у дилеров такое же гавно, что и на новых машинах.
РЕШЕНИЯ
1. У кого громкая музыка, тугой слух или крепкие нервы - те катаются как есть.
2. У кого просто крепкие нервы и есть время - катаются как есть либо до конца годовой гарантии, либо до решения Хёнде о массовой замене стоек (что наступит раньше). Не дождавшись решения от Хёнде (в чем я уверен на все 100%), покупают Каябу и ставят за свой счет.
3. У кого нервы уже нездоровы

просто покупают каябу и ставят за свой счет, причем а) если желаете дать статистику в Хёнду, едьте к официалам, б) если хотите сэкономит, то либо сами, либо к неофициалам.
На мой взгляд, тему можно закрывать до решения проблемы или навсегда.
P.S.
К модераторам. Чтобы народ не пытался осилить всю ветку, прилепите этот итог наверх со ссылкой на топик. Просто есть подозрение, что решения Хёнде так и не примет, т.к. придется всю рестайловую линейку перелопачивать. А из-за этого топик просто утонет. Апать его смысла не вижу, т.к. важен итог.
2 Ed111
подскажи пожалуйста, чем представительство мотивировало отказ в гарантийной замене. у меня на 5 гетцах стучат 2 амортизатора. та же хрень на лантре, только впереди, причем стучит знатно. планировал поднапрячь представительство, поэтому интересуюсь
DMITRO ОФФ. Сколько ж у тебя машин?!
на самом деле, в законе о защите прв потребителя есть понятие "заводской дефект". Обращаться с ним можно в 3 места (на выбор потребителя) - к продавцу, к производителю, в сертифицированный СЦ. В нашем случае - это дилер. Если дилер дефект признал, он обязан (на выбор потребителя) либо его устранить, либо товар заменить на новый, либо вернуть за него деньги. Если же дилер дефект не признает, существуют независимые экспертизы, на основании заключения которых можно обратиться в суд, который в 99% случаев признает правоту потребителя.
ЗЫ Я торгую бытовой электроникой, и вышесказанное относится к этому моему опыту, может с машинами иначе? не уверен.
Цитата(Максим Р)
DMITRO ОФФ. Сколько ж у тебя машин?!
на самом деле, в законе о защите прв потребителя есть понятие "заводской дефект". Обращаться с ним можно в 3 места (на выбор потребителя) - к продавцу, к производителю, в сертифицированный СЦ. В нашем случае - это дилер. Если дилер дефект признал, он обязан (на выбор потребителя) либо его устранить, либо товар заменить на новый, либо вернуть за него деньги. Если же дилер дефект не признает, существуют независимые экспертизы, на основании заключения которых можно обратиться в суд, который в 99% случаев признает правоту потребителя.
ЗЫ Я торгую бытовой электроникой, и вышесказанное относится к этому моему опыту, может с машинами иначе? не уверен.
машин у меня много :roll:
закон о защиет прав это конечно хорошо, но я например судиться из-за ерунды не собираюсь. максимум на что готов это досудебная претензия

дилер гарантийный случай признавать отказывается, ссылаясь на стендовые испытания амортизаторов (износ по графикам порядка 20%) и какие-то директивы представительства. мол стук не дефект, они все так стучат

)))). поскольку данный аргумент я считаю весьма "весомым" планирую провести переговоры с представительством
inspectorM
21.1.2008, 22:44
Цитата(firefly)
Ed111
ждем ваших результатов..
Результаты есть, Машина похожа на то что от нее ждешь!!!!!!!!!
DMITRO
Отказа не было. Они честно предлагали поменять стойки. Честно предупреждали, что все останется также, что уже меняли стойки на новые другому клиенту (безрезультатно). Ставить стойки других производителей они не имеют право (и это правда, пока не придет команда и детали от производителя). То, что стойки работоспособны, я тоже не сомневаюсь, т.к. на всех скоростных режимах машина на разных дорогах вела себя без претензий.
А стук - ну что стук... Вкратце головной офис Хёнде мне ответил так: (НЕ цитата): "Кто-то ездит и так, а вы, дорогой наш с чувствительным слухом, единичный случай".
Вот почему я призывал к действию всех обиженных, но наша русская лень похоже непобедима, пока... Что же, пусть этот единичный случай станет отказом для мнея от Хёнде в принципе. Вопрос 4-5 тысяч просто теперь будет вопросом 400-500 тыр в будущем. И, уверен, далеко не в пользу производителя с таким сервисом. :evil:
И вдогонку. Ребята, не рекомендуйте друзьям и знакомым новые гетцы, рекомендуйте с рук, наверняка там эту проблему поправили прежние хозяева

Это уж если очень Гетца хочется
по большому счету вопрос копеечный, но меня честно говоря напрягает позиция дилеров в данном вопросе. если время будет, попробую решить данную проблему с представительством. а вообще, если уж совсем по-чесноку, сервис и подход дилеров данной марки мне очень напоминает сервис ваз, десятилетней давности
Цитата(Ed111)
И вдогонку. Ребята, не рекомендуйте друзьям и знакомым новые гетцы, рекомендуйте с рук, наверняка там эту проблему поправили прежние хозяева

Это уж если очень Гетца хочется

Ну это уж ты загнул

Вопрос-то 4-5 тыщ, как сам сказал.
Уж лучше новую + замена, имхо.
DMITRO
Официальный ответ головного офиса я уже озвучил - "так и должно быть". Был бы шквал звонков в офис, тогда еще можно было бы напрягаться. 10-20 человек не решат ничего, учитывая объемы продаж новых машин, т.к. по статистическим представлениям, это не является критической массой для признания массового заводского или конструктивного дефекта.
snaky
Чего это я загнул? :???: Я с таза пересаживался на иномарку, а не на ведро с болтами. На фига мне еще скрытые расходы на запчасти и ремонт за свой счет + бензин на РЕГУЛЯРНЫЕ покатушки с дилеру, чтобы добиться правды? Причем эти визиты никакого результата не дают.

Так что остаюсь пока при своем мнении - новый Гетц не взял бы.
Цитата(Ed111)
Чего это я загнул? :???: Я с таза пересаживался на иномарку, а не на ведро с болтами. На фига мне еще скрытые расходы на запчасти и ремонт за свой счет + бензин на РЕГУЛЯРНЫЕ покатушки с дилеру, чтобы добиться правды? Причем эти визиты никакого результата не дают.

Так что остаюсь пока при своем мнении - новый Гетц не взял бы.
Нет, ну в твоем случае все понятно, ты много потратил времени и нервов.
Но речь-то о твоем совете другим

Раз сейчас все выяснено, что ничего лучше, чем просто заменить на каябу нет, то почему бы не отдать со знанием дела лишние 4 тыщи, чем покупать подержанный, где возможно дела обстоят гораздо хуже?
snaky
Ну, возможно... Хотя ремонт автомобилей с автовоза - это, мягко говоря, нонсенс

а грубо выражаясь - ВЦ :evil: Гавное до замены стоек не сажать друзей в новое авто, чтобы не засмеяли
Кстати, интересно было бы узнать у автора темы, чем закончились ее страдания в Нижнем Новгороде...
И еще, многие вот говорят, мол такие деньги заплатил, а тут стучит и все такое. Какие деньги? Как буд-то лексус покупали

Назовите мне иномарку дешевле при схожих комплектациях? Логан не считается
Наверное я так рассуждаю, потому что getz моя первая машина, т.е. я не пересаживался с ВАЗа, как многие. Нет, ну ездил конечно изредка на родительских копейке, 6-ке. Но своя машина первая. Поэтому я не так требователен возможно...
Но это не в обиду гетсу. Машинка ну очень нравится, и менять ее на что-то другое сейчас даже малейшего желания нет, даже если б были средства.
Цитата(Ed111)
snaky
Ну, возможно... Хотя ремонт автомобилей с автовоза - это, мягко говоря, нонсенс

а грубо выражаясь - ВЦ :evil: Гавное до замены стоек не сажать друзей в новое авто, чтобы не засмеяли

Наверное у тебя совсем сложный случай

Не уже ли прям так сильно стучит, что все замечают? Слух у меня вроде не плохой, да ж музыкой занимался когда-то

Ну гремит потихонечку, но чтобы друзя заметили, это вряд ли. Уверен на 100%, что не заметят, ну разве что те кто специально будет прислушиваться из тех, кто понимает в авто что-нибудь
Максим Андреевич
22.1.2008, 13:15
К вышенаписанному Эдом:
Я бы наверно купил новый гетс если б попал под акцию Hyundai - "При покупке Hyundai Getz амортизаторы Kayaba в подарок"
snaky
ты наверно не представляешь, как этот стук по нервам долбит, у меня его даже музыкой не заглушить (умеренной) :twisted:
Цитата(Максим Андреевич)
snaky
ты наверно не представляешь, как этот стук по нервам долбит, у меня его даже музыкой не заглушить (умеренной) :twisted:
Тьфу-тьфу-тьфу, значит мне повезло
Надеюсь оно не будет прогрессировать.
Ну а будет... Каяба рулит
garikoff
22.1.2008, 13:38
Цитата(Ed111)
snaky
Гавное до замены стоек не сажать друзей в новое авто, чтобы не засмеяли

Вот именно так и было, надо мной вроде бы не издевались, но самому неприятно было - стучит и ничего не могу поделать.
snaky
http://ifolder.ru/4681303. Эд уже записал стук этот.
Цитата(Дес)
snaky
http://ifolder.ru/4681303. Эд уже записал стук этот.
Я в курсе. Но там только харкатер стука можно определить.
А громкость там не определишь. Нужно с чем-то сравнивать.
Цитата(snaky)
И еще, многие вот говорят, мол такие деньги заплатил, а тут стучит и все такое. Какие деньги? Как буд-то лексус покупали

Назовите мне иномарку дешевле при схожих комплектациях? Логан не считается
Наверное я так рассуждаю, потому что getz моя первая машина, т.е. я не пересаживался с ВАЗа, как многие. Нет, ну ездил конечно изредка на родительских копейке, 6-ке. Но своя машина первая. Поэтому я не так требователен возможно...
Но это не в обиду гетсу. Машинка ну очень нравится, и менять ее на что-то другое сейчас даже малейшего желания нет, даже если б были средства.
полностью несогласен.сколько бы не стоил автомобиль, он не должен иметь такие конструктивные дефекты
Цитата(DMITRO)
полностью несогласен.сколько бы не стоил автомобиль, он не должен иметь такие конструктивные дефекты
Полностью согласен

Не должен. Но отнситься нужно к этому все-таки более мягко, что ли... с пониманием
Цитата(snaky)
Цитата(DMITRO)
Полностью согласен

Не должен. Но отнситься нужно к этому все-таки более мягко, что ли... с пониманием

Вы знаете, я ВАЗ то не очень понимал в свое время, заставляя его дилеров менять в машине практически все по нескольку раз, а Вы хотите снисхождения и понимания Хундай?
ну это все лирика, уважаемые собратья по несчастью
гетцы еще с довольнольно тихими амортизаторами, а вот лантра...... это просто что-то
Неделю назад написал письмо в Hyundai
http://www.hyundai.ru/ru/feedback/ по поводу стоек и сервиса. Сегодня перезвонили, услышал уже известный ответ, что по проведенным тестам амортизаторы рабочие и безопасности моей не угрожают, а стук - это не гарантийный случай. Признались, что да - это доставляет неудобства, но поделать ничего не могут. На вопрос о том, как я узнаю, что стойки у меня действительно застучали, ответили, что в сервисном диллерском центре могут проверить все ли в норме. На вопрос о количестве претензий от покупателей, после которого будет произведен отзыв, сказали, что такой информации нет. Нет ее и по тестировании новых стоек в Красноярске, как кому-то ответили. По поводу потери потенциальных клиентов, ответили, что мое обращение зафиксировали и доведут куда положено, вот будет ли толк..., наверное нет. В любом случае на ближайшем ТО проведу диагностику, и постараюсь настоять на замене.
Максим Андреевич
22.1.2008, 16:40
Цитата(DMITRO)
гетцы еще с довольнольно тихими амортизаторами, а вот лантра...... это просто что-то
А че, у Элантр таже проблема с аммо чели, или даже хуже ???
snaky
Этот стук, при всей прочей тишине салона, не глушился даже музыкой. А по утрам, когда из гаража да по щебеночке, это был не стук, а грохот.
А для недорогих машин, если брать в % отношении, стоимость стоек тем более выглядит неприглядно. Как ни странно, это почти 1,5% стоимости машины.
Ксатти, а ни у кого не возникало мысли обратиться в какие-нибудь журналы автомобильные? А? Или там все куплено и только обзоры и ничего ругательного?
Цитата(Ed111)
Ксатти, а ни у кого не возникало мысли обратиться в какие-нибудь журналы автомобильные? А? Или там все куплено и только обзоры и ничего ругательного?
Кстати, можно попробовать обратиться. В "За рулем" есть свой Getz, но он, наверное, еще дорестайл.
Если у кого был опыт обращения в какой-нибудь журнал, пишите в личку, согласуемся. Жду до 27 января, потом буду пробовать сам.
Цитата(Максим Андреевич)
Цитата(DMITRO)
А че, у Элантр таже проблема с аммо чели, или даже хуже ???
да, гораздо хуже. причем бракованные передние амортизаторы, а не задние. грохот стоит как на копейке с пробегом 350 тыс км
Максим Андреевич
23.1.2008, 8:01
Я тоже недели полторы назад задумался над обращением в "За рулем", ну или "Авто ревю", но пока руки не дошли письмо им нацарапать.
Думается, что в редакции то может и ответят ченить, Диваков например на гетсе дорестайловом ездит (хотя дорестайлы не славятся стуком), а вот до официального публикования статьи - СОМНЕВАЮСЬ.
Я попробую в Авто ревю написать - может откликнутся.
Максим Андреевич
Хорошо, я на выходных попробую нацарапать в ЗР.
Цитата(Максим Андреевич)
Я попробую в Авто ревю написать - может откликнутся.
Не забудь ссылку на эту тему кинуть
Эх, не стал дожидаться выходных. Выкроил минутку и накропал письмо в ЗР такого содержания (лирическое вступление опущено

):
"Обращаюсь не только от себя лично, но и от лица многих владельцев этого автомобиля. Все дальнейшее будет относится к машинам рестайловых комплектаций.
В форуме нашего клуба уже давно обсуждается проблема новых машин. Вкратце - практически на всех рестайловых автомобилях буквально с автовозов стучат задние стойки. Чтобы не повторяться, приведу лишь ссылку на обсуждение этой темы:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=18600
Итогом наших исканий является следующее:
1. Действительно в новых автомобилях GETZ имеется дефект задних стоек, вызывающий стук. Дефект скорее всего конструктивный, т.к. замена на стойки других производителей данную проблему устраняет полностью.
2. Замена по требованию клиента сервисными центрами производится, но на фирменные стойки, которые имеют абсолютно такой же дефект, что не устраняет проблему никоим образом.
3. Автовладельцы вынуждены менять стойки автомобиля ПОЛНОСТЬЮ за свой счет (включая работы по замене).
Обращаемся к вам как за юридической консультацией, так и за практическим советом. Как нам повлиять на представительство производителя Хёнде в России, чтобы наша проблема была услышана и решена? Есть ли у нас в стране реальные рычаги воздействия на дилеров и производителей в таких вопиющих случаях массовоо брака? Ведь на подходе новый модельный ряд, и есть большие подозрения, что наша проблема будет просто спущена на тормозах до окончания гарантийного обслуживания.
С большим уважением и надеждой на помощь.
От имени сообщества Getz-клуба
Иванов Эдуард"
Как мне кажется, если кто-то еще напишет что-нибудь подобное, то хуже не будет.
Ну, кто еще проявит активность?
Ed111
Классно написал!
Ed111
Кстати, почему бы тебе примерно то же самое и в Авторевью не кинуть?
Я вчера тоже в "За рулем" написал от лица всех владельцев рестайловых Гетцев. Смысл такой же, как и в письме ED111 слова только другие.
snaky
Ок. Отправлено в 10:56.
Максим Андреевич
23.1.2008, 12:10
Я тоже закину письмо подобного содержания в Авторевю.
Хочу еще поделится инфой.
Вчера направил письмо в Hyundai
http://www.hyundai.ru/ru/feedback/ .
Буквально час назад отзвонились. Разговаривал я с Александром Маринкиным (Маришкиным) - кароче плохо фамилию расслышал. Ну получил от него ответ уже всем известный о работоспособности амортизаторов. НО, он не опроверг информацию о том, что корейцами ведется работа по испытанию новых стоек и вообще по решению этого вопроса. Правда про испытания именно в Красноярске данными он не располагает и про решение вопроса в целом сказал, что нескоро это будет. Если аммо новые появятся, будут производить замену. Инженер по гарантии мне тоже самое втирает.
Сейчас разговаривал с инженером по гарантии нашего дилера, повторно менять мне аморы он отказался, также как и выдать заключение о их дефектности (поскольку они рабочие). НО уверил меня, что если я привезу каябу - замена будет бесплатной (напомню что ранее бесплатно ставить не хотел). При этом с гарантии меня не снимут.
Максим Андреевич
23.1.2008, 12:17
Да и еще, Эд круто отписался, мой личный респект. У меня с литературными способностями похуже дело обстоит.
Максим Андреевич
23.1.2008, 15:02
письмо в Авторевю направлено, посмотрим.
P.S. если честно то силы уже иссякли, хочу блин наманую иномарку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.