Позвонил на горячую линию. Дали телефон головного офиса: (495) 788-62-67. Звонить в рабочие дни с 10 до 18. На всякий случай исключу предполагаемые обеденные часы (с 13 до 15). Предлагаю объединиться и "атаковать" головную контору с нашим вопросом (вспомните известную историю с ЗАГСом и обычным человеком).
Сообщение надо сформировать так, чтобы прослеживалась тематика:
1. Обращаемся в сервис по причине стука в задних стойках. Сервис либо отказывается менять стойки, ссылаясь не бесполезность данной процедуры, т.к. новые стойки ведут себя также, либо меняет, но безрезультатно.
2. Стук в подвеске никак нельзя отнести к "неначительному шуму, скрипу и пр.", который в условиях гарантии указывается как не являющийся причиной гарантийного ремонта. Ведь из-за "ложного" стука можно пропустить момент, когда действительно стойки застучат по причине своего износа, а это на прямую влияет на безопасность.
3. Данный дефект носит массовый характер, известен сервисменам, но никак официальными сервисами не устраняются.
Видимо, действительно надо объединяться. :evil:
Кстати, все пункты я с небольшой редакцией отправил с официального сайта
http://www.hyundai.ru/ru/feedback
Предлагаю всем владельцам с подобной проблемой сделать то же самое, дабы возиметь действие на прроизводителя. Я отправил в раздел Гарантии/сервиса
День Добрый.
Купил Авто 2 недели назад, НЕпонятный Стук сзади. Был на диагностике. Диагностика ничего "страшного" не выявила. ( и за это Хотели взять за диагностику , но это отд история).
Стук явно не "нормальный". Я ПЯть лет ездил на 10-ке, и ничего не стучало. То что вопрос не решаеться заменой стоек, это понятно. Т.К. стук явно из-за плохой подгонки деталей. Т.е при замене стотек( втулок) на "такую же". РЕзультатов не даст. ЗВонил в Хендай. ЛАского послали. Но думаю корейцы не догадываются о русском напоре

)) .
Поэтому соглашусь с Эдом ! НАдо звонить в Центральный офис, писать писать и писать постоянно , чтобы коррейцы обратили свои взор на проблему. иначе так и будем, уважаемые друзья ездить на погремушках. :mad:
inspectorM
9.12.2007, 16:24
Цитата(Stalker)
Кстати такая же шняга - пробег 1300км пока - что-то постукивает на мелких кочках сзади-справа. Все некогда посадить туда кого-нить и продиагностировать стук - точно не убитая стойка (они стучат по другому) - на скорость не влияет, как говорят пока - так что не заморачиваюсь =)
Тоже самое у моего пробег 90 км!
•JuveliR•
9.12.2007, 16:43
Блин, вот оно что громыхает сзади. Я то думал саб на кочках прыгает в багажнике. Уже и проложил его как следует и всякий офисный бардак из заднего бардачка (багажника) вытащил - всё равно стучит на кочках.
Дождусь встречи 15-го чтобы с кем нить обсудить сей трабл, а потом в сервис (как будет время)
•JuveliR• Для профилактики отпишись на сайте Хюндая в разделе "Обратная связь", а после сервиса отзвонись в центральный офис по указанному телефону
Солидарен! ... письмо с жалобой на сайте отправил. Жду ответа .. может чего и ответят
Вчера забрал из салона своего нового Гешика. Стук слышится на мелких неровностях. Но пока не сильно напрягает. Когда поеду на ТО-0, задам вопрос о стуке.
У меня тоже в багажнике глухой стук на мелких кочках, машина совсем новенькая, проехал 250 км. дождусь ТО-0 может до этого и определюсь в чём причина стука.
Тоже наблюдается стук сзади, надо будет заехать на яму и посмотреть :sad:
Подскажите, а стук стоек похож на то, как если бы стучала задняя полка?
Сегодня звонил в салон, они говорят, что эта проблема в задних стойках практически на каждых Гецах, но ещё посоветовали проверить наличия "бренчания" в отсеке запасного колеса, т.есть вытащить всё что может бренчать вместе с запаской (говорят, что с завода запаску прочно не крепят).
И если же стук останется, тогда надо будет приехать на сервис и проверить стойки. Но они утверждают, что замена стоик на такие же не поможет, надо будет менять на другие, но это уже платно.
Сегодня постараюсь вытащить всё и проверить, надеясь на лучшее ;-) .
у меня таже проблема 3000km накатала моя девушка, и что то постукивает, поверте это не в дорогах дело она ездит то на работу да с работы на ней по новой ровной дороге всё остальное время на моей машине рассекаем(кстати лансер, тоже в первый год эксплуатации левый амор зимой запорол всё по гарантии заменили), так вот сначала что то стучало сзади справой стороны... проверил глушитель, всё ок, так же как и запаска.. номер закрепил.. да и дребежание новера это блин далеко не тот звук который сейчас... вот недавно заметил что стучит теперь с обоих сторон сзади... может и правдо брак? или это вообще болезнь у худаев? так как в сервисе рольфа сказали что со стоечками у них проблемы бывают...
Смотрите в район пластика стоек (стаканы и пр...). не затягивайте! Поскольку эффект от обращений будет только при большом обращении в сервис с данной проблемой в ограниченный промежуток времени. Если это размазать месяца на 2-3, то проблема не будет признана актуальной. При выявлении проблемы ОБЯЗАТЕЛЬНО отметьтесь в разделе обратной связи на оф. сайте Hyundai. Также вы можете проголосовать в топике
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=18918
Давайте не будем идти на поводу у сервиса, надо обратить внимание на массовость этой проблемы.
Так причина стука именно аммортизаторы?
Стойки авортизаторов. Как сказали мне - говенный пластик, не лечится, а Хюндай не разрешает их менять, т.к. проблема заменой все-равно не лечится.
Цитата(Ed111)
Стойки авортизаторов.

Защитные "стаканы"?
Сегодня забрал машину... Стука нет, но возможно появится позже, после более серьезного пробега.
Bankirsha
10.12.2007, 20:06
завтра еду в Рольф алтуфьево. приеду отпишусь. записалась как раз на проблему со стуком. 4 часа мне выделили. посмотрим. но стук прям стал доставать :evil:
Вот зараза и у меня появился... Машина еще и полтиника не прошла... :evil:
Танкетка
10.12.2007, 22:24
Цитата(Bankirsha)
завтра еду в Рольф алтуфьево. приеду отпишусь. записалась как раз на проблему со стуком. 4 часа мне выделили. посмотрим. но стук прям стал доставать :evil:
Расскажи потом плиз как съездила чего сказали? Я кстати тоже в Рольф-Алтуфьево обслуживаюсь
Просвятите чайника. Что такое амортизатор? :roll:
А я думал-кажется... или так и должно быть. Реально - стучит!!! Напрягает страшно. Кто-нибудь решит проблему - пишите обязательно.
Туфелька
11.12.2007, 11:27
Меня эта проблема тоже замучила...подняла эту тему на нулевом ТО - результат нулевой...сказали все ок...так что включаю музыку погромче и вперед ))) хотя честно скажу в багажнике у меня завал...надо бы разобраться, но зимой как-то неахота )))
Я поддерживаю Эда ! И прошу писать на сайте Хендая,о данной неполадке. + ЗВонить дилеру у которого брали машину и спрашивать не решена ли проблема.
+ По возможности звонить в головной офис Хендая.
3 человека проблему не решат. А вот если за 100 перевалит, то проблема решится в Короткие сроки.
После появления стука полез в багажник, ничего что-бы могло стучать не нашел решил пойти шаманским методом... Выгреб все, включая запаску, сложил заднии сиденья. После чего вернул сидения обратно и все положил на место...
Шаманство помогло, звук исчез, :smile: хотя все симптомы были как и устальных. Четкий звук справа, взади особенно на неровнастях дороги.
Максим Андреевич
11.12.2007, 18:58
заменили мне амортизаторы по гарантии в четверг, уехал от них довольный тишиной в машине. Хватило ровно на один вечер, на утро услышал знакомое побрякивание, вчера стук усилился (стало как было до замены), сегодня приехал к дилеру - они меня там ждали уже.
Вобщим заменой аморов беда не лечится, мастер сказал, что направили они письмо на завод (куда точно он не знаит), чеб прислали официальный ответ по поводу этой проблемы и способов ее устранения. Вобщим поеду снова после нового года, пока гарантия есть буду добивать их.
inspectorM
11.12.2007, 19:02
Интересный метод! :grin:
Bankirsha
11.12.2007, 21:07
Танкетка
отдала машину в 9 утра, позвонили в 6 вечера, сказали-стук есть, а причину не нашли. сняли всю обшивку, амортизаторы и тд. а оно стучит. вроде как надо было забирать машину. но помогли связи, приобретенные на встрече гетц клуба в Рольфе. в итоге, оставили машину еще на сутки :???: ну ничего, ради устранения неполадки, 2й день пешком похожу :sad:
Танкетка
11.12.2007, 21:12
Bankirsha
Ну и сервисное обслуживание я скажу! Как такое возможно чтобы они машину отдавали с неустраненной неполадкой :?:
Повезло. У меня в сервисе облазили все. По косвенным признакам, стойки снимали, багажник перетряхнули. Мне не помогло совсем.
Bankirsha
11.12.2007, 22:07
Ed111
так мне тоже *вернее гетцу, все поснимали, и стойки в том числе (и задний бампер) но пока результатов нету. завтра к вечеру может, что-то будет. на подмену дают Верну...
BankirshaЦитата
на подмену дают Верну
Это тебе за твои связи?
Цитата
но помогли связи, приобретенные на встрече гетц клуба в Рольфе
Или как обычному клиенту?
BankirshaОчень интересен результат... Просьба к тебе будет - уточни максимально подробности, чтобы мне в нашей деревне можно было не голословно бодаться с нашими сервисменами...
Заранее благодарен
У жены тоже стучит, думал полка багажника, теперь надо посмотреть, послушать более внимательно.
Bankirsha
12.12.2007, 10:03
Tenex
я поначалу, тоже думала что полка багажника. приклеила ее скотчем. стучит. достала запаску и ключи, их переклеила скотчем. стучит. аптечку выпотрошила, приклеила все таблетки по стенкам-скотрчем. стучит.потом, думала сидения,- их поролоном проложила. стучит. и вчера после диагностики, они мне заявляют, что ничего не нашли... :evil: ездить с этим просто невыносимо-есть ощущение, что что-то может отвалиться....
Ed111 по настоятельной просьбе(не с моей стороны...), геша еще на сутки в Рольфе.
Дес не знаю, как насчет связей, но предложили Матрикс и Верну. кажись, это всем, у кого машину больше чем на сутки забирают!... или чтоб я ни них не жаловалась
Bankirsha
12.12.2007, 23:13
в общем, забрала я своего гешу из Рольфа Алтуф. итог, точнее диагноз: стучит правый суппорт (тормозной). :shock: звучит конечно, бредово, но по словам мастера, снимали все, что можно, в том числе и Нокию Хакапелиту5 с дисками вместе(литьё). и нашли только один люфт-в суппорте. замена будет гарантийная, но только тогда, когда придёт заказанный суппорт. приблизительно в феврале :grin: будем ждать....
Задний суппорт? Нет слов... А стук у тебя был по обеим сторонам или только справа? У тебя задние тормоза дисковые или барабан?
а как они узнали, что стук именно из суппорта? они пробовали менять его? или это просто их догадка? или что бы ты отстала до февраля?
Bankirsha
13.12.2007, 13:11
Ed111
мне кажется, что только справа. тормоза и задние и передние дисковые. Marsel узнали потому, что сняли, все что можно было сзади. и только в правом суппорте нашли люфт. больше его нигде не было. все плотненько держится! :grin:
Максим Андреевич
13.12.2007, 14:43
У метя стук слышен справа, а пассажир слышит только слева :grin: , кароче обе стоички стучат.
Причем выехал то я из сервиса когда (после замены амортизаторов) - все было тихо. Закрались у меня сомнения, что все это от морозов, дубеют корейские втулки и аморы. Тока вот проверить не могу, нет теплого места чеб машину прогреть (стоит на стоянке ночью).
Не поверите, искал стук в багажнике и думал что проблема в стойках, а оказалось это в задних ремнях безопасностях, что бы устранить стук, хватило их один раз вытянуть и стук пропал ;-)
Бешеный Слон
13.12.2007, 19:57
Интересно а какаю фигню проверить на новой машине перед тем как забирать из салона? :-)
Прокатиться сразу? :-)
Потому как а вдруг и правда заводской брак какой
Танкетка
13.12.2007, 20:06
Бешеный Слон Прокатится сразу? :-)))))))))) насмешил, вы ее просто осмотрите и типа можете садиться и уезжать... :-)
Бешеный Слон
13.12.2007, 20:21
да фиг знает чего там смотреть, сама же знаешь.
Я с железом не дружу (пока).
Для меня осмотр моторного отсека тоже что и осмотр багажника.
Остается только все посмотреть, потрогать, покрутить. :-)
Вот и интересуюсь как бы на амортизаторы убитые не нарваться. Причем походу когда уже поеду машина будет принята мной и деньги внесены. ;-)
Всем привет!
Надумал менять авто, целую неделю выбирали между Ланос и Гетц 1.1. Сегодня окончательно решил Ланос не брать, т.к. даже в салоне (в комфортных условиях) у выстовочного образца обнаружил следы начинающейся коррозии. Поэтому остановился на Гетце. Но и тут неладное. Был у двух дилеров, проехался на 4-х гетцах (2 тестовых, 2 товарных) - все гремят. Все повыбралсывали из багажника - гремит. Похоже действительно стойки. Хотя дилеры утверждают мол это нормально, ведь это хэтчбэк. Вот и не знаю что делать - либо ждать офф. разрешения данной ситуации, либо успеть под акцию "резина в подарок".
Кстати, а у прошлогодних гетцов зимой также гремит сзади?
Не будут ли летом греметь?
Если у кого есть теплый гараж протестируйте - гремит ли пока тепленькая?
Вобщем я с Вами! Слежу за развитием ситуации.
PS: Кстати оба салона только от меня впервые услышали о данной проблеме (а может прикидываются?)
Bankirsha
13.12.2007, 20:57
Бешеный Слон
со вчерашнего дня в силу вступил закон по которому, в течение 2 недель ты можешь вернуть машину. (в т.ч. из-за стука..)...
Bankirsha
13.12.2007, 21:01
Andery
советую брать гетц. меня стук не парит когда магнитола включена на 3 или 4 (еле слышно). и я точно знаю, что то, что стучит не отвалится. а гетцем я довольна больше чем любой другой машиной. (много машин тест-драйвовала) и опыт водительский позволяет. а так - буду ждать февраля.
Bankirsha только если будет доказана неисправность.
А вообще я вот о чем. Вот все говорят стук, стук. Ну у меня тоже какой то стук поутрам сзади слышен. Но меня он вообще не напрягает, если бы не эта тема, то и внимания бы не обращал. А многие тут в сервис сразу ломятся. Так вот, может у меня просто очень тихий стук(повезло так сказать с машиной), или я не придирчивый? Может кто-нибудь запишет стук этот на диктофон, и выложит аудио файл, и мы по нему могли бы ориентироваться. Или же всетаки у всех ну прям очень громкий стук, что реально мешает ездить. У меня вот довольно тихий и глухой сзади на холодную.
Вот вам и "российская адаптация"

Что предпринимать будем? Нельзя же просто так это пускать на самотек... Ведь как только закончится гарантия, диагностика сразу покажет неисправность стоек! И нам их за наши деньги с удовольствием будут менять :evil: Но только после окончания гарантии! Ну и на хрена такая гарантия?! Кто как, а я начинаю планомерную осаду сервиса со следующей недели :evil: Вот только ремонт у тещи подзакончу... :roll:
Дес
Постараюсь на выходных записать сию гремящую музыку и выложить mp3-файл. Сейчас совсем небольшой минус, а по утрам уже гремит так, что не записать это дело невозможно. Что уж будет при минус 10? Кстати, приемщик специально со мной прокатился и стоечный стук подтвердил. Так что это совсем не наши глюки...