Цитата(Максим Андреевич)
Walk-in
обязон отпиши, как у тебя ситуевина с комитетом обернется, я тоже хотел плотно занятся, но меня сломил факт, что аммо оказывается рабочие (просто стучат и все тут), вообщем не хватает аргументов и документов для обоснованного обращения в суд.
Может у тебя ченить выгорит.
Обязательно отпишу! :idea:
Цитата(Дес)
Walk-in, с каким салоном общался?
Общался с автосалоном "Арго". Первый раз обращался на ул.Аэродромную, 2-й раз на пр.Масленникова. Сначало заявили что первый раз слышат об этом (о такой проблеме), но когда начал распрашивать где и когда мне можно увидется с руководством, то разговаривать начали по другому. И инженер по гарантии встретил меня, и сели покатались, стойки еще раз прокачали... И тишина... Я думаю что-то должно выйти из этого.
q_w_e_r_t_y
18.2.2008, 23:05
В субботу поставил амортизаторы MONROE.. в геше на удивление легко меняются задние амортизаторы)) достаточно ямы, ключа на 17 и одного человека.. потратил всего пол часа времени, но результат того стоил.. настроение поднялось, когда при движении услышали уже знакомый стук) вобщем амортизаторы были не при чём) хотя.. грохот при проезде больших ям пропал, остался только тихий стук.. похоже на стук ПЫЛЬНИКА об аммотризатор) достаточно просунуть руку между колесом и крылом и пошатать пыльник - тот же самый звук! он в разы тише чем грохот амортизатора, но именно этот звук достаёт меня уже 10тыщ км.. но мы его победим!))
Приветствую Qwerty! Сколко я ни смотрел, да так и не понял как снять амортизаторы (имею ввиду работы в багажнике). Снял заглушки... и все. Какой-то резиновый колпачек. А дальше ничего не стал делать. Книгу по Гетц везут в наш магазин 1 мес. Там хотел посмотреть.
ГешкаВод
19.2.2008, 16:58
Цитата(Walk-in)
Приветствую Qwerty! Сколко я ни смотрел, да так и не понял как снять амортизаторы (имею ввиду работы в багажнике). Снял заглушки... и все. Какой-то резиновый колпачек. А дальше ничего не стал делать. Книгу по Гетц везут в наш магазин 1 мес. Там хотел посмотреть.
Вот здесь есть подробная инструкция с иллюстрацией:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...mp;&start=0
Стучит пластиковый пыльник. И всего делов. Проверил сегодня сам. Замена на Каябу - это просто смена пластикового пыльника на резиновый. Крутовато
q_w_e_r_t_y
19.2.2008, 23:07
Саладин
согласен, что пыльник! по крайней мере и он тоже))
а что, в комплекте с каябой идёт резиновый пыльник? :shock:
Психопад
Сколко за туманки отдал? Напиши код по катологу.
Стук тоже есть. Но не громкий, отчетливо слышен только при выключеной печке. Хорошо что узнал причину, а то всю голову сломал. Если будет прогрессироват - Kayba. Гарантии уже нет, за свой счёт. Потому, что напрягает. Хочу тишины. ТО-30 проходил про стук говорил, сами офиц. советовали поставит Kayba.
q_w_e_r_t_y
24.2.2008, 1:38
снимал пыльники сегодня - не они это
Блин, я же писал все предельно подробно, что снимал и пыльники и даже сами аммортизаторы и ак ездил. Не пыльники это. Печально, но факт. Но вы решили сама все-таки убедиться =)
q_w_e_r_t_y
25.2.2008, 22:39
Delek
понимаешь.. у некоторых заменой амортизаторов решилась проблема, мне замена амортизаторов ничего не дала.. так что ищу дальше.. методом исключения.. пыльники отпали :grin:
напомни плз как ты решил эту проблему?
Sokol.rnd
25.2.2008, 22:41
У меня тоже стук :sad: .
у меня всё было гораздо проще... обмотал тягу которая идёт к замку задней двери бумажным полотенцем и греметь перестало... и ещё иногда гремит крышечка такая маленькая в обшивке задней двери... причём так ощутимо гремит...
Всем привет!
У меня тоже погремывает сзади. Пробег 7000 км.
Заезжал на сервис, мне сказали, что это особенность амортизаторов и присуще всем Getz!!! :shock: Ничего говорят поделать с этим не можем...
Да, прочитал тут и вспомнил...
У меня при закрытии багажника гос. номер в пластмассовой рамке
громыхает. Слышно отчетливо. Забыл совсем закрепить его по человечески :roll: . Мож он!? Исправлю отпишу. А вообще оч часто такое встречается и звук подходящий под амортизаторы...
Цитата(Ashikh)
у меня всё было гораздо проще... обмотал тягу которая идёт к замку задней двери бумажным полотенцем и греметь перестало... и ещё иногда гремит крышечка такая маленькая в обшивке задней двери... причём так ощутимо гремит...
а можно поподробнее что за тягу ты обмотал? :shock:
Тоже стучит сзади пробег 1000 км.
Начало стучать примерно через 100 км :sad:
Maximka33
29.2.2008, 8:59
Здоровенько всем!!!
Два вопроска про этот долбанный стык в "заде":
1.Писали, что снимают амортизаторы и катаются (тестовая поездка) без них.... В этом случае стук пропадает? Или же все равно что-то стучит?
2.Подскажите Номера и Модели задних амортизаторов КАЯБ и МОНРО для точного подбора, для установки на рестайлинге 1,4 GLS 2008г.
Джу вашей помощи.......
Максим Андреевич
29.2.2008, 12:15
Maximka33
Kayaba задние - код 343398 в Екзисте, серия Excel-G, когда найдешь в списке аналогов найдешь и Monroe
Я монро не стал заказывать, чета цена уж больно подозрительно маленькая, да и отзывов по ним положительных не особо много.
Без аммо я не ездил.
Bankirsha
29.2.2008, 13:45
Maximka33
я когда в Рольф отдавала машину, они(сервисмэны) тоже без амортизаторов на ней гоняли-сказали, что тоже стучало!
Сегодня в модусе посоветовали поставить каябы - вот и все лечение. Уроды одним словом.
А у мя чтото не стучит ниче, пробег 16000.Хм.Мож я просто музон громко слухаю...? :roll: Щютка да нет правда, сегодня ищо послушаю...
Ну, чтобы тема не утонула...
Vad-1
Что нам с результатами визита корейской делегации? Или дело закончилось банальным банкетом? :twisted:
Максим Андреевич
6.3.2008, 9:22
наконец то каяба мне пришла, ставить буду - дилер обещал бесплатно поставить
Да, мне тоже интересно, как там по результатам визита корейской делегации...
[quote="Максим Андреевич"]наконец то каяба мне пришла, ставить
А почем взяли каябы. Звонил в экзист - говорят 4400р. за пару. Я кони покупал за 3500р один, но это кони
Звонил в сервис, инженер по гарантии вежливо ответил, что знают и про проблему с родными амортизаторами, и про возможную замену на Каябы, и что Каябы тоже начинают стучать через некоторое время.... Неужели правда (что Каябы тоже начинают стучать), или просто лапшу вешают, чтобы не приставал и не беспокоил, а смирился?
Всем привет! Являюсь счастливым обладателем гетса ровно второй день... Вчера ничего не стучало, правда и целлофан был на всем. Сегодня с утра убрал целлофан, проехал до работы - и заметил много постороннего шума из задней части авто.
Еще не выяснил, то ли конкретно шум, что здесь обсуждается, но очень похоже - заметно только на маленьких частых неровностях, на больших одиноных - тишина...
Завтра еще буду слушать, может определюсь, откуда посторонний звук.
Обидно, ведь машина абсолютно новая, на одометре и сотни нет, год выпуска - 2008 (первая партия нового года у нас в городе)
Всем привет!
И почему же я эту тему увидел только после того, как внес предоплату за Гетз
Очень надеюсь, что в скором времени дилерам поступят новые исправленные амортизаторы.
Цитата(Voltman)
Всем привет! Являюсь счастливым обладателем гетса ровно второй день... Вчера ничего не стучало, правда и целлофан был на всем. Сегодня с утра убрал целлофан, проехал до работы - и заметил много постороннего шума из задней части авто.
Еще не выяснил, то ли конкретно шум, что здесь обсуждается, но очень похоже - заметно только на маленьких частых неровностях, на больших одиноных - тишина...
Завтра еще буду слушать, может определюсь, откуда посторонний звук.
Обидно, ведь машина абсолютно новая, на одометре и сотни нет, год выпуска - 2008 (первая партия нового года у нас в городе)
Сильно не парься по этому поводу. Музыку по громче и все. В Гоши много что стучит и гремит, это связано с его жесткой подвеской. Если проехаться на ваз 2109, то стука и грюка будет гораздо больше.
Я сам стал владельцем Гоши чуть больше месяца, сначала все прислушывался, а теперь поставил музыку и езжу. Машина очень даже хорошая.
vova1
Да я впринципе и не парюсь, вторая машина - ТАЗ 21150...
Так что про стуки и грюки я знаю очень много. Просто я не ожидал такого от новой иномарки. Хотя еще посмотрю, что конкретно там у меня шевелится и скрипит/гремит. А может я просто слишко мнительный.
Цитата(Voltman)
vova1
Да я впринципе и не парюсь, вторая машина - ТАЗ 21150...
Так что про стуки и грюки я знаю очень много. Просто я не ожидал такого от новой иномарки. Хотя еще посмотрю, что конкретно там у меня шевелится и скрипит/гремит. А может я просто слишко мнительный.
У меня было много машин. и 20106, и 21074 и 2109. Самая мягкая это 6. Когда пересел на 7 долго привыкал. Жестковатая была. Когда сел на 9, думал шо на телеге езжу (полный пипец) Гоша находиться в серединке между 7 и 9 по жесткости, ну а если подвеска жесткая, то и трясти будет, а следовательно будут и стуки грюки. Стучать может все что угодно. Поповоду амортизаторов, стоек: у меня гремят тока кады медленно еду 5-10 км/ч, потом не слышу, или пропадает. На серваке казали що они знают, и должны вроде как прибыть другие запчасти
Ответ представителя нюндай Ключ авто:
"Просто не было смысла менять заводские амортизаторы на новые. Они работали бы так же. Пока к нам не прийдут амортизаторы новой февральской конструкции, все манипуляции-просто фарс. А я этого не хочу. Я хочу чтобы про меня и мою фирму говорили хорошо."
А может это стук от сайлентблоков. На днях смотрели задние сайлент блоки - они подбрякивают, а аммортизатору работают нормально.
Поздравьте меня! Все в порядке - стучит задняя полочка, завтра закреплю. С аммортизаторами все в порядке. Сегодня весь день по кочкам ездил по кочкам и один, и вдвоем, и вчетвером, все слушали - не стучат аммортизаторы. Так что может уже исправили в новых-то. Машина всеж 2008 г.в. Пробег уже 170 км.
привет всем ! очень понимаю тех , кого досаждаеют стуки задних амортизаторов , когда покупаешь новый автомобиль , а он зараза , издаёт такие звуки - дынь , ды дынь .... , ну думаешь - заводской брак , у меня тоже так было , очень хотелось узнать причину , думал придёться менять амортизаторы , но устраныяеться всё гораздо проще и дешевле , для этого надо поставить втулку подлиннее на шток амортизатора , ( при этом снимать амортизатор не потребуеться , вся операция делаеться в салоне авто , через технологическое окно ) резиновые подушки в которые он упираеться становяться мягче и стуки пропадают раз и навсегда ... Думаю корейцы не учли , что у нас климат холоднее чем у них , ведь летом такой проблемы нет , и хочу заметить , что "стучат" не только гетцы , но как то ехал на део - нексия , было тоже самое , ведь конструктивно все авто похожие . Если у вас возникнут какие нибудь технические вопросы по этой проблеме то с удовольствием на них отвечу ...
Voltman
поздравляю... но 170км- это не повод для радости....
у меня 11тыщ не стучало :sad:
Voltman
поздравляю... но 170км- это не повод для радости....
у меня 11тыщ не стучало :sad:
Кстати, ведь факт. Летом-то не было сутка у меня тоже. Да и прогревается когда машина после продолжительного движения, стук пропадает.
Так что подозреваю, что не у всех все же одна и та же проблема.
Ведь тут описывалось, как снимали амортизаторы вообще и демонстрировали официалам как они стучат даже не будучи установленными. А
DIMON.K говорит совсем о другом.
И вообще, модераторы!

Пора бы уже вынести в первый пост темы все основные положения обсуждения. По-моему тут сказали более чем достаточно. Каждый новичек спрашивает и говорит об одном и том же.
Arsenitim
9.3.2008, 13:14
А все написали письмо в Хенде (желательно и наш и корейский) и позвонили?
Я вот как только получу VIN и хоть что-то услышу - сразу комплект кляюз приготовлю.
Вы можете по новому закону вообще вернуть машину в салон. Вам проще. У меня в августе 2007 такой возможности не было. А была бы - обязательно воспользовался бы...
Цитата(Ed111)
Вы можете по новому закону вообще вернуть машину в салон. Вам проще. У меня в августе 2007 такой возможности не было. А была бы - обязательно воспользовался бы...

Да продавай уже машину и не мучайся
Цитата(DIMON.K)
привет всем ! очень понимаю тех , кого досаждаеют стуки задних амортизаторов , когда покупаешь новый автомобиль , а он зараза , издаёт такие звуки - дынь , ды дынь .... , ну думаешь - заводской брак , у меня тоже так было , очень хотелось узнать причину , думал придёться менять амортизаторы , но устраныяеться всё гораздо проще и дешевле , для этого надо поставить втулку подлиннее на шток амортизатора , ( при этом снимать амортизатор не потребуеться , вся операция делаеться в салоне авто , через технологическое окно ) резиновые подушки в которые он упираеться становяться мягче и стуки пропадают раз и навсегда ... Думаю корейцы не учли , что у нас климат холоднее чем у них , ведь летом такой проблемы нет , и хочу заметить , что "стучат" не только гетцы , но как то ехал на део - нексия , было тоже самое , ведь конструктивно все авто похожие . Если у вас возникнут какие нибудь технические вопросы по этой проблеме то с удовольствием на них отвечу ...
А можно по подробнее про тех. окно и какие втулки ставили
fs0l
Вот подойдут ТО-60 и обязательно продам. причем менять буду явно не на корейца. Нафих такие рога с новыми авто. А сейчас слишком много потеряю. Да и пришлось поменять за свой счет на Каябу.
Машина то нормальная (теперь). Но, если бы в момент моей покупки действовал нынешний закон о защите ПП, я бы им воспользовался на все 100%.
отвечаю на вопрос решения проблемы стука задних амортизаторов , операция несложная , то что необходимо сделать можете посмотреть на фото ( специльно для этого пришлось заново разобрать и собрать это злополучьное место ) , втулка отмеченная стрелкой , это деталь которая как раз решает проблему стука навсегда , просто надо добавить к родной втулке ещё пять миллиметров и стуки проподают , проверено ( покупал гетса в 2005 году , как раз зима 2005-2006 была очень холодная , стуки досождали невыносимо , проверил всё что только можно , в итоге устранил причину подобным образом )[img]
http://i014.radikal.ru/0803/2d/7f4746f544d6.jpg
http://i005.radikal.ru/0803/87/4da65cfb1315.jpg
http://i021.radikal.ru/0803/1d/557eed690f0e.jpg
http://i043.radikal.ru/0803/1a/8fa248c11513.jpg
http://i020.radikal.ru/0803/0b/ad408efa755b.jpg
http://i048.radikal.ru/0803/d7/951cfdbfdc85.jpg
http://i017.radikal.ru/0803/b1/33dc1b33c2c9.jpg
http://i031.radikal.ru/0803/03/d5dc7c0bd5ff.jpg
http://i026.radikal.ru/0803/5b/a332b49359db.jpg
http://i008.radikal.ru/0803/cf/afa2c6cac690.jpg
[/img]
А в теории? На что влияет эта длина?
q_w_e_r_t_y
10.3.2008, 13:27
DIMON.K
спасибо за фотоотчёт!! обязательно попробую! хотя не совсем понимаю, что эти 5мм дают :grin:
ну в теории я не силён , могу предположить , что влияет на жёсткость резиновых опор амортизатора , когда искал причину , эксперементировал , ставил втулку короче родной , стучало ещё сильнее , стуки исчезли лишь тогда , когда я устроился на заднем сиденье с гаечьным ключём , я за руль посадил своего отца , в общем когда ослаблял гайку (всё это на ходу представте себе ! ) стуки становились всё тише , в итоге наростил втулку и всё в норме ....
Попробую предположить: аммо начинает стучать в верхнем положении. Втулка смещает его немного вниз, что не дает ему стучать...
У меня на 99й было так: заменил передние аммо со штатных маслянных убитых на новые газовые - передок машины приподнялся и при проезде некоторых неровностей раздавался стук именно в тот момент, когда колесо было в нижней точке (поршень аммо выдвинут на максимум).
Но по идее при более длинной втулке амортизатор, наоборот, "приподнимается", то есть растягивается больше. Разве нет?
Цитата(DIM7)
Но по идее при более длинной втулке амортизатор, наоборот, "приподнимается", то есть растягивается больше. Разве нет?
по поводу назначения втулки , то на положение амортизатора ( при её увеличении ) она не сильно влияет , она лишь является упором между двумя упорными шайбами которые зажимают верхний и нижний демпфер ( проще говоря резиновые подушки , на фото одна из них , вторая находиться с другой стороны кузова )