Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: sos! У кого стук в багажнике?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
DIMON.K
Цитата(q_w_e_r_t_y)
DIMON.K
спасибо за фотоотчёт!! обязательно попробую! хотя не совсем понимаю, что эти 5мм дают :grin:
попробуйте , должно помочь , тут на форуме советовали менять резиновые втулки , это может быть правильно , но если менять , то надо что бы они были мягче и стабильнее родных , может из других материалов , это конечьно дело производителей авто , надеюсь что они побоятся нового закона о зашите прав потребителей и займуться этой проблемой наконец , а то следующей зимой диллерам начьнут возвращать только что проданных гешиков . А нам ничего не остаёться , как искать и устранять причину своими силами . Я в целом машиной очень доволен , картину портит только небольшой клиренс , там где жигули и лады пролетают на третьей передаче , приходиться ползти на первой , постоянно радуясь дополнительно поставленной броне ( защите картера то бишь ) .
q_w_e_r_t_y
если я правильно понял, чтоб не стучало втулка должна быть зажатой с обеих сторон металлическими шайбами.. но так как втулка короткая, а резинки плотные, то гайку штока нужно закручивать очень сильно! а после того, как мы наростим 5мм втулки - закрутить до упора будет проще.. smile.gif

[off]
з.ы. дико извиняюсь за оффтоп.. когда отец после 6-ки сел за гетз, он тоже жаловался что низкая посадка, всё цепляет.. было принято решение снять защиту картера.. после этого как на жигулях! ниразу не цеплял пузом! вот такая вот история smile.gif
[/off]
DIMON.K
Цитата(q_w_e_r_t_y)
если я правильно понял, чтоб не стучало втулка должна быть зажатой с обеих сторон металлическими шайбами.. но так как втулка короткая, а резинки плотные, то гайку штока нужно закручивать очень сильно! а после того, как мы наростим 5мм втулки - закрутить до упора будет проще.. smile.gif

[off]
з.ы. дико извиняюсь за оффтоп.. когда отец после 6-ки сел за гетз, он тоже жаловался что низкая посадка, всё цепляет.. было принято решение снять защиту картера.. после этого как на жигулях! ниразу не цеплял пузом! вот такая вот история smile.gif
[/off]
да , всё правильно поняли , смысл всей операции дейсвительно в том , что бы сделать это место мягче , тогда амортизатор будет долбить по кузову нежнее , возможно стук так же можно устранить заменой родных амортизаторов на друие , с другими настройками ( более мягкие ) , но тогда это может повлиять на поведении машины на дороге , да и вариант с наращиванием втулки намного проще и дешевле ( можно посмотреть в любом магазине запчастей хоть для жигулей , внутренний диаметр 10 мм , внешний 14 мм.(хотя можно и потолще всё равно ) высота как уже говорил 5мм . Что интересно , ведь стучит не у всех владельцев , у меня тоже с одной стороны стучало , а с другой нет , могу объяснить это тем , что наверное резиновые опоры разные по качеству ... Впрочем цельсий пошёл в плюс или приближаеться к нему , поэтому думаю когда совсем потеплеет эта проблема отпадёт ( как известно резина меняет свои свойства на морозе ), до следующей зимы ..
Vadyan
только что звонил в хундай хотел пообщаться по поводу бряканья в багажнике отправила к местным дилерам, позвонил сказали да знаем и можем вам за ваш счет поменять на каябу или по гарантии поставить оригинал который тоже будет брякать (практически дословно) ...
ГешкаВод
DIMON.K
Спасибо за фото отчет
DIMON.K
Цитата(ГешкаВод)
DIMON.K
Спасибо за фото отчет
пожалуйста ., интересно будет узнать помогло это вам или может только мне , в любом случае напишите пожалуйста о результатах ...
ГешкаВод
Цитата(DIMON.K)
Цитата(ГешкаВод)
DIMON.K
Спасибо за фото отчет
пожалуйста ., интересно будет узнать помогло это вам или может только мне , в любом случае напишите пожалуйста о результатах ...

Конечно, я отпишусь.
Максим Андреевич
kseno1
мне Каябы обошлись в 3900 с копейками (это с доставкой в представительство - г.Ижевск)
Ed111
Максим Андреевич
И как? Уже поставил и отремонтировал свою лошадку?
Максим Андреевич
Здарова Эд, нет пока не поставил. Щас машинка на ремонте по бамперу и блин обнаружился скрытый дефект (корпус фары снизу треснул), завтра из страховой чел поедет в сервис акт оформлять - вобщим затянется ремонт блин. Пока в страховой по фаре вопрос решат с выплатой, пока в банке решат по выплате (машина то в залоге). А стоички хочу на отремонтированную ужо поставить у дилера, раз уж бесплатную замену обещали.
Кстати, потеплело. Стук меньше досаждает и он какойто хлюпающий стал - но блин ОСТАЛСЯ. Вообщим надеюсь, что не пожалею о покупке каябы. Как поставлю, поделюсь впечатлениями.
Максим Андреевич
Ed111
А у тебя как каяба ходит, доволен или есть замечания ?
Ed111
Максим Андреевич
Каяба ходит отлично. Теперь только полочку заднюю чуток проклею smile.gif А то за грохотом стоек эта мелочевка не слышалась. laugh.gif
Просто по привычке (стойкий рефлекс выработался с этими стойками) прислушиваюсь к задку машины, надо убирать недочеты. Но полочка - это именно недочет, а не проблема laugh.gif
Максим Андреевич
Ed111
Да за полочкой я тоже заметил недочет, а еще у меня крышка стоп-сигнала (на стекле заднем) побрякивает и пластиковая крышка (панель) на задней двери. Я собираюсь маделинчиком все это дело проклеить после ремонта. И еще крепления ремней безопасности передних тоже проклеить надо - поскрипывают.
q_w_e_r_t_y
первое огромное спасибо DIMON.K!!!
http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=111433#111433
DIMON.K
друзья , большое спасибо за тёплые слова , очень рад был помочь , надеюсь всем кого достали стуки в багажнике это поможет .. :smile:
snaky
Интересное развитие ситуации smile.gif
Интересно, что думает по этому поводу Delek (он описывал как снимал амортизаторы и носил к диллеру демонстрировать где и как стучит).
Насколько я понимаю, там совсем другая причина стука была...
q_w_e_r_t_y
возможно, это только одна из причин стука..
DIMON.K
Цитата(snaky)
Интересное развитие ситуации smile.gif
Интересно, что думает по этому поводу Delek (он описывал как снимал амортизаторы и носил к диллеру демонстрировать где и как стучит).
Насколько я понимаю, там совсем другая причина стука была...
Хочу добавить , что Delek абсолютно прав , в амортизаторах и правда слышаться какие то стуки ( когда его дёргаешь за шток туда- сюда с короткой амплитудой ) но видимо они в допустимых пределах , когда искал причину , я тоже это заметил , не факт что у амортизаторов других производителей они не обнаружаться .
q_w_e_r_t_y
DIMON.K, ну и от меня принимай благодарности!! :grin:
zemlyanin62
по чем каяба обошлась за 2 шт?
night_cat
Цитата(zemlyanin62)
по чем каяба обошлась за 2 шт?

можете считать меня брюзгой- но НЕ СМЕШНО...
на протяжении этой темы этот вопрос вставал не меньше 4-х раз, последний раз- одну-две страницы назад...
Вовка, должно быть, уже устал ругаться... laugh.gif
просто, когда видишь, что появился новый ответ- думаешь, что там что-то интересное, а не четвертые сутки восьмой километр....
извините
DIMON.K
Цитата(q_w_e_r_t_y)
DIMON.K, ну и от меня принимай благодарности!! :grin:
спасибо q_w_e_r_t_y ., есть ещё проще вариант тем кто всё ещё сомневаеться в качестве родных аморизаторов предлагаю попробовать просто ослабить гайку прежде чем менять амортизаторы . Книга по эксплуатации и ремонту это подтверждает ... http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=20855 кажеться банально просто не правда ли , странно что при обращениях к официальным диллерам они говорят что ничем не могут помочь они что безграмотные ? после этого доверять им ТО даже страшно ..
q_w_e_r_t_y
пробовал ослабить гайку - греметь стало ещё больше.. пытался наоборот подтянуть до упора - втулка слишком короткая, резинки жёсткие, - сорвал наконечник штока, ту часть, которая под ключ 6мм.. далее, после нехитрых операций напильником, вернул наконечнику штока прежний вид, открутил гайку, добавил к втулке шайбу 5мм толщиной, зажал без проблем и.. СТУКА НЕТ! wink.gif

з.ы. 15мин работы, если не заниматься сексом с напильником :grin:
DIMON.K
Ну вот , общими усилиями докопаемся до истины в конце концов ! :smile:
Jonni
Цитата(q_w_e_r_t_y)
пробовал ослабить гайку - греметь стало ещё больше.. пытался наоборот подтянуть до упора - втулка слишком короткая, резинки жёсткие, - сорвал наконечник штока, ту часть, которая под ключ 6мм.. далее, после нехитрых операций напильником, вернул наконечнику штока прежний вид, открутил гайку, добавил к втулке шайбу 5мм толщиной, зажал без проблем и.. СТУКА НЕТ! wink.gif

з.ы. 15мин работы, если не заниматься сексом с напильником :grin:

laugh.gif вот она пресловутая РУССКАЯ смекалка. как в анекдоте про паровоз и вертолёт... хотя наверное только РУССКИЕ люди могут с помощью напильника и кувалды решить любую проблему!!! :grin: Именно по этому мы и непобедимы!!!
night_cat
Jonni
а как же МАТЬ??? :grin: :grin: :grin:
Jonni
Цитата(night_cat)
Jonni
а как же МАТЬ??? :grin: :grin: :grin:

аа :grin: ну да.... напильник, кувалда и .........мать :grin:
DIMON.K
Цитата
вот она пресловутая РУССКАЯ смекалка. как в анекдоте про паровоз и вертолёт... хотя наверное только РУССКИЕ люди могут с помощью напильника и кувалды решить любую проблему!!! Именно по этому мы и непобедимы!!!
непобедимы ещё потому , что мы очень терпеливые , кого то вообще ничем не проберёшь , как вам такие советы типа - "о у вас стучит что то сзади , у меня то же , поздравляю ! , я просто делаю музыку погромче и не парюсь " хитрые корейцы об этом знают , поэтому их мелкие конструктивные недочёты не сильно беспокоят .... :grin:
Jonni
Цитата(DIMON.K)
Цитата

вот она пресловутая РУССКАЯ смекалка. как в анекдоте про паровоз и вертолёт... хотя наверное только РУССКИЕ люди могут с помощью напильника и кувалды решить любую проблему!!! Именно по этому мы и непобедимы!!!
непобедимы ещё потому , что мы очень терпеливые , кого то вообще ничем не проберёшь , как вам такие советы типа - "о у вас стучит что то сзади , у меня то же , поздравляю ! , я просто делаю музыку погромче и не парюсь " хитрые корейцы об этом знают , поэтому их мелкие конструктивные недочёты не сильно беспокоят .... :grin:

:grin: +1000
EhProkachu
Прошу учесть , что если в результате манипуляций с аммортизатором что нибудь случайно упадёт в открытую нишу , то чтобы достать оттуда что либо придётся создавать ещё одну тему , а стук аммортизатора покажется мелочью в сравнении с новой проблемой. :smile:
q_w_e_r_t_y
2 EhProkachu:
у меня в первый же раз туда упала гайка штока и металлическая шайба, которая между резинкой и гайкой.. :grin: открутил два самореза внизу, отогнул пластмасcовую оббивку и.. О ЧУДО! из-под оббивки выглянули гайка и шайба :grin:
EhProkachu
Цитата(q_w_e_r_t_y)
2 EhProkachu:
у меня в первый же раз туда упала гайка штока и металлическая шайба, которая между резинкой и гайкой.. :grin: открутил два самореза внизу, отогнул пластмасcовую оббивку и.. О ЧУДО! из-под оббивки выглянули гайка и шайба :grin:

А у меня на ТО мастер туда ключ на 10 уронил, около часа с магнитной отвёрткой шарился, из под обивки достать не смог и не снять её так просто.
q_w_e_r_t_y
интересно, что он там ключём на 10 делал? :grin:
osinka
хы, а есть вообще те, у кого не гремит? у меня постоянное дребезжание сзади на мелких неровностях, думала сначала что ключи в чехольчике друг об друга бьются, потом вообще показалось что стекло заднее, хотя он овроде целее всех целых. Начиталась форума, и думаю что жаловаться официалам не стоит...
kseno1
Сегодня заехал к официалам решили проблему стука спрашиваю, он говорит нет. Я говорю проблема уже решена, а он скажи мол людям поможем, а я ему хрен. Бляха муха и этим кретинам машину доверять? :twisted:
DIMON.K
Цитата(osinka)
хы, а есть вообще те, у кого не гремит? у меня постоянное дребезжание сзади на мелких неровностях, думала сначала что ключи в чехольчике друг об друга бьются, потом вообще показалось что стекло заднее, хотя он овроде целее всех целых. Начиталась форума, и думаю что жаловаться официалам не стоит...
Как приятно , у нас на форуме есть настоящая блондинка ! :smile: без обид ., просто так приятно , спокойно и наивно написано ...
Вовка
Цитата(osinka)

У меня сзади никогда ничё не гремело... тт....
Гетцевод №911
DIMON.K

Hi ALL.
Сегодня поменял втулочки.
Счастлив до безумия. laugh.gif
Заняло 30 минут вместе с изготовлением новых втулок.
Увеличил ровно на 5 мм.
Звук теперь не от аммо, а от дороги. И стал менее звонким.
Димон тебе огромный РЕСПЕКТ И УВАЖУХА.
:app: :app: :app:
DIMON.K
Спасибо за тёплые слова , очень рад что мой опыт Вам помог ., буду рад видеть всех кто решил проблему подобным образом на сайте однокласников в списке моих друзей . Спасибо !http://www.odnoklassniki.ru/user/14120772698
Stalker
Тэкс народ - а поделитесь - сверху втулки просто шайбы подкладывали увеличивая ее длинну (судя по фотке) - или как-то иначе - т.к. в ближайшие выходные собираюсь провести сию операцию.
q_w_e_r_t_y
добавочная шайба должна быть ~4мм толщиной и иметь такойже внешний и внутренний диаметры как и втулка.. и упираться одной стороной во втулку, а другой - в металлическую шайбу (которая под гайкой).. И! самое главное после добавления этих 4-5мм закрутить гайку штока до упора! чтоб втулка и добавочная щайба были зажаты между двух больших металлических шайб..

ВОТ: серым - шток, жёлтым - втулка, красным - добавочная шайба, зелёным - люфт приводящий к стуку..

з.ы. не советую пробовать избавиться от люфта просто подтягивание гайки.. к чему это может привести я писАл раньше..
Stalker
q_w_e_r_t_y
Спасибо
q_w_e_r_t_y
немазашо :grin:
barbos131
А внешний и внутренний диаметры для шайбы кто-нибудь подскажет?
Никак уж не думал, что для иномарки придется покупать инструменты и шайбы всякие....
barbos131
И какие ключи нужны для гайки и наконечника штока?
gdialex
Теперь понятно что нужно сделать после получения машины из салона ))). Так и поступлю.
DIMON.K
Цитата(barbos131)
А внешний и внутренний диаметры для шайбы кто-нибудь подскажет?
Никак уж не думал, что для иномарки придется покупать инструменты и шайбы всякие....
размеры втулки - внешний диаметр 14 мм , внутренний 10,5 мм ., высота ~5 мм . Ключь для гайки , размером - 17 мм , ключь для штока амортизатора 6 мм ( может в магазинах есть специальный ., лучьше поспрашивайте такой в магазинах , а то обычьным ключём непросто удержать шток )
night_cat
barbos131
было раньше, даже я запомнил, несмотря на скелерос- внутренний 10, внешний- 14...
в мм, ессно.. laugh.gif
night_cat
DIMON.K
извини, не увидел твоего ответа, он на др. страницу перескочил...
бью себя ушами по щекам...
Вовка, эти два сообщ МОЖНО удалить :smile:
vovanich
Цитата(DIMON.K)

Огромное спасибо! Недавно получил машинку, три дня ездил улыбался. Потом начало брякать. Расстроился. Набрел на эту тему. Сделал втулки, поставил и все, нет проблемы!
З.Ы. Разочаровали корейцы :-(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.