Цитата(q_w_e_r_t_y)
DIMON.K
спасибо за фотоотчёт!! обязательно попробую! хотя не совсем понимаю, что эти 5мм дают :grin:
попробуйте , должно помочь , тут на форуме советовали менять резиновые втулки , это может быть правильно , но если менять , то надо что бы они были мягче и стабильнее родных , может из других материалов , это конечьно дело производителей авто , надеюсь что они побоятся нового закона о зашите прав потребителей и займуться этой проблемой наконец , а то следующей зимой диллерам начьнут возвращать только что проданных гешиков . А нам ничего не остаёться , как искать и устранять причину своими силами . Я в целом машиной очень доволен , картину портит только небольшой клиренс , там где жигули и лады пролетают на третьей передаче , приходиться ползти на первой , постоянно радуясь дополнительно поставленной броне ( защите картера то бишь ) .
q_w_e_r_t_y
10.3.2008, 22:59
если я правильно понял, чтоб не стучало втулка должна быть зажатой с обеих сторон металлическими шайбами.. но так как втулка короткая, а резинки плотные, то гайку штока нужно закручивать очень сильно! а после того, как мы наростим 5мм втулки - закрутить до упора будет проще..
[off]
з.ы. дико извиняюсь за оффтоп.. когда отец после 6-ки сел за гетз, он тоже жаловался что низкая посадка, всё цепляет.. было принято решение снять защиту картера.. после этого как на жигулях! ниразу не цеплял пузом! вот такая вот история
[/off]
Цитата(q_w_e_r_t_y)
если я правильно понял, чтоб не стучало втулка должна быть зажатой с обеих сторон металлическими шайбами.. но так как втулка короткая, а резинки плотные, то гайку штока нужно закручивать очень сильно! а после того, как мы наростим 5мм втулки - закрутить до упора будет проще..
[off]
з.ы. дико извиняюсь за оффтоп.. когда отец после 6-ки сел за гетз, он тоже жаловался что низкая посадка, всё цепляет.. было принято решение снять защиту картера.. после этого как на жигулях! ниразу не цеплял пузом! вот такая вот история
[/off]
да , всё правильно поняли , смысл всей операции дейсвительно в том , что бы сделать это место мягче , тогда амортизатор будет долбить по кузову нежнее , возможно стук так же можно устранить заменой родных амортизаторов на друие , с другими настройками ( более мягкие ) , но тогда это может повлиять на поведении машины на дороге , да и вариант с наращиванием втулки намного проще и дешевле ( можно посмотреть в любом магазине запчастей хоть для жигулей , внутренний диаметр 10 мм , внешний 14 мм.(хотя можно и потолще всё равно ) высота как уже говорил 5мм . Что интересно , ведь стучит не у всех владельцев , у меня тоже с одной стороны стучало , а с другой нет , могу объяснить это тем , что наверное резиновые опоры разные по качеству ... Впрочем цельсий пошёл в плюс или приближаеться к нему , поэтому думаю когда совсем потеплеет эта проблема отпадёт ( как известно резина меняет свои свойства на морозе ), до следующей зимы ..
только что звонил в хундай хотел пообщаться по поводу бряканья в багажнике отправила к местным дилерам, позвонил сказали да знаем и можем вам за ваш счет поменять на каябу или по гарантии поставить оригинал который тоже будет брякать (практически дословно) ...
ГешкаВод
11.3.2008, 11:06
DIMON.K
Спасибо за фото отчет
Цитата(ГешкаВод)
DIMON.K
Спасибо за фото отчет
пожалуйста ., интересно будет узнать помогло это вам или может только мне , в любом случае напишите пожалуйста о результатах ...
Цитата(DIMON.K)
Цитата(ГешкаВод)
DIMON.K
Спасибо за фото отчет
пожалуйста ., интересно будет узнать помогло это вам или может только мне , в любом случае напишите пожалуйста о результатах ...
Конечно, я отпишусь.
Максим Андреевич
12.3.2008, 8:11
kseno1
мне Каябы обошлись в 3900 с копейками (это с доставкой в представительство - г.Ижевск)
Максим Андреевич
И как? Уже поставил и отремонтировал свою лошадку?
Максим Андреевич
12.3.2008, 10:20
Здарова Эд, нет пока не поставил. Щас машинка на ремонте по бамперу и блин обнаружился скрытый дефект (корпус фары снизу треснул), завтра из страховой чел поедет в сервис акт оформлять - вобщим затянется ремонт блин. Пока в страховой по фаре вопрос решат с выплатой, пока в банке решат по выплате (машина то в залоге). А стоички хочу на отремонтированную ужо поставить у дилера, раз уж бесплатную замену обещали.
Кстати, потеплело. Стук меньше досаждает и он какойто хлюпающий стал - но блин ОСТАЛСЯ. Вообщим надеюсь, что не пожалею о покупке каябы. Как поставлю, поделюсь впечатлениями.
Максим Андреевич
12.3.2008, 10:22
Ed111
А у тебя как каяба ходит, доволен или есть замечания ?
Максим Андреевич
Каяба ходит отлично. Теперь только полочку заднюю чуток проклею

А то за грохотом стоек эта мелочевка не слышалась.
Просто по привычке (стойкий рефлекс выработался с этими стойками) прислушиваюсь к задку машины, надо убирать недочеты. Но полочка - это именно недочет, а не проблема
Максим Андреевич
13.3.2008, 7:51
Ed111
Да за полочкой я тоже заметил недочет, а еще у меня крышка стоп-сигнала (на стекле заднем) побрякивает и пластиковая крышка (панель) на задней двери. Я собираюсь маделинчиком все это дело проклеить после ремонта. И еще крепления ремней безопасности передних тоже проклеить надо - поскрипывают.
q_w_e_r_t_y
14.3.2008, 11:20
друзья , большое спасибо за тёплые слова , очень рад был помочь , надеюсь всем кого достали стуки в багажнике это поможет .. :smile:
Интересное развитие ситуации
Интересно, что думает по этому поводу
Delek (он описывал как снимал амортизаторы и носил к диллеру демонстрировать где и как стучит).
Насколько я понимаю, там совсем другая причина стука была...
q_w_e_r_t_y
14.3.2008, 12:27
возможно, это только одна из причин стука..
Цитата(snaky)
Интересное развитие ситуации
Интересно, что думает по этому поводу
Delek (он описывал как снимал амортизаторы и носил к диллеру демонстрировать где и как стучит).
Насколько я понимаю, там совсем другая причина стука была...
Хочу добавить , что Delek абсолютно прав , в амортизаторах и правда слышаться какие то стуки ( когда его дёргаешь за шток туда- сюда с короткой амплитудой ) но видимо они в допустимых пределах , когда искал причину , я тоже это заметил , не факт что у амортизаторов других производителей они не обнаружаться .
q_w_e_r_t_y
15.3.2008, 19:24
DIMON.K, ну и от меня принимай благодарности!! :grin:
zemlyanin62
15.3.2008, 22:30
по чем каяба обошлась за 2 шт?
night_cat
16.3.2008, 9:53
Цитата(zemlyanin62)
по чем каяба обошлась за 2 шт?
можете считать меня брюзгой- но
НЕ СМЕШНО...
на протяжении этой темы этот вопрос вставал не меньше 4-х раз, последний раз- одну-две страницы назад...
Вовка, должно быть, уже устал ругаться...
просто, когда видишь, что появился новый ответ- думаешь, что там что-то интересное, а не
четвертые сутки восьмой километр....
извините
Цитата(q_w_e_r_t_y)
DIMON.K, ну и от меня принимай благодарности!! :grin:
спасибо q_w_e_r_t_y ., есть ещё проще вариант тем кто всё ещё сомневаеться в качестве родных аморизаторов предлагаю попробовать просто ослабить гайку прежде чем менять амортизаторы . Книга по эксплуатации и ремонту это подтверждает ...
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=20855 кажеться банально просто не правда ли , странно что при обращениях к официальным диллерам они говорят что ничем не могут помочь они что безграмотные ? после этого доверять им ТО даже страшно ..
q_w_e_r_t_y
16.3.2008, 14:28
пробовал ослабить гайку - греметь стало ещё больше.. пытался наоборот подтянуть до упора - втулка слишком короткая, резинки жёсткие, - сорвал наконечник штока, ту часть, которая под ключ 6мм.. далее, после нехитрых операций напильником, вернул наконечнику штока прежний вид, открутил гайку, добавил к втулке шайбу 5мм толщиной, зажал без проблем и.. СТУКА НЕТ!
з.ы. 15мин работы, если не заниматься сексом с напильником :grin:
Ну вот , общими усилиями докопаемся до истины в конце концов ! :smile:
Цитата(q_w_e_r_t_y)
пробовал ослабить гайку - греметь стало ещё больше.. пытался наоборот подтянуть до упора - втулка слишком короткая, резинки жёсткие, - сорвал наконечник штока, ту часть, которая под ключ 6мм.. далее, после нехитрых операций напильником, вернул наконечнику штока прежний вид, открутил гайку, добавил к втулке шайбу 5мм толщиной, зажал без проблем и.. СТУКА НЕТ!
з.ы. 15мин работы, если не заниматься сексом с напильником :grin:

вот она пресловутая РУССКАЯ смекалка. как в анекдоте про паровоз и вертолёт... хотя наверное только РУССКИЕ люди могут с помощью напильника и кувалды решить любую проблему!!! :grin: Именно по этому мы и непобедимы!!!
night_cat
16.3.2008, 16:02
Jonni
а как же МАТЬ??? :grin: :grin: :grin:
Цитата(night_cat)
Jonni
а как же МАТЬ??? :grin: :grin: :grin:
аа :grin: ну да.... напильник, кувалда и .........мать :grin:
Цитата
вот она пресловутая РУССКАЯ смекалка. как в анекдоте про паровоз и вертолёт... хотя наверное только РУССКИЕ люди могут с помощью напильника и кувалды решить любую проблему!!! Именно по этому мы и непобедимы!!!
непобедимы ещё потому , что мы очень терпеливые , кого то вообще ничем не проберёшь , как вам такие советы типа - "о у вас стучит что то сзади , у меня то же , поздравляю ! , я просто делаю музыку погромче и не парюсь " хитрые корейцы об этом знают , поэтому их мелкие конструктивные недочёты не сильно беспокоят .... :grin:
Цитата(DIMON.K)
Цитата
вот она пресловутая РУССКАЯ смекалка. как в анекдоте про паровоз и вертолёт... хотя наверное только РУССКИЕ люди могут с помощью напильника и кувалды решить любую проблему!!! Именно по этому мы и непобедимы!!!
непобедимы ещё потому , что мы очень терпеливые , кого то вообще ничем не проберёшь , как вам такие советы типа - "о у вас стучит что то сзади , у меня то же , поздравляю ! , я просто делаю музыку погромче и не парюсь " хитрые корейцы об этом знают , поэтому их мелкие конструктивные недочёты не сильно беспокоят .... :grin:
:grin: +1000
EhProkachu
17.3.2008, 18:41
Прошу учесть , что если в результате манипуляций с аммортизатором что нибудь случайно упадёт в открытую нишу , то чтобы достать оттуда что либо придётся создавать ещё одну тему , а стук аммортизатора покажется мелочью в сравнении с новой проблемой. :smile:
q_w_e_r_t_y
17.3.2008, 20:49
2 EhProkachu:
у меня в первый же раз туда упала гайка штока и металлическая шайба, которая между резинкой и гайкой.. :grin: открутил два самореза внизу, отогнул пластмасcовую оббивку и.. О ЧУДО! из-под оббивки выглянули гайка и шайба :grin:
EhProkachu
18.3.2008, 0:07
Цитата(q_w_e_r_t_y)
2 EhProkachu:
у меня в первый же раз туда упала гайка штока и металлическая шайба, которая между резинкой и гайкой.. :grin: открутил два самореза внизу, отогнул пластмасcовую оббивку и.. О ЧУДО! из-под оббивки выглянули гайка и шайба :grin:
А у меня на ТО мастер туда ключ на 10 уронил, около часа с магнитной отвёрткой шарился, из под обивки достать не смог и не снять её так просто.
q_w_e_r_t_y
18.3.2008, 0:18
интересно, что он там ключём на 10 делал? :grin:
хы, а есть вообще те, у кого не гремит? у меня постоянное дребезжание сзади на мелких неровностях, думала сначала что ключи в чехольчике друг об друга бьются, потом вообще показалось что стекло заднее, хотя он овроде целее всех целых. Начиталась форума, и думаю что жаловаться официалам не стоит...
Сегодня заехал к официалам решили проблему стука спрашиваю, он говорит нет. Я говорю проблема уже решена, а он скажи мол людям поможем, а я ему хрен. Бляха муха и этим кретинам машину доверять? :twisted:
Цитата(osinka)
хы, а есть вообще те, у кого не гремит? у меня постоянное дребезжание сзади на мелких неровностях, думала сначала что ключи в чехольчике друг об друга бьются, потом вообще показалось что стекло заднее, хотя он овроде целее всех целых. Начиталась форума, и думаю что жаловаться официалам не стоит...
Как приятно , у нас на форуме есть настоящая блондинка ! :smile: без обид ., просто так приятно , спокойно и наивно написано ...
Цитата(osinka)
У меня сзади никогда ничё не гремело... тт....
Гетцевод №911
18.3.2008, 22:26
DIMON.K
Hi ALL.
Сегодня поменял втулочки.
Счастлив до безумия.
Заняло 30 минут вместе с изготовлением новых втулок.
Увеличил ровно на 5 мм.
Звук теперь не от аммо, а от дороги. И стал менее звонким.
Димон тебе огромный РЕСПЕКТ И УВАЖУХА.
:app: :app: :app:
Спасибо за тёплые слова , очень рад что мой опыт Вам помог ., буду рад видеть всех кто решил проблему подобным образом на сайте однокласников в списке моих друзей . Спасибо !
http://www.odnoklassniki.ru/user/14120772698
Тэкс народ - а поделитесь - сверху втулки просто шайбы подкладывали увеличивая ее длинну (судя по фотке) - или как-то иначе - т.к. в ближайшие выходные собираюсь провести сию операцию.
q_w_e_r_t_y
19.3.2008, 16:07
добавочная шайба должна быть ~4мм толщиной и иметь такойже внешний и внутренний диаметры как и втулка.. и упираться одной стороной во втулку, а другой - в металлическую шайбу (которая под гайкой).. И! самое главное после добавления этих 4-5мм закрутить гайку штока до упора! чтоб втулка и добавочная щайба были зажаты между двух больших металлических шайб..
ВОТ: серым - шток, жёлтым - втулка, красным - добавочная шайба, зелёным - люфт приводящий к стуку..
з.ы. не советую пробовать избавиться от люфта просто подтягивание гайки.. к чему это может привести я писАл раньше..
q_w_e_r_t_y
19.3.2008, 16:59
немазашо :grin:
barbos131
19.3.2008, 17:30
А внешний и внутренний диаметры для шайбы кто-нибудь подскажет?
Никак уж не думал, что для иномарки придется покупать инструменты и шайбы всякие....
barbos131
19.3.2008, 17:40
И какие ключи нужны для гайки и наконечника штока?
Теперь понятно что нужно сделать после получения машины из салона ))). Так и поступлю.
Цитата(barbos131)
А внешний и внутренний диаметры для шайбы кто-нибудь подскажет?
Никак уж не думал, что для иномарки придется покупать инструменты и шайбы всякие....
размеры втулки - внешний диаметр 14 мм , внутренний 10,5 мм ., высота ~5 мм . Ключь для гайки , размером - 17 мм , ключь для штока амортизатора 6 мм ( может в магазинах есть специальный ., лучьше поспрашивайте такой в магазинах , а то обычьным ключём непросто удержать шток )
night_cat
19.3.2008, 20:08
barbos131
было раньше, даже я запомнил, несмотря на скелерос- внутренний 10, внешний- 14...
в мм, ессно..
night_cat
19.3.2008, 20:11
DIMON.K
извини, не увидел твоего ответа, он на др. страницу перескочил...
бью себя ушами по щекам...
Вовка, эти два сообщ МОЖНО удалить :smile:
vovanich
19.3.2008, 20:42
Цитата(DIMON.K)
Огромное спасибо! Недавно получил машинку, три дня ездил улыбался. Потом начало брякать. Расстроился. Набрел на эту тему. Сделал втулки, поставил и все, нет проблемы!
З.Ы. Разочаровали корейцы :-(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.