Цитата(q_w_e_r_t_y)
Pavlon
может плохо зажали болты нижнего крепления амортизатора.. попробуй дожать.. когда товарищу каябу поставили - стуки стали ещё сильнее.. оказалось плохо зажали болты нижнего крепления..
В этом случае, наверное, сразу бы проявилось, а не через неделю.
q_w_e_r_t_y
19.11.2008, 12:38
могли открутиться, если не зажаты..
Pavlon
а тебе когда поменяли? я так понял ты уже давно на заменнных ездишь, а стук только седня вылез.
Мне вот вчера поменяли. и хотя шум оч сильно уменьшился, я сразу же и услышал что всетаки чутьчуть но подстукивает. Сегодня он стал сильнее слышен и слышен пока только с правой стороны.
И вряд ли это стаканы-пыльнки амо. Посмотрел под крыло, а там их нет (раньше были), теперь торчат только красноватые отбойники.
kanevs
Поменял в пятницу 14.11
Застучали только сегодня (на улице немного похолодало, до этого был + или 0) Слышу стук справа, но не факт, что стучит только один, чтобы выяснить, надо взади ехать и слушать.
Цитата(Mikl)
У меня стучат пыльники о стойку. Они там болтаются как могут. Стук едва слышен при медленной езде на мелких неровностях. Как плостмассовый колокольчик. Как с этим бороться? Или это стойка так стучит?
тут есть аудио со стуком, по твоему описанию это как раз стойки
SeZerg
киньте пожалуйсто ссылочку аудио со стуком
:shock: На стоки бы пока грешить не стал. У них звук более металический и слышен постоянно. Попробую сначало поменять пыльники
q_w_e_r_t_y
19.11.2008, 15:18
пыльники не при чём.. они не стучат в движении, проверено!
kanevs, как это нет пыльников? езжай на СТО пусть ставят.. без них стойки сдохнут сразу после того, как закончится гарантия на ходовую))
схожу сфотографирую, может я ошибаюсь.
точно ошибся. фоткать не стал, т.к. пошевелил рукой а пыльники на месте. перепутал их с самой стойкой.
после того как мне поменяли задние стойки на модернизированные, начал слышать ещё один стук сзади, но уже где то сверху, найти не смог, вроде не ремень безопасности, что ещё может стучать?
Marsel
Дверь задка,полка,спинка задней сидухи. . .
Цитата(dinamik)
Marsel
Дверь задка,полка,спинка задней сидухи. . .
Это все характерно для отечественных машин.
Marsel
Возможно скрип задних панелей. А больше вверху ничего нет что моглобы стучать.
Сажай кого нибудь в багажник и пусть послушает и потрогает.
Mikl
это не скрип, а именно небольшой стук, подозреваю на стоп-сигнал, как его снять? я там не нашел болтов!
Marsel
Посади человека ы багажник. Пусть рукой его предержит. И все что можно по прижимает. Я так нашел скрип спереди. Думал скрипит тяга в двери а оказалась антенна от сигнализации.
dinamik
20.11.2008, 10:13
Mikl
Все это характерно для Гетца! Может быть только не так часто и не так сильно.
Туфелька
20.11.2008, 10:33
Скажите кто менял по гарантии...у меня авто куплено в июле 2007 г. когда проходило нулевое ТО в "ДИМ+ко" делала пометку о стуке...естественно сказали что особенности стоек....сейчас увидев информацию о замене на модернизированные позвонила в Рольф и мне естественно сказали что гарантия на аммортизаторы закончилась :sad: ....правы ли они? Написала еще письмо в "Хендай-мотор"...почему за их недоработки я должна платить свои деньги?
Сажал человека на заднее сиденье, он всё перетрогал не понятно где стук закрался, тоже склоняется на стук внутри стоп-сигнала. Как его снять?
Туфелька
20.11.2008, 14:15
Отправила сообщение в Хендай моторс...перезвонили из Дим+ко...сейчас будут решать вопрос с моей закончившейся гарантией на аммортизаторы...интересно что же они решат :???:
Цитата(Marsel)
Сажал человека на заднее сиденье, он всё перетрогал не понятно где стук закрался, тоже склоняется на стук внутри стоп-сигнала. Как его снять?
у меня тоже появилась необходимость снять 3й стоп если зазберешься раньше меня отпишись (я соответс-но тоже)
Туфелька
20.11.2008, 16:13
Из Дим+ко позвонили :smile: записали на модифицированные аммортизаторы....будут менять по гарантии...ураааа :razz: правда уточнили, что сначало проверят :smile: но у меня уже тааакой стук, что даже по неровностям не надо будет ездить :grin:
SeZerg
мне дали ссылку
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=741
сам проделать не пробовал, сегодня попробую
Итого: снял стоп-сигнал, снял номерной знак, вытащил всё из багажника, постукивание осталось где то сверху, сейчас склоняюсь на ремень безопасности который весит с верху над задним сиденьем. Как его разобрать?
dinamik
21.11.2008, 10:50
Marsel
Если это не ремень,спросишь,как обшивку снять? ;-)
Купи книжку или диск по ремонту Гетца и не парься,там все рассказано и показано
диск по ремонту - это то что тут в полезных файлах выложен - да там не очень то подробно
Marsel за ссылку спасибо
dinamik
21.11.2008, 12:50
SeZerg
Я имел в виду диск и книгу от "Третьего Рима". Там все подробно и в фото. Типа возьми это,открути там,нажми здесь. . .
q_w_e_r_t_y
21.11.2008, 16:33
Marsel
а с открытой 5-й дверью не пробовал проехаться?
firefly
21.11.2008, 19:23
Marsel
как бы это не было смешно - а проверьте, как у вас закреплен номер.. рамка бывает гремит...
кстати, коллеги по шуму... вот уже как 24000 шума нет..
пропал после 15000, как я уже писала давно, так больше и не появился
Как поставил Каябу на 3500 - сейчас 23500 и никаких проблем. Начинаю второй зимний сезон на ней. Первые заморозки не испортили мнения о данном производителе
q_w_e_r_t_y
при открытой двери больше шума
firefly
номер с рамкой вообще снял
Посадил жену за руль, сам сел на заднее сиденье, стуки идут за обшивкой где крепиться ремень безопасности, который выходит с верху, похоже его плохо закрепили...
Туфелька
24.11.2008, 9:55
Ed111
Скажите а какого рода стуки если это амортизаторы....я все из багажника выгребла, полку сняла...вот номер правда открутить не смога, но подергала его - в принципе не гремит....так вот звук остался глухой сзади справа при проезде любых неровностей на дороге...в воскресенье еду в димко...они сказали что сделают диагностику - это что? будут со мной ездить и слушать?
Туфелька
Это тебе кажется, что сзади справа (акустика в салоне такая). Если поедешь на пассажирском сиденье рядом с водителем, то будет слышаться сзади слева.
А слышится он практически всегда, на мало-мальских неровностях дороги как то грубое покрытие, "гребенка" и пр...
не, у них вибростенд должен быть, загонят и проверят все аммо, техника сделает всё сама :smile:
stuntman
24.11.2008, 20:43
вибростенд покажет что аммо исправны. они действительно польностью исправны, они выполняют все свои функции - амортизируют и т.д. А шум не является неисправностью. Это так сказать конструктивная особенность. Вот в чем фишка.
Александр23
24.11.2008, 21:19
Почитал ветку БЦР (НиНо), пришла в голову мысль о том что "новые" стойки как бы старые. Ведь до лета 2007 г. вроде жалоб не было. А в июле произошла "модернизация" (экономия на спичках...), видать, кроме салона упростили и конструкцию аммо. А сейчас по многочисленным просьбам трудящихся вернули старый, возможно, более дорогой вариант. Возможно, я и ошибаюсь, но вроде все логично.
q_w_e_r_t_y
24.11.2008, 23:32
ну если на дорестайлах стучит..
Согласен,что массовый характер проблема приобрела после так называемой российской адаптации. Мое мнение таково,что они увеличили на виток пружину,а стойку оставили старую. Вот тут что-то и не сраслось. То есть пружина стала более жесткая и по другому действует на стойку. Возможно поэтому многим помогло увеличение втулки и как следствие смягчение резинового отбойника,что несколько компенсирует жесткость пружины.
Ни кто не пробовал ставить не адаптированные пружины? Может быть это решение проблемы?
Туфелька
25.11.2008, 11:25
Допустим аммортизаторы исправны, но реально этот шум бесит о отвлекает...у меня гарантия уже кончилась, но поскольку я при нулевом ТО делала пометку про стук, то инженер по гарантии сказал что если это аммортизаторы - то заменят по гарантии...и вот непонятно как я ему буду доказывать что это аммортизаторы стучат...думаю что как девушке мне сразу начнут ездить по ушам что это не они...чем защищаться?
dinamik
25.11.2008, 11:30
Туфелька,обращайся на прямую в представительство НМС.
Туфелька
25.11.2008, 11:44
Я туда обращалась....со мной там очееень "вежиливо" пообщались...сказав что моя гарантия закончилась и что надо было менять эти аммортизаторы на такие же...на мой ответ, что я покупала машину для езды, а не для постоянного нахождения на сервисе мне сказали что мой поезд ушел....правда потом мы нашли общий язык с Димко...меня сейчас интересует момент как они устанавливают что шумят именно аммартизаторы, если вибростенд показывает только их исправность? или он покажет что шумят именно они?
dinamik
25.11.2008, 11:55
У нас мужики-сербисмены проверяют старым дедовским способом-в ручную. Снимают стойку,проверяют на люфт,потом несколько резких коротких движений на сжатие-растяжение и. . . вот он стук!
stuntman
25.11.2008, 13:41
Туфелька пусть сервис мен в багажник залезет, а ты его прокати по кочкам. Я серьезно, мне в рольфе сказали что если вибростенд кажет исправность тогда сервисмен поедет со мной по кочкам кататься. к сожалению до рольфа я так и не доехал - началась зима, зимней резины нету.
дак веть меняют же теперь на модернизированые? или проблема не исчезает?
Цитата(Александр23)
Почитал ветку БЦР (НиНо), пришла в голову мысль о том что "новые" стойки как бы старые. Ведь до лета 2007 г. вроде жалоб не было. А в июле произошла "модернизация" (экономия на спичках...), видать, кроме салона упростили и конструкцию аммо. А сейчас по многочисленным просьбам трудящихся вернули старый, возможно, более дорогой вариант. Возможно, я и ошибаюсь, но вроде все логично.
Как я тут уже писал, мне заменили амо на модернизированные.
А в заказ-наряде были такие указаны: "55310-1C500 (Амортизатор «соната 2.0л»)"
Получается, что у модернизиваронных амо номер прежних остался?
Поменяли аммо и стало тихо!
Стук в багажнике пропал!
Спасибо всем кто беспокоился ,узнавал , писал письма ,всем тем благодаря кому мы можем приехать и поменять стойки по гарантии!!!!
Всем привет!!! может кто нибудь сможет проверить ( замерить) какая длинна втулок , на новых аммо. у меня остались тогоже размера 39мм менял три раза, че то они у меня опять начинают немного постукивать , бадался я сними долго . вот и думаю так ли они модернизированные.
Да и еще вопрос . у кого стоят "каяба" с утра гремят на холоде?
Цитата(bard)
дак веть меняют же теперь на модернизированые? или проблема не исчезает?
мне поменяли (хотя вообщет однозначно говорить не могу, не видел) в прошлый вторник в 17 час. а уже в 19 мои уши услышали тот же самый стук :sad: . а на след день стук уже был постоянный, хотя и гораздо меньше чем раньше. Позвонил инженеру, он сказал приезжай посмотрим. Завтра еду.
q_w_e_r_t_y
25.11.2008, 23:15
и.н.з.
я на каябе месяц-полтора - пока не стучит.. я этот звук узнал бы сразу))
и.н.з.
Неа, у меня каяба не стучит ни пи начале езды, ни потом...