mrDmitriy
24.4.2009, 6:02
Цитата(Aerial)
...Теперь вся проблема была в том, что машинке то больше года. Но, на мое удивление, он мне сказал, что значение имеет только дата продажи и что я попадают под гарантийную замену! УРА, БЛИН!...
Тут я чего-то не понял. Куплена октябрь 2007 год, замена апрель 2009? Что меньше года?
Цитата(mrDmitriy)
Цитата(Aerial)
...Теперь вся проблема была в том, что машинке то больше года. Но, на мое удивление, он мне сказал, что значение имеет только дата продажи и что я попадают под гарантийную замену! УРА, БЛИН!...
Тут я чего-то не понял. Куплена октябрь 2007 год, замена апрель 2009? Что меньше года?
Гарантия на амортизаторы составляет всего год. Но гарантийная замена их именно по данному дефекту распространяется на автомобили определенного интервала выпуска, к примеру с августа 2007 по декабрь 2007. И не имеет значения закончилась гарантия на амортизаторы или нет. Мне объяснили так.
Александр23
24.4.2009, 18:56
mrDmitriy
По сути - это сервисная компания.
mrDmitriy
25.4.2009, 7:45
Цитата(Александр23)
mrDmitriy
Просто мне в том же Нижнем (по телефону правда) сказали - извини опоздал.
Цитата(mrDmitriy)
Цитата(Александр23)
mrDmitriy
Просто мне в том же Нижнем (по телефону правда) сказали - извини опоздал.
Мне именно в БЦР-ре повезло. В двух других тоже послали.
Цитата(XDimon)
Ну что ж, расстроился я. Каяба тоже застучала, но с меньшей силой чем штатные, еле слышно но есть, заказал втулки 44 мм, поменяю отпишусь.
А где распорные втулки такого размера заказал? А то я удлинял при помощи шайбочки :smile: - стука нет.
Но вот оба задних амортизатора надо уже менять :sad: . Что из [/url=http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=55310-1C200&caid=58&sr=54]аналогов заказать[/url]?
q_w_e_r_t_y
21.7.2009, 18:15
если денег не жалко - Кони (подобрать) или Bilstein.. если подешевле - Каяба..
Евгений Фролов
27.7.2009, 7:53
История поиска стуков в районе багажника такова: 1. Замена аммортизаторов на "Каябу"----стук пропал примерно на 3 месяца.2. Замена верхних втулок ----стук не изчез.Многочисленные проверки на стендах и без показывают полную работоспособность подвески. 3. Замена сайлент-блоков----стук изчез и не появился. Осмотр демонтированного сайлент-блока показал: износов и разрушений нет, однако источник стука ----конструкция элемента( он состоит из внутренней и наружной части, соединённых перемычкой, зазор между частями-около 2 мм. При работе сайлент -блока на мелких повторяющихся неровнистях, помимо работы на кручение , он перемещается вертикально и стучит). "За" этот довод---поверхность перемычки со следами трения и повышенная её твёрдость.
Александр23
27.7.2009, 8:32
Евгений Фролов
А фото можно?
q_w_e_r_t_y
27.7.2009, 9:03
что есть сайлент блок? резинка в "ухе" амортизатора снизу?
Евгений Фролов
28.7.2009, 11:32
Сайлент-блок есть резинка в ухе рычага, через неё он к кузову крепится.
q_w_e_r_t_y
28.7.2009, 22:43
ясно)) сделаю из полиуретана.. посмотрим))
Цитата(ohrenet)
Цитата(XDimon)
Ну что ж, расстроился я. Каяба тоже застучала, но с меньшей силой чем штатные, еле слышно но есть, заказал втулки 44 мм, поменяю отпишусь.
А где распорные втулки такого размера заказал? А то я удлинял при помощи шайбочки :smile: - стука нет.
Но вот оба задних амортизатора надо уже менять :sad: . Что из [/url=http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=55310-1C200&caid=58&sr=54]аналогов заказать[/url]?
Втулки брал в екзисте, но они оказались не причём, стучали направляющих суппортов, кстати на удлинённых втулках управляемость немного хуже.
Заменил задние аммо на KYB, распорные втулки оставил заводские. Пока стуков в багажнике нет. А номер этой удлинённой втулки на 44мм. помнишь?
Был на ТО-15 поменяли задние аммо по гарантии на такие: MANDO 55310-1C500 . Кто что знает про них, отпишите, плизе..
q_w_e_r_t_y
12.8.2009, 21:11
osetin
это оригинал.. "модернизированные" так сказать))
q_w_e_r_t_y
спасибо... интересно как поведут себя когда похолодает?? может "шило на мыло?"
q_w_e_r_t_y
12.8.2009, 23:21
"шило на мыло", ИМХО
Может быть я торможу, но что-то нужную KYB на Exist не могу найти. Есть оригинал, Monroe, Sachs, ещё что-то, а KYB нет. При поиске по каталожному высвечивет прочерки. Перестали делать или не на Exist искать???
У меня тоже стук сзади где-то. Причем, если машина стоит долго (например отдавала в кузовной ремонт на 5 дней, сейчас не каждый день езжу - день-два стоит на стоянке) стук пропадает. Стоит поездить каждый день км по 30 хотя бы через 3-4 дня стук появляется.
На ТО сказали - амортизаторы, нужно менять. На диагностике в другом сервисе сказали, что это частая проблема у хендаев (или у гетсов), просто такие амортизаторы шумные... менять необходимости нет.
Так кто прав тут?
Правы и те,и другие. Стойки рабочие,но стучащие. Менять или нет-дело хозяйское. Напрягает-поменяй,нет-езди так,ничего опасного в этом нет.
А что будет, если утопить шток амортизатора посильнее? Никто не пробовал поставить еще одну гайку в самый низ резьбы? Ход на сжатие станет меньше, а на отбой больше, этакий эмулятор загрузки. Только, наверно, нужно еще шайбу поставить, чтобы ограничитель хода срабатывал как положено и не налезал на гайку.
поменял на каябу давным давно, цена вопроса 3700 вместе с установкой. работают отменно.
Месяц назад поставил Каябу - теперь сюда не заглядываю
Теперь думаю куда "условно старые" стойки с 5-тысячным пробегом деть. Выкидывать жалко. Кто подскажет?
Цитата(C4ncer)
Теперь думаю куда "условно старые" стойки с 5-тысячным пробегом деть. Выкидывать жалко. Кто подскажет?
Я менял на пиво! :grin:
Блин у меня тоже стучит, и причём один раз вышло так, что в пробке меня поцарапали, а я думала это стук опять в багажнике :twisted: На ТО пожалуюсь, может чего скажут
Цитата(C4ncer)
Месяц назад поставил Каябу - теперь сюда не заглядываю

А код Каябы не подскажите
q_w_e_r_t_y
27.9.2009, 10:15
передний левый: 333507
передний правый: 333506
задние: 343398
Александр Казань
1.12.2009, 23:25
dinamik
так что делать-то??? ты, как знающий, и написавший почти всю тему про стук... что делать??? каяба стучит, втулки удлиненные стучат да и ухудшают управляемость (и они у меня с завода длинные 44 мм уже), тут вон сайлент-блоки уже оказывается стучат...
Что делать-то :?:
Дайте совет :!:
Александр Казань
увы,dinаmik уже не с нами. Ушел внезапно. Вероятно на фронт. ;-)
Александр Казань
2.12.2009, 8:40
raging
как это??? просто исчез с форума??? Так что же тогда подскажет? Кто в этой теме главный авторитет?
Александр Казань
Да,попрощался в Вологодской ветке и ушел.
Теперь по делу. По-моему,в этой ветке все сказано. Втулки не панацея,кому-то помогают,кому-то нет. По длине тоже индивидуальный подход,у кого-то 39 не стучат,у кого-то 44,у кого-то 41-42. Одно не объяснено,но на практике подтверждено,что дополнительная втулка(родная 39+дополнительная 5)эффективнее,чем цельная на 44.
Кто-то пытался поставить резинки от других машин-северянок,типа Вольво. На сколько эффективно,не знаю.
Каяба у некоторых стучит,но гораздо тише и реже. Причем,как я понимаю,либо левая,либо не правильно установленная,то есть не прокачанная перед установкой.
Вывод:либо колдуй со втулками,либо,если не жалко 4-5тыр,ставь Каябу. Второй вариант предпочтительнее,так как,во-первых,устраняет не следствие,а причину,во-вторых,подвеска будет более упругая(не путать с жесткая).
Александр Казань
2.12.2009, 18:47
raging
спасибо тебе большое за такой "итог"!!!
Админам предлагаю его поднять и повесить в фак!
Ато там "менять резинки", "ставить удлиненные 44 мм втулки", только смысл в факе об этом писать, если эффект до конца не подтвержден?
А вообще, у меня складывается мысль, что это просто фобия
В последние дни езжу и отмечаю упругость и собранность подвески, постороние звуки скорее со стороны жабо, полки и пластика багажника и верхнего крепления ремня... Может и нет их, этих стуков-то? Как говорят официалы, меньше форумов читайте на ночь! По себе скажу - начитаешься тут - так машина вообще говно и требует тщательной доработки. Сам с этим не согласен, хотя, конечно, нет пределу совершенства ;-)
НО! Если человека все время называть свиньей, то он может со времени захрюкать! Может, так оно и есть со стойками...
Александр Казань
почитай форумы по другим,более дорогим машинам,и поймешь,что Гетц-идеальный авто :grin:
:grin: ГЕтц идеальный авто, стук в багажнике это знак аварийной остановки и аптечка :!:
Психопад
3.12.2009, 20:34
sasch23
Чеж тогда у лбюдей с полностью пустым багажником то все равно стучит?
Психопад
пустой,вот и гремит :grin:
Marat-16rus
3.12.2009, 21:54
А кто ставил задние Bilstein , стук пропадает или также как с Каябой (как повезет) ???
Marat-16rus
Если ставить паленые или не прокачать перед установкой,то стучать или потечь могут любые.
q_w_e_r_t_y
3.12.2009, 22:54
Marat-16rus
попробуй KONI 80-2586 от ВАЗ-2110..
Александр Казань
8.12.2009, 0:12
Сегодня все выгреб из машины и покатался в багажнике - действительно немного постукивают стойки либо верхние крепления. Если стойки - то чисто конструктивно, ничего с этим не сделаешь; если крепления, то не стучать возможно будут более мягкие резиновые втулки, но тогда задняя подвеска станет менее собранной. Хотя на морозе резиновые втулки показались мне уж совсем дубовыми.
Машина декабря 2008 года, в октябре 2009 менял стойки по гарантии на оригинальные, втулки 44 мм шли как я понял с завода, на улице на момент моего теста было -11.
Стук не сильный, не сказать, что донимает. Стойки пока менять не буду, так как вот недавно по гарантии поставили новые - просто жалко. А через тысяч 30-50 по состоянию аммо поменяю на каябу или на то, что нового возникнет на форуме)
Загоняться по этому поводу прекращаю)
И всем того желаю)
antananarivu
26.6.2010, 19:45
у нас вот булькало в багажнике, но после того как переложили канистру с омывайкой перестало
Цитата(Marat-16rus @ 3.12.2009, 21:54)

А кто ставил задние Bilstein , стук пропадает или также как с Каябой (как повезет) ???
Поставил летом задние Bilstein --- через 6 000 км застучало. Сейчас мороз -- стучит очень сильно. Именно на мелких стыках.Полицейские подвеска отрабатывает на ура.
Не знаю вобще что дделать . Ну ведь фашисткие амо поставил и брал в приличном инет ммагазине, котрый все знают. Поставлю наверное Каябу . Танцы с бубном и металлической проставкой 4 мм тоже делал. Не помогает.
Getz Styler
17.1.2011, 23:41
Появился странный стук, непостоянный, кажется что слева сзади, звук как будто что-то о кузов бьется. Вытащил из багажника что может издавать такой звук, все равно не пропал. Звук глухой, довольно громкий, никак не пойму что это может быть, притом появляется на неровностях дороги (не на всех, полицейские переезжаю в тишине). Может такой звук издавать аммортизатор? Не у кого такого не было?
Нет,такого ни у кого точно не было!И о чем только больше чем на 80ти страницах написано?
Getz Styler
18.1.2011, 0:25
Цитата(dinamik @ 17.1.2011, 23:57)

Нет,такого ни у кого точно не было!И о чем только больше чем на 80ти страницах написано?
а на первый вопрос нет ответа?
Сегодня поменял втулки задних аммо вместо родных 39мм на 43мм и случилось чудо GETZ стал иномаркой а не нашемаркой. Ни одного стука, просто ТИШИНАААААА