UncleSam
18.12.2007, 8:57
Цитата(Delek)
Кстати вот про передние тоже думал. Они то и заводсткие газовые все и передние и задние
ух-ты, а по ощущениям они нифига не газовые, раскачивает будь здоров.
Delek, у тебя на Каябах пожоще не стало? Проверить просто - после переезда через лежачий полицейский на нормальных газовых стойках качать вообще не должно.
Каяба вот лучше работает - это я сразу заметил. Вот на оригинальных стойках такая фигня наблюдалась - при наезде на неровность удар довольно жесткий но после него тачка еще раз качалась. А на Каябе сам момент наезда мягче и после проезда неровности никаких качков кузова. Ну оно и понятно стало почему так когда снял амортизаторы, они просто при резком и коротком ходе сжатия мало того что чтучат, еще и немного подклинивают - поэтому удар жесткий получается, а вот при отбое шток вытягивается заметно легче чем на Каябе - отсюда качки в подвеске после препятствия.
Получается от родных амортизаторов двойной негативный эффект - они и жесткие и от раскачки не держут. Одним словом явно неудачные амортизаторы - ну ошиблись инженеры, что поделаешь.
Туфелька
18.12.2007, 10:09
Я вот немного не понимаю..ну допустим мы завалим хендай претензиями...они сменят амортизаторы на НОВЫХ машинках, а что будет с нашими, которые стучат...ведь через год гарантия на подвеску кончится и все....у меня осталось в запасе где-то полгода...кстати сегодня запишу VIN И завтра обязательно позвоню...
Можето тзовут машины как крутые марки делают =))
Вот интересно, зачем было хёндаю чего-то модифицировать в задних амортизаторах? В дорестайле же все нормально было. Нет, ну барабанят немного пыльники задних амортизаторов, задубевшие от льда на морозе, но не стучит же ничего... :???:
Туфелька
18.12.2007, 10:47
Что-то мне смутно верится что машины отзовут.... :???:
мне тоже так же кажется, тем более мне на сервисе сказали, что это не гарантийный случай
Насколько мне известно, на дорестайлах и на Матриксах была вообще проблема с радиаторами двигателя. Радиаторы менялись при ТО всем поголовно. Мне обещали, что решение будет в письменном виде из сервис-центра официала по почте, либо еще дополнительно человечек, с которым я беседовал, будет отзваниваться.
ИМХО, им лчше поменять неудачную партию аммо и получить положительный отзыв по "сарафанному радио", чем через тот же сарафан получить отток покупателей.
Покупайте Каябы и ставьте - оно и быстрее и дешевле в итоге выйдет по сумме потреченного времени и нервов. Стук то вымораживает =)
Ну, у меня гарантия до августа, так что я подожду. Ибо нех... негоже такое новое авто ремонтировать за свой счет. Тем более, что оф. сервис не поставит сторонние аммо...
Rastaman
18.12.2007, 19:20
Ээто только у гецев выпуска 2007 года? У меня машина октября 2006, но помоему та же проблема.
UncleSam
18.12.2007, 20:46
Опрашиваю гетцеводов: похоже, такая проблема у всех!
Цитата(UncleSam)
Опрашиваю гетцеводов: похоже, такая проблема у всех!
+1
UncleSam
Ты не только опрашивай, а дайа инструкцию к действию!!! Должно быть большое (или ОЧЕНЬ большое) число официальных обращений в ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервис, а также не меньшее количество звонков в головной офис (для жадных - на бесплатную горячую линию). Но основанием для продавца и производителя является на наши с вами "опросы", а их официальная фиксация обращений с однотипной проблемой из разных регионов.
Не будьте равнодушными, начните движение в правильном направлении!
Rastaman
В твоем случае хуже, т.к. стойки вроде как уже под гарантию больше года не попадают...
Rastaman
19.12.2007, 9:57
Плохо... Хотя грякают они уже давно...
Вот поэтому и надо засветиться всем, у кого "грякают" в сервисе, чтобы была отметка типа "обращался - диагностика - все ок - был послан - жаловался". Статистику надо набирать
UncleSam
19.12.2007, 16:00
Кстати, в головном офисе спрашивайте "Клиентскую службу"... дальше всё как писал Ed111.
Пытаюсь развести дилера на то, чтобы они поставили мне мои (другие)стойки за свой счет. Обещали подумать, по крайней мере сразу не послали. Говорят, так ещё никто не делал, самим интересно,- а что будет?
Panzerkampfwagen
19.12.2007, 18:57
Вот ведь! Теперь понятно, откуда этот стук в багажнике. У меня он появился почти сразу после покупки, сейчас 580 км, думаю, доживу до первого ТО и потребую исправить, а до этого позвоню на горячую линию и пожалуюсь. А мне-то все казалось, что это номерной знак так стучит, хотя он, вроде бы, плотно посажен....
Panzerkampfwagen
Не тяни до ТО!!! Надо сейчас набирать статистику и жаловаться в сервис, а потом звонить на горячую линию!!! В сжатые сроки должно поступить максимально возможное количество жалоб!
Так что сейчас же записывайся на диагностику, фиксируй стук, а потом - на горячую линию. Иначе они будут звонить в сервис, а ты к ним не обращался. Вот и пошлют тебя туда в первую очередь. На фига делать лигний крюк
Максим Андреевич
20.12.2007, 8:01
Delek - как ты в точку самую попал, трабл один в один как у меня, причем когда мне по гарантии меняли аммо мастер при выдаче автомобиля откровенно мне сказал, что поставленные мне аммо изначально стучат (у них даже новые машины с автовоза стучат сразу).
но блин не хочу я на новую тачилу детали покупать. Покупая импортный автомобиль надеялся избавится от гемора с частым посещением мастерских (у меня блин с 2115 проблем было меньше).
Но...., вообщем буду я их добивать (дилеров наших), поскольку аммо мне поменяли - на них теперь гарантия снова год. А уж после, если проблему не решат, подумаю о Каябе.
Максим Андреевич
Цитата
у меня блин с 2115 проблем было меньше
Т.е. на 2115 даже не стучало нигде? :shock: :grin:
Максим Андреевич
20.12.2007, 13:49
не, стучало то везде :grin: , но то были совсем другие стуки, стойки на пятнашке меня не беспокоили
Всем привет!
Вот тоже приобрел в начале декабря Гетца в Автомире-фили, ездил - не парился

, а потом нашел эту тему на форуме - стал слушать и обнаружил, что при проезде более и менее приличных кочек или трещин в асфальте на не совсем нулевой скорости сзади такой звук, как будто там подпрыгивает что-то и затем довольно глухо падает.
Вот теперь парюсь - оно это или нет. На мелких кочках (к примеру когда трещины на дороге отремонтированные проезжаешь) - такого нет, есть только при более и менее приличном встряхивании. Почитал тут про полку и рамку номера - вроде не оно, т.к. доставал все из багажника (только запаска оставалась, но она на мертво прикручена), полку снимал тоже, сидушки складывал - все равно что-то бухает.
Как думаете, что там может бухать, или это все-таки амортизаторы?
Спасибо всем за ответ.
p.s. призывы про звуковой файл звучали, но так никто его и не запостил, а было бы очень полезно для диагностики
p.p.s. Сорри за оффтоп, но что-то на форуме про это вообще ничего не могу найти, может кто сталкивался - фара одна потеет немного, вроде пока не напрягает, но кто его знает, может менять надо ехать по гарантии. Ни у кого не было такого?
Алексий
20.12.2007, 16:47
Отзвонился сегодня на горячую линию 788-62-67, общался с Александром (фамилию, к сожалению, не расслышал). "Да, стуки могут быть, но компания считает это особенностью работы этих аммо. Что вам сказали у дилера..., ага, ..спасибо. Да мы понимаем, что это неприятные звуки и вы правильно поступили, что сообщили нам. Как только будет найдено приемлемое решение будет дана команда дилерам." Записал мой телефон, и 6 последних цифр VIN'а. Всё очень корректно и любезно. Будем ждать : )
андрейм
20.12.2007, 18:14
Цитата
при проезде более и менее приличных кочек или трещин в асфальте на не совсем нулевой скорости сзади такой звук, как будто там подпрыгивает что-то и затем довольно глухо падает
вот и у меня то же самое.
ИМХО, если это аммо, то даже не стоит заморачиваться, т.к. стук глухой и негромкий, возникает только при проезде "крупных" лежачих полицейских и совсем не докучает при обычной езде. я на него даже внимания не обращал, пока ветку не нашел
Panzerkampfwagen
20.12.2007, 18:17
Ed111, ок, запишусь в сервис на субботу со своей жалобой. Посмотрим, что скажут.
Цитата
Цитата:
при проезде более и менее приличных кочек или трещин в асфальте на не совсем нулевой скорости сзади такой звук, как будто там подпрыгивает что-то и затем довольно глухо падает
вот и у меня то же самое.
ИМХО, если это аммо, то даже не стоит заморачиваться, т.к. стук глухой и негромкий, возникает только при проезде "крупных" лежачих полицейских и совсем не докучает при обычной езде. я на него даже внимания не обращал, пока ветку не нашел
Ну в общем меня тоже не сильно напрягает, но неприятно как-то, тем более что у нас тут дороги частично нормальные - а частично нет. Вот и вспоминаю каждый раз как кочку проезжаю про эту хрень.
Наверное запишусь все-таки на диагностику, пускай блин разбираются. Специально новую машину брал, что б не иметь лишних проблем, пусть эти проблемы у сервиса будут. Да и в очередь на замену встану.
Цитата(Stalker)
Кстати такая же шняга - пробег 1300км пока - что-то постукивает на мелких кочках сзади-справа. Все некогда посадить туда кого-нить и продиагностировать стук - точно не убитая стойка (они стучат по другому) - на скорость не влияет, как говорят пока - так что не заморачиваюсь =)
У меня тоже гетц пробег 1400 км и такая же беда взади справа что постукивает на неровностях при трогании. Фальш пол пробовал зафиксировать полку багажника тоже...остался только номер попробовать.. зима пока неохота возиться
андрейм
20.12.2007, 20:34
Цитата
неприятно как-то
ну не знаю...я на него внимания не обращаю и проблемой это не считаю, тем более куда то там звонить, записываться, приезжать и т.д. может, конечно, у кого то сильнее стучит, чем у меня. действительно, те у кого стучит, записали бы на диктофон этот самый стук, а?
elek Если стук не напрягает, не парься. Наш стук проявляется как раз наоборот, на мелких неровностях, а не на лежачих "полицейских". Особенно ярко проявляется именно на небольшой скорости и на "гребенке". Так что это не твой случай.
Звуковой файл обещал я. Но не получается записать нормально на встроенный микрофон моего диктофона. Попытаюсь найти внешний микрофон и повторить запись. На выходных повторю попытку.
Дорогие друзья. Компания Хендай-моторс усиленно держит оборону. и посылает клиентов куда подальше. Говорит что, так и должно работать, и не фига это негарантия.
Поэтому предлагаю усилить натиск. :twisted:
Чтобы иметь хоть какое-то представление об уровне "натиска", прошу отписаться в комментах темы
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=412258, а также проголосовать в ней же.
В комментах укажите:
1. Время звонка (дату)
2. Куда звонили (горячая линия, центральный офис).
3. Результат (послали, обещали перезвонить и пр.).
В случае повторных звонков также прошу отписываться в вышеуказанной теме.
А вот Реношники молодцы.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=19156 Правда проблема у них посерьезней в плане безопасности будет, однако.... Есть повод задуматься :evil:
Хундай моторс потерял меня как покупателя...
На полном серьезе, уже чуть не купил, но решил подождать до разрешения проблемы. А пока на девятке покатаюсь.
Цитата
elek Если стук не напрягает, не парься. Наш стук проявляется как раз наоборот, на мелких неровностях, а не на лежачих "полицейских". Особенно ярко проявляется именно на небольшой скорости и на "гребенке". Так что это не твой случай.
Звуковой файл обещал я. Но не получается записать нормально на встроенный микрофон моего диктофона. Попытаюсь найти внешний микрофон и повторить запись. На выходных повторю попытку.
Круто.. Хорошо конечно, что это не амортизаторы, но что там тогда может болтаться на кочках? Может глушитель, у кого похожая проблема?
Завтра собираюсь попробовать выявить, что это такое и записался на 5-е в сервис, думаю они точно найдут, что там. По результатам (если будут) отпишусь.
inspectorM
22.12.2007, 0:47
Цитата(Delek)
Каяба вот лучше работает - это я сразу заметил. Вот на оригинальных стойках такая фигня наблюдалась - при наезде на неровность удар довольно жесткий но после него тачка еще раз качалась. А на Каябе сам момент наезда мягче и после проезда неровности никаких качков кузова. Ну оно и понятно стало почему так когда снял амортизаторы, они просто при резком и коротком ходе сжатия мало того что чтучат, еще и немного подклинивают - поэтому удар жесткий получается, а вот при отбое шток вытягивается заметно легче чем на Каябе - отсюда качки в подвеске после препятствия.
Получается от родных амортизаторов двойной негативный эффект - они и жесткие и от раскачки не держут. Одним словом явно неудачные амортизаторы - ну ошиблись инженеры, что поделаешь.
Скажи пожалуйста, греметь перестало? (после установки Каяба)
Кто нибудь еще поставил Каябу?
inspectorM
23.12.2007, 11:52
Цитата(Delek)
Всем доброго времени суток.
Вобщем пишу подробный отчет про решение проблемы со стуком. Сразу скажу я ее совершенно четко определил и решил. Но для начала что бы не сподвигнуть на все проделанное мной кого-то зазря опишу сам стук.
Итак этот стук совершенно точно ВНЕ салона, любой кто хоть немного связывался с изоляцие салона поймет что источник данного стука явно за пределами кузова. То есть ощущение что звук доходит до вас через преграду как бы. Поэтому все варианты с полками и прочей дребеденью в салоне отметаем - это не тот случай. Это точно не номернй знак, так как от него дребезжащий стук и строго систематичный. "Наш" стук имеет ряд особенностей: он не возникает на одиночных крупных неровностях, он проявляется только при небольших но частых ходах подвески, он четко связас с подвеской, то есть возникает ровно солько раз сколько есть неровностей, не имеет "послезвучий" так сказать, он намного заметнее после стоянки автомобиля, он немного утихает после длительной поездки, кажется что он идет справа (хотя на самомо деле это не так, просто особенности положения водителя в салоне, так пассажиру кажется что слева, а на самомо деле с обоих сторон =) ), при загрузке задней части автомобиля он чуть утихает.
Если у вас все именно так, то это "наш" случай.
Итак что я делал, сначала думал что бренькает подкрылок установленный в салоне при покупке, поэтому снял колеса задние, нашел дополнительные точки крепления для подкрылков и добавил по два самореза с каждой стороны (дырок канеш наделал, но все саморезы окунал перед закручиванием в полимерно битумную мастику, так что все под контролем =) - нифига не помогло, так что почти плакал из-за зазряшных дырочек в любимой машине =).
Потом думал что это пыльники амортизаторов болтаются и стучат по самомому амортизатору (тут было на форуме такое предположение). Так вот я снял амортизаторы, снял с них эти пыльники, поставил обратно, поехал - проблема опять не решилась, и уже теперь пости плакал ототого что зря на гараже чуть не умер от мороза =) Ну да ладно думаю, уже из принципа найду источник.
Я пошел дальше, снял амортизаторы вообще к чертовой бабушке и поехал - получился сепер ГАНГСТА кар, так как после каждой кочки тачка качалась еще секунд по 10-15, сроазу скажу ездить так очень опасно так как машина ваще не держит траекторию и пружины могут выскочить на кочке (амортизаторы то не ограниччивают ход подвески =). Но факт в том что чтук исчез.
Тогда беру я в руки амортизатор снятый, накручиваю на него все резинки и чашки там как при установке на место (что бы было за что браться руками так сказать). Начинаю двигать шток амортизатора туда-сюда, вроде все тихо плавно четко. Начинаю имитировать езду по мелким неровностям, то есть сжимаю амортизатор на пол хода держу его в таком положении, и начинаю мелкими ударными сериями его долбить небольшой амплитудой (миллиметров 5 буквально) и О ЧУДО, он сцуко стучит, и это именно тот самый приглушенный но четкий и плотный звук, причем чем резче и меньше сжимаешь его тем отчетливее стук, но если двигать шток резко с большой амплитудой - стука нет, вот вам и характер стука. То есть на одиночных крупных кочках он не возникает. Стучит именно внутри амортизатора, это не втулки его, не резинки никакие, это именно амор стучит.
Ну тут я обрадовался что нашел хитреца этого. Поехал к дилеру, дайте-ка говорю мне в руки амор задний. Меня послали (нет не то что вы думаете) на склад, там выпросил у складского амор под залог, беру его, накручиваю привезенные с собой втулки на шток (у персонала автосалона глаза поокруглялись, они уже вокруг меня собрались как на шоу, так как я всем им мозги вынес с этим стуком), и начинаю я мучать новый амортизатор, вобщем пять минут интенсивной тряски сделали свое дело, и вспотевший и уставший я услышал таки заветный стук, как и все в салоне этом блин. Амортизатор застучал точно так же как и мой на машине. Вобщем вернул я это чудо складскому и сказав главному мастеру все что я о нем думаю пошел домой, звонить по магазинам искать не оригинальные стойки. Нашел в одном магазине Каябу (KYB "маде ин жапан"), газовые амортизаторы серии Exel G. Купил их по 1 400 руб за штуку (вобщем забил я на этот сервис гарантийный, придурки там одни). Поехал на гараж поставил амортизаторы, и о чудо, ТИШИНА. Причем и сами амортизаторы работают заметно лучше, мягче машина стала и комфортнее. Если кто будет ставить эти амортизаторы учтите, что там в комплекте гайка не на 17 как у оригинального а на 14, и закручивать ее удобнее не снимая пластиколвых обшивок салона (так что японцы во всем продуманее =)
Ну и естесственно я поставил эти амортизаторы уже с пыльниками, так как они не стучат я теперь знаю.
Ну вот так вот. Машина Гецц канеш хорошая, и я его люблю, просто корейцы закупили неудачную партию амортизаторов задних, ну с кем не бывает, даже мерседесы отзывают иногда =))
П. С. Внимание! Применение матерных конструкций в три этажа ни как не ускоряет процесс установки задних амортизаторов на Гецце, по крайней мере в мороз -15, проверял Лично =)))
Всем удач.
Ну если пропал стук, то можно поменять(стоит не дорого ), а кто что знает про стойки Monroe 21659 ?
Выложил звуковой файл по адресу:
http://ifolder.ru/4681303
Поскольку диктофон старенький, то файл включает в себя простейший проигрыватель. Запустите его и послушайте. Качество не ахти, но и 1) источник звука находится вне салона, 2) шины шипованные. Поэтому старался ехать на 1 передаче не быстрее 10 км/ч. Вырезал наиболее характерный стук. Чем записать с лучшим качеством - не знаю. Дочкин Z520i (мобильник) дает то же самое качество при большем рамере файла. Так что - чем могу.
P.S. В центральный офис отправил претензию. Стоимость заказного письма - 16 руб
Когда поставил Каябу стук пропал. Сейчас вот уже вторую неделю все тихо и мягко, наслаждаюсь =) Про Монро - ничегошеньки не знаю.
Цитата(Delek)
Когда поставил Каябу стук пропал. Сейчас вот уже вторую неделю все тихо и мягко, наслаждаюсь =) Про Монро - ничегошеньки не знаю.
напиши модель каябы полностью которые поставил ?
+1
Надежды на сервис никакой (хотя и продолжу бодаться), а, предвидя инфляцию, хочу прикупить нормальную замену задним погремушкам.
stlserg
23.12.2007, 16:50
Ed111
Звук узнаю. Один в один такой же
inspectorM
23.12.2007, 19:32
Ed111
Да похож звук!
Во как... Нсколько некачественная запись, а звук настолько характерен, что даже в таком качестве узнается.
И это не брак?! :evil:
андрейм
23.12.2007, 21:02
еще раз повторю, машина куплена в конце ноября - такого звука никогда не слышал. хотя аммо отрабатывают ну ооочень жестко!!! это, видимо, фича всех дешовых машин
Цитата(Ed111)
Во как... Нсколько некачественная запись, а звук настолько характерен, что даже в таком качестве узнается.
И это не брак?! :evil:
да я тоже узнал этот звук, у меня он присутствовал на предыдущем гетце, даже музыку зимой заглушал, причем даже от маленьких трещин на дороге.
На втором гетце, а ему чуть больше года такого нет.
Это точно ненормально явление. Меня это пипец как бесило. После этого в Автомире в Марьино не обслуживаюсь вообще.
Там у меня разбирали багажник;
Катались в 3-ем, 1 мастер лёжа в багажнике;
Раз не соврать 10 я к ним катался с это проблемой.
Результат НИЧЕГО. "0" вообще никаких результатов. Даже со 100% уверенностью не смогли определить откуда звук. Но более склонялись к пыльникам, уж больно они "дубовые" зимой.
Кстате после зимы, звук таки остался, не такой звонкий как зимой, но всёравно слышно было.
Я звонил в Карнет, разговаривал с какойто Тётей, которая мне сказала, что в гарантии прописано про всякие шумы которые не влияют на гарантию. Я спорил, но результата положительного всёравно небыло. Я даже прогнал тему, что уровень громкости с которой они гремят реально отвлекают меня от вождения, им пофигу...
Ed111
Нда, это прям реально громко, у меня не так.
Амортизаторы такие вот - "Excel-G" Kayaba, код каталога - 343398
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.