dinosavr
30.4.2008, 11:55
А никто не думал о том, что амортизаторы, которые стоят на наших машинках, это та самая преславутая "российская адаптация"???
Поэтому в Европе ничего и не гремит ...
dinosavr
Возможно, это действительно так
http://www.zr.ru/articles/41662
Цитата
Как видно из таблицы, по сравнению с машинами первой группы "в пакете" появилась новая позиция - усиленная подвеска. Как правило, это "лишние" полвитка-виток пружин и более "жесткие" амортизаторы - при этом соответственно увеличивается дорожный просвет.
Цитата
А никто не думал о том, что амортизаторы, которые стоят на наших машинках, это та самая преславутая "российская адаптация"??? Laughing
Конечно. Они специально так делают, по просьбе российской стороны иначе на фоне не ломких "корейцев" наши машины совсем ниже плинтуса смотрется будут и их даже дешево никто не будет брать :grin:
gdialex
Цитата
А родные на морозе дубеют и удар передают на арку и соответственно громыхает все.
Не совсем понятно. Вы видели эти отбойники? Даже если они задубеют - удар на арку они передадут при въезде в очень приличную яму. На то они и отбойники.
DIM7
Цитата
Кстати. А в нижнем креплении амо никто не пробовал резинки прокладывать? Может быть стук или часть стука от этого НИЖНЕГО крепления?
Нет. Стук не из-за этого. Вы как-нибудь попробуйте болт в нижнем соединении открутить и все поймете :smile:
Давненько не заходил, накопилось информации. . . Обо всем понемногу. . . Без имен цитат. Распорная втулка и подушка - не одно и тоже, хотя и работают вместе. Колесо крепится на болт(неподвижно), а стойка на шарнире(подвижно), хотя осью и является болт. По поводу бумажки в суд. Пишете заявление в свободной форме на имя продавца не качественного товара. Примерный порядок: что купил, где, когда, что не устраивает, когда случилось, обращения в сервис, результат, требования, угроза обратиться в суд. Берете двух свидетелей и едете в салон. Да, забыл, бумажка должна быть в двух экземплярах(одна-им, другая- вам). Если они обещают решить вопрос- пусть пишут на заявлении, если откажут- пусть тоже пишут. Не захотят писать- письменное(в заявлении)подтверждение свидетелей с подписями. Все. С этой бумажкой можно просотправляться к мировому судье по месту жительства. И не забудьте пригласить свидетелей на заседание.
Давненько не заходил, накопилось информации. . . Обо всем понемногу. . . Без имен цитат. Распорная втулка и подушка - не одно и тоже, хотя и работают вместе. Колесо крепится на болт(неподвижно), а стойка на шарнире(подвижно), хотя осью и является болт. По поводу бумажки в суд. Пишете заявление в свободной форме на имя продавца не качественного товара. Примерный порядок: что купил, где, когда, что не устраивает, когда случилось, обращения в сервис, результат, требования, угроза обратиться в суд. Берете двух свидетелей и едете в салон. Да, забыл, бумажка должна быть в двух экземплярах(одна-им, другая- вам). Если они обещают решить вопрос- пусть пишут на заявлении, если откажут- пусть тоже пишут. Не захотят писать- письменное(в заявлении)подтверждение свидетелей с подписями. Все. С этой бумажкой можно просотправляться к мировому судье по месту жительства. И не забудьте пригласить свидетелей на заседание.
FАnton, Вы действительно почетный критик! Не хотелось грубить, но Вы критикуете всех и вся и в основном не обоснованно. Интересно, это делается от не знания физики и механики, или просто характер такой- ворчать по поводу и без? Так по поводу резинок на морозе: если материал не качественный, то они становятся "деревянными", на гребенке стойка не успевает срабатывать и бьет, как по голому кузову. Особенно это заметно, если стойка тоже не высшего качества. По-моему, все просто. А, если умничаешь, не плохо бы и обосновать свои доводы. Я тоже могу кричать везде, что снег горячий и красный.
dinosavr
30.4.2008, 22:48
Цитата(gdialex)
Цитата
А никто не думал о том, что амортизаторы, которые стоят на наших машинках, это та самая преславутая "российская адаптация"??? Laughing
Конечно. Они специально так делают, по просьбе российской стороны иначе на фоне не ломких "корейцев" наши машины совсем ниже плинтуса смотрется будут и их даже дешево никто не будет брать :grin:
не специально, конечно, но запросто могли просчитаться в этом вопросе, в погоне за более жесткой подвеской для наших дорог.
Господа! Я так понимаю,что эта тема ВЕЧНАЯ!? Или где? Dim7-в амо запрессована резинка типа сайлентблока-стук априори исключен,если конечно пробег не 100000.Рад за коллег,что нихотите оттдавать тему не решив проблема!Наблюдаю со стороны!
FLОT, рад за тебя. А тема действительно вечная, как курица и яйцо. Конечно, в споре рождается истина, но спор должен быть конструктивным, а не типа: " Какие корейцы плохие!" - " Ох, и не говори, подруга!" .
предлагаю сделать втулки из каучука они же зимой не дубеют только где их взять
atomqКаучук продавится на раз! Здесь применяется высокотвердая технологическая резина,но как было сказано выше-это не причина хлюпания АМО.Доказано-что это сам АМО т.е.его работа.Не хочется это проглатывать-но замена просто необходима.Если конечно просто на все не забить!Очень многие просто не делают на этом акцент и спокойно летают при наличии любых звуков как в подвеске,так и в двигуне.Хотите решить гимор-читайте мои резюме написанные ранее!
FAnton
Не совсем так. Здесь как раз комплексная проблема. Аммо-с дефектом (вероятно). Резинки-отбойники - Дубеют. Втулка болтается.
доп. опции:
- Отсутствие вменяемой шумки. ( хотя мы тут наглеем. )
- Шум добавляется от всякого барахла в багажнике.
Все в комплексе и дает тот результат.
P.S. Я в таврии на любой колдобине зад просто носит от жестких пружин и преемлимых аммо. Зад то легкий - прыгает. Арки в силу своей формы передают звук. Металл то вообще звонкий. Там грохот арок еще громче чем в гетце. + ко всему при складывании сидух звук усиливается. Что на Гетце, что на Таврии.
Я же говорю, тут нуже чистый эксперимент. Заменять подозреваемые детали по очереди и проводить акустические замеры. А то субъективный слух индивидуума, даже если ему никто по ухам не ездил, не канает. Нужны цифры. А все остальное лабуда.
gdiаlеx, абсолютно согласен. Машинка не идеал, но , что вы хотите за такие деньги? Дешево и хорошо не бывает. Еще обиднее тем, у кого тачка за 6 сотен, и такие же косяки. Плюс ко всему, наши доблестные сервисмены. Как, например, в моем случае: ставили задние подкрылки, так умудрились в двух местах накосячить- левый колпак на диск поставили так, что сосок от камеры закрыли, а правый подкрылок так, что юбка стойки стучала по нему не только на неровностях дороги, но даже при начале движения и переключениях передач. Кстати, у кого стучит даже в теплую погоду, посмотрите, нет ли и у вас такого же сервис "подарка"?
Потеплело. . . Птицы улетели на север, а тема заглохла до первых морозов. . .
Потеплело. . . Птицы улетели на север, а тема заглохла до первых морозов. . .
Андрей Туземцев
5.5.2008, 20:31
да стучит-стучит, если правильно дорогу выбрать ;-)
Предидущие 60 листов не читал. Свой Гетс приобрел в сентябре 2007 Казань АКОС. Через неделю появился стук сзади. В салоне делали круглое лицо. Первое, что я услышал- "амортизаторы на место встают" (!). Потом "что-то гремит в багажнике". Приехал в салон абсолютно пустой, снял все. Мастер послушал и через пару часов выдал: по вашему случаю выслана рекламация на завод, ждите результата. Скоро очередной сентябрь результатов нет. Недавно добился от менеджера: "снимаем на стенде амортизаторы, стук прекращается". Сам заметил стук хорошо слышен при малой скорости (1 или 2-ая без акселератора) на не больших кочках.
zahart
Отличный текст-но все-таки не поленись почитать весь форум.МНОГО ИНТЕРЕСНОГО и ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО!
Да, уж. . . FLOT, как обычно, прав. Очень занимательная ветка. Донцова и прочие отдыхают. Советую всем для прочтения. Сам некоторые страницы перечитывал по два- три раза. . .
dinamik
Да мы и в прямь,как старые пердуны о своих болячках готовы чесать еще 62 страницы.Больше движения-движение-жизнь.Меняйте металлолом на каябы,ставте доп.втулки,меняйте резинки и т.д.Делайте что-нибудь-Вам за это ничего небудет.и.И пишите про результаты,а то нам скоро модератор настучит по попке за перелив воды.
FLOТ, а вот в этом случае позволь с тобой не согласиться: пусть мы с тобой и пердуны, но не такие уж старые. В остальном - да, меняйте, удлинняйте, ожидайте(корейской милости). . . Все возможные варианты уже обсуждались. По-моему, на тему давно пора пора повесить большой амбарный замок, а лучше заварить десяткой электродом. Поможешь?
dinamik
Даже с писательскими талантами стало тяжело...Жму руку! Самара-Вологда форева!!!
А как на счет опрос создать кто официальные претензии отправлял по этому поводу, заодно прикинуть, воду мы тут просто переливаем или народ все таки шевелится?
Гетц-клуб идет на рекорд! Даешь самую длинную ветку за всю историю форумов! И в Книгу рекордов!
night_cat
7.5.2008, 19:57
опять же про старое...
холод, мороз....
но у меня впечатление такое, что стуки пропали именно в переходный период. т.е. когда был минус, даже около 5-10 брякало, когда стало больше +10 - тоже, а в промежутке - не слышу...
опять же - утром у нас щас около 0 - его нет, днем +20 - присутствует....
все-таки- колпаки на аммо?
night_cat
Ладно, шутки в сторону. Ты уверен, что стучат именно стойки? Попробуй исключить все другие варианты(полик багажника, подкрылки, рамка номера, полка багажника и т.д.). Далее, как ни крути, следует внимательно почитать эту ветку или, хотя бы, FАQ. Есть еще один способ. Он , по-моему, ни разу не упоминался, но некоторым товарищам помог. Если есть знакомый токарь, сделай втулку на 4-5мм короче. Результат далеко не 100%, но эффект будет точно(машинка будет более жесткой, но зато более цепкой в поворотах). Я сам ставлю короткие, когда хочу погонять. Ну, или ставь КYВ, как FLОТ, и будет тебе счастье.
dinamik
Продолжаю наблюдать! На счет Гиннеса-реально!Перечисленные тобой моменты абсолютно реальны.Всетаки мы не одни в этом мире с ОФИЦИАЛАМИ. МАльчишки,наверное каждый может найти знакомого умненького механика "из местных",который поможет определить чей,откуда и от чего звук.Если не решаетесь на свои выводы-слушайте специалистов.Наши росийские спецы точно не уступают диллерским,тем более,что ЭТО ОНИ И ЕСТЬ! Такие мелочи решаются на раз.Это не ЖЕСТЬ влияющая на что-то-это мелочь,но ее приходится решить самим. Ускоряйтесь! Читайте форум-есть ОТВЕТЫ практически на все вопросы!
FLOT
Хочу немного поправить тебя. Спецы "из гаража" будут покруче дилерских. Они работают на себя и своим талантом заслуживают авторитет. А те , кто не может работать самостоятельно и качественно, идут в "сервисы". Я в этом убедился после косой предпродажки.
FLOT
Хочу немного поправить тебя. Спецы "из гаража" будут покруче дилерских. Они работают на себя и своим талантом заслуживают авторитет. А те , кто не может работать самостоятельно и качественно, идут в "сервисы". Я в этом убедился после косой предпродажки.
Был сегодня на ТО-1 в Автомире на Иркутской, сказал о стуке приемщику. Он ответил что проблема известная, обещался поправить. Что-то там подогнули В задней балке (торсион чтоли), он в прорезях касался самой балки, монтировкой пододвинули посередке - грохот чего-то перекатывающегося-падающего в багажнике Исчез.
Вот.
С Уважением, Дмитрий С.
Господа и Госпожи! Всех с наступающим на пятки НАШЕМ СВЯЩЕННЫМ праздником!Этот ДЕНЬ пожалуй один ,кроме нового года не высосан из пальца,а настоящая память нашим предкам и нашей ПОБЕДЕ! Россия вперед!Жалко только,что бюргеры ездят на своих машинах,а мы на корейских с хреновыми задними амо.Шутка.По теме-так-же поздравления !Лед тронулся.Первое после флуда решение которое имеет право на жизнь.Оказывается некоторые болячки лечатся монтировкой!Дай бог.Хотя я не знаю где торсион в задн.балке,что неважно-важно что проблемка ушла! Ждем следующих новых неординарных решентй!
CorwinS
Вот это по-нашему! Лом и кувалда- лучшие инструменты! Еще бы не мешало клин деревянный забить, чтобы обратно не сместилось.
завелся у меня скрипун в багажнике. полгода искал. потом случайно обнаружил, что язычок замка у двери задка, тот что стоит внизу в проеме болтается. от того и бряканье в машине. пробовал подтянуть не фига. в итоге чуть ослабил и расклинил. пока держится :smile:
Кто-нибудь еще писал претензии как Alan (54-й лист вроде)
и каков результат?
Позвонил на горячую линию 88003337167 у меня даже vin не хотели спрашивать, пока сам не напросился. На вопрос по поводу замены стучащих аммо мне ответили:
- если вам в салоне сказали, что аммо исправны, то менять их не будут и данный стук не может характеризовать неисправную работу узла, замена на другие за свой счет.
Перезванивать мне не хотят до сих пор.
В этот же день заехал в салон. у них информации от корейцев нет. И теперь уже не меняют аммо на другие, если старые "стучащие" исправны.
Подействует ли сейчас претензия? Какие потом действия, если не будет движения от салона?
Придется заглянуть на консультацию к адвокату.
Потеплело... Стуки почти не кого не беспокоят. Дилеры отдыхают от счастливых обладателей Гешиков со стуками ( стуки исчезли, правда только вот осенью опять могут вернуться)
Обнадёживает то, что в июльском номере журнала "За рулём" будет рассматриваться эта тема "стуков амортизаторов Гетца" возможно это как то повлияет на решение проблемы, ну хотя бы приехав в дилерский центр прихватив с собой журнальчик, можно будет использовать его как веский аргумент в свою пользу. У кого гарантия скоро заканчивается будет ПОЛЕЗНО написать письменую претензию в ближайшее время.
garikoff
14.5.2008, 21:26
ни фига оно не исчезло. Пока не покатаешься какое-то время стук не исчезает. Утром у нас +10-12
Что то я тоже не заметила что стало тихо... у меня стучит.... Я скоро от громкой музыки оглохну... хотя всё что угодно лишь бы не слышать этот стук...
У кого-нибудь была хотя бы мысль написать претензию или что помешало этому ? Пока рулит Alan, а не каяба.
garikoff
16.5.2008, 22:58
У меня год уже прошел давно, поздно претензию. Только если просьбу :smile:
garikoff
Полнлстью поддерживаю! И таких-95%.Гадкое хлюпание вылазит,сволочь,к концу гарантии на ходовку и после.О каких письмах может идти речь?,если на 366 день ты уже сам становишся во всем виноват.Езжайте за КАЯБАМИ -они рулят!
Собственно заменили по гарантии вчера на новые аммо.......стуки прошли,хотя отголоски их я слышу,чуть чуть все таки они тоже стукают,но это больше похоже на нормальное срабатываие подвески чем на пустое ведро в багажнике,вообщем нормуль...а масттер офицал сказал что стучит у всех и один хрен новые тож будут стучать,думаю рас такая тема,пред 15000 ТО заменю еще раз по гарантии бесплатно...хахаха)))
q_w_e_r_t_y
22.5.2008, 14:58
не могу найти сообщение, но кто-то писАл, что ставил себе амортизаторы KONI.. подскажите код амортизаторов.. KONI для гетса не делает амортизаторов, но может подходят от другого авто..
dinosavr
22.5.2008, 15:31
а что еще может стучать кроме стоек???
именно в подвеске - все остальное исключено!!!
но у меня все равно постукивает немного слева сзади, даже при наступлении тепла :roll:
dinosavr
не наю точно, что у тебя постукивает, у меня такая же проблема была. именно слева, сзади, оказался держатель ремней безопасности разболтался просто. щас всё ок
V@dim-chik
22.5.2008, 16:55
DIMON.K Благодарствую очень, как поставил втулки - теперь почти на эту ветку не захожу. Тишина и покой и никакой замены не надо стало!!!

Хоть на щебенке, хоть на стиральной доске!!!
q_w_e_r_t_y
22.5.2008, 20:08
Да вродь и оно, но там указано "Задние 8040" а остальные цифры не указаны.. должно быть например 8040-1358..
dinosavr
22.5.2008, 20:21
GBG
а держатель в верху? Среднего ремня? Или другой, расскажи поподробнее плиз ... И если другой, то как к нему подобраться?
Непонял? Ху из вис ДЕРЖАТЕЛЬ? СРЕДНИЙ РЕМЕНЬ? и т.п.?