Цитата(Getz Styler @ 17.1.2011, 23:41)

Появился странный стук, непостоянный, кажется что слева сзади, звук как будто что-то о кузов бьется. Вытащил из багажника что может издавать такой звук, все равно не пропал. Звук глухой, довольно громкий, никак не пойму что это может быть, притом появляется на неровностях дороги (не на всех, полицейские переезжаю в тишине). Может такой звук издавать аммортизатор? Не у кого такого не было?
Попробуйте гушитель покачать из стороны в сторону. Возможно намёрз лёд в районе банки или погнули трубу о плотный сугроб когда ехали задом. Если стоят дополнительные локеры возможно пыльник амортизатора стучит о локер.
Getz Styler
18.1.2011, 10:23
была такая мысль, заглядывал вниз пошатал глушитель, не задевает, звук исходит скорее с левой стороны, в начале лета делали мне диагностику, сказали что есть запотевание левой задней стойки, может она?
Цитата(Getz Styler @ 18.1.2011, 10:23)

была такая мысль, заглядывал вниз пошатал глушитель, не задевает, звук исходит скорее с левой стороны, в начале лета делали мне диагностику, сказали что есть запотевание левой задней стойки, может она?
Может быть всё что угодно: пряжка ремня безопасности брякать по пластиковой обшивке, пустая пластиковая бутылка кататься под сидением и т.д. Возможно и амортизатор стучит, но если сами не можете определить источник стука - обратитесь в сервис.
Цитата(wasp @ 1.12.2010, 10:59)

Цитата(Marat-16rus @ 3.12.2009, 21:54)

А кто ставил задние Bilstein , стук пропадает или также как с Каябой (как повезет) ???
Поставил летом задние Bilstein --- через 6 000 км застучало. Сейчас мороз -- стучит очень сильно. Именно на мелких стыках.Полицейские подвеска отрабатывает на ура.
Не знаю вобще что дделать . Ну ведь фашисткие амо поставил и брал в приличном инет ммагазине, котрый все знают. Поставлю наверное Каябу . Танцы с бубном и металлической проставкой 4 мм тоже делал. Не помогает.
Аналогичная ситуация с Bilstein. Если Вас не затруднит , подскажите, помогло ли заменой на
Каябу. Удивительно , но родные не стучали.
Getz Styler
28.1.2011, 12:15
Цитата(Nik98 @ 18.1.2011, 10:46)

Цитата(Getz Styler @ 18.1.2011, 10:23)

Может быть всё что угодно: пряжка ремня безопасности брякать по пластиковой обшивке, пустая пластиковая бутылка кататься под сидением и т.д. Возможно и амортизатор стучит, но если сами не можете определить источник стука - обратитесь в сервис.
Поменял задние стойки на "каябу" и заодно отбойники задних амортизаторов. Стук пропал, тишина в салоне, машина стала более устойчива.
Я заметил, если посадить назад пассажиров, то ничего не стучит. Мысль о том, что аммо находятся в неправильном среднем положении (т.е. более высокие пружины) начинает подтверждаться.
Всем привет. У меня тоже была такая проблема, стучало с правой стороны в багажнике. Раздражало сильно. Менял родные амортизаторы на Каябу, вначале стук пропал, потом появился снова...Оказалось чуть ослаб нижний болт крепления амортизатора, подтянулся буквально на четверть оборота(брал длинный рычаг)...Теперь в салоне снова тишина!!! И с Каябой машина действительно более устойчивая...
Стук сзади (в багажнике) появился с приходом холодов. Стук не постоянный, стучит только несколько минут после начала движения (5-10 минут). Сначала думал стучит задняя полочка, а потом с прогревом салона стук уходит. Проложил полку тряпками - стук не ушел. Значит постукивают амотризаторы, а поработав немного стук в них самоликвидируется. Ну если стук быстро уходит пока езжу так. Тем более скоро весна - будет тепло и стука не будет. (я надеюсь)
А там, глядишь, и все 80 страниц данной темы осилю.
neoline79
15.2.2011, 19:29
Всем привет! Простите за глупый вопрос, а где вы втулки покупаете или всем токаря точат, я объехал несколько магазинов и нигде про эти втулки не слышали.
Маргарита82
1.3.2011, 8:28
Добрый день. Скажите, кому-нибудь удалось убедить дилера бесплатно заменить задние амортизаторы по истечении гарантийного срока на них (1 год или 20000 км пробега)???
Маргарита82,
- мне задние амморты ( "потеть" начали ) поменяли через 2,5 г. на ТО 60000 ... ( по гарантии )
... правда их хватило не надолго ... через пол-года пришлось самому на каябу все поменять ...
Маргарита82
1.3.2011, 10:39
Как вам это удалось??? У меня пробег 24000, с натуплением холодов появился всем известный стук. В сервис ездила 2 раза. Первый раз мастер просто отказал что-либо менять т.к. визуально все целое и работоспособное, предложил пообщаться с инженером по гарантии. Инженер по гарантии сказал что на амортизаторы гарантия 1 год или 20000 км, т.е. я уже здесь пролетаю. Следующий шаг визит к директору с претензией, катались на моем авто все трое, стуки очень хорошо слышны, опять зачем-то загнали автомобиль к себе, через пару часов вернули авто и сказали что им нужно посоветоваться с Москвой, что может являться причиной стука и смогут ли они это устранить, НО устранение будет за мой счет, с чем я естественно не согласна.
Маргарита82
1.3.2011, 11:14
WADIE, у вас наверное условия гарантии другие.....
Маргарита82,
3 года или 90 тыс ( наверно как у всех ) + спец акция от НМС ( 5 лет или 120 тыс )
- этот случай давно признан гарантийным !
- ваши сервис-мены просто пудрят мозги ...
пишите письменно претензию с просьбой отремонтировать по гарантии или дать письменный отказ в теч 10 дней ! в 2-х экземплярах ( на вашем экземпляре дату и ФИО в получении )!!!
- если не захотят принять такую бумаженцию - жалоба в общество защиты прав потребителей !
- если в теч 10 дней не будет гарант. ремонт - то в защиту прав потребит. и в суд !
- если напишут письменный официальный отказ - с копией этого отказа в российское представительство НМС ( можно по элетронке ) и звонок в НМС по тел. с просьбой разъяснить отказ в гарантийном случае !!!
.... им мало не покажется ! ...
JAMPER_RU
1.3.2011, 13:25
32500 км. вторая зима. Пошёл стук с зади с справа.
Заехал вчера к другу в гараж и поменял на каябу задние амики ........ и тишина.
http://www.exist.ruKayaba
343398
Маргарита82
1.3.2011, 13:50
Претензия написана и вручена директору дилерского центра, претензию приняли и попросили дать им время на принятие решения, сказали что будут консультироваться с Москвой.
Они упирают на пункт из моей сервисной книжки, а именно
1.2. Гарантия на отдельные комплектующие
На отдельные комплектующие автомобиля Хёндай (Hyundai), перечисленные ниже, предоставляется гарантия с момента продажи (передачи) автомобиля Хёндай (Hyundai) первому покупателю (т. е. с указанной в регистрационной карточке сервисной книжки даты начала гарантии) в пределах 12 месяцев или 20 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше):
.....
амортизаторы и амортизаторные стойки передней и задней подвесок
.......
В моей сервисной книге это прописано и это сложно оспорить.
Но!!! На сайте этого же дилера выложена гарантия в редакции от 25.05.2010 и там
пункт 1.2. Гарантия на отдельные комплектующие в таком виде
На отдельные комплектующие автомобиля Хёндай (Hyundai), перечисленные ниже, предоставляется гарантия с момента продажи (передачи) автомобиля Хёндай (Hyundai) первому покупателю (т. е. с указанной в регистрационной карточке сервисной книжки даты начала гарантии) в пределах 12 месяцев или 20 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше):
тормозные диски и барабаны;
аккумуляторная батарея;
сальники и другие эластичные уплотнения;
прокладки различных типов (кроме прокладки головки блока цилиндров);
втулки стабилизаторов передней и задней подвески.
То есть амортизаторы из перечня убрали!!!!!
Значит ли это что такие условия гарантии теперь у них для всех автомобилей????
WADIE подскажите плиз, есть какие-нибудь факты что это гарантийный случай, прецеденты, может какие-нибудь письменные ответы, любая информация.
На горячую линию я вчера тоже звонила, там предложили дождаться официального ответа моего дилера.
Маргарита82,
- вот пока и дождитесь официального ответа !
( стучащие амморты были признаны НМС гарантийным случаем !!! - меняли у всех гарантийных машин при обращении в офиц.сервис-центр ... )
у нас в нижнем новгороде - хотя препирательства и были ... но только словесные ! - и как результат : всем кто обращался - всем заменили по-гарантии ...
пы-сы : попробуйте написать ! на адрес НМС в России ...
Маргарита82,
- если соберетесь менять сами а не у ОД : напр на каябу - примерно 1800 за 2 аммо + 800 за работу ...
Цитата(Маргарита82 @ 1.3.2011, 15:50)

Претензия написана и вручена директору дилерского центра, претензию приняли и попросили дать им время на принятие решения, сказали что будут консультироваться с Москвой.
Ответ опубликуете?!
Маргарита82
1.3.2011, 17:45
сегодня звонила еще раз на горячую линию, уточняла по поводу Гарантии, опубликованной на сайте НМС. Ответ был не утешительный, Гарантия в редакции от 25.05.2010 не распространяется на автомобили, выпущенные ранее(((.
По поводу статьи в журнале "За рулем" в июле 2008 года говорят что ничего об этом не знают. Также говорят что им не известно о том что НМС признал массовый стук задней подвески Гетца гарантийным случаем и всем обратившимся производит бесплатную замену.
Если на горячей линии такая позиция, не думаю что ответ моего дилера будет утешительным.
Подскажите как напрямую написать НМС, почтовый или электронный адрес
Маргарита82
1.3.2011, 17:51
WADIE, мне экзист говорит Kayaba 343398 1851 р за 1 штуку, то есть в 2 раза дороже
Маргарита82
1.3.2011, 18:01
как получу ответ, опубликую
Думаю такое поведение дилеров связано с прекращением продаж Гетцев в Росии, не боятся они уже антирекламы Гетцу
Ициксон Илья
1.3.2011, 18:23
Что то тоже стучать начало справа :-\ И по звукам похоже на стойку, вот незадача...
Маргарита82,
я про екзист даже не упоминал ... - тама дорого !!!
тем более в том же екзисте по срокам поставки цена может варьироваться в 2-3 раза ....
есть поставщики , которые в разы дешевле готовы привезти ...
но в каждом регионе свои поставщики ... свои цены ....
Маргарита82,
тем более у вас рядом в новосибе есть представительство каябы ...
Маргарита82
2.3.2011, 7:19
Отправила электронное письмо на сайте
http://www.hyundai.comА почтовый адрес нашла только такой:
Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус
Санкт-Петербург, Горская ст., Левашовское ш., участок 1 (северо-западнее пересечения с Горским шоссе)
Ициксон Илья
4.3.2011, 12:44
Хммм, стук пропал, что то странное происходит))
Маргарита82
14.3.2011, 11:30
Позвонили из дилерского центра, сказали что ответ на претензия отправили мне по почте. Ждемс....
Маргарита82, - а на словах-то что ничего не передали ???
Маргарита82
14.3.2011, 12:24
Заказали из Москвы детали: втулки амортизаторов, крепления, амортизаторы. Как придут отзвонятся и будут методом проб и ошибок выяснять причину стука и решать что попадает под гарантию, а что нет. Насколько я поняла с их слов, на моей машине выпуска октябрь 2008 г стоят уже модифицированные амортизаторы, и если стучат они, то замена за мой счет
Маргарита82
16.3.2011, 6:09
Всем добрый день! Как и обещала выкладываю ответ дилера. Что думаете, друзья???
Маргарита82
16.3.2011, 6:22
вот покрупнее выложила
Александр23
16.3.2011, 8:10
Цитата(Маргарита82 @ 16.3.2011, 6:09)

Что думаете, друзья???
Все правильно написано. Так и есть на самом деле.
У меня тоже застучало сзади справа, похоже тоже стойка, ставил проставку дополнительную не помогло, только хуже стало.
Маргарита82
16.3.2011, 12:42
Цитата(remzzz @ 16.3.2011, 13:19)

У меня тоже застучало сзади справа, похоже тоже стойка, ставил проставку дополнительную не помогло, только хуже стало.

что же только замена амортизаторов на каябу или подобные поможет??? если дело не в длине втулки как у вас, значит стук издает сам амортизатор?
Сразу после покупки поставил каябу. О стуке забыл. Сегодня стоимость одного Kyb 343398 - 2130рублей. Три года проездил. В 30ти градусный мороз не жалел - последствия: левый пробил - от мелких ямок появлялись бабахи будто что то в багаджнике не закреплено. Поставил родные аммо. Появился тот же стук (клюканье) о чём здесь уже говорят на 85ти страницах. Снова заказал KYB по выше указанной цене.
Привет всем ! вот пишу как было у меня в решении про стуки в амортизаторах. когда купил авто 05.12.09г.практически сразу услышал стук с сзади.прочитал на форуме про амортизаторы и решил попытать счастья у оф.диллера.приехал в назначенный день человек в галстуке вышел мы с ним проехались послушали он сказал да стучат амо. заезжайте будем оформлять заявку. Оформили через недели 2 мне позвонили и сказали приезжайте ваши амо пришли. Я приехал мне их поменяли, но эффекта "0" и не про какие модифицированные они не знают.
Маргарита82
23.3.2011, 7:22
сегодня еду к дилеру

выявлять причину стука
уверена что скажут что стучат амортизаторы и что гарантия на них закончилась
Диллерам нельзя доверять. Я поменял задние амортизаторы (kyb 343398 - 2130руб шт.) самостоятельно за 2,5 часа. Сложности никакой. Пришлось повозиться с верхней гайкой - ибо шток проворачивался. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМЕНЯЛ РЕЗИНКИ (ВТУЛКИ):
втулка верхняя Getz/Picanto (553231C000(4/3) - 70руб штука.
втулка нижняя Getz/Picanto (553241C000(9/5)) - 80руб штука.
После замены в машине стала тишина. движение стало на ямах упругим и без посторонних клюканий.
Диллеры этого делать не будут.
Старые сплющенные втулки - я их применил в защиту двигла ввиде прокладок - чтоб движок не стучал при трогании с места об защиту.
Друзья не буду орегинальным, и у меня стучит, догадайтесь где, да именно ТАМ, сзади справа (аммортизаторы), кстати кто нибудь когда нибудь анализировал почему в подавляющем большенстве случаев стучит именно справа (лично я не знаю), но ведь этому должно быть объяснение.
Купил Гешу в феврале, еще до покупки начал изучать этот форум, и знал про эту проблему, но в душе теплилась надежда, что меня это минет, наивный...
Звук раздражает, ну блин такой ладный автомобильчик, подвеска собранная, упругая, торпедо тоже без вопросов, но эта погремушка сзади справа, ну как так за десять лет не устранить, видимо решили корейцы что мы и так скушаем.
Вообщем съездил на ТО №0, озвучил сервисменам проблему, в салоне зделали удивленное лицо, да в первый раз слышим...(блин жванецкий отдыхает, слов нет). Выгоняют авто, говорят проверили, все в порядке, аммо сухие и исправные (в переводе- сам дурак), если продолжит стучать приезжайте снова будем смотреть, милости просим....нет конечно если они мне будут приплачивать за мои покатушки, тогда без проблем...
Выточил втулки 43 мм, сегодня разбираю правый аммо, достаю родную втулку, блин 44 мм, и начинаю осозновать все легхих путей не будет.
Вообщем написал пол страницы лирики, вопрос к форумчанам, комуто когда либо удалось вытрясти с оффициалов замену аммо на нормальные, а не стоковый брак? Тут вопрос принципиальный, почему я должен за свой счет менять на новом авто только прошедшем обкатку аммортизаторы, этож блин колхоз, я ведь не тазик покупал, сумбурно конечно, но брякание сегодня выматало.
Цитата(Шурик71 @ 30.3.2011, 18:16)

моя писанина не про втулки, мне остался интересен только один вопрос по этой теме
Если хочешь чтоб офицыалы нормальные поставили . езжай с претензией к ним.Тут на форуме есть образец письменного заявления. мне поменяли на такое же фуфло.Я ругаться не стал. я человек не конфликтный. Буду ставить каябу. постараюсь как можно быстрей.
Стук справа? Спросите у переднего пассажира,что он скажет? Почти уверен,что слева. Так уж звук по салону распространяется.
таки придется писать претензию, и позор им если не устранят в течении месяца
Маргарита82
5.4.2011, 5:34
УРА!!!
Стуков больше нет!!!
По гарантии заменили подушки и распорные втулки задних амортизаторов, к оплате только техническая мойка автомобиля!
Друзья дайте ссыль где заявление образец плиз !
Цитата(Маргарита82 @ 16.3.2011, 7:09)

Всем добрый день! Как и обещала выкладываю ответ дилера. Что думаете, друзья???
Вранье, в части безвозмездной замены.
Бумажку
тут я уже показывал.