Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: sos! У кого стук в багажнике?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
DIMON.K
vovanich
45045 просмотров этой темы !!!! откуда взята эта информиция ? наверное это и есть настоящая причина, что то крутилось в голове, амортизатор должен работать только на растяжение, на сжатие он должен работать почти без усилий, так, значит резиновые втулки только берут на себя лишнюю энергию, сопротивления амортизатора которого не должно быть. Во всём виноват клапан амортизатора ! спасибо за информацию. Если сравнивать втулки, верхнюю и нижнюю, то верхняя больше, всё становиться ясно амортизатор, когда идёт на сжатие встречает сопротивление обратного клапана, шток аммо бьёт по кузову через резиновую втулку верхнего крепления не расчитаную на такие нагрузки, вот почему в моём случае стучало только с одной стороны и при престановке амортизатора слево на право, стук ушёл вместе с перестановкой амортизатора. Видимо во всём виноваты постовщики амортизаторов, и установка Каябы в большинстве случаев, помогает избавиться от стуков . А как быть с вопросом почему при замене родных аммо на Каябу в некоторых случаях это не помогло ? Тут действительно дело непростое, раз уж корейские инженеры его не решили до сих пор, то нам и подавно не решить.
vovanich
DIMON.K
Информация от источника, занимающегося непосредственно гарантийным обслуживанием хундаев.
А по поводу каябы скорее всего вопрос качества (мое мнение). Так как стучат они в редких случаях.
Еще есть инфа что появилсь новые аммортизаторы от хундая для гетса, возможно скоро машинки пойдут уже без этой проблемы.
Bankirsha
rgo
потёк
Максим Андреевич
Вот и мне очень интересно, почему у меня с Каябой стучит по прежнему. ПРоблема не только в аммо значит, но и в креплении.
DIMON.K
vovanich
Насчёт новых аммо по прежнему есть сомнения, писал на обратную связь Хундай и в Корею Мотор, задавал им вопрос по этому поводу, пока без ответа. В существование новых амортзаторов можно поверить, только когда будет известен каталожный номер детали и фирма производитель, если только не улучьшиться качество прежних.[/quote]
DIMON.K
Максим Андреевич
А может Вашем случае всё дело в этом http://www.kyb.ru/techn_info/advice/detail.php?ID=1036
FAnton
Цитата(Максим Андреевич)
Вот и мне очень интересно, почему у меня с Каябой стучит по прежнему. ПРоблема не только в аммо значит, но и в креплении.

Вот мне тоже "нравятся" такие отзывы. Это что же, получается, я щас поменяю на Каябу, поставлю новые резинки (в которых, якобы, все дело) и у меня тоже стучать будет? :???: Может тогда лучше старые резинки засунуть, а то экспериментировать как-то не особо хочется... :smile:
Максим Андреевич
DIMON.K
Мне аммо ставили в сервисе оф. дилера, я уж думаю что там не совсем лохи работают и прокачали перед установкой, хотя хрен их знает. Хочется думать что не в аммо всетаки дело, иначе ваще досадно будет, итак 4 рубля за каябу отдал а тут еще такая хрень.
Максим Андреевич
FAnton
Большинство отзывов про каябу положительные и у людей стуки пропадали после замены. Может это тока мне так "повезло". А если каябу еще не купил, то могеш попробовать с резинками или втулкой поэкспериментировать, может и не понадобится аммо менять.
Алексий
Ещё неизвестно точно, решают ли они нашу проблему или всё сводится к отговоркам... :sad:
Алексий
Блин, то работает редактирование, то нет...
Эта моя предыдущая фраза относится к словам, что корейцы "работают над этой проблемой"
FAnton
Цитата(Максим Андреевич)
FAnton
Большинство отзывов про каябу положительные и у людей стуки пропадали после замены. Может это тока мне так "повезло". А если каябу еще не купил, то могеш попробовать с резинками или втулкой поэкспериментировать, может и не понадобится аммо менять.

Да не - менять-то мне надо, т.к. правый задний потек. И я уже купил Каябу. Лежит, дожидается кадо резинки подъедут... :smile:
atomq
Привет всем. А вчем собственно проблема? Стук легко победить. Вчера поэкспериментировал попробовал поставить две резинки в нижнюю часть, не помогло, тогда пришла идея убрал трубку и все собрал на место как было но не сильно закрутил гайку и что вы думаете перестало стучать. Сейчас думаю доработать еще лучше найти мягкую резинку и потолще поставить взамен штатным и будет все ок.
q_w_e_r_t_y
atomq
ты убрал втулку? та, что на фото сторая?
q_w_e_r_t_y
сторая=вторая..
Андрей Туземцев
Тоже пытаюсь по этой теме внести посильный вклад.
Задаю вопросы питерскому дилеру Реформа-моторс, который пока по моим впечатлениями от общения кажется мне адекватным:

Вот ветка:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...;&start=105

Можете там также задать какие-то вопросы представителям.
Питерцы могут прокатиться к ним и продемонстрировать - вроде как они приглашали для сбора информации.
DIMON.K
Андрей Туземцев
Спасибо, приятно, что то же не стесняетесь задавать вопросы, это ведь нетрудно, призываю всех побольше писать куда
только можно и требовать конкретики, конкретные сроки, что именно предпринимаеться, хватит делать из нас дураков!
если нужна информация по этому делу компании ХУНДАЙ, то она у них будет, хоть и неофициальная но малоприятная, а
если нужны записи стуков, то необязательно ехать к диллеру, в век цифровых технологий это можно сделать без чьей
либо помощи. Постараюсь их предоставить, тем более для дополнения темы http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=21143 это будет полезно.
vovanich
Интересно, а ни кто не мерил зазор между мет. втулкой и отверстием в кузове?
DIMON.K
vovanich
Это здесь не причём, вот фотка это доказывающая :smile:

vovanich
DIMON.K, а если это все дело при работе чуть уходит в сторону?
FLOT
Мальчишки-что делать то в конечном результате? Может правда забить на то что у тебя иномарка и тупо поставить,как в ТАЗ -KYB.Все равно ничего не добьемся,но от хлюпания задка хочется избавится.Пробег 27000.Задница бухает-как будто не к этой машине пинадлежит.Вариантов-2. Первый -устранить за свой счет и получить удовлетворение от того,что ты обошол корейцев.Второй-наихудший-продать недаделанное корейское ведро.Гетца люблю как вторую кожу-значит придется напрягаться.А может это тема-доделывать низко бюджетные машинки за всеми не зависимо от бренда?
vovanich
Корейцев самих кинули поставщики аммортизаторов.
А на счет добьемся это действительно врятли, только представьте какие убытки понесет хундай, если признает свою вину.
FLOT
vovanich
Извени за позднее время. Самое главное не с корейцами,а с нами.Вот вчем гимор. Чуть больше года или 15000 и ты уже решаеш проблему подвески сам.Я готов к конструктивизму,но ведь всетаки это не ВАЗ.Иномарка априори иномарка-не зависимо от цены.Я думаю ты согласен.Поэтому не завышенные требования,а адекватные авто.Моя комплектация -4001тр.Хочется полной реализации этой суммы.Удачи!
FLOT
Накосорезил-400001т.р.GLS 1.4 МКПП.
vovanich
FLOT, что верно то верно.
Интересно а как с этой проблемой уживаются наши европейские братья по несчастью?
FLOT
Я думаю,что в ЕВРОПЕ могут даже не догалываться о наших РОСИЙСКИХ проблемах.Недаром GETZ считается европейским бестселлером.Плюс его немецкая родословная воплощенная корейцами.Про дароги я не вспоминаю-на них можно ездить без аммортизаторов!
vovanich
А ведь действительно для России же другую подвеску делают, возможно что у них там ничего и не стучит
DIMON.K
Цитата(vovanich)
DIMON.K, а если это все дело при работе чуть уходит в сторону?

Неа, причина стука в обратном клапене амортизатора и в слишком жёстком креплении к кузову.
vovanich
DIMON.K
найти бы того, у кого машина без российской адаптации и сравнить эти узлы. Чтото я сильно сомневаюсь что на европейских машинах такая же проблема.
DIMON.K
vovanich
Возможно есть различия, но не в этом дело "Российская адаптация" это ностальгия по жигулям, стуки это и есть Российская адаптация !!! :shock:
DIMON.K
Да, со своей проблемой мы не одни, прямо копия нашей темы, автомобильчик то тоже Хундай... http://www.trajet-autoclub.ru/forum/lofive...php/t107-0.html
Alan
Привет товарищам по несчастью. Сегодня мой Гешик снова стал иномаркой! Но вкратце все по порядку (ветка длинная, не все читают ее сначала). Гетца купил в начале февраля, загрохотало сзади почти сразу. После отправки моей письменной претензии по поводу стучащих задних амортизаторов официальному дилеру в начале марта прошел месяц с небольшим, и мне по гарантии БЕСПЛАТНО заменили родной "хлам" на Каябу (код 343398)! Ехал домой, напряженно вслушивался и... наслаждался тишиной! И подвеска сзади стала какой-то упругой, приятной во всех отношениях! Напомню, что до этого поставил на каждый амик по две доп.втулки 4+5 мм, стуков не стало. Перед поездкой в автоцентр, естественно, все эту самодеятельность снял ( втулки были очень мокрые), и ехал, снова скрипя зубами, как на раздолбанном тарантасе, хотя на улице было +10. В сервисе соблюдали какую-то служебную тайну, водили за нос, что ставят, не говорили, только сказали, что теперь все новые Гетцы будут с такими "модернизированными" задними стойками. Я прорвался в цех, меня вежливо попросили покинуть помещение, но слесарь проговорился, что ставят Каябы. Кое-как у девушки-приемщицы выпросил копию заказ-наряда, где было написано "Амортизатор задний Hyundai Getz" №/код 343398/00061519 2 шт. цена 2251,67 р. всего 4503,33 р., плюс работы 2102,76 р., итого 6606,09 р. Но, повторяю, я заплатил только 70 р. за тех.мойку. Короче, пока я счастлив! И еще я понял, что массовой замены видимо, не будет, две Каябы пришли в наш автоцентр только специально для меня. Так что у кого еще есть гарантия на подвеску - пишите претензии, должны заменить.
Stalker
Так ничего и не понял - тебе Кайябу поставили? :shock:
DIMON.K
Alan
Ага, значит хоть что то меняеться, как я понимаю менять будут бесплатно только очень настойчивым. Поздравляю Alan ! спасибо за полезную информацию.
DIMON.K
Alan
Только втулочки лучше пока не выбрасывать, вот когда неожиданно придёт зима, то кто его знает, может быть пригодятся :smile:
Alan
Цитата(DIMON.K)
Alan
Только втулочки лучше пока не выбрасывать, вот когда неожиданно придёт зима, то кто его знает, может быть пригодятся :smile:

Естесс-но :smile:. Пока повешу в гараже на видном месте, на память о простом русском рационализаторе Димоне К., утершем нос дипломированным инженерам корейской суперкоропорации ;-). Хотя повторюсь, вселяет робкий оптимизм и надежду на то, что они не понадобятся, тот факт, что сегодня на улице было +10, а старые амики без доп. втулок гремели также, как зимой при -20. Но на обратном пути новые (Каябы) с теми же, родными резинками и распорными втулками (без дополнительных) вели себя вполне достойно.
DIMON.K
Alan
Было бы полезно создать такую тему, как добиться замены стучащих амортизаторов, выложить копию письма и всё побробно, куда писать. Ну конечно же расказать свою историю и всё такое, для тех у кого гарантия это будет ужас как полезно.То есть создать такой FAQ. Надо бы конечно с Павлом уважаемым руководителем нашего клуба посоветоваться, думаю он поддержит.
Alan
Цитата(Stalker)
Так ничего и не понял - тебе Кайябу поставили? :shock:
Я тоже не поверил, дома проверил по коду - да, Каяба для Хендэ Гетц.
Alan
Цитата(DIMON.K)
Alan
Было бы полезно создать такую тему, как добиться замены стучащих амортизаторов, выложить копию письма и всё побробно, куда писать. Ну конечно же расказать свою историю и всё такое, для тех у кого гарантия это будет ужас как полезно.То есть создать такой FAQ. Надо бы конечно с Павлом уважаемым руководителем нашего клуба посоветоваться, думаю он поддержит.

Я, собственно, ничего нового не изобрел, идею и форму претензии нашел здесь, на форуме, направил ее заказным письмом нашему местному офф.дилеру и по факсу в Хенде Мотор СНГ, через дней десять пришло заказное письмо-ответ от местного офф.дилера с обещанием заменить амики при получении новых, и еще через пару недель позвонил инженер по гарантии, сказал, что получены модернизированные амики и предложил записаться на бесплатную замену. Сегодня за пару часов все было сделано (правда, по-моему, при замене они сильно поцарапали или сломали и затем склеили пластмассовый правый лючок, но на радостях я махнул на это рукой). Вот в кратце вся история.
Андрей Туземцев
Alan

Спасибо большое за Ваш положительный опыт.

Понимаю, что на радостях Вам захочется забыть обо всем этом вообще.
Однако сообщество было бы благодарно за подробную инструкцию по поведению.
То есть именно подробную, а не в общем виде... А то вся Россия живет в общем виде... дороги ремонтируются в общем виде... на бумаге, ну или в другом месте, но почему-то почти всегда не где надо...
А конкретного жителя интересует когда будет заасфальтировано покрытие конкретного шоссе с конкретного по конкретный километр.
Разве не так? laugh.gif

Так вот, если вы не против помочь простым людям нашей необъятной, которые в большинстве своем не привыкли отстаивать свои права очень хотелось бы Вас попросить:
1) дайте, пожалуйста, форму претензии
2) вариант непосредственно Вами заполненной формы
3) и для полноты картины ссылку на ветку, которую вы использовали в качестве идеи
4) ответьте на вопрос на чье имя посылать заказное письмо местному оффициальному диллеру
5) на чье имя и как отправлять по факсу в Хенде Мотор СНГ эту заявку

По возможности ответьте на мои вопросы максимально подробно. На основании этого я составлю простое и понятное руководство к действию, которым бы смог без дополнительного заглядывания в какие другие ветки выполнить каждый.

Мне видится, что такое бумаготворчество с копиями факсов в головной офис - максимально эффективное средство борьбы.

Думаю найдется хотя бы с 10 человек, которым не жаль будет десятка рублей, чтобы отправить письмо распечатанное по шаблону...

Надеемся на Вашу помощь!
Alan
По-моему, просто время пришло, головная фирма дала добро на замену дефектных амиков на Каябы, и я просто попал в струю.
Alan
Вот что я написал:
ЗАО “Партнер ЛУКОЙЛа”
Автосалон "Давпон"
167000, г.Сыктывкар,
Сысольское шоссе, 45

Копия: ООО "Хендэ Мотор СНГ"
Россия, г. Москва
Факс: 8-495-784-71-66

от (ф.и.о.),
проживающего по адресу: (адрес)
тел. (номер)

Претензия

(Дата) я купил автомобиль Hyundai Getz 1.4 GLS 5 MT VIN (***) у официального дилера ЗАО “Партнер ЛУКОЙЛа”, автосалон “Давпон”, город Сыктывкар.
Приблизительно через 500 км пробега я обратил внимание на звук, исходящий из задней части автомобиля. Звук имеет характер непрерывно повторяющихся глухих стуков (рокота) и достаточно громко слышен на мелких и более крупных неровностях дорожного покрытия. На ровной дороге он практически исчезает.
Постоянный характер издаваемого звука сильно раздражает и вызывает напряжение внимания и слуха, что отвлекает от управления автомобилем и может привести к дорожно-транспортному происшествию.
Методом последовательного исключения мной установлено, что данный звук не исходит от полки или фальшпола багажника, а также от других предметов, перевозимых в багажнике.
Поэтому я считаю, что данный звук вызван дефектом производственного характера и не подпадает под требования пункта 2.3 Гарантии изготовителя для России, согласно которому не покрывается гарантией …слабый шум, скрип или вибрации…..”, так как звук слышен при движении автомобиля практически постоянно, ясно и отчетливо даже при среднем уровне громкости аудиосистемы.
На основании Закона РФ о защите прав потребителей и Гарантии изготовителя прошу безвозмездно установить и устранить причину неполадки.
В противном случае я буду вынужден обратиться в суд.

(подпись)

(дата)
FLOT
Alan
Извеняюсь за фомильярность,но Ты лучший! Лично я давно хотел услышать такое мнение. Хорошо если есть гарантия на ходовку,в моем случае 27500км.пробега.Итог- мальчишки и девочки привести ГЕШМАНА в соответствее с пожеланками придется за свой счет! Тем более,что официалы готовы менять задние амо ,но результат "0".С окончанием гарантии на ходовку получаем поле деятельности для личных решений проблем-такая участь! Рад,что решение установить -КАЯБУ првильное в этой ситуации.Значит можно закрывать тему-КАЯБА РЕШЕНИЕ ХЛЮПАНИЯ ПОДВЕСКИ С ЗАДИ! Цена вопроса максимум-5000р.Может сыкономить нервы,забить на официалов и тупо заменить амо за свой счет для получения простого человеческого удовлетворения после своих деяний.
Staff
Ребятки, сегодня 2 недели как езжу на новом гетце (1.4 мт gl), проехал 1200 км, но так и не услышал этот стук-бряк...Что то побрякивает на мелких кочках, но вроде это защита (видимо недотянули болт где-то). Гарантия на подвеску год? Может в конце 2008 заменить таким же макаром как и Alan?....Для профилактики)
FAnton
FLOT
Цитата
продать недаделанное корейское ведро

Цитата
Гетца люблю как вторую кожу-значит придется напрягаться

Как резко скачут мысли! :smile:
Alan
Вот, нашел, откуда я "украл" идею и списал претензию:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...69&start=15
Так что прошу в плагиате и присвоении авторских прав не обвинять, автор идеи о претензии - Ed111, ему респект (только у него, по-моему, не получилось, а мне - повезло... :grin: )
Alan
Точно, ему не повезло, раскошелился на Каябы в период гарантии:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=423055#423055
Хотя надо было подождать всего три месяца... Но я его понимаю, сам был готов купить Каябы за свои кровные, так грохот достал, да денег лишних не было, вот и занялся писаниной. Оказывается, это иногда полезно.
johnny
Вчера был на СТО 1 в Оками Север (Екатеринбург), спросил есть ли решение по задним стойкам, ответили НЕТ!!!
Максим Андреевич
А я вот напомню всем надеющимся на Каябу, что мне замена родных аммо на Каябу (код 343398) НЕ ПОМОГЛА избавится от стуков. Две недели уже на каябах - стуки, похлюпывания (кому как слышится)донимают как и прежде :evil:
DIMON.K
Друзья, решение проблемы стуков сзади будет только тогда, когда Хундай сменит поставщика амортизаторов, всё дело в сложности изготовления газонаполненых двухтрубных амортизаторов (а именно клапанных деталей требующих высокой точьности) применяемых кстати не только на Гетцах. В общем это глабальная проблема многих автомобилей в которых применяються газонаполненые аморизаторы, стоит только набрать в поиске -" стук сзади" или - "стук задних акмортизаторов " и Вы поймёте глабальность проблемы. в этом преступлении замечен даже Форд ! http://talk.ffclub.ru/forum/txt/index.php/t2907-0.html Так вот, доказано, что фирма Каяба на данном этапе являеться лидером в своей области, так что вот так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.