Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: sos! У кого стук в багажнике?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
resizer
kanevs
Гарантия продлена не будет. Я вчера звонил в HMC, там мне сказали, что замена аммо - это "... акт доброй воли, и гарантия продлена не будет..." sad.gif
kanevs
resizer
да и бог с ними. я к ним больше не поеду по этому поводу, покатаюсь сколько амо живут тыщ 30-40 и поменяю их без всяких дилеров.
dinamik
ECCO
Родные оцинкованы. Я делал тоже стальные. Брызнул силиконкой-ржавчины ни какой.
Knop
Цитата(resizer)
kanevs
Гарантия продлена не будет. Я вчера звонил в HMC, там мне сказали, что замена аммо - это "... акт доброй воли, и гарантия продлена не будет..." sad.gif

Аналогично и мне об этом вчера рассказывали, причём не особо вникая в то, что ты им рассказываешь. Похоже по шаблону тараторят.
Александр23
Не путайте гарантийный ремонт и сервисную кампанию.
sergei411
Хочу поменять задние аммортизаторы на каябу, подскажите как их правильно прокачать перед установкой?
q_w_e_r_t_y
sergei411
вот тут подробно: http://kyb.ru/techn_info/advice/detail.php?ID=1036
sergei411
Спасибо.
autolion
На задней Каябе накатал 25000 км. с родными втулками и резинками и без каких-либо подложек и т.п. - про стук уже забыл :grin: Не втулки стучат, а амортизаторы....
resizer
Ура! В субботу поменяли по гарантии аммортизаторы, гешка "... снова стал иномаркой!.."
ECCO
Цитата
"Не втулки стучат, а амортизаторы...."

да не, стучат втулки. Вчера поменял на удлиненные, и о чудо, стук изчес. Амо стоят родные.
Когда менял понял, что стук это не совсем из-за того, что стоят короткие втулки, а из-за того что на родных амо резьба короткая, ее не хватает и втулка эта просто не зажимается совсем, поэтому удлиненная на 4мм втулка помогает. Думаю на других амо, например Каяба, резьба длиннее, и таких проблемы нет
q_w_e_r_t_y
проходили, знаем.. не в резьбе дело! резьбы там хватает.. и на каябе её не больше и не меньше
ECCO
так а в чем тогда? явно не в амо, после смены втулки то не стучит.
Дмитрий105
езжу на "герце" уже год, и целый год бьюсь за этот стук в багажном отделении. походу решение одно-СУД!
autolion
Давно высказывался: из-за более длинных втулок резинки зажимаются слабее, следовательно само верхнее крепление амика становится более податливым по вертикали, из-за чего нарушается вообще работа амортизатора - его шток, который должен быть неподвижен относительно кузова (резинки - только! для снижения вибраций от подвески на кузов), начинает под нагрузкой болтаться вверх-вниз, амортизато начинает работать "менее жестко", что-ли, и перестает стучать. Лечение это не всем помогает, а вот при экстренном маневре может стать причиной аварии!!! хотя есть друзья, которым и стаб-ор передний не нужен :shock:
Причина стука - неправильно подобранные настройки амортизаторов под пружины, которыми( настройками) так хвастались корейские инженеры на презентации рестайлингового Геши в Барселоне 2005 года - двойка вам, не нужно было лезть в дорестайлинговые настройки...а вот инженеры Каяба - браво!!!, меняется не только "акустический комфорт", но и кардинально поведение автомобиля(в лучшую сторону, естественно).
Так что аккуратнее со втулками.....всем удачи
sasa85
Я купил новый авто после НГ 2009, моя радость длилась не долго, после 300 км услышал стук задних аммортизаторов, который к 700 км стал более явным....

На холодную пока не прогреты аммортизаторы стучат просто жесть! У меня на старом авто, которое наполовину сгнило, так не стучало!

Вычитал что можно решить проблему заменой на Каябу! или удленят втулки!

Я живу 200 км от Москвы, каждый раз к дилерам не могу мататься! Думал куплю, ну и на плановое ТО если что приеду, а тут жесть, ведро с болтами купил!

Вопрос: Стоит ли мне бороться с оффициальными дилерами, чтоб они мне поменяли от аммортизаторы от сонаты и втулки длиннее или купит коябу и самому все поставить и немучаться с официалами?

Кто что сделал бы на моем месте?
SeZerg
открой форут в разделе
Рулевое управление, трансмиссия, ходовая, там есть варианты решения этой проблемы самостоятельно, без каябы... и официалов
SeZerg
Мне лично стойки от сонаты + втулки не помогли. Ставил каябу после замены по гарантии, проблем с заменой не было, но это везде по разному. (извиняюсь за разбитое сообщение)
sasa85
Я прочитал все 80 страниц! Просто, если помогают амморты от санаты и втулки, то почему бы не поменять? Т.к. Каябы стоют 2700 за шт., итого 5400 + к новуму авто...

Поэтому спрашиваю все таки сразу на каябу и нет мучений или терять время на официалов?
Александр23
50 на 50
Jura000
Sasa85 Сначала попробуйте выложить все что вы положили в багажник, в салон на пол, на полки и в бардачок! Пару дней поездийте. Не такие уж плохие аммо у Геши. 3 осени подрят пять мешков картошки, мешок моркови и кочанов 20 капусты одновременно
вожу на 165 км. Ни каких претензий к аммо. Пробег сегодня 79354 км.
2 раза на Черное море- 3 пассажира и полная загрузка багажника-70-80 кг груза. Стали немного мягкие но скрипов не было. Скрипел и стучал сзади сразу после выезда из салона хреновина для крепления номера- решил приклеив вниз термофлекс на 3 мм. Скрипеть начала полка приклеил самклеющмся слоем поролон тонкий черного цвета. Провер крепление (болт) запаски.
sasa85
Да я уже ездил... сам в багажнике сидел без запаски и без всего и слушал... идет с низу где аммортизаторы, подумал пыльники, закрепил, облеклеил их резинками не помогло! А номер по приезду в город уже заскрипел, сразу резинки приклеил... А полка намертво сидит при закрытом багажнике! Там конструкция продумана!

В том-то и прикол когда груженая все ок... когда я один ( а это 95%) тогда ведро!

Короче говоря тока амортизаторы, ничего кроме! как мне кажется... Вроде у нас морозец меньше стал, а стучать стали сильнее только!
SeZerg
Цитата(sasa85)
Каябы стоют 2700 за шт., итого 5400
:shock: откуда такие цены?
покупал каябу перед новым годом в exist - отдал около 3 тыр за пару кояб.
поначалу даж думал что и коябы стучат но оказалось сучит что-то другое (непонятно что тольи обшивка толи полка) полку снял - стуки пропали :smile:
щас каткюсь с незакрепленной полкой.

а сонатовские снял (с пробегом около 100 км) валяются без дела теперь...
костян66
Вчера поставил втулки. Справа стк исчез полностью, а слева все равно слышно. Видимо все таки придется ставить Каябу.
sasa85
в принципе понял, чтоб нервные клетки остались жывы, пойду покупать коябу...

Но звук стал еще громче! Уже невозможно ездить!
Стыдно катать в авто друзей! Машина новье, а звук аммортов - ну просто жесть!

Кто чего скажет еще?
slava6
каябу, однозначна
eslgi
Скажу так, я поставил каябу три месяца назад, все по той же причине. До этого стояла втулка(5 мм). Стук как был так и остался, пришлось уже к каябе доставить туже втулку. Стук пропал. Но теперь другая проблема. Когдато я здесь читал о попадании влаги изза этой втулка, вот это у меня мне кажется и случилось, именно с одной стороны, там где втулка, аж под сидухой цвести трохан начало. Прошу совета как быть. И действительно ли изза этой втуки может попадать влага, просто не осилю опять перечитатьвсю тему
michmanoff
я поставил каябу и всё как отшиптало, но амортизаторы такого типа как в геше могут стучать при сильных морозах пока не прогреются, это нормально. причём когда машину загружаешь (например два спереди и два сзади) стук заметно попадает!
mr_Deniro
Цитата
покупал каябу перед новым годом в exist - отдал около 3 тыр за пару кояб.
поначалу даж думал что и коябы стучат но оказалось сучит что-то другое (непонятно что тольи обшивка толи полка) полку снял - стуки пропали
щас каткюсь с незакрепленной полкой.

Ребята вот у меня такая же беда! Я вот тоже думаю Каябу купить! Подскажите КОД в EXISTe!!!

Код: Excel-G Kayaba код каталога 343398
Федот
Супер!!! Я тоже себе хочу
casha12345
Поставил себе Амортизаторы Monroe ничем не хуже коябы и дешевле.
arkan
а мне втулки помогли на штатные аммо
q_w_e_r_t_y
Цитата(casha12345)
Поставил себе Амортизаторы Monroe ничем не хуже коябы и дешевле.

ставил.. стучали так же как и штатные..
casha12345
q_w_e_r_t_y

Я уже полтора года катаюсь, проблем пока нет, стуков тоже нет.
Infantry
sasa85
Про Каябу не знаю, но прерывистый режим в Кореане 760, 1200 чего-то дороговато.
mrDmitriy
Звонил сегодня дилеру - сказали если машине меньше 1 года - меняют по гарантии, если больше - за деньги :sad: . А главное сказали только что пришли какие-то адаптированные фирменные амортизаторы, не Каяба (2700 руб. за 1 шт., 1500 работа). Кто что слышал? Может код по Exist кто знает?
Domovoy06
Цитата(mrDmitriy)
Звонил сегодня дилеру - сказали если машине меньше 1 года - меняют по гарантии, если больше - за деньги...

Дак это в сервисной прописано...

Цитата(mrDmitriy)
А главное сказали только что пришли какие-то адаптированные фирменные амортизаторы, не Каяба...

Само собой! Как Хёндэ может давать свою гарантию на железо совершенно левой фирмы? :roll:
Меняют на хендовские, только другой модели, с другими, видимо, характеристиками...
Зачем покупать оригинальные? Неоригинал наверняка будет не хуже и дешевле!
Вообще кто пустил "пулю" про Kayaba? :vis:
Ed111
Domovoy06
Не знаю как насчет пули, а мен Каяба помогла, никаких проблем после замены.
dinamik
Domovoy06
А что ты имеешь против Каябы? Это пожалуй лучшие стойки в своем ценовом диапазоне. Можно поставить например Кони,но это уже другие деньги,как говорят-не по Сеньке шапка.
ЛОРД
читал эту тему летом и со страхом ждал морозов :shock:
ждал появления стука :roll:
но он не появился laugh.gif
наверно в последних моделях эта проблема решена производмтелем?
ЛОРД
аммортизаторы можно поставить хоть супер!!! но если лететь по кочкам не разбираясь разбить можно любые.
короче самое лучшее средство это аккуратная езда.

у нас дороги хреновые, но аммортизаторы я ни разу не разбивал еще!
а ежжу с 1974 года.
Domovoy06
Цитата(dinamik)
Domovoy06
А что ты имеешь против Каябы?

Ничего не имею! Для особо одарённых - я удивляюсь, кто запустил слух, что официалы меняют стучащие задние амортизаторы на аналогичные, но производства фирмы Kayaba!
dinamik
Domovoy06
Не считаю себя особо одаренным-был и буду "чайником". :razz:
Не знаю,почему эту тему еще не закрыли... Давно открыта аналогичная"У кого стук в багажнике?". Почитай ее,и лишние вопросы отпадут. ;-) Только наверно не осилишь 95 страниц. Если коротко,еще до решения НМС,особо настойчивым сами дилеры меняли на Каябу. :!:
Hunter843
На выходных рольф выдал примерно следующее "данный стук норма для гетца". Езжай наслаждаться стуком дальше.
Domovoy06
Алилуйя!
zach
Сегодня в мороз специально поехал в деревушку, что в 20 км от города. Дороги там мягко сказать...плохие. Стук не неаблюдался. Машина выпуска ноябрь 2008 года.
HETZ-2008
Я уже забил на этот стук!Менял в начале зимы по гарантии,не помогло!Была у нас оттепель до +4,все равно стучат.Решил доездить до ТО-15,там опять поменять,и ждать следующей зимы,копить на Каябу. :sad:
Ed111
HETZ-2008
Это из серии "если не удается исправить глюк программы, обзовите это особенностью работы программы" sad.gif
sasa85
На счет аммортизаторов! Отправлял, письмо на сайте hyundai (3 февраля 2009), так они сказали что в первый раз слышат об такой проблеме! И то что на форумах пишут про это не нормальные люди!

Отправил им ссылку на тему из фака, для ознакомления и просвещения! Посмотрим что скажут!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.