kanevs
Гарантия продлена не будет. Я вчера звонил в HMC, там мне сказали, что замена аммо - это "... акт доброй воли, и гарантия продлена не будет..."
resizer
да и бог с ними. я к ним больше не поеду по этому поводу, покатаюсь сколько амо живут тыщ 30-40 и поменяю их без всяких дилеров.
ECCO
Родные оцинкованы. Я делал тоже стальные. Брызнул силиконкой-ржавчины ни какой.
Цитата(resizer)
kanevs
Гарантия продлена не будет. Я вчера звонил в HMC, там мне сказали, что замена аммо - это "... акт доброй воли, и гарантия продлена не будет..."

Аналогично и мне об этом вчера рассказывали, причём не особо вникая в то, что ты им рассказываешь. Похоже по шаблону тараторят.
Александр23
21.1.2009, 13:51
Не путайте гарантийный ремонт и сервисную кампанию.
sergei411
25.1.2009, 14:49
Хочу поменять задние аммортизаторы на каябу, подскажите как их правильно прокачать перед установкой?
q_w_e_r_t_y
25.1.2009, 15:00
sergei411
25.1.2009, 15:15
Спасибо.
На задней Каябе накатал 25000 км. с родными втулками и резинками и без каких-либо подложек и т.п. - про стук уже забыл :grin: Не втулки стучат, а амортизаторы....
Ура! В субботу поменяли по гарантии аммортизаторы, гешка "... снова стал иномаркой!.."
Цитата
"Не втулки стучат, а амортизаторы...."
да не, стучат втулки. Вчера поменял на удлиненные, и о чудо, стук изчес. Амо стоят родные.
Когда менял понял, что стук это не совсем из-за того, что стоят короткие втулки, а из-за того что на родных амо резьба короткая, ее не хватает и втулка эта просто не зажимается совсем, поэтому удлиненная на 4мм втулка помогает. Думаю на других амо, например Каяба, резьба длиннее, и таких проблемы нет
q_w_e_r_t_y
26.1.2009, 9:47
проходили, знаем.. не в резьбе дело! резьбы там хватает.. и на каябе её не больше и не меньше
так а в чем тогда? явно не в амо, после смены втулки то не стучит.
Дмитрий105
26.1.2009, 18:25
езжу на "герце" уже год, и целый год бьюсь за этот стук в багажном отделении. походу решение одно-СУД!
autolion
26.1.2009, 21:24
Давно высказывался: из-за более длинных втулок резинки зажимаются слабее, следовательно само верхнее крепление амика становится более податливым по вертикали, из-за чего нарушается вообще работа амортизатора - его шток, который должен быть неподвижен относительно кузова (резинки - только! для снижения вибраций от подвески на кузов), начинает под нагрузкой болтаться вверх-вниз, амортизато начинает работать "менее жестко", что-ли, и перестает стучать. Лечение это не всем помогает, а вот при экстренном маневре может стать причиной аварии!!! хотя есть друзья, которым и стаб-ор передний не нужен :shock:
Причина стука - неправильно подобранные настройки амортизаторов под пружины, которыми( настройками) так хвастались корейские инженеры на презентации рестайлингового Геши в Барселоне 2005 года - двойка вам, не нужно было лезть в дорестайлинговые настройки...а вот инженеры Каяба - браво!!!, меняется не только "акустический комфорт", но и кардинально поведение автомобиля(в лучшую сторону, естественно).
Так что аккуратнее со втулками.....всем удачи
Я купил новый авто после НГ 2009, моя радость длилась не долго, после 300 км услышал стук задних аммортизаторов, который к 700 км стал более явным....
На холодную пока не прогреты аммортизаторы стучат просто жесть! У меня на старом авто, которое наполовину сгнило, так не стучало!
Вычитал что можно решить проблему заменой на Каябу! или удленят втулки!
Я живу 200 км от Москвы, каждый раз к дилерам не могу мататься! Думал куплю, ну и на плановое ТО если что приеду, а тут жесть, ведро с болтами купил!
Вопрос: Стоит ли мне бороться с оффициальными дилерами, чтоб они мне поменяли от аммортизаторы от сонаты и втулки длиннее или купит коябу и самому все поставить и немучаться с официалами?
Кто что сделал бы на моем месте?
открой форут в разделе
Рулевое управление, трансмиссия, ходовая, там есть варианты решения этой проблемы самостоятельно, без каябы... и официалов
Мне лично стойки от сонаты + втулки не помогли. Ставил каябу после замены по гарантии, проблем с заменой не было, но это везде по разному. (извиняюсь за разбитое сообщение)
Я прочитал все 80 страниц! Просто, если помогают амморты от санаты и втулки, то почему бы не поменять? Т.к. Каябы стоют 2700 за шт., итого 5400 + к новуму авто...
Поэтому спрашиваю все таки сразу на каябу и нет мучений или терять время на официалов?
Александр23
29.1.2009, 12:46
50 на 50
Sasa85 Сначала попробуйте выложить все что вы положили в багажник, в салон на пол, на полки и в бардачок! Пару дней поездийте. Не такие уж плохие аммо у Геши. 3 осени подрят пять мешков картошки, мешок моркови и кочанов 20 капусты одновременно
вожу на 165 км. Ни каких претензий к аммо. Пробег сегодня 79354 км.
2 раза на Черное море- 3 пассажира и полная загрузка багажника-70-80 кг груза. Стали немного мягкие но скрипов не было. Скрипел и стучал сзади сразу после выезда из салона хреновина для крепления номера- решил приклеив вниз термофлекс на 3 мм. Скрипеть начала полка приклеил самклеющмся слоем поролон тонкий черного цвета. Провер крепление (болт) запаски.
Да я уже ездил... сам в багажнике сидел без запаски и без всего и слушал... идет с низу где аммортизаторы, подумал пыльники, закрепил, облеклеил их резинками не помогло! А номер по приезду в город уже заскрипел, сразу резинки приклеил... А полка намертво сидит при закрытом багажнике! Там конструкция продумана!
В том-то и прикол когда груженая все ок... когда я один ( а это 95%) тогда ведро!
Короче говоря тока амортизаторы, ничего кроме! как мне кажется... Вроде у нас морозец меньше стал, а стучать стали сильнее только!
Цитата(sasa85)
Каябы стоют 2700 за шт., итого 5400
:shock: откуда такие цены?
покупал каябу перед новым годом в exist - отдал около 3 тыр за пару кояб.
поначалу даж думал что и коябы стучат но оказалось сучит что-то другое (непонятно что тольи обшивка толи полка) полку снял - стуки пропали :smile:
щас каткюсь с незакрепленной полкой.
а сонатовские снял (с пробегом около 100 км) валяются без дела теперь...
костян66
29.1.2009, 20:00
Вчера поставил втулки. Справа стк исчез полностью, а слева все равно слышно. Видимо все таки придется ставить Каябу.
в принципе понял, чтоб нервные клетки остались жывы, пойду покупать коябу...
Но звук стал еще громче! Уже невозможно ездить!
Стыдно катать в авто друзей! Машина новье, а звук аммортов - ну просто жесть!
Кто чего скажет еще?
Скажу так, я поставил каябу три месяца назад, все по той же причине. До этого стояла втулка(5 мм). Стук как был так и остался, пришлось уже к каябе доставить туже втулку. Стук пропал. Но теперь другая проблема. Когдато я здесь читал о попадании влаги изза этой втулка, вот это у меня мне кажется и случилось, именно с одной стороны, там где втулка, аж под сидухой цвести трохан начало. Прошу совета как быть. И действительно ли изза этой втуки может попадать влага, просто не осилю опять перечитатьвсю тему
michmanoff
31.1.2009, 0:12
я поставил каябу и всё как отшиптало, но амортизаторы такого типа как в геше могут стучать при сильных морозах пока не прогреются, это нормально. причём когда машину загружаешь (например два спереди и два сзади) стук заметно попадает!
mr_Deniro
31.1.2009, 10:42
Цитата
покупал каябу перед новым годом в exist - отдал около 3 тыр за пару кояб.
поначалу даж думал что и коябы стучат но оказалось сучит что-то другое (непонятно что тольи обшивка толи полка) полку снял - стуки пропали
щас каткюсь с незакрепленной полкой.
Ребята вот у меня такая же беда! Я вот тоже думаю Каябу купить! Подскажите КОД в EXISTe!!!
Супер!!! Я тоже себе хочу
casha12345
31.1.2009, 19:21
Поставил себе Амортизаторы Monroe ничем не хуже коябы и дешевле.
а мне втулки помогли на штатные аммо
q_w_e_r_t_y
31.1.2009, 20:22
Цитата(casha12345)
Поставил себе Амортизаторы Monroe ничем не хуже коябы и дешевле.
ставил.. стучали так же как и штатные..
casha12345
31.1.2009, 20:38
q_w_e_r_t_y
Я уже полтора года катаюсь, проблем пока нет, стуков тоже нет.
Infantry
31.1.2009, 20:39
sasa85
Про Каябу не знаю, но прерывистый режим в Кореане 760, 1200 чего-то дороговато.
mrDmitriy
1.2.2009, 11:41
Звонил сегодня дилеру - сказали если машине меньше 1 года - меняют по гарантии, если больше - за деньги :sad: . А главное сказали только что пришли какие-то адаптированные фирменные амортизаторы, не Каяба (2700 руб. за 1 шт., 1500 работа). Кто что слышал? Может код по Exist кто знает?
Domovoy06
1.2.2009, 22:16
Цитата(mrDmitriy)
Звонил сегодня дилеру - сказали если машине меньше 1 года - меняют по гарантии, если больше - за деньги...
Дак это в сервисной прописано...
Цитата(mrDmitriy)
А главное сказали только что пришли какие-то адаптированные фирменные амортизаторы, не Каяба...
Само собой! Как Хёндэ может давать свою гарантию на железо совершенно левой фирмы? :roll:
Меняют на хендовские, только другой модели, с другими, видимо, характеристиками...
Зачем покупать оригинальные? Неоригинал наверняка будет не хуже и дешевле!
Вообще кто пустил "пулю" про Kayaba? :vis:
Domovoy06
Не знаю как насчет пули, а мен Каяба помогла, никаких проблем после замены.
Domovoy06
А что ты имеешь против Каябы? Это пожалуй лучшие стойки в своем ценовом диапазоне. Можно поставить например Кони,но это уже другие деньги,как говорят-не по Сеньке шапка.
читал эту тему летом и со страхом ждал морозов :shock:
ждал появления стука :roll:
но он не появился
наверно в последних моделях эта проблема решена производмтелем?
аммортизаторы можно поставить хоть супер!!! но если лететь по кочкам не разбираясь разбить можно любые.
короче самое лучшее средство это аккуратная езда.
у нас дороги хреновые, но аммортизаторы я ни разу не разбивал еще!
а ежжу с 1974 года.
Цитата(dinamik)
Domovoy06
А что ты имеешь против Каябы?
Ничего не имею! Для особо одарённых - я удивляюсь, кто запустил слух, что официалы меняют стучащие задние амортизаторы на аналогичные, но производства фирмы Kayaba!
Domovoy06
Не считаю себя особо одаренным-был и буду "чайником". :razz:
Не знаю,почему эту тему еще не закрыли... Давно открыта аналогичная"У кого стук в багажнике?". Почитай ее,и лишние вопросы отпадут. ;-) Только наверно не осилишь 95 страниц. Если коротко,еще до решения НМС,особо настойчивым сами дилеры меняли на Каябу. :!:
Hunter843
3.2.2009, 14:51
На выходных рольф выдал примерно следующее "данный стук норма для гетца". Езжай наслаждаться стуком дальше.
Domovoy06
3.2.2009, 15:41
Алилуйя!
Сегодня в мороз специально поехал в деревушку, что в 20 км от города. Дороги там мягко сказать...плохие. Стук не неаблюдался. Машина выпуска ноябрь 2008 года.
HETZ-2008
3.2.2009, 16:16
Я уже забил на этот стук!Менял в начале зимы по гарантии,не помогло!Была у нас оттепель до +4,все равно стучат.Решил доездить до ТО-15,там опять поменять,и ждать следующей зимы,копить на Каябу. :sad:
HETZ-2008
Это из серии "если не удается исправить глюк программы, обзовите это особенностью работы программы"
На счет аммортизаторов! Отправлял, письмо на сайте hyundai (3 февраля 2009), так они сказали что в первый раз слышат об такой проблеме! И то что на форумах пишут про это не нормальные люди!
Отправил им ссылку на тему из фака, для ознакомления и просвещения! Посмотрим что скажут!