Kharitonov Roman
20.10.2006, 12:15
I.Sergey
Глюк сезонный, об этом уже писали, пропадает при переходе на зимнее топливо...
AChiller
20.10.2006, 12:18
Kharitonov Roman
На "зимние" присадки в топливо?
vasileo
20.10.2006, 12:21
I.Sergey
Согласен! В холодную погоду двигатель стал заводиться хорошо и обороты не гуляют, а гулять начали ближе к лету, когда жарко стало!
И еще вот интересно, почему в Росси бензин не такой как везде? Ведь основная отрасль в России- нефтедобыча и экспорт нефти, значит на бензине, полученном из нашей нефти весь мир ездит...
А интересно, в других странах есть проблема гуляющих оборотов? Мы вот ссылаемся, что эта проблема только в России. А кто-то узнавал, действительно ли это так?
I.Sergey
20.10.2006, 12:35
Kharitonov Roman
Бензин вроде не солярка , при минусовой температуре не замерзает. Чем зимний бензин от летнего отличается ?
Kharitonov Roman
20.10.2006, 12:43
Цитата(I.Sergey)
Kharitonov Roman
Бензин вроде не солярка , при минусовой температуре не замерзает. Чем зимний бензин от летнего отличается ?
Понятия не имею, я не химик
Знаю только на них есть Госты и что отличаются присадками.
Lazy Shark
20.10.2006, 12:44
Цитата(AChiller)
На "зимние" присадки в топливо?
Нет! Скорее с наличием большей доли легкоиспоряемых фракций....
Kharitonov Roman
20.10.2006, 12:45
Kroshkabu
20.10.2006, 13:27
А я не перепрошивалась. Уже писала, что перешла на ТНК все стало нормально (но тогда были впечателния после 2-х дней езды на ТНК, а сейчас времени прошло гораздо больше).
Я уже даже забыла, как машинка бедная :sad: кряхтела
Цитата
И еще вот интересно, почему в Росси бензин не такой как везде? Ведь основная отрасль в России- нефтедобыча и экспорт нефти, значит на бензине, полученном из нашей нефти весь мир ездит...
А у них там немного подход к этому делу другой..."добро на дерьмо не переводят", а наши "дорогие россияне" в этом преуспели.
Lazy Shark
20.10.2006, 16:16
Цитата(vasileo)
Из нашей нефти бензин оочень редко делают...т.к. нефть наша малоподходящая для изготовления бензина ЕВРО-4 (много серы и "ароматики"). А бензин у нас плохой по двум причинам (основным) плохая нефть + старые изношенные нефтеперерабатывающие заводы...
Lazy Shark
20.10.2006, 16:21
Цитата(I.Sergey)
Kharitonov Roman
Если коротко: испоряемостью, для лучшего смесеобразования..сооттветственно...
I.Sergey
20.10.2006, 16:34
Всем спасибо за разъяснения по поводу зимнего бензина.
Интересно , переход на зимний бензин не снижает "чистоту" эксперимента для тех кто перепрошился ? Может это не новая прошивка снимает проблему , а зимний бензин ?
Lazy Shark
20.10.2006, 16:58
I.Sergey
в моем случае нет, так как заправился - проверил, гуляют - прошился -проверил, не гуляют..
NorthSpirit
20.10.2006, 18:03
Прошился в Екатеринбурге в сервисе Оками. Машинка ночь простояла у них на стоянке. Утром вместе с мастером завели. На слух и наглаз отличия сразу видны. Стрелка встала на 1300 оборотов и аккуратненько там стояла - дижок грелся. А день назад в такой же ситуации, с тем же бензином, но старой прошивкоймашинка глохла. Теперь проблема ушла. По поводу динамики: машинка стала не так нервно реагировать на мои манипуляции педалью газа. На низких оборотах не такая вибрация. Разгон уверенный, никакой потери в ускорении не ощутил. Впечатления от новой прошивки только положительные. Будем смотреть что дальше будет - как покажет себя прошивка.
the_finest_day
22.10.2006, 18:35
Да можно поменять бензин! Я думаю, что от бензина по одному евро ничег не будет гулять! Но меня, лично, душит офигенная жабища даже 10 литров по 35 руб. заправить! И к тому же если поедешь куда-нить, ведь не везде качественное топливо продают!!!
Василео вся Европа ездит... но НЕ БАДЯЖИТ! А мы бодяжим!
Вчера утром был первый холодный запуск. Заводил по привычке "с педалькой". Все мои страхи отпали, пока не проявилось

Обороты до 2000, убрал ногу и обороты 1000+ ровно, затем погасла синяя лампа и двигатель постепенно снизил обороты... Просто уже параноя. машину только взял, а уже боюсь. Начитался форума. Лампочки "чек" вообще пугался первый день =)
Ногу с пкдальки, при запуске, убираем, а если не могем, то привязываем к креслу !!!!
Цитата(Brokly)
Ногу с пкдальки, при запуске, убираем, а если не могем, то привязываем к креслу !!!!
Да это я уже понял

Привычка карбюраторная
Скоро ТО1 собираюсь перепрошиться,как и многие.Вот только у некоторых форумчан слышатся непонятные отзывы. :?: Просьба отписаться тем,кто перепрошился по форме:
Салон дилера-результат прошивки.
Просто интересно,одна и та же прошивка везде или где-то криво прошивают :?:
Заранее спасибо всем ответившим!! :razz:
Lazy Shark
22.10.2006, 22:24
Цитата(ХОРЁК)
Скоро ТО1 собираюсь перепрошиться,как и многие.Вот только у некоторых форумчан слышатся непонятные отзывы. :?: Просьба отписаться тем,кто перепрошился по форме:
Салон дилера-результат прошивки.
Просто интересно,одна и та же прошивка везде или где-то криво прошивают :?:
Заранее спасибо всем ответившим!! :razz:
Салон РОЛЬФ - проблемма решилась, посмотрем как дальше...
Вот и я вчера перепрошился, в Блоке, 1 час времени, даже помыли.
+ или - незамечено.
Цитата(xlam)
Вот и я вчера перепрошился, в Блоке, 1 час времени, даже помыли.
+ или - незамечено.
Упс, забыл добавить про самое главное))) Тупления при запуске исчезли с наступлением недавних холодов (где-то неделю назад) и до перепрошивки не появлялись (бензин все один и тот же). Так что по сабжу собственно комментариев нет.
Народ, а как trip кажет после прошивки? Вчера перепрошился и теперь практически все время кажет в районе 11-12 литров на 100 км. Это напрягает, если честно...
а было то 9-10 максимум (АКПП)
Lazy Shark
25.10.2006, 21:56
OEM
бортовай компьютер работает нормально...
В продолжение ...
Без прошивки поменял бензин с 95 на 93 недели 2 назад по совету сервисменов - "гуляния" пропали ... совсем
Lazy Shark,
Блин, но до перешивки было то 9-10 литров!!! Получается что ЭБУ перешили, а комп не скорректировали (у него наверняка отдельное firmware), с фига еще расход так вырос?
Вчера перепрошили моего Жужика! расход топлива не изменился, для этого специально дозаправилась (все равно надо было) и сбросила показания, чтоб посмотреть... все без изменений! только вот странное ощущение, что педаль акселератора стала другой, ее слегка прижмешь, а машинка как ошпаренная... это мое субъективное мнение, но только вчера по пробке еле успевала ногу на тормоз перебрасывать! сегодня уже лучше, привыкла немного... на больших скоростях большой разницы не заметила!
carambas
26.10.2006, 10:01
Не перепрошивался, но после холодов гуляния пропали :smile:
Lazy Shark
26.10.2006, 11:17
Цитата(DGetz)
В продолжение ...
Без прошивки поменял бензин с 95 на 93 недели 2 назад по совету сервисменов - "гуляния" пропали ... совсем
Это сезонное счастье... как начнете заправляться летним бензином все опять возобновиться......
Lazy Shark
26.10.2006, 11:19
Цитата(OEM)
Lazy Shark,
Блин, но до перешивки было то 9-10 литров!!! Получается что ЭБУ перешили, а комп не скорректировали (у него наверняка отдельное firmware), с фига еще расход так вырос?
Насколько я знаю у ЭБУ все прописанно в одной программе, хотя могу ошибаться... Сначало мне тоже показалось. что расход по другому считается, со временем понял что все ОК.
Цитата(Lazy Shark)
Это сезонное счастье... как начнете заправляться летним бензином все опять возобновиться......
Не думаю. У нас-то сейчас совсем не зима (Юг все-таки). Да и 95-го я выездил бак практически до нуля, а потом заправил полный бак 93-го. И на след. день "гуляния" пропали.
И хотя я совсем не поверил совету сервисмена, то сейчас думаю, он был прав. По крайней мере в моем случае ...
Bl@ckCat
26.10.2006, 13:22
Цитата(DGetz)
Цитата(Lazy Shark)
Не думаю. У нас-то сейчас совсем не зима (Юг все-таки). Да и 95-го я выездил бак практически до нуля, а потом заправил полный бак 93-го. И на след. день "гуляния" пропали.
И хотя я совсем не поверил совету сервисмена, то сейчас думаю, он был прав. По крайней мере в моем случае ...
Скорее всего просто продавцы перешли на зимнее топливо, а у него другие присадки.
я в марте этого года села за руль и не наблюдалось никаких гуляющих оборотов. Когда это началось не помню, но похоже что ближе к лету может в мае. И сейчас я тоже ничего не делала, а скачки в октябре пропали.
Roman Klin
27.10.2006, 21:27
Цитата(Dreаm)
я в марте этого года села за руль и не наблюдалось никаких гуляющих оборотов. Когда это началось не помню, но похоже что ближе к лету может в мае. И сейчас я тоже ничего не делала, а скачки в октябре пропали.
Вот точно такая же ситуация... Только лишь с тем, что я перепрошился все же... Интересно, может ли быть такое, что в топливо что-то летом добавляют или наоборот недобавляют, что машина ведет себя таким образом... Будет интересно, как поведут себя наши перепрошитые под зиму уже машины в мае следующего года...
ХОРЁК
Прошился в Волне около полумесяца назад,пока все работает как часы!
Я уже перепрошитый езжу несколько недель. Никаких проблем нет с запуском вообще. Не знаю, кто тут виноват - то ли зимний бензин, то ли прошивка, то ли нормальные заправки.
Единственное, что не радует - расход. Не могу сказать, что он стал больше после прошвки, но когда постоянно на 1-2 скорости и изредка на 3й едешь - ну 13-16 литров выдает компутер
Подозреваю, что если больше люьют бензина в движок, более богатая смесь после перепрошивки - это не могло не сказаться на расходе.
И не знаю, можно ли назвать Гетц малолитражкой - объем движка не такой уж и маленький (у Мазды RX-8 движок 1,3 л и 230! лошадей), а по объему бензина, который льется - ну так он просто большой :roll:
Правда, на мкаде, если обнулдить компьютер, при скорости в районе 90 получалось чуть больше 5, если не разгоняться.
=Пилот=
29.10.2006, 10:29
Одноклубники, подскажите, плз.
Все 70 страниц не осилил.
Дрыгатель 1.3
После запуска обороты поднимаются примерно до 1500, секунд 10 держатся на этом уровне, потом падают ниже холостых, машину колбасит, при нажатии на газ глохнет. Завожу второй раз - то же самое, с 3-его можно ехать, обильно перегазовывая. Происходит это только на холодном двигателе после стоянки более 4-х часов. "Чек" не горит.
Померил время впрыска - увеличенное до 3-х мс. Месяц назад было где-то 2.6. Посоветовали промыть бензиновые форсунки, т.к. они могли забиться, из-за этого не хватает бензина, а чтобы это компенсировать, "мозги" увеличили время впрыска. Какое время впрыска является нормальным для 1.3? При настройке "мозгов" газовых форсунок также использовал время 2.6, может быть надо было другое выставлять?
Bl@ckCat
29.10.2006, 18:40
=Пилот=
Вообще-то сия ветка не про твой двигатель. Здесь обсуждалась проблема рестайловых 1.4 двигателей - плавающие обороты при холодном запуске и все что тут написано, врят ли тебе поможет, т.ч. и не стоило осилять.
Резюме - грешат на прошивку двигателей 1.4 (остальных, т.е. 1.6 и дорестайловых 1.3 и 1.1 это не коснулось), Хёнде выпустила новую прошивку и отзывает машины на сервисную акцию по смене микропрограммы. Но у некоторых пострадавших, с наступлением холодов проблемы отпали и без перепрошивок. Т.ч. наверное стоит к двигателистам в сервис, пусть смотрят что случилось, здесь не твой случай описан.
Azat1980
31.10.2006, 14:51
Движок 1.4. Пробег 18000. Тоже постоянно мучился с оборотами , заводилась только со второго раза. Хотел перепрошится , но посоветовали сменить заправку, слабо верилось, но поменял. Проблему как рукой сняло. Сам я из Уфы и до этого заправлялся в основном на заправках Башнефти, бадяжат бензин. Попробуйте для начала сменить заправку. Удачи
Мне тоже помогла смена заправки)
Цитата(lala)
А нас становится всё больше
Kroshkabu
31.10.2006, 15:49
Цитата(DGetz)
Цитата(lala)

Хочу еше разок в этой теме отметиться
Наступили холода, все ралотает отлично. Была смена запраки.
Lazy Shark
31.10.2006, 16:03
Цитата(Kroshkabu)
Цитата(DGetz)
Цитата(lala)

Вот по весне летний бензин в продажу пойдет, опять будете отмечатся в теме

со словами - опять появился глюк
Инквизитор
31.10.2006, 16:46
Перепрошился в рольф-алтуфьево. Проблема исчезла. Машина едет резвее. Обороты не гуляют, машина не глохнет. Заправку не менял. Машину вылизали и снаружи и снутри. Отношение как к Белому Господину. Молодцы ребята.
Kroshkabu
31.10.2006, 17:04
Цитата(Lazy Shark)
Цитата(Kroshkabu)
Цитата(DGetz)
Цитата(lala)

Вот по весне летний бензин в продажу пойдет, опять будете отмечатся в теме

со словами - опять появился глюк

Ну я заправку уж месяца 2 сменила как: и в тепло (нуц не в жару конечно) тоже заводилось прекрасно (тьфу 3 раза), и сейчас...
Думаете в жару начнется? :?:
Я заправку не менял, сменил только бензин с 95 на 92/93. "Гуляния" пропали буквально на следующий день.
У нас еще достаточно тепло: сегодня было +18.
Поэтому вряд ли уже начали добавлять в бензин зимние добавки. А есть ли инфо - при какой температуре окружающей среды их начинают добавлять?
Bl@ckCat
31.10.2006, 17:47
Цитата(DGetz)
Я заправку не менял, сменил только бензин с 95 на 92/93. "Гуляния" пропали буквально на следующий день.
У нас еще достаточно тепло: сегодня было +18.
Поэтому вряд ли уже начали добавлять в бензин зимние добавки. А есть ли инфо - при какой температуре окружающей среды их начинают добавлять?
А давно топливо сменил? А то обычно после смены октанового числа, пока комп статистику не накопит, обороты не плавают, а потом опять.
Зимние добавки не на заправке добавляют, а на заводе. Думаю у них не от температуры это зависит, а по графику. Типа с 15 октября - зима. И там хоть +30, хоть -50. Сказано - зима, значит - зима. :roll:
Сатьямыч
31.10.2006, 17:56
Была эта проблема месяца два, бился, ничего понять не мог, потом наткнулся на эту ветку, перепрошил почти сразу недель 5 назад, проблема сразу же исчезла. У кого такая проблема была, настоятельно советую перепрошиться.
Bl@ckCat
Топливо сменил по совету сервиса недели 2-3 назад. За это время уже 2 раза заправлялся 93-м.
По добавкам - понятно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.