Jura000
какая лопасть и какой анал
Jura000
Цитата
Про прошивку:смотрел спец сразу после покупки и сказал все идеал. Я ему верю т. к. он оживлял многие крутые японки в лихие 90 г. прогу для управления движка писал сам.
а вы сей час спросите у (вашего) спеца про прошивку - какая лучше
TFE6I41 или доработанная под российские реалии
TFE6I42, и какая у вас на данный момент, т. к. покупка авто была в
2006г. спец мог и не предпологать об этом.
как будет ответ от вашего спеца огласите его сдесь на форуме.[/img]
Jura000
28.11.2008, 18:31
Спец уехал жить в другую страну... Вообщем заправился, заводится нормально, но не едет! Хорошо много не залил. Звонил в сервис по поводу гуляющих оборотов
с ходу ответили записывайтесь на чистку датчика х.х. Про прошивку-
она по другому поводу сказали. Моя машинка без прошивки заводится нормально!! Я в толк не возьму, как электроны чистят датчик х.х???? До свиданья!
serg1377
4.12.2008, 11:55
Может визуально показать, где находится этот датчик х.х. Я так понял х.х. - холостого хода, да?
Где глянуть, что прочистить надо! А то эта проблема меня напрягает!
Раньше не было такого , спрашивал у предыдущего хозяина, машина эксплуатировалась в Москве, на небольшие расстояния! А тут после перегона машины из Москвы в Липецк началось плавание, а то вообще глохнет! Да и вообще машина сейчас не такая резвая как когда перегоняли! Может бензин какашка?
Dr.Verchovtsev
4.12.2008, 12:09
С наступлением заморозков обороты плавать перестали, ни чего не менял (ни заправку, ни свечи, ни прошивку)
Возможно на заправке в связи с наступающей зимой в бензин что-то добавлять стали.... :roll:
serg1377
если я правильно понял то не датчик а регулятор холостого хода - это некий управляемый по сечению канал подачи воздуха в задросельное пространство мимо основного дроселя т е штуки которая открывается через тросик при нажатии педали газа. При х х выполняет функцию дросселя для поддержания в нужных пределах оборотов двигателя. Как прочищать не знаю т к от этого движка в руках не держал, а на 1.3 движке таких проблем не было.
Елена Чибикова
5.12.2008, 14:28
Всем здрасьте!
Машине 4 месяца 1,6 автомат.
Обороты начали "гулять" где-то пару месяцев назад, редко...
Один раз машина на светофоре заглохла! Сменила бензин. Раньше лила 92 на ТНК, теперь Экто на Лукойле.
Прошла нулевое ТО, сменила свечи, что еще

?
Вчера опять обороты набирала, пока грелась, где-то до 2000, можно сказать, едет сама, когда ноги с педалей убираешь, но это не всегда, а как-то периодически.
Что может быть еще, если это не свечи и не бензин?
Кстати прикол, когда начинает обороты набирать на парковочном режиме, достаточно бибикалку погладить или руль покрутить чуть-чуть и сразу сбрасывает...он живой

:razz:
Елена Чибикова
Насчет ТНК - именно на их бензине у меня гуляющие обороты наблюдаются стабильно, к ним потому ездить перестал, хотя в паре сотен метров от стоянки и от дома.
На Лукойловском бензине наблюдал лишь пару раз, так что сейчас в основном там и лью.
Бензином 92-м пользуюсь.
Цитата(zlovred)
Цитата(zlovred)
С нуля до 4000 км заправлялся исключительно на татнефть 95 (удобное расположение заправки) на 2500 уже начали гулять обороты при запуске двигателя. Неделю назад залил на BP 95 Ultimate, после этого ни при одном холодном запуске не гуляли обороты. Посмотрим как будет дальше, но пока результат как говорится на лицо.
Однозначно в топливе дело. С момента той заправки на BP постоянно теперь использую 95 Ultimate и ни разу не плавали обороты при запуске холодного двигателя. Заправляюсь на одной и той же заправке у пересечения Шоссе Энтузиастов и МКАД.
Продолжаю сей положительный опыт на протяжении около полугода, результат аналогичный
Вроде подобного (тьфу-тьфу-тьфу) не было, летом обычно при пуске около 1000-1300 затем нормализуется до 700-800, зимой когда было -5 примерно при пуске до 2000 потом снижение до 800 примерно и далее стабильно. :smile:
Цитата(croix)
Елена Чибикова
Насчет ТНК - именно на их бензине у меня гуляющие обороты наблюдаются стабильно, к ним потому ездить перестал, хотя в паре сотен метров от стоянки и от дома.
На Лукойловском бензине наблюдал лишь пару раз, так что сейчас в основном там и лью.
Бензином 92-м пользуюсь.
Ну, а если на ВР или еще какой фельдиперсовой заправке заправляться, то даже на ТО ездить не надо !!! :razz:
Я вот 60 000 на ТНК проехал...... пробовал и на других, не лучше не хуже!!!! Только дороже.
Ta же проблема, но заметил, что колбасит мотор при околонулевой температуре. Если более +5 или менее -3 то всё ОК.
Jura000
23.12.2008, 22:57
Всем привет! Про регулятор х.х. можно прочитать на странице FL-48
сервисмануала. Выложено в доках на форуме. Если хотели бы избавится от проблемы, давно бы прочитали и ...
Jura000
а чегож сам то давнооо не прочитал про х.х.? или времени небыло?
p. s. это 1-на из возможных причин, т.к. есть новые авто с плавающими оборотами.
Здраствуйте.Тут недавно мне в руки попал интересный журнал "За рулем" от 11/2007 года. И там по этому поводу сказано вот что:
Двигатиль 1.4 весьма кретичен к качеству топлива,что иногда проявляется при холодном запуске.Первые 15-25 секунд работы
обороты гуляют от 700 до 3000,а в некоторых случаях мотор глохнет.
При повторном запуске или по затухании автоколебаний все
нормолизуется.Ничего страшного в этом нет-просто блок управления честно пытается уложиться в жесткие экологические нормы,а на нашем,
мягко скажем,посредственном топливе это ему не всегда удается.Проблема решаема сменой АЗС или более радикально-меняем
прошывку блока управления с базовой идентификатора TFE6141 на
доработанный под российские реалии TFE6142.У дилеров это уходит
20-25 минут,а работа выполняется бесплатно,если гарантия еще есть.
Вот что там написано.Хотя у меня 1.4 2007 г. 12000 пока все тьфу тьфу тьфу.
Всем удачи на дорогах
Привет коллеги! У меня тоже 1,4 2007 г. 40600 км.
По моим наблюдениям 60% всех проблем подгазовок электроники действительно скрыты в топливе. 15% - от чистоты воздушного фильтра. 15% - от чистоты форсунок и 10% от свечей.
Для наших температурно-зимних условий смысла перепрошивки нет.
Раньше тоже гуляли обороты, заправлялся на Слав-нефти, затем перешел на Лукойл, проблема исчезла. Все зависит от качесва бензина, уж больно чувствительный движок. И еще перед запуском двигателя необходимо выдержать паузу примерно 10 сек, что позволит топливному насосу создать необходимое давление в системе при запуске. Единственное, когда иногда гуляют обороты - это при движении задним ходом (не знаю почему :shock: ).
Недели две назад тоже столкнулся с этой проблемой, только у меня еще после "танцев" оборотов двигатель глох :sad: Сегодня снял регулятор холостого хода, он был в ужасном состоянии - все в масле... Разобрал, почистил WD-эшкой, просушил, собрал, прикрутил назад и теперь все супер!!! :cool: После запуска двигателя обороты плавно падают. Машина шестого года, 1.4, пробег 22 тыс. км.
ГётцОднако
26.2.2009, 17:39
Цитата
при больших нагрузках на двигатель ветиляция идет через толстый шланг в пространство после фильтра но до дросселя и потом засасывается в задроссельное пространство в том числе и через регулятор хх ( в принципе если программно принудительно закрывать регулятор в таких режимах этого можно было бы избежать) но как это может повлияеть на переходных режимах не знаю. Видимо всетаки слишком большое сечение шланга способствует принудительному высасыванию газов с масляноым туманом из картера при неэффективном или отсутствующем маслоотделителе. А после стоянки двигло остывает , масло густеет и привет регулятору хх
Ничего там с РХХ не сделается - там конструкция такая, что наглухо он никогда не перекроется.
Раз уж добрались наконецто до шлангов вентиляции картера - то выкрутите и продуйте подпружиненный клапан (PCV-valve), от которого этот шлангик начинается. В файле EC.PDF (рестайловый шопмануал) есть чёткое указание - при подклинивании клапана будет нестабильный холостой ход.
Увы, радость моя была не долгой :sad: Сегодня опять обороты начали скакать и двигатель заглох... Так что не в регуляторе выходит дело... :sad:
Рататуй
неплохо еще раз проверить состояние регулятора и сделать окончательный вывод он или не он, если он то можно что-то придумывать с вентиляцией картера. Похоже всетаки есть конструктивная недоработка. но кто ж это признает?
ГётцОднако
наглухо не перекрывается, но то минимальное сечение ( если оно не забито маслом) обеспечивает дай бог нормальный холостой ход без нагрузки и при прогретом двигателе. На холодном двигателе этого сечения категорически не хватает - иначе регулятора хх и не надо было бы вообще.
ГётцОднако
2.3.2009, 8:19
Цитата
но то минимальное сечение ( если оно не забито маслом)
Мощность всасывания двигателя там такая, что всякие пылесосы "кирби" нервно курят в стороне. Маслом оно никогда не забъётся - только чемто твёрдым разве что.
А заброс оборотов вверх, это помоему скорее признак того, что воздуха откудато поступает больше чем надо. Иначе бы оно просто глохло.
Снял сегодня регулятор, осмотрел - все в норме, даже ни капли грязи нет :smile: Думаю укатать бак и сменить заправку, может в бензе дело, только вряд ли, всегда там заправляюсь и не только я, но проверить стоит.
casha12345
2.3.2009, 20:30
Рататуй
неисправен регулятордавления топлива,один или оба датчика концентрации кислорода, подсасывает воздух во впускной трубопровод, всё это тоже влияет на неустойчивую работу ДВС.
ГётцОднако
3.3.2009, 9:17
и всётаки - клапан вентиляции картера ктонить догадался снять и промыть, или так и будем теории строить?
ГётцОднако
да согласен, если не регулятор, то клапан. Другого пути картерных газов нет. Отказ всего перечисленного сашей12345 маловероятен - уж больно массовый дефект поддержания холостых оборотов , да и другие двигатели гетца такой болезнью массово не страдают.
2 ГётцОднако: А где расположен этот клапан, если есть возможность, то желательно фото :oops:
Звиняйте, сам был в этой теме, обороты гуляли летом, прошивка сократила скачки, а с холдов по н/в нет проблем. По жаре начнется но не парит...
Удачи
minj, спасибо! :smile: На днях сниму, прочищу.
ГётцОднако
5.3.2009, 10:07
там теоретически подсасывать может даже не через сам клапан, а через его шлангик. На 1.4 если не ошибаюсь, этот шланг хитроизогнутый, и помоему хомутов на нём нету (держиться только на трении). Х.з., может дубеет шланг на холодной погоде?
На 1.3 по крайней мере этот шлангик короткий и прямой - но всёравно держится на штуцере както слишком свободно. Я хомутики на оба его конца вколхозил (ну чтобы погерметичнее было).
Ничего не делал, сейчас все в норме, наверное потому что тепло стало, так что проблема откладывается до новых холодов :smile:
И все-таки БЕНЗИН!!! Надо менять заправку или прошивку блока управления с базового идентификатора TFE6141 на доработанный под наши реалии TFE6142. Дилеры должны помочь - БЕСПЛАТНО!
PS Сам не пробовал, но проблема актуальна! Если сделаю, отпишусь! :idea:
всем гетсоводам привет!
по поводу гуляющих оборотов скажу следующее: перед покупкой авто паткнулся на отзыв в котором парень описывал такую же беду.
даже после замены свечей и высоковольтнвх проводов это не пропало. ему сказали, что надо перепрошивать. вот.
Ездила в Москве на Лукойле - ниразу обороты не гуляли. В родном Иванове заправилась Славнефтью - и процесс пошёл. :???:
Больше в Славнефть ни ногой.
Цитата(keplian)
Ездила в Москве на Лукойле - ниразу обороты не гуляли. В родном Иванове заправилась Славнефтью - и процесс пошёл. :???:
Больше в Славнефть ни ногой.
после Лукойла раза 3 плавали)) но далеко не сразу после заправки а где то после того как полбака расходовалось))) может это экто так чистит? ыыыыыы
ГётцОднако
19.6.2009, 8:04
ЮБИЛЕЙ ТИПА!!!
тема достигла 100 страниц...обороты попрежнему гуляют :grin:
avnalobin
19.6.2009, 20:15
Цитата(ГётцОднако)
ЮБИЛЕЙ ТИПА!!!
тема достигла 100 страниц...обороты попрежнему гуляют :grin:
тока вчера советовал не покупать гетц! ну и дополнительно прав похоже, - на 1.3 такой фигни нет, на 1.4 - до сих пор - вывод - ускоглазые не чешутся совершенно.
хотя ... как они могут догадаться, что наш бенз хуже чем в лаосе ...
vonzilla
19.6.2009, 20:26
сегодня впервые гешка по этой теме выступил :sad:
вечером сел, пустил движок, а он давай погуливать в пределах 1100-1500 (раньше никогда такого не было, всегда плавно опускалось до 600)
теперь буду наблюдать...
galkinmax
19.6.2009, 20:47
Не парьтесь, пусть гуляют :grin: Главное чтоп не до красной зоны гуляли
Не париться когда гуляют и ты один сидишь можно...а когда кто то рядом слышит эту ерунду(знакомые, соседи, коллеги)....появляются логичные вопросы о качестве авто и т.п.....короче тремная штука эти гуляния
galkinmax
23.6.2009, 11:00
знакомым, соседям, коллегам можно сказать что это включается система автоматической калибровки двигателя под 80-й бензин :grin:
Цитата(galkinmax)
знакомым, соседям, коллегам можно сказать что это включается система автоматической калибровки двигателя под 80-й бензин :grin:
да уж...у мну уже язык отвалился каждому объяснять...скоро табличку сделаю на которой все распишу...буду доставать и показывать пусть читают :grin:
у Гетца жены такая же хрень... иногда на холодный движок и частенько в пробках...и началось после 2000 км пробега. на сервис гонял - ошибок никаких не выявлено.. но как вариант возможно, что тупит датчик положения дросселя или кислорода.
Montero
В пробках-это уже другая тема. Тоже обсуждалось ;-)
А мне вот только что сказали, что у нас в городе везде бензин поставляет СлавНефть. :???:
И в ТНК и в ЛукОйл! А цена везде разная. Я, может, чего не понимаю, но как такое может быть? От чего-нибудь ещё, кроме поставщика, может качество зависить? Ну, может, добавляют чего?
Так вот, я ещё чего подумала - может потому некоторым и не помогает смена заправки, что все бренды скупают один и тот же бензин у регионального поставщика. :-k
А рассказы про то, что приехал на заправку бензовоз, поднял со дна цистерны муть, и в итоге заливаешь в бак всякую бяку - я давно слышала. Поэтому и на одной и той же заправке качество с переменным успехом.
таже байда на Гетце1,4 пробег 12 000 примерно ... обороты от 1000 до 2000 скачут... раза 2-а три.. причем заметил это с оттепелью... до этого либо не было либо не обращал внимания... бензин лью тока 92 РОСТ НЕФТЬ (Белгородская обл.) иногда заправляюсь на частной заправке одного мента в деревне .. на его бензине обороты скачут канечно.. но зато машина прет....

щас поеду ТО проходить и узнаю что думает наш оф. дилер от оф. дилера москвы (Димко Ру ) но мне кажется что как всегда будут лопшу вешать... или за отдельные бабки предложат что ни буть поменять
Прикольно Про Автомобилист.... значит в осколе ловить не чего будем двигать в белгород.. там вроде какойто ДЖЕРСИ объявился... тоже есть такая проблема тока пока не рыпаюсь.... ,а ДимКо(Ст Оскол) что по этому поводу говорит... ?
У меня тоже начили гулять обороты где-то на 48 тыс. сейчас 51 бывают так гуляют, что машина начинает захлебываться, особенно гуляют когда машмна дня 2-3 постоит.