Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВНИМАНИЕ! ПЛАВАЮЩИЕ ОБОРОТЫ ХХ!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
DGetz
Я по жизни далек от теории и практики производства бензина...
Как мне сказали на сервисе, у нас в крае 92/93 отличается от 95 только какой-то добавкой, которая негативно влияет на работу двигателя Hyundai Getz 1,4.
Мы вот тут обсуждаем последствия. А может кто-нибудь объяснить природу (физику процесса) являения "Гуляние оборотов"???
Lazy Shark
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...sc&start=15

Суть проблемы: двигатель 1,4 "заточен" на стандарт "евро 4", с учетом качества и испаряемости топлива идут скачки в оборотах двигателя, для решения проблемы используется перепрошивка под "евро 3". Wink
НеФоменко
Проблема та же, обороты плавают при прогреве двигателя. Началось через месяца полтора после покупки машины. Покупалась машина в Каньоне. Заправлялась 92-м по рекомендации продавца. Смена бензина ни к чему не привела, смена свечек тоже. Что делать? Где перепрошить мозги? :cry:
ГётцОднако
Цитата
А может кто-нибудь объяснить природу (физику процесса) являения "Гуляние оборотов"???

Дык, в том то и дело что никто из официалов понять не может (или не хочет) "физику". Если-бы поняли, уже давно научились бы лечить. А так - одни гадания на кофейной гуще, и туманные отговорки про "испаряемость" и проч.
Kharitonov Roman
На данный момент помоему тема не актуальна, ибо гуляния оборотов - должны были у всех пройти.., вне зависимости от того - сменил заправку или нет, перепрошился или нет,

Холодно уже... :xmas:
Весну ждать надо....
НеФоменко
Короче, лекарства нет? :cry:
Bl@ckCat
НеФоменко
Перепрошиваться на любом авторизованном сервисе.
Grom
Kharitonov Roman

Ничего подобного не произошло. Как плавали обороты, так и плавают. Смена АЗС и марки бензина ни к чему не привели. Жду перепрошивку 8-го.
Проблема с уменьшением температуры не исчезает.
=Пилот=
Цитата(Bl@ckCat)
=Пилот=
Вообще-то сия ветка не про твой двигатель. Здесь обсуждалась проблема рестайловых 1.4 двигателей - плавающие обороты при холодном запуске и все что тут написано, врят ли тебе поможет, т.ч. и не стоило осилять.
Резюме - грешат на прошивку двигателей 1.4 (остальных, т.е. 1.6 и дорестайловых 1.3 и 1.1 это не коснулось), Хёнде выпустила новую прошивку и отзывает машины на сервисную акцию по смене микропрограммы. Но у некоторых пострадавших, с наступлением холодов проблемы отпали и без перепрошивок. Т.ч. наверное стоит к двигателистам в сервис, пусть смотрят что случилось, здесь не твой случай описан.

А мне-то что делать? :cry: Может кто знающий подскажет?...
AChiller
=Пилот=
Так вроде уже прямым текстом сказали - надо на сервис ехать.
DGetz
Цитата(AChiller)
=Пилот=

Или ездить исключительно в холодное время года smile.gif
WinTick
А у меня этот глюк проявился как раз при отрицательной температуре. До этого три недели заливала 95 (раньше всегда 92 был). Через неделю еду в сервис. Достало со второго раза заводиться :twisted:
dvk532
А вот интересный вопрос.
Судя по официальной информации, точно такой же "проблемный" моторчик 1.4 16V устанавливается на следующие марки авто:
HUNDAI Getz-II
HUNDAI Verna
KIA Rio
Возможно еще на какие-то ставят, я специально не искал.
А вопрос, собственно, вот в чем - а Verna и Rio тоже испытывают подобный "расколбас"? Есть у кого-нибуть знакомые кто купил Rio? ("верну" вряд ли кто купит...) Её так же колбасит по утрам?
Bl@ckCat
dvk532
Можно сходить на форум Рио-водов и поспрашать. Только про Рио 3 (или 2, не помню ИМХО 3) надо спрашивать.
=Пилот=
Цитата(AChiller)
=Пилот=

Читаем внимательнее. Дрыгатель 1.3.
AChiller
=Пилот=
Дык и я о том же laugh.gif
_Здесь_ обсуждают траблу с движком 1.4, а твой случай требует поездки в сервис, к двигателистам. О чем тебе выше и было сказано
Bl@ckCatом.
Правда есть еще вариант обратиться к магам, ну к тем, которые порчу по фотографии снимают. :grin:
Kharitonov Roman
Цитата(Grom)
Kharitonov Roman

Ничего подобного не произошло. Как плавали обороты, так и плавают. Смена АЗС и марки бензина ни к чему не привели. Жду перепрошивку 8-го.
Проблема с уменьшением температуры не исчезает.

Странно... :thk:
Bl@ckCat
Цитата(=Пилот=)
Цитата(AChiller)
=Пилот=

Читаем внимательнее. Дрыгатель 1.3.

Ехать на сервис к двигателистам. Не за прошивкой ехать, а двигатель диагностировать. Пусть смотрят почему он глохнет.
Azat1980
У мну знакомый ездит на Рио2, у него такая же трабла-гуляют обороты. Движок то один и тот же
Step
Azat1980
Где движок один и тот же :?: :shock:
DIM
Цитата(Step)
Azat1980
Где движок один и тот же :?: :shock:

Hyundai и KIA Один концерн только выпускают под разными марками, у новой Rio двигатели как на Getz и вообще в РИО, на половине запчастей написано Hyundai. В Амереке KIA позиционирую как более дешевый вариант, а в России все через Ж...пу. Аналогичная РИО стоит дороже.
mata
Не была на сайте с весны, смотрю - а проблема разрослась на много страниц. Скажите (оч. долго все перечитывать), помогает ли перепрошивка? Собираюсь ехать к дилерам, так как с наступлением холодов двигатель не просто "плавает", а вообще глохнет. Раза с 3-го запускается. И обращались ли к официалам, Карнэту, например? Спасибо.
Brokly
После смены прошивки на двигателе 1.4 проблема осталась, причем проявляется уже при -1 по цельсию. Глохнет при заводке, приходится добавлять газа педалькой.
mata
вот, блин... а я так надеялась на перепроштвку...
SASSY
mata
Лично у меня проблема после перепрошивки ушла. Так что все в порядке, не считая существенного отупения машинки и, как следствие, увеличения расхода топлива :sad:
mata
о, так, может лучше и не перепрошивать, если расход увеличивается?...
SASSY
mata
Я решила в пользу увеличения расхода. По мне, это лучше, чем заводиться со второго раза :smile: Каждому свое. А еще есть выход - ездить как черепашка, тогда расход будет прежним.
mata
нееет, я за динамичную езду, но и расход увеличивать не хочется...
DGetz
Учитывая количество мнений, рискну предположить, а может помогает только оч. определенная прошивка????
Кому что прошивали: номер, серия ... какие у прошивки еще могут быть реквизиты???
Предлагаю собрать статистику по прошивкам и результатам.
AChiller
DGetz
А ты знаешь как посмотреть номер и версию прошивки не в условиях СТО?
DGetz
Цитата(AChiller)
DGetz
А ты знаешь как посмотреть номер и версию прошивки не в условиях СТО?

Нет, конечно. Более того, в нашей провинции о возможности прошивки на сервисе ничего не знают sad.gif
Но выше кто - то писал о версиях прошивок ... может собрать статистику у тех, кто знает, чего ему прошили ...
Midas
А как узнать-то? У меня в заказ-наряде просто написано "Перепрограммирование ЭБУ". Делал в Волне. Гуляние исчезло. Ухудшения динамики не заметил, скорее даже наоборот.
WinTick
Отчитываюсь.Перестали гулять обороты после того как перешла на 92

Что было:
полгода лила 92 (лукойл) перешла на 95 (shell - лучше лукойла)
через две недели похолодало до минуса и в этот же день стали гулять обороты. Если нервы не сдавали и не выключала зажигание, то машина глохла. Со второго раза уже заводилась как миленькая.
Мучилась еще две недели.
Потом заправилась опять 92 (shell). Проблема исчезла!

Вывод: моя машинка не умеет ездить на 95 :inv: Наверное это плюс.. Так что перепрошивать пока не буду. :bud:
Сыр
в четверг 9 ноября тоже перепрошился в ВОЛНЕ, гуляние оборотов изчезло, динамика увеличелась, по расходу бензина немогу ничего сказать.... какой прошивкой перепрошиле в наряде не сказано laugh.gif
v3-4wd
Тоже отчитываюсь, можь поможет кому smile.gif
С июля ездил на 92, другой не лил ни разу. Как начало холодать - при запуске стало колбасить движок.... Поначалу пытался его разгазовать, поддерживать обороты, но это приводило только к загоранию CheckEngine. Потом стал глушить почти сразу после запуска. Со второго раза заводится и работает нормально. На сервисе сказали - бензин г..но, лей 98-ой.
Залил в пустой бак 10л 98-ого, отъездил на нём... Ни разу ничего не было, работала как часы. Потом снова заправился 92-ым и..... всё по-прежнему работает отлично! smile.gif Для проверки потом залил 92-й с другой заправки и всё равно работает smile.gif
Мне показалось, что по какой-то причине ЭБУ изначально не захотел настроиться на 92-й, а потом настроился....
Grom
Перепрошился неделю назад. Полет нормальный. Запуск с первого раза и отсувствие плавающих обаротов. Расход не изменился.
Я рад!!!
ХОРЁК
Перепршился в Автомире на Новорязанке!Супер!Обороты не гуляют, машина не глохнет.Ход стал плавным и динамика разгона-супер!!!Наконец-то получаю огромное удовольствие от Гетца. laugh.gif
Настроение улучшилось,сексуальная жизнь наладилась :razz: (примечание супруги)
John GL1.4
Перепрошился в КЛЮЧАВТО в Краснодаре на очередном ТО. Все ОК!
Обороты перестали гулять. При первом запуске не глохнет.
ВСЕ на ПЕРЕПРОШИВКУ :smile:
shurup
Мы рады за вас laugh.gif
fs0l
слово то какое модное :grin:
Ольгин
а у меня пробег всего то 52 км !! и сегодня утром обороты гуляли, да даже не гуляли а просто СКАКАЛИ !!!
Надо ехать на перепрошивку??? :???:
Вик
Вот и у меня аналогичная проблемка всплыла на 700 км пробега. При первом пуске обороты сначала подпрыгивают до 2500, потом устаканиваются и во время езды пару раз двигатель глох. Бальзам на душу, что я не один с этой проблемой.
Вик
2 ХОРЁК
А сколько по времени заняла процедура перепрошивки?
Antonio
перепрошился в Рольфе бесплатно + заменил свечи (это уже за деньги).

заодно мне там бесплатно сделали кузов-салон (!!!). т.е. я просто при сдаче машины на всякий случай спросил "помоете?", а они мне ответили "помоем!". и помыли! и пропылесосили!

после этого на радостях заправился Аи 98 BP Ultimate.

с тех пор прошла неделя (ежж каждый день), пока ничего не гуляет, работает как часы. как заправлюсь обычным 92-м говнецом, отпишусь.
ХОРЁК
2 ХОРЁК
А сколько по времени заняла процедура перепрошивки?

Отвечаю:перепрошивался вместе с ТО-1-всё вместе 2 часа,перепрошивка(как сказал мастер)-20-25мин.
ХОРЁК
laugh.gif Обороты больше не беспокоят,не глохнет,динамика улучшилась,расход уменьшился (завожу с первого раза, а не как раньше, чтобы унять обороты)
Всем перепрошиваться!!!! :roll:
bsvi
ХОРЁК
Какой сейчас расход по компьютеру??
Dee
Еще до окончания обкатки на Гетсе 1,4 МКПП случилась извесная беда. Стабильно стал на холодный пуск заводиться только со второго раза. При первой попытке заводился, обороты пору раз подпрыгивали и глох. Так вот залился на новой заправке после того как выжег помаксимуму предыдущий бензин. Уже второй день заводится с полтычка и с первого раза. Свечи не менял и не выкручивал.....выходит бензин дрянной. У кого схожие симптомы у машинки, может и вам поможет!
bsvi
Dee
Прикол то не в этом! А в том что другие люди заправляются на тех же заправках и у них нет проблем с оборотами! smile.gif Гетц теперя можно в качестве эталона для проверки бенза выставлять, раз он такой чувствительный! smile.gif
designer
Dee
Тут на каждой странице такие "счастливчики", подобно тебе появляются - и каждый норовит объявить себя "спасителем" утопающих! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Слова уже кончились повторять - ЗРИ В КОРЕНЬ, тобиш осиль хотя бы пятую часть топика - поможет. :???:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.