Judy
Такая же фигня. С наступлением прохладной осенней погоды в Москве обороты гулять перестали. Заправляюсь только на ВР, до этого плавали регулярно.
Машина с утра стоит на ТО-1 в Рольф Алтуфьево. Позвонил мастер, сказал, только что из Карнета пришла прошивка. Так что завтра по утру буду тестировать, потом отпишусь.
Roman Klin
7.9.2006, 17:32
Цитата(emilio)
Judy
Такая же фигня. С наступлением прохладной осенней погоды в Москве обороты гулять перестали. Заправляюсь только на ВР, до этого плавали регулярно.
Очевидно, что для моей еще не достаточно холодно (сегодня с утра обороты гуляли)... ТО я только недавно прошел и потому ждать ТО-30 долго... Подожду недельку - посмотрю на реплики людей.
Lazy Shark
7.9.2006, 17:48
Цитата(Renegat)
Машина с утра стоит на ТО-1 в Рольф Алтуфьево. Позвонил мастер, сказал, только что из Карнета пришла прошивка. Так что завтра по утру буду тестировать, потом отпишусь.
Ждем с нетерпением....
Цитата(Lazy Shark)
Цитата(Renegat)
Ждем с нетерпением....
Придется всех разочаровать.... :cry: :cry: :cry:
Приятель пригласил на день рождения, так что машина сегодня осталась в гараже. :smile: Пойду тестирвать в субботу
Во-время прошивочка пришла!
У меня со вчерашнего дня и по вечерам гуляют! :evil:
Летучий_Кот
8.9.2006, 10:54
designer
дык и у меня гуляют и вечером и утром. и это прогрессирует, как ни странно. уже в обед потуги гуляния видны.
Удивительно, а у меня как раз перестали уже недели две, я думал, что дело в температуре/влажности... Раньше гуляли всегда, а сейчас завожу, стрелка поднимается примерно до 1100, чуть-чуть плавает (+/- 50 об., не более), и когда прогреется - опускается до 700-800.
Похоже все-таки бензин влияет.
У меня машина в автомире-фили как раз сейчас. Позвонил, чтобы узнать насчёт прошивки вчера, думал может зальют до кучи. Мастер сказал, что прошивку завернули на доработку. Интересно, это правда, или они просто от дополнительной работы отлынивают?
Добрый день.Давно читаю эту ,волнующую всех владельцев машины с двигателем 1,4 ,тему на форуме .У меня GETS TB 15 автомат.Всё ждала когда же начнут и у меня гулять обороты .Начали около 6000 пробега пол месяца назад ,как у всех 2500 затем падают до 1000 и так раза 3 ,но только утром при холодном пуске .Вчера первый раз заглох двигатель при запуске .Заправляюсь только ТНК И ЮКОС в г.Мытищи М.О. Звонили 6 сентября в РОЛЬФ СИТИ ,где и покупали машину ,там сказали ,что о проблеме они знают(не подходит наш бензин для этого двигателя) и ждут прошивку ,как только будет, позвонят.Будем и мы ждать.
Стоп, как это 2500? На холостом ходу разве не 1000 должна быть?
Давно понял,что от топлива данная проблема не зависит! Начали "гулять" при 2800км,сейчас 13600-проблема не исчезает :cry: Практически примирился,но тут недавно появились положительные новости(о новой прошивке!).Эта проблема чуть ли не единственная за год эксплуатации авто,так что если избавиться и от нее-думаю,БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ :!: :!: :!:
Midas
На холостом у меня-около 800 обмин...Но когда при запуске "гуляют"-до 2300 доходит!
До2300 -2500 обороты поднимаются а потом падают так то машина практически глохнет и так раза 3,а потом всё нормально на холостом ходу ниже 1000.Не знаю поможет ли прошивка.А в остальном машинка просто класс. :smile:
Просто Шурик
9.9.2006, 17:18
Сегодня был в Рольф-востоке, чинил слегка помятую защиту картера и заодно спроисл о прошивке, которая пришла к нам!
Гарантийный мастер был очень удивлен, такой новостью, так как об этом ничегошеньки не знает

(((((
а я так надеялся :sad:
Про бензин: где я только не заправлялся - расколбас каждое утро!
Просто Шурик
9.9.2006, 20:16
Все в ближайшую неделю наладится

))
ради спортивного интереса позвонил в Рольф-алтуфьево, где предложили незамедлительно записаться к ним на перепрошивку
На вопрос, возможно ли данную операцию провернуть в другом салоне (Рольф-восток) утвердительно ответели - ДА! и добавили, что возможна небольшая заминка, так как еще инфа о прошивке на разошлась по всем предстаителям компании Рольф. С чем я и сталкнулся. Заверели, что на следующей недели такого недарозумения не будет.
З.Ы. Страхи и сомнения о возможной недоработке прошивки напрочь отмели. Все будет работать, как часы

)))
З.Ы.Ы. очень хочеться верить в это!!!
Roman Klin
10.9.2006, 8:05
Ну так есть уже хотябы один человек, который прошился? Народ, не тяните, поделитесь отзывами.
Заранее спасибо.
ОТЧЕТ ПО ЗАМЕНЕ ПРОШИВКИ В РОЛЬФ-АЛТУФЬЕВО.
ОБОРОТЫ НЕ ГУЛЯЮТ, ЗАВОДИТСЯ ОТЛИЧНО, ДВИЖОК СТАЛ ЗАМЕТНО ЛУЧШЕ ТЯНУТЬ
ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ
Я ПРОШИЛСЯ!
Отчётец за 5 дней эксплуатации:
У нас очень кстати похолодало, так что я мог каждое утро и вечер мониторить поведение двигателя.
Совсем не прошло, но обороты уже не падают до ХХ, а держутся плавая весь прогрев в районе 1000-1050. Согласитесь, это не прошлые гуляния между 850 и 2000
Столь ненавистная вибрация всё-таки чуток присутствует, но в значительно меньшей степени, нежели ранее и проходит секунд за 10-15.
Вцелом, выходит помогло. Ждём морозов...?
----------
PS: наблюдения продолжаются, вдруг чего другое начнёт глючить после прошивки :roll:
Кто следующий? на перепрошивку я наверно поменяю на первом ТО но это будет через месяца два.
Странно, не далее как вчера был на сервисе в Рольф-Алтуфьево. Спрашивал про новую прошивку о приемщика. Он был удивлен. Про проблему знает, про новую прошивку - нет.
Цитата(CD)
Странно, не далее как вчера был на сервисе в Рольф-Алтуфьево. Спрашивал про новую прошивку о приемщика. Он был удивлен. Про проблему знает, про новую прошивку - нет.
Спроси мастера Николая Михайлова, он принимал у меня машину на ТО и он же позвонил днем, сказав, что по моей жалобе о гуляюших оборотах осуществлена перепрошивка блока управления двигателем.
cherry_taganrog
13.9.2006, 8:56
сегодня звонила в Модус (ростов-на-Дону)... разочарована.. О такой проблемы слыхом не слыхивали.... о прошивке ниче не знают.... предложили записаться на прием.... после командировки буду записываться
МышАнечка
13.9.2006, 10:04
А я вот думаю, прошиваться или нет. Раньше обороты гуляли сильно, но, как я уже сообщала, стала заправляться на одной заправке и обороты уже очень очень давно не гуляли. Заправка Гейн Ойл - цены ниже других - бензин только радует.
LeNtayJka
13.9.2006, 10:21
Цитата(МышАнечка)
А я вот думаю, прошиваться или нет. Раньше обороты гуляли сильно, но, как я уже сообщала, стала заправляться на одной заправке и обороты уже очень очень давно не гуляли. Заправка Гейн Ойл - цены ниже других - бензин только радует.
А хде заправка находится. У меня диапазон плавания оборотов сам собой снизился.
МышАнечка
13.9.2006, 11:07
LeNtayJka, конкретно я заправляюсь в Троице-лыково (2-й Лыковский пр-д, вл.63В (Строгино, р-н Троице-Лыково).
Ещи есть на 49-й км МКАД (внутренняя сторона (за выездом ул. Рябиновая) - тоже заправлялась, бензин хороший.
На остальных не пробовала, но вот их адреса:
- 20-й км Целковского ш. (справа из Москвы, поворот на Балашиху)
- М.О., Луховицкий р-н, Краснопоймовский с.о., Пос. Красная Пойма
- ул. Б.переяславская. вл.66 (в районе метро Рижская)
- ул. Борисовские Пруды, вл. 1 (с Каширского ш. в сторону Братеева)
- Каспийская ул., вл. 28 (рядом с метро Царицыно)
- 104-й км МКАД, внутренняя сторона (между Щелковским ш. и Гольяново)
- 48-й км Ленинградского шоссе (слева от Москвы)
Вот все заправки, написанные на карточке... Я пользовалась только двумя...
В Брянске ОКОР, есть такой диллер у Хёндая, про прошивку тоже не слыхивали, ссылаются только на известное письмо от Карнэт 2000, предложили мне его почить ещё раз, на моё возмущение и указующий перст в сторону интернета. скептически ответили...сами понимаете, видимо придётся ехать в столицу.
Всем привет
Вчера была в Рольф-Алтуфьево.... Сделали перепрошивку (обороты начали гулять после 1000 км пробега. А последние два дня пыталась глохнуть). А также убрали скрип втулок переднего стабилизатора (который начался тоже где-то после 1000км пробега... скрипели они всегда (на маленькой скорости) - дождь, сухо... все нипочем)... О том, что проблема холодного запуска уже лечится, действительно не все Рольфовцы знают... В Рольф-Сити предложили записаться пока только на диагностику - 24 октября (данная проблема не запрещает эксплуатацию машины). Позвонила в Рольф-Алтуфьево - предложили приехать в любое время - сегодня/завтра.
В общей сложности вся процедура в сервисе (помывка машины внутри/снаружи, перепрошивка, втулки, закрепили номер получше (стучал на кочках)) заняла 3 часа. В 17-00 приняли машину, в 20-00 я уже уехала. Мастером был Маринкин Алексанр.
Приятно было получить чистую машинку да еще и со всеми исправлениями.
Забыла самое главное... :razz:
Сегодня первый день запуска прошел замечательно... "Прогулки оборотов закончились"...
Да, господа и дамы, хочу в очередной раз выразить своё неудовольствие АВТОМИРОМ :evil: . Хотел туда записаться на "перепрограмминг" (во какое умное слово знают в Рольф-Алтуфьево

), так мне такую схему предложили, что я чуть со стула не упал: "нужно оставить машину на ночь в СЦ, а утром будет производиться полная диагностика и устранение выявленной неполадки" - такое впечатление, что проблемма не известна. После такого предложения решил позвонить в Рольф-Алтуфьево, где девушка сразу сказала что нужно записаться на "перепрограмминг", и вот 19 поеду за новой прошивкой. Единственное что нарадостях забыл спросить сколько денег это стоить, подскажите кто уже перепрошивался (понимаю что гарантия, но мож какие нибудь доп. расходы были)?
АВТОМИРУ
ЖИРНЫЙ МИНУС за такое отношение к клиентам!!!
Pavel_L(h)
15.9.2006, 16:06
Pavel_L(h)
Извините, а что значит это предложение? Вроде проблемма решена появлением новой программы, или я что-то не понимаю? Кстати в АВТОМИРЕ предложили перепрошиться прогой от 1,6, а о новой проге для 1,4 ничего не знают даже в их центральном представительстве (ФИЛИ). :???:
Pavel_L(h)
15.9.2006, 16:32
Цитата(aad)
Pavel_L(h)
Извините, а что значит это предложение? Вроде проблемма решена появлением новой программы, или я что-то не понимаю? Кстати в АВТОМИРЕ предложили перепрошиться прогой от 1,6, а о новой проге для 1,4 ничего не знают даже в их центральном представительстве (ФИЛИ). :???:
Отличный вопрос! Только не по адресу...по ссылке есть телефон, можете позвонить и узнать, заодно и нам всем расскажете. ;-)
Думаю, что по телефону они мало что могут сказать, не зря же предлагается организовать встречу!
Pavel_L(h)
15.9.2006, 16:59
aad
В таком случае я не понимаю к чему вопрос выше? Просто пофлудить?
Pavel_L(h)
Я просто думал что Вы в курсе деталей предлагаемой встречи, поэтому и задал вопрос.
LeNtayJka
15.9.2006, 21:38
Кста...почте неделю не ездила на Геше,сегодня с утра завела-обороты даже не дрогнули...он только в холода себя хорошо ведёт?
Matrix-man
15.9.2006, 22:10
aad
Спокойствие, пришла прошивка из Кореи. Ее дали на опробирование дилеру... прошивка показала эффективность в решении "трабла". "Карнэт-2000" после этого начал рассылку ее дилерам. Насчет пршивки надо говорить с инженером по гарантии СТО, потому как это сервисная акция в рамках гарантии ;-) и денег за нее не берут ;-)
Nachalnik
16.9.2006, 12:51
Всем привет! А я интересуюсь, у 1,6 тож такой же трабл? Ко мне такая ещё только едет. К чему готовиться? Может, сразу заставить перепрошить? Или это болезнь только 1,4? :cry:
Lazy Shark
16.9.2006, 12:54
такая болезнь только у 1,4
Nachalnik
16.9.2006, 13:03
Жить стало лучше, жить стало веселее...
Машинка прошла всего 400+ км, и сегодня она не просто поплавала, но и заглохла при утреннем старте... Вот.
:sad:
Так как в автомир желания нет ехать, бум ждать приемлемого решения.
Летучий_Кот
16.9.2006, 20:32
перепрошился. полет отличный. в рольф-восток ждали с распростертыми обьятьями. процедура заняла 15 минут. даже поужинать не успел.

сказали, что ждут весь наш клуб на прошивку
dervish00
16.9.2006, 21:14
Сегодня был в Автомире-Фили - заказывал чехлы. Думал, заодно спрошу про перепрошивку. Сказали, что у них новой прошивки нет. :sad:
Цитата(dervish00)
Сегодня был в Автомире-Фили - заказывал чехлы. Думал, заодно спрошу про перепрошивку. Сказали, что у них новой прошивки нет. :sad:
мне вообще кажется что автомир не с нашей планеты
Перепрошившиеся - а как машина ведет себя после прошивки? Что-то изменилось в динамике? ИЛи в расходе бензина? :-)
Roman Klin
17.9.2006, 11:12
Информация к сведению: Рольф-Алтуфьево записывает на перепрошивку уже только на 25 сентября.
redeemer
17.9.2006, 15:43
Завидую вам, московским Гетсоводам, у нас в Тюмени пока еще не перепрошивают… Говорят, что ждут пока Карнет вышлет прошивку

( Приходится пока заводиться со второго раза, к стати, мне друзья посоветовали скинуть на ночь клемму с аккумулятора, мол обнулятся настройки прошивки – глюк не исчез, зато борткомп стал показывать меньший расход бензина!
Roman Klin
17.9.2006, 21:09
Интересно, Карнет прошивки обычной почтой рассылает что-ли? На дискетах?..
По теме:
В свое время говорилось, что если станет холоднее глюк может уменьшится... Ну так на улице стало холодно, но это не мешает оборотам по прежнему гулять, как им хочется... Я уже последнее время не жду, заглохнет или нет, как только после запуска обороты поднимутся до 2.5 и снизятся ниже 1, сразу глушу и завожу заного...
Просто машину жалко - оно на 500-600 об/мин сильно стучит, захлебывается...