Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВНИМАНИЕ! ПЛАВАЮЩИЕ ОБОРОТЫ ХХ!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Loco
DimSUN
Значит мне не кажется... :???:
посмотрим что будет дальше...
Летучий_Кот
значит мне кажется, что машина не стала тупее?..
avnalobin
Цитата(DimSUN)
А как узнать? smile.gif

smile.gif ну у того кто прошивал .... smile.gif
но как по флейму я понял, ты по гарантии перешился?
и проблема до конца не ушла?
Renegat
На счет расхода не знаю, я не заморачиваюсь детальным подсчетом, на первый взгляд ничего не изменилось. А вот тянуть стала однозначно лучше. Тестировал в одиночку и с полной загрузкой.
Loco
Ну что могу сказать!
Прошла практически неделя после перепрограммирования.
Результат:
1. Машину пока не колбасит.
2. Машина стала тупее.
3. Расход топлива вырос - однозначно!
Ep0x
хм... получу своего гешу, и думаю не буду я пеерпрошивать. заводить со второго раза менее хлопотно, чем думать что же новое неизученное вылечет и что на..... (навернется)
P.S. Форум - штука полезная, но спать не дает smile.gif
НатА
Ep0x

а сразу и не надоть. сначала посмотри-может у тебя не будет этой проблемы. а то уже сейчас спать не дает laugh.gif
вот у меня обороты не гуляют.....
designer
С тех пор, как перешел на тнк - обороты ни разу и не думали гулять по утрам.
Вот и я задумался - ехать или ... :-k
Рене
Цитата(Loco)
Ну что могу сказать!
........
..........
2. Машина стала тупее.
3. Расход топлива вырос - однозначно!

..... а ну ее, эту перепрошивку..... )))
Kroshkabu
Вот и я пока погожу... я писала, что сменила на ТНК, правда сейчас опять немножко гуляют, но не так сильно, как было раньше, и то не всегда...
Так что посмотрю, что будет дальше...
T-i-G
В четверг был на ТО-30, перепрошили мозг. Обороты не плавают - хотя последние дни прохладно, раньше в такую погоду как правило все тоже было хорошо, отрицательных последствий не заметно. Диеамика к.м.к. не изменилась, по расходу пока не понятно.
dervish00
Записался на перепрошивку в Автомир-Фили на 7 октября.
marika
[/quote]Про бензин: где я только не заправлялся - расколбас каждое утро!
[/quote]
Я тоже бензин меняла-вывод: проблема не в нем.
ХОРЁК
:twisted: Кто перепрошивался в Филях?Как там? Скоро ТО 15000.Обороты задолбали. Смена бензина не помогает!!!! :cry: Динамика тоже не на высоте. То еле разгоняется, то как втопит,что даже страшно :razz: Первые 3500км -всё ок,а потом.. :cry: А если я поеду в к другому дилеру-сколько будет стоить?
Ep0x
Цитата(ХОРЁК)
А если я поеду в к другому дилеру-сколько будет стоить?

у ЛЮБОГО официального дилера БЕСПЛАТНО! И для этого НЕ НУЖНО ждать планового ТО, а подъезжать как захочется ВАМ (предварительно записаться)
BDV
У меня был Getz 1.3 АКПП. Щас Getz 1.4 АКПП.
Заправляюсь на одних и тех же заправках что на том Getz, что на этом.
На 1.3 проблем с заводкой по утрам нет до сих пор. На 1.4 проблемы есть. Пробег всего 10 тыщ.

На самом деле движок 1.4 сделан плохо. Уже когда я поехал на новой машине я почувствовал, что 1.4 хуже чем 1.3: плохо заводится, плохо звучит, на холодную может заглохнуть (и это на АКПП!!!) и потом обороты начали гулять.. На 1.3 такого не было. Так что, похоже проблема в движке. Коробка то наверно та же в 1.3 и 1.4.

Единственный плюс движка 1.4 - меньший расход по сравнению с 1.3.
Остальное вызывает вопросы.

Понятно что бензин плохой.. Но ведь 1.3 ездил и ничего.
Ep0x
Цитата(BDV)
На 1.3 такого не было. Так что, похоже проблема в движке. Коробка то наверно та же в 1.3 и 1.4.

Извините, а вы тему читать не пробовали? Помогает. Тут изначально ясно что не в коробке и не в 1.3 дело, а именно в 1.4 и мозгах.
BDV
Ep0x
спасибо за комментарий. он мне очень помог smile.gif
EhProkachu
Цитата(BDV)
У меня был Getz 1.3 АКПП. Щас Getz 1.4 АКПП.
Заправляюсь на одних и тех же заправках что на том Getz, что на этом.
На 1.3 проблем с заводкой по утрам нет до сих пор. На 1.4 проблемы есть. Пробег всего 10 тыщ.

На самом деле движок 1.4 сделан плохо. Уже когда я поехал на новой машине я почувствовал, что 1.4 хуже чем 1.3: плохо заводится, плохо звучит, на холодную может заглохнуть (и это на АКПП!!!) и потом обороты начали гулять.. На 1.3 такого не было. Так что, похоже проблема в движке. Коробка то наверно та же в 1.3 и 1.4.

Единственный плюс движка 1.4 - меньший расход по сравнению с 1.3.
Остальное вызывает вопросы.

Понятно что бензин плохой.. Но ведь 1.3 ездил и ничего.
Видимо , в связи нормами Евро 4 смесь слишком обеднена , отсюда неуверенность при пуске , ну а малый расход как следствие этого.
Kostiks
У меня летом гуляли обороты стабильно. А сейчас нет. Не знаю, почему, ведь изменилась только температура.
Скоро ТО 15000, тоже думаю, стоит ли перепрошиваться.
vklimov
Вчера "репрограммировался" в Рольф-Алтуфьево - сегодня завелся без проблем, никакого гуляния, стрелка тахометра остановилась чуть выше 1000 и ровненько работала на прогреве. Пока я доволен- посмотрим дальше...

P.S. Я в восторге от Рольфа! БлокМоторс - это деревенский сервис какой то по сравнению с ними... Все быстро, вежливо, качественно! С персоналом просто приятно общаться... Респект мастеру приемщику Кудре Алексею!
А машину вымыли и вычистили так - ОБАЛДЕТЬ! laugh.gif
Bazilllio
Вчера манагер в димке сказал что эта байда с оборотами на 1,4 была только у машин, выпущенных до середины 2005 года. Потом баг пофиксили, что-то изменив в конструкции помпы. Врет?
Kostiks
У меня 2006-го года. Обороты гуляли, но случаев, когда двигатель глохнет, не было
Kharitonov Roman
Цитата
Вчера манагер в димке сказал что эта байда с оборотами на 1,4 была только у машин, выпущенных до середины 2005 года. Потом баг пофиксили, что-то изменив в конструкции помпы. Врет?

врет и не краснеет.. одно слово - манагер...
vasileo
Двигатели 1,4 насколько я понимаю начали ставить только на рестайле, а он появился в конце 2005 года... Манагер может имел в виду до середины 2006 года?
Ep0x
скорее всего. Как раз последние жалобы были в августовских машинах (которые шли паромом месяц да и пока их отгрузили и т.д...) может и правда
imike
Если так, так не перепрошиваться надо, а помпу менять ;-(
Летучий_Кот
причем тут помпа? физику процесса обьяснит кто? а то я нифига не могу додумать, как помпа влюет на начальные обороты? smile.gif
vklimov
А че все спорят то? :???: Перепрошили- проблема исчезла! (ттт) Что дальше обсуждать?
Kharitonov Roman
vklimov

Цитата
А че все спорят то? Перепрошили- проблема исчезла! (ттт) Что дальше обсуждать?

На сколько улучшилось, ухудшилось поведение машины в связи с данным обновлением, на сколько я понял - машина стала 'тупее' (динамика?) , а народ хочет ездить как и раньше - и как следствие увеличился расход топлива...

З.Ы. - свою пока не перепрошивал, и врядли буду. меня бы больше устроило возможность отката, и возможность перепрошить самому....
Летучий_Кот
Kharitonov Roman
у меня не стала тупее. и расход не увеличился. 92-й лью. может я что не так делаю? smile.gif
DGetz
У меня 3- недельный Геша.
Когда забирал машину из салона манагер посоветовал лить 95-й.
Обороты стали плавать с конца первой недели эксплуатации.

На местном сервисе ни о какой перепрошивке не слышали, посоветовали сменить бензин на 92-й.

Выкатаю бак, залью 92-й, попробую.
designer
DGetz
Вот народ - ему одно, а он все апстену головой... laugh.gif
DGetz
Цитата(designer)
DGetz

Что бы это значило?
;-)
Вовка
Заглохнуть на АКПП??? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif Белиссимо... Всё-таки это реально!
aad
Цитата(DGetz)
Цитата(designer)
DGetz

Что бы это значило?
;-)

Это значит, что от смены бензина на 92 ничего не изменится. Проблема в мозгах, т.е. в прошивке этих самых мозгов.
vklimov
Kharitonov Roman
У меня как то она пошустрее даже стала- не знаю что изменилось... Но как-то низкие оброты на 3-4 передаче стала воспринимать терпимее - нет такого начинающегося расколбаса при понижении оборотов на "высокой" передаче! Такое ощущение, что даже звук другой стал... laugh.gif Вобщем- три холодных пуска, полет нормальный! Машинка не "тупая"! Я рад!
Lawer
После перепрошивки на низких оборотах стало гораздо лучше. Нет больше подергиваней после отпускания педали газа.
Че к чему какие минусы от перепрошивания?!
designer
В свете последних вопросов, поднимающихся в данной ветке - немножко моего ИМХО:
Поведение 1.4 до перепрошивки - это мозги, спора нет, но вот после прошивки думаю отличия в поведении у разных одноклубников связаны именно с бензином... Обосную - один заправляется чем-то по-лучше, другой - просто мочой (сори). Да и ресурс у всех разный, пробег и т.п. Кмк сейчас всем, кто перепрошился, нужно забыть, что было раньше - сейчас у вас совсем другая машина (я утрирую конечно) - нужно просто привыкнуть...
Это первое.
Второе - вот какая мысля появилась - смена ПО - гарантия, гарантия на электрику - год, что получаем - после года перепрошивка становится платной? :???:
DGetz
Цитата(aad)
Цитата(DGetz)
Цитата(designer)
DGetz

Что бы это значило?
;-)

Это значит, что от смены бензина на 92 ничего не изменится. Проблема в мозгах, т.е. в прошивке этих самых мозгов.

Ну а как быть, если в нашем сервисе об етом ни сном ни духом ... sad.gif хотя я понимаю, что вопрос, скорее, риторический ...
Летучий_Кот
designer
Цитата
Второе - вот какая мысля появилась - смена ПО - гарантия, гарантия на электрику - год, что получаем - после года перепрошивка становится платной?

она у нас в самом рольфе меньше 300р стоит... соответственно совсем не жалко.
aad
Цитата
DGetz Ну а как быть, если в нашем сервисе об етом ни сном ни духом ... sad.gif хотя я понимаю, что вопрос, скорее, риторический

Есть ещё вариант попробовать позаправляться на разных заправках и посмотреть на поведение машины. Я тоже хотел перепрошиться и даже записался на эту процедуру, но перед поездкой "успешно" заболел и не смог поехать, потом совершенно случайно заправился на Лукойловской заправке и обороты перестали гулять (до этого заправлялся на ТНК), теперь заправляюсь на ней и 3 недели уже никаких проблем (т..т..т..). Не останавливает даже то, что заправка находится в 3-х км. от дома.
P/S/ Бензин 92.
DGetz
aad
Да, выход у меня пока один: сменить бензин/заправку ....
NorthSpirit
Цитата(designer)
Второе - вот какая мысля появилась - смена ПО - гарантия, гарантия на электрику - год, что получаем - после года перепрошивка становится платной? :???:

Нет понятия гарантия на электрику. Есть перечнь деталей на которые гарантия год, почитай повнимательней гарантийник - там они перечислены. Насколько помню, про ЭБУ там ничего не сказано. Вобщем на прошивку три года.
Ep0x
да, немного не в тему, но пока всплыло. Интересно что ВСЕ говорят про гарантию ТРИ года, однако на сайтах и по инфе корнета гарантия 5 лет (+2 года от корнета видимо). Но в договоре на машину ОПЯТЬ ЖЕ пишет ТРИ года. Чтов этой жизни мы делаем не так? Объясните smile.gif
Midas
5 лет это на кузов.
DGetz
У нас в сервисе объясняют - гарантия 5 лет на двигатель.
На остальное - гарантийные сроки меньше.
vasileo
Я записался на "перепрошивку" на эту субботу. По телефону мастер сообщил, что новая прошивка спасает не от гуляния оборотов, а помогает работать двигателю на плохом российском бензине. Поэтому записали меня сначала на диагностику двигателя, а не на прошивку. Интересно, диагностика двигателя - процедура платная? :smile:
Странно,что такой разброс информации от разных дилеров... Одни вообще ничего не знают об этой проблеме, другие всё без вопросов делают. не ожидал такого от коерейцев. такое явление больше отечественному производителю свойственно. :sad:
Kharitonov Roman
Цитата(vasileo)
Я записался на "перепрошивку" на эту субботу. По телефону мастер сообщил, что новая прошивка спасает не от гуляния оборотов, а помогает работать двигателю на плохом российском бензине. Поэтому записали меня сначала на диагностику двигателя, а не на прошивку. Интересно, диагностика двигателя - процедура платная? :smile:
Странно,что такой разброс информации от разных дилеров... Одни вообще ничего не знают об этой проблеме, другие всё без вопросов делают. не ожидал такого от коерейцев. такое явление больше отечественному производителю свойственно. :sad:

Диагностика - развод однозначна, процедура платная, остальное - игра слов...
vklimov
vasileo
Kharitonov Roman
И совсем не развод... В данном случае диагностика бесплатна! У меня в заказ-наряде значится и диагностика на мотор-тестере и репрограмминг! Гарантия HMC однако... :razz:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.