Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВНИМАНИЕ! ПЛАВАЮЩИЕ ОБОРОТЫ ХХ!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Judy
Цитата(DIM)
Judy
+ 1

Чевойто? :shock: Вы мне кол поставили? За что-о-о-о-о? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
designer
Цитата(Ven)
...после замены датчика хол.хода всё прекратилось...

Поменять стандартный датчик хол.хода на такой же стандартный - не вижу логики :shock: Может еще собрать ВСЕ машинки 1,4 с гуляющими оборотами и перетасовать между ними эти датчики? laugh.gif
Ven
Я говорю, что на этом а/м, после замены датчика х/х обороты на холодную перестали "плавать", а есть логика или нет Вам виднее ;-)
Алексей (aka scilla)
Возможно, эти датчики начинают глючить именно на моторах 1,4л...
А что, разве не одинаковые датчики ХХ стоят на других модификациях? Почему тогда нет прблемы с моторами 1,1? Или это датчики от какого-то конкретного производителя? Типа, у других не ломаются, а у "этого" - ломаются?
Закономерность глюка должна быть обязательно, вот, например, повышенная влажность при низкой температуре почти однозначно приводит к глюку. А разве датчик ХХ может быть чувствителен к влажности?
Алексей (aka scilla)
На самом деле удивительно вот что: где счастливые обладатели ХГ 1,4л, которые не сподобились узнать на "собственной шкуре" об этой проблеме? Где-то ведь они есть?
Ven
На моторе 1,1 стоит др.дачик, а вот на 1,4 и 1,6 одинаковые. Возможно это и не датчик, возможно действительно требуется провести обновление програмного обеспечения модуля ECU (модуль управления ДВС), как в своё время было с Elanrta. Но прошивку, по опыту, могу сказать создать не так просто, т.к. фактически заново создаётся блок методом проб и ошибок. И вот здесь HYUNDAI, гораздо оперативнее решает эти вопросы, чем многие др. марки. :!:
Judy
Ау! Коллеги по несчастью! Мне ответил Рольф-Карнэт laugh.gif

Читайте laugh.gif

Здравствуйте, Юлия!

Для завершения дискуссии хочу предложить Вам и другим владельцам автомобилей HYUNDAI GETZ 1,4 решение проблемы. К нашей общей радости, производитель разработал способ решения подобной проблемы. Вы можете обратиться в Автомир-Фили, они будут проинструктированы о необходимых действиях. Если Вы планируете посетить другого дилера, сообщите нам об этом. Думаю, мы решим проблему и впредь у Вас не будет необходимости писать столь гневные, хотя и стилистически безупречные письма.
Желаем Вам приятного общения с прекрасным автомобилем HUINDAI GETZ!
Всего доброго и удачи на дорогах.

С уважением,

Сергей Ермаков

Региональный менеджер по сервису, технический отдел

ЗАО "Карнэт-2000"

Отличная Компания для Отличных Людей

тел. +7(495)788-62-67,

моб. +7-916-211-56-96.

e-mail SBErmakov@rolf.ru
designer
И что, конец топика? laugh.gif
Будет скучно без него... ;-)
Сори за ОФФ...
Алексей (aka scilla)
Надеюсь, хотя бы суть решения будет изложена?
Вздыхаю с облегчением...
Midas
Цитата(Judy)
Вы можете обратиться в Автомир-Фили, они будут проинструктированы о необходимых действиях. Если Вы планируете посетить другого дилера, сообщите нам об этом.

Интересное дело, почему только в Автомир? А другие дилеры, по мнению Карнэта, не в состоянии осилить проблему?
Летучий_Кот
а эти действия - научить дважды крутить стартером по утрам? smile.gif
я уже настропалился - крутну стартером четверть секунды. потом через 10 секунд уже завожусь. не плавают smile.gif
designer
Летучий_Кот
Хм, :-k а что, стоит попробывать...
МышАнечка
А у меня эта проблема наконец-то пропала, когда я начала заправляться на одной заправке и одним и тем же бензином...
Кажется, что все-таки обороты плавают от некачественного топлива.
Причем я заправляюсь на одной из самых дешевых заправок в Москве, но бензин действительно хороший, машина и ехать стала лучше и опять же, обороты пока еще не плавали ни разу!!!
Judy
1) МышАнечка, откройте бренд заправки, некомильфо ибо реклама, но я не думаю, что администрация форума нас заругает ;-)

2) Нет, это понятно, что от топлива. Речь идёт о том, что машины, предназначенные для российского рынка должны быть более всеядными laugh.gif
designer
Judy
У меня лично схожие с МышАнечк'ой подозрения на ТНК (сколько помню, после "их" бензина обороты плавали лишь однажды).
Летучий_Кот
designer
я у вас на кубани на тнк заправлялся. толку-то? все равно плавали smile.gif
Летучий_Кот
а у нас на nyr один раз на жигулях заправился и 20 километров не проехал - свечи в ноль.
Летучий_Кот
*тнк
Ven
А другие дилеры, по мнению Карнэта, не в состоянии осилить проблему?
На самом деле все не так просто :cool: ! Карнэт ограничивает кол-во дилеров сознательно. Это пробный, первый "камень", когда представители HMC, будут уверены, что зта прошивка действительно является "понацеей", тогда распространят по всем. Т.е. это вовсе не значит , что всё "НЕШТЯК", возможно появится и др., так что сильно не печальтесь, мол скучно будет ;-)
carambas
а какое решение-то& кто нить в фили звонил?
carambas
ОФФ извините :oops:
МышАнечка
Не томи, напиши как ты габаритные лампочки на рейстале поменяла?????

Ещё раз ссори за ОФФ
Cергей
Цитата(Cергей)
с 19 августа как чистили клапан холостого хода обороты больше не плавают!!!С этих пор лью только КИРИШИ!!!

с оборотами все нормально,не плавают!Лью 92 кириши,видимо все упиралось в бензин(до этого лил Neste и Лукойл
spec
У меня вот когда t окр. воздуха < 20 градусов C, обороты не плавают. Когда выше - плавают.
МышАнечка
Бензином заправляюсь в Строгино, а точнее в Троице-Лыково. На заправке всегда очередь, даже в 11 и 12 ночи, но бензин того стоит, учитывая, что стоимость и качество очень радует. Если быть точнее, то со МКАДа (с внутренней стороны) сворачиваем в Троице-Лыково и едем прямо около 1ка, заправка там на этой улице/дороге единственая, как называется - точно не помню. Если кого интересуют адреса всех заправок данной топливной компании - пишите на мыло, обязательно всем отвечу.
carambas, габаритные лампочки на рестайле меняла элементарно. Меняла правую фару (которая НЕ около аккумулятора). Снимаем крышку (не знаю, как ее назвать по-другому), нащупываем провод, который идет к габаритной лампочке, дотягиваемся до "патрона" (опять же может я неправильно пишу терминологию), поворачиваем его вроде против часовой стрелки и в этот момент пытаемся вытянуть на себя. Далее лампочка с проводом вытаскиваются, лампочку вытаскиваем из патрона, ставим туда нову (безцокольная 5-ти ватт) и в обратной последовательности выполняем процедуру в обратном порядке.
Вроде все доступно описала, простите за ОФФ....
Romashka
Звонил в Автомир, и да будет с вами большое благо...

Радуйтесь, появилась прошивка - предложили записаться.

Кто первый? Поделитесь впечатлениями.
МышАнечка
Romashka, почем опиум для народа?
Хотя у меня пока перестали плавать, не буду торопиться.
Romashka
Впрос о цене не должен стоять - это есть ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ.

Да, в РОЛЬФ-ЮГ звонил, у них данная прошивка тоже имеется.
aad
Вот что мне ответил Авто-Мир:
Цитата(Автомир)
Здравствуйте!

В настоящее время ведётся тестирование новых прошивок на отдельных автомобилях, официального бюллетеня по новым прошивкам пока не было, поэтому приезжать или записываться специально для перепрограммирования ЭСУД пока не нужно.

Предполагается, что в случае успешных испытаний прошивки будут устанавливаться на те автомобили, владельцы которых часто жалуются на сбои в работе двигателя. По всей видимости, перепрограммирование автомобилей будет производиться в рамках отдельной сервисной кампании, однако на данный момент официальной информации о её проведении не было.

С уважением,
Сальников Леонид
Клиентская служба «АВТОМИР»
+7 495 956-77-32
aad
Цитата(aad)
Вот что мне ответил Авто-Мир:
Цитата(Автомир)
Здравствуйте!

В настоящее время ведётся тестирование новых прошивок на отдельных автомобилях, официального бюллетеня по новым прошивкам пока не было, поэтому приезжать или записываться специально для перепрограммирования ЭСУД пока не нужно.

Предполагается, что в случае успешных испытаний прошивки будут устанавливаться на те автомобили, владельцы которых часто жалуются на сбои в работе двигателя. По всей видимости, перепрограммирование автомобилей будет производиться в рамках отдельной сервисной кампании, однако на данный момент официальной информации о её проведении не было.

С уважением,
Сальников Леонид
Клиентская служба «АВТОМИР»
+7 495 956-77-32

Счастливые обладатели 1,4 пора начинать "ЧАСТО ЖАЛОВАТЬСЯ НА СБОИ В РАБОТЕ ДВИГАТЕЛЯ". laugh.gif Видимо 49 стр. данного топика выглядят неубедительно! laugh.gif
Roman Klin
Добрый день!

Только что позвонил в Рольф - Алтуфьево! Подтвердили наличие прошивки, сказали, что можно приезжать!

Однако, также сказали, что я у них первый позвонил по этому поводу и опыта у них пока нет... Как-то подопытным кроликом быть неохота...
Romashka
Обращение к модераторам.

Что бы, сделать данную страницу форума более информативной, можно ввести голосование. Наример, "Сталкивались Вы с проблемой холодного пуска двигателя объемом 1.4л.: Да, Нет."

Кто-то пытался собирать вин номера, но без успеха. Может доступность голосования в этом поможет?
lagreen
Roman Klin

Думаю, не стоит ломиться "вне очереди", а на первом же плановом ТО попросить провести данную операцию.

ЗЫ: 5020/4498? wink.gif
Roman Klin
С учетом того, что это вроде зависит от бензина каким-то образом... может имеет смысл собрать данные о том, кто и где заправляется...
Только не в виде "та заправка - полный отстой", а в нормально виде:
- я заправляюсь там-то, обороты в норме.
- а я там-то, гуляют.

Начну с себя:
- МАЗК "Е-petrol", г. Химки, Лихачевское ш., постоянно. Обороты гуляют (как уже ранее писал, на ТО-15 свечи оказались в норме).

P.S. Да, 5020/4498 - это я, а что?
Lazy Shark
Лукойл 95 ЭКТО - обороты гуляют....
said
Большое спасибо всем за хорошую новость. а то уже замучила эта проблема . Кто прошился напишите результат .
-------------------------------------------------------
Гетц 1.4 супер
lagreen
Roman Klin

Приятно встретить коллегу. smile.gif

По теме: ТНК на Летчика Бабушкина, 95-ый, не гуляют.
carambas
В Москве всегда ТНК(разные, в основном на юге) +поездка в Питер и Псков (разные заправки: Татнефть, ЕР, Нести, Тверьнефтепродукт, Лукойл), гуляют как миленькие.

Я уверен на 100% бензин не виноват!!!!!
(просто диллерам самое простое свалить всё на бензин.)
EhProkachu
Цитата(Lazy Shark)
Лучше то бензуса не сыскать.
AChiller
Цитата(EhProkachu)
Цитата(Lazy Shark)
Лучше то бензуса не сыскать.

Это ирония или констатация факта?
EhProkachu
Ну БиПи с красно-жёлтым МТК ещё отличается по качеству, больше нету норм. заправок.
Летучий_Кот
да где только я не заправлялся. bp, тнк, славнефть, юкос, роснефть, ростовнефть, ттк, лукойл, арис.. это так на вскидку вспомнил. и везде обороты гуляют.
designer
Лукойл 95 ЭКТО и другие заправки Краснодара - обороты гуляют;
ТНК - гуляли всего однажды.
aad
1 раз, сразу после покупки, заправил ВР на Новорязанке (20л) проехал 150 км (в этот день) на следующий началась проблема (машина новая :???: ). Сейчас заправляюсь на ТНК Мос. обл. 92 бенз. (одна в городе приличная заправка, остальное "совок") - обороты гуляют.
Mr.Most
заправляюсь только на BP Красногорск, обороты начали гулять после полугода, примерно 16000км пробега и с наступлением теплой погоды.
Сейчас они так же гуляют, но машина уже не стремится заглохнуть
DimSUN
Итак, у нас наступили холода и проблема холодного запуска обострилась и просто заколебала :twisted:
Хотя я оставил заявку сервис-центру на перепрошивку мозгов ещё в мае, ждать пришлось 3 месяца, пока прошивка напишется корейцами.
К тому же и тепло было вроде как, ничё и не дёргалось....

Прошивка вчера пришла. И уже сегодня утром я прошился. Был первым клиентом в этом вопросе. Мастера ничего не гарантировали, сказали покататься-понаблюдать несколько дней. Не удивлюсь если глюк с оборотами уйдёт, но придёт другой.. например расход литров в 20 :razz:
DimSUN
И я уверен, что бензин тут не причём. Я годами заправляюсь на одной заправке, на одной колонке. Глюк всплывает именно когда за бортом субъективно прохладно (ниже +24). Всё лето с утра было за +30 и глюк ни разу не проявлялся. А с этого понедельника резко похолодало - и он вылез снова. Вощим я мониторю ситуацию, отпишусь через несколько дней..

Как говорится - следите за рекламой wink.gif
Judy
Вы будете смеяться, но у меня с падением среднесуточной температуры наоборот стали меньше скакать обороты... Шайтан :shock: Колдовство какое-то...
Чеширский Кот
DimSUN

держите нас, пожалуйста, в курсе поведения новой прошивки.
Надеюсь, что с ней все хорошо. ;-)
Сыр
Заправляюсь на Юкосе, BP, МТК, Мегаойл тоже гуляют как миленькие, кстати у меня тоже меньше стали гулять когда похолодало, но когда пасмурно, и влажно однозначно гуляют!!!
PetrK
У меня машина с автозапуском, поэтому не знаю как она работает зимой.А в остальное время тоже обороты гуляют.Но по жизни всегда когда запускаю двигатель то сразу еду.Заправляюсь на разных АЗС:ТНК, Юкос,Лукойл,Сибнефть и т.д.Обороты гуляют.Будем ждать результаты новых прошивок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.