FLOT
Ещё как возьмутся. Это мы им не платим, а хундай-то платит. Да и работёнка непыльная, воткнул разъём и сиди кури пока оно шьётся.
Алексей и Алиса
6.7.2008, 19:09
Та-же проблема. Причем после того, как на жаре постоит у работы часов 7-8. Обороты от 2500 падают до 500 почти. Со второго раза все ок! В четверг след недели еду в ВОЛНУ. Принять обещали без проблем, мастер сказал, что это у многих вылечено перепрошивкой. Обещал на все 30 минут.
Такой беды пока нет. Но вот когда стоиш на холостых, если коротко газнуть, после того как отпускаеш педаль газа обороты спадают с задержкой. Не знаю было ли это сразу, только заметил. Проездил 800км. У меня это первый инжектор, может так и должно быть.
Vorobey
Так и должно быть, комп сбрасывает обороты плавно, даже если резко отпустить газ.
Schakal
Понял. Спасибо. Ато я сужу по аналогу с карбюратором. Хотелбыло уже на сервис гнать.
Цитата(Vorobey)
Такой беды пока нет. Но вот когда стоиш на холостых, если коротко газнуть, после того как отпускаеш педаль газа обороты спадают с задержкой. Не знаю было ли это сразу, только заметил. Проездил 800км. У меня это первый инжектор, может так и должно быть.
cоветую не повторять такое. нельзя газовать без нагрузки!!! если клнечно не хочешь движок загубить. ето тебе не формула один и не копейка
slava6
Я же не говорю, что до полика. Поднимаеш до 1.5 - 2 тыс. и отпускаеш. Обороты сразу не спадают, а с задержкой до 2-х сек. У карбюраторов это неисправность.
Vladimir2007
9.7.2008, 9:47
Хай пипл.
Значится был я в Волне по поводу ХХ на холодном движке.
Геша 2008 выпуска.
Мастер сказал что странно что подобные проблемы есть так как прошивка с 2008 года уже идет новая.
Проблема появилась где-то после 3500 км.
Все время лил 92 ТНКовский бензин.
Пробовал 95 БИПИ один хрен таже ситуация.
В общем поплакался обо всем сервисмену.
В итоге прошили.
Какую прошивку залили я не знаю над душей не стоял.
Но ИМХО помоему туже самую.
Проблема не исчезла.
Записался еще раз прикатить.
Что еще туда нужно залить чтобы "честно уложится в жесткие экологические нормы" я не знаю.
Vorobey
на то он и инжектор
slava6
да и вообще на газ недави
Vladimir2007
блин, ну пишешь, пишешь, а люди не читают чтоля? если машина не глохнет, то не надо заморачиваться!!! пару раз скаканет и потом пройдет. ето на всех машинах случается, ничего в етом страшном нет!!!
Vladimir2007
9.7.2008, 10:22
а то что ее колбасить начинает когда обороты падают до 400-500 это ничего?
и потом...
ерунда какая то...
если это случается на всех машинах это что норма? и потом на каких это "всех"?
почему на 12ках и прочих тазах на котрые ездят мои други такой проблемы нет?
почему нет проблемы на тойоте 5 летней давности?
и ни разу не было?
не надо ставить в систему то что не является нормальным.
Vladimir2007
не я просто советую. не в коем случае не рекомендую. можешь провести масштабное исследование данной проблемы и защитить кандидатскую дисертацию. может нобелевскую премию дадут

но для начала прочитай все 88 страниц данного поста. если осилишь. можешь есче в корею написать, может ответят.
"не надо ставить в систему то что не является нормальным"- ты что первый раз с таким в нашей стране сталкивешся
Цитата(Vladimir2007)
...не надо ставить в систему то что не является нормальным.
Дело не втом что чтото не работает, просто не совместимость европейских норм токсичности с нашим топливом
Не верил! Теперь склоняюсь к бензину. Самое главное - сейчас заправился на той-же заправки , что и до этого, но с утра двигло не дергалось - сразу обороты встали на место(1100) . НАС КОРМЯТ ЧЕМ УГОДНО! Это точно!
Продолжаю повествовать. 2 день - запуск после ночного отстоя идеальный! Заводится, Идет набор оборотов до 1800, затем очень ровное падение до 1100 и никаких повторных взлетов. До этих событий - плавал последние пол года при каждой заводке(после долгого стояния). Перед этим гонял 160- была возможность. Может что-то в двигле прокакалось!? Результат - плаваний оборотов при запуске - нет! Пробег 31000.
Алексей и Алиса
13.7.2008, 19:46
Только что из сервиса. 40 минут на перепрограмирование. По-моему даже завелась помягче, хотя наверное сам себя этом убеждаю)) Посмотрим, что будет. До с/дня 1-2 раза при запуске в течении дня проявлялись скачки. Заправляюсь в 3 разных местах, проблема не пропадала.
у меня это появилось когда заправил 95 это точно. пока не напрягает и не парюсь.гуляют и гуляют фиг сним не весь день же.
Вот и у нас началось. Машинке всего два месяца пробег ок 2000, два дня не ездили, сегодня утром пришли и обороты запрыгали. Ночью было 17 градусов на улице, т.е. температура ни при чем. Заправлялись достаточно давно и заправку не меняла. Может в самом деле перепрошить как в "За рулем" советуют пока гарантия есть?
Veltord&Kate
15.7.2008, 13:07
Алексей и Алиса
Как поживает машинка после перепрошивки? У меня такая же проблема, пробег 12100. Сегодня звонил в Волну, сказали, что примут на диагностику. Но хочу к ним приехать на ТО-1, заодно и про обороты заикнуться...
Vladimir2007
18.7.2008, 12:07
неделю отъездил после перепрошивки.
в среду залил 92- на БИПИ
ни разу не колбасило обороты.
продолжаю наблюдать...
С нуля до 4000 км заправлялся исключительно на татнефть 95 (удобное расположение заправки) на 2500 уже начали гулять обороты при запуске двигателя. Неделю назад залил на BP 95 Ultimate, после этого ни при одном холодном запуске не гуляли обороты. Посмотрим как будет дальше, но пока результат как говорится на лицо.
С момента покупки не наблюдалось ничего подобного.При заводе двигателя=1500 оборотов,потом плавно падает.
Просто шлифану до кучи! С 11.07.- после последней заправки, не один раз не скакнули!!!Сейчас искатываю то, что заправил и при дальнейшей заливки бензиком там-же , буду ждать результата в работе двигла! Понимаю, что бензин - всему голова!...
Dmitry-Ufa
19.7.2008, 6:02
1.4 MT, машина куплена в ноябре 2007, сделан чип-тюнинг, примерно в мае, проблем с оборотами двигателя не было.
Но! замечено вчера, начитался темы про кондиционер, и решил последовать совету, переключить обдув на лицо (до этого стоял на лобовое стекло). И сразу после запуска двигателя, действительно стали "скакать обороты", машину как будто трясет, обороты поднимаются до 2000.
Не понравилось мне это) Вернул переключатель обдува в старое положение, и больше таких проблем, в течении дня, не было.
Dmitry-Ufa
Это мистика! Типо отодвинул седенье назад и машина стала больше, придвинул вперед- меньше! Это отступление. Сегодня заправился там-же (на той заправке ,после которой перестали плавать обороты)- посмотрю завтра какой будет результат.Если обороты гулять небудут- сделаю окончательный вывод, что это бензин!
Здесь только два варианта:
1.Бензин
2.Запрограммированно
Да и выход из ожидания плавания оборотов, это выкл и включить снова зажигание
Цитата(mmm83)
Да и выход из ожидания плавания оборотов, это выкл и включить снова зажигание
Есть такое дело!
Katerina11
20.7.2008, 7:50
а у меня что-то совсем плохо. амплитуда гуляний стала больше, на нижних машина задыхается, но не глохнет.
главное, вроде все стало нормально, и вот теперь опять...
в первые дни отпуска поеду в салон.
Для ленивых (не осилила всю ветку) - подскажите, как вести себя в салоне.придти и сказать, мол, вы должны перепрошить? А они скажут: ничего не должны, меняйте заправку, женщина.
Проверяйте состояние высоковольтной части автомобиля, очистить дроссельную заслонку и РХХ от загрязнений.
AVA
и это через каждые 1000 км?у меня это началось после тысячи пробега.
Отчет! Вторая заправка до талого и не каких гуляний двигла. При запуске - 1500, ровное падение до 1000. Работает как "Ролекс". Может правда прокакался двигун!?
Ну и что.Вчера перепрошил в Рольфе. С утра таже байда 2 раза 2500-1000. как и раньше. Бензин ЭКТО-лукойл, что 95, что92 одноитож, странно.Хорошо что не глохнет... :grin:
Dmitry-Ufa
21.7.2008, 8:13
FLOT
Да, действительно, не помого(
Что интересно, первый раз заметил, когда бензина было мало (половина деления), а заправлялся полный бак, и нормально заводилось на том же замом бензине
ГётцОднако
22.7.2008, 18:56
Странно, у "старших товарищей" в элантра-клубе похоже те-же самые беды с оборотами. А двигатель там вроде 1.6 а не 1.4
Запрвляюсь на Газпроме,ТНК,машине 4 года,пробег 84000,двигатель 1.4, при заводе 1300 примерно потом падают до 750,грешить на бензин не буду все ок,но при переходе 1000 об.в салоне вибрация и гул небольшой стоит........(холодная),машина в руках 2 месяца,посмотрим ближе к зимнему сезону как себя ведет.
Vladimir2007
23.7.2008, 12:08
не фига не рекламирую БП но! искатав целый бак 92 обычного бензина залитого на БП не разу не дернулась стрелка оборотов при прогреве, все спокойно и плавно как и должно быть.
Колбасило от бензина:
Лукойл (экто тоже лил) 2 заправки в Бирюлево-Западное
ТНК на нагатинской набережной
МТК на варшавском шоссе и на подольских курсантах
НАФТО на МКАДЕ
Dmitry-Ufa 2 года заправлялся на "Витязях"-Уфа ! Небыло вопросов. Потом сменил на РОСНЕФТЬ - появился весь этот геморой.Забил на роснефть и после Уфимского нет никаких вопросов! Двигло работает как раньше- без плаваний и дерганий. За месяц искатал 3 бака и нет вопросов. Мотор как часики. Вашим землякам -форева! Нашим Самарским производителям(Роснефть) - презрение!
Алексей и Алиса
8.8.2008, 14:26
Перепрошивал машинку 4 недели назад. Возникала проблемка после прошивки 2 раза, но если раньше приходилось заново выключать и включать зажигание (пробовал ждать - до 7 взлетов-падений оборотов), то теперь за эти разы было 2 скачка и стабилизация на 1 000 оборотов. В общем - доволен.
У меня такая тема с оборотами наверное с мая началась... но как-то такое внимание не придаю... на ТО исправят наверное...
причем у меня обороты гуляют не с утра... а када машина на солнце постоит часов 9 (с работы меня дождется)... и начинается тема со скачками оборотов (3-4 раза)...
но т.к. я всегда машинку чуток прогреваю... 3-5 мин... то не обращаю на это внимание
У меня обороты плавали только от бензина, ни каких недоработок нет и быть не может хотя бы потому что разработчики сырых машин не выпускают и к Гетцу это тем более не относиться.
Знакомый так же недавно купил Гетца с 1.4 движком колбасит точно так же как и у меня, на хороших заправках у него двигатель работает
нормально ни чего не плавает.
Добавлю что у меня когда начали плавать обороты то я заливал очиститель топливной системы от Хи Гир в бак и после того как бак откатал обороты плавать перестали, то есть почистились форсунки нагар с клапанов и гадости меньше в баке стало, не знаю насколько хорошо почистилось но результат был хороший.
Кстати как здесь уже верно заметили обороты плавают и у других машинок а не только у Гетцев, конечно не у всех но таких машин достаточно. На работе товарищ купил новый Аурис так у него то же обороты плавали причём он считал что это нормально пока я не обратил его внимание на этот факт после смены заправки стало всё нормально.
Плавали обороты на двенашке, причём при прогреве В интервале от 40 град. до 50 при любом бензине. Геша этим не грешит заливаю 92 в любой день недели кроме пятницы.
Цитата(Lexberg)
У кого заглючит при теплой погоде пишите, будем разбираться. :grin:
вот кстати у меня только в тёплую погоду такая проблема происходит. когда холодно всё путём, а вот тока потеплеет, то всё... начинаются скачки! ездил к дилеру, проверяли меня часа 2. ничего не нашли, сказали возможно свечи надо поменять при следующем ТО. ещё сказали что заправку нужно лучше найти... может и в этом причина. (хотя я и так на несте заливаю...). Так что так и не понял в чём же проблема... :roll:
У меня эта проблема начилась тысячи на третьей, к офицалам три раза гонял, три раза они ее смотреле ничего не находили, грешили на бензин, выкатал я весь бак и плеснул 98, проблема исчезла это факт, но 98 дороговат, и стал лить опять 95. проблема переодически проявляется, но проявляется она только в теплое время года. Зимой эти скачки не проявились ни разу за два года
я вот вчера нашёл один журнальчик под названием "КУПИ АВТО", так там есть статья про Гешек. В этой статье написано что это действительно проблема всех машины (скачки оборотов). Там ясно написано что проблема эта только из-за некачественного бензина! так что думаю стоит поверить профессионалам, которые тестировали эту машину и сделали такое вот заключение. :idea:
morrowind666
18.8.2008, 16:35
Vladimir2007
А вот у меня Гетц как раз и начало колбасить ( начали гулять обороты) именно после пары заправок 95 на БП... хотя до этого машинка отлично вела себя на Лукойловском и ТНК