Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВНИМАНИЕ! ПЛАВАЮЩИЕ ОБОРОТЫ ХХ!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
kmg
Цитата(artyomSP)
Отправляй на промывку и посмотри. форсунки в них проблема они могут быть забиты всякой хе...й

К сожалению и такое может быть, но длительность применения гамни...о бензина должна быть значительная, чтобы за...ть форсунки, хотя из-за смолистых дряней и быстро может случиться нехорошее дело.
artyomSP
kmg
Ты не прав я как-то 28 декабря 2008 залил 30 л на АЗК роснефть-юкос,
чек не взял приехал домой, вечером ехать в магаз завожу ау меня гетс на хол оборотах сам газ-ет, больше 3000 оборотов не подним кое-как доехал к другу у него тепл гараж , снимаем рейку с форсунками а там на каждой крем серожелтого цвета. естест-но ЧЕК горел, промываем форсунки рейку ставим сливаем бензин, залив хор и все ОК, вот тебе и правда, да эта фигня на воск похожа
kmg
Цитата(artyomSP)
kmg
Ты не прав я как-то 28 декабря 2008 залил 30 л на АЗК роснефть-юкос,
чек не взял приехал домой, вечером ехать в магаз завожу ау меня гетс на хол оборотах сам газ-ет, больше 3000 оборотов не подним кое-как доехал к другу у него тепл гараж , снимаем рейку с форсунками а там на каждой крем серожелтого цвета. естест-но ЧЕК горел, промываем форсунки рейку ставим сливаем бензин, залив хор и все ОК, вот тебе и правда, да эта фигня на воск похожа

К сожалению и такое случается. Никто от этого не застрахован. Но судя по Вашему описанию, залили вообще что-то непонятное, явно не бензин. Очень хочется надеяться, что такого больше с Вашим Гетиком не случится! Удачи!
sarus
Уважаемые одноклубники я тоже для себя сделал вывод что плавающие обороты х.х. сразу после запуска двигателя - следствие "не очень качественного" бензина, хотя при движении данный бензин ведет себя вроде-бы вполне адекватно. Еще могу с уверенностью сказать, что на разных АЗС одного и тогоже бренда бензин может очень сильно отличаться (имею в виду РОСНЕФТЬ).
Иногда заправляюсь на ТНПС г.Тольятти- бензин всегда с резким неприятным запахом, но двигатель всегда заводится без глюков.
Считаю что можно заправляться на АЗС разных брендов, но только при условии что это хорошо проверенная и зарекомендовавшая себя автозаправка.
Алексей + гетц
В сервисе один сервисмен мне сказал что данный глюк оборотов лечится промывкой дросселя. Сам не делал и пока не собираюсь, так как у меня плавают обороты не всегда, пока подожду.
dinamik
Павлины говоришь? Хе!..(с) Плавунцы у народа возникают и на 1000,и на 500 км пробега. У них тоже дроссель загажен? ;-)
Алексей + гетц
Цитата(dinamik)
Павлины говоришь? Хе!..(с) Плавунцы у народа возникают и на 1000,и на 500 км пробега. У них тоже дроссель загажен? ;-)

Ты о чем :?:
dinamik
Да я все по теме. Что не понятно? Спроси-постараюсь перевести на доступный язык. И больше сервисменов слушай ;-)
Алексей + гетц
Почитай пожалста форум а потом пиши, если есть что конкретно выкладывай.
dinamik
Хорош флудить! Идея с дросселем была предложена еще около года назад,но оказалась ложным шагом. Пока действенные меры-бензин и выполнение правил запуска.
Советую самому внимательнее читать,а не флудить. Если есть какая-то новая идея,предлагай-обсудим.
Алексей + гетц
Цитата(dinamik)
Хорош флудить! Идея с дросселем была предложена еще около года назад,но оказалась ложным шагом. Пока действенные меры-бензин и выполнение правил запуска.
Советую самому внимательнее читать,а не флудить. Если есть какая-то новая идея,предлагай-обсудим.

Факты на экраны клуба, про промывку дросселя :???:
Если нет, так что-то там говорил про флудить?
dinamik
Какая промывка,если у многих обороты плавают с новья и баг не постоянный? Чаще слушай сервисменов и делай наоборот.
Алексей + гетц
Сервисмен знакомый ерунду говорить не будет. А обороты прыгают из-за топлива поэтому промывают. Я уже здесь писал с 0 ездил на ЛУК ЭКТО проблем не было началось после перехода на ТАТнефть и обратно на ЭКТО. Сейчас на ЭКТО вроде плавать перестали, но было, долго надоедали.
А когда пишешь dinamik изъясняйся понятно. :smile:
dinamik
Алексей + гетц
Хорошо,общаясь с тобой,буду подбирать фразы. Обычно меня понимают. Проблема скорее в настройке мозгов,не приспособленных к нашему бензину. Экология и наше топливо-две не совместимые вещи. Выхода два:или искать приличный бензин,или менять прошивку,наплевав на экологию. Для машин с пробегом добавляется несколько нюансов,в том числе и промывка дроселя. Но это уже не массовое,а индивидуальное решение проблемы.
aleut
всегда езжу на 92-м Лукоил, уже больше 50 000 тыс. накатал, если плавают обороты заглуши и заведи заново, это контролер на хреновый бензин реагирует, ну и присадочку для профилактики TBE от Castrol...Россия :sad:
dinamik
aleut
Тоже не новость. По-моему,на 160ти страницах уже все случаи и варианты обсудили.
Алексей + гетц
У меня на 92 ЛУКойл ЭКТО перестали плавать после 1.5 месяцев.
rabb1t
сори за офтоп, но подскажи плз... Когда завожу не прогретую машину на какой отметки должна быть стрелка тахометра? И должна ли она опускаться или подниматься. Спасибо :oops:
dinamik
При запуске около 2000(в зависимости от внешней температуры). Затем быстрое падение в район 1100-1200. А затем очень медленно(по мере прогрева) к оборотам ХХ.
artyomSP
rabb1t
Вообще так как у тебя мозги накручены, а обычно для машин 1.3 которые эксплуатируются в России, завод 1500-1700, прогрев двигателя, 700 оборотов при прогретом двиг-ле
getz02
У меня такая фигня(плавающие обороты) только летом!. Зимой все нормально
175/65/R14
Цитата(getz02)

Точно, тоже замечал, и когда машина стоит именно на открытом солнце
(подозрение - не нагревается ли под капотом какой-то датчик ?
и вносит путаницу в мозг авто)
dinamik
175/65/R14
эт точно! И еще,когда ставишь машину в жару,а заводишь прохладным утром.
casha12345
getz02
Цитата

На адсорбер похоже он тож даёт плавающие обороты в жару, смотри клапон.
Лампампидусик
Доброе время суток!

Гетц 1,4 2006г 22т.км пробег. Бензин 92 на Несте.
Масло меняла на 18 т.км. Свечи поменяла вчера (сказали проблема не в них).
С утра завожу машину, протираю стекла, двитель глохнет. Сначала бр.бр.бр. как пробуксовка какая-то, как картошка в глушителе застряла и глохнет. Началось на прошлой неделе.
Завожу снова все нормально.

Что делать, куда обращаться?
Помогите советом.
Спасибо.
Evgeniy
Может все-таки бензин? Не пробовали сменить заправку?
Лампампидусик
Буду менять запраку, а на какую?
Несте недалеко от дома, аж две штуки в разные стороны.
Сатьямыч
Лампампидусик
Плавающие обороты двигателя. Смотри тему http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=7988
OlMi
было такое sad.gif
сменил заправку
помогло smile.gif
ДимДимыч
а лампочка чек в этот момент не мигает? у меня один раз похожее было, правда она не заглохла , а были сильные вибрации и чувствовалось что вот вот заглохнет....
Лампампидусик
лампочка не мигает, просто глохнет и загорается много разных лампочек :sad:
senta
Похожая ситуация, и началась тоже неделю назад, бензин тоже 92 на несте, вы случайно не из питера, заправляетесь не на несте у метро звездная?
Лампампидусик
Питер заправляюсь на Петергофском у Ленты или на Жукова (все недалеко от Сосновой Поляны)
Lipton
Проверьте бензонасос - может в нем дело
raging
Цитата(Lipton)
Проверьте бензонасос - может в нем дело

Имелось ввиду,проверить давление в рампе? Согласен,после заведомо качественной заправки и сохранения симптомов болезни,необходимо сделать эту процедуру.
Автокот
.Лампадусик,отпишитесь обязательно,как справились с проблемой!У меня такое было,обратился к дилеру,сделали "репрограмминг двигателя",если по-проще то просто перепрошивка в "мозгах" двигателя.Но заправку тоже надо пробовать сменить.И попробуйте 95-й бензин.Может на нем заведется с пол-оборота.
P.S.Просто у меня и после перепрошивки мозгов машина могла завестись,а потом заглохнуть.Я сменил заправку,теперь только Лукойл,95-й бензин.Стала нормально заводиться.Машинка у нас к топливу очень придирчивая.Напишите,что вышло
Ноксирон
Лампампидусик
А проблема началась с наступлением ночных заморозков?
Ваше
Цитата
бр.бр.бр.

смахивает на троение двигателя, что в первую очередь может быть связано или с нехваткой топлива, или с глюками зажигания.
Нехватка топлива может быть связана с наличием водички в бензобаке, которая могла попасть туда при заправке на поганой колонке. Водичка может подмерзать в топливопроводе и препятствовать поступлению бзина в двигатель. Отсюда и вопрос о возможной взаимосвязи проблемы с понижением температуры.
Для удаления воды из топливной системы можно рекомендовать Осушитель топливной Системы, например такой
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...amp;like_name=1
raging
Ноксирон
А можно использовать для этой цели обычный спирт. Добавлять его прямо в бак после заправки. Он отлично связывает воду,а после без следа сгорает.
Автокот
raging
Если только причина
raging
Если только причина вода в бензобаке.
Ноксирон
Цитата(raging)
Ноксирон
А можно использовать для этой цели обычный спирт.

Можно, но боюсь, многие нас осудят :grin:
raging
Ноксирон
Меня могут и убить. Я спирт на машинку литрами трачу. Причем чистейший медицинский. :grin:
dam
у меня такой вопрос: если я поменяю прошивку под "Евро 3" это будет платная операция или же все-таки это подпадает под гарантию?
hrs78
Точно такая же проблема. (1,4 мех, 2006, 53 тыс км)
Первый запуск при температуре двигателя около 20 градусов по цельсию и ниже - крутимся до 2000 оборотов а затем ниже 1000 и троим, можем заглохнуть, а потом опять до 2000 и т д. по кругу.

Научился бороться с проблемой из салона - после того как обороты после 2000 начнут снижаться, добавляем немножко газку и держим обороты дросселем 1200-1500. через секунд 10-20 отпускаем дроссель и все ОК. Или просто заводим повторно :-).

Машину брал не новую, уже пробега было 46 тыс.
Связался с предыдущим хозяином, и получил исчерпывающий ответ-
проблема известна, с ней боролись долго, делали перепрошивку ЕБУ, но помогло только на время. После замены свечей проблема исчезла.
Т.е. однозначно проблема в свечах.

Вооружившись этими знаниями, я заменил свечи, и все стало как надо.
Уже три дня заводится как часы и никаких проблем.

Не знаю как у кого, но у меня замена свечей полностью решила проблему. (Возможно перепрошивка тоже помогла, но тогда нужно и прошику и свечи менять. ИМХО лучше начать с замены свечей :-) )
getz02
ездил на прошивку к int4238382. сказал что должно исчезнуть. пока проверить не могу, т.к. такая фигня только летом
Александр231
А я думвю что это все таки мозги так работют причем не на мороз и жару а почему то при большой влажности
Niix
Всем привет, чтобы не создавать новую тему спрошу тут.

Машина Гетс 1.4 автомат. пробег 12 тыс.

С наступлением окятбря возникили следующие проблемы:
1) при запуске двигателя обороты пару секунд на 1000 а потом обороты резко взлетают до 2500 и потом резко падают до 1000, и уже остаються на этом уровне. раньше такого не было, зависит ли это от температуры на улице?
2) В процессе разгона обороты растут как обычно, но как только достигаю скорости 70 км/ч они падают до 1500. раньше они ниже 2000 не опускались на такой скорости.
3) Едем на 70-80 км/ч но стоит только чуть отпустить педаль газа , обороты резко падают до 700, то есть некоторое время едем со скоростью 80 км и оборотами 700. Разве такое может быть?

Сразу скажу что хоть и цвет волос рыжий, но в машинах полная блондинка))

Помогите советом. Может это все нормально?
DIM
Цитата(Сатьямыч)
Лампампидусик
Плавающие обороты двигателя. Смотри тему http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=7988

+ 1000

Опять :boyan:
Меняем заправку или прошивку в ОД и все ОК.
Подробности по ссылке написанной Выше.
Niix
Да понятно что это боян)))
Но в той теме на которую дана ссылка речь идет о плавающих оборотах при запуске.
А меня еще интересует в процесее езды что стоит чуть отпустить педать газа так они резко с 2000 уходят на 700??
это нормально ?? ехать 80 км в час с оборотами 700??? там ничего не взорветься?
nikrom
700 оборотов на 80 км :shock: 700 оборотов это на холостых, модж нетралку автоматиески ставишь ? какая кстати коробка ?
Konf
nikrom
Цитата(Niix)
Машина Гетс 1.4 автомат. пробег 12 тыс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.