Цитата(AChiller)
Не хочется портить столь благое начинание, но появилась тут днем одна шальная мысль - проверить включен кондей в момент пуска или нет. Обычно кондей у меня включен постоянно. И вот сегодня вечером завожусь первый раз за весь день - нет расколбаса. Я сразу смотрю на кнопку кондея - ВЫКЛЮЧЕНА. Проверьте мою крамольную мысль, вдруг все дело только во включенном кондее?
могу заверить Кондей ТОЧНО НЕ ВКЛЮЧАЮ, при старте..
TO ALL!!!
Вчера не вытерпел и пприехал в РОльф Алтуфьево.Вызвал мастера по гарантии и почти готов был отдать ключи от Гетца и сказать фразу.."пока не справитесь с проблемой машину не заберу" как он мне сказал такую фразу, что далее цитирую его слова..."проблема решена. Весь глюк был в ЭБУ и весь этот раскоблас начинался при температуре от +4 до +15. Зимой она бы заводилась нормально. (хотя не знаю, была ли проблема при старте ниже +4, но не суть)"
И они отправили эту проблему в Корею, со своей стороны корейцы создали совместно с корнетом эмулятор, который будет будущей прошивкой и все заработало.
Далее он подтвердил, что ПРОШИВКУ ДОЛЖНЫ ПРВЕЗТИ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ! И ОНА БУДЕТ МЕНЯТЬСЯ ПРИ ПЛАНОВОМ ТО!!!
Я ему оставил свои координаты и попросил меня держать в курсе этой проблемы.
Поэтому, друзья, раз уже подтвердили, то давайте подождем конца месяца до нашего счастливого дня.
В случае если этого не подтвердитсся, будем действовать.
Когда мне сообщат, я всех вас предупрежу!!!
P.s. считаю тему пока закрытой.
следите за форумом, или пишите мне в личку.
Kharitonov Roman
11.8.2006, 8:18
Цитата
Н.И.И
..."проблема решена. Весь глюк был в ЭБУ и весь этот раскоблас начинался при температуре от +4 до +15. Зимой она бы заводилась нормально. (хотя не знаю, была ли проблема при старте ниже +4, но не суть)"
Круто...
Но письмо я им всё равно отправлю...
Хочется посмотреть на реакцию....
З.Ы.
У меня в гараже, ниже 20 не бывает...
З.Ы.
Может мастер Вас испугался..... :shock:
Не верю я там разным мастерам они за свои слова не отвечают. Письмо отсылать однозначно - если это правда нам Корейци тоже самое скажут.
Весь глюк был в ЭБУ и весь этот раскоблас начинался при температуре от +4 до +15.
Фигня эти слова, и в +25, и в +30 колбасит буль здоров.
А вот сегодня и в прошлую суботу нормально! мож дождь?
P.S. Геша ночью на улице под окнами.
Den_Bryansk
11.8.2006, 9:26
Stager04 писал
Den, зря распинаешся. народ до сих пор верит в бесплатные шоколадные конфеты, думая, что чип-тюниг
это танцы с бубном, а вот "реальная" бензоколонка это решение всех их проблем, может в на границе с
финляндией это и решение проблем туда 2 км, заправился и обратно, а для меня даже поездка на другой
конец Москвы на заправку лишена всякого здравого смысла (экономически нецелесообразно), после твоего
отчета посмотри сколько постов про "тухлый" бензин, "конченные свечи" и забитый на 1-ой тысячи
топливный фильтр, такой наверное у нас народ садомазо - посмотрели как сосед на грабли наступил и
получил по лбу - понравилось, и сами сразу на грабли стали прыгать.
2Stager
+1 Ваш комментарий моего отчета первый и ЕДИНСТВЕННЫЙ - удивительно!
+1 После просмотра последующих за моим отчетом сообщений ПОЛНОСТЬЮ с ВАМИ СОГЛАСЕН про менталитет
собравшихся. НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ!!! Я безо всякого негатива! ОЧЕНЬ РАДУЕТ ЧТО ОБСУЖДЕНИЕ ПЕРЕШЛО В
КОНКРЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ.
V Дмитрий писал
Друзья, я понимаю наше желание решить проблему, сам счастливый обладатель Гоши с мотором 1.4 и с
утренним расколбасом, но позвольте сделать несколько замечаний: на днях был в Рольфе-Альтуфьево, там
на мой вопрос о гуляющих оборотах мне честно ответили, что проблема есть, обращений много и они уже
отправили запрос в Корею, ждут новый софт для ЭБУ. Сроки неизвестны.
По роду службы частенько общаюсь с корейцами и вот что хочу сказать:
- английский не проблема
- реакция на наше письмо не будет никакой, они реагируют только в двух случаях: если хотят что-то
продать либо уже продали, но претензия идет от дилера, от оптового покупателя по-нашему и это может
повлиять на дальнейшие продажи. От конечных пользователей претензии если и рассматриваются
(читаются), то только ради убития рабочего времени. По поводу влияния на продажи: какая сейчас
очередь на машины? Есть отказы от покупки по обсуждаемой причине?
Сделать что-то может только дилер, сервис, поверьте, уже не раз и не два это пройдено и я очень
надеюсь, что результат все-таки будет.
Тем не менее письмо лишним не будет, но и не ускорит решение проблемы.
Абсолютно согласен
[/i]
+1 вин
Пусть удача будет с нами.
Ну Вот. народ на форуме постепенно начал осозновать :grin: , что проблема не в бензине, главное , что-бы идея с письмом не заглохла, VIN не высылаю, за отсутствием такового (я из разряда "ждунов")
народ как выложить картинку на форум?[/img][/url]
I.Sergey
11.8.2006, 11:06
VIN вчера скинул.
По поводу жалобы конечного пользователя могу сказать , что есть опыт кляузы на официальном сайте одной из компаний, правда предмет жалобы не связан с автомобилями (блютуз гарнитура), но реакция была поразительная , очень долго извинялись и заменили предмет спора на исправный (новый) . Причем я бы предложил в письме сохранить "угрозы" типа - "Если Вы не обратите внимание на нашу проблему , мы ни в жизнь больше не купим продукцию фирмы Hyundai и всех знакомых отговорим это делать"
Друзья! Очень интересный факт...
Журнал Клаксон..недавно..
stager04
11.8.2006, 11:19
Рисунок явно не удался, прочитать не получается
упс, сорри сейчас переделаю
[img]http://foto.mail.ru/mail/nestiva/1/4.html[/img]
вот должно получиться
[img]http://foto.mail.ru/mail/nestiva/1/4.html[/img][img]
[/img]
Извините за флуд...не получеатся.
Но может вот сейчас получится
I.Sergey
11.8.2006, 11:23
Н.И.И.
даже по ссылке размер картинки не позволяет прочитать текст
stager04
11.8.2006, 11:37
Там изначально плохое фото, а в интернете ссылку на сайт газеты, чего-то не могу найти.
она в печатном номере была. он от 15 июля 2006 года
нет вру. номер 15 от июль-август 2006.
stager04
11.8.2006, 11:49
Лучше скажи вкратце , чего там написано
Цитата(Н.И.И.)
TO ALL!!!
Далее он подтвердил, что ПРОШИВКУ ДОЛЖНЫ ПРВЕЗТИ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ! И ОНА БУДЕТ МЕНЯТЬСЯ ПРИ ПЛАНОВОМ ТО!!!
Может лучше требовать опубликовать код прошивки, чтоб наши хакеры и программисты могли в ней покопаться - глядишь и ещё какие-нить ляпы нашли бы.
Цитата(Vladez)
Цитата(Н.И.И.)
TO ALL!!!
Может лучше требовать опубликовать код прошивки, чтоб наши хакеры и программисты могли в ней покопаться - глядишь и ещё какие-нить ляпы нашли бы.
:otk: :otk:
I.Sergey
11.8.2006, 12:05
Vladez
автомобильный линух
я ЗА !!
designer
11.8.2006, 12:26
может так? ;-)
[quote="Kharitonov Roman"][quote]
[quote]
И с VIN зря связались много не соберем а то что соберем им просто смешно будет смотреть. Надо писать что это поголовно, пусть сами представляю масштабность проблемы.
[/quote]
Жду до понедельника....
TO ALL
пока есть 10 VIN номеров...
в ветке 37 страниц. народу на ней отметилась тма...
У Вас есть возможность поучаствовать в акции запроса в Корею, для решения этой проблемы...
VIN номера отправляйте на mssql2000@mail.ru или в личку...[/quote]
Проблема у многих, но вот VINы в письме как мне кажется не нужно указывать
Цитата(designer)
может так? ;-)

Спасибо!!!
но как она оказалась у тебя?
Kharitonov Roman
11.8.2006, 12:47
Mr.Most
Цитата
Проблема у многих, но вот VINы в письме как мне кажется не нужно указывать
Народ решил указать...
см.. вчерашний день....
Цитата(I.Sergey)
VIN вчера скинул.
По поводу жалобы конечного пользователя могу сказать , что есть опыт кляузы на официальном сайте одной из компаний, правда предмет жалобы не связан с автомобилями (блютуз гарнитура), но реакция была поразительная , очень долго извинялись и заменили предмет спора на исправный (новый) . Причем я бы предложил в письме сохранить "угрозы" типа - "Если Вы не обратите внимание на нашу проблему , мы ни в жизнь больше не купим продукцию фирмы Hyundai и всех знакомых отговорим это делать"
У меня тоже был опыт жалобы на бензин ТНК - ответили сразу по мылу и еще два раза звонили и все объяснили. Причем даже экспертизу топлива провели. Я был удивлен. Предлагаю писать кляузу в Hyundai и Корнет и это обязательно в письмо вставить
"Если Вы не обратите внимание на нашу проблему , мы ни в жизнь больше не купим продукцию фирмы Hyundai и всех знакомых отговорим это делать"
Kharitonov Roman
11.8.2006, 14:21
Цитата
"Если Вы не обратите внимание на нашу проблему , мы ни в жизнь больше не купим продукцию фирмы Hyundai и всех знакомых отговорим это делать"
Крик души....
З.Ы.
Дык... они-ж не лохи , сами должны понимать чем это может закончится...
redeemer
11.8.2006, 17:48
Главред Зарулем сказал что ВОЗМОЖНО опубликует жалобу в ближайшем журнале. По этому жду с нетерпением сентябрьского номера... А машинка и правда если завести-заглушить-завести, то троить перестает... НАДО теребить дилеров, я своих уже походу порядком подзае!?*? Каждую неделю к ним езжу, узнаю спрашиваю, но пока че то херова....
Картинки... а что, кто-то не знал, что Карнет принадлежит Рольфу? Точнее (это полностью открытые сведения, печатаемые в автожурналах) Карнет принадлежит в пропорции 60/40 (только не помню кому сколько) двум акционерам - Петров С.А. (владелец Рольфа) и митубиши корпорейшн (не моторс).
Н.И.И.
Я же не предлагаю, чтобы каждый мог и имел право эту прошивку менять, а только расширить круг экспертов. Нашли ляп - написали в БМ, БМ исправил, дилеры перепрошили на ТО, и никакого линуха
Kharitonov Roman
"они-ж не лохи" - ага-ага, риэлтеры тож не лохи, сколько судятся с ними, сколько бочку на них катят, а они всё поднимают цены, да поднимают. Тоже и здесь - спрос превышает предложение. Что плохую машину покупают (и очередь на неё), что хорошую - тоже очередь. Если кто и откажется - очередь станет чуть покороче.
прискорбно ...
Просто Шурик
13.8.2006, 8:52
Цитата(Летучий_Кот)
Просто Шурик
мне в рольф-востоке мастер по гарантии сказал, что они все знают и как решать это не ведают. на -завод данные были отправлены. ждут ответа. ты кого там спрашивал? девочек на ресепшоне?

Разумеется с девочками, и не только на ресепшоне

)))))
З.Ы. что эти мастера могут интересного сказать!
volvital
13.8.2006, 19:26
После приобретения Getz 1.4 (2,5 месяца назад)читал переписку по данной проблеме, сегодня решил влезть. :smile:
Из всех сообщений данное заинтересовало больше всего , т.к. получен результат которого я ожидал : перестали гулять обороты и повысилась динамика. Хотелось бы узнать Getz 1.4 рестайл Евро-3 обречён или есть надежда на производителя? Т.К. бензина европейского качества нам не видать нужно ли нам Евро-3 ?
И несколько частных вопросов:
-Почему при полном баке не гуляют обороты;
-Почему холостые обороты такие низкие(чуть больше 500) чувствуется в салоне , а при включении кондиционера ещё сильнее трясёт;
-Почему при переключении передачи обороты медленно сбрасываются(при выжатом сцеплении "газует");
Хотелось бы выслушать твоё мнение, было ли утебя тоже самое.
Den_Bryansk
14.8.2006, 7:46
2 Volvital
К кому вопрос?
Kharitonov Roman
14.8.2006, 8:09
Вобщем есть только 17 винов., помоему отсылать их смысла нету....
Публикую то что отправляю в Корею.
Цитата
Dear colleagues!!!
We write this letter to you on behalf of the community of the Hyundai Getz's owners from Getz-related Russian web site (www.getz-club.ru).
We KINDLY ASK YOU TO RESOLVE THE PROBLEM with Getz cars that were produced after October, 2005 and then were imported by your official exclusive importer in Russia Carnet-2000 and then were sold in Russia by official dealers. The problem concerns the behavior of engine during the start (typically after the night stay, have not been used for a long time).
The undesirable behavior consists of several sharp changes of engine rotation speed in the region from below 1000 to above 2500 rpm (shown by tachometer). Such changes repeat 3-4 times during the first 30 seconds after engine start.
In some cases the rotation speed drops below 300 rpm and engine stops itself. If you stop the engine by the key, and re-start it, it runs normally!
It’s a common problem that arises after some time of Getz utilization by most users. And it is especially peculiar to re-styling model with 1.4 engine volume.
Russian representative office of Hyundai(Carnet-2000) can not give for us any reasonable answer.
We kindly ask you resolve this problem as soon as possible.
We are waiting for your soonest reply.
Kharitonov Roman
Fill your car with the proper gasoline and stop fucking our brain. If you cannot observe a proper gasoline from your regional dealer, please go ans kick your dealer's ass as soon as possible.
Always yours, the bla-bla-bla
Мне в сервисе сказали, что у рестайлов только одна проблема, это гуляние оборотов и никто не знает что с этим делать и отчего эта беда, они и в Корею запросы шлют, а толку пока нету
Kharitonov Roman
14.8.2006, 14:55
Письмо отправил..
Корейские партизаны молчат...
здесь
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=9175
товарищу
Broadway в Волне сказали о новой прошивке...
Интересно... «Волна» ожидает прошивку со дня на день, «Автомир» по осени, а корейские партизаны молчат...
Kharitonov Roman
14.8.2006, 15:19
Karonit
Цитата
Интересно... «Волна» ожидает прошивку со дня на день, «Автомир» по осени, а корейские партизаны молчат...
а на _Getz.ru пошел слух о снятии одной из комплектаций с производства...
вобщем - тихий ужас... :shock:
скажите, плиз, а на Блок-Моторс мне поменяют прошивку, если я на ТО скажу, что обороты гуляют?... они в курсе нашей проблемы?... может кто обращался.... :oops:
Цитата(Kharitonov Roman)
Karonit
Цитата
а на _Getz.ru пошел слух о снятии одной из комплектаций с производства...
вобщем - тихий ужас... :shock:
И что подразумевается по комплектацией в данном случае? Насколько мне известно всякие ТВхх это условные комплектации по заказу Карнэта. Т.ч. для них понятия "снятия с производства" не подходит. ;-)
Kharitonov Roman
14.8.2006, 16:15
Цитата
И что подразумевается по комплектацией в данном случае? Насколько мне известно всякие ТВхх это условные комплектации по заказу Карнэта. Т.ч. для них понятия "снятия с производства" не подходит.
А кто знает...
говорилось о 15.
может действительно прекратят поставлять, может нет...
Цитата(Kharitonov Roman)
Цитата
И что подразумевается по комплектацией в данном случае? Насколько мне известно всякие ТВхх это условные комплектации по заказу Карнэта. Т.ч. для них понятия "снятия с производства" не подходит.
А кто знает...
говорилось о 15.
может действительно прекратят поставлять, может нет...
Ну так это не сняти е производства, а прекращение заказа.
Например давным давно был ТВ05, который заменили на ТВ05а, который был тоже самое, что и ТВ05, но с противотуманками. Потом появился ТВ05аf, который имел фильтр салона установленный с завода.
Но все это не значит, что что-то снято с производства, т.к. эта комплектация имеет место только в России. См. комплектации, например, в Украине, или в Европах.
Сегодня ездил в Верра Моторс им пришел официальный ответ от корнета
http://igor-bs.narod.ru/Verra.jpg
Если собрать все "официальные" ответы салонов и распечатать на фирменных бланках Корнета, ууу насколько хватит...
Цитата(igorekS)
Сегодня ездил в Верра Моторс им пришел официальный ответ от корнета
...
http://igor-bs.narod.ru/Verra.jpg
Я валяюсь над этим ответом. А раньше (до этой гениальной инструкции) вы все как двигатели заводили по их мнению, интересно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.