Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВНИМАНИЕ! ПЛАВАЮЩИЕ ОБОРОТЫ ХХ!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Акселератор и холостой ход (ХХ)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39
Kharitonov Roman
vklimov

Цитата
И совсем не развод... В данном случае диагностика бесплатна! У меня в заказ-наряде значится и диагностика на мотор-тестере и репрограмминг! Гарантия HMC однако...

Ну тогда это полностью меняет дело...
Бесплатная диагнотика, по результатам новая прошивка - это правильно.
igorekS
недельку отъездил с новой прошивкой, всё отлично, единственное в первые 3 дня комп показывал расход 11-12 (обнулял), сейчас вернулся на уровень 8-9.
the_finest_day
vasileo
А если случай не гарантийный - в Дакаре 600 Rur просят!!!
the_finest_day
vasileo Потом поделишься впечатлениями? К кому записался?
vasileo
the_finest_day
Записался в Восток-Авто на Блюхера. Впечатлениями обязательно поделюсь.
Multipassion
Сегодня посетил компанию "Автомир". Центр Hyundai на Новорязанском шоссе. Записался заранее на перепрошивку. В итоге сегодня утром операция была успешно завершена. Времени заняло 20 минут со всеми оформлениями.
По субъективным ощущениям машина поехала лучше.
Thanks a lot, Avtomir ;-)

PS: Вообще, очень доволен обслуживанием на Новорязанском шоссе. Уже второй раз там и всё ватой обложено! :roll:
dervish00
Сегодня перепрошился в Автомир-Фили. Динамика однозначно стала лучше. БК, по-моему, стал быстрее реагировать на изменение расхода. В пробке постоишь - цифры сразу поднимаются. Но расход в среднем по БК уменьшился. До перепрошивки по городу обычно 8.0 - 8.1 после 7.4- 7.6. Кстати, спросил у мастера можно ли перепрошиться взад - ответил,без проблем, но за свои деньги.
vasileo
В Восток-Авто на Блюхера предлжили пройти диагностику двигателя за 600 руб и прмыть клапан холостого хода. Наверное мастера этой компании наш форум не читают :sad:
Я попросил просто перепрошить, ответил- без проблем за 360 руб. :sad: А по гарантии- можно решить вопрос в будние дни с менеджером по гарантии, так что перепрошивка пока откладывается... :sad:
Просто Шурик
мои скромные учучения после перепрошивки аж от 21 сентябряsmile.gif))
Все Атличноsmile.gif)
машинка стала порезвее, даже пассажири отметели, при этом стиль вождения не менялсяsmile.gif)))
расход бензина, как был 7-8 литров (городской цикл + умеренное пользование кондеем), так и остался (все зависит от степени везучести попадания в пробки) :grin:

На данный момент - ничегошеньки не беспокоит, и те расколбасы вспоминаю, как страшный сонsmile.gif)
Вовка
Если обратно можно вернуть старую прошифку - стоит задумаца... :roll:
OEM
Камрадам привет!

Есть вежий Геша (менее 1000 км) 1.4 АКПП. Начал дурить по утрам (как здесь описано), позвонил в местный сервис, сказали - пригоняйте, пригнал, даже на ночь оставил - в итоге содрали за диагностику 700 рублей, сказали если повторится - перепрошьют бесплатно, и посоветовали не держать педаль т ормоза при запуске. Внимание, вопрос - кто дурак? Я или они? За что 700 рублей? Может поехать и разнести их халабуду вдребезги пополам, если есть официальный ответ по данному случаю? Они еще новички (дилерство получили недавно совсем, я один из первой десятки покупателей), может научить их уму-разуму?
Multipassion
Цитата(OEM)
Камрадам привет!

Есть вежий Геша (менее 1000 км) 1.4 АКПП. Начал дурить по утрам (как здесь описано), позвонил в местный сервис, сказали - пригоняйте, пригнал, даже на ночь оставил - в итоге содрали за диагностику 700 рублей, сказали если повторится - перепрошьют бесплатно, и посоветовали не держать педаль т ормоза при запуске. Внимание, вопрос - кто дурак? Я или они? За что 700 рублей? Может поехать и разнести их халабуду вдребезги пополам, если есть официальный ответ по данному случаю? Они еще новички (дилерство получили недавно совсем, я один из первой десятки покупателей), может научить их уму-разуму?

Вообще, у меня лично никаких денег не взяли. Просто взяли и перепрошили без всякой диагностики - все были в курсе дела, что называется. Пожелали после операции этой удачи на дорогах и счастливого пути wink.gif
Так что странно как-то...
TatSt
:smile: Сегодня сделала прошивку двигателя на Алтуфьевском ш.- в Рольфе. Все заняло 2,5 часа. Машину продиагностировали , проверили давление в шинах , подкачали , помыли , почистили - красота! Все бесплатно! Машина на гарантии.
Multipassion
Да и еще: хотелось бы искренне поблагодарить тех, кто в определённый момент принял решительные действия и донёс до производителя и его представителей суть проблемы.
Большое человеческое спасибо за Ваши благие действия ;-)
dervish00
Multipassion
У меня тоже Space Silver "ТАН150"
Вовка
Респект от близнеца! laugh.gif

2ОЕМ
А при чём тут педаль тормоза и гуляние оборотов не уточнили?
Я и так и так пробовал - разницы не наблюдалось...
Roman Klin
Цитата(TatSt)
:smile: Сегодня сделала прошивку двигателя на Алтуфьевском ш.- в Рольфе. Все заняло 2,5 часа. Машину продиагностировали , проверили давление в шинах , подкачали , помыли , почистили - красота! Все бесплатно! Машина на гарантии.

Я тоже там вчера перпрограммировался, в 9:00...
Когда приехал за машиной к 14 часам, мне предложили сесть, завести и убедиться...

Вы не поверите, обороты гуляют!!! Раза так 3 туда-сюда... У мастера лицо вытянулось даже... Так удивился...

Позвали диагноста... Пришел мужик с тестером, стал смотреть... Сказал, что по номеру прошивки - все ок!

Предложили сегодня с утра им ее пригнать и поставить - чтобы выхолодилась... Но сегодня утром все завелось как часы...

Вообщем, буду вести наблюдения.
TatSt
:roll: Упс... У меня сегодня утром обороты тоже подскачили больше 1 , но плавно снизились до уровня. Я вся в задумчивости , что делать ? ждать или до мастеров докапываться..? Кстати и раньше скачки были только при первом утреннем запуске . Потом в течении дня сколько бы не заводила все ОК.
Nikos
Сегодня прошился вместе с прохождением ТО-1.По субъективным ощущениям машинка немного прибавила в динамике,да и подергивания на малых оборотах при сбросе газа на 1-2 передачах почти прекратились! Будем ждать первого утреннего пуска...Об этом завтра проинформирую.
Roman Klin
Всем добрый день!

Как я уже писал выше, обороты с утра были в норме. Но, когда я поехал обедать опять стали гулять.
В целях прекращения подобной ситуации после обеда сразу поехал в сервис - Рольф - Алтуфьево от работы в 10 минутах.

Оставил им машину.

Вечером сказали следующее:
- перезалили прошивку еще раз
- сняли и почистили регулятор холостого хода.

Сегодня с утра - все ок, при поездке на обед - тоже.
Будем дальше наблюдать.
Алексей (aka scilla)
Добрый день.
Я проблему решил радикально.
См. подпись.
imike
Перепрошился с приключениями в Рольф-Сити.
Позвонив для записи к ним предварительно, получил ответ от девушки после 5 минут ожидания на проводе, что можно подъехать в будень и перепрошиться.
Приехал сегодня. Мастер вышел и был сильно удивлен, сказав что такие работы они всегда делают по записи. И вообще - перепрошивку они делают вместе с ТО. Я сказал, что ТО делать мне не нужно. И вообще это не так. Он ушел совещаться к начальству и выяснять - есть ли свободное место.
Тем не менее, машину приняли.
Прождал минут 40 ее непосредственно, когда она стояла , и всего убил на это часа полтора. Работы при этом было - минут на 5. Но все равно, Рольф мне нравится.

По ощущениям - добавило в динамике. Может быть, чуть чуть изменился звук - а может быть кажется.

То что виноват бензин - это точно. Так как до недавнего времени по утрам дико скакало и чуть не глохло. а после заправки очередной при почти пустом баке - стало заводиться без проблем. Так что проверить влияние перепрошивки не смогу smile.gif)
marattt
мне предложили препрошиться через недельку, после того, как в сервисе появится некий картридж, на который эту прошивку они смогут записать и попробуют установить ее на свою тестовую машинку :grin:
fs0l
Рольф-Алтуфьево
10.10.06 утром позвонил в 10 часов, сказали, что могу хоть прям сразу приехать в этот же день, я ( наивный ) обрадывался и сказал что буду к 11.00. Живу и В Люблино и 11 часам добрался тока до 3-ого кольца :grin: . Ну а до Рольфа и вовсе добрался к 14.00 :grin: :grin: :grin: . Но ни смотря не на что, меня без дополнительных разговоров, и претензий по поводу опозданий приняли, как будто вообще не опаздывал. За неделю делал ТО-0 в ДиМко, и там малость перелили масло. В Рольфе мастер сразу все заметил и предложил слить лишнее, причем без разговорах о деньгах. Взяли машину на 2 часа 30 минут. Всю вымыли, внутри всё блестит, перепрошили, масло слили - золото а не сервис. За время пока делали работы, сгонял в Кино на М.Отрадное (10 минут от Рольфа) в ЛЮКСОР.

Спасибо vklimov за информацию :grin: [/b]
imike
У меня под капот, насколько я видел, вообще не заглядывали. И машинку не мыли ;-( Абыдна, да?
Летучий_Кот
у меня тоже не мыли. и никуда не смотрели. зато прошили за 5 минут. я даже не успел кофе до столика донести smile.gif
рольф-восток.
Bl@ckCat
Меня сегодня зазвали на перепрошивку, сами, без всяких телодвижений с моей стороны. В любой день недели по желанию. О как.
OEM
А как узнать координаты Карнета? Можно получить хотя бы e-mail того человека, который занимался этой проблемой пуска? Вроде пробегало где-то, но сейчас не найду никак...

Я просто сегодня претензию написал в Рольф на их сайте, они ее вроде переслали в Карнет, но хочется довести дело до конца.
vasileo
OEM
В разделе "Новости" - обсуждалась встреча с Карнетом.
DIM
[quote=marika][quote=aad][quote]DGetz Ну а как быть, если в нашем сервисе об етом ни сном ни духом ... sad.gif хотя я понимаю, что вопрос, скорее, риторический [/quote]

Есть ещё вариант попробовать позаправляться на разных заправках и посмотреть на поведение машины. Я тоже хотел перепрошиться и даже записался на эту процедуру, но перед поездкой "успешно" заболел и не смог поехать, потом совершенно случайно заправился на Лукойловской заправке и обороты перестали гулять (до этого заправлялся на ТНК), теперь заправляюсь на ней и 3 недели уже никаких проблем (т..т..т..). Не останавливает даже то, что заправка находится в 3-х км. от дома.
P/S/ Бензин 92.[/quote]

Постоянно заправлялся на одной и той же заправке ТНК, обороты скакали редко, не разу не глохла, динамика была так себе. Заправился на МТК обороты гуляли через каждые два часа простоя авто, динамика была ужасная до заправлялся несколько раз на ТНК не сильно помогло. Откатал до лампочки, заправился на Лукойле, расколбас исчез динамика улучшилась значительно, просто летает. Пока перепрашивать не буду (пугают противоречивые рассказы о динамики и расходе) - сколько не экспериментировал не какой закономерности от температуры окружающего воздуха, влажности, количества топлива в баке - нет. Все дело только в бензине.
Nikos
Так вот,прошили мою машину в понедельник.Два утренних пуска-полет нормальный!!! Будем надеяться,что с этой проблемой справились раз и навсегда ;-)
RIF
Сегодня позвонил в компанию АКОС и поведал о проблеме с оборотами двигателя. Мастер даже не дослушав, сказал- "можете не продолжать, проблема известная". Услышав такой ответ, раскатав губу стал ждать совета записаться на перепрошивку, а зря......... Ответ был следующий: - "мы вам рекомендуем заглушить двигатель и завести снова". Немного опешив от такого совета, подумал, проблем то нет совсем.. тему пора закрывать. Слава Казани!!!! Чего там корейцы мудрят, типа новая перепрошивка, надо просто перезапустить двигатель и все laugh.gif Мои скромные попытки возразить, что это не решение проблемы и что есть информация о новой прошивке- ответ: -" у нас ее нет". Такое впечатление, что кроме Москвы и Питера, другим дилерам все "до фени" :cry: Куда пожаловаться???
VADIM007
Други! Проблемы с запуском тоже. Читаю форум и не могу определиться, делать перепрошивку или нет? Мнений несколько- после прошивки тупит и больше расход; или поведение улучшилось. Вопрос? Так чтоже все таки больше улучшений или ухудшений? Поможите с выбором если возможно! :roll:
Други! Проблемы с запуском тоже. Читаю форум и не могу определиться, делать перепрошивку или нет? Мнений несколько- после прошивки тупит и больше расход; или поведение улучшилось. Вопрос? Так чтоже все таки больше улучшений или ухудшений? Поможите с выбором если возможно! :roll:

Если не понравится, говорят можно обратно перепрошить
Nikos
VADIM007
Меня просто жутко раздражали прыжки оборотов каждое утро,да еще последнее время норовила заглохнуть,так что для меня такой вопрос не стоял-при первой же возможности прошился :!: Пока проблем нет,машина не "тупит",а даже если немного увеличился расход топлива-меня это не смущает.Так что выбор за вами ;-)
Bl@ckCat
Цитата(RIF)
Такое впечатление, что кроме Москвы и Питера, другим дилерам все "до фени" :cry: Куда пожаловаться???

В Самаре МК-Моторс сами зазвали на перепрошивку, в любой день недели.
Вовка
Цитата(Nikos)
VADIM007
а даже если немного увеличился расход топлива-меня это не смущает ;-)

Что ж Вы тада на Гетце ездите?
Уж куда ж дальше расход-то повышать? И так не стакан "хавает"... :sad:
ЗАметил тоже есть некий БАГ в работе холодного двигателя после пуска.. Но Чтоб попытки заглохнуть...
У меня такой режим - завожу, обороты поднимаюца как положено, потом опускаюца, и снова поднимаюца, но на 100-200 об.мин... Фпринцыпе не критично, даже на слух... Но БАГ есть... Вроде не мешает..
vasileo
RIF
Как я понял перепрошивка используется не новая, а наоборот старая.
Как заявил Карнет:
http://getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=...f4f7dae1b2fe5df
"Суть проблемы: двигатель 1,4 "заточен" на стандарт "евро 4", с учетом качества и испаряемости топлива идут скачки в оборотах двигателя, для решения проблемы используется перепрошивка под "евро 3". "
Roman Klin
Цитата(Вовка)
Цитата(Nikos)
VADIM007
а даже если немного увеличился расход топлива-меня это не смущает ;-)

Что ж Вы тада на Гетце ездите?
Уж куда ж дальше расход-то повышать? И так не стакан "хавает"... :sad:
ЗАметил тоже есть некий БАГ в работе холодного двигателя после пуска.. Но Чтоб попытки заглохнуть...
У меня такой режим - завожу, обороты поднимаюца как положено, потом опускаюца, и снова поднимаюца, но на 100-200 об.мин... Фпринцыпе не критично, даже на слух... Но БАГ есть... Вроде не мешает..

У меня бортового компьютера нет... но если судить по тому, насколько хватает бака, то расход не изменился.
VADIM007
Большое всем спасибо! В принципе не очень критично, но раздражает. При первой возможности перепрошьюсь. А про расход - двигатель 1,4 это не 2 литровый, должен по моему в 7-8 литров укладываться. ;-)
Nikos
Вовка
Ну вокруг бензоколонки по крайней мере не катаюсь ;-)
Вовка
Цитата(VADIM007)
Большое всем спасибо! В принципе не очень критично, но раздражает. При первой возможности перепрошьюсь. А про расход - двигатель 1,4 это не 2 литровый, должен по моему в 7-8 литров укладываться. ;-)

Я бы не был столь оптимистичен... ;-)
imike
Укладывается, в 7-8, если вылазка в выходные через МКАД без пробок. А в будни больше 10 литров - тут постоишь, там постоишь...
RIF
Цитата
Мои скромные попытки возразить, что это не решение проблемы и что есть информация о новой прошивке- ответ: -" у нас ее нет".

Решил позвонить на телефон горячей линии Hyundai, после долгого ожидания ответил оператор, выслушав суть проблемы, перенаправила вызов на Рольф-Юг, там тоже послушав еще раза два перенаправили и наконец соединили с инженером по гарантии. Ответ был однозначен- всем дилерам выслали прошивку. Позвонил в свой родной АКОС, только заикнулся про двигатель 1.4, как тут же стал выслушивать рекомендации по перезапуску двигателя. Т.к. днем раньше я уже это слушал, я решился скромно об этом сообщить, а также о звонке на горячую линию. Тут они взяли паузу и примерно через 2 мин.ожидания сообщили, что да действительно прошивка поступила, но работает"криво" о чем проинформировали Москву. Через недельку ждут с исправлениями. Это уже немного обнадеживает laugh.gif
Вовка
А кто им сообщил, что работает криво? И если они всем советуют перезапустить двигатель, то кто же прошился? Если уж 10-к владельцев после перепрошивки в Москве притензий не имеет, то откуда притензии у Вас? Непонятно... :shock:
RIF
Цитата(Вовка)
А кто им сообщил, что работает криво? И если они всем советуют перезапустить двигатель, то кто же прошился? Если уж 10-к владельцев после перепрошивки в Москве притензий не имеет, то откуда притензии у Вас? Непонятно... :shock:

Сказали, что тестовую "заливку " сделали, софт работает некорректно. Возможно "кривая" копия попалась, такой вариант возможен.
Brokly
Я из Москвы и имею огромные претензии после прошивки. Стуация только усугубилась. Машина перестала заводиться вовсе, то есть процедура заводки состоит из 7-15 итераций, при которых машина да же не чихает, просто вертит стартером. Все это началось только сегодня, как только появился легкий морозец. Хотелось бы услышать мнения других прошившихся !!! Потому, что если это происходит только со мной, то это видимо бензин или что то еще. Но я не могу однозначно связать бензин и усугубившиеся проблеммы, а вот мороз и проблеммы напрашиваются.
Light
Я уже писала в эту тему.Гуляли обороты при запуске ,раз машина практически заглохла .Заправлалась 92 (ТНК иЮКОС). Последние пол месяца заправлялась только на двух заправках( 92 бензин ТНК).Обороты не гуляют. Каталась до "лампочки"-всё нормально .Сегодня при лёгком морозце с утра то-же нормально.Прошиваться пока не хочу .Видимо от бензина что-то и зависит .Посмотрю дальше что будет,а заправку менять не буду .
Roman Klin
М-да... Так и вижу, как по заказу одного диллера корейцы будут переделывать прошивку, которая успешно работает у всех остальных.
Roman Klin
Что касается начавшихся холодов проблем нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.