NorthSpirit
17.10.2006, 7:00
Для особо одаренных, большая просьба - не паниковать. Виновата прошивка. И все тут. Конечно еще и дело в бензине. И если точно на таком же бензине, отлично заводятся всякие разномастные иномарки, а у меня геша дергается и глохнет, то я хочу сменить прошивку. В четверг еду прошиваться в Екатерибург, в Оками-Моторс. Может в больших городах еще и можно найти хороший бензин, то в нашей дыре одно г... продают, НО на этом г... отлично ездят и лексусы и мерсы и акценты...
Бензин винить, просто глупо, еще сказать, что в воздухе кислорода мало "потому и не летает". Почему другие машины, в том числе и тазы ездят, а Гетц не ездит. Если он такой не приспособленный к России, то какого хрена он тут делает ? Отзовите его , и нет проблемм. Или соизвольте так заточить мозги , что бы они кушали то что дают, как у всех остальных иномарок. Пока же достаточно светлые ощущения от Геца начинают приобретать темный оттенок. Еще немного и корейский автопром, для меня навсегда умрет. Я лучше "накину тыщу" и куплю POLO.
По рекомендациям местного дилера сменил бензин на 92/93. Два дня с утра завожусь без проблем - обороты не "гуляют".
NorthSpirit
17.10.2006, 7:40
Цитата(DGetz)
По рекомендациям местного дилера сменил бензин на 92/93. Два дня с утра завожусь без проблем - обороты не "гуляют".
Угу, а завтра на этом же бензине загуляют....
Цитата(NorthSpirit)
Угу, а завтра на этом же бензине загуляют....
Ну что, будем посмотреть ...
Все равно, наш дилер про прошивку ничего не слышал ... по крайней мере так говорит ...
В регионах про прошивку похоже ничего не слышали!!! Начало "гуляния оборотов" совпала с ТО 7500! Объяснил мастеру суть проблемы! Про прошивку они ничего не слышали! Предложили сделать тест двигателя (за пятьсот рублей)! В результате сказали что действительно были сбои связанные с октановым числом! Сказал что надо лить 98-й! И все будет ок! Про прошивку сказал что есть только на двигатель 1.3, что при сильном желании могут залить, только после этого снимут с гарантии

! Теперя заливаю 98-й бенз пока проблем нет!
Офигеть.... В машину эконом класса супер бензин

За супер деньги.
Roman Klin
17.10.2006, 8:44
Подозреваю, что определенная связь с бензином все же есть... Здесь уже проскальзывала информация, что новая прошивка может быть лишь возвратом от ЕВРО-4 к ЕВРО-3. Но заливать в Гетц 98-й бензин (даже если при этом и не будут обороты скакать) - это по-моему очень невыгодно...
Bl@ckCat
17.10.2006, 8:55
RIF
По моему они парят мозги. В Самаре зазывают на перепрошивку. Я прошился, претензий пока никаких нет (т-т-т), обороты плавать перестали.
Цитата(Brokly)
Я из Москвы и имею огромные претензии после прошивки. Стуация только усугубилась. Машина перестала заводиться вовсе, то есть процедура заводки состоит из 7-15 итераций, при которых машина да же не чихает, просто вертит стартером. Все это началось только сегодня, как только появился легкий морозец. Хотелось бы услышать мнения других прошившихся !!! Потому, что если это происходит только со мной, то это видимо бензин или что то еще. Но я не могу однозначно связать бензин и усугубившиеся проблеммы, а вот мороз и проблеммы напрашиваются.
У меня вчера случилось тоже самое, хотя я ничего не прошивал, пробег 10700км. Приехал в магазин, стал уезжать, стартер крутит и ни одной вспышки, пробовал завести 4 раза по 5 сек, потом сделал паузу в 5 мин и сразу завелась.
Похоже какая-то ерунда с влажностью и испаряемостью бензина, заливает свечи и не горит бензин.
Roman Klin
Brokly
И это москали говорят

(самый бедный город)!
92 -бензин 19.5 ц полный бак 877,5
98 - бензин 21.5 ц 967,5!
Помоему разница никакая!
Только не понятно почему эта ерунда именно у гетцев 1.4 , а тазы всякие вокруг ездят без проблем.
Цитата(bsvi)
В регионах про прошивку похоже ничего не слышали!!! ..... Про прошивку они ничего не слышали! Предложили сделать тест двигателя (за пятьсот рублей)!
Народ, помогите, та же фигня и у меня. Ткните меня в ссылку с телефоном представителя Карнета 2000 который поможет исправить ситуацию, а еще лычше выложите его (телефон с координатоми) в эту тему, что бы можно было всем провинциалам пользоваться.
Зарание благодарен.
зы Как задолбал совковский сервис!!!! :evil:
Roman Klin
17.10.2006, 10:08
Цитата(bsvi)
Roman Klin
Brokly
И это москали говорят

(самый бедный город)!
Помоему разница никакая!
Это как посмотреть. Я за месяц минимум 5 раз полный бак заливаю, а то и чаще... Это уже 500 рублей. Не знаю кому как, а мне это деньги.
Но к данной теме это не относится и предпочту это здесь больше не обсуждать.
а у меня проблема ушла... сама... :roll: ...уже пару недель как.... ровненько шуршит после запуска и все, никто никуда не гуляет...

))
designer
17.10.2006, 13:14
Рене
У меня аналогично.
Причем, заправляюсь на разных заправках.
Но рано радоваться - поверь... :???:
Lazy Shark
17.10.2006, 14:51
Цитата(Brokly)
Я из Москвы и имею огромные претензии после прошивки. Стуация только усугубилась. Машина перестала заводиться вовсе, то есть процедура заводки состоит из 7-15 итераций, при которых машина да же не чихает, просто вертит стартером. Все это началось только сегодня, как только появился легкий морозец. Хотелось бы услышать мнения других прошившихся !!! Потому, что если это происходит только со мной, то это видимо бензин или что то еще. Но я не могу однозначно связать бензин и усугубившиеся проблеммы, а вот мороз и проблеммы напрашиваются.
Я перепрошился... работает все как и должно! никаких изменений кроме исправления проблеммы с плавающими оборотами нет... все работает нормально....
Grom
Я звонил на "горячую линию" Hyundai 8-800-200-74-47. правда ответа оператора неприлично долго ждать пришлось, но с учетом, что звонок бесплатный можно и подождать ;-)
RIF
спасибо, заря попробую
Цитата(bsvi)
Roman Klin
Brokly
И это москали говорят

(самый бедный город)!
Помоему разница никакая!
Судя по твоему москали жируют . Ну-ну... Забыл однако, что машина то у тебя категории "А", тебе ее на прокат за 15 баксоффф в день сдают, а ты ее суперпупер бензином комишь... Если такой богатый , то почему на гетсе
Цитата(RIF)
Grom
Я звонил на "горячую линию" Hyundai 8-800-200-74-47. правда ответа оператора неприлично долго ждать пришлось, но с учетом, что звонок бесплатный можно и подождать ;-)
Оглашаю результаты моих исканий.
Звонок по указанному Вами телефону на самом деле привел меня на "горячую линию" Hyundai где очень милый голосок сообщил мне о том, что они ничего не знают о проблеме холодного запуска и переключила меня на Рольф. В Рольфе мне предложили приехать в любой их салон и провести процедуру перепрошивки, но, как вы понимаете, ехать из Старого Оскола в Москву за 700 км мне не очень хочеться. В итоге, я покапался в форуме и нашел вот этот телефончик: +7 495 788-62-67 Это телефон "Карнет 200"
Еще более милая девушка со второго раза переключила меня на Волкову Светлану, которая оказалась очень адекватной и профессиональной дамой. Она рассказала что Корнет 2000 прекращает свои отношения с ТД Автомобилист и видимо с этим связанно отсуствие у последних информации о прошивке. Выяснив, к какому дилеру мне удобнее было бы обратиться, она записала мои координаты, и сказала, что как только я определюсь со временем и дилером, я могу позвонить ей и она поспособствует скорейшей и качественной перепрошивке.
Чес слово, у меня остались только положительные эмоции от общения с Карнетом 2000 (не счетая того, что в городе моего прибывания, больше не будет официального дилера Hyundai :sad:).
Всем, у кого возникла подобная проблема, советую звонить по указанному выше телефону, набирать внутренний 1787 и общаться с Волковой Светланой.
Буду рад, если кому-то помог этой инфой
Если честно....иногда утром во дворе стыдно бывает. Заведешь и поехали гулять обороты..воет бедолага..пытается заглохнуть. У нас на "копейке" мужик каждое утро так заводится :sad:
the_finest_day
18.10.2006, 13:34
Я звонил сегодня в Дакар, спрашивал про перепрошивку. На что получил ответ, что диллер не имеет права вмешиваться в компьютер, это дело завода...
Цитата(the_finest_day)
Я звонил сегодня в Дакар, спрашивал про перепрошивку. На что получил ответ, что диллер не имеет права вмешиваться в компьютер, это дело завода...
см. мой предидущий пост :arrow:
vasileo
18.10.2006, 15:37
the_finest_day
Звони в Восток-Авто, они "имеют" право вмешиваться, перепрошьют за 360 руб минус скидка за Getz-клуб, могут и бесплатно, по гарантии, но надо проявить настойчивость и пообщаться с руководством.
Я решил пока не прошиваться, гуляния оборотов прекратились, двигатель работает нормально. Может прошло? :smile:
прошу прощения)))
у меня ничего не куда не гуляет... а все поголовно перепрошиваются...
так стоит или нет? :roll:
Captain Nemo
18.10.2006, 16:41
это _только_ для рестайлов с двигателями 1.4
тебе это не грозит
Captain Nemo
ааа пасиба большое))))) а я то думаю и в -45 нормально заводился... зачем менять... но фсе меняют и я вот решил поинтересоваться)))
ещё раз спасибо)))
Цитата(Vaska)
у меня ничего не куда не гуляет... так стоит или нет? :roll:
Если нет причины зачем о ней думать? Перепрошиться ради "стадного чувства" (извинте за грубость - ничего личного ко всем членам клуба)? Не мешайте машине работать. Мое мнение что перепрограмирование это должна быть последняя инстанция - если уже ничего не помогает!
Lazy Shark
18.10.2006, 17:25
репрограминг это первая и единственная инстанция если ошибка в программе ЭБУ....
А кто сказал что это ошибка ЭБУ? На своём опыте я понял, что это наш "доброкачественный" бензин.
Ну вот опять двадцать пять... Владелец Геца понял, что это наш бензин виноват, а владелец другой иномарки не понял, что он ездит на плохом бензине. Может все таки дело в Гетце ?
Lazy Shark
18.10.2006, 21:10
Цитата(aad)
А кто сказал что это ошибка ЭБУ? На своём опыте я понял, что это наш "доброкачественный" бензин.
А кто сказал что это бензин? Скорее несовместимость прошивки с нашем бензином, что есть не самая полная адаптация под росийские условия...
Если у БМВ гниет проводка под водительским ковриком это что, виновата соль? Нет! Это виноваты инженеры которые не предусмотрели такой вариант... У зубила же не гниет (потому что её там нет - инженеры все предусмотрели ) :jok:
vasileo
18.10.2006, 21:39
Вообще меня уже начинает разочаровывать Hyundai. Если проблема выявлена, объявите об этом всем, пригласите на диагностику и перепрошивку и извинитесь за ошибку! Так нет, все дилеры кто на что горазд в этом вопросе, кто денег хочет с клиента побольше снять, кто вообще всё отрицает. Бардак.
Не даром прирост продаж Hyundai за 2006 год соствил почти 0%, в то время как у других иномарок он составил40-50%%. Может Hyundai задумаются, что что-то не так делают?
Delovit
18.10.2006, 22:23
Я, сделал прошивку абсолютно бесплатно!
Больше у меня таких проблем нет! :smile:
Чего и вам желаю ;-)
NorthSpirit
19.10.2006, 11:33
Сегодня приехал в Екатеринбург (эт 500км от меня) и отдал машинку на перепрошивку в Оками-моторс. Там эту проблему знают, ни капли не удивились когда я попросил перепрошить. Только спросили смогу ли я машинку на ночь оставить. Только зачем она им на ночь? Может хотят утром проверить запуск?
Скучный
19.10.2006, 13:44
А я перепрошивался месяц назад, причем сначала все было ок, а теперь опять

С утра обычно нормально, а вечером с работы ехать - гуляют обороты. Бенз не при чем, заправляюсь раз в неделю...
Цитата(Lazy Shark)
Цитата(aad)
А кто сказал что это бензин? Скорее несовместимость прошивки с нашем бензином, что есть не самая полная адаптация под росийские условия...
Если у БМВ гниет проводка под водительским ковриком это что, виновата соль? Нет! Это виноваты инженеры которые не предусмотрели такой вариант... У зубила же не гниет (потому что её там нет - инженеры все предусмотрели ) :jok:
Впринципе я тоже самое и написал - виноват НАШ бензин и согдасен что есть вина и инженеров, которые плохо себе представляют что бензин может быть плохой (думаю в Корее и др. странах такой проблемы нет). Но судя по постам людей прошедших данную процедуру "репрограмминга" не всем помогло - опять инженеры виноваты? А про наши ТАЗы, ГАЗы и прочее, так они и делались не по Евро стандартам, а чтобы ездило по нашим дорогам с нашим бензином.
Насчет БМВ - у друга в трехе ничего не гниет хотя ездит без резиновых ковриков.
Цитата(Brokly)
Ну вот опять двадцать пять... Владелец Геца понял, что это наш бензин виноват, а владелец другой иномарки не понял, что он ездит на плохом бензине. Может все таки дело в Гетце ?
Да я понял что это бензин! Когда началась данная проблема (на следующий день после покупки) я уже изучая данный форум, и зная о её существовании тоже возмущался при появлении постов о том, что всему виной бензин. Записался на перепрошивку, но по причине болезни на неё не смог поехать. Потом совершенно случайно заправился на Лукойле (раньше постоянно ТНК) и на следующее утро проблема пропала и не появляется досих пор.
Так что ребят давайте не будем спорить и говорить про другие машины, а тем болле про нашимарки.
Я своего мнения никому не навязываю, а просто делюсь информацией, которая проверена личным опытом. ;-)
Рибята. Говоря, что виноват наш бензин, вы необоснованно оправдываете корейских инженеров. Плохая адаптация к российским условиям, проблемма корейцев. Бензин не виноват. Такиой вопрос у владельцев других иномарок не встает.
Brokly
Да никто ни кого не оправдывает. Я пишу о СВОЕЙ ситуации и делаю вывод исходя из СВОЕГО опыта (при этом никому не навязываю свою точку зрения).
dervish00
19.10.2006, 20:49
Цитата(aad)
Потом совершенно случайно заправился на Лукойле
А я постоянно заправляюсь на Лукойле - и обороты постоянно гуляли пока не перепрошился. Пока (2 недели) все отлично (ттт)
месяц прошел после гарантийной перепрошивки, - проблем нет.
dervish00
Ну видимо в Одинцово другой Лукойл ;-)
И до нашего города доползла прошивка! Не прошло и века!
У меня то же неожиданно на новой прошивке исчезла проблемма с трудным запуском... Может быть какая то адаптация.
I.Sergey
20.10.2006, 11:30
Интересное наблюдение.Getz II с двигателем 1.4 появился в продаже в конце прошлого года где то как раз в октябре, а первые жалобы на плавающие обороты начались по весне. Теперь наступает осень и вдруг у того кого были проблемы с оборотами стали замечать что проблема как бы пропала. Уж не сезонный ли это глюк ?
designer
20.10.2006, 11:35
I.Sergey
похоже что так - у меня на 100% так, как ты сказал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.