Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюнинг Getz ( и все о нем )
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Таёжник
к WADIE плюсстопицот.
Лично у меня 95-м на 0,5 литра расход меньше точняк...
дааавно уже на 95-м езжу...
ИМХО за удовольствие нужно платить.
Бандитский творог
дык под 92й можно получить не хилый прирост от "нужной" прошивки, с учетом того, что в регионах 95й бадяжный бензин, да и стоит он 27-30р, смысла точно в нем нет, чаще форсунки только чистить
Таёжник
Это уже другое русло данного вопроса!
kirillay
1.4 на мешалке 2010 года. Пробег на момент вмешательства - 21300 км.

Долго думал/читал/сомневался, и наконец в пятницу обновился у одного из представителей Павла в Липецке.
Дядька какой-то явно не от мира сего, до сих пор сомневаюсь, правильно ли я сделал, что доверил ему Гешку. Позвонил ему, договорился подъехать чтобы он считал версию моего софта и запросил у Павла подходящий "апдэйт". Дядька чего-то поковырялся и сказал, что у него всё нужное уже есть. Ну и потопал я за наличкой, пока Гешке мозги вправляли. Сказано было, что прошивка называется "стартпауэр", свежая, 2011 года. Есть такая, или дядька воспользовался моей доверчивостью? :)

Прошился под 95 бенз, поскольку так и так на нем постоянно езжу, и евро2.
Дядька так и не смог внятно описать, на чем скажется евро2 или евро3, но сказал, что евро2 лучше.
Я правильно понимаю, что я теперь никак не узнаю, когда мой катализатор прикажет долго жить? Мож его вынуть и и продать кому-нить, раз всё равно евро2, что скажете?

Проехал за выходные около 300 км. По ощущениям:
Выехал от дядьки в жуткую пробку, поэтому так ничего и не понял, пока тянулся до дома. Единственно - при включенном кондиционере обороты ХХ поднимаются до 800. Раньше они мертво стояли на 600 вне зависимости от того, включен кондер или нет.
покатался вечером и на следующий день:
1) Кондиционер по прежнему ОЧЕНЬ сказывается.
2) С низов тянет, может и получше, но на границе самовнушения, наверное.
3) Если "вваливать", то Гешка и раньше достаточно приемисто себя вел, и сейчас не подкачивает.
4) На холостых двигатель по прежнему не слышно, но в движении шума явно прибавилось.

От есть бурного восторга изменения в поведении машины не вызвали, но вроде ничего сильно плохого тоже не заметно

Осталось надеяться, что уменьшится расход.
Итак:
1) По не сильно загруженной трассе в режиме 90-110 с кондеем, 4 человека в машине - 6,4 литра на сотню.
2) По не сильно загруженной трассе в режиме 90-110 без кондея, 4 человека в машине - 5,7 литра на сотню.
Много это или мало - хз, потому что замеры до чиповки были с 1 и 2 человеками в машине, получался тот же расход.

По городу статистику пока не набрал ещё.

В общем пока я не уверен, оставлю эту прошивку, или буду просить вернуть сток.
Правда учитывая, что дядька мне не очень понравился - мне как-то и вернуть сток у него просить не сильно хочется...

Будем смотреть на поведение машинки в обсчем...
Таёжник
Дядьку то как звали?
wxp
Цитата(Таёжник @ 14.6.2011, 23:01) *
Дядьку то как звали?

Дядька laugh.gif
WADIE
- я вот то-же задумываюсь ... scratch_one-s_head.gif

- мотор как крутил ... так и крутит ...
- передачи как вручную переключал ... так и переключаю ...
- бензин как заливал в бак ... так в бак и заливаю ...
...
...
зачем чиповал ? и тем более 3 раза ( раз в 2 года ) ???
DimaSys
Блин, честное слово, 126.gif
kirillay
Цитата(Таёжник @ 14.6.2011, 23:01) *
Дядьку то как звали?

Дядьку звали Олег.
kirillay
Цитата(WADIE @ 14.6.2011, 23:07) *
- я вот то-же задумываюсь ... scratch_one-s_head.gif

- мотор как крутил ... так и крутит ...
- передачи как вручную переключал ... так и переключаю ...
- бензин как заливал в бак ... так в бак и заливаю ...
...
...

Нет, ну смешно, конечно, че.
Просто тут куча восторженных отзывов, что машина начала себя вести прям совсем по-другому, и кондиционер совсем не чувствуется, и снизу прет, хоть с 5-й передачи трогайся...
Я описываю свои ощущения, не более того.
POWER_USER
Цитата(WADIE @ 14.6.2011, 23:07) *
...

А действительно ... вот прочитал всю тему и так и не получил объективной информации типа вот прошивка - вот результаты инструментальных замеров - изменение мощьности, скорость разгона, расход в разных режимах итд...
Все в основном на очучениях на гране самовнушения...
Палка она обычно с двумя концами ... прибавили мощьности ( за счет угла опережения) получили разборчивость в топливе и склонность к детонации...
Ну одно дело настроить машинку для гоночек под конкретное железо и топливо ... но это задача не тревиальная и за пол часа не решается, а вот так прошил, попробовал едит по другому, а смысл?
WADIE
kirillay,
- а что сразу сарказм и смеетесь ???

я то-же описываю свои наблюдения и ощущения ...
WADIE
POWER_USER,
- я на машине почти месяц настройки откатывал ... не раз и не 5 раз на дню "перешивали" - поправляли ...
- и с инженерным блоком , подключенным к ноуту катался на всех режимах и нагрузках ...

= вот и думаю зачем ??? - на чистом воздухе не хочет ехать ... бензина то-же оказывается надо движку ...
==================

а замеры ... ну дает чип : макс 12% прироста лошадок ( но это на макс оборотах) и 15 % крутящего момента ...
ну выровнялась характеристика на переходных мощностных режимах ( исчезли мелкие провалы-пики ) ...
ну горб момента сместился на 800 оборотов ... и что ???
это ведь не в 10 раз !
kirillay
Цитата(WADIE @ 14.6.2011, 23:36) *
POWER_USER,
- я на машине почти месяц настройки откатывал ... не раз и не 5 раз на дню "перешивали" - поправляли ...
- и с инженерным блоком , подключенным к ноуту катался на всех режимах и нагрузках ...

= вот и думаю зачем ??? - на чистом воздухе не хочет ехать ... бензина то-же оказывается надо движку ...

Ну сарказм понятен :) Экономить на движке, которая и так кушает в пределах 6 литров по трассе - смешно, конечно :)
Но опять же многие писали "Вау! Расход уменьшился как минимум на поллитра".
Вот эти изречения я и комментирую. На собственном уже, так сказать, опыте :)
POWER_USER
POWER_USER,

А, ну наверное была конкретня цель?
WADIE
kirillay,
- ну во-первых : на трассе кушает не 6 литров ... а от 4.5 и до ... как крутить ...

- за городом :
- при скорости 80-100 км/ч =4,5 ... 5,2 л/100
- при скорости 120 км/ч = 6,5 л/100
- при скорости 140 км/ч = 8 л/100
- при скорости 160 км/ч = 11 л/100
- при скорости 180 км/ч = 15 л/100
- при скорости 200 км/ч = 21 л/100
( от МКАД-а до Нижнего за 3 часа )

кручу движок иногда до "отсечки" ...
можно и 30-40 км ехать на 5 передаче - почти на холостых сильно не насилуя ...
и ежели чо ... то на газ отзывается хотя и вяло ...
kirillay
а замеры ... ну дает чип : макс 12% прироста лошадок ( но это на макс оборотах) и 15 % крутящего момента ...
ну выровнялась характеристика на переходных мощностных режимах ( исчезли мелкие провалы-пики ) ...
это ведь не в 10 раз !

А вот этого тут раньше не писали, между прочим.

Цитата(WADIE @ 14.6.2011, 23:43) *
kirillay,
- ну во-первых : на трассе кушает не 6 литров ... а от 4.5 и до ... как крутить ...

Вот по крайней мере ДО чиповки 4.5 ни разу не получалось даже если держать скорость в районе 80-85 на абсолютно пустой трассе. Научите - буду благодарен.
что будет сейчас - посмотрим.
WADIE
kirillay,
а от атмосферного двигуна большего прироста и не добьешься !
POWER_USER
это ведь не в 10 раз !

Ну если лить очень качественный бензин то возможно смысл и есть ... а в нашей действительности пока все очень печально ... даже заправляясь на хорошей качественной заправке гарантий никаких, а если придется уехать от любимой кормушки ?
kirillay
Цитата(WADIE @ 14.6.2011, 23:47) *
а от атмосферного двигуна большего прироста и не добьешься !

Да я и не ожидал, что до сотни в 7 секунд уложится :)
Просто пытаюсь сказать, что мне лично кажется на текущий момент, что восторги слегка преувеличены.

Кстати, вопрос. Вы самостоятельно себе прошивку делали? И про неё собственно говоря пишите.
И если да, то какие измеримые результаты от Пашиной прошивки - ни разу в этой теме не упоминалось.

Неизмеримые результаты, они же ощущения, у всех разные. Вот свои я и описал :)
POWER_USER
Цитата(kirillay @ 14.6.2011, 23:47) *
Вот по крайней мере ДО чиповки 4.5 ни разу не получалось даже если держать скорость в районе 80-85 на абсолютно пустой трассе. Научите - буду благодарен.
что будет сейчас - посмотрим.

В прошлом году ездил из Курска в Чехов и обратно выехал рано утром , пустая машина и незагруженная трасса , скорость 100 +- 10км/ч ... расход в районе 4,5 л без всякого тюнинга, тоже самое в прошлом году на одной заправке доехал из Бердянска до Курска 715 км лампа еще не горела, в машине 3 человека и куча вещей, скоростной режим примерно в районе 100км/ч.....
kirillay
Цитата(POWER_USER @ 15.6.2011, 0:00) *
В прошлом году ездил из Курска в Чехов и обратно выехал рано утром , пустая машина и незагруженная трасса , скорость 100 +- 10км/ч ... расход в районе 4,5 л без всякого тюнинга, тоже самое в прошлом году на одной заправке доехал из Бердянска до Курска 715 км лампа еще не горела, в машине 3 человека и куча вещей, скоростной режим примерно в районе 100км/ч.....

Хм... А вас пробег какой?
Мне тут многие усиленно обещают, что Гешка перестанет жрать после 30 тык.

ЗЫ Сорри за офтопик. Чип-тюннинг же вроде как обсуждаем :)
WADIE
kirillay, -у меня Паулюсовская прошивка ...

( самый первый раз прошил на 15 тыс . Димину Int_овскую ... гудящую ... гул как из трансформаторной будки достал )
= сейчас пробег к 130 тыс подходит ...
с диагностом ( очень и очень неплохим ) пытались выжать всё ... из не-Пашиной прошивки ...
- не понравилось ... поставил Пашину ...

- проверяли сравнивали разные прошивки с соклубнями : 5 человек в машине ... горка - серпантин с уклоном в 55-60 %
и с места ... и накатом ... и с замером времени ,скорости , расхода ...
выбирали из 5 типов прошивок ... каждый для себя ...

kirillay
Цитата(WADIE @ 15.6.2011, 0:07) *
- проверяли сравнивали разные прошивки с соклубнями : 5 человек в машине ... горка - серпантин с уклоном в 55-60 %
и с места ... и накатом ... и с замером времени ,скорости , расхода ...

И???
POWER_USER
Цитата(kirillay @ 15.6.2011, 0:06) *
Хм... А вас пробег какой?
Мне тут многие усиленно обещают, что Гешка перестанет жрать после 30 тык.

ЗЫ Сорри за офтопик. Чип-тюннинг же вроде как обсуждаем :)

На тот момент и было около 30 тыр ... до этого сказать не могу по трассе дальние поездки были только зимой, а там соответственно расхода больше...
WADIE
Цитата(kirillay @ 15.6.2011, 0:12) *
И???

- каждый поставил то-что счел для себя нужным ...
... почему-то одна и та-же оказалась , хотя в конце раза 3 перешивали туда-сюда : выбирали между двумя ...

проси своего "сердитого дядьку" : что-бы дал попробовать прокатится на разных прогах ... для сравнения ...
WADIE
= а расход зависит от качества бензина и от того , как на тапок давить и на какой передаче ...
kirillay
Цитата(WADIE @ 15.6.2011, 0:19) *
- каждый поставил то-что счел для себя нужным ...
... почему-то одна и та-же оказалась , хотя в конце раза 3 перешивали туда-сюда : выбирали между двумя ...

проси своего "сердитого дядьку" : что-бы дал попробовать прокатится на разных прогах ... для сравнения ...

Дядька сказал, что у него есть только Пашины прошивки. Точнее что прошивку можно настроить под 92/95 бенз и евро2/евро3 экологический стандарт...

Цитата(WADIE @ 15.6.2011, 0:22) *
= а расход зависит от качества бензина и от того , как на тапок давить и на какой передаче ...

да, временами сетую на ущербность Гешкиного бортового компьютера за отсутствие мгновенного расхода...

опосля выхода на крейсерскую скорость на 5 передаче давится тапка так, чтобы эту крейсерскую скорость поддерживать. Какие тут ещё премудрости возможны?
WADIE
Цитата(kirillay @ 14.6.2011, 23:54) *
Неизмеримые результаты, они же ощущения, у всех разные. Вот свои я и описал :)

- это называется чисто субъективное мнение ( мнение данного субъекта ) ...

а резвость и экономичность зависят от манеры езды ( от "прокладки" между рулем и сиденьем )

мне от машины нужно - чтоб запас был ...на всяк случай ...
( на машинах в 500 лошадок ... в среднем и до 100 мощу не выкручивают ... остальные в запасе ... )
turbo342

На мой скромный взгляд - самая "валящая" прошивка на гетц1.6 - это "гудящая трансформаторная" прошивка Димы inta Евро2.

Все выигранные заезды,когда было атмо, - были на ней.
Разница с Пашиными прошивками почувствуется на 3-ей передаче. Проводил сравнение в 2009году.
WADIE
turbo342,
так она-же и на 1,4 с маленькой доделкой ставилась ...
но гадина гудит ...
turbo342
Цитата(WADIE @ 15.6.2011, 0:53) *
turbo342,
так она-же и на 1,4 с маленькой доделкой ставилась ...
но гадина гудит ...

Возможно. Я говорю про свой 1.6мт
Гудит- согласен. Но я быстро привык. Да и валила реально.
Кайсар87
Цитата(turbo342 @ 15.6.2011, 0:57) *
Возможно. Я говорю про свой 1.6мт
Гудит- согласен. Но я быстро привык. Да и валила реально.

когда турба повалит?
kirillay
Покатался ещё немного :)
В принципе, наверное, снизу добавилось. Действительно можно тронуться на 1-й без педали газа (обороты сами подпрыгивают), можно переключиться на 3-ю на 30 км/ч с кондиционером в небольшую горку и Гешка не "дергается" и даже понемногу набирает. Не стоит, конечно так над ним постоянно издеваться, но в порядке эксперимента, как говорится...

А может, конечно, я себя и уговариваю.
И может я сильно замечу разницу, когда обратно "откачусь". Как и с шумкой было. Сначал радостный ходил, а теперь вот привык и опять кажется весьма шумновато :) Только в дождь вспоминаю разницу, как было и как стало :)

Если бы действительно была возможность сравнить. залил одну прошивку - покатался полчасика, залил другую - покатался, залил сток - покатался... и в итоге выбрал. Может это можно сделать на встрече клуба? Кто подскажет?
dolphin92
Цитата(kirillay @ 15.6.2011, 13:47) *
Действительно можно тронуться на 1-й без педали газа

так можно тронуться на любой исправной машине и без чип тюнига. :)
вчера прошился у Павла. до этого шился у него же год назад. Денег Павел не взял, что приятно. (спасибо огромное). машинка действительно стало интересней, но не сказать что слишком большая разница, но я больших перемен и не ждал. я вот правда не помню сказал ли я Павлу что у меня 1,4 двигло. Он просто стал шить и все. Но думаю, если б залил прошу от 1,6 машина бы не поехала. huh.gif
Таёжник
Цитата(kirillay @ 14.6.2011, 22:25) *
Дядьку звали Олег.

Который wolf ???
kirillay
Цитата(Таёжник @ 15.6.2011, 14:27) *
Который wolf ???

Он самый :)
dolphin92
PS узнал в беседе с Павлом один интересный момент. Оказывается корейцы стали ставить защиту на перепрошивку своих авто, которую сломать не удается. Например в i30, ceed, solaris она есть. Печально. sad.gif
kirillay
Цитата(dolphin92 @ 15.6.2011, 14:27) *
так можно тронуться на любой исправной машине и без чип тюнига. :)

Раньше так не пробовал делать :)
Просто тут в теме писали раньше, что после чип-тюнинга можно так делать, я и решил проверить. а "до того как" не проверял.

Цитата(dolphin92 @ 15.6.2011, 14:27) *
вчера прошился у Павла. до этого шился у него же год назад. Денег Павел не взял, что приятно. (спасибо огромное). машинка действительно стало интересней, но не сказать что слишком большая разница, но я больших перемен и не ждал.

То есть ты сменил одну Пашину прошивку на другую и между ними есть небольшая разница? Или ты год назад другую машину у него прошивал?
dolphin92
Цитата(kirillay @ 15.6.2011, 14:42) *
То есть ты сменил одну Пашину прошивку на другую и между ними есть небольшая разница? Или ты год назад другую машину у него прошивал?

да, сменил на той же машине старую Пашину прошивку на новую. Разница между ними есть, но не сильная. Я правда погонял только вчера вечером сразу после перепрошивки. Посмотрю еще когда ЭБУ адаптируется. Может еще чуть интересней будет.
Таёжник
Цитата(dolphin92 @ 15.6.2011, 13:39) *
PS узнал в беседе с Павлом один интересный момент. Оказывается корейцы стали ставить защиту на перепрошивку своих авто, которую сломать не удается. Например в i30, ceed, solaris она есть. Печально. sad.gif

Здрасьте, новость!
Это относится к новым авто с 2011 года с двигателями 1.6 и новыми блоками управления Бош МЕ 17.9.11. И причем тут Гетцы со своими старыми, добрыми блоками Бош797 ???
WADIE
Цитата(dolphin92 @ 15.6.2011, 14:39) *

сломают ... - извечная борьба винта с ... резьбой ...
всё зависит от желания ... в конце-концов демонтаж блока и заливка "напрямую" никто не отменял ...
dolphin92
Цитата(Таёжник @ 15.6.2011, 17:08) *
Здрасьте, новость!
Это относится к новым авто с 2011 года с двигателями 1.6 и новыми блоками управления Бош МЕ 17.9.11. И причем тут Гетцы со своими старыми, добрыми блоками Бош797 ???

я про новые и говорю. :)
D.man
Сегодня прошился у Алексея аки Таёжника (СПб). Хундай Гетц 1.6 МТ. Прошивка под Аи-95 Евро-2.
Проехал где-то 20 км...адаптация по ощущениям прошла через 10 км...
Итоги:

1. с кондеем стал тянуть так, как раньше тянул без него. это очень порадовало!
2. без кондея появились низы, особо ощущаются на 1-ой и 2-ой передачах - трогаться легко даже глухому и слепому.
вобщем пока по деньгам это того стоило.

ракеты ждать не стоит, но ехать стало значительно плотнее, отклик чуть острее - наконец дотянул до моей бывшей Мазды 323f (при том, что трос газа натянул сразу после покупки!).

Алексей, у меня предложение - ведь уже есть валы с широкими фазами для Хундай...пора писать прошивки;) Все-таки после японца с его отсечкой в 7500 об/мин сложно привыкнуть к 3000 об/мин)))

псы. для тех, кого ломает - это малые деньги за хороший приход момента на низах.
Таёжник
Цитата(WADIE @ 15.6.2011, 16:50) *
... в конце-концов демонтаж блока и заливка "напрямую" никто не отменял ...

А вот это, можно сказать, уже решено. Вот только не каждый "отдастся" на вскрытие блока... разве что пока его окончательно не достанет это электронная педаль и полный тупеж авто.... Viannen_loungelizard.gif
Таёжник
Цитата(D.man @ 15.6.2011, 21:27) *
...

Алексей, у меня предложение - ведь уже есть валы с широкими фазами для Хундай...пора писать прошивки;) ...

Да уже давно решен сей вопрос и Паулюсом написано...

Я с другом как-то ставил валы на Акцент в Питере.
Привозили комплект из Москвы от Тоши (см. тему на Акцент-Клубе Тынц).
Сегодня как раз два года как друга не стало... ((((
А мне одному этим заниматься не хочется.
topaz
Цитата(Таёжник @ 16.6.2011, 9:08) *
А вот это, можно сказать, уже решено. Вот только не каждый "отдастся" на вскрытие блока... разве что пока его окончательно не достанет это электронная педаль и полный тупеж авто.... Viannen_loungelizard.gif

Тут бустер уже актуальнее будет.
D.man
Алексей, зря! было бы интересно замутить такое дело с валами, тем более, если прожиг уже существует.

что за валы были? приход в итоге был?
Паулюс
Цитата(WADIE @ 15.6.2011, 17:50) *
сломают ... - извечная борьба винта с ... резьбой ...
всё зависит от желания ... в конце-концов демонтаж блока и заливка "напрямую" никто не отменял ...

вы немного не поняли)
тут дело не во вскрытии блока -а в цифровой подписи -некой контрольке -обратный алго которой великая загадка. а отредактировать и записать то нет проблем никаких. Но машина не заведётся)
dolphin92
Цитата(Паулюс @ 16.6.2011, 14:30) *
вы немного не поняли)
тут дело не во вскрытии блока -а в цифровой подписи -некой контрольке -обратный алго которой великая загадка. а отредактировать и записать то нет проблем никаких. Но машина не заведётся)

Вот! наконец то Павел пояснил. Вот это и меня расстраивает. Как теперь новые машины киа-хундай чиповать? sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.