Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюнинг Getz ( и все о нем )
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Ричи Рич
Цитата(DeathProof @ 27.8.2012, 7:03) *
kseno1, а что такого в том, чтоб его поменять? или так, бабла сэкономить? можно и не меняя катализатор решить проблему, только надо мозг включить и подумать. и не надо язвить, если не имеете представления о предмете разговора. умиляют такие советчики

Вы после прошивки еще и кат удалили или поменяли???
так то ДК2 стоит в пределах 4рупей....я вот и не знаю зачем лить прошивку и еще и с катом чего то делать...
Таёжник
Р0420 - снижение эффективности катализатора.
Датчик кислорода №2 (она же вторая лямбда) тут ни при чем.

У катализатора так сказать две смерти:
1. Химическая. Кода снижается его эффективность, но пропускные свойства остаются нормальными. Лечится перепрограмированием под стандарт евро-2.
2. Физическая. По мимо снижения эффективности, наблюдается снижение пропускной способности или вообще препятствие выпуску. Лечится либо заменой на новый (порядка 25 тыр) либо б.у. (кот в мешке). Либо перепрошиваем на евро-2 и выбиваем/меняем на пламягаситель (но тут уже ГТО не пройти) либор меняем на универсальный катализатор (ГТО проходится).

ЗЫ На пямяти случай по Акцент-Клубу. Была ошибка Р0420. Владелец снял катализатор и мыл его на мойке Керхером, часа полтора. Отписался что якобы ошибка ушла. ))))))
Ричи Рич
Цитата(Таёжник @ 27.8.2012, 11:34) *
Р0420 - снижение эффективности катализатора.
Датчик кислорода №2 (она же вторая лямбда) тут ни при чем.

при чём, ни при чём ,а документ имеется)))
DeathProof
поражаюсь умным ответом. особо напрягли горе чип-тюнеры, которые утверждают, что 0420 не может указывать на нерабочее состояние дк№2. таких людей надо подальше от автомобилей держать. а не то чегонить поломают...
Таёжник
Поражаюсь горе барыгам спешащим содрать с автовладельца бабло за замену второго кислородника и впарить новую деталь.
DeathProof
Таёжник, я не продаю датчики. ну и замена датчика зачастую обходится дешевле чем "прошивка", которая избавляет от всех болезней
ripe
Всем привет. Делал у Таежника чип-тюнинг три недели назад. По самой процедуре все понравилось - быстро, четко, все объяснил, показал и рассказал (еще раз спасибо). По ощущениям могу сказать следующее: космоса нет, но ездить стало приятнее. Чутко реагирует на педаль газа, увереннее ускоряется на малых оборотах, меньше чувствуется работа кондиционера. Откатываться не собираюсь. Как-то так.
terrainkognito
Цитата(ripe @ 11.9.2012, 18:52) *
Всем привет. Делал у Таежника чип-тюнинг три недели назад. По самой процедуре все понравилось - быстро, четко, все объяснил, показал и рассказал (еще раз спасибо). По ощущениям могу сказать следующее: космоса нет, но ездить стало приятнее. Чутко реагирует на педаль газа, увереннее ускоряется на малых оборотах, меньше чувствуется работа кондиционера. Откатываться не собираюсь. Как-то так.

а что там можно обьяснить ,тем более показать и расказать.?
Олег 777
Цитата(terrainkognito @ 11.9.2012, 20:05) *
а что там можно обьяснить ,тем более показать и расказать.?

с горки на попутном ветерке лучше спускается:)
Mr.Hunt
Всем добрый день!

имеется GLS 2008 года 1.4 АКПП, очень напрягает тупизм коробки передач, подскажите пожалуйста, можно ли как-то улучшить это дело? или же только существует чип тюнинг для двигателей?

За ранее благодарен!
Таёжник
Выше Владимир ripe оставил отзыв. У него как раз 1.4 АТ.

ПО коробки не изменяется. Но коробка ориентируется на возможности двигателя.
Ричи Рич
Таёжник, можешь выложить рабочий Хендай флешар, скачал с сайта и не робит (((.
Таёжник
Рабочий Хёндай Флешер требует регистрации.
Отломанный из инета не имею.

ЗЫ Под "вин7" он никогда не работал и работать не будет.
Ренаульт
Цитата(Mr.Hunt @ 12.9.2012, 17:20) *
Всем добрый день!

имеется GLS 2008 года 1.4 АКПП, очень напрягает тупизм коробки передач, подскажите пожалуйста, можно ли как-то улучшить это дело? или же только существует чип тюнинг для двигателей?

За ранее благодарен!

Работа АКПП не изменится.После чиповки ЭСУД изменений в мощности,крутящем моменте,экономичности,приёмистости,незаметности кондиционера и т.п. не замечено.Деньги потрачены зря.
wxp
Цитата(Ренаульт @ 16.9.2012, 7:01) *
Деньги потрачены зря.

Если не ошибаюсь - в течении 2-х недель можно вернуть заводскую прошивку и деньги.
WADIE
к вопросу о зря потраченных деньгах ...

это вопрос к тому кто прошивал ! - лично !!!
( как прошивал , что конкретно и прощил ли вообстче ??? )
kseno1
Цитата(WADIE @ 16.9.2012, 12:04) *
к вопросу о зря потраченных деньгах ...

это вопрос к тому кто прошивал ! - лично !!!
( как прошивал , что конкретно и прощил ли вообстче ??? )

И чья прошивка.
Ренаульт
Прошивка не Паулюс и не Альфа-индивидуальная.За откатом обращаться даже не думал-я чиповщика знаю и он не мог кинуть фуфло.Как он мне объяснил,что произведена только оптимизация процессов.Может быть,общероссийские программы сильнее изменяют исходные данные,откуда и заметны изменения мощности?

В ЗР пару лет назад была хорошая статейка по поводу чиповки,надо будет поискать и выложить.
Йарик
Пока тут кто то думает, мечтает и жалуется что не едет, жрет дофига и т.д., а так же теоретизирует на философские темы, моя машинка валит как двух литровая надирая задницы очень многим на ночных покатушках (драг на 402 метра) при расходе, не вываливающемся за 10 л.
Благодаря Тоше и Паулюсу.
Описание машины и доработок можно найти на драйве "бешеный гетц" через сообщество гетцолюбов. Тут, к сожалению, закрыта ссылка...
В тему тюнинг заходите почаще....
СТОК есть сток...
Не стоит ожидать от корейцев спорт каров... Хотя новый купе у них ооочень неплохо едет...

А у парня вон 1.4, так она, по идее, вообще как самолет летает...

Чип сам по себе вещь не плохая, но в купе с доработками железа раскачать гетца можно.

п.с.
Машина 2007г. пробег 120000км. подвергается издевательствам с 2008г. еще ничего из навесного (рейка, насосы, генераторы, и т.д.) не менялось ниразу.
Люди вон овощат на стоке и постоянно у них то одно то другое...
Смелее надо быть, товарищи...

Ричи Рич
Таёжник, прошу помочь в расшифровке стоковой прошивки на 1,4 ранее вам уже задавал вопрос об отличии , но был про игнорирован.интересуюсь не для коммерции(зарплата позволяет жить и не без бедно), для себя, имеется свободное время, вот и хочу разобраться...интересно всё это...
TFE6i43 и TFEAi40 почему всё таки в последней после индификатора 07ab50 имеютсь еще много строк аж до 07b740 не уже ли производитель столько внес изменений по сравнению с др. прошивкой?буду рад любой информации можно в личку. спс.
terrainkognito
Цитата(Йарик @ 18.9.2012, 12:48) *
Пока тут кто то думает, мечтает и жалуется что не едет, жрет дофига и т.д., а так же теоретизирует на философские темы, моя машинка валит как двух литровая надирая задницы очень многим на ночных покатушках (драг на 402 метра) при расходе, не вываливающемся за 10 л.
Благодаря Тоше и Паулюсу.
Описание машины и доработок можно найти на драйве "бешеный гетц" через сообщество гетцолюбов. Тут, к сожалению, закрыта ссылка...
В тему тюнинг заходите почаще....
СТОК есть сток...
Не стоит ожидать от корейцев спорт каров... Хотя новый купе у них ооочень неплохо едет...

А у парня вон 1.4, так она, по идее, вообще как самолет летает...

Чип сам по себе вещь не плохая, но в купе с доработками железа раскачать гетца можно.

п.с.
Машина 2007г. пробег 120000км. подвергается издевательствам с 2008г. еще ничего из навесного (рейка, насосы, генераторы, и т.д.) не менялось ниразу.
Люди вон овощат на стоке и постоянно у них то одно то другое...
Смелее надо быть, товарищи...

на азлк в четверг ночью приезжай и попробуй там кому нибудь надери. Viannen_loungelizard.gif
CHIP199
Слетела стоковая прошивка теперь расход 20литров! и многое другое не так работает!
Нужна стоковая РАБОЧАЯ прошивка от 1.6 АТ 2006г.
Таёжник
Это как это "слетела"?? Laie_48.gif
20 литров расход это надо искать неисправность! Толку от перезаписи стоковой прошивки не будет.

Вот тут можно качнуть стоковую ищем там TFE7M60

Хотел прикрепить тут - движок форума не дал... to_pick_ones_nose_eat.gif
CHIP199
Цитата(Таёжник @ 21.9.2012, 10:00) *
Это как это "слетела"?? Laie_48.gif
20 литров расход это надо искать неисправность! Толку от перезаписи стоковой прошивки не будет.

Вот тут можно качнуть стоковую ищем там TFE7M60

Хотел прикрепить тут - движок форума не дал... to_pick_ones_nose_eat.gif

спасибо огромное! почему именно эта прошивка? там три прошивки для 1.6 АКПП! в чем отличие?
wxp
Цитата(CHIP199 @ 22.9.2012, 0:23) *
там три прошивки для 1.6 АКПП! в чем отличие?

7 60 крайняя, как я понимаю
Ричи Рич
Цитата(wxp @ 22.9.2012, 9:07) *
7 60 крайняя, как я понимаю

scratch_one-s_head.gif " крайняя" не отличие ))) Viannen_loungelizard.gif
terrainkognito
Цитата(Ричи Рич @ 22.9.2012, 19:17) *
scratch_one-s_head.gif " крайняя" не отличие ))) Viannen_loungelizard.gif

ты хоть знаешь о чем глаголишь?

Оскорбления не к чему. Пост отредактирован.
Ричи Рич
terrainkognito, в моём сообщении не одного глагола нет!!!

LexLi
Короче. Китайское предупреждение любителям погрубить.
Посты будут удаляться, авторы получат больше свободного времени.
Таёжник
Цитата(CHIP199 @ 22.9.2012, 1:23) *
спасибо огромное! почему именно эта прошивка? там три прошивки для 1.6 АКПП! в чем отличие?

TBE5 - это для ДОрестайла. Не подойдет однозначно.

Остальные две для рестайла. 6 и 7 - годы выпуска 2006 и 2007 соответсвенно. 6-я по TSB рекомендована заводом изготовителем к замене на 7-ю.
"Крайняя" как уже сказали.
Ричи Рич
Таёжник, у вас есть TSB для замены на 1,4 хочу прошить на более свежее...нужны основания пока на гарантии...
Ричи Рич
6 согласно ID PUE6MS00E_A47462bp/DUE6MS00E_A47462bd/200605
7 --PVE6MS00E_A47462bp/DVE6MS00E_A47462bd/130706
DeathProof
Ричи Рич, вы, однако, мозгоклюй...
Таёжник
Цитата(Ричи Рич @ 23.9.2012, 22:09) *
Таёжник, у вас есть TSB для замены на 1,4 хочу прошить на более свежее...нужны основания пока на гарантии...

Для Вас TFE6I43 крайняя. ОД на ТО должны были обновить. Еще в 2008-2009 годах.

А TSB должны быть у ОД. ;)
Ричи Рич
Таёжник, спасибо ,она у меня и стоит присматривался к TFEAI40 ,устанавливаемую на 1,4 после 2009 года (/PYE4IS00E/DYE4IS00E/090409/)
возникает резонный вопрос, почему не подайдет???что в ней такого???
Таёжник
А она у Вас есть?
Кто сказал что не подойдет? )))
Подойдет.
Откатить всегда назад возможно.
kseno1
Ричи Рич, скромный вопрос: а зачем серийные прошивки взад перед гонять, не лучше тюненную залить?
Ричи Рич
Цитата(Таёжник @ 24.9.2012, 12:40) *
А она у Вас есть?...

Да имеется, была в СМС формате, через чиплодыря превратил в 512размер...
осталось за малым ХРюшу найти...чтобы Флешер запустить...
kseno1, залить то конечно лучше...но пока надо потренироваться на стоках...а потом уже и Тюнинг-прошивку покупать...
sypermen
Добрый вечер. Пришлите мне в личку, сколько стоит перепрошить 1.3 ат 2004 года и где? у меня расход 11-14 литров на протяжении 3 лет. а скоро зима!
Таёжник
Супермены все через личку общаются? )))))))))))))
В Москве цены от 3000 р и дальше. Смотря кого найдете....
Ron80
что самое свежее на 1.6 мкп рест под 92 бенз?
Таёжник
Под 92-й? Свежее?

Это все равно что спроисть "Есть что из свежего Пушкина почитать?" ))))
sypermen
Супермены все через личку общаются? )))))))))))))
В Москве цены от 3000 р и дальше. Смотря кого найдете....

пс Мне бы хотелось точно знать адрес, где кто то делал под мой двигатель. В инете много кто делает, но мне хочется чтоб был надежный мастер и проверенный!) спасибо
Таёжник
Павел Паулюс. г. Москва +7916-195-09-91

Рекомендую по себе. Езжу сам на его прошивках. При этом пробовал и других авторов.

На самом деле известных авторов не так много:
Павел "Паулюс"
Алексей "Кстовчанин" (дизеля)
Руслан "Русик" Украина.
Денис Супруненко Украина.
АДАКТ (в основном там или Саша или Василий Армеев)
Виктор "Ледокол"

Отзывами инет кишит.
dmitriym
Прошу прощения за флуд, но если у кого-нибудь двигатель 1.6 мех. "чипованный" и Вам будет не сложно написать пару строчек отзовитесь на личную почту: какая у Вас сейчас прошивка и какая в данный момент динамика разгона, расход (город/смешанный/трасса), а также какую марку бензина Вы заливаете?
Благодарю за понимание.
DeathProof
dmitriym, щас те понапишут - прошил - повалила. тут же гонщики одни сидят
т625рх
Цитата(DeathProof @ 20.10.2012, 7:53) *
dmitriym, щас те понапишут - прошил - повалила. тут же гонщики одни сидят

У меня 1.6 АТ не чипованый до 6500 выкручиват и первую и вторую передачу и получается уже за 100 км/ч на третью переключается. Лью АИ92, если в городе и топить постоянно то где-то 13-13.5л на сотню, на трассе с динамичными обгонами 7.5 по компу, реально 8.5 по замерам.

И, да простят меня модераторы за проомоушен, ссылочка http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=67528
dmitriym
Просто я задумался о чиповке, так как решил, начитавшись много информации про это, что динамика улучшится, ну и за расход стало интересно. Люблю быстро ускоряться со светофора (но я не нарушаю правил ПДД, стараюсь ), поэтому и заинтересовался динамикой. Нулевик конечно действительно дает неплохой эффект. Но к сожалению быстро убивает двигло, тем более если ездить в моей манере. А вот расход меня поражает, причем практически все говорят одинаково. Хотя это наверно от города и пробок сильно зависит. У меня расход по трасе около 6 литров (90-100 км/ч) и 12,3 литров (160-170 км/ч), а вот по городу - 9 литров можно достичь тогда когда давишь тапку в пол. А так 7,5-8 это максимум! Если ехать в спокойной манере то бортовик (у меня Multitronics) показывает 7,1-7,2 литров. А кстати динамика если по прямой хороший разгон комп показывает 9,7-10 сек до сотни - это с одним-двумя людьми на борту. Пару раз вообще выжал 9,1 сек. - но этл просто хорошо стартанул без просвиста и классно удалось переключиться. Но все равно медленовато =) Вот еще бы хотя бы секунду убрать было б класс. Но по-ходу чиповка такой проблемы не решит.
Ну ниче, как говорится - будем думать :)
Ответов я пока от чипованых так и не дождался )) Но и на том спасибо.
Glom
Что имеем.
1.4 АКПП

После долгих раздумий все таки решился на прошивку. Ну что сказать...изменения заметны. Как например, работа кондиционера чувствуется меньше, нет задумчивости при переключении на пониженную при педали газа "в пол" (раньше коробка задумывалась на 1...2 сек.), разгон стал интереснее... Вообщем, на данный момент я доволен.
DaNe4ka
Цитата(dmitriym @ 23.10.2012, 1:34) *
Просто я задумался о чиповке, так как решил, начитавшись много информации про это, что динамика улучшится, ну и за расход стало интересно. Люблю быстро ускоряться со светофора (но я не нарушаю правил ПДД, стараюсь ), поэтому и заинтересовался динамикой. Нулевик конечно действительно дает неплохой эффект. Но к сожалению быстро убивает двигло, тем более если ездить в моей манере. А вот расход меня поражает, причем практически все говорят одинаково. Хотя это наверно от города и пробок сильно зависит. У меня расход по трасе около 6 литров (90-100 км/ч) и 12,3 литров (160-170 км/ч), а вот по городу - 9 литров можно достичь тогда когда давишь тапку в пол. А так 7,5-8 это максимум! Если ехать в спокойной манере то бортовик (у меня Multitronics) показывает 7,1-7,2 литров. А кстати динамика если по прямой хороший разгон комп показывает 9,7-10 сек до сотни - это с одним-двумя людьми на борту. Пару раз вообще выжал 9,1 сек. - но этл просто хорошо стартанул без просвиста и классно удалось переключиться. Но все равно медленовато =) Вот еще бы хотя бы секунду убрать было б класс. Но по-ходу чиповка такой проблемы не решит.
Ну ниче, как говорится - будем думать :)
Ответов я пока от чипованых так и не дождался )) Но и на том спасибо.

тут вроде кто то выкладывал результаты разгона после чиповки, получалось минус 0.5 сек... примерно столько же дали легкие кованые колеса... 0.5 сек мне кажется вполне правдоподобно, у меня двигатель 1.4 , так вот с чипом за паспортные 11 сек машина разгоняется не только когда идеально стартанул, идеально переключился и т.д...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.