Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюнинг Getz ( и все о нем )
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
DeathProof
dmitriym, если у вас нулевик дает прибавку- чиповка добавит лошадей 50...
dmitriym
Цитата(DeathProof @ 24.10.2012, 9:57) *
dmitriym, если у вас нулевик дает прибавку- чиповка добавит лошадей 50...

Спасибо за стеб, о мудрый DeathProof!
DeathProof
dmitriym, ваш пост просто заставляет сильно усомниться в знании вопроса, о котором вы рассуждаете.
нулевик дает прибавку, но портит мотор, особенно при определенной манере езды. уже смешно.
про убрать секунду до сотки чиповкой - бугога.
ну и замеры разгона и расхода по бк - это как напряжение в розетке тапкой мерить. примерно...
Йарик
Да, да, да, не ставьте нулевик ))) Он грохает движек... 124 000 уже у меня на спидометре ))) Чета вроде жив движек то ))))
dima600
Цитата(dmitriym @ 20.10.2012, 1:17) *
Прошу прощения за флуд, но если у кого-нибудь двигатель 1.6 мех. "чипованный" и Вам будет не сложно написать пару строчек отзовитесь на личную почту: какая у Вас сейчас прошивка и какая в данный момент динамика разгона, расход (город/смешанный/трасса), а также какую марку бензина Вы заливаете?
Благодарю за понимание.

привет
чипованный под 95, соответственно и бензин такой же,
минимально что получалось по расходу - 6, но это экстримально медленно, улитки обгоняют
если просто по-пенсионерски по городу - 8-9, если во всю тапку давить по городу и 150-160 по кольцу - то всегда в 10,5 укладываюсь
Тянуть стало точно лучше до 3000, точнее не стало выраженного провала момента, максимальная мощность не изменилась по ощущениям, только отсечка выше, около 7000, можно разок другой дернуть на 1-2 передаче, когда требуется резкий разгон.
В общем, нормально, хотя я бы это воспринимал как "заплатку", а не как тюних.
Я где-то писал тут, что джетта 1.6 102 силы, на 250 кг тяжелее и до 100-120 едет не медленней и куда приятней по ощущении тяги, при том же расходе.
WADIE
так а причем тут силы ??? ( пони-кони )

у разных производителей на одно-мошностных ( л/с ) движках === разный крутящий момент !!!
и лучше тянет тот движок, у которого крутящий момент, при тех-же условиях( обороты ) , выше ...

Цитата
везет машину крутящий момент , а лошадиные силы помогают её ( машину ) продавать
dima600
Цитата(WADIE @ 2.11.2012, 11:07) *
так а причем тут силы ??? ( пони-кони )

у разных производителей на одно-мошностных ( л/с ) движках === разный крутящий момент !!!
и лучше тянет тот движок, у которого крутящий момент, при тех-же условиях( обороты ) , выше ...

Лучше тянет тот, кто не обманывает с паспортными характеристиками и кто умеет передачи подбирать))))
dolphin92
Павел и коллеги, есть ли опыт в чиповке CEED в новом кузове 1,6? все так же просто, как и с гетцом, подключил в разьем 10 мин и все?
Таёжник
Опыт есть. Но не все так просто как с Гетцем.
Там новые блоки и процессор Трикор с защитой...
Поэтому блок снимается, получается доступ к процессору, процеесор переводится в загрузочный режим, вычитывается прошивка, подготавливается и записывается обратно.

По времени от 20 минут и дальше....

Цена вопроса 7000 рублей. http://ceed.ru/forum/viewtopic.php?f=34&am...&start=1180
dolphin92
спасибо за ссылку и ответ. в принципе, уже слышал от самого Павла про новую защиту блоков у корейцев. но тогда мы говорили про I20 и солярис по моему. думал сейчас эту тему удалось побороть. и теперь все также просто как и с гетцем. но нет. страшновато как то демонтировать блок. хотя наверное в этом страшного ничего нет.
Таёжник
Побороть эти блоки удалось летом прошлого года.
Почти просто.
Демонтировать/монтировать блок не страшно. Минуты 2-3. Его "убить" практически невозможо. Хотя у некоторых это получается. )))))
На флешку блока даже мп3 файл писали и потом переписывали нормальной прошивкой - все ОК.
Vitargan
Друг хочет прошить I 20. Возможно? и цена?
dolphin92
Цитата(Таёжник @ 14.11.2012, 15:37) *
Побороть эти блоки удалось летом прошлого года.
Почти просто.
Демонтировать/монтировать блок не страшно. Минуты 2-3. Его "убить" практически невозможо. Хотя у некоторых это получается. )))))
На флешку блока даже мп3 файл писали и потом переписывали нормальной прошивкой - все ОК.

а как на счет оставленных следов при демонтаже блока? может там метки на болтах или еще что-то подобное. машина на гарантии и не хотелось что бы сервисмены заметили следы демонтажа.
Таёжник
Цитата(Vitargan @ 2.12.2012, 16:25) *
Друг хочет прошить I 20. Возможно? и цена?

Да. Возможно. Через диагностический разъем.
6000 р.
Если "от Паулюса", то в Москве сам Павел делает +7-916-195-09-91

Цитата(dolphin92 @ 2.12.2012, 18:30) *
а как на счет оставленных следов при демонтаже блока? может там метки на болтах или еще что-то подобное. машина на гарантии и не хотелось что бы сервисмены заметили следы демонтажа.

Ну метки на болтах это чепуха.
Безусловно, если присматриваться, то следы обнаружить можно. Если блок в руках крутить. Только зачем "сервисменам" его снимать и рассматривать?

Всякое бывает. И всякое может быть. Поэтому решение принимать ему.
Одному солярису блок заменили по гарантии не заметив что я туда лазал. to_pick_ones_nose3.gif
Vitargan
[quote name='Таёжник' date='3.12.2012, 12:57' post='1495852']
Да. Возможно. Через диагностический разъем.
6000 р.
Если "от Паулюса", то в Москве сам Павел делает +7-916-195-09-91

Спасибо, созвонюсь с ним Viannen_loungelizard.gif
dolphin92
Цитата(Таёжник @ 3.12.2012, 12:57) *
Ну метки на болтах это чепуха.
Безусловно, если присматриваться, то следы обнаружить можно. Если блок в руках крутить. Только зачем "сервисменам" его снимать и рассматривать?

Всякое бывает. И всякое может быть. Поэтому решение принимать ему.
Одному солярису блок заменили по гарантии не заметив что я туда лазал. to_pick_ones_nose3.gif

ну пожалуй, последний вопрос. а планируется ли все-таки перейти к классическому варианту заливку через разъем (без снятия блока) для нового CEED? или без вариантов?
Таёжник
RSA-1024 является ответом на вопрос.

Даже именитые мировые производители загрузчиков не решили сей вопрос.
spyke3
Здравствуйте! Интересует цена на прошивку Huyndai Getz 1,6 MT... Есть еще желание удалить катализатор к чертовой бабушке... smile.gif В основном хочется чтобы машина стала по резвее (не тупила при нажатии в пол)... ну и напрягает поддержание оборотов (хочется без него)... Есть ли сейчас что-то такое? (бензин лью 95)...

Ну и пара вопросов: Влияет ли перепрошивка на ресурс двигателя? Ну и можно ли совместить перепрошивку с удалением ката?

Таёжник
Встречный вопрос:
1.6 Рестайл или ДоРестайл?
Пробег какой? Стостояние системы выхлопа? Планируете альтернативный выпуск или просто "кат на пламик махнуть"?

Не поленитесь полистать сию тему - найдете все ответы, включаю ответ на "Почему я задал встречные вопросы?". ))))

Цена вопроса прежняя - 3 к.р.
Любой программный каприз за Ваши деньги. ))))))))

Сварочно-слесарными работами не владею.
spyke3
Цитата(Таёжник @ 7.12.2012, 15:17) *
Встречный вопрос:
1.6 Рестайл или ДоРестайл?
Пробег какой? Стостояние системы выхлопа? Планируете альтернативный выпуск или просто "кат на пламик махнуть"?

Не поленитесь полистать сию тему - найдете все ответы, включаю ответ на "Почему я задал встречные вопросы?". ))))

Цена вопроса прежняя - 3 к.р.
Любой программный каприз за Ваши деньги. ))))))))

Сварочно-слесарными работами не владею.

1,6 рестайл (пардон, забыл указать pardon.gif ), пробег 73000км, состояние системы выхлопа не знаю... на вид вроде нормальная вполне... Альтернативный выпуск если и нужно делать то серъезный из нержавейки и под заказ с рассчетами, а это влетает в серьезные деньги, поэтому просто пламик (машина бралась не на долго и смысла вваливать солидные средства в большой тюнинг нет, один хрен экстаза не получится)...

тему читал, но насчет ресурса не все у вас однозначно...

Таёжник
7 лет отъездил на Акценте тестируя все Пашины прошивки.
20 тыкм уже на Спортаже с Пашиными прошивками.

Так про ресурс нагляднее?
WADIE
вот уже : 195 тыс км ( 5 лет ) с Пашиными прошивками ...
и на 5 со скоростью 40 км/час ... и на 1 до 70 км/час ( потом отсечка )
1.4 МКПП ... так наглядно ???
дывялвипм
WADIE, почему "прошивки" во множественном числе? Что-то улучшается или есть глючные?
WADIE
прошивки меняются=обновляются ... по мере выхода более новых ... примерно раз в 2 года ...

первый раз прошился "гудящей" от 1.6 дореста ... с небольшими доработками ...
Таёжник
Улучшалки потому как.
Плюс версии евро с понижением.
Плюс версия "минус иммо".
дывялвипм
Цитата(Таёжник @ 11.12.2012, 17:45) *
Плюс версия "минус иммо".

А это как? И зачем?
DeathProof
дывялвипм, ну логично предположить, что отключает штатный иммо.
зачем-причин много. от автозапуска до потерянных ключей.
я бы пожалуй тоже отказался от штатного иммо сегодня
Таёжник
Цитата(дывялвипм @ 11.12.2012, 18:48) *
А это как? И зачем?

Не важно. Я не сторонник отключения ИММО. Но всякое бывает. Главное что технически это возможно и проверенно на себе.
Олег 777
а турбину Предводитель может настроить, чтобы поехало на 7.9.7. а?
spyke3
Цитата(Таёжник @ 11.12.2012, 13:41) *
7 лет отъездил на Акценте тестируя все Пашины прошивки.
20 тыкм уже на Спортаже с Пашиными прошивками.

Так про ресурс нагляднее?

Так более чем наглядно! good.gif короче как с деньгами соберусь надо шиться... Хотя мож на новый год гешику подарок сделать ? rolleyes.gif вы когда можете?

А про ресурс мотора спрашивал потому что читал где-то на форуме что гудящая прошивка "Инта" двиг убивает...
Таёжник
Цитата(Олег 777 @ 13.12.2012, 1:08) *
а турбину Предводитель может настроить, чтобы поехало на 7.9.7. а?

Позвоните Павлу +7-916-195-0991
Форумы читать у него времени нет.

Цитата(spyke3 @ 13.12.2012, 1:16) *
.. Хотя мож на новый год гешику подарок сделать ? rolleyes.gif вы когда можете?
......

Под НГ Павел обычно акции объявляет. Типа минус 500 еще. Так что шансы всегда есть. ))))
Могу всегда. ))))
Там делов на 4 минуты, но с "поговорить" минут 20-30 выходит.... )))
20 и 21-го я в Мурманске.
Телефон в подписи.
rustrex
Чип тюнинг Hyundai Getz с двигателем 1.1 (62 л.с.) позволяет получить следующие прибавки:
Параметр ---------------------До---После---Прибавка
Мощность [л. с.]------------62----70-------+8 (13%)
Крутящий момент [Нм]---96----105-----+9 (9%)

Подскажите пжлст, реально чтоли тупо перепрошивка дает такую прибавку?
rustrex
в моем случае пишут с 66 л.с. до 75 л.с.... чет мне не верится что 9л.с. прибавится.
wxp
Цитата(rustrex @ 22.12.2012, 15:32) *
в моем случае пишут с 66 л.с. до 75 л.с.... чет мне не верится что 9л.с. прибавится.

То что бодрее едет - заметно невооруженным глазом, но откуда эти замеры?
rustrex
Цитата(wxp @ 22.12.2012, 15:43) *
То что бодрее едет - заметно невооруженным глазом, но откуда эти замеры?

http://turbo-drive.ru/hyundai-chip-tyuning/
wxp
Цитата(rustrex @ 22.12.2012, 16:06) *

А с чего вы взяли что это прошивки Павла?
Glom
Цена 300 EUR.... не многовато???
Keldar
Цитата(rustrex @ 22.12.2012, 16:00) *
Чип тюнинг Hyundai Getz с двигателем 1.1 (62 л.с.) позволяет получить следующие прибавки:
Параметр ---------------------До---После---Прибавка
Мощность [л. с.]------------62----70-------+8 (13%)
Крутящий момент [Нм]---96----105-----+9 (9%)

Подскажите пжлст, реально чтоли тупо перепрошивка дает такую прибавку?

:) конечно интересно откуда такие конкретные цифры, не очень верится что на стенде гоняли, хотя ... но по моим ощущениям на низах стало бодрее.
rustrex
Цитата(Glom @ 22.12.2012, 16:21) *
Цена 300 EUR.... не многовато???

много) там и 100eur много за псевдо лошади...
Ричи Рич
Цитата(rustrex @ 22.12.2012, 16:48) *
много) там и 100eur много за псевдо лошади...

псевдо не псевдо, а вот прошивку бы слить и можно было сравнить... со стоком...
ВладимирБ
Паулюс, Таежник. Прокомментируйте пожалуйста вот эту статью http://www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/cars/lada/priora_seda...153104583/#post
ВладимирБ
Цитата(ВладимирБ @ 7.1.2013, 20:27) *
Паулюс, Таежник. Прокомментируйте пожалуйста вот эту статью <a href="http://www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/cars/lada/priora_sedan/priora_sedan/nvkub/journal/288230376153104583/#post" target="_blank">http://www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/cars/lada/priora_seda...153104583/#post</a>

Жаль, что не получается дать ссылку - довольно интересно.
http://www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/cars/lada/priora_seda...153104583/#post
ВладимирБ
www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/cars/lada/priora_sedan/priora_sedan/nvkub/journal/288230376153104583/#post
ВладимирБ
Уважаемые модераторы. Поправьте пожалуйста мои сообщения. Заранее спасибо.
wxp
Больше смахивает на неудачную рекламу аля "обосру соседа, мож комне больше клиентов поедет".
ВладимирБ
Цитата(wxp @ 7.1.2013, 22:39) *
Больше смахивает на неудачную рекламу аля "обосру соседа, мож комне больше клиентов поедет".

Вот поэтому я и хотел спросить знающих людей.
wxp
Цитата(ВладимирБ @ 7.1.2013, 23:21) *
Вот поэтому я и хотел спросить знающих людей.

А кто по Вашему знающий?
Таёжник
По ссылке не ходил и идти не хочу.
Ибо абсолютно нет желания чего-то коментировать.
Читать, вдумываться, камментировать чьи то высказанивания - пустая трата времени и сил.

Простой жизненный пример:
Чуть ли не в каждом доме есть стоматологический кабинет...
Вы же не пойдете в первый павшийся (по типу ближайший ко мне) и прежде чем "отдаться" доктору, не начнете выносить ему моск с просьбой пояснить, чем он лучше кого-то и почему у него такая-то технология, а у тети Пети в соседнем доме другая, и чем собственно его технологическая работа лучше...
Солгаситесь, что будете посланы на лечение к тете Пете? crazy.gif
Morrowind
2008 год 1,4 автомат. какие отзывы может кто дать по прошивке? сорри...столько страниц в поиске не осилю))
WER13
Цитата(Morrowind @ 12.1.2013, 2:19) *
2008 год 1,4 автомат. какие отзывы может кто дать по прошивке? сорри...столько страниц в поиске не осилю))

прошивай. пропадут затупки при кикдауне на трассе, машинка станет резвее реагировать на педаль газа. сначала показалось что расход упал. но потом перестал за этим следить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.