DGz
По указанному Sh_Ruslan направлению есть в списке Сергей msa96.
А вообще сразу видно что не читаем тему! Страница 30 сообщение №591 - как раз координаты Сергея.
Дифченки и мальчишки!
Наш мастер вчера сделал и мне прошивку видимо с учетом того что у меня валики распределительные немножко не стандартные, блин, как она поехала! Жмешь педаль она вперед просто выстреливает. Причем как выстреливает, не так как при старте с высоких оборотов, т.е. старт пробуксовка, кивок, потеря мощности, набор оборотов, и вот она вроде как ускоряется. Щас она просто с холостых толкается вперед а при наборе оборотов идет ровное интенсивное ускорение, растущее по мере набора оборотов. Вобщем красота! То что надо! И пробочный режим вроде тоже перестал нервировать, есть ровный ход, а-то у меня было только два режима, сукорение и торможение, очень тяжело держать одинаковую скорость было. Небо и земля.
Жаль раньше не позвонил, лето потеряно ;)
В общем, гражданину Паулюсу объявляется огромная благодарность!
Мастер!
Цитата(Йарик @ 15.11.2010, 9:02)

Дифченки и мальчишки!
Наш мастер вчера сделал и мне прошивку видимо с учетом того что у меня валики распределительные немножко не стандартные, блин, как она поехала! Жмешь педаль она вперед просто выстреливает. Причем как выстреливает, не так как при старте с высоких оборотов, т.е. старт пробуксовка, кивок, потеря мощности, набор оборотов, и вот она вроде как ускоряется. Щас она просто с холостых толкается вперед а при наборе оборотов идет ровное интенсивное ускорение, растущее по мере набора оборотов. Вобщем красота! То что надо! И пробочный режим вроде тоже перестал нервировать, есть ровный ход, а-то у меня было только два режима, сукорение и торможение, очень тяжело держать одинаковую скорость было. Небо и земля.
Жаль раньше не позвонил, лето потеряно ;)
В общем, гражданину Паулюсу объявляется огромная благодарность!
Мастер!
Гоняйте на здоровье и не забудьте перед зимой профилактику с колечком в магистрали БН всё таки сделать)
по ряду признаков есть предпосылки к этому -хотя в стационарных режимах отклонения топливоподачи от целевых параметров минимальны. Но вот давление в рампе после стоянки похоже падает всё таки...
ADWizard
15.11.2010, 17:32
Доброго всем времени суток. Вот так сказать и я созрел до сего благородного дела. Посему есть вопрос, какая самая последняя прошивка для 1,4 МТ 92 Е3?
Цитата(ADWizard @ 15.11.2010, 17:32)

Доброго всем времени суток. Вот так сказать и я созрел до сего благородного дела. Посему есть вопрос, какая самая последняя прошивка для 1,4 МТ 92 Е3?
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1137572
ADWizard
15.11.2010, 17:51
Алеф
Это озаначает спроси у Паулюса или что?
Цитата(ADWizard @ 15.11.2010, 17:51)

Алеф
Это озаначает спроси у Паулюса или что?
это означает что с этого момента понеслись отзывы тех, кто уже прошился этой последней прошивкой

я в том числе. Или нужно конкретно название?
ADWizard
16.11.2010, 8:28
Нужен именно номер т.к. отзывы я уже прочитал и сделал для себя выводы. Плюс ко всему этому уже нашел и связался с представителем Паулюса осталось узнать номер прошивки и прошиться
Цитата(ADWizard @ 16.11.2010, 8:28)

Нужен именно номер т.к. отзывы я уже прочитал и сделал для себя выводы. Плюс ко всему этому уже нашел и связался с представителем Паулюса осталось узнать номер прошивки и прошиться

Если это наш человек -то по запрому получает именно ту версию -что пользую я сам -от сердца отрываю))
Вмем доброго дня!
К почетным Гетсоводам у меня вопрос такой: Какую версию лутше залить, если цель чиптюнинга не столько получить full drive, сколько поубавить апетит у двигателя (1,4, механика)?
Т.е. версию для экономичной езды , а не получения максимума ньютонометров с движка.
И еще, как это скажется на ресурс двиготеля, как вы думаете?
Спасибо.
il007,
- тебе версию эконом ...( всё равно тянет лучше чем сток )
- повышение "ньютонометров" с движка - это не выжимание всех соков - а обретение "запаса"
= а экономичность - появится ! - ты будешь немного меньше жать на педаль газа .... ( машинка то бежит лучше )
- по ресурсу движка : - одни движок умудряются запороть за 15000 - другим на 300000 хватает ........
( - как сам будешь эксплуатировать - чем кормить и чем поить движок будешь ... )
Цитата(WADIE @ 17.11.2010, 14:29)

il007,
- повышение "ньютонометров" с движка - это не выжимание всех соков - а обретение "запаса"
= а экономичность - появится ! - ты будешь немного меньше жать на педаль газа .... ( машинка то бежит лучше )
- по ресурсу движка : - одни движок умудряются запороть за 15000 - другим на 300000 хватает ........
( - как сам будешь эксплуатировать - чем кормить и чем поить движок будешь ... )

"Это понятно.
Но прошивок судя по форуму много разных: под ЕВРО2, startpower и т.д..
Если я гонять не собираюсь, заливаю 92 бензин, то что оптимальнее залить?
(описания на пришивки нет, может подскажете где есть?
Или может все прошивки ориентированы на получение "максимального моменнта"

, и отличаются только датой появления?)
Спасибо.
Цитата(il007 @ 18.11.2010, 12:32)

Цитата(WADIE @ 17.11.2010, 14:29)

il007,

"Это понятно.
Но прошивок судя по форуму много разных: под ЕВРО2, startpower и т.д..
Если я гонять не собираюсь, заливаю 92 бензин, то что оптимальнее залить?
(описания на пришивки нет, может подскажете где есть?
Или может все прошивки ориентированы на получение "максимального моменнта"

, и отличаются только датой появления?)
Спасибо.
Залить стартповер под 95.
И начать уже гонять)
"много разных -Евро2" - евро2 тем кому кат отрубить надо.
Это не вид прошивки -это модификация.
BlackMakler
18.11.2010, 18:04
Цитата(il007 @ 17.11.2010, 13:36)

К почетным Гетсоводам у меня вопрос такой: Какую версию лутше залить, если цель чиптюнинга не столько получить full drive, сколько поубавить апетит у двигателя (1,4, механика)?
Залить версию с двигом 1.1
Вова, ты щас насоветуешь ;)
Нислушайте его, он предполагает.
Дядя Паулюс знает что есть правильно для ДВС.
DaNe4ka
18.11.2010, 21:35
а чего за startpower такой ? э тта последняя прошивка в сентябре которая вышла??
Sh_Ruslan
19.11.2010, 0:56
самая-самая ... )))
Цитата(DaNe4ka @ 18.11.2010, 21:35)

а чего за startpower такой ? э тта последняя прошивка в сентябре которая вышла??
Это технология, полученная в процессе дизасемблирования и анализа кода "поглубже" чем в него лазили ранее.
Павел а у меня какая прошивка стоит под 95?(я к тебе заезжал на геше с катками R17 в сентябре кажись).
DaNe4ka
19.11.2010, 22:47
Цитата(Паулюс @ 19.11.2010, 10:43)

Цитата(DaNe4ka @ 18.11.2010, 21:35)

Это технология, полученная в процессе дизасемблирования и анализа кода "поглубже" чем в него лазили ранее.
а с какого времени прошивка по этой технологии идет?? В сентябрея я уже такую получил?
А сколько стоит прошиться? Гетц 1.4 на ручке.08г.что из последнего. Можно в личку
Цитата(Шнюк @ 20.11.2010, 12:12)

А сколько стоит прошиться? Гетц 1.4 на ручке.08г.что из последнего. Можно в личку
3000 любой такой авто с любыми фантазиями евроконфигурации если надо.
Паулюс,
А какую посоветуете на гетц дорестаил с 1,3 МТ, есть подозрение что начал помирать катализатор. Почему есть подозрение, так как иногда появляется ошибка нижнего датчика кислорода. по показаниям видно что помер кат, но вот уже 2-й месяц эта ошибка не вылазит.
Какую прошивку посоветуете?
Таёжник
23.11.2010, 16:44
allgess
Ошибка "нижнего" датчика это есть ошибка "нижнего" датчика.
Симптомы умирающего катализатора Р0420, Р0422, но ни как не ошибка по второй Ля.
И то еще не факт ибо свою погрешность по "умиранию катализатора" обычно дает дырявая гофра.
Если есть траблы со второй Ля и гофрой то вариант 1,3 МТ с Евро-2.
allgess
23.11.2010, 16:46
Цитата(Таёжник @ 23.11.2010, 18:44)

allgess
Ошибка "нижнего" датчика это есть ошибка "нижнего" датчика.
Симптомы умирающего катализатора Р0420, Р0422, но ни как не ошибка по второй Ля.
И то еще не факт ибо свою погрешность по "умиранию катализатора" обычно дает дырявая гофра.
Если есть траблы со второй Ля и гофрой то вариант 1,3 МТ с Евро-2.
т. е. надо смотреть выхлопную?
Таёжник
23.11.2010, 21:30
allgess
Просто скажите коды ошибок.
allgess
23.11.2010, 21:33
Цитата(Таёжник @ 23.11.2010, 23:30)

allgess
Просто скажите коды ошибок.
а те ошибки я не помню уже прошло 2 слишним месяца
P2192 - это сейчас
Таёжник
24.11.2010, 21:04
Первый раз такую встречаю.
Пробег далеко за сотню?
ДМРВ чистился/менялся?
allgess
24.11.2010, 21:06
Цитата(Таёжник @ 24.11.2010, 23:04)

Первый раз такую встречаю.
Пробег далеко за сотню?
ДМРВ чистился/менялся?
пробег уже за 130
ДМРВ это что?
Цитата(allgess @ 24.11.2010, 21:06)

ДМРВ это что?
MAP сенсор, он же ДАД, датчик абсолютного давления воздуха, на впуске, за дроссельным узлом попой кверху прикручен :)
Цитата(wxp @ 24.11.2010, 23:48)

ДМРВ это что?
MAP сенсор, он же ДАД, датчик абсолютного давления воздуха, на впуске, за дроссельным узлом попой кверху прикручен :)
А зачем его менять или чистить? Ведь ошибка на сколько я понял не в нем, или я ошибаюсь?
Таёжник
25.11.2010, 19:45
Цитата(wxp @ 24.11.2010, 22:48)

ДМРВ это что?
Немного не так.
Датчик
Массовог
Расхода
Воздуха это MAF по-англицки...
А ДАД - точнее
Датчик
Абсолютного
Давленияи
Температуры
Воздуха это МАР по-англицки...
И это "две большие разницы"(с)
Таёжник
25.11.2010, 20:31
Цитата(allgess @ 25.11.2010, 6:49)

...
А зачем его менять или чистить? Ведь ошибка на сколько я понял не в нем, или я ошибаюсь?
Ошибаешься.
Считается что срок его жизни около 120 тыков. К отечественным авто сие не относится - там во много меньше ресурс.....
allgess
25.11.2010, 20:33
Цитата(Таёжник @ 25.11.2010, 22:31)

Ошибаешься.
Считается что срок его жизни около 120 тыков. К отечественным авто сие не относится - там во много меньше ресурс.....
хорошо, где находится сей девайс и как его чистить?
Цитата(Таёжник @ 25.11.2010, 19:45)

И это "две большие разницы"(с)
Я знаю про разницу, но ведь в гетце нет ДМРВ, там ДАД, ДМРВ на тазах например и живут они там мало, тут Вы правы, владел.
Цитата(allgess @ 25.11.2010, 21:33)

Цитата(Таёжник @ 25.11.2010, 22:31)

Ошибаешься.
хорошо, где находится сей девайс и как его чистить?
Я тебя услышал.
Едь к специалисту на проверку-диагностику/чистку/замену.
Быстрей всего замена.
ЗЫ Новый "оригинал" в районе 7 тыр стоит. Б.у. и "аналоги" не брать!
Ну вот и я чипанулся сегодня. Долго собирался на это чудодейство со своим гетцем 2006 года на ручке и пробегом в 100000. Теперь жалею что не "созрел" сделать это раньше, по весне. Короче: прошивка start-power, последнее что есть у Паулюса на Гетц с 1,4. Первые впечатления:
при переключении с 1й на 2ю на 3ю пропал "кивок", Третья вообще стала настоящей разгонной, на 5й запас пороху хоть отбавляй. Самым тяжелым было спокойно проехать первые пять минут после чиповки, по рекомендации Павла, чтобы "мозги" встали на место. Этого времени как раз хватило чтобы доехать от Кунцевской до МКАД. Ну а выехав на МКАД машина дала понять что стала более шустрой и плавной, без дёрганья при переключении передач и более откликающейся на педаль газа. Двиг работает тише, ровнее и вообще... Вобщем всем кто думает но сомневается в чиповке, не теряйте времени, друзья. Шейтесь у Павла и будет вам счастье. Паш, короче респектуха Тебе от зеленого клубного Гетца, прошитого 27.11.10. в 9.30 утра. О тебе без пиара: МАГ ВОЛШЕБНИК ЧАРОДЕЙ.. И дай Бог тебе... Спасибо и будь... Ведь тебя уже не может не быть...
allgess
27.11.2010, 18:50
Цитата(Таёжник @ 26.11.2010, 11:24)

Я тебя услышал.
Едь к специалисту на проверку-диагностику/чистку/замену.
Быстрей всего замена.
ЗЫ Новый "оригинал" в районе 7 тыр стоит. Б.у. и "аналоги" не брать!
Думаешь что эта ошибка из-за него?
DaNe4ka
27.11.2010, 19:20
Павел, скажите пожалуйста start-power это последняя прошивка что есть?? И когда она появилась, просто интересно мне такую в сентябре залили или нет)
dinosavr
28.11.2010, 22:08
Паулюс, а есть уже знаменитая start-power на 1,6 МКПП???
Sh_Ruslan
28.11.2010, 22:49
стартпауэр есть на все версии. у кого ещё не стоит такая, срочно на обновление ))))))))))))
Цитата(Sh_Ruslan @ 28.11.2010, 22:49)

стартпауэр есть на все версии. у кого ещё не стоит такая, срочно на обновление ))))))))))))
С какой целью? Может я старый пердун уже? :) За семь лет никогда не задумывался чиповать.
Может молодежь посоветует что на 1.3МКПП?
Цитата(Rad&K @ 29.11.2010, 3:12)

Цитата(Sh_Ruslan @ 28.11.2010, 22:49)

С какой целью? Может я старый пердун уже? :) За семь лет никогда не задумывался чиповать.
Может молодежь посоветует что на 1.3МКПП?
пока не попробуешь - будешь думать, что нахрен не сдалось это. прочипуешься и не поймёшь, как ездил раньше.
1,4 МКПП, 2008 г.в., прошивка - та самая :)
Полностью поддерживаю Ренмуса, обновил прошивку больше месяца назад, откатал на ней полторы тысячи. Ощущения именно такие, плюс, стало приятно ездить задним ходом (раньше или глохнуть норовит, или перегазовка). Расход по городу - 8,3 л/100 км, только необходимо учесть, что часто стал ездить резвее, "неэкономично". Так что, наверное, расход снизился.
Спасибо Паулюсу и Таежнику.
Vitargan
29.11.2010, 8:19
пока не попробуешь - будешь думать, что нахрен не сдалось это. прочипуешься и не поймёшь, как ездил раньше.
[/quote]
Плюс мульён
Ребята, вот тоже надумал чиповаться т.к. машинка уже не на гарантии... Подскажите где лучше это сделать, какие плюсы и минусы, какой прошивкой лучше, и сколько это стоит... Есть ли в районе Кузьминок сервис где могут это сделать?
Паулюс
Паш, а для моего "пердуна" есть чо? Чо-нить типа виагры или в морг?)))
Oriflame
29.11.2010, 23:43
Паулюсу: Я из Луганска (Украина) шился летом 20августа у этого человека:
Ник: beneton
Тел: (050) 732-83-03.
У меня 1.6МКПП рестайл, 2007, 29000км, прошива родная 6I62. Новая прошивка Паулюса под 92бенз Е2, на базе 6I63, (по крайней мере я такую просил).
Сейчас хочу попробовать обновиться на такую же только start-power, ну чтоб Е-2,и быстрее всего под 92бенз, потому как боюсь что наш 95 оставляет желать лучшего. Я уже договорился с Андреем на завтра шиться, он сказал что ты ему уже прислал обновление сегодня, Подтверди пожалуйста так ли это? И то ли прислал что я прошу?
кто-то перешел с версии "рейсинг" на "starpower"?
разница ощутима? или это маркетинг?)))
Sh_Ruslan
30.11.2010, 10:50
я на своей почувствовал разницу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.