M65Viktor
20.4.2012, 9:53
Цитата(Таёжник @ 20.4.2012, 12:06)

Возможен.
Только рабочие мозги нужны. На разборках их как грязи.
От Гетца с МКПП не прокатят. Желательно с аналогичного Гетца. Можно с другим объемом, но с АКПП.
У тут нету ни у кого, кто прошивает рабочих мозгов? ИЛи на какой разборке можно поискать (р-н м. новые черемушки). И где стоят эти мозги вообще? может я их разберу да под лупой посмотрю что там?
Ну я могу. Приезжай. ))))))))))
На, выбирай нужный
http://euroauto.ru/?option=com_retaillist&...15&group=13Блок находится нааад педалью сцепления под торпедой. Для удобства нужно снять обшивку нижнюю (где коленки водителя)... ))))
В одной из тем (уже не помню где) прочитал, что паулюс не делает больше чип под 92 бензин. Я езжу на 92-м, тк он мне безумно дешево обходится и отказываться от такой халявы не хочу. Можно ли поставить прошивку под 92 или уже нет?
Так же Паулюс писал, что реально у нас в 92 бензине октановое число около 87 и это беда, у меня за год ничего не случилось, все работает, chek ни разу не загорался.
PS темы подобной не нашел, поиск в этой теме по тегу "92" ничего не дал. Заранее спасибо за ответ.
PaTu6oP,
только что разговаривал с представителем Паулюса в Тамбове - техническое задание, чтобы с низов посильнее тянула и с кондером поживее была (1.4 механика) - сказал что зальет прошивку по 92 бензин (евро-2) и все мои хотелки воплотятся в жизнь, цена 2500
Spider73
Гран мерси, надо Паулюсу звонить, как только разгребусь :)
Цитата(Ричи Рич @ 31.3.2012, 8:52)

Для Вас специально: при принудительном ХХ "Торможение двигателем" происходит отсечка топлива, до момента порога срабатывания регулировки ХХ.Для чего это происходит - можете по Гуглить.
В ЭБУ КЕФИКО по протоколу обмена специально существует бит-информер. Да и не только у КЕФИКО.
А вот информация по времени впрыска остаётся и отображается(Для чего это сделано мне пока не понятно).
Реально же топливо не впрыскивается!!!
Затем в наших ЭБУ присутствует SID по удельному расходу топлива данные которого отправляются на маршрутный компьютер(у кого установлен конечно).так вот и он отображает 0 во время "Торможением двигателем"
Ха)) угу - на системах бош 797 есть приколы даже позабавнее.
Впрочем расчёт и передача в поток и реальное управление ИМ -разные чтуки)
Господа -я не успеваю в личку -звоните если что.
terrainkognito
6.5.2012, 12:14
Цитата(Паулюс @ 5.5.2012, 18:50)

Ха)) угу - на системах бош 797 есть приколы даже позабавнее.
Впрочем расчёт и передача в поток и реальное управление ИМ -разные чтуки)
Господа -я не успеваю в личку -звоните если что.
Паулюс -ты феномен нашего времени.При твоем абсолютном не умении и не понимании настроить чего либо,в чем уже неоднократно убедились гонсчиги,.иметь такую аудиторию лохотюнеров.
Цитата(terrainkognito @ 6.5.2012, 14:14)

Паулюс -ты феномен нашего времени.При твоем абсолютном не умении и не понимании настроить чего либо,в чем уже неоднократно убедились гонсчиги,.иметь такую аудиторию лохотюнеров.
Факты в студию!!!
terrainkognito
6.5.2012, 16:43
Цитата(Ричи Рич @ 6.5.2012, 14:09)

Факты в студию!!!
похоже ты первый факт
Цитата(terrainkognito @ 6.5.2012, 18:43)

похоже ты первый факт

Походу с головой, товарищ, вы не дружите?!)))
Ричи Рич, +1)))
terrainkognito, все в порядке?
А я заметил - на каждом форуме, где обсуждается работа Паулюса, всегда находится очень умный и продвинутый гомноюзер, который яростно опровергает очевидное. И я таки подозреваю, шо это одни и те же лица морд.
Назрел такой вопрос: шился у паулуса год назад Getz 1.4 AT. После этого появился еле заметный лёгкий свист при разгоне от 70 до 90( примерно). Свист слышно только без музыки и т.д. Вчера, покатавшись немного по лесу на L(первая передача на автомате), свист стал слышен на любых оборотах, причем намного громче, и он гачал меняться от нажатия на акселератор. Правда, после часа-двух дороги снова пропал. Что бы это могло быть?
Таёжник, сильно ли коснулись изменения в этой прошивке TFEAI40 Getz 1,4 L, Евро-3, МКПП, кондиционер, 2010 г.
по сравнению с TFE6I43 Getz 1,4 L, Eвро-3, МКПП, кондиционер, без ABS, 2008 г.
zlostnik, на ремни не думал ???
проверь !
Бандитский творог
10.5.2012, 19:23
Нарвался случайно на заметку
заметка 1заметка 2, но тут уже какая-то фантастическаяпрокомментируйте
PS сам шился, катаюсь уже год, всё устраивает
fortunovich
11.5.2012, 15:57
Уже год катаюсь с прошивкой от Павла под 95 бензин. (1.4 автомат, рейсайл). Все супер!
Будут ли новые ап-грейды? Опять хочется по шустрее)
dubstepgetzzz
16.5.2012, 18:21
сегодня прошился у павла!!что я могу сказать...очень круто....спасибо ему большое..весь день катаюсь не нарадуюсь просто!!!!
Цитата(_michael_ @ 19.10.2009, 13:01)

Мне тут сказали что можно чип сделать у Паулюса,как с ним связаться? Если ты читаешь этот пост, свяжись со мной пожалуйста. Готов сделать чип на свой 1,3 :)
Ну что ,ты сделал себе чип тюнинг?Какие ощущения ,расскажи.Есть желание прошить свой 1,3.Охото узнать мнение тех кто прошил.
dubstepgetzzz
21.5.2012, 21:23
Цитата(Stexrbk @ 20.5.2012, 2:19)

Ну что ,ты сделал себе чип тюнинг?Какие ощущения ,расскажи.Есть желание прошить свой 1,3.Охото узнать мнение тех кто прошил.
делай!!!не пожалеешь!!!
Цитата(terrainkognito @ 6.5.2012, 14:14)

что - то я не вижу темы рядом с этой в разделе чип-тунинга с названием: "прошивка от ностоящех гонщегоф", предложили бы что то, а так разговор ни о чём, вы выглядите по меньшей мере глупо, я из другого клуба если чо и гетц пока на стоке
Цитата(Stexrbk @ 20.5.2012, 3:19)

Я сделал. Пихло 1,3. АКПП. Автомобиль не узнаешь, как будто другой двигатель поставил. По ощущениям, даже коробка по другому стала работать, более слаженно с двигателем.
Myrzenish
5.6.2012, 15:53
Привет!
Подскажите пожалуйста, машинка гетц 2005 1.4 АКПП. Что-то случилось с мозгами, машина перестала ехать (как сказали, программа в мозгах почему-то стояла как МКПП). Т.е. двигатель крутится, но машина не едет. Думали коробка - оказалась не она. Сделали чиповку от Паулюса (какую точно не знаю). Машина стала дергаться при поставновке рычага АКПП на D, ехала вначале нормально, потом динамика стала падать. Недавно перепрошили еще раз, сначала на 1.4 - машина опять можно сказать встала, еле ползла (в прямом смысле, 10 км на 3-4 тыс. оборотов с напрягом), потом еще раз прошили, но уже на 1.6/2005 г. Машинка на этой прошивке едет легко, шустренько, без рывков и проч. Разгоняется приятно.
Вопрос - не повлияет ли как-нибудь на машину прошивка 1.6 на реальный двигатель 1.4?
Какой - нибудь лямба зонд или еще дорогостоящая электрика не сгорит? (ссори, не очень понимаю механизм взаимодействия мозгов машины и ее начинки, отсюда и вопрос)
У меня в подписи даты, когда я прошился. Багов не обнаружено.
Цитата(Myrzenish @ 5.6.2012, 16:53)

Привет!
Подскажите пожалуйста, машинка гетц 2005 1.4 АКПП. Что-то случилось с мозгами, машина перестала ехать (как сказали, программа в мозгах почему-то стояла как МКПП). Т.е. двигатель крутится, но машина не едет. Думали коробка - оказалась не она. Сделали чиповку от Паулюса (какую точно не знаю). Машина стала дергаться при поставновке рычага АКПП на D, ехала вначале нормально, потом динамика стала падать. Недавно перепрошили еще раз, сначала на 1.4 - машина опять можно сказать встала, еле ползла (в прямом смысле, 10 км на 3-4 тыс. оборотов с напрягом), потом еще раз прошили, но уже на 1.6/2005 г. Машинка на этой прошивке едет легко, шустренько, без рывков и проч. Разгоняется приятно.
Вопрос - не повлияет ли как-нибудь на машину прошивка 1.6 на реальный двигатель 1.4?
Какой - нибудь лямба зонд или еще дорогостоящая электрика не сгорит? (ссори, не очень понимаю механизм взаимодействия мозгов машины и ее начинки, отсюда и вопрос)
вот вы описали весь процесс, но почему не назвали тех кто эти прошивки вам вшивал, кстати постами выше задал вопрос про отличие прошивок стоковых, ответа не получил, но не это важно, а важно то, что если открыть эти бинарные файлы прошивок, то увидеть можно очень много странностей.две прошивки по составу как небо и земля, так где же истина....
Честно говоря бред какой-то описан. На Гетце с АКПП прошивка от механики... да она бы тупо не поехала!
На 1.4 залить от 1.6... тут я вообще молчу.
В Москве прошивки "от Паулюса" заливает сам Паулюс.
support_m
6.6.2012, 12:01
Я прошивался года два назад, не знаю зачем, деньги видимо были просто. На выходных впервый раз ездил на дальние расстояния по федералке. Была пара моментов еде за фурой скорость 80-90 км/ч. Появляется окно для обгона. Нажимаю тапку в пол, слышу металический звук, машина резко дергается, потом начинается разгон. Два раза я обгонял с тапкой в пол, думаю ну его нафиг еще коробка развалиться. Может проконсультируете может это из-за прошивки быть? вроде на мкаде такого небыло. Еще за день я отцеплял аккумулятор мож там прошивка глюкнула.. Прошивал Паулюс. Гетц 2008 года 1,4 на 95 бенз прошита. Заправлен был пульсаром.
Прошивка не может глюкнуть.
Энергонезависимая Флешка - куда с нее тчего может деться?
Господа, друзья, почитываю иногда эту тему, изредка, ибо проблем нет, и диву даюсь. Иной раз такой бред пишут что хоть стой хоть падай.
Паулюс мастер своего дела. Таких людей мало.
На моей машине чип стоит с 3000 км. кажется. Практически сразу как обкатал движек и поменял масло, в тот же день залил прошиву тюненую.
Сейчас 111 000 км. Нет никаких ошибок. Все едет будь здоров.
Помимо всего прочего, машинка у меня не стандартная. Клубни знают приблизительный конфиг (валы, выпуск, главная пара, хузы и т.д.). Езжу я на ней не как большинство тут (как на хрустальной). Гоняет она по трекам, автодромам, на драг рейсинг. С 2007г. ездит в беспощадном режиме.
Проблем нет.
Расход за 10-ку не вываливается. Правда, должен сказать что в городе, днем я редко пришпориваю...
Сегодня залили новую прошивку Паулюса под 98 бензин и валики мои. Пока набираюсь ощущений, но даже сейчас по пути до дома я уже в восторге.
Лично я искренне благодарен Паулюсу за его работу.
Цитата(Йарик @ 7.6.2012, 14:14)

Господа, друзья, почитываю иногда эту тему, изредка, ибо проблем нет, и диву даюсь. Иной раз такой бред пишут что хоть стой хоть падай.
Паулюс мастер своего дела. Таких людей мало.
На моей машине чип стоит с 3000 км. кажется. Практически сразу как обкатал движек и поменял масло, в тот же день залил прошиву тюненую.
Сейчас 111 000 км. Нет никаких ошибок. Все едет будь здоров.
Помимо всего прочего, машинка у меня не стандартная. Клубни знают приблизительный конфиг (валы, выпуск, главная пара, хузы и т.д.). Езжу я на ней не как большинство тут (как на хрустальной). Гоняет она по трекам, автодромам, на драг рейсинг. С 2007г. ездит в беспощадном режиме.
Проблем нет.
Расход за 10-ку не вываливается. Правда, должен сказать что в городе, днем я редко пришпориваю...
Сегодня залили новую прошивку Паулюса под 98 бензин и валики мои. Пока набираюсь ощущений, но даже сейчас по пути до дома я уже в восторге.
Лично я искренне благодарен Паулюсу за его работу.
Во! Прошивку под 98 хочу тоже. Можно обратиться к представителям Павла в регионе, чтобы они у него запросили эту прошивку. такая ведь последовательность действий? :)
Последовательность простая: Обратиться. Описать свой авто в части объема двигателя и типа кпп.
terrainkognito
7.6.2012, 15:06
Цитата(kirillay @ 7.6.2012, 13:24)

Во! Прошивку под 98 хочу тоже. Можно обратиться к представителям Павла в регионе, чтобы они у него запросили эту прошивку. такая ведь последовательность действий? :)
вы сразу под 102 просите
Цитата(terrainkognito @ 7.6.2012, 17:06)

вы сразу под 102 просите

У меня установлено ГБО пропан-бутан. Там как раз 102 и есть :)
Лью в машину только тот самый пропан-бутан и высокооктановый бензин премиальных марок.
Она кстати реально лучше поехала. Самое вкусное, тянет ровненько с низов. В пробке комфортно. Как в режиме драга, пока не знаю. Посмотрим на выходных, если будет сухо. Мокро...
Но, блин как она поехала ))) Красота )))
Цитата(Алеф @ 1.3.2012, 6:47)

Keldar, я имею ввиду включить скорость и убрать ноги с педалей и газа и сцепления. И так ехать. У меня на стоке, на очень малых оборотах, начинала дергаться и приходилось подигрывать сцеплением что бы не заглохнуть.
хорошо, тогда чтоб быть совсем точным. 1 меня сбыл сток 1.1 не давно чипанул. но при этом даже на стоке если убрать ноги с педалей, машина может нормально катиться! по ровной. и на 1й и на 2й. на 2й дуть подрагивая. без педалей! если горка, то от уклона будет чуть сильнее дергаться . и модет надо поддать газу, но то горка. Обычно ничем играть не надо, тронулся отпусти педали и забудь. сама едет. :)
С чипом тоже самое, но вроде мощи как бы поболе, низы явно лучше тянут!
terrainkognito
8.6.2012, 10:30
Цитата(Йарик @ 7.6.2012, 23:48)

Она кстати реально лучше поехала. Самое вкусное, тянет ровненько с низов. В пробке комфортно. Как в режиме драга, пока не знаю. Посмотрим на выходных, если будет сухо. Мокро...
Но, блин как она поехала ))) Красота )))
все эти лучше хуже они ниачем.На стенд сгоняй и продемонстрируй публике график с нереальной мощой как у OLEG777.
А Вы так можете?
Просто интересно...
http://vk.com/video33884784_162924352?hd=-1&t=4sСтенд бы хорошо... Сколько стоит? Где находится? Контакты есть?
terrainkognito
9.6.2012, 13:09
Цитата(Йарик @ 8.6.2012, 13:56)

Стенд бы хорошо... Сколько стоит? Где находится? Контакты есть?
да на тот же куда и oleg777 в королев
Можете закидать меня тухлыми помидорами, но чип от Паулюса под валы 9.2 и 98-й бензин лучше едет на лукойловском 95-м экто чем на 98-м )))
Походу 98-го в Москве нет )))
А та хрень, что льется под видом 98-го полная фигня )))
Ну надо же было попробовать как машинка поедет на 95-м, после 98-го. ))) Попробовал. Выводы выше )))
И 98-й и 95-й экто лились на заправке лукойла, за домом правительства )))
У нас 98 у лукойла тоже кака, видимо не особо его берут, он залеживается и присадки все оседают, получается совсем не 98....
terrainkognito
13.6.2012, 0:23
Цитата(Йарик @ 12.6.2012, 19:21)

Можете закидать меня тухлыми помидорами, но чип от Паулюса под валы 9.2 и 98-й бензин лучше едет на лукойловском 95-м экто чем на 98-м )))
Ну надо же было попробовать как машинка поедет на 95-м, после 98-го. ))) Попробовал. Выводы выше )))
я вот все не пойму ктож тебе приплачивает за рекламу, лукойл или паулис?
Друг тролль залил за место 95го 98й, разницы не почувствовал. Заправлялся в лукойле в районе красный баков (нижегородская область)
дывялвипм
13.6.2012, 11:25
Я где-то слышал, что 98-й только дла турбированных двигателей. Поэтому заливая 98 вместо 95/92 можно убить движок. И наоборот. Это так?
Цитата(terrainkognito @ 13.6.2012, 1:23)

я вот все не пойму ктож тебе приплачивает за рекламу, лукойл или паулис?
Ёкагаму забыл и СМК ковку )))) И XYZ )))))) И K&N ))))) И полк аудио с саундстримом ))))
И разумеется драйв мне платит за раскрутку сайта )))
Пасиба, улыбнул ))))
Если есть что то хорошее и вкусное, я не жадный, расскажу где взять вкусняшку или даже поделюсь. )))
Олег 777
14.6.2012, 22:45
Цитата(Йарик @ 12.6.2012, 20:21)

Ярослав, вопрос, Павел тебе настраивал двигатель или так от балды некую прошу залил под 98 бензу?
legenda23
25.6.2012, 0:01
Всем привет =))
есть вопрос =))
Кто делал чип-тюнинг на 1.4автомат ?? сколько прибавило и вообще стоит ?? и по финансам сколько ??
Опять любимые вопросы....... никто не мерял до и после, нет тут таких.
Приход есть и ощутимый, проверял лично, по финансам - стандарт, на любой тип и объем цена одинакова.
terrainkognito
25.6.2012, 10:58
Цитата(legenda23 @ 25.6.2012, 1:01)

Всем привет =))
есть вопрос =))
Кто делал чип-тюнинг на 1.4автомат ?? сколько прибавило и вообще стоит ?? и по финансам сколько ??
не чипуй автомат,это сцука коробка все сгладит
Добрый день!
Вопросы к Таежнику
1. Имеется Гетц 1,4 рестаил 2006 год выпуска, на ручке. Хочу прошиться. Что посоветуете? (startpower Е2 под 95 бензин годится?)
2. Недавно прогорела гофра, заменил,но есть вопрос при худой гофре чек не загорался ЭБУ ошибок не выдавал. Возникли подозрения что машина уже прошита предыдущем хозяином, или я не прав? Ваше мнение?
Спросить у предыдущего хозяина нет возможности.
по п.2 прошу всех желающих к обсуждению
Спасибо!
А пробег какой?
Зачем сразу Е2? Есть проблемы с катом или второй Ля?
В любом случае крайняя штатная прошивка для 1.4 МТ это TFE6I43.
И на ее базе имеются версии. Под какой бенз и евро - выбор за Вами.
Определить было или не было сложно без снятия блока.
Если иденты менялись тогда это видно и так, а если не менялись то только снимать/читать/сравнивать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.