Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюнинг Getz ( и все о нем )
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
kseno1
Цитата(MarmelaDD @ 1.4.2011, 14:49) *
Чипанулся. прошивка под 95 бензин. пока особого увеличения расхода не заметил ((ехал 130 на 4 ) правда не до конца изкатал 92 бенз) )отсечка осталась на месте , 6.5 . Тоесть пока не ясно. вечером буду дальше тестить. Поеду погляжу по мкаду как ведет себя после 150 .

А прошивка чья?
MarmelaDD
Цитата(WADIE @ 1.4.2011, 15:42) *
MarmelaDD,
- а что Паулюс бульше не прошивает ??? wacko3.gif

Цитата(kseno1 @ 1.4.2011, 15:45) *
А прошивка чья?

я думаю это Паулюс - Limit Power
mks
Цитата(msa96 @ 1.4.2011, 14:50) *
найди второго и сделаем по 4000)

все понял, вопрос снят.
Спасибо!
aleks p
Цитата(MarmelaDD @ 1.4.2011, 14:49) *
Чипанулся. прошивка под 95 бензин. пока особого увеличения расхода не заметил ((ехал 130 на 4 ) правда не до конца изкатал 92 бенз) )отсечка осталась на месте , 6.5 . Тоесть пока не ясно. вечером буду дальше тестить. Поеду погляжу по мкаду как ведет себя после 150 .

После 150 думаю ведет себя как и без чипа т.е. никак
MarmelaDD
Добрался до форума что бы написать свои ощущения .
пока был залит 92 бензин было все не то. Залил 95 и через километров 20 понял что жизнь налаживается. Машина стала вести себя совершенно по другому. Первые 3 передачи уходят до 6т оборотов практически моментально. Раньше нужно было крутить до 6т.о что бы добиться динамичного разгона ( при переключении следующаа передача начиналась с 3 т.о) . теперь можно не так сильно " насиловать мотор , потому что машина и с 2 т.о начинает тянуть. Что могу сказать о скорости больше 140 - как было галимо так и осталось. Вчера ездил в " гонку" . В машине было 4 человека , и машина вела себя шикарно ( раньше когда на борту 4 попы сидело все было очень печально) . пробег гонки был около 100 км. Эксплуатировал машину очень жестко - разгоны до отсечки торможения , жесткое использование пониженно передачи ( переключение передачи вниз падало на 5 т .о на пониженной ). И при такой езде компьютер показал шикарные цифры 11.7 . Так что расход вполне приемлем, и плевать что бензин 95.
и выше написанного могу для себя вывести мораль - чип - прикольная штука .
Aleksd16
Привет всем.
Вопрос вот в чем - авто 1,3L 2004г. расход средний зимой 8,0 л/100км, по трассе 6,8. тянет нормуль бесят только провалы - когда тапку в пол а авто не тянет , стоит только отпустить педальку тут же подхват. Все датчики и катализатор исправны. СТОИТ ли чиповаться.
зы. летом расход 5,5 без кондея
Таёжник
Встречный вопрос:
Как сильно бесят провалы? Может не стоит от них избавляться?
Кнопк@
Доброго всем дня...
во Владимире кто ЧИПует прошивками от Паулюса...???
какова цена вопроса...???
машина 2008 года, 1.4 АТ...
заранее благодарю за ответ...
DimaSys
Кнопк@, координты. Цена по всей России одинакова.
Кнопк@
а есть кто ЧИПанутый 1.4 АТ...???
напишите, что поменялось с прошивкой в поведении машины...
как на расход она повлияла...
fatkote
почитай тему.. таких полно вроде. Ощущения у всех одни: "меньше стала тупить, раньше подхват" и т.п.
Паулюс
Цитата(MarmelaDD @ 1.4.2011, 16:08) *
я думаю это Паулюс - Limit Power

Чтобы не думать -поясню - в МСК я никому официально ничего не раздаю. Так что либо что то старенькое слитое потихоньку -ну и так далее)
Лимтповер хорошо -но устарело. Стартповер -апофеоз работы с блоками системы кейфико 797)

Цитата(Кнопк@ @ 15.4.2011, 13:26) *
Доброго всем дня...
во Владимире кто ЧИПует прошивками от Паулюса...???
какова цена вопроса...???
машина 2008 года, 1.4 АТ...
заранее благодарю за ответ...

23 апреля буду с утра во Владимире. Скиньте контактный телефон мне на 89161950991.
Aleksd16
Цитата(Таёжник @ 12.4.2011, 19:25) *
Встречный вопрос:
Как сильно бесят провалы? Может не стоит от них избавляться?

не так чтобы сильно, но при обгоне хотелось бы чтобы провалов не было.
Aleksd16
а какая последняя прошивка на 1,3L 2004г. есть? под е-3. название у нее есть?
Таёжник
Цитата(Aleksd16 @ 20.4.2011, 11:37) *
а какая последняя прошивка на 1,3L 2004г. есть? под е-3. название у нее есть?

"Крайняя". Есть. Е-2. Название не скажу (тайна).
У Представителя Паулюса спрашивать вариант по технологии "СтартПовер"... ;) :)
Sergey26
Цитата(Кнопк@ @ 15.4.2011, 23:44) *

динамика улучшилась, расход немного вырос.
terrainkognito
а не наоборот shuchu.gif
JAMPER_RU
Цитата(Кнопк@ @ 15.4.2011, 23:44) *

При включении кондея пропал провал по мощности .......
Aleksd16
Цитата(Таёжник @ 20.4.2011, 15:55) *
"Крайняя". Есть. Е-2. Название не скажу (тайна).
У Представителя Паулюса спрашивать вариант по технологии "СтартПовер"... ;) :)

не хотелось кат отключать (предыдущий хозяин новый поставил), потому хотел е3,
кстати не знаю мож она уже чипованная.....
WADIE
Aleksd16,
катализатор не отключается ! - отключается проверка эффективности работы катализатора ! ( 2-й лямбда зонд )
sandru
А если отключается 2 лямбда, значит когда навернется катализатор чек не будет гореть?
Таёжник
Цитата(Aleksd16 @ 20.4.2011, 20:04) *
не хотелось кат отключать (предыдущий хозяин новый поставил), потому хотел е3,
кстати не знаю мож она уже чипованная.....

Так нивапрос!! Есть естественно и евро-3.
Я просто подумал, что как раз вопрос и возник по поводу наличия евро-2!.... to_pick_ones_nose_eat.gif

Цитата(sandru @ 21.4.2011, 9:19) *
А если отключается 2 лямбда, значит когда навернется катализатор чек не будет гореть?

Совершенно верно.
topaz
Цитата(Таёжник @ 21.4.2011, 10:25) *
Так нивапрос!! Есть естественно и евро-3.
Я просто подумал, что как раз вопрос и возник по поводу наличия евро-2!.... to_pick_ones_nose_eat.gif

Совершенно верно.

А если перепрошить в евро-2, как насчёт расхода - уменьшится? Какие положительные стороны в е2 по сравнению с е3?
WADIE
topaz, - евро-3 - более ужесточены нормы по выбросам на переходных и мощностных режимах
topaz
Цитата(WADIE @ 21.4.2011, 11:23) *
topaz, - евро-3 - более ужесточены нормы по выбросам на переходных и мощностных режимах

Цитата
Выигрывая в одном - неизбежно проигрываем в другом. В данном случае - выигрывая в экологичности мотора, проигрываем в расходе топлива. Это закон.

Цитата
Цитата:

Сообщение от Damage

Куда они топливо-то девают...

В катализатор. Для его эффективной работы нужен состав смеси близкий к стехиометрическому. Там, где можно сделать беднее, для экологии делать беднее нельзя. И УОЗ раннить нельзя. В результате машина теряет момент, Вы топчите педаль, топливо льется, авто с поздними углами при этом плохо едет и так по кругу.

Для этих систем - главное экологические нормы, все остальное вторично.

Это взято с форума, где обсуждался расход Гетца.
Из всего выше изложенного, вывод - шить е2?
WADIE
topaz,
- шить или не шить - решать тебе !...

на е-2 по-резвее - по-приемистее ( лошадки менее придушены )
на е-3 чуть-чуть по-экологичнее
Таёжник
У Паулюса уже давно все одинаковое, что Е-2, что Е-3. Всё полноценное. Код разложен по полочкам.
Е-2 нужно когда действительно сдох кат (забился) и нужно выкинуть.
При возникновении данной необходимости - переход с Е-3 на Е-2 бесплатен.
topaz
Спасибо за разъяснение, 23 еду во Владимир к Маэстро и уже решу на месте.
Aleksd16
решено. как буду в Уфе прошьюсь на е-3.
stas525
Всем привет! У меня гетц рейстал 2006 года 1,6 механика. В планах есть желание чипануть. Подскажите какая нужна прошивка и где это лучше сделать? Прошивка нужна на увеличение динамики разгона. Заранее спасибо!
JAMPER_RU
от 0-22 странички ...... и всё узнаешь ;)
stas525
Цитата(JAMPER_RU @ 26.4.2011, 15:38) *
от 0-22 странички ...... и всё узнаешь ;)

Я уже их читал, спасибо! Про 1,6 механика мало чего написано!
JAMPER_RU
Цитата(stas525 @ 26.4.2011, 16:36) *
Я уже их читал, спасибо! Про 1,6 механика мало чего написано!

Звоним и спрашиваем ...89161950991 (Паульс)
stas525
Цитата(JAMPER_RU @ 26.4.2011, 16:47) *
Звоним и спрашиваем ...89161950991 (Паульс)

Большое спасибо Вы очень добры!
lemmus
Наступило время, когда надо включать кондиционер. Так вот с прошивкой включенный кондиционер действительно мало сказывается на приемистости. И еще что заметил: я перестал отключать овердрайв. Практически нет необходимости. Машина и так едет!
stas525
А никто не подскажет за сколько сотку 1,6 на мешалке можно будет набирать? С родной прошивкой заявлено 9,6 (но я не проверял этого)!
WADIE
stas525,
прошейся ... не понравится - мани-бэк никто не отменял !
Kuzz
stas525, и не проверяй, не расстраивайся))

тем более если не проверял, зачем знать замер после прошивки?
M65Viktor
на 1.4 АТ есть прошивка новая? Прошивал в декабре месяце 2010 года..
WADIE
M65Viktor, - это зависит от того , что тебе залили ...
zlo-chik
Сегодня решилась на прошивку.
Машина 1,4 АТ.
Паулюсу огромное спасибо!
Впечатления самые лучшие-машина теперь хоть начала нормально ехать.
Проехав после прошивки теми же путями что и обычно заметила
сильное отличие в поведении: более быстрый отклик на педаль газа.

statik25
а получиться деньги вернуть но прошивку оставить?
Kuzz
statik25, biggrin.gif этапять
Quasar
Цитата(statik25 @ 2.5.2011, 15:06) *

А можно я у Вас машину куплю, потом деньги верну, но машину оставлю?))))
M65Viktor
Цитата(WADIE @ 30.4.2011, 10:39) *
M65Viktor, - это зависит от того , что тебе залили ...

Название не знаю. Но ничего не менялось, то есть бензин как был так и остался 92й, евро тоже не менялось. просто обновил скажем так.
WADIE
Цитата(statik25 @ 2.5.2011, 15:06) *

можно если сумеешь :

-- заплатить денег прошивальщику , что-бы он сделал вид что вернул тебе как было ... и вернул тебе денежки ...
iloveG
Вечер добрый соклубники! решил задать вопрос, владею Hyundai Getz 3d 1.1, выбор авто в этой комплектации был сознательным, люблю трех дверки, смотрятся эстетично на мой вкус. От 1.1 ожидал меньшего, но слава богу малыш едет, прошел обкатку и хотелось бы услышать ваше мнение имеет ли смысл провести чип тюнинг, как конкретно измениться характеристики данного двигателя: л.с., крутящий момент, эластичность? По большому счету хочется добавить тяги на низах, т.к. большую часть времени передвигаюсь по городу, а при трогании Геша пытается глохнуть приходиться подгазовывать (не нравится мне это), а на трассе Геша и так летит. Стоит ли вообще этим заморачиваться при данных условиях, мнения окружающих меня не специалистов склоняются к мизерности возможных улучшений, типа смерись всетаки 1.1 чего же ты от него хотел, вообщем как вы посоветуете так и сделаю.
lemmus
Цитата(iloveG @ 3.5.2011, 21:15) *
Вечер добрый соклубники! решил задать вопрос, владею Hyundai Getz 3d 1.1, выбор авто в этой комплектации был сознательным, люблю трех дверки, смотрятся эстетично на мой вкус. ..... Стоит ли вообще этим заморачиваться при данных условиях, мнения окружающих меня не специалистов склоняются к мизерности возможных улучшений, типа смерись всетаки 1.1 чего же ты от него хотел, вообщем как вы посоветуете так и сделаю.

Чипануться, померить изменения зад..й, если понравится - оставить, если нет - вернут деньги. Вот и весь рецепт :-) Пока сам не попробуешь все эти будут пустые разговоры. Проверено на людях :-)
wxp
Цитата(iloveG @ 3.5.2011, 21:15) *
как конкретно измениться характеристики данного двигателя: л.с., крутящий момент, эластичность? По большому счету хочется добавить тяги на низах

Измениться момент на низах и соотв.эластичность. Прошиться оч.советую, машину не узнаешь!

З.Ы. Отсечку двинуть в новой прошивке до 7000 советую, для обгонов на трассе самое оно.
M65Viktor
Тогда такой вопрос, какая дата обновления последней прошивки на гетц 1.4 АТ 92й бенз Е-3? И стоит ли переходить на е-2, катализатор убирать не собираюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.