Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюнинг Getz ( и все о нем )
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Varan
Цитата(legenda23 @ 25.6.2012, 1:01) *
Всем привет =))
есть вопрос =))
Кто делал чип-тюнинг на 1.4автомат ?? сколько прибавило и вообще стоит ?? и по финансам сколько ??

По финансам делал за около 2 штук.
По сути: штатная прошива была затупленная, в установленной переключение на разгон идет близко к тому, что делалось бы вручную, и вообще программа более логичная и понятная. Отклик на нажатие более чувствитьельный, как я люблю. И т.п.
Плюс в прошиве оказался бонусный хинт, который очень удобен в использовании (связан с коротковременным быстрым разгоном в определенных режимах)
Делать однозначно стОит.
proekt
Цитата(Таёжник @ 29.6.2012, 9:38) *
А пробег какой?
Зачем сразу Е2? Есть проблемы с катом или второй Ля?
В любом случае крайняя штатная прошивка для 1.4 МТ это TFE6I43.
И на ее базе имеются версии. Под какой бенз и евро - выбор за Вами.
Определить было или не было сложно без снятия блока.
Если иденты менялись тогда это видно и так, а если не менялись то только снимать/читать/сравнивать.

Добрый день!
Спасибо за исчерпывающую информацию. Буду чиповаться.
Еще раз спасибо.

прошу прощения не написал что прорбег 65 тыс. после замены гофры вроде проблем нету
proekt
всем, доброго
вчера прошился. прошивка startpower под 95 бенз.
пока все нормально, особых изменений пока не заметил. правда с кондем ехать стола по приятнее
вообщем доволен.
Павлу спасибо за проделанную работу!!!
terrainkognito
Цитата(kseno1 @ 4.7.2012, 15:55)
Тролль?

***ь,живу я здесь
2.7 использование нецензурных слов и выражений. Бан на неделю
oleg252588
Прошился под Евро-2 неделю назад. Прошивка АДАКТ. Впечатления положительные. Динамичнее, меньше тупит с кондиционером, расход не вырос, если и упал, то чуть. По деньгам 4000. Делал здесь http://injectorlab.ru/ipb/
proekt
доброго всем!
где в инете попалась инфа что серийная прошивка TFE6I43 - это Getz 1,4 L, Eвро-3, МКПП, кондиционер, без ABS, 2008 г.
так ли это?
И если тюнингованые прошивки сделаны на ее базе, то что после перепрошивки АВС работать не будет?
хотелось бы услышать ответ Таежника
WADIE
а причем чип-овка и АБС ???

если ставить прошивку без абс ... то скорее всего работать не будет ...

но ! абс-ную прошивку на машину без абс - ничего страшного !
kirillay
Цитата(WADIE @ 10.7.2012, 21:36) *
а причем чип-овка и АБС ???

если ставить прошивку без абс ... то скорее всего работать не будет ...

но ! абс-ную прошивку на машину без абс - ничего страшного !

ABS точно не появится? scratch_one-s_head.gif
Таёжник
Цитата(proekt @ 10.7.2012, 16:21) *
доброго всем!
где в инете попалась инфа что серийная прошивка TFE6I43 - это Getz 1,4 L, Eвро-3, МКПП, кондиционер, без ABS, 2008 г.
так ли это?
И если тюнингованые прошивки сделаны на ее базе, то что после перепрошивки АВС работать не будет?
хотелось бы услышать ответ Таежника

Вот любите Вы читать надписи на заборах! любите! И верите им! Viannen_loungelizard.gif
Объясняю:
Сиё описание прошивки оно как есть скопировано с сайта чиптюнер.ру из раздела стоковых прошивок. Просто тот кто вычитывал данную прошивку постарался полностью описать машину с которой вычитывал не вдаваясь в подробности устройства сего авто. Ну не работал он видимо с корейцами. Блок управления никак не связан с боком АБС.
Поэтому есть ли АБС, есть ли кондициаонер и сколько в авто подушек - программе управления двигателем абсолютно все равно! to_pick_ones_nose3.gif
proekt
спасибо за исчерпывающий ответ!!!
Eugenique
Прочитала я эти 74 страницы и все равно не нашла ответа на свой вопрос - быть или не быть?
scratch_one-s_head.gif

И дело не в том, жалко ли мне этих ста баксов на чип или буду ли я беспокоиться за повышенный износ основных узлов.
Просто не вижу ни одного доказательства (замеры на диностенде до и после чиповки, например), что это действительно работает, а не 74 страницы восторженных воплей "вау! валит!"

К слову, Стоковый Рено Клио (восьмиклапанный 1,4), который старше Гешки на несколько лет валит так, что Гетц будет нервно курить в сторонке. Ездила, тестила и после Рено в Гетц садишься немного расстрооенной - ну не едет кореец, особенно расстраивает его замечательная 2я передача......

GiGaMrEternity
Цитата(Eugenique @ 17.7.2012, 12:10) *
Прочитала я эти 74 страницы и все равно не нашла ответа на свой вопрос - быть или не быть?
scratch_one-s_head.gif

И дело не в том, жалко ли мне этих ста баксов на чип или буду ли я беспокоиться за повышенный износ основных узлов.
Просто не вижу ни одного доказательства (замеры на диностенде до и после чиповки, например), что это действительно работает, а не 74 страницы восторженных воплей "вау! валит!"

К слову, Стоковый Рено Клио (восьмиклапанный 1,4), который старше Гешки на несколько лет валит так, что Гетц будет нервно курить в сторонке. Ездила, тестила и после Рено в Гетц садишься немного расстрооенной - ну не едет кореец, особенно расстраивает его замечательная 2я передача......

Лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать ;) Попробуй , не понравится обратно вернешь - спокойней зато на душе станет :)))))
Eugenique
Цитата(GiGaMrEternity @ 17.7.2012, 12:13) *
Лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать ;) Попробуй , не понравится обратно вернешь - спокойней зато на душе станет :)))))

Это как у Йоты была акция "неделя на попробовать!" :)
Нет, ну серьезно, кто-нибудь все же делал какие-то замеры или все было основано на субъективных ощущениях?

Алексей_С
Цитата(Eugenique @ 17.7.2012, 10:10) *

Поставьте на Гетц КПП от модели 1,1 и он будет "валить" круче Клио :) Но разгоняется Гетц как ни крути все равно быстрее :) Используйте прелести 16-ти клапанного движка, 8-ми клапанник после 4,5 тыс оборотов уже не валит :)
Eugenique
Цитата(Алексей_С @ 18.7.2012, 11:35) *
Поставьте на Гетц КПП от модели 1,1 и он будет "валить" круче Клио :) Но разгоняется Гетц как ни крути все равно быстрее :) Используйте прелести 16-ти клапанного движка, 8-ми клапанник после 4,5 тыс оборотов уже не валит :)

Оговорчка - у меня 12 клапанный моторчик :)
На 4,5 оборотах Гетц орет, как резанный, а Клио едет и едет, ей как-то по фигу, я сама была в некотором шоке от этого:)
На 402 метрах Гетц остается далеко позади и так и эдак, поэтому с разгоном могу ой как поспорить:)
Но не суть, я как бы немного другое хотела разузнать в этом топике)
Но пока все молчат, как партизаны, а жаль.

Алексей_С
Цитата(Eugenique @ 18.7.2012, 9:55) *
Но пока все молчат, как партизаны, а жаль.

Я так понимаю, что проверить машину на стенде стоит дороже чем сам чип, поэтому никто и не делает. По-моему в этом форуме выкладывали такую картинку. Прироста особо не видно :) +1,5 лс и 1нм крутящего это можно сказать ничто :)

Я ездил на чипе, максималка не добавляется, значит и прироста мощности нет. С низов тянет лучше и все. ИМХО
Опыт одноклубников показал, что правильный холодный впуск дает гораздо больше прироста.
terrainkognito
Цитата(Eugenique @ 17.7.2012, 11:10) *
scratch_one-s_head.gif

http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...5991&st=920 вот здесь надо было смотреть как из 1.4 геца делают клио спорт Viannen_loungelizard.gif
Йарик
Дайте мне этот клио )))
Мисс Брю
Всем добрый день! Начну по порядку.
Взяла Гетц 2006, 1,4, механика. Откатала недели 2. Загорелся "Chek". Считала ошибку : Р0420. Читала, думала. Обратилась к Паулюсу. Сделал прошивку, адаптировал под Evro 2, под 95 бензин. Откатала выходные. (примерно 200 км). Машинка стала резвее, обороты ровнее, не скачут на холодную, как было раньше. Расход 9л. Покатаем-увидим.
legenda23
Цитата(terrainkognito @ 25.6.2012, 11:58) *
не чипуй автомат,это сцука коробка все сгладит

Спасибо буду думать =))
wxp
Цитата(legenda23 @ 9.8.2012, 19:37) *
Спасибо буду думать =))

Чипуй чипуй, разница есть, в конце концов чипани, проедь, если разницы нет - вернут сток и деньги, в чем проблема?
wxp
А под дизельный гетц прошивки есть?
Если дизельный авенсис чипануть приход хороший, интересно как с этим у гетца.
Таёжник
Есть. Алексей Кстовчанин на "трактора" делает.
10-15% прихода.
wxp
Цитата(Таёжник @ 13.8.2012, 10:59) *
Есть. Алексей Кстовчанин на "трактора" делает.
10-15% прихода.

Там чем жертвуют? Тоже экологией? У дизеля выхлоп же дымностью меряется, а не СО как у бензина. Если можно в двух словах, можно в личку.
Таёжник
Подробностей никто не раскажет. С "дымностью" не связано. Там даже полноценное отключение СФ возможно.
Chaynik1
Таёжник
А для французов кто-нибудь прошивает в Московии? Ни на окте ни на адакте ничего не попалось. А идти "сдаваться" к апсолюту как-то не хочется. "Адаптивность" у автомата иногда просто бесит. Двигатель - атмосферник.
Таёжник
По Французам не подскажу. Не в теме ни разу.
vanson
Всем привет!
тоже хочу сделать чип-тюнинг может кто посоветует из личного опыта какой чип поставить ?
Машинка - геша 2007года ,механика, моторчик 1.4 сток все католизаторы работают .
Виктр Саныч
vanson, а сколько на вашем геше католизаторов?
vanson
Здравствуйте - " Бывалый " Гетцовод .

Машина конец 2007 года , там возможны модификации ?

Из ожиданий от чипа :

Немного добавить момента на низы

В стоке вторая скорость совсем не едит что то сделать с ней

эластичности 4 скорости особенно надо при обгоне на трасе

Виктр Саныч
vanson, так-то катАлизатор только один wink.gif
С ожиданиями уже не ко мне.
славик
и что даст перешивка геши 1.4? и кокова стоимость?
славик
Цитата(Кузнечик Кузя @ 23.7.2012, 12:39) *
Всем добрый день! Начну по порядку.
Взяла Гетц 2006, 1,4, механика. Откатала недели 2. Загорелся "Chek". Считала ошибку : Р0420. Читала, думала. Обратилась к Паулюсу. Сделал прошивку, адаптировал под Evro 2, под 95 бензин. Откатала выходные. (примерно 200 км). Машинка стала резвее, обороты ровнее, не скачут на холодную, как было раньше. Расход 9л. Покатаем-увидим.

9л!!!! вы что у меня на полном форсаже больше 8.7 не подымается! представляю что будет зимой 12-15
bumbaka
если на полном форсаже жечь по городу, то 15 можно иметь и летом. я как-то по зеленограду в спокойном режиме ехал. заправился на окраине и проехал его поперёк. светофоры - полицейские 9.5 с кондеем вышло. если бы жечь, то все 12-13. так что тут всё относительно.
снизу приятнее - это главное.
DeathProof
тема агонь)))

особенно позабавило - максималка не добавилась, значит и мощность не добавилась. пофигу, если мотор уперся в отсечку на высшей передаче, ага?

ну и пост о том что на 4500 оборотов гетц орет а клио едет - бугога. на спор на стоковом моторе 1,3 проеду эту клио...

а, вот еще понравилось - по ошибке 0420 прошивать мотор - феерическое решение!
славик
Цитата(Eugenique @ 17.7.2012, 11:10) *
scratch_one-s_head.gif

может нужно заменить прокладку между рулем и седеньем?
Если на 1-0й до 2500 об/мин потом вторую то и капья от вас уедит.

Цитата(DeathProof @ 22.8.2012, 20:14) *
тема агонь)))

особенно позабавило - максималка не добавилась, значит и мощность не добавилась. пофигу, если мотор уперся в отсечку на высшей передаче, ага?

ну и пост о том что на 4500 оборотов гетц орет а клио едет - бугога. на спор на стоковом моторе 1,3 проеду эту клио...

а, вот еще понравилось - по ошибке 0420 прошивать мотор - феерическое решение!
при ошибке 0420 вообще мотор меняют!!! ))) у людей датчик неисправен а они шьются!
DeathProof
славик, с чего решил, что датчик? далеко не факт. есть куча вариантов откуза взялась ошибка. но ни один из них прошивкой не решить.
rustrex
интересно, а есть чип для getz 1.1L? ))))
wxp
Цитата(rustrex @ 24.8.2012, 8:14) *

Есть.
славик
Цитата(rustrex @ 24.8.2012, 8:14) *
от каена бедете уходить на раз!))
славик
0420-(низкая эффективность работы нейтрализатора) както так
rustrex
Цитата(wxp @ 24.8.2012, 8:24) *
Есть.

а что он дает? есть описание?
Цитата(славик @ 24.8.2012, 9:37) *
от каена бедете уходить на раз!))

гоняться я не с кем не собираюсь... да и на второй вполне приличный разгон до 60
чисто из интереса спросил)
Ричи Рич
Цитата(славик @ 24.8.2012, 9:42) *

и какой датчик не исправен???
DeathProof
Ричи Рич, возможно, второй. но врядли.
wxp
Цитата(rustrex @ 24.8.2012, 9:50) *
а что он дает? есть описание?

Дает все тоже, что и 1.4, и 1.6. Описаний в этой теме и инете масса - ищите.
kseno1
Цитата(славик @ 24.8.2012, 9:42) *

Надо зашить прошивку е-2 и проблема будет решена, на свей так делал.
Ричи Рич
Цитата(kseno1 @ 24.8.2012, 22:00) *
Надо зашить прошивку е-2 и проблема будет решена, на свей так делал.

после заливки прошивки вы какую проблему решили???не подскажите???перестал загораться чек-енджин??
DeathProof
kseno1, глупости не пишите. прошивка не избавляет от проблем с 0420, она просто отключает второй датчик и эта проблема игнорируется.
kseno1
Цитата(DeathProof @ 25.8.2012, 9:40) *
kseno1, глупости не пишите. прошивка не избавляет от проблем с 0420, она просто отключает второй датчик и эта проблема игнорируется.

Умники, конечно же, меняют катализатор.
DeathProof
kseno1, а что такого в том, чтоб его поменять? или так, бабла сэкономить? можно и не меняя катализатор решить проблему, только надо мозг включить и подумать. и не надо язвить, если не имеете представления о предмете разговора. умиляют такие советчики
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.