Доброе времени суток уважаемые дамы и господа!
Кто то сам прошивался? интересует кто чем и с помощью чего загружал прошивку ЭБУ
9 августа, с 12.00 буду в Курске, по адресу: ул. Светлая, 4а. Кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely и др., прошивками от Паулюса, приезжайте.
Пишите, звоните…+7 915 580 79 19 Денис.
Добрый день!
подскажите пожалуйста (гетц 2010 год 1,4, механика, пробег 70тыс, БК нет, бензин 92). тупая была с нову. расход меряю по заправкам. бака иногда хватает на 400 км. так у всех или только у меня?
щас поставил гбо - думал сэкономлю. первый бак выездил по трассе 100-110 км/ч, частично с кондеем - расход газа больше 10 литров. (на бензине такой расход на 140 и выше).
товарищ посоветовал прошиться - мол тяга появится на низах, расход упадет и т.д.
стоит ли прошиваться?? не смог осилить весь топик..
vostdnn,
если исправная машина ( насос,дроссель,форсунки,свечи и т.д) после чипа отсилы 0.5 литров/100 упадет расход не более. если неисправные или засранные детали то лучше их привести в порядок-заменить перед прошивкой. иначе прошивка будет бестолковой тратой времени. на стоке ты ничего толком и не заметишь.
на газу расход всегда будет минимум на 15% выше бензика при самых точных настройках.
vostdnn,
Езжу на пропане, расход действительно на два литра больше. Прошивка пользы не принесёт, скорее вред. Гетц одинаково хорошо едет как на бензине, так и на "газу". Обращался к тюнерам только что бы поднять холостые обороты с заводских 700, до 820. Отключили второй кислородный датчик. А в программу управлением двигателя лучше не лезть.
Цитата(DIMON.K @ 27.8.2014, 8:57)

А в программу управлением двигателя лучше не лезть.
С чего бы?
denwerok,
От добра, добра не ищут.
SolovyevAndrej
27.8.2014, 22:19
Спрашиваю у знающих людей .
Может такое случиться , что после прошивки кондиционер вдруг перестал работать ?
Brodilis
27.8.2014, 23:29
Цитата(SolovyevAndrej @ 28.8.2014, 0:19)

Может такое случиться , что после прошивки кондиционер вдруг перестал работать ?
может. залили без кондерную прошивку.
Ричи Рич
28.8.2014, 10:07
Цитата(SolovyevAndrej @ 27.8.2014, 23:19)

если есть возможность, напишите инденты прошивки...
при кривоправленной прошивке может быть не только такое...
SolovyevAndrej
30.8.2014, 0:04
Цитата(Ричи Рич @ 28.8.2014, 11:07)

если есть возможность, напишите инденты прошивки...
при кривоправленной прошивке может быть не только такое...
Хрен знает , что там подлили ) но в авто после прошивки перестал работать кондей , а мне это надо победить (((
Цитата(SolovyevAndrej @ 28.8.2014, 0:19)

Может. Если в рестайл залить прошивку от ДОрестайла, и наоборот.
Таёжник,
у меня ( 1.4 рестайл ) первая прошивка была "гудящая" ( от int-а ) от дореста 1.6 ... кондей работал !
Цитата
1. в диапазоне до 3тыс. не хватает тяги. зато очень эластична.
2. не информативная педаль газа. Вроде давишь, а мы не едем.
3. раньше на трассе при обгонах пользовался таким способом - перед обгоном включаем "овердрайв" и на третьей передаче машинка довольно уверенно шла на обгон. Диапазона 3,5 - 5,5 тыс оборотов , как правило хватало. А теперь есть ощущение , что машина стала менее охотно "выстреливать". она еще как то пыжится с 3,5 до 5тыс., а после просто тахометр встает около 5тыс и все ...дальше не хочет.
4. Даже не большой подъем сразу снижает скорость. Максимум выжал чуть больше 140.
5. При разгоне мотор издает не приятный "зудящий" вой.
недавно прошился ощущения те-же.
Цитата(WADIE @ 1.9.2014, 10:51)

Таёжник,
у меня ( 1.4 рестайл ) первая прошивка была "гудящая" ( от int-а ) от дореста 1.6 ... кондей работал !
Эм... на 1.4 Рестайл воткнули от 1.6 ДОрестайл? о_О
Ну то что кондей работал (если действительно так как описано) - то просто совпали входы/выходы в ПО и физически в ЭБУ.
Цитата(КашМар @ 2.9.2014, 11:00)

недавно прошился ощущения те-же.
Ездил пол года с выбитым каталиком, динамика и тд. Все устраивало кроме расхода топлива и горящей лампы чека. Решил исправить и перешить на евро-2, к тамуже из отзывов: прибавится всего по немногу. динамики, тяги, эластичности.
Решено -сделано- на базе евро-2 от Паулиса. Но получил совсем обратный эффект -понемногу всего убавилось. По трассе пока едешь тапка с полом срастается. Про расход пока скажу что не намного меньше. На всякий случай сгонял на диагностику к официалам -ни каких проблем и ошибок нет.
Итог-машина становится обычным овошем.
"Не верю!" (С) Станиславский.
Не, ну если прошивка с файлопомоек - не вопрос, все может быть!...
На днях сменил сток на крайнею прошивку завода изготовителя TFEAI40 - двигатель стал работать не много шумнее(натужно), и появились проблемы с иммобилайзером!!!Двигатель отзывчивее на педаль газа на первой передачи, на последующих не особо выражено и это понятно почему.
изменилась температура вкл\выкл "карлосона". стала позже.
проблема с иммо выражена в не постоянном обнаружении ключа. приходиться переключать ключ в замке зажигания.т.е. с первого раза не запускается, после переключения проблем нет.провода не трогаю!!!
для чистоты эксперимента переду снова на родную прошивку.
далее продолжаться исследовательские познания в области уменьшения расхода топлива.
Проблема с ИММО ну никак не может быть связана с прошивкой.
Ключ опазнает смарта. Она же дает инфу по ключу в блок.
Ключи прописаны в еепром. Обращение к еепром прописано во флеше. Что у 2007 что у 2010 года выпоска прошивки агоритм обращения к еепром одинаков.
Цитата
проблема с иммо выражена в не постоянном обнаружении ключа. приходиться переключать ключ в замке зажигания.т.е. с первого раза не запускается,
У меня такая же проблема с иммо, машину купил недавно, прошитая или нет, не знаю.
Как тут цитату от пользователя вставлять?
Цитата(Барабас @ 10.9.2014, 10:24)

У меня такая же проблема с иммо, машину купил недавно, прошитая или нет, не знаю.
После удаления катализатора слышен звон пустой банки! Если звон есть и чек не горит-значит прошит.
Цитата(Барабас @ 10.9.2014, 10:24)

После удаления катализатора слышен звон пустой банки! Если звон есть и чек не горит-значит прошит.
denwerok
11.9.2014, 11:19
13 сентября, с 12.00 буду в Курске, по адресу: ул. Светлая, 4а. Кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely и др., прошивками от Паулюса, приезжайте. Так же возможен репрог дизельных авто Kia, Hyundai, Audi, VW, BMW, Peugeot и др., как для поднятия мощности, так и для удаления сажевого фильтра и егр. Калибровки в финальном релизе — DieselBoost и Кстовчанин.
Цитата(КашМар @ 10.9.2014, 10:47)

Как это? в 099 каталик выбивал, особых звуков не было, что нужно услышать, какой звук? Чек не горит.
Звуг как у лохватой газели - ведро с гайками...
А чек вообще загорается? может лампочку сняли или перегорела.
myal1969
21.9.2014, 22:24
планирую 27 или 28 сентября быть в Новгороде если есть желающие пишем в личку . в теме или звоним
denwerok
10.10.2014, 14:31
11 октября, с 12.00 буду в Курске, по адресу: ул. Светлая, 4а. Кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely и др., прошивками от Паулюса, приезжайте.
Цитата(DIMON.K @ 27.8.2014, 8:57)

vostdnn,
Езжу на пропане, расход действительно на два литра больше. Прошивка пользы не принесёт, скорее вред. Гетц одинаково хорошо едет как на бензине, так и на "газу". Обращался к тюнерам только что бы поднять холостые обороты с заводских 700, до 820. Отключили второй кислородный датчик. А в программу управлением двигателя лучше не лезть.
Бензиновый мотор на то и бензиновый -и ездить на газу не должен и если это происходит то надо перенастраивать именно прошивку. чтобы ехало, не жрало и не перегревало клапанную группу.
Это знают все грамотные конторы по установке ГБО.
под них на более современные системы нами разрабатывались двурежимные версии бензин/газ с автоматическим переключением при подаче питания на газовый клапан.
Цитата(КашМар @ 15.9.2014, 9:41)

А чек вообще загорается? может лампочку сняли или перегорела.
делают хитрее) отцепляют от блока и параллелят с лампой давления масла))) пол машины неисправно а чек всё как надо -заводим -гаснет))))))))))
кроме шуток -на продажу так делают.
StarGetz
18.10.2014, 20:14
Цитата(Паулюс @ 18.10.2014, 11:24)

Бензиновый мотор на то и бензиновый -и ездить на газу не должен и если это происходит то надо перенастраивать именно прошивку. чтобы ехало, не жрало и не перегревало клапанную группу.
Это знают все грамотные конторы по установке ГБО.
под них на более современные системы нами разрабатывались двурежимные версии бензин/газ с автоматическим переключением при подаче питания на газовый клапан.
///Приветствую! Очень интересуюсь комбипрошивкой! У меня, 1,8от Матрикса, прошитый в Кефико-блок от 1,4 механика. После установки газа - стало чек-инжинить и всяко некрофить. После выключения газа, чек выключается. Но, в ыелом, хочется большего. Газ 4 поколения Digitronic. Есть ли у Вас рецептик? Почём?
DIMON.K
18.10.2014, 21:12
Чек при работе на пропане горит, либо смесь бедная ошибка Р0171 или богатая Р0172. Нужно топливную карту ГБО настраивать.
StarGetz
18.10.2014, 22:06
Цитата(DIMON.K @ 18.10.2014, 22:12)

Чек при работе на пропане горит, либо смесь бедная ошибка Р0171 или богатая Р0172. Нужно топливную карту ГБО настраивать.
///НастРАивают - не держится! На тРАссе, ещё ничё, а в пробках - чекает;(, то обедняет, то переливает;(! Мои газовики сдались.
Притом, что на 1,4 всё встало и устаканиллсь.
StarGetz
28.10.2014, 20:02
Цитата(StarGetz @ 18.10.2014, 20:18)

///Приветствую! Очень интересуюсь комбипрошивкой! У меня, 1,8от Матрикса, прошитый в Кефико-блок от 1,4 механика. После установки газа - стало чек-инжинить и всяко некрофить. После выключения газа, чек выключается. Но, в ыелом, хочется большего. Газ 4 поколения Digitronic. Есть ли у Вас рецептик? Почём?
///Павлюс оказался весьма занятым человеком. Востребован человек - радоваться можно.
Но, уточню, для других, из телефлннооо РАзговоРА узнал, что на наших движках, вне зависимости от объёма, никаких двухтлпливных программ! Это заявление касалось только движков, начиная с Соляриса! Так что...
myal1969
15.11.2014, 17:09
23 Ноября планирую приехать в Великий Новгород если есть желающие встретится то пишем в личку или звоним
denwerok
27.11.2014, 11:00
29 ноября, с 12.00 буду в Курске, по адресу: ул. Светлая, 4а. Кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely и др., прошивками от Паулюса, приезжайте. Так же возможен репрог дизельных авто, как для поднятия мощности, так и для удаления сажевого фильтра и егр. Калибровки в финальном релизе — DieselBoost и Кстовчанин.
myal1969
15.12.2014, 14:22
20 Декабря буду в В.Новгороде если есть желающие Сделать чип-тюнинг то пишем в личку или звоним
Небольшое Новогоднее объявление от Павла Иванова ака Паулюса. Цитирую:
"В период с 25 декабря до 10 января 2015 года чип тюнинг клубных авто будет происходить со скидкой минус 500 от прайса!
По регионам у представителей должно быть также ( посмотреть оных можно тут www.paulus-chip.ru ) Если что - ссылаемся на это моё сообщение.
По МСК (то есть ко мне лично) запись строго по телефону 89161950991 или 89258562973." (С) Павел
denwerok
25.12.2014, 18:13
27 декабря, с 12.00 буду в Курске, по адресу: ул. Светлая, 4а. Кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely и др., прошивками от Паулюса, приезжайте. Так же возможен репрог дизельных авто Kia, Hyundai, Audi, VW, BMW, Peugeot и др., как для поднятия мощности, так и для удаления сажевого фильтра и егр. Калибровки в финальном релизе — DieselBoost и Кстовчанин.
7февраля буду в В.Новгороде если есть желающие на чип - пишем в личку или звоним
denwerok
27.2.2015, 10:31
28 февраля, с 12.00 буду в Курске, по адресу: ул. Светлая, 4а. Кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely и др., прошивками от Паулюса, приезжайте. Так же возможен репрог дизельных авто Kia, Hyundai, Audi, VW, BMW, Peugeot и др., как для поднятия мощности, так и для удаления сажевого фильтра и егр. Калибровки в финальном релизе — DieselBoost и Кстовчанин.
Не хочу ни у кого отбирать хлеб.Не осилив 39 страниц .Но все же на просторах инета есть ссылки на архиы из 20видов прошивок Getz бесплатных и за 1500т якобы от знаменитого Паулюса ,стандартные и тд.
Наличие ноута и обд2 шнура или переходника есть у большинства .Платить 1500-6000 руб .Непонятным конторам желания особого нет .Супер сложностей так же не вижу .
Знающие люди поделитесь прошивками и опытом .
denwerok
27.2.2015, 14:15
Цитата(vitek87 @ 27.2.2015, 14:12)

Знающие люди поделитесь прошивками и опытом .
еще чем поделиться?
как правило можно быть уверенным в правильности прошивки , только от её "создателя" - из первых рук ...
инетовские дешево-бесплатные-поделки 1-6 тыс руб за 500 прошивок = разве что посмеяться ... а заливать в движек не советую , если не хотите последствий ...
если вам нужны прошивки "паулюса" = свяжитесь с ним !!! в теме есть и электронка и телефон !!!
если нужны другие проги - пишите их создателям !!!
и вы будете уверены , что хуже не сделаете !!!
Вот именно этот совет и был нужен.
Эх жадные все)))...
Если кому интересно все именитые прошивки есть на драйв2 и акцент клуб ,но на 1,5 1,6л успешно скопированы и проверены
Тем кто делиться не хочет просьба не комментировать.
Comrade-dub
28.2.2015, 14:32
Господа, подскажите во Владимирской области как и с кем можно пообщаться на счет чиповки ?
myal1969
28.2.2015, 14:41
Цитата(Comrade-dub @ 28.2.2015, 14:32)

Господа, подскажите во Владимирской области как и с кем можно пообщаться на счет чиповки ?
http://www.oktja.ru/forum/topic/96796-%D0%...BE%D0%B1%D0%BB/
Comrade-dub
28.2.2015, 14:56
Цитата(myal1969 @ 28.2.2015, 14:41)

Спасибо! Сейчас можно позвонить или только в будние дни?
Цитата(vitek87 @ 27.2.2015, 17:06)

Вот именно этот совет и был нужен.
Эх жадные все)))...
Если кому интересно все именитые прошивки есть на драйв2 и акцент клуб ,но на 1,5 1,6л успешно скопированы и проверены
Тем кто делиться не хочет просьба не комментировать.
ну давайте , я вам кину кучку прошивок ... а вы будете уверены , что не словите клина ? и поверите мне на слово ? я ведь вам даже объем движка не скажу - не знаю , и абс+кондей +... то-же не знаю .
- будет написан лишь номер проги , а для чего , и "от кого" - неизвестно !
это как при общении с дамой уличной дамой - "вы что , свой прибор на помойке нашли"
Comrade-dub
2.3.2015, 19:06
Цитата(Comrade-dub @ 28.2.2015, 14:56)

Спасибо! Сейчас можно позвонить или только в будние дни?
Телефон что-то не берёт человек и не перезванивает.