Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюнинг Getz ( и все о нем )
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
safe
Доброе времени суток уважаемые дамы и господа!
Кто то сам прошивался? интересует кто чем и с помощью чего загружал прошивку ЭБУ
denwerok
9 августа, с 12.00 буду в Курске, по адресу: ул. Светлая, 4а. Кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely и др., прошивками от Паулюса, приезжайте.
Пишите, звоните…+7 915 580 79 19 Денис.
vostdnn
Добрый день!
подскажите пожалуйста (гетц 2010 год 1,4, механика, пробег 70тыс, БК нет, бензин 92). тупая была с нову. расход меряю по заправкам. бака иногда хватает на 400 км. так у всех или только у меня?
щас поставил гбо - думал сэкономлю. первый бак выездил по трассе 100-110 км/ч, частично с кондеем - расход газа больше 10 литров. (на бензине такой расход на 140 и выше).
товарищ посоветовал прошиться - мол тяга появится на низах, расход упадет и т.д.
стоит ли прошиваться?? не смог осилить весь топик..

Brodilis
vostdnn,

если исправная машина ( насос,дроссель,форсунки,свечи и т.д) после чипа отсилы 0.5 литров/100 упадет расход не более. если неисправные или засранные детали то лучше их привести в порядок-заменить перед прошивкой. иначе прошивка будет бестолковой тратой времени. на стоке ты ничего толком и не заметишь.
на газу расход всегда будет минимум на 15% выше бензика при самых точных настройках.
DIMON.K
vostdnn,

Езжу на пропане, расход действительно на два литра больше. Прошивка пользы не принесёт, скорее вред. Гетц одинаково хорошо едет как на бензине, так и на "газу". Обращался к тюнерам только что бы поднять холостые обороты с заводских 700, до 820. Отключили второй кислородный датчик. А в программу управлением двигателя лучше не лезть.
denwerok
Цитата(DIMON.K @ 27.8.2014, 8:57) *
А в программу управлением двигателя лучше не лезть.
С чего бы?
DIMON.K
denwerok,

От добра, добра не ищут.
SolovyevAndrej
Спрашиваю у знающих людей .
Может такое случиться , что после прошивки кондиционер вдруг перестал работать ?
Brodilis
Цитата(SolovyevAndrej @ 28.8.2014, 0:19) *
Может такое случиться , что после прошивки кондиционер вдруг перестал работать ?

может. залили без кондерную прошивку.
Ричи Рич
Цитата(SolovyevAndrej @ 27.8.2014, 23:19) *

если есть возможность, напишите инденты прошивки...
при кривоправленной прошивке может быть не только такое...
SolovyevAndrej
Цитата(Ричи Рич @ 28.8.2014, 11:07) *
если есть возможность, напишите инденты прошивки...
при кривоправленной прошивке может быть не только такое...

Хрен знает , что там подлили ) но в авто после прошивки перестал работать кондей , а мне это надо победить (((
WADIE
залей сток
Таёжник
Цитата(SolovyevAndrej @ 28.8.2014, 0:19) *

Может. Если в рестайл залить прошивку от ДОрестайла, и наоборот.
WADIE
Таёжник,
у меня ( 1.4 рестайл ) первая прошивка была "гудящая" ( от int-а ) от дореста 1.6 ... кондей работал !
КашМар
Цитата
1. в диапазоне до 3тыс. не хватает тяги. зато очень эластична.
2. не информативная педаль газа. Вроде давишь, а мы не едем.
3. раньше на трассе при обгонах пользовался таким способом - перед обгоном включаем "овердрайв" и на третьей передаче машинка довольно уверенно шла на обгон. Диапазона 3,5 - 5,5 тыс оборотов , как правило хватало. А теперь есть ощущение , что машина стала менее охотно "выстреливать". она еще как то пыжится с 3,5 до 5тыс., а после просто тахометр встает около 5тыс и все ...дальше не хочет.
4. Даже не большой подъем сразу снижает скорость. Максимум выжал чуть больше 140.
5. При разгоне мотор издает не приятный "зудящий" вой.

недавно прошился ощущения те-же.
Таёжник
Цитата(WADIE @ 1.9.2014, 10:51) *
Таёжник,
у меня ( 1.4 рестайл ) первая прошивка была "гудящая" ( от int-а ) от дореста 1.6 ... кондей работал !

Эм... на 1.4 Рестайл воткнули от 1.6 ДОрестайл? о_О

Ну то что кондей работал (если действительно так как описано) - то просто совпали входы/выходы в ПО и физически в ЭБУ.
КашМар
Цитата(КашМар @ 2.9.2014, 11:00) *
недавно прошился ощущения те-же.

Ездил пол года с выбитым каталиком, динамика и тд. Все устраивало кроме расхода топлива и горящей лампы чека. Решил исправить и перешить на евро-2, к тамуже из отзывов: прибавится всего по немногу. динамики, тяги, эластичности.
Решено -сделано- на базе евро-2 от Паулиса. Но получил совсем обратный эффект -понемногу всего убавилось. По трассе пока едешь тапка с полом срастается. Про расход пока скажу что не намного меньше. На всякий случай сгонял на диагностику к официалам -ни каких проблем и ошибок нет.
Итог-машина становится обычным овошем.
Таёжник
"Не верю!" (С) Станиславский.

Не, ну если прошивка с файлопомоек - не вопрос, все может быть!...
Ричи Рич
На днях сменил сток на крайнею прошивку завода изготовителя TFEAI40 - двигатель стал работать не много шумнее(натужно), и появились проблемы с иммобилайзером!!!Двигатель отзывчивее на педаль газа на первой передачи, на последующих не особо выражено и это понятно почему.
изменилась температура вкл\выкл "карлосона". стала позже.
проблема с иммо выражена в не постоянном обнаружении ключа. приходиться переключать ключ в замке зажигания.т.е. с первого раза не запускается, после переключения проблем нет.провода не трогаю!!!
для чистоты эксперимента переду снова на родную прошивку.
далее продолжаться исследовательские познания в области уменьшения расхода топлива.
Таёжник
Проблема с ИММО ну никак не может быть связана с прошивкой.
Ключ опазнает смарта. Она же дает инфу по ключу в блок.
Ключи прописаны в еепром. Обращение к еепром прописано во флеше. Что у 2007 что у 2010 года выпоска прошивки агоритм обращения к еепром одинаков.
Барабас
Цитата
проблема с иммо выражена в не постоянном обнаружении ключа. приходиться переключать ключ в замке зажигания.т.е. с первого раза не запускается,

У меня такая же проблема с иммо, машину купил недавно, прошитая или нет, не знаю.

Как тут цитату от пользователя вставлять?
КашМар
Цитата(Барабас @ 10.9.2014, 10:24) *
У меня такая же проблема с иммо, машину купил недавно, прошитая или нет, не знаю.

После удаления катализатора слышен звон пустой банки! Если звон есть и чек не горит-значит прошит.
КашМар
Цитата(Барабас @ 10.9.2014, 10:24) *

После удаления катализатора слышен звон пустой банки! Если звон есть и чек не горит-значит прошит.
denwerok
13 сентября, с 12.00 буду в Курске, по адресу: ул. Светлая, 4а. Кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely и др., прошивками от Паулюса, приезжайте. Так же возможен репрог дизельных авто Kia, Hyundai, Audi, VW, BMW, Peugeot и др., как для поднятия мощности, так и для удаления сажевого фильтра и егр. Калибровки в финальном релизе — DieselBoost и Кстовчанин.
Барабас
Цитата(КашМар @ 10.9.2014, 10:47) *

Как это? в 099 каталик выбивал, особых звуков не было, что нужно услышать, какой звук? Чек не горит.
Таёжник
Звуг как у лохватой газели - ведро с гайками...
КашМар
А чек вообще загорается? может лампочку сняли или перегорела.
myal1969
планирую 27 или 28 сентября быть в Новгороде если есть желающие пишем в личку . в теме или звоним
denwerok
11 октября, с 12.00 буду в Курске, по адресу: ул. Светлая, 4а. Кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely и др., прошивками от Паулюса, приезжайте.
Паулюс
Цитата(DIMON.K @ 27.8.2014, 8:57) *
vostdnn,

Езжу на пропане, расход действительно на два литра больше. Прошивка пользы не принесёт, скорее вред. Гетц одинаково хорошо едет как на бензине, так и на "газу". Обращался к тюнерам только что бы поднять холостые обороты с заводских 700, до 820. Отключили второй кислородный датчик. А в программу управлением двигателя лучше не лезть.

Бензиновый мотор на то и бензиновый -и ездить на газу не должен и если это происходит то надо перенастраивать именно прошивку. чтобы ехало, не жрало и не перегревало клапанную группу.
Это знают все грамотные конторы по установке ГБО.
под них на более современные системы нами разрабатывались двурежимные версии бензин/газ с автоматическим переключением при подаче питания на газовый клапан.

Цитата(КашМар @ 15.9.2014, 9:41) *
А чек вообще загорается? может лампочку сняли или перегорела.

делают хитрее) отцепляют от блока и параллелят с лампой давления масла))) пол машины неисправно а чек всё как надо -заводим -гаснет))))))))))
кроме шуток -на продажу так делают.
StarGetz
Цитата(Паулюс @ 18.10.2014, 11:24) *
Бензиновый мотор на то и бензиновый -и ездить на газу не должен и если это происходит то надо перенастраивать именно прошивку. чтобы ехало, не жрало и не перегревало клапанную группу.
Это знают все грамотные конторы по установке ГБО.
под них на более современные системы нами разрабатывались двурежимные версии бензин/газ с автоматическим переключением при подаче питания на газовый клапан.
///Приветствую! Очень интересуюсь комбипрошивкой! У меня, 1,8от Матрикса, прошитый в Кефико-блок от 1,4 механика. После установки газа - стало чек-инжинить и всяко некрофить. После выключения газа, чек выключается. Но, в ыелом, хочется большего. Газ 4 поколения Digitronic. Есть ли у Вас рецептик? Почём?
DIMON.K
Чек при работе на пропане горит, либо смесь бедная ошибка Р0171 или богатая Р0172. Нужно топливную карту ГБО настраивать.
StarGetz
Цитата(DIMON.K @ 18.10.2014, 22:12) *
Чек при работе на пропане горит, либо смесь бедная ошибка Р0171 или богатая Р0172. Нужно топливную карту ГБО настраивать.

///НастРАивают - не держится! На тРАссе, ещё ничё, а в пробках - чекает;(, то обедняет, то переливает;(! Мои газовики сдались.
Притом, что на 1,4 всё встало и устаканиллсь.
StarGetz
Цитата(StarGetz @ 18.10.2014, 20:18) *
///Приветствую! Очень интересуюсь комбипрошивкой! У меня, 1,8от Матрикса, прошитый в Кефико-блок от 1,4 механика. После установки газа - стало чек-инжинить и всяко некрофить. После выключения газа, чек выключается. Но, в ыелом, хочется большего. Газ 4 поколения Digitronic. Есть ли у Вас рецептик? Почём?

///Павлюс оказался весьма занятым человеком. Востребован человек - радоваться можно.
Но, уточню, для других, из телефлннооо РАзговоРА узнал, что на наших движках, вне зависимости от объёма, никаких двухтлпливных программ! Это заявление касалось только движков, начиная с Соляриса! Так что...
myal1969
23 Ноября планирую приехать в Великий Новгород если есть желающие встретится то пишем в личку или звоним
denwerok
29 ноября, с 12.00 буду в Курске, по адресу: ул. Светлая, 4а. Кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely и др., прошивками от Паулюса, приезжайте. Так же возможен репрог дизельных авто, как для поднятия мощности, так и для удаления сажевого фильтра и егр. Калибровки в финальном релизе — DieselBoost и Кстовчанин.
myal1969
20 Декабря буду в В.Новгороде если есть желающие Сделать чип-тюнинг то пишем в личку или звоним
Таёжник
Небольшое Новогоднее объявление от Павла Иванова ака Паулюса. Цитирую:

"В период с 25 декабря до 10 января 2015 года чип тюнинг клубных авто будет происходить со скидкой минус 500 от прайса!
По регионам у представителей должно быть также ( посмотреть оных можно тут www.paulus-chip.ru ) Если что - ссылаемся на это моё сообщение.
По МСК (то есть ко мне лично) запись строго по телефону 89161950991 или 89258562973." (С) Павел
denwerok
27 декабря, с 12.00 буду в Курске, по адресу: ул. Светлая, 4а. Кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely и др., прошивками от Паулюса, приезжайте. Так же возможен репрог дизельных авто Kia, Hyundai, Audi, VW, BMW, Peugeot и др., как для поднятия мощности, так и для удаления сажевого фильтра и егр. Калибровки в финальном релизе — DieselBoost и Кстовчанин.
myal1969
7февраля буду в В.Новгороде если есть желающие на чип - пишем в личку или звоним
denwerok
28 февраля, с 12.00 буду в Курске, по адресу: ул. Светлая, 4а. Кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely и др., прошивками от Паулюса, приезжайте. Так же возможен репрог дизельных авто Kia, Hyundai, Audi, VW, BMW, Peugeot и др., как для поднятия мощности, так и для удаления сажевого фильтра и егр. Калибровки в финальном релизе — DieselBoost и Кстовчанин.
vitek87
Не хочу ни у кого отбирать хлеб.Не осилив 39 страниц .Но все же на просторах инета есть ссылки на архиы из 20видов прошивок Getz бесплатных и за 1500т якобы от знаменитого Паулюса ,стандартные и тд.
Наличие ноута и обд2 шнура или переходника есть у большинства .Платить 1500-6000 руб .Непонятным конторам желания особого нет .Супер сложностей так же не вижу .
Знающие люди поделитесь прошивками и опытом .
denwerok
Цитата(vitek87 @ 27.2.2015, 14:12) *
Знающие люди поделитесь прошивками и опытом .

еще чем поделиться? to_pick_ones_nose3.gif
WADIE
как правило можно быть уверенным в правильности прошивки , только от её "создателя" - из первых рук ...
инетовские дешево-бесплатные-поделки 1-6 тыс руб за 500 прошивок = разве что посмеяться ... а заливать в движек не советую , если не хотите последствий ...

если вам нужны прошивки "паулюса" = свяжитесь с ним !!! в теме есть и электронка и телефон !!!
если нужны другие проги - пишите их создателям !!!

и вы будете уверены , что хуже не сделаете !!!
vitek87
Вот именно этот совет и был нужен.
Эх жадные все)))...
Если кому интересно все именитые прошивки есть на драйв2 и акцент клуб ,но на 1,5 1,6л успешно скопированы и проверены
Тем кто делиться не хочет просьба не комментировать.
Comrade-dub
Господа, подскажите во Владимирской области как и с кем можно пообщаться на счет чиповки ?
myal1969
Цитата(Comrade-dub @ 28.2.2015, 14:32) *
Господа, подскажите во Владимирской области как и с кем можно пообщаться на счет чиповки ?

http://www.oktja.ru/forum/topic/96796-%D0%...BE%D0%B1%D0%BB/
Comrade-dub
Цитата(myal1969 @ 28.2.2015, 14:41) *

Спасибо! Сейчас можно позвонить или только в будние дни?
oldgetz
Цитата(vitek87 @ 27.2.2015, 17:06) *
Вот именно этот совет и был нужен.
Эх жадные все)))...
Если кому интересно все именитые прошивки есть на драйв2 и акцент клуб ,но на 1,5 1,6л успешно скопированы и проверены
Тем кто делиться не хочет просьба не комментировать.

ну давайте , я вам кину кучку прошивок ... а вы будете уверены , что не словите клина ? и поверите мне на слово ? я ведь вам даже объем движка не скажу - не знаю , и абс+кондей +... то-же не знаю .
- будет написан лишь номер проги , а для чего , и "от кого" - неизвестно !

это как при общении с дамой уличной дамой - "вы что , свой прибор на помойке нашли"
Comrade-dub
Цитата(Comrade-dub @ 28.2.2015, 14:56) *
Спасибо! Сейчас можно позвонить или только в будние дни?

Телефон что-то не берёт человек и не перезванивает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.