Всем привет! Сегодня чипанул у Павла свой гетц 1,6 мкпп рейстал! Впечатления только положительные! Павлу огромное спасибо! На низах тянуть стала лучше заметно, включенный кондей можно сказать теперь не заметен и на динамику почти не влияет. О дальнейших впечатлениях напишу позже в ходе эксплуатации своего гешика! Еще раз Павлу большое спасибо!!! Всем рекомендую!
Всем привет!!! Вчера чипанул своего гетца 1.4 рестайл у Павла под 95. Сразу видно - человек занимается своим делом. Первые впечатления только положительные. Движок работает гораздо тише на холостых и под нагрузкой. Реакция на педаль практически мгновенная. С низов появилась тяга. Теперь можно проходить медленные повороты на 2-й и с лучшим разгоном. Расход показавает 5.2 по МКАДу при скорости 100 на 4-й передаче с небольшими затруднениями движения. Хвост машине пока не прижимал, кондей не включал. По первым впечатлениям всем рекомендую чиповаться. Машина просто становится другой.
Цитата(shema48 @ 1.6.2011, 10:45)

Всем привет!!! Вчера чипанул своего гетца 1.4 рестайл у Павла под 95. Сразу видно - человек занимается своим делом. Первые впечатления только положительные. Движок работает гораздо тише на холостых и под нагрузкой. Реакция на педаль практически мгновенная. С низов появилась тяга. Теперь можно проходить медленные повороты на 2-й и с лучшим разгоном. Расход показавает 5.2 по МКАДу при скорости 100 на 4-й передаче с небольшими затруднениями движения. Хвост машине пока не прижимал, кондей не включал. По первым впечатлениям всем рекомендую чиповаться. Машина просто становится другой.
Привет! 5,2 литра по мкаду это как? это штатный бортовой комп у тебя показывает столько? У меня пока что ниже 10,9 литра на сотню не опускается!
fortunovich
1.6.2011, 16:56
Вот и мои "5 копеек". Сегодня прошился на 95 бензин. Как тут писали выше, машина после 2500 набирает уверенее. И с кондером все совсем не печально. По экономичности скажу позже, предстои поездка в 200 км, так что посмотим.
А Павлу респект, действительно человек в теме)
Цитата(stas525 @ 1.6.2011, 16:56)

Привет! 5,2 литра по мкаду это как? это штатный бортовой комп у тебя показывает столько? У меня пока что ниже 10,9 литра на сотню не опускается!
Привет!!! Да-бортовой так показывает. Надо реально понимать что я тока после прошивки и первые 15-30 минут сказали ездить в щедящем режиме. Ну а за это время я до дома доехал. Что будет дальше время покажет. Пока всем доволен.
fortunovich
2.6.2011, 11:41
Цитата(fortunovich @ 1.6.2011, 17:56)

Вот и мои "5 копеек"...
Как и обещал, теперь по экономичности: она есть! БК у меня нет, так что по ощущениям где-то на литр меньше (на 100 км соответственно), чем на 92ом с базовыми "мозгами".
Ни могу не добавить по поведению машины на 120-130 км/ч. Она так и просит поднажать.
Одним словом, ни разу не пожалел о перепрошивке и переходе на 95ый.
Всем привет! Вчера и сегодня пол дня за рулем! Расход по бортовому компу упал до 7.6 литра 95 - прям чудеса! когда ездил до прошивки на 92 расход был 11.2! Я очень рад и доволен! Всем удачи!
друг прошил гетс 1.6 на пауерфул 2011.до 100 за 6 сек,я чуть в штаны не наложил
блин, а мы тут 3.2 сек до сотки ждали. чёто Паша не докрутил ещё.
Цитата(bumbaka @ 6.6.2011, 11:17)

блин, а мы тут 3.2 сек до сотки ждали. чёто Паша не докрутил ещё.
сказали если главную пару от 1.1 поставить то за 4 сек будет до 100
Хватит уж прикалываться!
Ато найдется кто действительно поверит во все это и начнет выносить всем моск...
dolphin92
6.6.2011, 16:54
шился у Павла в апреле прошлого года (под 95 бенз). почитал форум, понял что появилась новая прошивка. скажите, есть ли смысл шиться на новую? отзывы кто также пересел с ранней на более новую от Павла были бы полезны.
Цитата(dolphin92 @ 6.6.2011, 17:54)

шился у Павла в апреле прошлого года (под 95 бенз). почитал форум, понял что появилась новая прошивка. скажите, есть ли смысл шиться на новую? отзывы кто также пересел с ранней на более новую от Павла были бы полезны.
что? опять? ну что вы как дети ей богу. Ну переверни страницу назад и почитай. Народ там уже нарисовал как чипанулись несколько дней назад. Или снова раздуем флуд на 50 страниц с одними и теми же ответами... Или найти то место, откуда начинается новая прошивка?
С осени 2010-го. Еще чутка бодрее с низов.
http://www.oktja.ru/forum/topic/89795-%D0%...BA%D0%B2%D0%B0/ На первой странице есть эта информация(региональные представители)
Бандитский творог
10.6.2011, 13:40
что влечет за собой прошивка под "95й" бенз при этом катаясь на 92м ???
dolphin92
10.6.2011, 13:46
Цитата(Бандитский творог @ 10.6.2011, 14:40)

говорят, вроде ничего страшного. :)
Бандитский творог
10.6.2011, 13:50
dolphin92
субъективно после прошивки АДАКТа машина стала ехать плавнее и стала тупее
Ничего страшного, Т.Е. ?
fortunovich
10.6.2011, 14:17
Цитата(Бандитский творог @ 10.6.2011, 14:40)

Как мне сказал сам Павел:-хорошую собаку кормить китекетом тоже можно, но смысла в этом нет.
А если серьезно, "тупее" ехать будет
Бандитский творог
10.6.2011, 14:23
Я почему решил попробовать эту - т.к. под АДАКТом жрала бенз при кондиционера 11л \ 100, совсем не вариант
а у чиптюнера кроме Паулюса под 95 в качестве альтернативы ничего не оказалось
Да ладно!
Значит такой чиптюнер....
Видать еще и не самое свежее....
Кто если не секрет?
Бандитский творог
10.6.2011, 14:58
местный кулибин уж, см. из какого города я ;)
Потому и спросил что вижу город и знаю кто в нем представитель Паулюса.
terrainkognito
10.6.2011, 18:19
все моторы разные .поэтому и реагируют все по разному на одну и ту же прошивку.Мне например нравятся проги ледокола и доктора.кому то паулюса .кто то адовскими шьется
Бандитский творог
10.6.2011, 18:57
После прошивки сколько нужно времени \ пробега, чтоб инжектор адаптировался к прошивке ?
хочу сравнить показатели по пробегу
заметил, что расход после обнуления снизился сразу до 8 литров на "Паулюсе 95", бенз 92
Цитата(Бандитский творог @ 10.6.2011, 19:57)

После прошивки сколько нужно времени \ пробега, чтоб инжектор адаптировался к прошивке ?
Вообщето, если чел грамотный, то он сбрасывает таблицу адаптации после чиповки, эбу ее довольно быстро "забивает".
Цитата(Бандитский творог @ 10.6.2011, 19:57)

cкинь клемму с аккумулятора ... - таблица адаптации и обнулится ...
а новыми данными заполнится через 10-15 ездовых циклов ... или 100-150 км ...
Блин, люди, это как надо ездить чтоб 11-12 литров ела... Орфей тоже 15 пишет у него хавает...
Я щас на адване езжу, нога в пол или на тормозе, сопротивление качению (1.8 ) более низкое давление в передних (для драгов) и у меня 10,3 по показометру. Допускаю что 11 хавает. Но стили езды то разные, у Вас, по моему разумению, должно быть не больше 9...
Виктр Саныч
11.6.2011, 19:03
Йарик, сам отвел на свой вопрос, не так ли? В городе у меня с базовой прошивой хавает 10.5 примерно. Ппробка-газу-газу-светофор-гузу-сфветофор-газу-пробка-дырка-газу.... Тоже надеялся что меньше будет жрать :)
Бандитский творог
11.6.2011, 19:07
Йарик
не знаю с чем это связано, но у меня 11 жрет, причем я ГАЗ в пол не делаю никогда
вот сейчас другую прошивку залил, посмотрим, что будет дальше
Ребяты, побрейтесь, у меня с пробками и газ в пол не более 7 жрет
wxp осмелюсь предположить, что пробки в перекопанном на лето Питере или Москве, явно больше Ульяновских. И поэтому 11 литров это реальность, тем более если автомат и ехать по принципу 2 метра проехал 5 минут стоишь. Или светофор-газ-300метров-светофор-300метров-пробка 10-15 минут. Так и до 20 литров можно спокойно увидеть. У меня сейчас примерно 11 на табло и горит, хотя езжу теперь по прямой, но светофоров по пути много...
Цитата(DIM3250 @ 11.6.2011, 23:09)

хотя езжу теперь по прямой, но светофоров по пути много...
руль заклинило ?
Не заклинило просто по прямой дорога к работе. Есть только 3 поворота :) один у дома, один на площади и один заезд на парковку работы. А так 6км по прямой
Цитата(DIM3250 @ 11.6.2011, 23:09)

И поэтому 11 литров это реальность, тем более если автомат и ехать по принципу 2 метра проехал 5 минут стоишь.
Да кто это вам сказал? Вторая машина из подписи, из 90тыщ пробегу - половина по Московским пробкам, расход в пробках 11, но это всетаки 1.8, а не 1.4....
Получиться что холивар разводим. Вы же знаете как гетц топливо кущает, а гетц это не тойота! Посмотрите тему про расход и все поймете. Вот если на дальняк, то 6-6.5 литров, а если город, то реальность совершенно другая! И эта реальность с пробками и светофорами 10-11л. Это 1.4ат. На 1.1 цифры конечно другие, но на них автомат не ставят, тогда виртуально просто плюсуйте 1-1.5л к своему расходу (для автомата) + кондей 0.5 литра и даже ваш малыш будет кушать 9 литров абсолютно спокойно.
Цитата(terrainkognito @ 10.6.2011, 18:19)

...Мне например нравятся проги ледокола и доктора.кому то паулюса .кто то адовскими шьется
Совершенно верно. Я люблю "Хайнекен", а кто-то от "Охоты" тащится... :)
Цитата(Бандитский творог @ 10.6.2011, 18:57)

...
10-15 минут обычной езды вполне достаточно чтобы "насобирать" информации с датчиков.
Цитата(WADIE @ 10.6.2011, 22:49)

cкинь клемму с аккумулятора ... - таблица адаптации и обнулится ...
а новыми данными заполнится через 10-15 ездовых циклов ... или 100-150 км ...
Ну это по полной уже... дальше пойдет переписывание. ЕЕПРОМка то маленькая в отличии от Флешки...
Union_Jack
12.6.2011, 14:37
Таёжник, а какие есть сейчас прошивки на двигатель 1.3 под евро 2 и сколько стоит сия процедура, если уже прошивался под евро 3 ??
Есть самое свежее по технологии "Старповер".
Обновится под Е-2 нивапрос. Мааааксимум 500 р. Все зависит от клиента и у кого прошивались.
Union_Jack
12.6.2011, 14:57
Таёжник, прошивался у Павла в марте 2010 г.
Union_Jack ты только учти Таежник в Питере и ценник соответственно его :) наверное Паше лучше позвонить и спросить. Если ты конечно в Питере не собираешься :)
Union_Jack
12.6.2011, 15:30
DIM3250, вроде всегда позиционировался единый ценник )
Union_Jack
Звякниет Павлу!
Он "фишку" для обновления "раскопал" в конце лета 2010-го...
Больше чем уверен, что Павел с Вас денег за обновление не возьмет.
Прошил свой дорестайловый 1.3 (мех.) в субботу у Павла на 92 бенз - весьма доволен, газ стал более тугой и плавный, вот сижу думаю теперь стоит ли на 95 переходить, Павел говорит машинка еще интереснее будет (:
late
А это зависит от того на чем ездишь. Задумаешь на 95-й переходить - обновишься... А иначе не айс.
Моя ездит щаз на 92-м хотя прошивка у нее под 95-й... и ноет что машина не едет... ясен пень не едет и ехать не будет! Грю типа лей 95-й - ноет что типа денег нет... ноу коментс... )))))
Женсчины одним словом... )))))
На 92-й ей специально не перешиваю - пусть мучается. )))))
Езжу на сейчас на 92, ясно что на 95 если прошиваться то и лить надо будет его)) другой вопрос по соотношению затраты/улучшения насколько это все оправдано будет...
Какие затраты? Паулюс за обновление денег разве просил?
Не я про затраты на бенз 95 по сравнении с 92-ым))
late,
- по деньгам и пробегу получается одинаково ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.