Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюнинг Getz ( и все о нем )
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Паулюс
муть какая то. перечисленны все кто можно от всех контор)))
полная муть.
helg
Цитата(electron @ 16.4.2014, 23:50) *
Именно:
1. в диапазоне до 3тыс. не хватает тяги. зато очень эластична.
2. не информативная педаль газа. Вроде давишь, а мы не едем.
3. раньше на трассе при обгонах пользовался таким способом - перед обгоном включаем "овердрайв" и на третьей передаче машинка довольно уверенно шла на обгон. Диапазона 3,5 - 5,5 тыс оборотов , как правило хватало. А теперь есть ощущение , что машина стала менее охотно "выстреливать". она еще как то пыжится с 3,5 до 5тыс., а после просто тахометр встает около 5тыс и все ...дальше не хочет.
4. Даже не большой подъем сразу снижает скорость. Максимум выжал чуть больше 140.
5. При разгоне мотор издает не приятный "зудящий" вой.

у меня так же было. правда у меня механика.
таежник гдето в 9м году залил на тот момент свежую прошивку по увеличению момента на низах - на низах момент увеличился а на верхах совсем пропал - на 5000 оборотов вообще не ехала - максималка еле до 150 доходила.
поменяли на более старую - рейсинг 95 вроде она называлась - стало нормально - до сих пор на ней катаюсь.
вопрос таежнику:
есть чтонибудь новое? приоритет - высокий момент на верхах. бензин 95 строго.
Таёжник
Мой телефон не изменился. Звоните.

Цитата(Паулюс @ 20.1.2014, 10:53) *
последний релиз не содержит дифферентовки по топливу. рекомендация -95.
...

denwerok
11 мая, буду в Курске, кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely и др., прошивками от Паулюса, приезжайте. Так же возможен репрог дизельных авто Kia, Hyundai, Audi, VW, BMW, Peugeot и др., как для поднятия мощности, так и для удаления сажевого фильтра и егр. Калибровки в финальном релизе — DieselBoost и Кстовчанин.
Пишите, звоните…+7 915 580 79 19 Денис
myal1969
В субботу 24 мая буду в Великом Новгороде если есть желающие заранее звоним или пишем в личку
Сергей KZN
А удалённо можно пролить?
WADIE
так же как и забеременеть по телефону
Сергей KZN
ну почему? я так релейки заливаю. Я ставлю софт, подключаю инет, эмми админ на свой комп доступ и всё
myal1969
Цитата(Сергей KZN @ 19.5.2014, 23:28) *
А удалённо можно пролить?

можно если у вас есть адаптер и загрузчик, иначе как вы подключитесь к ЭБУ? тоже удаленно?
Сергей KZN
загрузчик есть, адаптер вася диагност, от полоседана остался, завтра попробую сконнектить..
Может получиться?
myal1969
Цитата(Сергей KZN @ 20.5.2014, 0:08) *
загрузчик есть, адаптер вася диагност, от полоседана остался, завтра попробую сконнектить..
Может получиться?

1 какой загрузчик? они бывают разные
2. Вася диагност только по вагам
И если есть загрузчик то кто мешает самому купить прошивку и залить?
Сергей KZN
в ЛС огласите цену за удалённую заливку, как денег заработаю, звоню, ставлю комп, заливаем. Так можно же?
Загрузчик хундай флешер.
WADIE
тебе еще к сведению :
- на компе должена стоять винда-ХР !!! под 7-й правильно не работает ...
Ричи Рич
Цитата(WADIE @ 20.5.2014, 9:38) *
тебе еще к сведению :
- на компе должена стоять винда-ХР !!! под 7-й правильно не работает ...

вернее он вообще не работает))
myal1969
Цитата(Сергей KZN @ 20.5.2014, 9:09) *
в ЛС огласите цену за удалённую заливку, как денег заработаю, звоню, ставлю комп, заливаем. Так можно же?
Загрузчик хундай флешер.

Вы так и не поняли удаленная заливка может быть только если у вас есть все оборудование и загрузчики,но если оно все есть тогда дешевле купить прошивку.
Йарик
Товарищи, одноклубники или просто хорошие, понимающие люди, выручайте, если есть возможность.
Паулюс не готов заняться, потому спрашиваю, может ли кто еще помочь?
Есть хендай гетц. Был 1.6. Блок управления кефико. Двигатель сейчас установлен 2.0 G4GC. Залита программа Паулюса от 1.4. Естественно едет не очень.

Вопрос, может ли кто помочь с правкой программы под 2.0? Без смены блока.

Интересует так же мнение опытных людей, вообще реализуемо ли, или ставить января и обращаться к Макси, или Яну на абите?

Заранее благодарю.
electron
мнение такое.
1.Кефико точно никто не настроит.
2.Наши местные спецы январь тоже добром не настроят. Авто становится "летним", зимой можно завестись только поливая коллектор горячей водой. И жор мотора таков, что от заправки далеко лучше не отъезжать. Как обстоят дела в Москве- не знаю.
3. поставил бы "родной" для этого мотора ЭБУ.
Йарик
Цитата(electron @ 12.6.2014, 0:18) *
мнение такое.
1.Кефико точно никто не настроит.
2.Наши местные спецы январь тоже добром не настроят. Авто становится "летним", зимой можно завестись только поливая коллектор горячей водой. И жор мотора таков, что от заправки далеко лучше не отъезжать. Как обстоят дела в Москве- не знаю.
3. поставил бы "родной" для этого мотора ЭБУ.

Микас 7.1 может поставить и хорошо настроить Макси РПД. Это уже договорено, в принципе. Дроселевый гетц на январе ездит или на микасе не знаю точно, но все ок. И он уже не первый кто у Макси строился из гетцев. Была надежда что есть умельцы, реально могущие настроить кефико ) Ну нет так нет. ) Значит микас ) Может оно и к лучшему. Потом турбу вкрячу ))))

Vor36
Здорова мужики подсказывайте где грамотно чипануться в Воронеже??? Гешка 1.4 механ., что бы раскрутить двигло до 4000 целая проблема, до этой была 1.3 намного бодрей ехала. Все фильтра поменял поехала чуть лучше, но все равно далико от нормы. Уже стрёмно стартовать со светофора тазы и матизы делают.
Думаю всё дело в катализаторе, буду вырезать. пробег 125000, но неуверен что не скручен
Так где мне чипануться в ВРН что бы дула и расход был адекватный???
wxp
Цитата(Йарик @ 10.6.2014, 14:52) *
Вопрос, может ли кто помочь с правкой программы под 2.0? Без смены блока.

А что править хотите? Мотор переделывался чтоли?
Поидее же только 2литровую прошивку влить нужно, а блоки то одинаковые у всех хундаев того поколения имхо.
Йарик
Цитата(wxp @ 13.6.2014, 3:35) *
А что править хотите? Мотор переделывался чтоли?
Поидее же только 2литровую прошивку влить нужно, а блоки то одинаковые у всех хундаев того поколения имхо.

Нет, не одинаковые блоки управления, на G4GC не кефико. Там сименс.
Менять косу не вариант. Пол машины разбирать и потенциала тюнинга 0.
Будет микас, раз на кефико никто не готов настроить.
denwerok
15 июня, буду в Курске, кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely и др., прошивками от Паулюса, приезжайте. Так же возможен репрог дизельных авто Kia, Hyundai, Audi, VW, BMW, Peugeot и др., как для поднятия мощности, так и для удаления сажевого фильтра и егр. Калибровки в финальном релизе — DieselBoost и Кстовчанин.
Пишите, звоните…+7 915 580 79 19 Денис
Таёжник
Цитата(Vor36 @ 13.6.2014, 4:21) *
..где грамотно чипануться в Воронеже??? ...

Денис Денверок выше сообщением.
denwerok
Цитата(Vor36 @ 13.6.2014, 4:21) *
Здорова мужики подсказывайте где грамотно чипануться в Воронеже??? Гешка 1.4 механ., что бы раскрутить двигло до 4000 целая проблема, до этой была 1.3 намного бодрей ехала. Все фильтра поменял поехала чуть лучше, но все равно далико от нормы. Уже стрёмно стартовать со светофора тазы и матизы делают.
Думаю всё дело в катализаторе, буду вырезать. пробег 125000, но неуверен что не скручен
Так где мне чипануться в ВРН что бы дула и расход был адекватный???

у меня можно сделать, сие таинство))
rusyam
Недавно обновился с StartPower2010 92 E3, на StartPower2013. Ощущения что машина поехала хуже, тупее разгон, с кондеем тупил сильнее, да и расход значительно вырос, щас 12 литров по городу, раньше был 8.5. Может ли прошивка повлиять так сильно на расход?
Вопрос к представителям Паулюса, что он изменил в SP2013? По идее должно быть лучше чем SP2010? а получается наоборот.
WADIE
rusyam,
а что тебе мешает вернуть прежнюю прошивку назад ???
rusyam
Цитата(WADIE @ 17.6.2014, 15:26) *
rusyam,
а что тебе мешает вернуть прежнюю прошивку назад ???

Ничо не мешает, просто хочу узнать у прошивальшиков, были ли жалобы на эту прошивку, что в ней от SP2010 отличается, почему стало хуже а не лучше?
Vor36
Цитата(denwerok @ 17.6.2014, 14:12) *
у меня можно сделать, сие таинство))

Интересует чип паулюса под евро-2, есть такое?
rusyam
Цитата(Vor36 @ 17.6.2014, 17:27) *
Интересует чип паулюса под евро-2, есть такое?

StartPower2013 только под Евро-2
DR1VeR
Товарищи, а чем слизывать прошивки(протокол), писать лог и править прошивку? Не смог осилить все страницы. Есть большой опыт прошивки субару(хобби). Хочу в Гетце 1.6(дорест.) поковыряться.
Таёжник
На профильных форумах информация, в том числе по слизыванию.
RAINBOW369
Уважаемые специалисты очень прошу вашей помощи, ибо уже запутался совсем scratch_one-s_head.gif
У меня Getz 1.3 дорестайл, МКПП. Стоит прошивка StartPower2013 92 E2, всё вроде хорошо, как выходит новая сразу прошиваюсь у вашего представителя в моём городе. Но вот у друга Getz рестайл 1.4 и его прошили StartPower2013 TFE6I43 v4 сказали что она единая и только E-2, и без различий к бензину. И у меня вопрос, а для моей машины только StartPower2013 92 E2 и StartPower2013 95 E2, нет ли единой тоже?
Прошу помочь и обяснить, если для моей мшины есть единая, то напишите название?
Заранее благодарен за помощь.
denwerok
Цитата(RAINBOW369 @ 18.6.2014, 22:07) *
Уважаемые специалисты очень прошу вашей помощи, ибо уже запутался совсем scratch_one-s_head.gif
У меня Getz 1.3 дорестайл, МКПП. Стоит прошивка StartPower2013 92 E2, всё вроде хорошо, как выходит новая сразу прошиваюсь у вашего представителя в моём городе. Но вот у друга Getz рестайл 1.4 и его прошили StartPower2013 TFE6I43 v4 сказали что она единая и только E-2, и без различий к бензину. И у меня вопрос, а для моей машины только StartPower2013 92 E2 и StartPower2013 95 E2, нет ли единой тоже?
Прошу помочь и обяснить, если для моей мшины есть единая, то напишите название?
Заранее благодарен за помощь.

Если вы ездите на 92, то вам нужна прошивка под 92, если на 95, то под 95 бензин. зачем вам единая, если вы ездите постоянно на 92 бензине?
RAINBOW369
Цитата(denwerok @ 18.6.2014, 21:18) *
Если вы ездите на 92, то вам нужна прошивка под 92, если на 95, то под 95 бензин. зачем вам единая, если вы ездите постоянно на 92 бензине?

Я каждый месяц езжу на разном бензине(работа такая), было время только 98 лил три месяца. Поэтому интересно на 1.3 есть единая прошивка или нет(надоело каждый месяц шиться, даже мозги привыкнуть у машины не успевают)?
И какую прошивку вообще мне оставить на постоянку если лью разный бензин? И на какой прошивке лучше тяга на верхах?
Таёжник
Под 92-й естественно!
У Андрейки "обновляетесь"? Хотя вряд ли. Нервы у него не железные - писАть бы не смогли. )))))))))
RAINBOW369
Цитата(Таёжник @ 18.6.2014, 22:01) *
Под 92-й естественно!
У Андрейки "обновляетесь"? Хотя вряд ли. Нервы у него не железные - писАть бы не смогли. )))))))))

Уже понял. Спасибо.
Прошиваюсь у Олега(Ник: SEMENYCH).
Kivalk
ну так как всегда вопрос:
Отличия Рейсинг95, Стартпауэр2010 и Стартпауэр2013 в чем?
Таёжник
С картинками или на пальцах?
Рейсинг от СП много отличий. Существенных.
2013 - фнальный релиз. Мелкие нь.ансы вычещены.. Координальных отличий от 2010 нет.
Kivalk
Цитата(Таёжник @ 23.6.2014, 14:35) *
С картинками или на пальцах?
Рейсинг от СП много отличий. Существенных.
2013 - фнальный релиз. Мелкие нь.ансы вычещены.. Координальных отличий от 2010 нет.

спасибо
с рейсинга на СП 2010 перешел - изменений особых не заметил, даже психологического эффекта нуль
здесь тем паче не будет, я так понимаю

BACEK
Всем доброй ночи. Подскажите в мурманске прошивками занимается кто нибудь? Есть инфа? Только нормальный мастер нужен!
Таёжник
Цитата(Kivalk @ 24.6.2014, 0:19) *
спасибо
с рейсинга на СП 2010 перешел - изменений особых не заметил, даже психологического эффекта нуль
здесь тем паче не будет, я так понимаю

Ну не знаю. На Акце я почуствовал разницу между ЛП и СП. Тем более что это я выкатывал на себе нормальный СП еще в 2011 году...
Savik
Добрый день, подскажите, есть ли представитель паулюса в Калуге, ну собственно и где можно прошиться и с кем поговорить по этому поводу?

OdinJa
Господа подскажите.
Гетц 2009, 1.4, механика, пробег 5000, езжу на 92
Лютоо гуляют обороты, стал плохо разгоняться, много жрет (10-11).
Как вариант посоветовали перешиться.
У кого это лучше сделать в МСК и что лучше шить при таких симптомах?
WADIE
спроси таежник-а ... он подскажет ...
denis.milenkov
Приобрел гешу 1,4АТ впрочем рад расход по городу без кондея 8,5 с кондеем 9,4 хотелось бы прошить что бы порезвее бегал не подскажите где можно???
denis.milenkov
Цитата(mseven @ 1.9.2008, 16:51) *
Прошился прошивкой Павла (Паулюса).

Впечатления только положительный - машина теперь едет всегда.
Про расход не скажу - нет БК.
Мне тоже кажется, что урчать стала больше.
Девушки в Ульяновске красивые, почти как в Самаре :-).

а где чиповался скинь номер телефона или адрес
WADIE
посмотри на adact.ru - сайт чип-тюнеров :grin:

Таёжник
В Москве Паулюс сам себе передставитель.
myal1969
Планирую на этой неделе приехать в Новгород планирую на вечер после работы
denwerok
19 июля, буду в Курске, кто желает сделать репрог Ford, Kia, Hyundai, Renault, Mitsubishi, Chevrolet, Daewoo, Vaz, Chery, Geely и др., прошивками от Паулюса, приезжайте.
Пишите, звоните…+7 915 580 79 19 Денис.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.