Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюнинг Getz ( и все о нем )
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
ПапаАнтилопы
Цитата(Таёжник @ 12.9.2011, 8:32) *
Три. Рекомендую у самого Паулюса. +7916 195ноль99один
Район деревни Крылатское. ))))

я прочитал 80 страниц .... но так и не смог определиться.
стоит ли прошивать мою поповозку 1,3 на автомате?!
какие плюсы мне это даст?!
и будут ли заметные минусы?!

я безумно хочу заехать с чипованной поповозкой 1,3 .... может есть кто на автомате?!

звонил поулюсу ну видимо у него не было времени пообщаться, сказал приезжай все расскажу.
Но хочется мне говорить об этом.

P.S не пинать , реально убил день на изучение данной темы .
Понедельник день сурка)
opqwer
ПапаАнтилопы, двиг работает устойчивей. набирает скорость быстрее. тебе понравиться. едь и делай чип. крутящий момент повышаеться. и т.п. расход поменьше будет.
п.с. больше глупых вопросов не задавай)))
Dif
блин можно же чипануться, и если не понравится обратно вернуть, и за это деньги не платить. Чё вы мозги парите, стОит-нестОит, едьте и пробуйте. Как маленькие.
Дмитрий85
Цитата(JamMmax @ 3.9.2011, 0:18) *
Сегодня Ринат меня в Чебоксарах чипанул. Заодно решилась и благополучно закончилась неприятность с катализатором (горел чек после смены гофры). Я думал для прошивы под евро-2 обязательно нужно кат удалять, а оказалось вовсе не обязательно. Прошивка "альфа пауэр" под 92 бенз (поправьте если ошибся) У меня двиг 1.4л. 2007г.в. Разница с первых минут после прошивки. По дороге домой не жал педальку, но когда перепутал передачи (хотел с четвертой на четвертую переключиться думал на третей еду) заулыбался аж...

А где этот Ринат у нас находится, ты не путаешь может Руслан?
Таёжник
Быстрей всего не перепутал. Говорил наверное о Ринате по ником zrin из Казани.
KonKri
Есть тут кто то, кто прошивает в Латвии? Желательно Рига. Интересует прошивка на Getz 2007 1.5 CRDi MT.
terrainkognito
Цитата(ПапаАнтилопы @ 9.9.2011, 19:14) *
не пинать меня.....
сколько стоить прошить 1,3 автомат в москве и где?!
можно в личку ответить)

совсем не рекомендую у паулюса,но можно прошить ,немного улучшишь динамику
Таёжник
KonKri
В Риге, к сожалению, не знаю. Да и дизели это "тема" Алексея Кстовчанина с adact.ru - Там поспрашивайте.
Varan
Цитата(alexsagalakov @ 22.9.2011, 10:02) *
всем СПАСИБО!!!
а кто знает где делается чип-тюнинг, территориально? И сколько стоит?

Моему гетцу автомир-фили делали, неофицально, естественно.
Но прошива классная.
В проге есть примочка, - если на высокой скорости резко нажать на педаль, двигатель переходит на 5000 оборотов, и получается рывок такой. При обгонах очень удобно эту фишку использовать. Ну и сам алгоритм переключения более грамотный, чем в штатной прошиве, не надо вечно кик-даун тыкать. Ну и вообще отклик на нажатие более чувствительный, мне так удобнее, небольшим движением скорость менять, чем полпедали в пол вжимать.
Rukisha
Цитата(Varan @ 22.9.2011, 10:19) *
Моему гетцу автомир-фили делали, неофицально, естественно.
Но прошива классная.
В проге есть примочка, - если на высокой скорости резко нажать на педаль, двигатель переходит на 5000 оборотов, и получается рывок такой. При обгонах очень удобно эту фишку использовать. Ну и сам алгоритм переключения более грамотный, чем в штатной прошиве, не надо вечно кик-даун тыкать. Ну и вообще отклик на нажатие более чувствительный, мне так удобнее, небольшим движением скорость менять, чем полпедали в пол вжимать.

Что-то я не понял в чем разница между кик-дауном и этой примочкой? Когда использую кик-даун тоже где-то получается 5000 (не выше) и происходит резкое ускорение .
Паулюс
Господа - если ко мне вопросы -звоните! В личку не успеваю -много проектов и сложных.
Из новостей -берём в работу новейшие корея кары с электронной заслонкой -солярис, рестайловый сид итд.
1 октября я в смоленске -кому что надо -заявки кидайте на телефон.
iloveG
Прошился у Виталия, с первого раза не получилось, пришлось снимать блок. Геша самолетом не стал girl_witch.gif но передвегасться стало приятней однозначно. Выкатал 300 км, чиповаться на мой взгляд стоит. Вот теперь имею вопрос, как сейчас из физики припоминаю "если где либо прибыло значит где то убыло", другими словами Геша прибавил в динамике, стали более плавные переключения передач, вопрос где убыло?
Расход еще не мерял, но сдается мне придется доплачивать за удовольствие, нога сама тапку давит, небыло лишний тяги и манера езды была под стать, теперь вижу повадки стали меняться.
По поводу бенза, еще до чипа за неделю на Газпромнефти по привычке залил тридцатник 92 и через десяток км понял что влип, не тянет и детонирует я даже сразу не врубился первый раз такое явное разводилово залил, искатал кое как пятнашку и понял все надо чтото делать, заехал на Лукоил залил 5 литров 95 и о чудо Геша ожил. Блин ну не зря на Лукойле бенз дороже. Решил докать эти остатки и провести эксперимент, по очериди 92 и 95 по 15 литров от лампочки до лампочки, вот там и найду золотую середину, какой бенз Геше на чипе будет оптимальным по расходу динамике и деньгам.
Паулюсу благодарность за отличную прошивку!
fortunovich
Цитата(iloveG @ 30.9.2011, 20:41) *
...По поводу бенза, еще до чипа за неделю на Газпромнефти по привычке залил тридцатник 92 и через десяток км понял что влип, не тянет и детонирует я даже сразу не врубился первый раз такое явное разводилово залил, искатал кое как пятнашку и понял все надо чтото делать, заехал на Лукоил залил 5 литров 95 и о чудо Геша ожил...

Так сравнивать не корректно.
У меня следующая новость. У меня чип от Павла на 95 бензин. Сейчас на Газпромнефти появился бензин G95. Действительно с ним машинка чуть по резвее идет, по сравнению с обычным 95 той же Газпромнефти.
kirillay
Цитата(fortunovich @ 30.9.2011, 20:56) *
Так сравнивать не корректно.
У меня следующая новость. У меня чип от Павла на 95 бензин. Сейчас на Газпромнефти появился бензин G95. Действительно с ним машинка чуть по резвее идет, по сравнению с обычным 95 той же Газпромнефти.

А мне больше всего понравился BP 95 ультимат :)
ЗЫ Чип от Павла на 95. Всегда старась заправляться на лукойле (нет у нас в городе BP), причем желательно 95 экто.
Таёжник
Господа!
Тема бензина совершенно в другом разделе!
Сколько можно про одно и тоже и из одной бочки!?
rusyam
Нужно ли перед прошивкой: помыть форсунки, поменять воздушный фильтр, свечи и ВВ-провода? (Пробег 140т.км.!)
Свечи-15т.км прошли, фильтр-8т.км., ВВ-незнаю. Форсунки-наверно немылись никогда!
kaspyG
Независимо от репрограмминга следует проводить все регламентные работы согласно сервисной книжке.
Указанные работы не навредят точно.
Vadosio
Цитата(BlackMakler @ 2.9.2011, 11:57) *
Всем привет!

Вопрос1 : Кто пробовал заезжать Гетц 1.4мт сток vs Гетц 1.6мт Сток - Намного-ли 1.6 отъезжает от 1.4 на 402м

Спасибо за ответ

Вопрос2: гетц 1.4мт ЧИП как едет против 1.6 мт сток ? Спасибо за ответ

У меня 1,6 2005 у жены 1,4 рестайл 2008. Жена водить умеет и погоняться тоже (раньше на E30 расточеной гоняла), так вот решили раз погоняться от светофора до светофора.... вообщем она прилично проиграла!!!!!
BlackMakler
Гонял на своем 1.4мт против разных стоковых приор 1.6 на 402м - с 3-мя стоками заезжал - всех трех объехал, с одним сараем аж 5-6 раз ездили - он только 1 раз мне привез, когда я поймал отсечку http://www.youtube.com/watch?v=vQN9xZmyBpc...feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=b_PM9vFsp4M...feature=related

Приора на тюнинге уезжает от 1.4 так неплохо ) http://www.youtube.com/watch?v=K8igGy1hPN0...feature=related
terrainkognito
вы скоро на велосипедах начнете заезды устраивать
Genius063
Владельцы дорестайла с АКПП 1.3 отпишитесь какая актуальная и последняя прошивка есть , и в чем ее преимущества , а то ня вроде как прошили , разницы никакой практически только жрать больше стала , короче как был овощь так и остался им , спасибо жду ответов
Таёжник
Genius063
А кто прошивал и чем?
Ибо по 1.3 АТ на прошивках Паулюса (у меня) претензий и возвратов не было!
Genius063
Цитата(Таёжник @ 13.10.2011, 19:26) *
Genius063
А кто прошивал и чем?
Ибо по 1.3 АТ на прошивках Паулюса (у меня) претензий и возвратов не было!

Прошивался в Самаре ,чем прошивал -бук плюс диагностический кабель некий Михаил ,его телефон нашел тут на форуме ,по его словам прошивка от Паулюса ,прошивал 2 раза но разницы никакой после прошивы переключения передач стали более затяжными на 3 тыс оборотов и более аппетит появился на обгоны не рискую идти так как ускоряется оч вяло - Вот и спросить хотел у Вас какая оптимальная прошива есть для моего авто 1.3 АКПП и есть ли ваши представители в нашем городе ,заранее спс
Varan
Цитата(Rukisha @ 25.9.2011, 19:15) *
Что-то я не понял в чем разница между кик-дауном и этой примочкой? Когда использую кик-даун тоже где-то получается 5000 (не выше) и происходит резкое ускорение .

Разница в том, что на кик-даун надо тратить время, к тому же на любой скорости его лучше не трогать.
Он как-то нестабильно работает на высоких скоростях. Выше 100 я его не использую.
А тут получается почти мгновенно мощный рывок, который достигается просто легким дожатием педали определенной интенсивности. Причем после рывка система обратно возвращается в номальный режим. Очень удобно. Такой автоматический мини-кикдаун.
terrainkognito
Цитата(Genius063 @ 14.10.2011, 9:52) *
Прошивался в Самаре ,чем прошивал -бук плюс диагностический кабель некий Михаил ,его телефон нашел тут на форуме ,по его словам прошивка от Паулюса ,прошивал 2 раза но разницы никакой после прошивы переключения передач стали более затяжными на 3 тыс оборотов и более аппетит появился на обгоны не рискую идти так как ускоряется оч вяло - Вот и спросить хотел у Вас какая оптимальная прошива есть для моего авто 1.3 АКПП и есть ли ваши представители в нашем городе ,заранее спс

ну это закономерный результат пррошивок от .....
Алеф
Genius063, Ну вообще то Михаил и есть представитель Паулюса http://www.oktja.ru/forum/topic/89814-%d1%...be%d0%b1%d0%bb/
Там ещё есть Константин ))
Just Drol
Цитата(iloveG @ 30.9.2011, 22:41) *

Убывает в экологических нормах, правда при исправном катализаторе не сильно. Вдобавок, идет оптимизация состава смеси под наш бензин. А заливать нужно ТОЛЬКО 95 Лукойл. Ну, крайний случай, ERGO 95. 92-ой бензин, я считаю, стоит заливать только тогда, когда едете где-нибудь по трассе, бак пустой, нужно заправиться и впереди неизвестная заправка. Дак вот на 92-ом меньше вероятность нарваться на "воду" и различные добавки, чем на 95. Если же в городе, то лучше заправляться только на Лукойле и только 95-ым, причем на заправках с флажками.
GeologPS
Народ, все страницы темы (да уже и не одной) осилить нет возможности, было бы неплохо типа ФАКа что ли что дает чип-тюнинг, и на каких вариантах свои особенности...а то для новичка сложно понять что и как про чип-тюнинг.

Интересует собственно что даст на двигателе 1,3 дорестайле, имеет ли смысл его делать, есть ли какие косяки. Буду благодарен за развернутый ответ или ссылку где обсуждалось.
Union_Jack
GeologPS, делал на 1.3 (евро 3), едет лучше. Планирую перепрошиться на евро 2.
GeologPS
Едет лучше - по динамике разгона? а еще прошивка что-то дала?
Union_Jack
GeologPS, читай отзывы в теме ))
WADIE
Цитата(GeologPS @ 19.10.2011, 9:36) *
Едет лучше - по динамике разгона? а еще прошивка что-то дала?

а что вы ждете от прошивки ???
- в космос точно не полетите !!! и подводной лодкой не станет ... да и крылья как у самолета не вырастут ... !!!
Таёжник
Встречный вопрос:
Все знают что Винда на комп не просто ставиться, а еще ее можно чуть-чуть "подстроить". И что дает такая "подстройка"?

Тем кто купил комп в магазине с уже установленной виндой и что там внутри компов вообще - не в курсе - можно не отвечать. :)
GeologPS
\\GeologPS, читай отзывы в теме )) \\

56 страниц? мне полгода читать приедтся ))) а даже нигде не написано что именно прошивка делает, не то что отзывы, с этим разобраться не могу ))

\\а что вы ждете от прошивки ???
- в космос точно не полетите !!! и подводной лодкой не станет ... да и крылья как у самолета не вырастут ... !!! \\
это ясно что машина другой не станет. Хочется что бы расход снищился и более внятная педаль газа была(а то что б ускориься надо чуть ли не полностью продавливать), плавнее переключения.
titanik
Цитата
это ясно что машина другой не станет. Хочется что бы расход снищился и более внятная педаль газа была(а то что б ускориься надо чуть ли не полностью продавливать), плавнее переключения.

Будьте реалистом)) Чип поднимет мощность максимум на 5-6 лошадок. Этого хватит ровно на то, чтобы, например, не тошнилось летом с включённым кондеем и зимой с постоянно нагруженном фарами генераторе. Расход не увеличится, но и не уменьшится настолько, что это будет очень радовать. Это не те деньги ( 2-3 т.р за чиповку) чтобы что то долго выяснять и прикидывать. Вот если бы вы платили 20 т.р за чип, то тут можно и вопросов-отзывов и замеров на стенде требовать)) (чиповка Тигуана)
Лично мне нравилось как едет после чипа Гетц на 95-м брэндовом бензине.
P.S Впомнил)) После чипа, переключения АКПП были всё таки не сказать плавнее, а как то более правильнее что-ли... Т.е в подъёмчики коробас быстрее переключался на 3-ю, а не пыжился из последних сил на 4-й. Чаще вообще не переключался на 4-ю в лёгкие горки. Хотя это может быть плацебо-эффект))
GeologPS
titanik, большое спасибо за мнение.
помимо 2-3 тыс это еще и время. Да и эти деньги тоже не лишние для меня.
А педпдь не стала более чувствительная к нажатию?
titanik
Цитата(GeologPS @ 19.10.2011, 22:01) *
titanik, большое спасибо за мнение.
помимо 2-3 тыс это еще и время. Да и эти деньги тоже не лишние для меня.
А педпдь не стала более чувствительная к нажатию?

Время??? 20 минут, против 4-х часов!!! на Тигуан)))
Я не заметил более быстрого отклика на педаль газа. Вы не ездили, видимо, на машинах с настоящей электронной педалью газа, вот где тупняк и стадия привыкания Viannen_loungelizard.gif У Гетца педаль то не электронная,с чего бы ей быстрее откликаться?)
WADIE
- большинство чиповщиков предлагают мани-бек ... неделю-две поездил, посмотрел ... не понравилось - вернут как было ...
GeologPS
titanik, ну так пока подъехать, пока прошить пока еще что...все равно время, которого пока ох как мало sad.gif((
Ну я не только про отклик педали, а больше про то что сейчас что б ускориться - надо продавливать педаль, большой слишком ход педали. И только под конец начинается заметное повышение мощности, на грани кик-дауна. Если б более равномерно прирост мощности был расположен, вот я о чем
titanik
Цитата(GeologPS @ 19.10.2011, 22:22) *
titanik, ну так пока подъехать, пока прошить пока еще что...все равно время, которого пока ох как мало sad.gif((
Ну я не только про отклик педали, а больше про то что сейчас что б ускориться - надо продавливать педаль, большой слишком ход педали. И только под конец начинается заметное повышение мощности, на грани кик-дауна. Если б более равномерно прирост мощности был расположен, вот я о чем

Нииии. Лошадок, а главное момента маловато в принципе(( Тапку в пол и понеслась, чего кик даун экономить то?)) Ну сожрёт он в этот момент 100 гр. бензина, да и фиг с ним.
GeologPS
Цитата(titanik @ 19.10.2011, 22:26) *
Нииии. Лошадок, а главное момента маловато в принципе(( Тапку в пол и понеслась, чего кик даун экономить то?)) Ну сожрёт он в этот момент 100 гр. бензина, да и фиг с ним.

да просто не нравится такая работа, когда не плавное ускорение а дерганье получается.
titanik
Цитата(GeologPS @ 19.10.2011, 22:48) *
да просто не нравится такая работа, когда не плавное ускорение а дерганье получается.

ой -ой )), а на ручке каждое переключение передач не дёргание? С напарником езжу сейчас (вынужденно), так голова тудымс-сюдымс....
GeologPS
смотря как ездить на ручке, естественно. Можно и дергать, можно и плавно.
WADIE
тема стара как мир ...

- пока не попробуешь - не узнаешь ...

( как ни говори что такое сахар - пока не попробуешь - не поймешь )
GeologPS
WADIE это да
но хотя бы что от нее ожидать.
странно что описания прошивки никакого пока не нашел...
на нексию знакомый делал. так там нормально написано было на что влияет и что примерно будет
rusyam
У меня ЕВРО4, плавают обороты на холодном и тупит при трогании.
Нужен конкретный ответ, как называется прошивка под евро3, под 92 Бенз., решающая мои траблы.
Просто развелось много горе-чиповщиков, у меня в городе. И оф. представителей Паулюса, помоему нету ни одного. Приехав к ним нужно знать, какую именно прошивку у них просить.
Таёжник
Цитата(rusyam @ 20.10.2011, 10:23) *
...
Просто развелось много горе-чиповщиков, у меня в городе. И оф. представителей Паулюса, помоему нету ни одного. Приехав к ним нужно знать, какую именно прошивку у них просить.

Чойта?!

В Вашем городе - Азове - живет "Семёныч" зовут Олег. В Ростове-на-Дону Андрей Боцман. Они оба представители Павла.
Можете проверить: paulus-chip.ru
romalst
Цитата(rusyam @ 20.10.2011, 10:23) *
У меня ЕВРО4, плавают обороты на холодном и тупит при трогании.
Нужен конкретный ответ, как называется прошивка под евро3, под 92 Бенз., решающая мои траблы.

Обозвать (переименовать) файл с расширением BIN не составляет никакого труда))) Приехав к "горе-чиповщикам" и сказав им волшебное название Пашиного релиза вы,конечно,услышите - естественно есть... И что вам под этим названием зальют?
Алексей постом выше дал вам координаты гарантированно обладающих именно Пашиными релизами людей, обратитесь к кому нибудь из них.
kirillay
Камрады! А можно ещё один глупый меркантильный вопрос?
Есть ли какое-то негласное правило - во 2-й раз дешевле или всё решается индивидуально с прошивщиками?

ЗЫ Хочу сменить прошивку с 95 на 92.

ЗЗЫ И ещё один глупый вопрос. Как узнать, жив ли кат, если датчик отключен прошивкой?
WADIE
kirillay,
- датчик полностью не отключен ! - просто его показания не беруться в рассчет !

а показания можно считать при подключенной диагностике !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.