Цитата(LESHый @ 9.12.2010, 18:41)

Народ, я тут читал, у многих катализатор забивается быстро после чиповки...
Тут это где?!
Если бы именно тут читал, то прочитал бы мой пост о том что мой Акц уже 122 тыщи набегал с 2005 года и все прошивки от Паулюса на себе перепробовал и катализатор живой. И катализатор никому не рекомендую трогать. И т.д. и т.п.
Цитата(wxp @ 9.12.2010, 21:21)

Цитата(Таёжник @ 9.12.2010, 17:03)

Гофра та самая, которая прохудившись влияет на 2-ю Ля.
Я может чего-то не понимаю, но как гофра, после 2го ДК, влияет на его работу? Я так понимаю, влияет неучтенный воздух, попавший до него, а не после, я не прав? Если не прав, поправьте пожалуйста, оч.интересно.
Гофра стоит после катализатора и
ДО 2-й лямбды! Выполняет роль демпфирующей системы всей системы выпуска. Двигатель ведь на подушках подвешен, а выхлопная к нему жестко... ну чтоб по кузову не стучало....
Многие "любители" ползать по бордюрам и тыкаться при парковке задним ходом выхлопной в бордюр страдают от повреждений гофры.... Она начинает подсасывать воздух....
В воздухе присутствует кислород. Кислород "чует" вторая лямбда (она же датчик кислорода), которая предназначена для контроля эффективности катализатора, и говорит "мозгам авто", что она "нанюхала"... Согласно алгоритмам диагностики заложенным в мозгах авто. авто думает что катализатор становится низко эффективным и включает ЧЕК выдавая ошибку Р0420/Р0422 ...
"Мастер" видит сию ошибку.
Смотрит в мануал - видит "низкая эффективность катализатора" и естественно начинает разводить клиента на катализатор. Разводить - потому как это ему "вкусно"! Потому как денег поднимет на катализаторе новом (Примерно: закупка 19 тыр, продажа 25 тыр) плюс за роботы по его замене 1000 р., плюс за новую прокладку денег снимет плюс за новый "хомут" с еще одной прокладкой...
А все дело в гофре было....
Как-то так.