Эх гори оно огнём во всех четырёх цылиндрах, на конец-то чипанули и моего Гешу. Чиповал г. Луганск
Ник: beneton
Тел: (050) 732-83-03.
У меня 1.6МКПП рестайл, 2007, 26000км, прошива родная 6I62. Новая прошивка Паулюса под 92бенз Е2, на базе 6I63, (по крайней мере я такую просил). залил через разьём, в течении 5минут. Сели, поехали тестить, напрягло сразу то что начали отзываться пальцы при нажатии на газ. Ну едем мы и едем, а пальцы позвенивают, особой тяги я вроде не ощущаю. Андрей говорит поменяй бензин, мож будет лучше. Ну погонял я так немного, и привез Андрея обратно на СТО, станавливаюсь а у меня колодки дымятся. Думал колесо подклинило, поддомкратил, нет крутится нормально, просто наверно слишком много разгон/остановка. Ну с тем я и уехал. На следующий день машинка раздуплилась, и стала ездить как то по другому. Кондер ощущается меньше, только нажму на педальку, гляну на тахометр, а там уже 3000. А ехать вроде не едет. Фиг его знает. Для собственного успокоения поехал я потягаться со своим братом, у него чипованная ВАЗ 2110 16кл Российской сборки. Помню на стоке я его не мог догнать. Выехали значит на трассу, стартовали с 20км, чтоб не палить резину. Поровнялись, три раза фа-фа-фа, и тапку в пол. Первая до 6500, вторая до 6500, третья, идем на ровне, после он на корпус вырывается в перёд, Правда у него был залит 95премиум, а у меня 92перфект. Мож по этому он и немного ушел в перёд. А может раньше переключился, иль я немного газ отпустил.
Потом поездка на море 600км туда, и столько же обратно. Машинка по трассе идёт более резво, пальцы перестали отзываться ( не знаю почему мож обучилась, бенз не менял тот же 92перфект), компа нет поэтому расход на глаз 5.6-6.1 по трассе, при скорости 100-140км. Приехал домой заметил что пропал провал при трогании. Раньше было так: тронуться без газа очень трудно малейшая неровность дороги, и машина глохнет. Когда торонулся с газом, и катишся на холостых, при нажатии на газ машинка с некоторым рывком начинает разгоняться, если газ сразу отпустить опять будет провал, и потом в натяг на холостых. Особенно неприятна эта дёргалка в пробках. Сейчас (после прошивки) дёрганья пропали,на холостых можно заставить её ползти в плоть до остановки притормаживанием. Если дать газку, то она без дёргания начинает адекватно разгоняться. Расход по городу пока не мерял, раньше был 9.6, это при проезде 25км по городу с пятнадцатью запусками двигателя, летом, с редким вкл кондёра. Какой сейчас позже отпишусь.
То ли меня уже не устраивает 1.6МКПП, и нужно пересаживаться на что-то по резвее, то ли ещё какую прошивку попробывать, но хочется по резвее. Но при том же расходе.
В общем всем пока что доволен, откатываться назад не буду, Паулюсу и Андрею (beneton) респект и уважуха.
Надо попробовать на 95, говорят расход может ещё упасть, а тягло добавиться, и в итоге по деньгам будет выгодней ездить на 95.