Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюнинг Getz ( и все о нем )
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Паулюс
Господа -кто катается на моей версии 1.4 МТ и склонен к динамичному стилю вождения.
Есть возможность потестировать кое что) возможно интересное.
Я 28 вернусь в МСК -пишите/звоните.
Поработаем над реакцией на дроссель в низовом диапазоне.
Кстати завтра утром я в Волгограде проездом -потом под Астраханью.
Вовка
Опять плавают обороты... Пора на прошивку?
Vitargan
Цитата(Паулюс @ 19.8.2010, 11:34) *
Господа -кто катается на моей версии 1.4 МТ и склонен к динамичному стилю вождения.

Павел, я готов to_become_senile.gif
Алеф
Цитата(Vitargan @ 19.8.2010, 12:42) *

Павел, я готов to_become_senile.gif

+1.... to_become_senile.gif
DaNe4ka

в принципе тоже готов, только хочется поподробнее узнать что может получиться из этого)))
prihlop

а с афтоматом как?
если что , я в теме
helg
вопрос Паулюсу
пробовали с Таежником несколько Ваших прошивок
наиболее подходящей для меня оказалась старая прошивка 2008 года "рейсинг 95 Е3"
в отличии от нее более поздние значительно увеличивают момент на низах, но двигатель плохо раскручивается
есть ли еще возможность выжать чтото в диапазоне 3500-5500, или "рейсинг 95 Е3" это максимум?

Oriflame
Эх гори оно огнём во всех четырёх цылиндрах, на конец-то чипанули и моего Гешу. Чиповал г. Луганск
Ник: beneton
Тел: (050) 732-83-03.
У меня 1.6МКПП рестайл, 2007, 26000км, прошива родная 6I62. Новая прошивка Паулюса под 92бенз Е2, на базе 6I63, (по крайней мере я такую просил). залил через разьём, в течении 5минут. Сели, поехали тестить, напрягло сразу то что начали отзываться пальцы при нажатии на газ. Ну едем мы и едем, а пальцы позвенивают, особой тяги я вроде не ощущаю. Андрей говорит поменяй бензин, мож будет лучше. Ну погонял я так немного, и привез Андрея обратно на СТО, станавливаюсь а у меня колодки дымятся. Думал колесо подклинило, поддомкратил, нет крутится нормально, просто наверно слишком много разгон/остановка. Ну с тем я и уехал. На следующий день машинка раздуплилась, и стала ездить как то по другому. Кондер ощущается меньше, только нажму на педальку, гляну на тахометр, а там уже 3000. А ехать вроде не едет. Фиг его знает. Для собственного успокоения поехал я потягаться со своим братом, у него чипованная ВАЗ 2110 16кл Российской сборки. Помню на стоке я его не мог догнать. Выехали значит на трассу, стартовали с 20км, чтоб не палить резину. Поровнялись, три раза фа-фа-фа, и тапку в пол. Первая до 6500, вторая до 6500, третья, идем на ровне, после он на корпус вырывается в перёд, Правда у него был залит 95премиум, а у меня 92перфект. Мож по этому он и немного ушел в перёд. А может раньше переключился, иль я немного газ отпустил.
Потом поездка на море 600км туда, и столько же обратно. Машинка по трассе идёт более резво, пальцы перестали отзываться ( не знаю почему мож обучилась, бенз не менял тот же 92перфект), компа нет поэтому расход на глаз 5.6-6.1 по трассе, при скорости 100-140км. Приехал домой заметил что пропал провал при трогании. Раньше было так: тронуться без газа очень трудно малейшая неровность дороги, и машина глохнет. Когда торонулся с газом, и катишся на холостых, при нажатии на газ машинка с некоторым рывком начинает разгоняться, если газ сразу отпустить опять будет провал, и потом в натяг на холостых. Особенно неприятна эта дёргалка в пробках. Сейчас (после прошивки) дёрганья пропали,на холостых можно заставить её ползти в плоть до остановки притормаживанием. Если дать газку, то она без дёргания начинает адекватно разгоняться. Расход по городу пока не мерял, раньше был 9.6, это при проезде 25км по городу с пятнадцатью запусками двигателя, летом, с редким вкл кондёра. Какой сейчас позже отпишусь.
То ли меня уже не устраивает 1.6МКПП, и нужно пересаживаться на что-то по резвее, то ли ещё какую прошивку попробывать, но хочется по резвее. Но при том же расходе. Viannen_loungelizard.gif
В общем всем пока что доволен, откатываться назад не буду, Паулюсу и Андрею (beneton) респект и уважуха.
Надо попробовать на 95, говорят расход может ещё упасть, а тягло добавиться, и в итоге по деньгам будет выгодней ездить на 95.
Dusya
Всем доброго времени суток!

У меня гетц 1.3 на ручке.

Собираюсь прошить его под 92 и выбить каты?

Расскажите пожалуйсто плюсы и минусы..

Алеф Connie_threaten.gif
Oriflame
Цитата(Dusya @ 21.8.2010, 12:49) *
Всем доброго времени суток!

У меня гетц 1.3 на ручке.

Собираюсь прошить его под 92 и выбить каты?

Расскажите пожалуйсто плюсы и минусы..

Хочется ответить так: Дуся, я как человек измучанный нарзаном, долго говорить несмогу. (без обид)
Попробуйте почитать эту тему с начала, там столько всего написанно.
Dusya
Проштудировала, но что то толком ничего конкретного не нашла про 1,3 и не понимаю обязательно ли ставить вместо катализатора пламягаситель?
titanik
Цитата(Dusya @ 22.8.2010, 17:07) *
Проштудировала, но что то толком ничего конкретного не нашла про 1,3 и не понимаю обязательно ли ставить вместо катализатора пламягаситель?

Не обязательно. Если заморачиваться по-полной и выжимать из данного пихла по максимуму, то придётся менять всю систему впуска-выпуска от воздушного фильтра до хромированной насадки на фановую трубу глушителя))))
Сотв и чип-программа будет под эти изменения. Чипуйся без переделки всего и попробуй. Положительный эффект будет точно.
Так понятнее?))))
Dusya
Это понятно, спасибо. Меня конкретно интересует если выбить каты но не поставить пламягаситель какой будет эффект?
titanik
Цитата(Dusya @ 22.8.2010, 18:28) *
Это понятно, спасибо. Меня конкретно интересует если выбить каты но не поставить пламягаситель какой будет эффект?

Разрушительный)))
Таёжник
Цитата(Dusya @ 22.8.2010, 17:07) *

Ой ли?!
А вот я год назад в этой теме писал Не надо трогать катализатор!

А если кратко, то для 1.3 есть всё! И катализатор, если он "живой", трогать НЕ НАДО.
fatkote

звенящий )) сам так езжу, уже начал бесить этот звук. По ощущениям - с кондиционером провалов меньше стало
DaNe4ka
может это не связано с чип тюнингом, но все же спрошу насчет отсечки.. Раньше когда тахометр уходил в отсечку обороты просто сбрасывались, а недавно заметил что на холостых например жмешь педаль в пол обороты доходят до 6500 и колеблются в пределах 6400-6500 где то туда сюда пока газ не отпустишь.. ТАк и должно быть???
Oriflame
Цитата(fatkote @ 23.8.2010, 9:26) *

звенящий )) сам так езжу, уже начал бесить этот звук. По ощущениям - с кондиционером провалов меньше стало

Попробуй под скорлупки катализатора, которые крепятся на болтиках, с наружи, подложить листовой асбест. он будет глушить этот звенящий звук.
kseno1
Oriflame, попробуй прошивку Паулюса е-2 под 95-й бензин.
Oriflame
Цитата(kseno1 @ 25.8.2010, 11:37) *
Oriflame, попробуй прошивку Паулюса е-2 под 95-й бензин.

Та у нас бенз 95 не всегда хороший найти можно, хотелось бы иметь какой то запас на случай плохого бензина. Да и по деньгам оно наверно будет дороже кататься на 95м.
Montero

Павел - буду буду. как раз надо чтобы ты глянул что у мене с оборотами глюки
wxp
Цитата(Oriflame @ 25.8.2010, 21:33) *
Да и по деньгам оно наверно будет дороже кататься на 95м.

По деньгам выходит одинакого, т.к. 92го контроллер будет лить больше, чем 95го.
memoriosa
Друзья,
похоже, сдох катализатор.. sad.gif
Машина Getz 1,4 АКПП 2004 года, пробег 90тыщ
Где в Москве в одном месте можно 1) сделать диагностику и точно убедиться, что проблема именно в катализаторе, 2) заменить катализатор на пламегаситель, 3) сделать необходимую перепрошивку ?
Нужны проверенные места с компетентными специалистами.
В теме ничего конкретного не нашла
Заранее спасибо!
Алеф
Цитата(memoriosa @ 26.8.2010, 10:27) *
Друзья,
Где в Москве в одном месте можно 1) сделать диагностику и точно убедиться, что проблема именно в катализаторе, 2) заменить катализатор на пламегаситель, 3) сделать необходимую перепрошивку ?
Заранее спасибо!

а причём тут тюнинг? http://getz-club.ru/forum/index.php?showforum=116
Паулюс
Цитата(Вовка @ 19.8.2010, 11:08) *
Опять плавают обороты... Пора на прошивку?

Нет -но есть новый заводской код)

Цитата(memoriosa @ 26.8.2010, 9:27) *
Друзья,
Заранее спасибо!

Самое главное -начните с вопроса -готовы ли те кто возьмётся сделать полноценное е2. в части прошивки.
Montero
Паш, Приветик и с приездом тебя!
Когда тебя можно выловить по разным вопросом и насчет твоего предложения на 1.4 МТ.
Паулюс
Цитата(Montero @ 30.8.2010, 13:06) *
Паш, Приветик и с приездом тебя!
Когда тебя можно выловить по разным вопросом и насчет твоего предложения на 1.4 МТ.

На выходные или следующая неделя по вечерам)
AngEll
Паша..что нибудь вышло новое на 1,4 механику на 92-й бензин?хочу прошиться ест сволоч иногда за городом по 11 литров((( это не нормально..фильтраи все прочее в норме..и бензин нормальный вроде как..плюс чем сильнее давишь газ после 120 тем машина сильнее тупит..отпускаешь газ чуть чуть и машина начинает ускоряться!!это нормально?вроде как нет)вот хочу про прошивку узнать более подробно что как сколько стоит..только не говори как везде потому что я не знаю скока стоит везде..скажи просто цифры скока))

P.S.дай аську..у меня кучу вопросов про тюнинг..в двух словах обьснишь мне неучу что по чем..буду очень благодарен..или я в личку напише если так будет удобнее, ты только скажи
Алеф
AngEll, а позвонить ему не судьба?
AngEll
Цитата(Алеф @ 31.8.2010, 12:55) *
AngEll, а позвонить ему не судьба?

я живу в татарстане..если ты такой богатый за роуминг плотить тогда айда позвоню ему)))так что мне проще через аську или в личку..
кстати а ты шился прошивкой какойнибудь?еси да пиши что да как..сорри сразу не заметил..нука расскажи свои ощущения от прошивки))и сколько стоило?
Алеф
Цитата(AngEll @ 31.8.2010, 13:03) *
кстати а ты шился прошивкой какойнибудь?еси да пиши что да как

в подписи у меня написано. Viannen_loungelizard.gif
DaNe4ka
Павел, а перепрошиться на евро 2 можно заранее, если выпуск будет установлен допустим через несколько дней или неделю? То есть покататься с катализатором с прошивкой под евро 2 можно немнога?
Таёжник
AngEll
У Павла нет "аськи".

DaNe4ka
Заранее - можно.
DaNe4ka
Цитата(Таёжник @ 31.8.2010, 21:00) *
AngEll
У Павла нет "аськи".

DaNe4ka
Заранее - можно.

то есть если я недельку с катализатором с прошивкой под евро 2 покатаюсь то ничего вредного для движка в этом нет???
Таёжник
Для движка вредного ничего в любом случае не будет.
Е-2 означает (на пальцах): "Не контролируем эффективность работы катализатора"
Вот и все.
Rakso
Цитата(AngEll @ 31.8.2010, 12:41) *
Паша..что нибудь вышло новое на 1,4 механику на 92-й бензин?хочу прошиться ест сволоч иногда за городом по 11 литров((( это не нормально..фильтраи все прочее в норме..и бензин нормальный вроде как..плюс чем сильнее давишь газ после 120 тем машина сильнее тупит..отпускаешь газ чуть чуть и машина начинает ускоряться!!это нормально?вроде как нет)вот хочу про прошивку узнать более подробно что как сколько стоит..только не говори как везде потому что я не знаю скока стоит везде..скажи просто цифры скока))

P.S.дай аську..у меня кучу вопросов про тюнинг..в двух словах обьснишь мне неучу что по чем..буду очень благодарен..или я в личку напише если так будет удобнее, ты только скажи

я не Паша, но отвечу.
пишите в личку или аську. являюсь его оф.представителем в Казани.
Vitargan
Обновил прошивку у Паульса! Viannen_loungelizard.gif
Паша, всё гут, на педаль газа стала реагировать лучше, обороты набирает быстрее
Итог: офффигенно Viannen_loungelizard.gif
Алеф
Vitargan, на завтра договорился. Тоже приеду обновляцца yahoo.gif
Vitargan
+мульён
DaNe4ka
Поставил под евро 2 прошивку обновленную, разницу с прошлой версией ещё не понял, так как не один катался все выходные, единственное может мнительность может нет, но с кондеем газ чуть меньше интенсивно надо нажимать чтоб скорость с ним набирала более менее нормально) Ещё скорей всего уже на этой неделе появиться полный выпуск и должна поехать ещё приятнее, жду недождусь)
Паулюс
Цитата(Алеф @ 4.9.2010, 11:52) *

ну и? Куды пропал?
bumbaka
и на 1.6 чёто вкусное обновлённое е?
supersonic
А на 1.3 что-нибудь новенькое?
Алеф
Цитата(Паулюс @ 6.9.2010, 11:31) *
Цитата(Алеф @ 4.9.2010, 11:52) *

ну и? Куды пропал?

посыпаю голову пеплом... в субботу на свадьбе погулял... вчера лежал пластом целый день в коматозе.... suicide.gif
Паулюс
Цитата(bumbaka @ 6.9.2010, 10:44) *
и на 1.6 чёто вкусное обновлённое е?

Хватит маньячить! Там совсем немного логика была изменена. Причём на 1.4 это требовалось в большей степени.
Не лень -заскакивай)
Voltan
Паулюс,
А какие именно изменения в логике?
MsmuAlligator
ветки по чиптюнингу почитал (целиком правда не осилил), не нашел ответа на такой вопрос:
изменения в прошивке, приводящие к увеличению мощности, всегда связаны с ухудшением экологических показателей?
т.е. если прошиться на модифицированную под 92(95) и Е-3, изменится ли в худшую сторону содержание в выхлопе оксидов азота, углеводородов и т.п? влияет ли как-то прошивка на долговечность катализатора?
DaNe4ka
Цитата(Voltan @ 7.9.2010, 12:24) *
Паулюс,
А какие именно изменения в логике?

+1, интересно в двух словах
Voltan
Извиняюсь за офф:
коссвенный чип-тюнинг biggrin.gif ... поменял ремень грм:исчезли короткие(0,5с..1с) провальчики в самом начале нажатия на педаль газа:)
Таёжник
Значит предыдущий ремень ГРМ стоял с ошибкой на один зуб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.