Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюнинг Getz ( и все о нем )
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Marat-16rus
Цитата(Вовка)
Паш, реально какая-то фигня :sad:
Сгонял вчера в Рузу... 2 раза заправлялся :shock: :shock:

Какой расход получился то, в среднем???
Вовка
Получилось около 10-ки.. Хотя по прибору - 8 с копейками...
Marat-16rus
Ну я последние "сухие" дни отжигал по полной, результат 9.5 л/100 км. Самый минимальный расход - 7.5 л/100 км. Прошивка - Рейсинг92
XDimon
А появилось что-нибудь новенькое под 1,4мт с марта?
alex52
Отпишусь про новые ощущения. Неделю назад Игорь(bif) позвонил(шился я в НиНО) , сказал , что есть прошивка на новом софте -я сразу же поехал на заливку. Был правда не известный косячок с зависаловом ЭБУ -пришлось снимать , т.к. он не отвечал и машина не заводилась после этого. Игроь снял, перепрошил -поставил обратно -всё это заняло около 1,5 часа. Короче -самое главное-это выход из пуска -теперь он происходит очень плавно, с 1800-1900 опускается до 1150-1200 в течении 3 сек....нет ни каких подтраиваний, вибраций движка, и плавания оборотов -всё гуд. прошивка как мне показалась стала помоментее, в то же время торможение движком нетакое заметное, на первой передачи машина перестала дёргаться под сброс газа и нажатие. и раньше при торможении на передачи и последующем её выключени стрелка тахометра проваливалась ниже ХХ где то к 500 об, сейчас же опускается ровно до ХХ... в целом очень доволен. да и забыл сказать, что расход немного снизился -где то на 0,5 л.
Voltan
Цитата(Вовка)
Получилось около 10-ки.. Хотя по прибору - 8 с копейками...

значит на бензоправке недолив
Вовка
Voltan
Не могу утверждать, ибо глазами видел как уменьшается количество горючки на глазах...
div
Вовка
Какой бензин льешь и где?
Вовка
Естественно 95-й, раз прошивка 95... Заправлялся на Лукойле.
OSIRIS
Полгода отзаправлялся на лукойле, обычным 95-м, сейчас экспериментирую с ТНКшным 95 новым, типа ЭКТО, может субьективно, но стало поприятнее) К расходу 10 пришлось привыкнуть, заправляюсь раз в 2 дня...
Scorpion
Цитата(OSIRIS)
Полгода отзаправлялся на лукойле, обычным 95-м, сейчас экспериментирую с ТНКшным 95 новым, типа ЭКТО, может субьективно, но стало поприятнее) К расходу 10 пришлось привыкнуть, заправляюсь раз в 2 дня...

У меня после чиповки расход вообще как-то не уменьшился, также и заправляюсь раз в 3 дня, 92-м, так как прошивка под него...
Вовка
Вот уже 3-й день БК наконец-то подружился со стрелкой)) Езда по городу - 10,4-10,6....

Кто-то где-то лукавит видимо.... пора переходить обратно на 92.. Фтопку ЭКО))) Разницы никакой, зато стабильные 8л :grin: :grin: :grin:
Шнюк
На холодную машина лучше еде ,а также набирает обороты и нет провалов при переключении, да и не тупит (езда одно удовольствие) но когда прогреется удоволствие все исчезает.возможно ли добится "чипом" чтобы езда была как на холодную
Chaynik1
А кто знает, технические данные мотора по лошадям и моменту даются для какого бензина: 92, 95, 98? И где посмотреть графики по Гетцам? На форуме акцентов Паулюс выкладывал для ихних моторов, тут - полная тишина. И сразу отпадут вопросы, чего убавилось, чего прибавилось; нужно чиповаться или нет; переходить на 95 бензин, или остаться на 92.
helg
графиков по гетсам не существует в природе
неделю рыл интернет
уже бросил это занятие
DIM
Цитата(Вовка)
Вот уже 3-й день БК наконец-то подружился со стрелкой)) Езда по городу - 10,4-10,6....

Кто-то где-то лукавит видимо.... пора переходить обратно на 92.. Фтопку ЭКО))) Разницы никакой, зато стабильные 8л :grin: :grin: :grin:

Вов как это прошивка называется? мой друг который сейчас на моем 1,4 МТ ездит уже замучил, хочет прошить но при этом меня терзает.
bumbaka
Вовка
по заправкам чего получается, не по бк. у меня бк теперь стабильные - 0,5 литра врёт к реальным.
Вовка
Цитата(DIM)
Цитата(Вовка)

Вов как это прошивка называется? мой друг который сейчас на моем 1,4 МТ ездит уже замучил, хочет прошить но при этом меня терзает.

Эта прошивка называется "95 от Паулюса" :grin:
В FAQе есть все контакты как с ним связаца))
DIM
Вовка
Блин, меня вот эта интересует "пора переходить обратно на 92"
она называется "92 от Паулюса" :grin: или как?
Вовка
Цитата(DIM)
Вовка
Блин, меня вот эта интересует "пора переходить обратно на 92"
она называется "92 от Паулюса" :grin: или как?

Именно))
Vic Odin
Прошивался весной у на 92 от Паулюса у него же... Чего-нить интересного выходило за енто время?

Заранее спасибо!
Паулюс
Цитата(Chaynik1)
А кто знает, технические данные мотора по лошадям и моменту даются для какого бензина: 92, 95, 98? И где посмотреть графики по Гетцам? На форуме акцентов Паулюс выкладывал для ихних моторов, тут - полная тишина. И сразу отпадут вопросы, чего убавилось, чего прибавилось; нужно чиповаться или нет; переходить на 95 бензин, или остаться на 92.

98 данный мотор просто не дожимает -смысла не вижу особого. :grin:
Я Гешки не мерял на барабанах -тем более все.
По изменению углового ускорения на маховике всё тот же приход в процентах примерно. Неточно в абсолютном понимании -но вполне информативно лично для меня.
Вовка
Вот и откатал я полный бак... После вычислений расход 10,1 л... Это ооочень много :sad:
dinosavr
Вовка
прошивайся обратно и не парься ;-)
Паулюс
Цитата(dinosavr)
Вовка
прошивайся обратно и не парься ;-)

Это без проблем -но у меня несколько иные сведения по эксплуатации на новейшей версии. Правда не в МСК.
Паулюс
Цитата(OSIRIS)

Ишь оно как -к пятнадцатым колёсам привыкаем легко)
А вот то что оно всё таки требует дополнительных углеводородов)) -к этому привыкаем с трудом.
Прямо как я -ну никак не могу смирится что жрёт 14 л -если каждая передача с низу до 6500 выкручивается :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Вовка
Паулюс
Ну у меня тоже есть отзыв другого участнего 95 АКПП... Но у меня вот так вот... Сам не понимаю что произошло с машиной...
Паулюс
Цитата(Вовка)
Паулюс
Ну у меня тоже есть отзыв другого участнего 95 АКПП... Но у меня вот так вот... Сам не понимаю что произошло с машиной...

Если бы я знал что -уже сделал бы.
Вот тут http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...st&p=956309 алекс с нижнего пишет.
Прошива идентичная -ну правда трансмиссия другая.
Никуда там ничего на ручке не уплыло! по расходу.
DAK
Паулюс
Здравсвуйте, Павел, прошивался у Вас 1 февраля, чего-нибудь нового интересного для 1,6 на палке у Вас появилось? Чтоб есЧо динамичней ехала :grin:
Twin Peaks
Цитата(Chaynik1)

Вот нарыл, где не помню, график на Гетз 1.4, бенз неизвестен.
Chaynik1
Twin Peaks
Это график на машину с фабричной прошивкой. Заявленный момент 125 нм при 3200 о/мин. На форуме акцентоводов Black Makler выкладывал график своей прочипованной машины. Но у него мотор 1.6, что для меня не интересно. Кстати, непонятно на каком стенде он проводил диагностику. Ну и наконец, кто-то просто выкладывает свои результаты в цифрах, как например Upsolute. Я скептически отношусь к ихним данным после "рецензии" других чиповщиков.
P/S Купив занедорого констуктор, можно получить выигрышь до 50 лошадей. Целый табун за 70$ :grin: Правда для акцентов laugh.gif
http://www.engineperformancechip.com/hyund...5-2008-c-14_341
Kivalk
Где посмотреть справочную информацию по прошивкам?
желательно в формате: версия - что и как меняется в настройках - какой результат

ныне информация по прошивкам на уровне гербалайфа какого-нибудь или промо-форума айфон...

чем фактически отличаются прошивки на 92 и 95 бензин?
DIM
Сегодня другу зашили прошивку 95 от Паулюса на 1.4 MT, на обратной дороге даже я почувствовал небольшой приход, хотя был пассажиром. Друг будет тестить, обещал позже все подробно рассказать.
Вовка
Цитата(Kivalk)
ныне информация по прошивкам на уровне гербалайфа какого-нибудь или промо-форума айфон...

Какой смысл объяснять, если Вы не понимаете даж отличие 95 от 92, раз такой вопрос возник...

Встречный вопрос - Вас волнует какие новые файлы поместили в Винду 7, по сравнению с ХР, или важна скорость ОС и её удобность??
Kivalk
гениальный неответ на вопрос с элементами передергивания в результате недочитывания...

сведующие есть?
Паулюс
Цитата(Kivalk)
Где посмотреть справочную информацию по прошивкам?
желательно в формате: версия - что и как меняется в настройках - какой результат

Отличаются предполагаемым к использованию в качестве топлива набором углеводородов, ошибочно продаваемых как бензин с заявленным ОЧ по исследовательскому или моторному методу, с отсутствием госта на оное ввиду наличия бумаги ниачём типо ТУ :grin: .
В настройках калибровки отличаются базовыми стационарными УОЗ, динамическими корректорами к ним и эффективностью смещений результирующего управляющего воздействия на основе математической модели. Ну примерно так :grin:
Достаточно полно?
Зы: я бы на месте модера вас катапультировал на луну.
Повежливее надо -всё таки администрация.
Вовка
Паулюс
Ничего ничего... Продолжайте ;-)
Kivalk
Паулюс
про сам бенз я ни разу не спрашивал, но спасибо)

достаточно полный ответ для того, чтобы вызвать массу вопросов...

т.е. результаты рассчитываются чисто теоретически?
т.е. в результате остается много неизвестных даже для вас?

вы все как будто на личное воспринимаете, а ведь это очень просто понятным человеческим языком в одном месте, один раз и для всех сразу объяснить, но если за столько времени нет никакой внятной информации, возникают вполне резонные сомнения.
bumbaka
Ты курил что ли? =))) вот твои слова:
Цитата(Kivalk)

а вообще не нудна тебе чиповка - лучше мимо темы пройти и промолчать. если есть интерес - почитай отзывы тех, кто прошился, не имей мозг людям.
bumbaka
Kivalk
перечитал ещё раз твоё сообщение.
сам-то можешь понять, что спросил. какие результаты? результат - это прошивки, они обкатаны не на одном авто.
какие неизвестные? что не известно? залей прошивку Павла, не поймёшь, что дало - зальёшь сток и получишь деньги назад, это лучший вариант.
Паулюс
Цитата(Kivalk)
Паулюс
про сам бенз я ни разу не спрашивал, но спасибо)

достаточно полный ответ для того, чтобы вызвать массу вопросов...

вы все как будто на личное воспринимаете, а ведь это очень просто понятным человеческим языком в одном месте, один раз и для всех сразу объяснить, но если за столько времени нет никакой внятной информации, возникают вполне резонные сомнения.

Упаси боже -моё личное тут никаким боком -вам показалось.
Итак -я вам ответил на вопрос более чем полно -вам оказалось непонятно. Посему вызвало массу вопросов -причём логически не связанных с ответами -но ладно)
Немного совсем простых вещей:
1. Результат можно рассчитать теоритически методом абсолютного пре -моделирования. Сложнейшая тема. Скорее даже неподъёмная. Немного проще методом импирической статистики с похожих агрегатов. Это называется -планируемый результат. Фактический результат получают фактическим замером. методы обсуждаемы)
2. Много неизвестных в полученном результате работы на ДВС остались даже у специалистов НАСА, если в курсе эта кастмически))) серьёзная контора занималась очень серьёзной лабораторкой с двигателями внутреннего сгорания. "я знаю всё" -ответ дилетанта.

Понятие "внятности" информации чтука субъективная и как правило определение индивидум выносит на основе собственной подготовленности и уровне начальных знаний предмета.
Для объективной возможности повышения уровня внятного восприятия информации -пожалуйте http://oktja.ru/forum/index.php?. Там можно в среде спецов пообсуждать на уровне "как эта штука устроена".
На пользовательском форуме речь идёт про то как едет и сколько жрёт.
Kivalk
Цитата

"русская языка, аднака: подлижащия, сказуемыая и все ткая!")))

отзывы чипанувшихся!? - не смешите, медсестра на дежурстве уколами физраствора целое отделение укладывает спать, говоря, что это новое снотворное...

а вот советом я вашим воспользуюсь, правда, послежу на предмет честного ответа на поставленный вопрос...
Kivalk
[quote="Паулюс"][quote=Kivalk]ПаулюсНа пользовательском форуме речь идёт про то как едет и сколько жрёт.[/quote]

мы сердечными гликозидами заставим сердце биться лучше и сильнее, накачавшись бетаадреномиметиками вы будете лучше дышать...
мы перельем вам Эр массу и накачаем эритропоэтином - в результате больше кислорода будет доставляться к вашим мышцам во время работы...
в результате вы будете отлично бегать, НО веротяность сдохнуть в 25 лет у Вас возрастет в 4 раза...

значит, не туда обратился
Вовка
[quote="Kivalk"][quote=Паулюс][quote=Kivalk]ПаулюсНа пользовательском форуме речь идёт про то как едет и сколько жрёт.[/quote]
мы сердечными гликозидами заставим сердце биться лучше и сильнее, накачавшись бетаадреномиметиками вы будете лучше дышать...
мы перельем вам Эр массу и накачаем эритропоэтином - в результате больше кислорода будет доставляться к вашим мышцам во время работы...
в результате вы будете отлично бегать, НО веротяность сдохнуть в 25 лет у Вас возрастет в 4 раза...
значит, не туда обратился[/quote]

Достаточно правильно вовремя питаться, спать необходимое количество часов и строго по графику и отдыхать всем организмом, и не понадобится всё то, что перечисленно выше.
XDimon
Павел проявилось ли что-нибудь новенькое с марта? Народ интересуется на 1.4 1.6 механика. Спасибо.
Паулюс
XDimon

1.4 АТ и МТ переписаны от делать нечего на новейших базовых кодах присланных корейцами по отзывной.
Паулюс
[quote="Kivalk"][quote=Паулюс][quote=Kivalk]ПаулюсНа пользовательском форуме речь идёт про то как едет и сколько жрёт.[/quote]

значит, не туда обратился[/quote]

Точно не туда. Тут такой зачётной травы нет полюбому :grin:
Умничать в курилко.
vasia
Паулюс
Цитата
1.4 АТ и МТ переписаны от делать нечего на новейших базовых кодах присланных корейцами по отзывной.

что в итоге получим по сравнению с апрелем с.г.?
Паулюс
Гарантированно стабильный выход из пуска (при условии отсутствия неисправностей).
Может немного помощнее -то есть на скоростях от сотки живее. Немного)
vasia
Паулюс
твое ИХМО менять стоит?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.