Ричи Рич
4.12.2013, 14:34
Цитата(romalst @ 4.12.2013, 12:45)

А я бы посоветовал Ричи Рич открыть свою ветку и там вести обучение профессионалов перекалибровкам заводских софтов и диагностике. В 35и страницах " Делимся впечатлениями" сами эти впечатления ещё поищешь среди этих пикировок.
спасибо за совет,но вот вы ответьте по чесноку, Вы действительно являетесь профессионалом перекалибровки заводских софтов и диагностики? или же все таки так себе ломастер который покупает пакет прошивок, а потом проделывает профессионально чип-тюнинг?
ибо я действительно ищу людей которые все таки могли взаимоподелится знаниями в области написания прошивок для ЭБУ,но не вобласти "перезаливки!" такие мне не интересны ибо они даже не имеют профильного образования.
Ричи Рич
4.12.2013, 21:57
Цитата(Ричи Рич @ 4.12.2013, 15:24)

Таёжник, у вас есть тестер на блоке 7.9.8.? проверить отключение иммо, на сколько мне известно таких прошивок еще нет...хотя пока я мечтал" уже может написали ;)
Вопрос снимается, уже придумано до нас )))Ledokol впереди планеты всей...)
)))))
Тестером был я. Еще в 2011 году на своем Акценте проверил полноценное отключение ИММО в 7.9.7, а не пердимонокль после ЭкуСейфа.... И это был не Ледокол. ;)
Ричи Рич
5.12.2013, 10:39
Цитата(Таёжник @ 5.12.2013, 8:53)

)))))
Тестером был я. Еще в 2011 году на своем Акценте проверил полноценное отключение ИММО в 7.9.7, а не пердимонокль после ЭкуСейфа.... И это был не Ледокол. ;)
Алексей, не правильно вы поняли, блок именно Bosch M 7,9,8 .То что на Kefico 7,9,7 это понятно тем более там прошивки были на эти блоки безиммовые.
А, о. Слепнуть стал. ))))))))
Цитата(Ричи Рич @ 4.12.2013, 16:34)

спасибо за совет,но вот вы ответьте по чесноку, Вы действительно являетесь профессионалом перекалибровки заводских софтов и диагностики? или же все таки так себе ломастер который покупает пакет прошивок, а потом проделывает профессионально чип-тюнинг?
ибо я действительно ищу людей которые все таки могли взаимоподелится знаниями в области написания прошивок для ЭБУ,но не вобласти "перезаливки!" такие мне не интересны ибо они даже не имеют профильного образования.
Не,не,не. Я,конечно,диагностом лет двадцать и всё равно о профессианолизме своём поостерегусь хвастаться. Насчёт самому написания прошивок для ЭБУ - абсолютный диллетант, ибо могу только несколько корректировать заводские софты и то в небольших возможностях))) Глобально создать программу управления тем или иным ДВС - это явно не по мне.
Я к тому всунулся что, скажем, существуют места для приёма пищи и места где с этой пищей расстаются... И как то негоже эти места менять местами, я неправ? Люди открывают эту ветку в надежде прочитать или поделиться информацией о релизах конкретного человека, причем не в плане "как и что он там накрутил" а впечатлениями о конечном результате - как едет. Так зачем лишать их этой возможности?
Ну вот пролистать хоть последние пять страниц - много там " Делимся впечатлениями"? Есть же технические разделы где можно поискать единомышленников, есть даже профильные сайты, где можно спросить или поделиться информацией, но зачем это делать в данном топике? Чем он так приглянулся?
Union_Jack
6.12.2013, 18:58
по расценкам никто комментировать не желает ((
Ричи Рич
6.12.2013, 21:42
Цитата(romalst @ 6.12.2013, 19:15)

Не,не,не. Я,конечно,диагностом лет двадцать и всё равно о профессианолизме своём поостерегусь хвастаться. Насчёт самому написания прошивок для ЭБУ - абсолютный диллетант, ибо могу только несколько корректировать заводские софты и то в небольших возможностях))) Глобально создать программу управления тем или иным ДВС - это явно не по мне.
Я к тому всунулся что, скажем, существуют места для приёма пищи и места где с этой пищей расстаются... И как то негоже эти места менять местами, я неправ? Люди открывают эту ветку в надежде прочитать или поделиться информацией о релизах конкретного человека, причем не в плане "как и что он там накрутил" а впечатлениями о конечном результате - как едет. Так зачем лишать их этой возможности?
Ну вот пролистать хоть последние пять страниц - много там " Делимся впечатлениями"? Есть же технические разделы где можно поискать единомышленников, есть даже профильные сайты, где можно спросить или поделиться информацией, но зачем это делать в данном топике? Чем он так приглянулся?
Вот так красиво написано. Но где Релизы от вашей Компании от Паулюса?то что есть уже пережёвано и впечатлений более чем достаточно.
а эта тема приглянулось только тем, что интересно же пообщаться с людьми которые "в теме" .Тем более если вы "в теме" то прекрасно знаете как там относятся к новичкам и т.д. А людей которые "по уши в теме" единицы по всей России пальцев одной руки хватит для пересчета)))
Eugenique
6.12.2013, 22:23
Гхм, в нашем доблестном городе нашелся какой-то умник, который за 2 тысячи деревянных обещает прямо золотые горы!
"Меняем прошивку в блоке управления двигателем. Меняем заводские настройки. Заметная прибавка мощность, пропадают провалы при переключении передач, машина начинает лучше реагировать на газ. Плюс в подарок прилагается бесплатная диагностика двигателя."
Это как в рекламе Шоды Йети, ей богу!
Так что конкуренты наступают на пятки! Правда, на вопрос, будет ли замер на стенде, в следствие чего прибавка, исчезновение "провалов" при переключении автор сего опуса уже неделю не отвечает. Наверное, ищет сайты, откуда скопировать ответ.
DeathProof и славик мальчики - вы не затягивайте, приезжайте, обкатаем, герои.
myal1969
6.12.2013, 23:57
Цитата(Union_Jack @ 6.12.2013, 19:58)

по расценкам никто комментировать не желает ((
Прочитайте первое сообщение данной темы
Цитата(Ричи Рич @ 6.12.2013, 22:42)

Вот так красиво написано. Но где Релизы от вашей Компании от Паулюса?то что есть уже пережёвано и впечатлений более чем достаточно.
а эта тема приглянулось только тем, что интересно же пообщаться с людьми которые "в теме" .Тем более если вы "в теме" то прекрасно знаете как там относятся к новичкам и т.д. А людей которые "по уши в теме" единицы по всей России пальцев одной руки хватит для пересчета)))
Уважаемый, Вас же попросили, может хватит какать умными мыслями, идите на профильные форумы.
Ричи Рич
7.12.2013, 12:11
kseno1, идите Вы сами туда...что кошелек пуст стал? пошла потеря клиента, ну-ну...
myal1969
7.12.2013, 14:00
Цитата(Ричи Рич @ 7.12.2013, 13:11)

kseno1, идите Вы сами туда...что кошелек пуст стал? пошла потеря клиента, ну-ну...
а зачем так зло, вам просто сказали если есть что сказать общайтесь на профидьных форумах, простым пользователям авто не интересны многие перлы им главное чтобы машина ехала. И при чем тут кошелек или вы намекали что ваши советы платные?
Цитата(Ричи Рич @ 7.12.2013, 13:11)

Уважаемый, я вообще-то доктор, и в Вашем поведении вижу очень много специфического, как раз по своей специальности.
Веточка-то не о написании и редактировании прошивок, людям интересно как едет и сколько бензина потребляет, а не как работает вторая лямбда.
И не надо пытаться задеть Паулюса - мне очень комфортно ездить на прошивках Паши, поэтому я специально купил сида после гетца.
Union_Jack
7.12.2013, 21:49
Цитата(myal1969 @ 7.12.2013, 0:57)

Прочитайте первое сообщение данной темы
а с чем связана такая секретность по расценкам ?
Катаюсь 5 месяцев на прошивке Ледокола (Е2), до этого стояла прошивка Павла под АИ95 (Е3), сравнение конечно не корректно, но прошивка ледокола мне понравилась больше. Если раньше чтобы обогнать фуру переключался на 3-ю передачу, так сейчас на четвертой такого подхвата не ожидал, расход то же меньше стал. Хотел сначала Павла Е2 залить, но вроде говорят что не ездит он сейчас (во Владимире у Глобуса у него шился 2 раза). Обратился к его представителю - 3000р. обозначил, поэтому купил у ледокола и прошил сам.
myal1969
8.12.2013, 23:39
Цитата(Union_Jack @ 7.12.2013, 22:49)

а с чем связана такая секретность по расценкам ?
Нет никакого секрета,обычно цена на репрог для членов клуба 3000 руб, но зависит от региона
Union_Jack
9.12.2013, 9:21
myal1969, я думал, что цена одинаковая у всех представителей. Сейчас полистал тему, пару лет назад говорили, что перепрошивка от бесплатно до 500 руб.
Цитата(Union_Jack @ 9.12.2013, 10:21)

myal1969, я думал, что цена одинаковая у всех представителей. Сейчас полистал тему, пару лет назад говорили, что перепрошивка от бесплатно до 500 руб.
у офф представителей цена от 3000 руб. А за бесплатно или 500 руб это вам могут залить мультики скаченные с интернета и без гарантии что потом будет
что-бы внести ясность :
перепрошивка = подразумевается прошивка с одной тюнинговой версии на другую .
прошивка = прошивка с заводской на тюнинговую .
-------------
вы ничего не путаете в расценках ???
Union_Jack
9.12.2013, 9:46
Жень я тебя понял ... но вот некоторые отвечающие видно немного недопонимают ...
-----------------
у нас в городе было так : чиповка - за денежку , перечиповка ( апгрейд ) - за символическую денежку , возврат на заводскую - возврат денег ( в течении недели ) , возврат к заводской и последующая заливка чип ( для визита к официалам по гарантийным вопросам ) - символическая оплата ...
Павел мне прошил со скидкой за 2500, потом перепрошивку (обновление) за бесплатно, но вот его представители перепрошивку делают у нас в Иваново за 3000р. и идут они "лесом".
Union_Jack
9.12.2013, 10:02
Цитата(WADIE @ 9.12.2013, 10:52)

у нас в городе было так : чиповка - за денежку , перечиповка ( апгрейд ) - за символическую денежку , возврат на заводскую - возврат денег ( в течении недели ) , последующая заливка ( после возврата заводской ) - символическая оплата ...
Вот это я и хочу услышать от Представителей Паулюса.
И о возможности апгрейда у любого из Представителей (например мне проще доехать до Владимира, когда я бываю в деревне, чем в Москве ехать из Измайлово в Кунцево)
они как правило символическую плату за апгрейд признают , только если делаешь у них ...
чипанувшись во Владимире , и прося за малую денежку сделать апгрейд в Твери или Питере - почти 100% откажут
( а смысл ??? - и как они смогут узнать что залито , если в большинстве идентификаторы , как у заводской )
а побайтное сравнение делать никто не будет
" Джентельмен джентельмену верит на слово : вот тут то мне карта и повалила..." - древний анекдот.
Действительно, практически каждый представитель Паши держит свою базу прошившихся у него людей, однако общей по России таковой не сущществует))) Соответственно людям из моей базы - репрог у меня бесплатный. Чтобы вычитать из незнакомой мне машинки релиз и сравнить его с продуктом Паулюса необходимо вскрыть блок управления. Ну не отдаёт Бошевский ЭБУ прошивку через диагностический разъём... Отсюда вопрос : оно мне надо?
myal1969
9.12.2013, 10:53
Как угодно назови прошивка или перепрошивка это просто перепрграммирование блока. По поводу манибэка я говорю так прошивка это програмный продукт и если он устанавливается то деньги за него беруться, даже если вы возвращаетесь назад. Даже брать по минимуму это 1500, плюс диагностика перед репрогом 800-1500 руб заливка прошивки у меня 1000руб и того получается 1500+800+1000=3300 руб . Т.е при манибаке с вас еще 300 руб,если хотите после возврата сделать диагностику то + еще 800 руб. Вот и считайте выгоден вам манибэк или нет?. Я обычно обновление клиентам своим делаю бесплатно,если попросят залить(потом поставить что было) сток для поездки к диллеру тоже бесплатно. Если человек решит вернуться на сток то возвращаю бесплатно и мы с ним расстаемся обратно возврата уже у него нету
Цитата(myal1969 @ 9.12.2013, 12:53)

Как угодно назови прошивка или перепрошивка это просто перепрграммирование блока. По поводу манибэка я говорю так прошивка это програмный продукт и если он устанавливается то деньги за него беруться, даже если вы возвращаетесь назад. Даже брать по минимуму это 1500, плюс диагностика перед репрогом 800-1500 руб заливка прошивки у меня 1000руб и того получается 1500+800+1000=3300 руб . Т.е при манибаке с вас еще 300 руб,если хотите после возврата сделать диагностику то + еще 800 руб. Вот и считайте выгоден вам манибэк или нет?. Я обычно обновление клиентам своим делаю бесплатно,если попросят залить(потом поставить что было) сток для поездки к диллеру тоже бесплатно. Если человек решит вернуться на сток то возвращаю бесплатно и мы с ним расстаемся обратно возврата уже у него нету
А как сделать манибэк, если у меня стоит прошивка Павла, возврат получится - сток?
myal1969
12.12.2013, 21:25
Цитата(topaz @ 9.12.2013, 12:16)

А как сделать манибэк, если у меня стоит прошивка Павла, возврат получится - сток?
Если вас что то не устраивает то возвращается сток, если хотите мэнибэк то вам надо еще и доплатить за проделанную работу мастера.Примерно как то так.
Union_Jack
13.12.2013, 10:29
Цитата(myal1969 @ 9.12.2013, 11:53)

......диагностика перед репрогом 800-1500 руб заливка прошивки у меня 1000руб ......
расценки "от балды" или присутствует обоснование по трудозатратам и себестоимости ?
myal1969
13.12.2013, 10:57
Цитата(Union_Jack @ 13.12.2013, 11:29)

расценки "от балды" или присутствует обоснование по трудозатратам и себестоимости ?
цена зависит от региона,у меня она фиксирована 800 руб.Если перед репрогом делаю диагностику и есть проблемы,указываю на это клиенту и если можно исправить на месте то исправляем,если нет он уезжает делать
Ричи Рич
13.12.2013, 11:46
Цитата(myal1969 @ 13.12.2013, 11:57)

цена зависит от региона,у меня она фиксирована 800 руб.Если перед репрогом делаю диагностику и есть проблемы,указываю на это клиенту и если можно исправить на месте то исправляем,если нет он уезжает делать
Хотелось бы услышать что подразумевается под услугой "Диагностика"?
Цитата(Union_Jack @ 13.12.2013, 11:29)

есть так называемый "картельный сговор" ...
так вот : настоятельно рекомендовано итоговую цену не делать ниже ... какой-то ...
а выше - смысла нет = клиент уйдет к другому ...
а даром ---> только за амбаром ...
вот и набирают итоговую цену ( просмотр ошибок -5 сек подождать , сброс их 2 сек ожидания , репрог 3-20 минут ... есть вероятность того , что при перепроге блок уйти в зависание ... но это его снять с машины , разобрать , перешить = 1-2 часа , гарантия , ... )
да еще и нужно как-то возвращать деньги потраченные на проги , прошивки , оборудование ...
Цитата(Ричи Рич @ 13.12.2013, 12:46)

Хотелось бы услышать что подразумевается под услугой "Диагностика"?
как правило диагностика подразумевает "считать и посмотреть ошибки"
Union_Jack
13.12.2013, 18:55
WADIE, твои предположения понятны, интересует ценообразование на залить за 1000 и продиагностировать за 800 от myal1969.
Получается , что он дискредитирует хорошую систему "чип от Паулюса".
myal1969
13.12.2013, 20:01
Цитата(Union_Jack @ 13.12.2013, 19:55)

WADIE, твои предположения понятны, интересует ценообразование на залить за 1000 и продиагностировать за 800 от myal1969.
Получается , что он дискредитирует хорошую систему "чип от Паулюса".
А чем я
Цитата
дискредитирует хорошую систему "чип от Паулюса".
если вы обвиняете то уточните пункты обвинения. Если вы приедете ко мне залить вам привезенную вами прошивку я возьму 1000 руб, если попросите сделать диагнотику + 800 руб. Если у нас в регионе такие сформировались цены, то это не моя вина и объясните в чем здесь криминал? Если клиент нормальный то речь ни о каком манибэки не ведется и всегда находится решение,такое ощущение что вы из тех клиентов которые вечно всем недовольны.
Union_Jack
13.12.2013, 20:15
myal1969, ты объясни откуда взялись 1000 и 800 из твоего поста № 1776
У Павла было: клиент платит 3000, включая ноу-хау, оборудование, работу (несколько перезаливок), риски по возможному возврату всей суммы, а ты пытаешся срубить бабло на единичных заливках и диагностиках.
Я к тому, что уже заплатив 3000, мог бы получить перепрошивку за 500 руб , например у тебя (500 р - за полчаса эт нормально), а согласовать базы клиентов вы можете сами по телефону .
Union_Jack
13.12.2013, 20:25
myal1969, дилеры за диагностику берут меньше, а там себестоимость другая, здания и сооружения, оборудование и много людей в себестоимости .
Union_Jack
13.12.2013, 20:56
myal1969, например представитель из другого города был согласен сделать апгрейд за 500 р, но у него был вопрос , как подтвердить, что я уже прошивался у Павла .
myal1969
14.12.2013, 21:16
Цитата(Union_Jack @ 13.12.2013, 21:15)

myal1969, ты объясни откуда взялись 1000 и 800 из твоего поста № 1776
У Павла было: клиент платит 3000, включая ноу-хау, оборудование, работу (несколько перезаливок), риски по возможному возврату всей суммы, а ты пытаешся срубить бабло на единичных заливках и диагностиках.
Я к тому, что уже заплатив 3000, мог бы получить перепрошивку за 500 руб , например у тебя (500 р - за полчаса эт нормально), а согласовать базы клиентов вы можете сами по телефону .
Вы читать умеете или читаете через строчку и где Павел пишет про манибэк(опять читаете через строчку). Для особо одаренных повторяю если приезжает адекватный клиент,ему ставится прошивка,проверяется он на ней обычно прокатится и если все его устраивает то отдает 3000 руб(это цена со всеми скидками для членов клуба) и уезжает если прошивка его не устроила возвращаю как было и мы расстемся и если у него потом возникают проблемы или пожелания по поводу прошивки все это доводится или устраняется без его материального вложения.
Тепрь читайте внимательно, а не через слово клиент при репроге все устраивало, но вдруг приезжает через какое то время и начинает гнуть пальцы,бывают сольют прошивку и начинают кричать что стало хуже и давай все взад. Вот тогда включаются цены как всем(для особо одаренных из прайса) чтобы вам было понятно и цена из общего прайса диагностика 500 руб заливка прошивки 1000 руб, опять же это цена у меня у других цены могут отличаться . Если вам интересно откуда беруться эти цены могу рассказать 1 час работы стоит от 1600 до 2000 руб + сюда идет стоимость от использования сложного оборудования. Если вам интересно возьмите тниры и нормочасы и там все четко расписано. И еще я не пытаюсь рубить бабло как вы пишите на иденичных диагностиках и заливках.Не такое это прибыльное дело как многие считают
myal1969
14.12.2013, 21:20
Цитата(Union_Jack @ 13.12.2013, 21:56)

myal1969, например представитель из другого города был согласен сделать апгрейд за 500 р, но у него был вопрос , как подтвердить, что я уже прошивался у Павла .
Я не знаю как ваш представитель с другого города,мне многие звонят говорят приедет к тебе мой клиент сделай ему что попросит, и я делаю это бесплатно, клиентам ставим условие чтобы сам расчитался с тем кто мне звонил. И если клиент утверждает что он прошивался у представителя в другом городе то таких клиентов я посылаю лесом пока не будет звонка от того кто его прошивал
Union_Jack
14.12.2013, 21:30
myal1969, спасибо за подробный ответ.
myal1969
21.12.2013, 22:56
28 декабря в субботу буду в Великом Новгороде в 12 часов,если есть желающие сделать чиптюнинг то звоним или пишем в личку заранее.
Magnum57
28.12.2013, 13:26
Прошивался 05.01.12г. на АИ-95 1.6 GLS АКПП 2008г. Есть что-то новенькое под 95й?
Алексей_С
16.1.2014, 10:55
Добрый день! Такая ситуация, попытались немного подкорректировать прошивку Стартповер 2013 v4 на работу с ГБО. 1,4 МКПП. Сделали некоторые изменения в УОЗ и составе смеси. В составе смеси в закладках на частичных нагрузках, для защиты катализатора и в режиме полной мощности к Альфе добавили 0,05 для небольшого забеднения смеси под пропан. Закладки макс богатая/бедная смесь кажется не трогали.
В результате на "тапке в пол" происходит лямбда-регулирование смеси, а раньше при тапке в пол STFT (краткосрочная топл. коррекция) моментально обнулялась. Где нужно подправить никто не подскажет?
myal1969
16.1.2014, 11:25
Цитата(Алексей_С @ 16.1.2014, 11:55)

Добрый день! Такая ситуация, попытались немного подкорректировать прошивку Стартповер 2013 v4 на работу с ГБО. 1,4 МКПП. Сделали некоторые изменения в УОЗ и составе смеси. В составе смеси в закладках на частичных нагрузках, для защиты катализатора и в режиме полной мощности к Альфе добавили 0,05 для небольшого забеднения смеси под пропан. Закладки макс богатая/бедная смесь кажется не трогали.
В результате на "тапке в пол" происходит лямбда-регулирование смеси, а раньше при тапке в пол STFT (краткосрочная топл. коррекция) моментально обнулялась. Где нужно подправить никто не подскажет?
Вам с такими вопросами надо на профильные форумы. Вы каким редактором это крутите? если CTP то данные могут немного неверно отображаться, родной редактор для этой прошивки MePro и пока не продается. Вам надо обратиться кто покупал ее у Паулюса чтобы тот поправил то что вам надо.
Алексей_С
16.1.2014, 13:17
Цитата(myal1969 @ 16.1.2014, 11:25)

Вы каким редактором это крутите? если CTP то данные могут немного неверно отображаться, родной редактор для этой прошивки MePro и пока не продается...
Крутим ChipExplorer-ом. Просто я не понял, может это временное явление пока машина адаптируется или все-таки блоку управления теперь где-то чего-то не хватает для перехода в мощностной режим. Диспетчер режимов не трогали. Коэффициент Альфа для мощностного режима изменили с 0,9 на 0,95, и частичные нагрузки с 1 на 1,05 и режим защиты катализатора с 1 на 1,05. Примерно кажется так.
myal1969
16.1.2014, 15:27
Цитата(Алексей_С @ 16.1.2014, 14:17)

Крутим ChipExplorer-ом. Просто я не понял, может это временное явление пока машина адаптируется или все-таки блоку управления теперь где-то чего-то не хватает для перехода в мощностной режим. Диспетчер режимов не трогали. Коэффициент Альфа для мощностного режима изменили с 0,9 на 0,95, и частичные нагрузки с 1 на 1,05 и режим защиты катализатора с 1 на 1,05. Примерно кажется так.
Нет скорее всего дело в том что прошивка создавалась в другом редакторе и с другими картами и скорее всего таких карт нету в ChipExplorer или они не совпадают.Я вам предложил выход написать Павлу и он все поправит
Ричи Рич
16.1.2014, 21:57
Алексей_С, обязательно свяжитесь с Павлом, и отпишитесь что вам ответят на ваш вопрос!
А я вам потом расскажу ;) что да как

и да чтоб потом не пинали, коррекция отрабатывает согласно показаний ДК1.более подробно после вашей беседы с Павлом!
Алексей_С
17.1.2014, 14:47
Цитата(Ричи Рич @ 16.1.2014, 21:57)

Алексей_С, обязательно свяжитесь с Павлом, и отпишитесь что вам ответят на ваш вопрос!
А я вам потом расскажу ;) что да как

и да чтоб потом не пинали, коррекция отрабатывает согласно показаний ДК1.более подробно после вашей беседы с Павлом!
Мне кажется, что общение закончится тем, что моему тюнеру придется купить готовую прошивку под ГБО. А ему скорей всего это не особо интересно, у него есть 4 прошивки на все рестайлы и хватит :) Да и в России прошивки на Гетц под ГБО не особо востребованы и может даже их и не делали. Во всяком случае на форуме таких предложений не встречал.
Он сделал небольшие изменения как бы под мои потребности, но возможно чуть не угадали. А две недели то тикают :) И дополнительно доплачивать за труды мне не хочется. Я ездил раньше на прошивке Павла под 95 бенз, но хочется УОЗ и смесь именно под ГБО :)
Я еще немного понаблюдаю и попрошу сделать окончательную корректировку и перезалить.
Думаю коэффициент смеси в мощностном режиме немного подтянуть к тому что было (особенно на высоких оборотах) и по идее все должно наладиться.
Для себя было интересно понять, что если на тапке в пол на сканере прололжаю наблюдать краткосрочные коррекции это значит мощностной режим не наступил или наступил, но лямбда продолжает молотить, потому что смесь близка к стехиометрической, то есть получается недостаточно обогащена для мощностного режима -0,95 вместо 0,9? Глубоко в дебри ни в теории, ни в серьезной корректировке топливных карт, цикловых наполнений и т.п. лезть не хочется. Просто хотел понять что происходит в ЭБУ, если так получилось.
Мне понятно, что коррекция работает по ДК1, но одно из условий наступления мощностного режима это не брать во внимание показаний ДК при расчете смеси, STFT=0. Раньше на стоковой прошивке мощностной наступал как только впрыск переваливал за 12мс, STFT сразу=0, а сейчас еду, топлю тапку, впрыск выше 13мс и STFT скачут как обычно. Вот и озадачился.
myal1969
17.1.2014, 15:41
Цитата(Алексей_С @ 17.1.2014, 15:47)

Мне кажется, что общение закончится тем, что моему тюнеру придется купить готовую прошивку под ГБО. А ему скорей всего это не особо интересно, у него есть 4 прошивки на все рестайлы и хватит :) Да и в России прошивки на Гетц под ГБО не особо востребованы и может даже их и не делали. Во всяком случае на форуме таких предложений не встречал.
Он сделал небольшие изменения как бы под мои потребности, но возможно чуть не угадали. А две недели то тикают :) И дополнительно доплачивать за труды мне не хочется. Я ездил раньше на прошивке Павла под 95 бенз, но хочется УОЗ и смесь именно под ГБО :)
Я еще немного понаблюдаю и попрошу сделать окончательную корректировку и перезалить.
Думаю коэффициент смеси в мощностном режиме немного подтянуть к тому что было (особенно на высоких оборотах) и по идее все должно наладиться.
Для себя было интересно понять, что если на тапке в пол на сканере прололжаю наблюдать краткосрочные коррекции это значит мощностной режим не наступил или наступил, но лямбда продолжает молотить, потому что смесь близка к стехиометрической, то есть получается недостаточно обогащена для мощностного режима -0,95 вместо 0,9? Глубоко в дебри ни в теории, ни в серьезной корректировке топливных карт, цикловых наполнений и т.п. лезть не хочется. Просто хотел понять что происходит в ЭБУ, если так получилось.
Мне понятно, что коррекция работает по ДК1, но одно из условий наступления мощностного режима это не брать во внимание показаний ДК при расчете смеси, STFT=0. Раньше на стоковой прошивке мощностной наступал как только впрыск переваливал за 12мс, STFT сразу=0, а сейчас еду, топлю тапку, впрыск выше 13мс и STFT скачут как обычно. Вот и озадачился.
Обычно на такие машинки ставят гбо 4 поколения и газовыми мозгами все и делается,а так если тюнер прошивки покупал оффициально,то думаю будет недорого и с гарантией. А если прошивки с интернет-помойки то обращаться конечно не стоит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.