Таёжник
12.10.2010, 19:23
"Сама угадаешь?!" (С) реклама "Моя Семья"
сейчас на каком базовом софте актуальная прошивка под 1.4мех?
Таёжник
13.10.2010, 16:23
На крайнем. TFE6I43
Цитата(Таёжник @ 12.10.2010, 19:23)

Я не возьмусь. Есть кто лучше сделает -а я в это время много чего поломаю нового))
Макси RPD. Он же Эммибокс. Он же вобще реально гениальный чувак просто -вот моя оценка с учётом что я критичен к людям в целом))))
Долго ждать -может быть. Недёшево -не знаю.
Кто сделает лучше -никто)
Цитата(Knop @ 9.10.2010, 14:33)

Согласен с Dragonev, новичку, недавно зарегистрировавшемуся, довольно-таки очень большое время придётся потратить на изучение обоих веток. А звонить, как указал bumbaka не всегда удобно - то часовые пояса разные, то чиповщик ведь тоже человек - отдохнуть иной раз хочется, а не объясняться с новичком во время карнавала.
Если Паулюсу не очень трудно, то может накидает основные тезисы, плюсы и минусы, а модераторы вставят в первое сообщение. Придёт новичёк, прочитает шапку, чё не поймёт - пороется в темах, а уж потом задаст вопрос. Глядишь его и не пошлёт никто читать снова все темы и звонить спецам.
Не вопрос. Но это не работает -проверено. Вопросы будут ВСЕГДа)
после 170 машина правктически не разгоняется. Возможно ли это решить сменой прошивки?
Alik-Muxa
14.10.2010, 22:01
Паулюс, а как вы относитесь к прошивке от ADACT на 1,4 МТ? В Оренбурге хотел бы прошиться, но от Паулюся не найти?
Casper12a
14.10.2010, 23:54
Цитата(Таёжник @ 12.10.2010, 20:23)

если вы такой умный здесь,то может возьметесь???
[censored] все горазды на форумах....я просто так писать не буду в теме, пока не прочитаю и все не узнаю.так вот перед тем как написать сюда этот вопрос,я позвонил Паулюсу и еще нескольким людям по этому вопросу,которые вежливо мне отказали в данной операции сославшись на многие аспекты.....А вы госпадин "Таежник" вместо того чтобы написать дельный совет или подсказать конкретного человека,сочли себя за самого умного приведя мне в ответ глупейшую цитату из такого же глупейшего рекламного ролика....
п.с. никого не хотел обидеть,но форум и подобные ветки служат для нормального общения да и название темы говорит само за себя.
2.7.1. Использование нецензурных слов и выражений при условии замены одной и более букв, с целью обойти пункт правил 2.7. В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется или редактируется на усмотрение модератора/администрации. Нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
Dragonev
15.10.2010, 10:56
Цитата(Паулюс @ 14.10.2010, 16:17)

Цитата(Таёжник @ 12.10.2010, 19:23)

Я не возьмусь. Есть кто лучше сделает -а я в это время много чего поломаю нового))
Макси RPD. Он же Эммибокс. Он же вобще реально гениальный чувак просто -вот моя оценка с учётом что я критичен к людям в целом))))
Долго ждать -может быть. Недёшево -не знаю.
Кто сделает лучше -никто)
Цитата(Knop @ 9.10.2010, 14:33)

Согласен с Dragonev, новичку, недавно зарегистрировавшемуся, довольно-таки очень большое время придётся потратить на изучение обоих веток. А звонить, как указал bumbaka не всегда удобно - то часовые пояса разные, то чиповщик ведь тоже человек - отдохнуть иной раз хочется, а не объясняться с новичком во время карнавала.
Если Паулюсу не очень трудно, то может накидает основные тезисы, плюсы и минусы, а модераторы вставят в первое сообщение. Придёт новичёк, прочитает шапку, чё не поймёт - пороется в темах, а уж потом задаст вопрос. Глядишь его и не пошлёт никто читать снова все темы и звонить спецам.
Не вопрос. Но это не работает -проверено. Вопросы будут ВСЕГДа)
но давайте пожалуй хотя бы базовую информацию составим. Спасибо
вопрос Паулюсу.
я правильно понимаю что на ХХ и вообще низких оборотах штатная прошивка готовит сбалансированную смесь по экологическим мотивам?
то есть можно сделать смесь на этих режимах победнее и тем самым снизить расход?
и можно ли увеличить момент на высоких оборотах (3500 - 5000)? И чем этого можно достигнуть? - побогаче смесь сделать? Углы зажигания то как я понял сами корректируются от датчика детонации.
существует ли у Вас прошивка с подобными свойствами?
а то вариант с улучшенным моментом на низах, но ухудшенным на высоких мне не подходит.
Цитата(Alik-Muxa @ 14.10.2010, 22:01)

Паулюс, а как вы относитесь к прошивке от ADACT на 1,4 МТ? В Оренбурге хотел бы прошиться, но от Паулюся не найти?
Именно к ней я никак не отношусь, так как не могу знать что там и как там.
Что и как может знать создатель какой либо поделки.
Здесь есть раздел Паулюс -чип -посмотрите
http://www.oktja.ru/forum/index.php?
Цитата(helg @ 15.10.2010, 17:21)

вопрос Паулюсу.
я правильно понимаю что на ХХ и вообще низких оборотах штатная прошивка готовит сбалансированную смесь по экологическим мотивам?
то есть можно сделать смесь на этих режимах победнее и тем самым снизить расход?
и можно ли увеличить момент на высоких оборотах (3500 - 5000)? И чем этого можно достигнуть? - побогаче смесь сделать? Углы зажигания то как я понял сами корректируются от датчика детонации.
существует ли у Вас прошивка с подобными свойствами?
а то вариант с улучшенным моментом на низах, но ухудшенным на высоких мне не подходит.
Масса заблуждений относительно работы системы управления.
В данной теме как оно устроено мы обсуждать не будем.
Наши версии калибровок не ухудшают характеристики какого либо диапазона оборотов.
Где то больше прибавляется, где то меньше.
Цитата(Gersss @ 14.10.2010, 21:33)

после 170 машина правктически не разгоняется. Возможно ли это решить сменой прошивки?
Практически нет. Ответ настолько же точный как и "практически не разгоняется".
На таких скоростях каждый километр максималки даётся ценой серьёзного приплода на конезаводе.
Неплохо понимать мотор какой)
Цитата(Паулюс @ 19.10.2010, 12:29)

Неплохо понимать мотор какой)
1.4 у него
Паулюс,
Паш. А название прошивок можешь написать? Та что сейчас у меня (которая не перепрошивается без снятия мозга) и той что будет Е2 95. Мне для подписи )))
прошивался в мае этого года
появилось ли что нового хорошего за это время ???
Гетц дорестайл 1.3 механика, аи92
JAMPER_RU
19.10.2010, 20:05
Прошивался в мае этого года, появилось ли что нового за это время ???
Рейстайл 1.4 АКПП АИ-95
titanik
19.10.2010, 20:21
Цитата(JAMPER_RU @ 19.10.2010, 21:05)

Рейстайл 1.4 АКПП АИ-95

Эх! Завидую теперь вам по-чёрному. Прошивка на Тигу от 18000 до 25000 руб.!)))
JAMPER_RU
19.10.2010, 20:28
Цитата(titanik @ 19.10.2010, 21:21)

Рейстайл 1.4 АКПП АИ-95

Давай меняться
Ну что же. Прошился сегодня у Паулюса, точнее обновился
этим. Первые впечатления - на низах машина стала ещё мягче. Включил первую скорость и довёл до минимума обороты и..... отпустил все педали - едет и не дёргается!!

Звук у дивка тоже какой то мягкий что ли стал, но может это только кажется что ли. Но в принципе всё отлично. А да. Евро-2 под 95 бензин. Думаю в скором времени кат выбить.
Паша - респект
JAMPER_RU
19.10.2010, 20:33
Алеф
Бущь выбивать "пробку" не забудь процесс заснять для истории ....... я тоже хочу.
Надоело нюхать запах серы в место нормального выхлопа.
Цитата(Паулюс @ 19.8.2010, 11:34)

Господа -кто катается на моей версии 1.4 МТ и склонен к динамичному стилю вождения.
Есть возможность потестировать кое что) возможно интересное.
Я 28 вернусь в МСК -пишите/звоните.
Поработаем над реакцией на дроссель в низовом диапазоне.
Кстати завтра утром я в Волгограде проездом -потом под Астраханью.
Это под какой бенз и с какой нормой токсичности? у ДИКа из тольятти есть уже такая?
Цитата(Алеф @ 19.10.2010, 21:28)

Ну что же. Прошился сегодня у Паулюса, точнее обновился
этим. Первые впечатления - на низах машина стала ещё мягче. Включил первую скорость и довёл до минимума обороты и..... отпустил все педали - едет и не дёргается!!

Звук у дивка тоже какой то мягкий что ли стал, но может это только кажется что ли. Но в принципе всё отлично. А да. Евро-2 под 95 бензин. Думаю в скором времени кат выбить.
Паша - респект

а до этого какая прошивка стояла!?
То сержио
В подписи у него же написано "...март 2009 года..." и на прошлой странице он отписывался....
В общем оооочень древняя. )))) Я бы сказал "минус три обновления". )))
Таёжник, Спасибо. Опередил
Цитата(JAMPER_RU @ 19.10.2010, 21:33)

Алеф
Бущь выбивать "пробку" не забудь процесс заснять для истории ....... я тоже хочу.
Надоело нюхать запах серы в место нормального выхлопа.
А ты попробуй внутри машины ездить...
Цитата(titanik @ 19.10.2010, 20:21)

Рейстайл 1.4 АКПП АИ-95

Чего?)) на какую?
1.8 сделаем за 4 рубля. Хошь даже полноценное е2 -что угодно.
2.0 разберём за месяцок.
2.4 лениво))
Цитата(Voltan @ 20.10.2010, 7:54)

Цитата(Паулюс @ 19.8.2010, 11:34)

Господа -кто катается на моей версии 1.4 МТ и склонен к динамичному стилю вождения.
Есть возможность потестировать кое что) возможно интересное.
Я 28 вернусь в МСК -пишите/звоните.
Поработаем над реакцией на дроссель в низовом диапазоне.
Кстати завтра утром я в Волгограде проездом -потом под Астраханью.
Это под какой бенз и с какой нормой токсичности? у ДИКа из тольятти есть уже такая?
Под любой -но 95 рулит.
Дик из Тольятти -он же Дмитрий Котов, он же Dik, он же талантливый программер и мой подельник во всех этих безобразиях обеспечивает меня многими
касмическими технологиями по моему ТЗ и уж кому ещё иметь полученные результаты в виде прошивок как не ему)
JAMPER_RU
20.10.2010, 11:29
Паулюс,
Рейстайл 1.4 АКПП АИ-95.
А если есть, то какие отличия в новой (хотя бы на пальцах).
senerge
20.10.2010, 20:44
Друзья, а кто умеет лечить по фотографии? :)
Предыстория - решил сделать диагностику эбу двигуна на предмет ошибок\поиск неисправности (чет не нравилось мне с каким рывком происходило переключение передачи с 1-ю на 2-ю), воспользовался знакомством в сером сервисе и провел диагностику на шару и сие чудо показало, что есть пропуск зажигания на 3-ем цилиндре с кодом ошибки Р0303. С этой инфой рванул к дилеру с просьбой разобраться. Разобрались. В классической форме - авто в порядке, катайтесь на здоровье. Дали распечатку скана. Ну и я подумал, а вдруг серый сканер кажет что попало и верить ему ну ни как не стоит... так и катался до вчерашнго ТО, где в перечень платных услуг входило чтение ошибок сканером. А вот сразу после ТО поехал на прошивку к Bif'у (Игорю) и как только он подключил ноут, сказал сразу - общая ошибка Р0300 и комплектом Р0303 Р0304, т.е. дилер как минимум ничего не сканил, раз не обнулили ошибку. Игорь обнулил ошибки и залил прошивку под АИ-95 by Паулюс. Getz 1.4 AT.
А вот и вопрос, может кто глядя на диагностический лист сказать, может там еще что есть, на что следовало бы пожаловаться дилеру? :)
http://www.sharepix.ru/93778fb20/http://www.sharepix.ru/93783o520/http://www.sharepix.ru/937843h20/
Таёжник
21.10.2010, 17:29
Цитата(Паулюс @ 20.10.2010, 11:47)

Цитата(titanik @ 19.10.2010, 20:21)

Рейстайл 1.4 АКПП АИ-95

Чего?)) на какую?
1.8 сделаем за 4 рубля. Хошь даже полноценное е2 -что угодно.
2.0 разберём за месяцок.
2.4 лениво))
Павел!
Он "Тигой" Тигуан от Фольца называет, а не Черри Тиго.
То
senergeБыстрей всего свечи в помойку.
ВВ провода тоже, если им под 70 тыков...
Фотки не открываются. Диллера тоже в помойку. ))))))))))))))))))
senerge
21.10.2010, 19:36
Цитата(senerge @ 21.10.2010, 20:36)

...штатные свечи поменял на Denso K16PR-U11....Фотки перезалил, если что :)
...
Что-то не припомню в рекомендациях завода Денсо.... В мануале какие прописаны?
Фотки все равно не вижу. Ни с домашнего компа, ни с рабочего.
Цитата(senerge @ 21.10.2010, 19:36)

Для точного определения причин возникновения мисфайров -пропусков восплеменения при багрепорте кодов 300Х недостаточно диагностических данных.
Причины:
1. Свечи -провода -коллекторы в блоке (ключи выходные) -катушка -всё по СЗ.
2. Причины анормального горения - компрессия, клапана включая гидрокомпенсаторы, локальный подсос воздуха, включая форсуночное уплотнение.
3. Форсунки, включая факел распыла, на диагностике не видно -кол -во топлва ОК -шот трим норма -но геометрия распыла никакая.
Тема сложная увы - по картинке порчу не снимем увы.
JAMPER_RU
25.10.2010, 17:01
Может я пишу невидимыми буквами ........ и не кто не видит мои сообщения ?!?!?!
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1169691
Еще +1000 Паулюсу.
В субботу перешился на 95-й рейсинг, до это шился в апреле на 92-й.
Думал, что не сильно почувствую разницу, но оказалось на оборот. Как и было отмечено раньше, двигун стал тише, разгон динамичнее. Вернулся "подхват" на верхах и отличная тяга на низах. Короче, кто до сих пор решается шиться или нет, тем скажу, что сам потерял 1.5 года на эти размышления и ездил на "тупке".
Павел, еще раз СПАСИБО!!!
Красный 1.4 механика.
P.S А с Сиидом, мы еще приедем :)
А можно что-то сделать, чтоб обороты быстрее набирались и падали?
А то на холостых резко педаль в пол, задержка секунда.а только потом набирает, особо напрягает падение. Как будто автомат.
И что-нить с прокруткой старера? Помню на Лансере 9 было, ключ чуть на старт дрыгнул - завелась, а на Гетсе надо держать. Все силовые провода поменял на 0 и 2 гейджа - пох. Аккум Optima гелевый типа.
Машина Гетц 1.6 механика прошивка 95рейс
senerge
30.10.2010, 13:03
Цитата(Таёжник @ 25.10.2010, 10:35)

Цитата(senerge @ 21.10.2010, 20:36)

...штатные свечи поменял на Denso K16PR-U11....Фотки перезалил, если что :)
...
Что-то не припомню в рекомендациях завода Денсо.... В мануале какие прописаны?
Фотки все равно не вижу. Ни с домашнего компа, ни с рабочего.
Денсо поставил по рекомендации катавших их на Гетце. Разницу ощутил сразу после смены, ничего плохого сказать относительно этих свеч не могу. Так же пробовал NGK, они аналогичны заводским Чемпионам, обо варианта не понравились.
Фотки залил на другой обменник, сейчас вроде все в норме с просмотром.
http://www.photoshare.ru/data/67/67493/5/4rq3tq-qcu.jpghttp://www.photoshare.ru/data/67/67493/5/4rq44p-k1o.jpghttp://www.photoshare.ru/data/67/67493/5/4rq47r-j9w.jpg
senerge
30.10.2010, 13:09
Спасибо, Павел за развернутый ответ. Заеду к Игорю, и если опять будет ошибка, то прямиком к дилеру и медленно и по буквам им зачитаю ваши рекомендации по мероприятиям поиска и исправления причины ошибок.
BlackMakler
31.10.2010, 20:40
Цитата(senerge @ 30.10.2010, 14:03)

Денсо поставил по рекомендации катавших их на Гетце. Разницу ощутил сразу после смены,
Разницу в чем?
Цитата(Dif @ 28.10.2010, 1:28)

А можно что-то сделать, чтоб обороты быстрее набирались и падали?
А то на холостых резко педаль в пол, задержка секунда.а только потом набирает, особо напрягает падение. Как будто автомат.
И что-нить с прокруткой старера? Помню на Лансере 9 было, ключ чуть на старт дрыгнул - завелась, а на Гетсе надо держать. Все силовые провода поменял на 0 и 2 гейджа - пох. Аккум Optima гелевый типа.
Машина Гетц 1.6 механика прошивка 95рейс
Быстрее набирались))) это можно релизнуть в новейших версиях технологии startpower/
Насчёт сброса -тут категория субъективная точно.
Кому то быстрее -кому то медленнее.
Тем кому быстрее потом "немного помедленнее" ибо дергоня на сбросе газа))
это мы уже проходили.
Цитата(BlackMakler @ 31.10.2010, 20:40)

Цитата(senerge @ 30.10.2010, 14:03)

Денсо поставил по рекомендации катавших их на Гетце. Разницу ощутил сразу после смены,
Разницу в чем?
бывает про свечи говорят "машина едет-не едет", вот на этих свечах авто едет. в этом и разница с теми, на которых "не едет".
Прочитал 3 темы начиная с 2005 года. Так никто и не написал, после чиповки 1,4АТ техосмотр по токсичности честно пройти можно или уже нет?
Цитата(SLMA @ 10.11.2010, 17:34)

Прочитал 3 темы начиная с 2005 года. Так никто и не написал, после чиповки 1,4АТ техосмотр по токсичности честно пройти можно или уже нет?
Прошел 2 недели назад, даже не задавали глупых вопросов и в карте осмотра все в норме.
Прошит евро-2
2-й день езжу на startpower, действительно start и реально power:)
startpower - это что, простите?
Цитата(SLMA @ 12.11.2010, 16:06)

Это технология тюнинга систем бош по версии моей больной фантазии и фантазии подельника Dik)
Цитата(Паулюс @ 12.11.2010, 18:49)

Это технология тюнинга систем бош по версии моей больной фантазии и фантазии подельника Dik)
Ну это как в Биг-тэйсти написать :
СОСТАВ: различные ингридиенты по версии 2-х китайцев Цзи мунь и Мунь цзи :)
Можно поподробней чё за ингридиенты, и на сколько вкуснее?
:)
Цитата(Паулюс @ 12.11.2010, 19:49)

Павел, подскажи плиз кто в Челябинске или Екатеринбурге может дать "пощупать" startpower
и залить последние твои разработки для 1,4 МКПП (2008 г.в).
Sh_Ruslan
14.11.2010, 21:42
Заходишь в профиль Павла, там есть "Посетить мою домашнюю страницу". На этом сайте "PAULUS-CHIP Раздел Паулюса". В нем список региональный представителей
Цитата(Dif @ 13.11.2010, 3:15)

Можно поподробней чё за ингридиенты, и на сколько вкуснее?
:)
На сколько вкуснее - пробуйте)
Насчёт ингридиентов -пусть будет секретом повара.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.