Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чип-тюнинг Getz ( и все о нем )
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Urus
А можно ли прошивкой сделать так, чтобы при включении кондея обороты на холостом не опускались ниже 1000 об/мин?
Гешка 1,3 12кл
ADWizard
Ну таки свершилось! Сегодня прошился. Ну что сказать , все положительные отзывы сбылись и даже больше. В машину вдохнули жизнь! Огромное спасибо Павлу!!!
Таёжник
Цитата(iloveG @ 3.5.2011, 20:15) *
...вообщем как вы посоветуете так и сделаю.

Представитель Паулюса в Ебурге:
Сергей зовут...
DEDA
Цитата(Таёжник @ 10.5.2011, 16:45) *
Представитель Паулюса в Ебурге:
Сергей зовут...

Странно, а все наши чипуются у Михаила.
Таёжник
Михаил не представляет Паулюса.
iloveG
Цитата(DEDA @ 10.5.2011, 16:51) *
Странно, а все наши чипуются у Михаила.

опа "А мужики то не знали"
mks
Цитата(iloveG @ 10.5.2011, 16:06) *
опа "А мужики то не знали"

думаю, это представители "разных школ" чиповки, про Сергея как представителя Паулюса слыхал давно, соответсвенно прошивает не толко гетц. Планирую именно к нему (так как имею KIA).
Таёжник
Цитата(mks @ 10.5.2011, 18:11) *
... про Сергея как представителя Паулюса слыхал давно, соответсвенно прошивает не толко гетц. Планирую именно к нему (так как имею KIA).

Попиарю чутка. :) Вот на свежем КИА люди к с ним встречались: раз и два.

Прошивка естественно от Паулюса. Аналогов пока нет, промежду прочим!...
Таёжник
Для информации, кто в ожидании:
"...
21 мая - Волгоград, потом Астрахань.
Все присланные контакты зафиксировал и обязательно свяжусь.
...89161950991" (С) Паулюс
statik25
Народ что за новая прошивка появилась POWERFUL - типа добавляет 100 лошадиных сил мотору!!!
wxp
Цитата(statik25 @ 16.5.2011, 18:49) *
Народ что за новая прошивка появилась POWERFUL - типа добавляет 100 лошадиных сил мотору!!!

Эвонокак! А чтож не 200? laugh.gif
Таёжник
Смишно.
Sappfire
на завтра записался на чиповку у bif 1.4 at gl
расскажу завтра ощущения)
Aleksd16
Только что записался на прошивку к Андрею (Gaws) (уфа) завтра прошьюсь...
Sappfire
прошился, ощущения двоякие:
по городу улетать со светофора кнч весело стало.
а вот на трассе походу без изменений разве что по эластичней стала скорость 110 тапка в пол падает на 2 передачу и все бестолку-силенок не хватает. в машине 3 чела.
bif сказал что нужно проехать немного чтобы адаптировалась проехал 150км-вроде должна уже была. посмотрим че будет дальше прошивка под 92
Бандитский творог
у кого нибудь расход увеличился после чиповки ?
zlostnik
Прошился у паулюса на 95.Ощущения :
1)Динамика увеличилась-реально быстрее машинка соображает
1.5)На МКАД макс скорость где то на 10 км/ч увеличилась.
2)Кондей практически перестал мешать нормально двигаться по городу, мощность конечно падает, но не так сильно как раньше.
3)Расход-вроде поменьше, но бк нету точно сказать не могу..если тапку в пол не давить то , я думаю, точно меньше т.к движок практически не крутиться выше 2к
4) После прошивки появился легкий свист(еле-еле слышимый) когда жмёш на педаль газа..Что это? О_О
5) Вроде бы движок на холостых начал чуть чуть сильнее тарахтеть, но , возможно, мне это кажется.
Вообще я доволен, особенно что кондей перестал мешать, только за это можно 3к отдать)
Getz 1.4 AT 2010
Sappfire
под 92
1.когда ездишь один то динамика увеличилась.
2,не замечал
3,не замечал
4,свист есть особенно когда сбрасываешь обороты, по ощущениям как будто "выбегает" турбина
5,тож есть шум(сказали что это детонация)
zlostnik
4 и 5 пункт..Это нормально?
И что такое детонация?В машинном смысле...
WADIE
Цитата(zlostnik @ 22.5.2011, 14:47) *
И что такое детонация?В машинном смысле...

детонация в машинном смысле - это неконтролируемое ( взрывное ) сгорание топливо-воздушной смеси ...
zlostnik
Википедия подсказывает
Чаще всего в обычной жизни детонация встречается в автомобильных моторах. Двигатели внутреннего сгорания, реализующие цикл Отто, при детонации быстро разрушаются, так как рассчитаны на медленное горение горючей смеси. Быстрое детонационное сгорание резко повышает давление в камере сгорания, что приводит к быстрому выходу двигателя из строя. При сильной детонации — меньше чем за минуту. Топливо с более высоким октановым числом лучше противостоит детонации.
Как то жестко звучит....О_О
WADIE
zlostnik,
если поджечь тротил ... то горит с желто-красным коптящим пламенем ( почти как тряпка в бензине ) ...
если его сдетонировать ... рванет - мало не покажется ...

вот тебе горение и детонация ...
Sappfire
про свист тож интересно
Aleksd16
Цитата(zlostnik @ 22.5.2011, 12:13) *
Прошился у паулюса на 95.Ощущения :
1)Динамика увеличилась-реально быстрее машинка соображает
1.5)На МКАД макс скорость где то на 10 км/ч увеличилась.
2)Кондей практически перестал мешать нормально двигаться по городу, мощность конечно падает, но не так сильно как раньше.
3)Расход-вроде поменьше, но бк нету точно сказать не могу..если тапку в пол не давить то , я думаю, точно меньше т.к движок практически не крутиться выше 2к
4) После прошивки появился легкий свист(еле-еле слышимый) когда жмёш на педаль газа..Что это? О_О
5) Вроде бы движок на холостых начал чуть чуть сильнее тарахтеть, но , возможно, мне это кажется.
Вообще я доволен, особенно что кондей перестал мешать, только за это можно 3к отдать)
Getz 1.4 AT 2010

прошился на 92
с 1),2) п. согласен про остальное пока сказать ничего не могу.
по п. 5) появилась вибрация на холостых которая прошла через 200 км пробега (возможно из-за адаптации - мое предположение!)
kseno1
Детонация - некоторые говорят пальцы цокотят, т.е цокот металлический - вот это детонация, но не шум.
А вообще-то перепробовал все прошивки Паулюса, трушения не было из-за прошивки, а вот из-за поганого бензина подтрушивало.
stas525
Всем привет! Звонил Павлу на счет прошивки на свой 1,6 мкпп на 92, Павел порекомендовал все же на 95 прошиваться! Что можете по этому поводу сказать? Интересует в первую очередь расход. Сейчас у меня по городу стабильно 11л. 92 кушает. Сколько будет после прошивки?
fortunovich
Цитата(stas525 @ 24.5.2011, 21:21) *
Всем привет! Звонил Павлу на счет прошивки на свой 1,6 мкпп на 92, Павел порекомендовал все же на 95 прошиваться! Что можете по этому поводу сказать? Интересует в первую очередь расход. Сейчас у меня по городу стабильно 11л. 92 кушает. Сколько будет после прошивки?

Присоединюсь к вопросу, то же самое относительно 1.4 АТ?
Fuzz
интересно послушать минусы чип-тюнинга, смотрю они начинают появляться - двигатель шумнее стал, да и детонация ваща чёт ваще....
ВладимирБ
Цитата(stas525 @ 24.5.2011, 21:21) *

У меня прошивка под 95, по городу расход такой-же остался. А по трассе даже немного меньше, если не гнать.
Navalofficer
1,4 МКПП
14 мая прошился Паулюсовской прошивкой у Таёжника. Хотел остаться на 92-м бензине, но, пообщавшись с обоими (Паулюсом и Таёжником), решил прислушаться к их советам и прошился на 95-й.
Проехал ~400 км, из них около 150 на 95-м бензине.
1. Касаемо расхода в городе - пока ничего ничего сказать не могу: всё зависит от манеры езды.
2. Двигатель стал работать тише, особенно после перехода на 95-й бензин.
3. Детонации на 95-м бензине нет (на 92-м возможна).
4. Расход на трассе уменьшился. По КАД на скорости 70-75 км/ч с 2-мя пассажирами расход 4,5-4,8 (в зависимости от направления и силы ветра smile.gif)
5. Динамика улучшилась.
Quasar
То есть чиповаться на 92-ой никто не рекомендует?
Cugopka
Да, присоединяюсь к вопросу. Через пару недель тоже собираюсь прошиваться. Интересно послушать последние отзывы, на какой все таки прошивке меньше косяков и больше удовольствие от вождения ))) Судя по последним сообщениям следует, что все таки надо шиться под 95? Интересует так же поведение автомата после перепрошивки, что меняется?
Navalofficer
Цитата(Cugopka @ 25.5.2011, 9:13) *
... на какой все таки прошивке меньше косяков и больше удовольствие от вождения ))) ...

Как раз больше удовольствия будет именно от прошивки под 95-й бензин.
По поводу косяков ничего сказать не могу.
Таёжник
Все "последние косяки" из области мнительности.
У меня есть "знакомый гетцовод" (отписывал он в этой теме ни один раз), по работе с ним часто встречаемся.... 1.4 МТ.
Он все варианты от Паулюса перепробовал. Сейчас на "крайней" с конца того года..
Если бы было что-то "не так" - моск бы мой был сушеный и сморщенный как окаменелый чернослив.
Бандитский творог
у меня прошивка под 92й, тапку давлю также, но расход стал больше, хотя и тяги сильно прибавилось
еще двигатель шумнее на "холодную"
Таёжник
Шумнее на холодную - это тема "про масло".
terrainkognito
у меня прошивка не от паулюса но едет на 95 почти так же как на 92.Катаюсь на 95.Динамика по сравнению со стоком конечно просто небо и земля.Расход при спокойной езде по городу уменьшился по трассе почти как сток.Ни каких звуков не замечал единственное звук выхлопа немного поменялся ну это у всех так по моему.
Таёжник
У меня прошивка от Паулюса. На 95-м едет лучше чем на 92-м и расход на 0,5 литра меньше.

При "опробировании" (а я все Пашины для Акцев на себе откатываю) в режиме "светофорных гонок" расход был как и на стоке - 12-13 литров с пробками и кондеем. Сейчас, зная возможности машины, катаясь с низов без кручения и активного педалированиягн невыключая кондей, расход 10 +/- литр туда-сюда при прочих равных...
stas525
После прошивки кто нибудь тех. осмотр проходил по чесноку? Я это к тому что после всех этих изменений возможно в недалеком будущем схалявить не получится! Кто нибудь задавался этим вопросом какой выхлоп становится и каким нормам соответствует?
L.S.P.
Цитата(stas525 @ 29.5.2011, 18:58) *
После прошивки кто нибудь тех. осмотр проходил по чесноку? Я это к тому что после всех этих изменений возможно в недалеком будущем схалявить не получится! Кто нибудь задавался этим вопросом какой выхлоп становится и каким нормам соответствует?

А ты пройди ГТО, а потом чипуй. Где-то в тексте стандарта было написано, что уровень токсичности должен соответствовать заявленному на протяжении по-моему 80т.км или 1 года, что ранее наступит. Этим даже наши автопроизводители пользовались, выпуская карбюраторную Оку, соответствующую Евро 2 (об этом в Авторевю писали). При покупке такого авто нужно было сразу на ГТО, а далее ломиком по кату и езди далее на законных основаниях.
Или может при дальнейшем развитии стандарта от Е2 к Е5 эту лазейку убрали?
wxp
Замеры токсичности, помоему в этой ветке выкладывались, если катализатор не выкинули, нужно дать ему прогреться, то все укладывается в наши нормы с огромным запасом.
WADIE
Цитата(stas525 @ 29.5.2011, 18:58) *

я проходил 2 раза !
- по полной программе !

- всё в пределах норм по токсичности !

( работал в системе Госстандарта и делал замеры на образцовом оборудовании - в нормы всё укладывается ! )
stas525
Всем спасибо за комментарии!
kseno1
Цитата(Fuzz @ 24.5.2011, 21:41) *
интересно послушать минусы чип-тюнинга, смотрю они начинают появляться - двигатель шумнее стал, да и детонация ваща чёт ваще....

Еще раз повторю - попробовал все прошивки Паулюса, на своей машине(1,1л) и на других на 92-м(говеном, самопальном) и на 95-м детонации нет.
Просто многие не знают что такое детонация.
Таёжник
Просто многие начинают прислушиваться и замечать то, чего якобы раньше не было.
bumbaka
самопальный 92ой - это интересно!
Babai
WADIE, а ты прошит под Евро-2? Если да, то убирал ли катализатор?
Таёжник
Евро-2 с "катом на месте" - в легкую с запасом.
А вот с убранным катом будет сложнее пройти ГТО.
Babai
Цитата(Таёжник @ 30.5.2011, 11:35) *
Евро-2 с "катом на месте" - в легкую с запасом.
А вот с убранным катом будет сложнее пройти ГТО.

Спасибо за информацию. 

WADIE
Цитата(Babai @ 30.5.2011, 11:25) *
WADIE, а ты прошит под Евро-2? Если да, то убирал ли катализатор?

евро-2 но кат стоИт ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.