Denisjkeee
19.9.2012, 8:50
Здравствуйте, я тут в некоторых темах повторялся с этим вопросом, но там ответ не получил, попробую здесь. Подскажите мне пожалуйства куда лучше подключать (к какому проводу) питание, это касается и активной ТВ антенны, и питания камеры заднего вида и прочего. Заранее спасибо.
JAMPER_RU
19.9.2012, 9:53
Мест много.
Модно вытащить магнитолу и подключится к её питанию.
Можно вытащить заглушку с прикуривателем и туда подключится.
И так до без конечности :)
Цитата(Denisjkeee @ 19.9.2012, 9:50)

Здравствуйте, я тут в некоторых темах повторялся с этим вопросом, но там ответ не получил, попробую здесь. Подскажите мне пожалуйства куда лучше подключать (к какому проводу) питание, это касается и активной ТВ антенны, и питания камеры заднего вида и прочего. Заранее спасибо.
Уже несколько раз отвечал на этот вопрос. Антенна - минус на корпус,плюс на выход ANT магнитолы (синий или сине-белый провод,точно не помню,посмотри инструкцию), по камере - минус на корпус,плюс на лампу заднего хода (по моему белый провод в косе от фары)
Александр23
19.9.2012, 13:34
Так точно.
amigo421
19.9.2012, 18:14
добрый день
вопрос такой - стоит сигналка Tomahawk TW-9010
я (точнее жена ) второй владелец, и ставили ее не мы, и прошлого владельца спросить возможности не было,
к стыду должны признаться что уже полгода эксплуатации и даже не читали инструкции , только элементарная постановка/снятие на сигнализацию.
тут что то озадачился автозапуском в преддверии зимы,
смотрю - эта сигналка вообще говоря по инструкции поддерживает автозапуск.
я очень далек от электрики и электроники, но машина пришла только с одним ключем, не может быть так что второй (чип от него или что там у них обычно) был использован для этого самого автозапуска?
что посоветуете, как то это можно выяснить?
Цитата(amigo421 @ 19.9.2012, 19:14)

добрый день
вопрос такой - стоит сигналка Tomahawk TW-9010
я (точнее жена ) второй владелец, и ставили ее не мы, и прошлого владельца спросить возможности не было,
к стыду должны признаться что уже полгода эксплуатации и даже не читали инструкции , только элементарная постановка/снятие на сигнализацию.
тут что то озадачился автозапуском в преддверии зимы,
смотрю - эта сигналка вообще говоря по инструкции поддерживает автозапуск.
я очень далек от электрики и электроники, но машина пришла только с одним ключем, не может быть так что второй (чип от него или что там у них обычно) был использован для этого самого автозапуска?
что посоветуете, как то это можно выяснить?
Что нужно попробовать:
12. Дистанционный запуск двигателя
Нажмите кнопку с изображением ключа . Парковочные огни вспыхнут 3 раза, сирена издаст 3 "ЧИРПа". На дисплее брелока-пейджера отобразятся следующие иконки работающего двигателя.
Дистанционный запуск двигателя не может быть осуществлен в случае, если:
Рычаг коробки передач находится не в нейтральном положении.
Зажигание включено.
Капот открыт.
А/м не стоит на ручном тормозе.
В любом из этих случаев при попытке дистанционного запуска сирена издаст 4 "ЧИРПа".
А вообще, мануал
тут Заведется, хорошо. Если нет, надо смотреть, возможно он не поключен. У вас 2 ключа на руках?
amigo421
19.9.2012, 19:45
попробую,
ключ у меня один, я покупал через салон (trade-in) они тоже похоже не парились разбираться с этим, сказали только что предыдущий владелец выдал только один
из-за этого я и подумал - обычно же вроде один из ключей используют для автозапуска, встраивают куда то там внутри машины
Цитата(amigo421 @ 19.9.2012, 20:45)

попробую,
ключ у меня один, я покупал через салон (trade-in) они тоже похоже не парились разбираться с этим, сказали только что предыдущий владелец выдал только один
из-за этого я и подумал - обычно же вроде один из ключей используют для автозапуска, встраивают куда то там внутри машины
Читайте....пробуйте))) скорее всего он в машине, в обходчике)
Подскажите плиз.
На диагностическом разъеме есть постоянный "+" (независимо от зажигания). На каком преде он висит?
дывялвипм
29.9.2012, 19:43
Glom, судя по мануалу - в салоне вверху справа, отдельно стоящий (вроде в жёлтой "оправе"). Странно слышать такие вопросы от вас.
Цитата(дывялвипм @ 29.9.2012, 20:43)

Glom, судя по мануалу - в салоне вверху справа, отдельно стоящий (вроде в жёлтой "оправе"). Странно слышать такие вопросы от вас.
Да нет....не траснпортный))) Питания на диагностическом разъеме нет, а в желтой обойме пред целый.
дывялвипм
29.9.2012, 21:08
Что-то ещё не работает? Что последнее делалось по электрике. Как бы вопросы-то стандартные. Плясать надо от этого.
Цитата(дывялвипм @ 29.9.2012, 22:08)

Что-то ещё не работает? Что последнее делалось по электрике. Как бы вопросы-то стандартные. Плясать надо от этого.
Все на свете знать и уметь невозможно, вот и спрашиваю, повышаю свои знания)))
По теме.
В том то и дело, что все остальное работает. Что делалось...менялась лампа доп. стопа. И все. У меня постоянный плюс на диагностическом есть, на другой машине нет. В следствии этого синезубый адаптер у меня работает, на этой машине нет. В какую сторону лопатить-копать....ума не приложу.
PS Getz родни, поэтому никакой материальной выгоды нет)))
Александр23
29.9.2012, 21:14
Бывает, питание оттуда убирают для невозможности подключения сканера злоумышлениками. А так с транспортного
Цитата(Александр23 @ 29.9.2012, 22:14)

Бывает, питание оттуда убирают для невозможности подключения сканера злоумышлениками. А так с транспортного
Ясно. Будем искать.
Всем привет! подскажите пожалуйста! на приборной панели стрелка температуры двигателя тупит, но полностью прогретой машине в движении может упасть как будто она холодная. как исправить? сама стрелка тупит или датчик температуры?
Denisjkeee
11.10.2012, 14:22
подскажите пожалуйста каким цветом провод включения габаритных огней в подрулевом переключателе)))
Цитата(Denisjkeee @ 11.10.2012, 15:22)

подскажите пожалуйста каким цветом провод включения габаритных огней в подрулевом переключателе)))
тонкий зеленый или розовый. точно не помню. а для чего, если не секрет
Цитата(UBG @ 3.10.2012, 0:06)

Всем привет! подскажите пожалуйста! на приборной панели стрелка температуры двигателя тупит, но полностью прогретой машине в движении может упасть как будто она холодная. как исправить? сама стрелка тупит или датчик температуры?
если дело в стрелке :
то на прогретой машине и снятой маске приборки - осадить ( надавить ) стрелку , подложив под нее пластиковую карту( или такое-же по толщине ) , чтоб стрелка не задевала за шкалу и её установить , что-бы показывала в середину шкалы ...
- если дело в приборке :
разобрать и аккурано=без_фанатизма протянуть=затянуть контакты перехода с пленки на платку ...
если и это не поможет ... то скорее всего дело в датчике !
fatkote
18.10.2012, 22:12
Прочитал первые страницы с проблемой спидометра и часов. Не нашел решения. Машина дорест 2005 г. Gls.
Заменил все лампочки, свет везде горит, вся подсветка приборки работает. Периодически гаснут цифры пробега и спидометра. Подсветка дисплея горит. Такое чувство, что правда перегрев, т.к обычно появляется минут через 20 после начала движения. При этом приборка реагирует на перепады напряжения. Например когда ставлю машину на ручник (усилия не важно, важно - загорание лампочки ручника) и подсветка начинает гореть чуть-чуть ярче, часы и пробег включаются в 100% случаев. Помогает вернуть все обратно удар по торпедо над приборкой. При этом приборка немного моргает. Понятно, что где-то пропадает контакт, но где? Может кто-то уже решил проблему и знает точно? Думаю раз проблема не у меня одного - контакт пропадает у всех в одном месте.
Для наглядности снял видео:
http://youtube.com/watch?v=u9jk63bmOOE
fatkote,
неконтакт п местах перехода с пленки на платки и приборы ... ослабли переходные тоководы=шурупчики и винты
fatkote
19.10.2012, 15:21
Цитата(WADIE @ 19.10.2012, 2:18)

fatkote,
неконтакт п местах перехода с пленки на платки и приборы ... ослабли переходные тоководы=шурупчики и винты
Шурупчики и винты подтягивал, не прошло (
Jarillo
20.10.2012, 17:59
парни, на задний противотуманный фонарь есть какое реле или отдельный пред.? не светит, и индикатор кнопки не светится так же, сам фонарь новый, лампа установлена
Цитата(Jarillo @ 20.10.2012, 18:59)

парни, на задний противотуманный фонарь есть какое реле или отдельный пред.? не светит, и индикатор кнопки не светится так же, сам фонарь новый, лампа установлена
и реле, и пред есть
-Mitya-
20.10.2012, 19:09
Цитата(Jarillo @ 20.10.2012, 19:59)

А передние противотуманки при этом включены? А то у меня такое было, тоже издёргался, а оказалось, что всё банально)))
Цитата(-Mitya- @ 20.10.2012, 20:09)

А передние противотуманки при этом включены? А то у меня такое было, тоже издёргался, а оказалось, что всё банально)))

Задний фонарь включается при ближнем свете. На счет передних ПТФ не помню.
Twin Peaks
20.10.2012, 19:13
Клемму еще часто забывают подключать.
-Mitya-
20.10.2012, 19:24
Цитата(Glom @ 20.10.2012, 21:12)

Задний фонарь включается при ближнем свете. На счет передних ПТФ не помню.
Хы) Значит у меня неправильная машина))) Но это вряд ли. Передние ПТФ работают при включении минимум габаритов, задние - при включении передних ПТФ и соответственно габаритов)
-Mitya-
Блин...я имел ввиду, что задний ПТФ включается при габаритах + ближний свет. Насчет габариты + передние ПТФ, включается или нет задний ПТФ, не помню.
-Mitya-
20.10.2012, 19:29
Glom
Я понял что ты имел ввиду. Но у меня задний ПТФ включается только при включенных передних ПТФ. ХЗ почему так. Никогда не думал, что они должны быть завязаны, но на деле так получается.
Александр23
20.10.2012, 21:00
Можно или то, или то. БС или ПТФ - достаточные условия для включения.
Jarillo
21.10.2012, 11:01
да, пробовал и так и эдак, обычно задний противотуманник светится только при включённых передних, в общем буду смотреть и пред и реле, дякую камрады, к новому году надо техосмотр пройти, это единственный косяк
bpa2004
22.10.2012, 11:35
Помогите пожалуйста, кто чем сможет!
После самостоятельной замены ламп центральной панели, перестала работать подсветка всего ( центральная и приборная панели, подсветка кнопок стеклоподъемника, подогрева сидений).
Предохранители в норме.
В чем может быть дело, или мне прямая дорога в сервис к дилеру?
или предохранитель , или подрулевой , ( ну ... может еще соединительная фишка за приборкой ... но наврят ли )
bpa2004
22.10.2012, 12:00
Цитата(WADIE @ 22.10.2012, 12:58)

или предохранитель , или подрулевой , ( ну ... может еще соединительная фишка за приборкой ... но наврят ли )
Можно поподробней про это если не трудно, предохранители целы.
подрулевой - на включение габарита = подсветки по салону ...
( если замкнул , а контакт в подрулевом плохой - вот и выгорел окончательно )
габаритки в фарах горят ???
за приборкой ( ближе к лобовому ) есть объединительная фишка=разъем ... вот там и идет коммутация подсветки по салону ...
bpa2004
22.10.2012, 12:09
Фары горят - и габариты, и ближний/дальний и туманки.
Снизу к объеденительной фишке можно подобраться?
bpa2004
22.10.2012, 12:45
Не горит при включении габаритного огня:
- левый пассажирский габарит(!) правый горит(???); подсветка заднего номера
- по салону: подсветка приборки, центральной консоли, ну и стеклоподъемники с попогреем.
Мистика и кривые руки у меня наверное...
Цитата(bpa2004 @ 22.10.2012, 13:09)

Фары горят - и габариты, и ближний/дальний и туманки.
Снизу к объеденительной фишке можно подобраться?
эта фишка за приборкой , снизу не доберешся !
bpa2004
22.10.2012, 13:58
Понял, есть смысл туда лезть, снимать приборку?
начни проверять , там , где копался !!!
Ребят помогите пожалуйста! 5 мин назад менял лампочку в багажнике на диодную и не знаю, что стало, Свет в салоне и в багажнике не горит, магнитофон не включается, хотя кнопка подсветки "включить работает" и сигнализация, закрываю дверь и через минуту начинает орать! Помогите если можете, разобраться в чём дело!!!
IFBB,
предохранитель ... в салонном блоке пред-ов ... верхний справа ... в большой доп. обойме ...
Еще один вопрос, посмотрел на предохранителе то, что в салоне отсутствует. предохранитель на A/BAG 10, и ещё пару штук теперь подушка не откроется, если не дай Бог что ? Сори за тупой вопрос, просто в электрике не силён(
Александр23
22.10.2012, 20:03
Цитата(WADIE @ 22.10.2012, 18:59)

IFBB,
предохранитель ... в салонном блоке пред-ов ... верхний справа ... в большой доп. обойме ...
Справа вверху в желтом держателе 100%
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(bpa2004 @ 22.10.2012, 12:35)

Помогите пожалуйста, кто чем сможет!

Задавая один вопрос в разных темах, не получится диалога, я здесь уже отвечать не буду.)))
Александр23
22.10.2012, 20:26
Цитата(WADIE @ 22.10.2012, 14:48)

эта фишка за приборкой , снизу не доберешся !
Только после снятия торпедо. Прямоугольник с красной крышкой по центру.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла ....
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Александр23
22.10.2012, 20:30
Цитата(IFBB @ 22.10.2012, 20:05)

Еще один вопрос, посмотрел на предохранителе то, что в салоне отсутствует. предохранитель на A/BAG 10, и ещё пару штук теперь подушка не откроется, если не дай Бог что ? Сори за тупой вопрос, просто в электрике не силён(
Не откроется. Повод обратить внимание вообще на то, есть ли она. Обычно на ней экономят при ремонте на продажу. Как ведет себя лампа аэрбега при вклю зажигания?
Цитата(Александр23 @ 22.10.2012, 21:26)

Кстати, все мучает вопрос давно. А что это за фишка, что в нее втыкается или должно втыкаться, или просто типа тройника?
Цитата(Александр23 @ 22.10.2012, 22:30)

Не откроется. Повод обратить внимание вообще на то, есть ли она. Обычно на ней экономят при ремонте на продажу. Как ведет себя лампа аэрбега при вклю зажигания?
Никак она вообще не горит на приборной панели, если об этом
Александр23
22.10.2012, 20:41
Цитата(Glom @ 22.10.2012, 21:31)

Кстати, все мучает вопрос давно. А что это за фишка, что в нее втыкается или должно втыкаться, или просто типа тройника?
Именно тройник. Вернее, расческа. В красной фишке - куча замкнутых пап.На входе + от блока, на выходе - отдельные провода к каждому потребителю. Помогает при поиске коротыша. Вынимаешь замыкатель - лазишь по цепям.
Цитата(IFBB @ 22.10.2012, 21:39)

Никак она вообще не горит на приборной панели, если об этом
Неспроста, значит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.