Белгородец
23.3.2015, 0:05
alexlex, спасибо!
Помогите пожалуйста(( после хим чистки салона перестал открываться левое стекло (водительское) никаких звкув не издает даже
после стало глючить левое щаз левое открылось и не закрываеться но щелкает((
Александр23
23.3.2015, 23:28
Продуй для начала сжатым воздухом, хоть на заправке.
Блок управления на двери.
дывялвипм
24.3.2015, 7:12

Не поможет. Пускай чистильщик за свой счёт меняет блок управления.
а на правой двери ничего менять не нада?? там тож шелкает но опускает, но не подымает((
или это так же дело в блоке?
да я снял разобрал продул и почистил спиртом но результата ноль
Александр23
24.3.2015, 8:43
Тогда прошлый пост рулит. Теоретически.
Белгородец
26.3.2015, 9:04
Цитата(alexlex @ 22.3.2015, 15:50)

Белгородец, севшая АКБ
Зарядить АКБ, почистить и потом подтянуть контакты силовых проводов, и замените контактную группу замка зажигания (раз печка работает и без ключа).
Ваша правда.Аккумулятор сдох.Зарядил,хватило на день.Вчера купил новую батарею.Осталось заказать и заменить контактную группу на замке.
Еще раз спасибо за совет!
Ребята, приветствую!
Подскажите пожалуйста- стоял в пробке, из нагрузки был только стопарь(акпп) ближний свет, музыка, печка на "1", не уверен, был ли поворотник включен. Внезапно БК начал возмущаться низким напряжением в сети - меньше 10,5 В. И так раза 3... Т.е. Росла до 13-14 В.В. Тут поток поехал и напряжение нормализовалось . Больше не падало. При этом мат не индикаторы не горели. Из - за свойственной мне паранойи стал думать про заизолированные провода пятой двери.....)-%
А может, это просто глюк, связанный с дождливой влажной погодой...... Развейте пожалуйста мои сомнения!((=
Z0z@,
при стоянии в пробке ( ближний свет включен 90 Вт , магнитола 40 Вт, мозги+форсунки машины работают 150 Вт , стопари работают 50 Вт, бензонасос работает 50 Вт , вентилятор салона работает 30 Вт , возможно срабатывание вентилятора радиатора 120-180 Вт ... короче ток потребления порядка 40-50 Ампер ) , + немного гуляют обороты Холостого Хода ... из-за этого возможно недостаток напряжения на генераторе ( обороты максимального тока 90 А , выше 2000 об/мин) и как следствие просадка напряжения ...
- зимой при частых коротких поездках АКБ не успевает зарядиться ...
не волнуйтесь !!! - всё нормально !!! тем более все электро-цепи защищены предохранителями от возможных замыканий ...
Цитата(WADIE @ 2.4.2015, 17:19)

Z0z@,
при стоянии в пробке ( ближний свет включен 90 Вт , магнитола 40 Вт, мозги+форсунки машины работают 150 Вт , стопари работают 50 Вт, бензонасос работает 50 Вт , вентилятор салона работает 30 Вт , возможно срабатывание вентилятора радиатора 120-180 Вт ... короче ток потребления порядка 40-50 Ампер ) , + немного гуляют обороты Холостого Хода ... из-за этого возможно недостаток напряжения на генераторе ( обороты максимального тока 90 А , выше 2000 об/мин) и как следствие просадка напряжения ...
- зимой при частых коротких поездках АКБ не успевает зарядиться ...
не волнуйтесь !!! - всё нормально !!! тем более все электро-цепи защищены предохранителями от возможных замыканий ...
Так это в первый раз такое. И поездки ежедневные около 80 км. С чего вдруг просадка такая.... В морозы - как часы все работало....
Интересна так сказать природа такого падения напряжения.
Цитата(Z0z@ @ 2.4.2015, 16:03)

А может, это просто глюк, связанный с дождливой влажной погодой...... Развейте пожалуйста мои сомнения!((=
Глюк, но не проводки, а БК, по крайней мере у меня. Установлен Multitronics VG1031UPL, бывает такое. Показания резко проседают до 10-10,5 вольт (точно не помню), и также резко возвращаются назад примерно через 1-2 секунды. Величина просадки зависит от величины коррекции напряжения в БК, причем нелинейно. Если память не подводит, такое частенько происходит при сбросе газа.
Люди добрые, подскажите плиз распиновку коннектора и цветность проводов верхней лямбды.
В одном положении пишет что датчик не активен, меняю местами черный и серый - P0131 O2 Sensor Circuit Low Voltage (Bank 1 Sensor 1)
И не понятно в чем беда, лямбда чтоли дохлая или разводка не правильная.
так правильно?
серый ключ черный
белый........ белый
подскажите пожалуста, если АКБ разряжается от прикуривателя. что это может быть?
контактная группа замка зажигания ...
Цитата(WADIE @ 4.4.2015, 21:00)

контактная группа замка зажигания ...
Но ее меняли недавно.
Цитата(toma @ 4.4.2015, 19:02)

подскажите пожалуста, если АКБ разряжается от прикуривателя. что это может быть?
А как определили?
Цитата(Glom @ 4.4.2015, 22:07)

А как определили?
Я тут такой пост написала, все подробно рассказала. почему-то его удалили, сейчас все по новой писать.
Определила опытным путем и наблюдениями.
У меня в прикуриватель включен радар-детектор.
Он показывает напряжение в сети. Вдруг стал показывать снижение напряжения и отключался.
Я поставила новый АКБ, теперь не разряжается до конца. Но потом плохо заводится, с 3-6 раза, стартер крутит.
Если же радар не включать (хотя он вставлен в прикуриватель), то заводится с полоборота ключа.
Вот здесь еще написано про мою ситуацию:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...p;#entry1644800
Всем доброго дня.
Пересвечивал приборную панель на рестайле(без бк)
Диодную ленту припаял к выходам на штатную лампу подсветки, все сначало работало, но потом начала мерцать подсветка, а после этого стрелка тахометра начала прыгать и потом совсем упала в ноль

Отпаял всю подсветку, сделал ей отдельное питание, результат не изменился, переодически стрелка оживает, но после включения габаритов(даже без подсветки) опять дергается и падает.
Это приговор доя приборки?
Подскажите сразу где у рестайла предохранитель на нее?
Остальные стрелки/индикаторы без проблем
ищи сопли-капельки припоя , попавшие и замкнувшие дорожки платы ...
предохранители на плате ... смд монтажа ... белые с голубым цветом ...
А в блоке предохранителей их нет?
vgchebotarev
17.4.2015, 20:32
Всем привет!
Купил Гетц 1.3 2004 г.в.
Заметил такую особенность: при включении зажигания не горит Check. Все горит, а "он" нет. Не горит он и при возникновении ошибки (любой). По сканеру, например, ошибки есть, а Check не горит.
Далее столкнулся с проблемой в контактах антенны иммо на замке зажигания. Перестала загораться лампа иммо на панели и соответственно машина не заводится. Но (!) при этом в положении зажигания горит Check!
Контакты антенны почистил. Лампа иммо загорелась, а Check нет. Машина завелась.
Знаком кто-нибудь с этим?
Добрый вечер, помогите гетц 1,4/2006года. После установки магнитолы где-то часа через 4 произошло отключение работы подсветки приборной панели габаритов правой стороны, магнитола работает и свет в салоне тоже. Сегодня не работают поворотники ,стелоподьемники, и горит одна фара левая и дальний свет. Горят предохранители !
Цитата(димон19 @ 19.4.2015, 23:58)

Добрый вечер, помогите гетц 1,4/2006года. После установки магнитолы где-то часа через 4 произошло отключение работы подсветки приборной панели габаритов правой стороны, магнитола работает и свет в салоне тоже. Сегодня не работают поворотники ,стелоподьемники, и горит одна фара левая и дальний свет. Горят предохранители !
Для начала магнитолу отключите. Возможно связано с кривой установкой
дывялвипм
20.4.2015, 9:10
Как вариант - саморез куда-то в жгут проводов зафигачили.
Terracosha
20.4.2015, 10:44
Решил написать ответ по решению своей проблемы "магнитола/габариты":
Руки так и не дошли, но прошло само собой с приходом тёплой погоды.
Склоняюсь к тому, что по осени и зимой два раза мыл движок и всё под капотом.
Думаю попала вода в какой-то контакт и замёрзла, получился "полупроводник" для замыкания.
При продолжительной теплой погоде всё высохло и заработало.
Работает уже недели три без глюков.
Всем спасибо за помощь.
С центральным замком ещё не разбирался, но планирую диагностику в фирменном сервисе по всей машине, может там и починят...
Цитата(Terracosha @ 20.4.2015, 11:44)

С центральным замком ещё не разбирался, но планирую диагностику в фирменном сервисе по всей машине, может там и починят...
Хочется заплатить побольше ? С такими мелкими проблемами в фирменный центр .....
Когда же вымрут эти рукопопкы.
Terracosha
20.4.2015, 14:45
Цитата(Yugin @ 20.4.2015, 12:21)

Хочется заплатить побольше ? С такими мелкими проблемами в фирменный центр .....
Нет, не побольше, просто у самого руки не доходят, пробовал - не входит у меня, хочется не мучиться с запиранием в ручную,
да и я с 10-ю проблемами туда на ДИАГНОСТИКУ.
Они посмотрят и скажут сколько за что возьмут, а я потом решу.
Не мастер я, да и не самоделкин, время всё на другие дела уходят.
Лучше 10 рублей заработаю за то время, что в сервисе за 1 рубль починят.
Извиняйте уж...
магнитола была отключена все осталось без изменений, саморезы не крутили
Добрый день!
Недавно чинил барахлящий указатель уровня топлива по
Отчёту о ремонте приборки, указатель наладился. Но сегодня на ходу начало твориться странное. По очереди загорелась лампа АБС, погасла магнитола, начал периодически загораться значок аккумулятора, красная надпись AIR BAG, рывками стала пропадать тяга, потускнели приборы. Заглушил машину, включил аварийку - в такт с морганием лампочек часы на приборной панели то ярко загорались, то тускнели. Попытался завести - стрекочет втягивающим реле, не крутит. Почистил и перезатянул клеммы аккумулятора — безрезультатно. Завели с толкача — начала работать с пропусками зажигания, стрелка тахометра не поднималась вообще. Через пару минут прочихалась, ожили приборы, двигатель заработал ровно, погасли все лишние индикаторы. Пока ехал два квартала до дома, снова несколько раз загорался значок аккумулятора, тускнела подсветка приборов и снижалась тяга, потом всё восстанавливалось. Сейчас она заводится, но как-то неуверенно, и после заводки брелок сигнализации издаёт писк, как при подключении питания после отключения.
Как будто пропадает общая масса бортсети. Провод с минусовой клеммы зачищал и протягивал зимой, когда менял стартер. Может, конечно, ослаб. Сразу проверить не получилось, т.к. в машине только ключ на 10, да и одет по-парадному был. На выходных буду смотреть.
Но может ли это как-то быть завязано на приборную панель? Хозяйка машины говорит, что с момента ремонта приборной панели у неё стала подглючивать магнитола: пропадал звук периодически, но других симптомов никаких не было. Сегодня всё началось тоже с того, что перезагрузилась, а потом и вовсе выключилась магнитола. После пропайки элементов, отвечающих за указатель топлива, пропала подсветка спидометра. Мультиметр на контактных площадках лампочек показывал 7-8 вольт, причём напряжение не менялось при работе от генератора или аккумулятора. Почистил и пропаял ближайшие выводы к этим лампам - появилось нормальное напряжение, подсветка заработала и пока больше не отказывала. Но теперь меня терзают смутные сомнения, что сегодняшние проблемы могут быть как-то связаны с приборкой. Или такого быть не может?
дывялвипм
29.4.2015, 20:45
Khomich, приборка не причём. Ищите плохой контакт силовых проводов от АКБ до блока ЭБУ двигателя. Скорее всего подгорели контакты замка зажигания - надо заменить контактную группу.
Всем доброе утро. Такой вопрос. Хотел красиво сделать отключение передних парктроников, чтобы без колхоза. Решил взять кнопку от ПТФ и поставить ее в заглушку слева от штатной кнопки передних ПТФ (что стоит в этой заглушки не знаю, но явно в РФ этого нет, т.к. у жены максималка). В общем, кнопка ПТФ чуть чуть не подошла туда по размерам. Если ее впихнуть - она перестает нажиматься. Вот теперь думаю, что делать. Либо выяснять что там за кнопка и заказывать ее (будет весьма сложно, т.к. в РФ она на 99.9% никому не нужна), либо напильником доработать. Конечно, хочется кнопку оставить, т.к. там уже все подведено и запитано. Может еще какие варианты будут?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
AlexeiChuprov
5.5.2015, 10:54
Друзья, добрый день!
Авто Getz 1.4 2005, механика, пробег 190 000. В один "прекрасный" момент авто перестало заводиться. В результате кропотливых поисков обнаружилось
отсутствие "+" на контакте №1 реле бензонасоса. В сервисе (гаражном) предположили, что отгнил провод от этого контакта в релейном блоке и кинули перемычку от контакта №4
на контакт №1, замкнув соответсвующие ножки реле б/н проводком . Т.е. со следствием проблемы справились, а с причиной отказались бороться, мол " просто так до начинки релейного блока не добраться"... Соотв, решил сам разобраться. Снял акк, воздушный фильтр и его корпус, открутил блок реле от крыла - сумел добраться до внутренностей - коса проводов действительно не дает вольготно проводки "подергать", но тем не менее убедился, что провод надежно обжат и не отгнил от контакта №1 реле б/н. По электрической схеме видно, что "+" на этот контакт №1 приходит от аварийного выключателя, который снял, прозвонил - исправен. К нему "+" приходит и от него уходит (на розовом проводе сразу после клемника аварийного выключателя есть "+"), но до реле б/н уже не доходит. Прозвонил сам провод от аварийного выключателя до контакта реле №1 - не прозванивается. Похоже на обрыв...
Подскажите, есть ли на этом участке цепи еще какой клемник? Судя по схеме - не должно быть, но возле радиатора в самом низу увидел пластиковый коробок, через который проходит гофра проводки, как я понял это 91961-1C350 "Зашитный кожух проводки моторного отсека" - не может ли быть в нем клемник? Если гофра просто сквозь него идет, то, подскажите, как грамотнее искать обрыв? Логика подсказывает резать гофру посредине проводки и прозванивать этот розовый провод... и тд и тп. но может есть грамотнее способ? Подскажите, пожалуйста!
Ghost_763
5.5.2015, 11:01
Цитата(Radagest @ 5.5.2015, 7:14)

Всем доброе утро. Такой вопрос. Хотел красиво сделать отключение передних парктроников, чтобы без колхоза. Решил взять кнопку от ПТФ и поставить ее в заглушку слева от штатной кнопки передних ПТФ (что стоит в этой заглушки не знаю, но явно в РФ этого нет, т.к. у жены максималка). В общем, кнопка ПТФ чуть чуть не подошла туда по размерам. Если ее впихнуть - она перестает нажиматься. Вот теперь думаю, что делать. Либо выяснять что там за кнопка и заказывать ее (будет весьма сложно, т.к. в РФ она на 99.9% никому не нужна), либо напильником доработать. Конечно, хочется кнопку оставить, т.к. там уже все подведено и запитано. Может еще какие варианты будут?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДык,эта... вместо заглушки ставится корректор фар...а все остальное ставится только с напилингом )
AlexeiChuprov,
если авто до 2008 года - поищите на правом крыле кнопку включения бензонасоса ( инерционный размыкатель ) ...
если найдете , нажать до щелчка на верхнюю прорезиненную часть
AlexeiChuprov
5.5.2015, 12:10
Цитата(WADIE @ 5.5.2015, 13:03)

AlexeiChuprov,
если авто до 2008 года - поищите на правом крыле кнопку включения бензонасоса ( инерционный размыкатель ) ...
если найдете , нажать до щелчка на верхнюю прорезиненную часть
Спасибо за совет, но инерционный размыкатель (который в описании проблемы я назвал аварийным выключателем) исправен и нажат и "+" от него уходит...
Цитата(AlexeiChuprov @ 5.5.2015, 12:10)

Спасибо за совет, но инерционный размыкатель (который в описании проблемы я назвал аварийным выключателем) исправен и нажат и "+" от него уходит...
с силового провода ( постоянно +12 ) , провод идет на аварийный размыкатель , с него приходит на реле бензонасоса ,
с реле бензонасоса ( контрольная тока
Е-51 на блоке пред-ов в моторном отсеке )
провод приходит на подрулевой монтажный блок на
10 I/P-F разъем со стороны пред-ов по центру сверху
и с
3 I/P-A разъем со стороны пред-ов по центру снизу уходит на разъем бензонасоса ( на баке ) ...
( схемы SD-313-1 и SD-100-1 )
http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/SD.pdf
Цитата
Дык,эта... вместо заглушки ставится корректор фар...а все остальное ставится только с напилингом )
Жаль, будем пилить :) Спасибо!
дывялвипм
5.5.2015, 15:17
AlexeiChuprov, может сигнализация блокирует?
AlexeiChuprov
5.5.2015, 15:26
Цитата(дывялвипм @ 5.5.2015, 16:17)

AlexeiChuprov, может сигнализация блокирует?
Были такие подозрения, но оказался обрыв +-го провода от аварийного отсекателя до клеммы реле б/н.
Вот и хочу выявить где же обрыв... Наверняка практика такая имеется у электриков. Именно выявление
точки обрыва имеющейся проводки, а не прокладывание нового провода, хотя это, возможно, и будет выходом.
Александр23
5.5.2015, 23:24
Проблема встречалась. Решалась все-таки прокладкой нового провода. Из-за временных потерь при поиске места обрыва.
AlexeiChuprov
6.5.2015, 9:55
Цитата(Александр23 @ 6.5.2015, 0:24)

Проблема встречалась. Решалась все-таки прокладкой нового провода. Из-за временных потерь при поиске места обрыва.
Александр23, спасибо. Видимо так и поступлю. Подскажите:
1. Какого сечения кабель использовать? Сечением похож на 0,75 мм ..но могу и ошибаться.
2. Тянуть, как я понимаю, нужно в гофре. Есть ли какая термоустойкая гофра, моторный отсек все же?
3. Как я понимаю, новый кабель лучше впаять. Планирую оставить по 5 см старой проводки от контакта реле и от клемника аварийного отсекателя,
припаяться и в термоусадку место припоя ну и в гофру.
Верно мыслю?
AlexeiChuprov,
по схемам указано сечение 1.25 мм ... все таки ток до 12 Ампер ( предохранитель на 15 А ) ...
AlexeiChuprov
7.5.2015, 9:39
Цитата(WADIE @ 6.5.2015, 12:57)

AlexeiChuprov,
по схемам указано сечение 1.25 мм ... все таки ток до 12 Ампер ( предохранитель на 15 А ) ...
WADIE, спасибо! Тогда 1,5 мм провод кину, 1,25, думаю, сложно найти. Подскажите, какую марку одножильного провода лучше использовать для этих целей?
AlexeiChuprov,
лучше многожильный медный
ПВ-3/ПуГВ 1.5 - мягкий

Установочный провод ВПП 1,5 ( в двойной изоляции ) - жесткий
AlexeiChuprov
7.5.2015, 11:48
Цитата(WADIE @ 7.5.2015, 12:16)

AlexeiChuprov,
лучше многожильный медный
ПВ-3/ПуГВ 1.5 - мягкий

Установочный провод ВПП 1,5 ( в двойной изоляции ) - жесткий

WADIE, огромное спасибо!
Добрый день!
При закрытии дверей вручную из салона или ключем в личинки двери закрываются, потом происходит щелчок в районе реле у ног водителя (на ощупь крайнее нижне-правое) и двери открываются сами. Закрываешь-шелчок-открыты. Что это может быть?
Подскажите пожалуйста диагноста-электрика по двигателю,желательно в СЗАО.
Что беспокоит по машине ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.