Подскажите, знатоки, вопрос чисто ради интереса.
Почему на приборке все индикация идет на светодиодах, а на 2 индикации ( STOP, и еще справа, оранжевая, не помню точно) на лампочках?
А, и еще. На лампочки подсветки кнопок (напр. кнопка включения кондея, обогрева стекла) тоже 12В приходит?
Александр23
25.1.2011, 19:56
При габаритах - приходит.
На масло еще лампа.
))) или я не правильно задал вопрос, или не правильно меня поняли)))
тогда по другому...подсветка кнопок включения кондея и обогрева заднего стекла при включении габаритов...там 12В или меньше? просто лампочки там стоят совсем уж крохотные
Цитата
На масло еще лампа.
Ну вот, а почему на них лампа, а на других светодиоды? (это просто интерес)
Цитата(wwwad @ 11.1.2011, 23:15)

вопрос.не фиксируется кнопка обогрева зеркал и заднего стекла.т.е при принажатии на нее лампа индикации загорается а при отпускании сразу тухнет.
Причину нашли... тк кнопка ооочень длинная, то при установке панели обратно лопнули пара защелок, которые скрепляют две половинки кнопки, и следствии чего был не плотный контакт. Разобрали, все исправили...все работает)))
Александр23
25.1.2011, 20:29
glomik,
Ну, про это я сразу написал, опыт есть.)))
12 вольт везде.
Цитата(glomik @ 25.1.2011, 20:05)

Ну вот, а почему на них лампа, а на других светодиоды? (это просто интерес)
у светодиодов два состояния - либо вкл ...либо выкл ...
у лампычки плавное из одного в другое ...
- если на контактный датчик поставить без-инерционное устройство(светодиод)-то в момент вкл или выкл датчика он будет моргать ....
- лампычка - инерциальное устройство - сглаживает этот дребезг ...
Цитата(WADIE @ 25.1.2011, 22:30)

- если на контактный датчик поставить без-инерционное устройство(светодиод)-то в момент вкл или выкл датчика он будет моргать ....
Время дребезга контактов мили-секунды. Глаз просто не сможет увидеть этого.
Ребяты, помогити!!! в первое же морозное утро поворотник "направо" стал моргать аварийкой, при этом аварийка(с кнопки) и поворотник "налево" исправно работают!!! предохраниетели все проверил все цело....
Александр23
27.1.2011, 19:31
Перестали работать прикуриватели (основной и розетка), после того как подкачал колесо компрессором( Подскажите, пож., какой предохранитель надо поменять и где он находится? Заранее спасибо.
Александр23
28.1.2011, 8:12
raimon222
2.2.2011, 11:03
как разобрать дополнительный стоп-сигнал????
Александр23
2.2.2011, 12:32
Всем привет! Нужна помощь: не работает подсветка аварийки и приборной панели (кондишн и направления потока воздуха :)). Спасибо
Sanchous подсказал, что и где нужно менять. НО! После смены предохранителя (синенького) Powerconn&R/LP все равно не заработало

Подскажите, может нужно капать глубже и в другом месте?)
Александр23
5.2.2011, 21:22
~Лия~,
Название ЭТОЙ темы имеет значение. Не засоряйте ее.
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=2522
У меня вопрос по диагностическому разъему. Знает кто нибудь распиновку этого разъема на дорестайле 1,3л?
Александр23
7.2.2011, 10:38
Urus,
Вот стопудово тебе нужен один провод. Но просишь распиновку.
Это я к тому что, у меня под той панелью где расположен этот разъем обнаружился бесхозный черный проводок. Вот не знаю с какого он там места. На самом разъеме у меня 7 пинов задействовано, чуть позже напишу какие именно. И еще подключенный к этому разъему БТ сканер на основе ELM327 не показывает остаток топлива, хотя датчик на панели приборов показывает. А так, главная проблема- бесхозный черный провод. Наверное лучше фото выложить. Завтра выложу, чтоб виднее было.
Александр23
7.2.2011, 17:33
Urus,
В основных проводах разницы нет. Массы там же.
Цитата(Александр23 @ 7.2.2011, 17:33)

Urus,
В общем вот фотки из-под панельки
p.s. не нашел как прицепить фото.
Александр23
14.2.2011, 20:07
Urus,
Это от ДОПов.
Цитата(Urus @ 14.2.2011, 11:18)

Цитата(Александр23 @ 7.2.2011, 17:33)

Urus,
В общем вот фотки из-под панельки
http:/
http:/
p.s. не нашел как прицепить фото.
== антивирус на это сайтец ну оччень сильно ругаеца !!!
Цитата(Александр23 @ 14.2.2011, 20:07)

Urus,
Это от ДОПов.
Спасибо, из допов, если к ним можно отнести: сигнализация, и магнитола.
Добрый день.
Гетц у меня второй машин. Брал горелый на Озерной.
Получил конструктор с плавленным салоном, зато новый.
Проводка не плавленная нигде, проверял
Когда брал центральный замок работал, потом перестал. Что делал
проверял концевик на водительской двери - работает.
если снять разьем блока ЭБУ иногда работает недолго
есть подозрение на испольнительный механизм задней правой двери - снимал разъем с него, не помогает
Вопрос.
1 Есть ли прога для диагностики, типа ВАГ кома
2. Блок ЭБУ (он там один такой, под рулевой колонкой, к нему еще разьем диагностики идет)
можно поменять, или ИММО на него завязан и нужно ключи перепрошивать?
3. Что еще можете посоветовать?
Спасибо! Так машин хороший, как девятка только сделана получше.
Правда на 30 т км потек задний сальник коленвала, этого я не ожидал.
Думаю сам поменяю с пивком
Александр23
15.2.2011, 20:58
evgus,
Посоветую почитать темы по каждой проблеме. И указать год и происхождение.
Chernii Sand
15.2.2011, 21:50
Приветствую, у меня проблемы с тахометром:

подскажите че можно сделать, при запуске показывает нормальные обороты, при резкой езде начинает показывать бред.
Chernii Sand,
- ты первый владелец ?
пробег -- родной ??? ( если некорректно скрутили пробег - могли подпортить коэфф. градуировки тахомера )
в приборку не лазили ?
- в памяти приборки могли слететь коэфф. градуировки тахометра ...
- когда глушишь после "бреда" стрелка на 0 встает ?
( могла слететь стрелка )
мог окислиться контакт в разъеме от жгута к приборки ( раз 5 вынуть-вставить каждый разъем )
могла отвалиться пайка на одном из 4-х выводов прибора ...- то контачит - то нет ...
попробуй скинуть клемму АКБ на 3-5 минут ...
Chernii Sand
16.2.2011, 7:53
WADIE, я первый владелец, в приб. не лазил, пробег родной. Суть в том что когда глушу, стрелка зависает, причем по разному-1000, 1500, 2000 об., когда запускаю она сначала падает, затем показывает нормально. Ну и бывает показывает как больше об., так и меньше, если езжу не дергая и без "тапки", показывает вроде нормально. Попробую твои рекомендации, грешу на контакты.
Chernii Sand
16.2.2011, 9:40
С утра покатался, крутанул стрелку за 8000 об., вроде начало показывать нормально, пока рекомендации не делал, посмотрю как вести себя будет.
Chernii Sand,
- скорее всего - у тебя слетела стрелка !....
что и как делать :
- снять приборку
- разобрать полностью её - снять стрелку тахометра , и поставить правильно !
- проверить контакты приборчика-тахометра ... при необходимости пропаять ( их всего 4 )
- собрать
- при установке на машину - потыркать разъемы ( вставить - вынуть раз 5 )
- подключить , проверить ( завести , дождаться прогрева - холостые около 750 об/мин )
- погазовать проверить ..
- собрать-закрепить...
как устанавливать стрелку в правильное положение :
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1184181
Chernii Sand
28.2.2011, 17:41
Цитата(WADIE @ 16.2.2011, 11:40)

Chernii Sand,
- скорее всего - у тебя слетела стрелка !....
что и как делать :
- снять приборку
- разобрать полностью её - снять стрелку тахометра , и поставить правильно !
- проверить контакты приборчика-тахометра ... при необходимости пропаять ( их всего 4 )
- собрать
- при установке на машину - потыркать разъемы ( вставить - вынуть раз 5 )
- подключить , проверить ( завести , дождаться прогрева - холостые около 750 об/мин )
- погазовать проверить ..
- собрать-закрепить...
как устанавливать стрелку в правильное положение :
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1184181 Привет, снял клему на 10 мин., и вроде показывает правильно, буду наблюдать дальше.
Артём Тарасов
3.3.2011, 20:56
Гетц Рестайл 1.4 2005
При включенном зажигании горели лампы заднего хода, а сегодня сгорел предохранитель указателя поворота и заднего хода, замена предохранителя результата не дала, такак сразу после включения указателя поворота он снова сгорел.
На линии явно гдето сидит коротыш.
Подскажите где копать!
Помогите пожалуйста с проблемой. Сегодня заехал в гараж и после того как машина немного постояла, обнаружил в гараже запах паленной пластмассы, когда принюхался оказалось что запах идет от решетки находящейся внизу лобового стекла в правом углу(снаружи авто). Что делать не знаю, может кто сталкивался с такой бедой.
Александр23
3.3.2011, 21:06
Справа ничего нет, если только запах через дыру вентиляции из салона. Или пакет прилип к выпускному коллектору.
Цитата(Александр23 @ 3.3.2011, 21:06)

Справа ничего нет, если только запах через дыру вентиляции из салона. Или пакет прилип к выпускному коллектору.
Может быть через дыру вентиляции из салона, но я фонарем посветил свиду все чисто.
Александр23
3.3.2011, 21:16
oleg_kl,
Но тогда в салоне бы пахло тоже.
Я сам не понимаю, в салоне запаха нет, под капотом тоже, только когда наклоняешься к этой решетке.
Может там какие то провода плавятся? Думаю на ночь отключить аккумулятор.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня периодически перегорает предохранитель который отвечает за (генератор, ЭБУ электроусилителя рулевого управления, датчик скорости движения, выключатель рычага селектора АКПП. . Произошло это после того как я поменял лампочку подсветки ручки АКПП. Всё бы не чего, но при этом машина глохнет, и заводится после замены сгоревшего предохранителя. В сервисе так и не нашли в чем причина. Помогите а то уже штук двадцать поменял за 3-и месяца.
Александр23
8.3.2011, 17:51
hamer, Так какая машина и где пред?
Цитата(Александр23 @ 8.3.2011, 17:51)

hamer, Так какая машина и где пред?
Getz 1.6 2005 г.в. предохранители в салоне.
Александр23
8.3.2011, 22:17
hamer,
в 2005 разные машины были. Рестайл?
И пробег бы.
Цитата(Александр23 @ 8.3.2011, 22:17)

hamer,
в 2005 разные машины были. Рестайл?
И пробег бы.
не рестайлинг, пробег 81600.
Александр23
8.3.2011, 23:48
hamer,
Похоже на это:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=44367Только у тебя , похоже, этот провод (желтый) замыкает на массу, например, перетерся об замок на коробку. Или зажал при сборке.
Цитата(Александр23 @ 8.3.2011, 23:48)

hamer,
Похоже на это:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=44367Только у тебя , похоже, этот провод (желтый) замыкает на массу, например, перетерся об замок на коробку. Или зажал при сборке.
Спасибо Александр23.
Sema_Kup4inskiy
11.3.2011, 21:32
Привет! может я повторяюсь. Менял лампу в багажнике, видимо что то коротнуло и подсветка в салоне вместе с магнитолой погасли.
Далее повернув ключ в замке зажигания обнаружил что все показания БК слетели на 0! А стрелка спидометра взлетела до 160 на несколько секкунд.
При каждом пуске двигателя БК обнуляется и странно стала работать сигналка.
Машинка дорестайл 2005 год 1,6 АТ.
З\Ы Предохранители вроде все целы.
если повторил вопрос дайти пожалуйста ссылку на ответ.
Александр23
11.3.2011, 23:20
Цитата(Sema_Kup4inskiy @ 11.3.2011, 21:32)

З\Ы Предохранители вроде все целы.
Но свет-то не горит.)))
Правый верхний в желтой обойме поменяй
Sema_Kup4inskiy
11.3.2011, 23:48
утром попробую, спасибо)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.