Цитата(alexlex @ 14.6.2013, 14:07)

Glom,
видимо по лампе, оно же двухнитевая, вот и создаётся иллюзия, что и габариты ещё горят, имхо

Борис, ты же сам всё знаешь ))
Ну я это...просто уточнить)))
Цитата(@lf @ 13.6.2013, 0:49)

старый аккумулятор, большая утечка тока
Цитата(Александр23 @ 13.6.2013, 8:15)

Скорее не утечка, а коротыш в банке.
Цитата(Kelson @ 13.6.2013, 11:11)

подключите мультиметр и снимите показания.
Вольтметром я мерил напряжение - 12,8В. Под нагрузкой (нагрузочной вилкой) около 12В.
Сегодня загнали машину на подъёмник. За 30 минут всё сделали. Сказали, что окислились контакты проводов.
Сейчас всё работает и заводится.
simply miu
15.6.2013, 18:30
Цитата(Kelson @ 14.6.2013, 10:04)

у педали тормоза есть кнопка (в простонаречье лягушка). снимите с нее колодку с проводами.
вот для примера (с Волги)
Парни,
пасиб, действительно, отсоединила какие-то провода от чёрной коробочки, присоединённой к "лягушке", коробочку сняла с лягушки и стопы погасли. Завтра утром проверю аккумулятор.
Значит дело в самом выключателе сигнала торможения ака лягуха? Я вот только снять его не смогла, где там крутить? )
Пожалуйста спасибо.
Александр23
15.6.2013, 20:57
Там лыска, хватит одного ключа.
SweetCandy
16.6.2013, 22:31
Здравствуйте.подскажите пожалуйста. Не работает электро привод зеркал. Машина только приобретена и куда лезть незнаю
Александр23
16.6.2013, 22:56
В поиск. Потом в блок предов в салоне. Потом по обстоятельствам.
SweetCandy
17.6.2013, 6:27
А в блоке предохранителей какой предохранитель?
Цитата(SweetCandy @ 17.6.2013, 7:27)

А в блоке предохранителей какой предохранитель?
под рулем. обвел его красным (№17 - 10А)
так же посмотрите пред №4.
Александр23
17.6.2013, 20:58
А правильно - пред AUDIO в левом нижнем углу в салоне.
SweetCandy
18.6.2013, 21:32
Проверили предохранители те что подсказали но результата нет. Правда аудио не проверил,магнитола то работает. Ещё советы нужны
Александр23
18.6.2013, 21:46
Всем привет. Столкнулись с такой проблемой: при включении зажигания перегорает предохранитель в салоне F23 он же Ignition.
Машина 2008 года в простой комплектации. Гугл про предохранитель говорит:
Противотуманный свет, ЕТАСМ, электрические стеклоподъемники, корректор фар
На нашем образце птф и корректора нету. Что такое ETACM и где его искать. До этого все стеклоподъемники работали отлично.
Может кто сталкивался с такой проблемой. Спасибо
Александр23
20.6.2013, 21:08
Гугл врет, в сети нет данных на рестайл. В 2008 году преды не под номерами идут, а под названиями. Какой горит-то? И что не работает?
IGN 10A не работают стеклоподъемники
Александр23
20.6.2013, 22:47
Ни с тго, ни с сего?
Удар в левое крыло или ковыряние в двери водителя было?
simply miu
21.6.2013, 13:38
Цитата(Strebok @ 15.6.2013, 22:55)

Спасибо!
мнээ... в нашей деревне оказалось не так-то просто купить нужный датчик выключателя стопов. Всё на заказ. Как умная пришла в магазин, принесла код детальки - 938101C100. Продавец поискал что-то у себя в компе в программе и на следующий день привёз мне датчик с кодом 93810-22100, он же - FAE 24720. Даже мне было понятно, что это совсем не то, что нужно - верхний разъём (или как он там) совершенно другого размера и формы, хотя контакты и расположены правильно. Отказалась от покупки, но при этом оказалась виноватой и полной дурой- мне тыкали пальцем в монитор и показывали "код детали, который я сама же и попросила и совместимость с моим авто". По их данным всё сходится -24720 подходит для Гетца и является аналогом 938101C100. Типа, что просила, то и привезли. Интересовались, слышала ли я что-нибудь о таком сайте "exist" и прочия "бабадура" )) Попросила их не издеваться и просто привезти оригинал ), теперь жду неделю.
Что не так с кодом детали, кто из нас затупил?
simply miu,
если разъём (читать штекер, контакты) бы подошёл и функционалность не потерялось бы, то форма корпуса значения не имеет ))
детали взаимозаменяемы бывают ))
simply miu
21.6.2013, 14:36
Цитата(alexlex @ 21.6.2013, 15:56)

simply miu,
если разъём (читать штекер, контакты) бы подошёл и функционалность не потерялось бы, то форма корпуса значения не имеет ))
детали взаимозаменяемы бывают ))
ну это понятно, но только при моём отказе забирать этот датчик, мне была прочитана лекция на тему "где вы откопали этот дурацкий неправильный код, "самавиновата", "ходят тут всякие не знают чего хочут" и тэпэ. )))
Как так получается, что код детали 938101C100 плавно перетекает в 93810-22100, который мне не подходит?
simply miu,
почему не подходит?
тут прочтите:
коды выключателей стоп-сигналавам по вин коду подбирали?
посмотрел информацию по коду 93810-22100
это оригинальная замена для кода 938101C100,
если вам что-то это говорит
simply miu
21.6.2013, 15:18
но датчик по коду 93810-22100 мне совсем не подходит.
фото выше в комменте по коду 938101C100 - именно то, что мне нужно.
Как с первого раза заказать и купить то, что нужно, без шаманства?
зы. не знаю как картинки здесь вставить, с телефона неудобно, извините. Прикреплённая картинка -это именно то, что НЕ нужно.
simply miu,
стесняюсь спросить, как вы определили, что он вам не подходит? пробовали ставить? подключали?
simply miu
21.6.2013, 17:45
Цитата(alexlex @ 21.6.2013, 19:00)

simply miu,
стесняюсь спросить, как вы определили, что он вам не подходит? пробовали ставить? подключали?
естественно )
simply miu
21.6.2013, 20:22
Цитата(alexlex @ 21.6.2013, 21:16)

...
вот этой частью не подходит
Александр23
21.6.2013, 22:23
Странно, на схемах - именно такой разъем.
Перестал работать задний правый стеклоподъемник, проверил преды под рулем все в норме, подскажите куда копать?
копать в водительской двери ( гофра и блок управления )
Цитата(WADIE @ 22.6.2013, 12:27)

копать в водительской двери ( гофра и блок управления )
а в самой задней двери может что то случиться? просто когда нажимаю часто на опускание, в двери что то чокает пару раз, и замолкает.
nozhiq,
если не в водительской двери , то разбирать и проверять приходит ли +12 на моторчик ... не сломалась ли шестерня моторчика ...
может что-то попало в шестеренку
Цитата(WADIE @ 22.6.2013, 15:28)

nozhiq,
если не в водительской двери , то разбирать и проверять приходит ли +12 на моторчик ... не сломалась ли шестерня моторчика ...
может что-то попало в шестеренку
попробую, хотя все так неожиданно случилось, купил машину с месяц назад, все работало, пару раз пользовался задними подъемниками, а тут чета надо было открыть задний, а он в отказ.
А у меня у водительскоой двери окно очень быстро открывается.
Только на кнопку нажмешь - вжик и до конца.
Если палец быстро уберешь - то на 2/3 может открыться.
toma,
Цитата
Автоматическое полное
опускание стекла двери
(водителя)
Одним нажатием на соответствующий
переключатель можно полностью опустить
стекло двери водителя. Для того чтобы
остановить стекло в желаемом положении,
потяните переключатель вверх.
там два положения переключателя, нажать на один щелчок будет опускаться пока удерживаешь кнопку, нажать на два щелчка будет опускаться до конца вниз без удерживания.
Цитата(SweetCandy @ 16.6.2013, 23:31)

Здравствуйте.подскажите пожалуйста. Не работает электро привод зеркал. Машина только приобретена и куда лезть незнаю
Для начала проверить - должен ли он вообще там быть?))
потом начать со штекера в уголку двери..
потом по проводам в блок на вод двери и т.д.
Александр23
24.6.2013, 12:08
Вовка,
Я бы начал с
этого.
Ни с того ни с сего стал перегорать предохранитель бензонасоса на 15 А. Что бы это могло быть?
Александр23
29.6.2013, 21:19
Короткое замыкание провода к нему или неисправность б/н.
2 проблемы (рестайл):
1. не работает подсветка спидометра и уровня топлива (при этом подсветка одометра, тахометра, значков - все работает). Скорее всего лампочка/-ки подсветки ?
2. не работают передние габариты (оба). задние при этом работают. На всякий случай проверил предохранители. Они в порядке. Смотреть сами лампочки ?
Цитата(AlexVel @ 9.7.2013, 22:21)

2 проблемы (рестайл):
1. не работает подсветка спидометра и уровня топлива (при этом подсветка одометра, тахометра, значков - все работает). Скорее всего лампочка/-ки подсветки ?
2. не работают передние габариты (оба). задние при этом работают. На всякий случай проверил предохранители. Они в порядке. Смотреть сами лампочки ?
По обоим пунктам - замена лампочек
Александр23
11.7.2013, 11:08
Цитата
Доброго времени суток.
Где можно найти распиновку кнопки аварийной сигнализации на дорестаил. На сайте не нашел
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Александр23
11.7.2013, 11:11
Вообщем такая проблема(((
У жены гетц 1,6 рестайл, панель с БК.
Ни с того ни с чего перестала подниматься стрелка бензина, соответственно на БК остаток км которые осталось пройти тоже останавливается, и контрольная лампа бака тоже не горит.
В трёх сервисах всё разбирали, всё прозванивали, в итоге во-всех трёхсервисах сказали что проблема с самой плате или процессоре приборной панели. Потому что после еёустановки стрелка бензина работает пол дня и потом снова падает. Бывает ещё изредка когда солнышком хорошо машину прогреет, то стрелка поднимается, но снова не на долго.
Полстраны разборок обзвонил, но нигде нет панели именно с БК. Кто что может посоветовать? А то новая панель уж больно дорогая.
пропаяй контакты деталек ... по цепи датчика топлива ... НО НЕ ПЕРЕГРЕЙ
Подскажите какая-нибудь кнопка сбда влезет? Хочу тройник без зажигания сделать, но отключаемым.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Александр23
19.7.2013, 8:56
Эльдар-52
19.7.2013, 9:08
SWR 45 (13-KN1-1) Ч/Ч
Только место не совсем удачное. Поверхность круглая.
И еще - смотрите по нагрузке. Этот тумблер на 5 А.
RomanMir
19.7.2013, 12:20
Завалялась от предыдущей машины кнопка попогрейки. Можно сказать прям удачно подошла. Значок бы другой. Надо будет глянуть в магазинах другие. Если кто не знает. Это кнопка вазовских 14,15. Цена около 70-80 рублей.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Gaibalov
22.7.2013, 12:50
Цитата(*Gaara* @ 12.6.2013, 11:03)

В общем вчера отдохнул после отдыха и принялся за дело.
Снял АКБ. Открутил плюсовую клемму. Зашкурил всё до жёлтого блеска. Затянул на акб. Заработало всё. Попробовал три-четыре раза. Всё заводится. Сел и поехал
Вечером сажусь в машину и опять та же самая картина. Реле щёлкает, но не заводится. Часы тухнут. Так и пришлось домой из гостей пешком возвращаться.
В чём причина может быть?
Ребят, помогите пожалуйста. Проблемма та же самая, при повороте ключа в положение старт щелкает реле в салонном блоке предохранителей и все на этом, часы магнитола все гаснет стартер не крутит, по возвращении ключа в положение ON приборка часы начинают работать. Реле под капотом менял, не помогло. Но при замыкании контактов реле напрямую отверткой стартер начинает крутить и машина заводится. А при работающем двигателе при повороте ключа в положение старт все срабатывает. Что может быть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.