Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
wxp
Цитата(Павел 190 @ 11.1.2013, 22:09) *
А поговорим о том, где стоит главное реле системы управления двигателем?

Под капотом, в блоке предов, рядом с аккумом, называется Engine Relay, обычно синего цвета, квадратное.
Павел 190
Если перемкнуть силовые контакты, двигатель заведется? Иммобилайзер даст запуск?
Александр23
Павел 190,
Я могу сказать обратное. Если реле не замкнуто, то не работает б/н, иммо и движок не заведется. Стартер работает.
Павел 190
Все правильно. Так иммо питание берет от этого реле?
wxp
Цитата(Павел 190 @ 11.1.2013, 22:43) *
Так иммо питание берет от этого реле?

Да
Павел 190
Лан завтра попробую. Что еще может не давать запуск двигателя?
wxp
Цитата(Павел 190 @ 11.1.2013, 22:49) *

Много чего, хоть питалово форсунок порвано...
дывялвипм
Цитата(Павел 190 @ 11.1.2013, 22:49) *

Вам же уже сказали - копайте в сторону сигнализации. Сглючила она у вас.
Павел 190
Это ты уже далеко шагнул. Заработает бен.насос думаю что все в поряде будет. Сейчас систему питания на них пустить надо, а потом уже саму, смотреть надо тогда. А иммо где стоит?
Павел 190
Если бы была сигнализация то при замыкании силовых контактов все бы работало. А работает лишь только бен.насос и то постоянно, не отключается. А должен, при нормальной его работе. Сигнализация простая, с одним реле. Может попробовать обесточить ее и перемкнуть силовые контакты на реле сигналки?
Glom
Павел 190
Посмотри внимательно, как подключено реле блокировки. Возможно замыкание НО (нормально-открытого) контакта недостаточно.

Цитата
Выключение режима охраны кнопкой VALET
Режим охраны может быть выключен без использования брелка. Это может потребоваться, если
брелок потерян или перестал работать. Если программируемая функция F12 установлена для вы-
ключения режима охраны кнопкой VALET, то:
1. Откройте дверь, включится тревога.
2. Включите зажигание.
3. В течение 10 секунд быстро нажмите кнопку VALET.
Александр23
Павел 190,
http://files.getz-club.ru/docs/ETM-2006/
Павел 190
Существует ли у кого схема иммобилайзера. С чего на него идет питание?
дывялвипм
Цитата(Павел 190 @ 12.1.2013, 0:27) *
Существует ли у кого схема иммобилайзера. С чего на него идет питание?

страница sd954-1
Павел 190
Цитата(дывялвипм @ 12.1.2013, 0:59) *

Спасибо большое,нашел. Завтра буду цепь питания иммо. проверять.
Александр23
Никогда не ломался на моей памяти

Только если авария в левое крыло.
Павел 190
Аварии не было. Я после мытья,ее ополаскивал под струей воды. А на следующее утро не завелась. И все вышеописанные признаки выявились. В общем отдал в сервис пусть смотрят. Как посмотрят напишу. Кстати проверил цепь иммо.,на главном реле на силовом контакте входящий + есть. На преде.( SNSR), при подаче на силовой контакт реле двигателя, плюса не наблюдается.
Александр23
Тогда больше на цепь зажигания грешить.
Павел 190
Цитата(Александр23 @ 12.1.2013, 11:50) *
Тогда больше на цепь зажигания грешить.

Я к этому тоже склоняюсь. Но посмотрим что в сервисе скажут.
WADIE
а машину под-капотом мыли - ополаскивали ??? ( если нет - то зачем на мойку грешить ? )

а если да === то зачем зимой ??? - машину нагревать - сушить !!!
Павел 190
Цитата(WADIE @ 12.1.2013, 12:08) *
а машину под-капотом мыли - ополаскивали ??? ( если нет - то зачем на мойку грешить ? )

а если да === то зачем зимой ??? - машину нагревать - сушить !!!

Нет под капотом я не мыл. Я ее с верху ополаскивал.
WADIE
тогда смотрите : контактную группу замка зажигания и сигналку ( в особенности ее реле блокировки ) ...
Павел 190
Цитата(WADIE @ 12.1.2013, 12:45) *
тогда смотрите : контактную группу замка зажигания и сигналку ( в особенности ее реле блокировки ) ...

Спешу отписаться. Ездил в автосервис,смотреть что зделали. При осмотре жгутов проводов в салоне(со стороны печки) увидели погрызанные провода. Вот сам сейчас и думаю,как мышь туда попала? Машина находиться в гараже неотапливаемом. На работе тоже на стоянке их не замечал. Вспомнил. Оставлял машину, в боксе после мытья, для просушки,с открытыми дверями. Вот скорее они там ко мне в салон и пролезли. Вот редиски,теперь придется снимать печку. Провода заходят с той стороны. Где на форуме можно найти как разбирается печка?
Александр23
Бывает. Кстати, не так редко.
В теме про шумоизоляцию в тюнинге ищи разборку.
Павел 190
СРОЧНО!!! нужна схема расположения жгутов проводов автомобиля!!!
дывялвипм
Цитата(Павел 190 @ 13.1.2013, 23:31) *
СРОЧНО!!! нужна схема расположения жгутов проводов автомобиля!!!

Боюсь Вам это уже не поможет ...
Александр23
Павел 190,
Тебе уже неоднократно давали ссылку на документацию.
Княгиня
Цитата(LYuri @ 7.1.2013, 16:08) *
Радости моей нет предела!!!! Завелась!
Лампа иммобилайзера горит. Победил болячку следующим образом (как советовал Корвин с этого же форума, но общались мы по аське):

1. Отключил обе клемы аккумулятора, сам аккмулятор на всякий случай отнёс в тепло, да еще и на зарядочку поставил.
  2. Сел на автобус с маршрутом №3 и ездил на нём туда-сюда где то около часа-полтора.
  3. По возвращении, поставил аккумулятор на место, подключил клемы (сначала плюсовую, затем минусовую).
  4. Брелоком поставил на охрану. Через минуту снял с охраны и несколько раз открыл-закрыл водительскую дверь.
  5. Сел за руль. Закрыл водительскую дверь и вставил ключ, повернул в положение ON (Лампочка иммобилайзера загорелась и горела постоянно).
  6. Повернул ключ в положение OFF. И повторно повернул в положение ON. (Лампочка горит!!!! Уже хорошо.)
  7. Повернул ключ в положение Start и О ЧУДО! Даже крутить не пришлось, завелась с полпина!!!!
  8. Прогрел минут 10, поставил еще в режим "турбо" на сигналке, чтоб поработала подольше, поставил на охрану и пошёл домой.
  9. Вот стоит щас под окном, вроде всё в порядке. За бортом -20, ясно, Рождество!

Всем спасибо, надеюсь проблем больше не будет.
С Рождеством Христовым всех, и с наступающим Старым Новым Годом!!!

Сделала тоже так же и лампочка иммо загорелась. За бортом -16, хотя возможно из-за мороза до этого - 25 она не загоралась.
LYuri
Цитата(Княгиня @ 14.1.2013, 19:21) *
Сделала тоже так же и лампочка иммо загорелась. За бортом -16, хотя возможно из-за мороза до этого - 25 она не загоралась.

Рад, что кому то мой опыт был полезен еще! Viannen_loungelizard.gif
Александр23
Вы шутите, что ли?))
Представил себя с такими манипуляциями - бред.)))
Княгиня
Цитата(Александр23 @ 14.1.2013, 22:23) *
Вы шутите, что ли?))

Так я думала лампочка перегорела или еще чего! поделала наподобие этих манипуляций не все пункты и загорелась)))) и смех и грех)))) но я обрадовалась не знаю надолго ли!
дывялвипм
Цитата(дывялвипм @ 7.1.2013, 15:44) *
LYuri, пункт №2 однозначно помог. Инфа 146%.

LYuri
Цитата(Александр23 @ 15.1.2013, 0:23) *
Вы шутите, что ли?))

не так уж и много манипуляций ;), а помогло реально!
Pavel_Zhukov
Перестал работать ближний свет! Только габариты работают. Дальний и маргает и просто включается!
Подскажите в чем проблема???
Мне сказали могут быть предохранители...а какие именно проверять?
В темноте не оч комфортно так ездить(
Glom
А мож лампы перегорели?
Pavel_Zhukov
Цитата(Glom @ 20.1.2013, 15:31) *
А мож лампы перегорели?

Две сразу? Мне кажется сначала легче проверить предохранители
h 4
Цитата(Pavel_Zhukov @ 20.1.2013, 14:38) *

у меня две сразу перегорели, где-то уже это обсуждалось
Glom
Цитата(Pavel_Zhukov @ 20.1.2013, 14:38) *

Был вопрос - есть ответ. Если кажется, тогда проверяй преды)))
Pavel_Zhukov
Цитата(Glom @ 20.1.2013, 16:05) *
Был вопрос - есть ответ. Если кажется, тогда проверяй преды)))

Так а за ближний и дальний разные лампы отвечают? Просто у меня дальний то горит
дывялвипм
Pavel_Zhukov, в одной лампе две нити накаливания - для дальнего и ближнего света.
h 4
Цитата(Pavel_Zhukov @ 20.1.2013, 15:48) *
Так а за ближний и дальний разные лампы отвечают? Просто у меня дальний то горит

одна лампа - она и ближний и дальний
Pavel_Zhukov
Цитата(дывялвипм @ 20.1.2013, 16:55) *
Pavel_Zhukov, в одной лампе две нити накаливания - для дальнего и ближнего света.

Так а бывает такое, что только одна нить накаливания перегорает?дальний то у меня работает нормально
h 4
Цитата(Pavel_Zhukov @ 20.1.2013, 15:59) *
Так а бывает такое, что только одна нить накаливания перегорает?дальний то у меня работает нормально

да
Pavel_Zhukov
Цитата(h 4 @ 20.1.2013, 17:00) *
да

Спасибо! Буду пробывать!
Александр23
Цитата(Pavel_Zhukov @ 20.1.2013, 14:07) *
Перестал работать ближний свет!
Ничего, что название темы: Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ)
dom1n1c
Ребята, помогите пожалуйста подключить прибор ОЖ
1 провод на датчик понятно
2. Земля, но не понятно что это за "Grommet" перед самой клеммой
3. Плюс, откуда брать?

Подсветка
1. Минус понятно
2. Что это там чертежи не понятные с плюсом

Корпус
Показано что на корпусе отдельно должна быть земля, надо или нет?

Спасибо за ответы.
Александр23
dom1n1c,
"Grommet - проходная изолирующая втулка для прохода под капот из салона.
Земля на датчик, брать с мотора для исключения паразитных сопротивлений
А где подсветка?
dom1n1c
Цитата(Александр23 @ 4.2.2013, 8:04) *
dom1n1c,
"Grommet - проходная изолирующая втулка для прохода под капот из салона.
Земля на датчик, брать с мотора для исключения паразитных сопротивлений
А где подсветка?

Не понял, т.е еще сам корпус нужно заземлить и от него же вести к датчику?
Подсветка на схеме, слева вверху где провод через какую-то не понятную мне штуку идет на Акб типа)
serbambr
Как отключить звуковой сигнал при открытии водительской двери (аналогичный тому, который издается при невыключенных фарах) который издается при невыключенной задней противотуманке. Она сама не горит, потому что весь свет выключен.
Т.е. с передними противотуманками звука нет. Кнопка всегда нажата, завел, свет включил, противотуманки зажглись и шастье. А вот заднюю приходится отрубать постоянно... Напрягает.
модель 2002 г. 1,3
Glom
Цитата(serbambr @ 5.2.2013, 12:54) *
Как отключить звуковой сигнал при открытии водительской двери (аналогичный тому, который издается при невыключенных фарах) который издается при невыключенной задней противотуманке. Она сама не горит, потому что весь свет выключен.
Т.е. с передними противотуманками звука нет. Кнопка всегда нажата, завел, свет включил, противотуманки зажглись и шастье. А вот заднюю приходится отрубать постоянно... Напрягает.
модель 2002 г. 1,3

А с какой целью ездить с постоянно включенной задней ПТФ?? Поверь... ооочень такие люди напрягают...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.