Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
Александр23
dvrbear,
Транспортный поменяй. по всем трем пунктам. Отдельный справа вверху.
dvrbear
Цитата(Александр23 @ 4.10.2010, 20:01) *
dvrbear,
Транспортный поменяй. по всем трем пунктам. Отдельный справа вверху.

извиняюсь - я в этом деле ламер
поменять реле или предохранитель?
и поточней где - под капотом или в салоне - может на инглише дадите обозначение - быстрей разберусь

Coolek
Точно такая же проблема! И со спидометром и с сигналкой и со светом!
Александр, на вас вся надежда - разъясните по подробней плз!
Владею Гетсом 2 дня .вот и не знаю, что куда пока.
Александр23
dvrbear,
В салоне, POWER CONNECTOR

dvrbear
огромное спасибо!
действительно сгорел именно power connector

предохранитель оказался стандартным, маленьким на 15A - купил за копейки
немного затруднился его доставать, поэтому решил это дело зарисовать, чтоб никто моих ошибок не повторил :)
Александр23
dvrbear,
А разве он не внутрь вынимается из позиции 3?
dvrbear
Цитата(Александр23 @ 6.10.2010, 0:05) *
dvrbear,
А разве он не внутрь вынимается из позиции 3?

в принципе он свободно ходит - может и во внутрь можно вытащить(не пробовал),
но на самом деле там я не дорисовал открывающееся окошко(прямо перед надписью 15) - его то я и сломал случайно пока пытался вытащить желтый переходник - но предохранитель встал хорошо, и плотно держится за счет своих ножек.
окошко видимо защищает как раз таки от выпадание предохранителя в салон.

на самом деле странная эта желтая конструкция(в итоге то предохранитель держится точно также как и остальные, на своих контактах) - лично я в ней вообще нужды не вижу - только лишь затрудняет замену...
Александр23
dvrbear,
А я вижу. Этот предохранитель втыкается во время препрожажки, чтобы не высаживать АКБ во время перевозки из Кореи.
leonid2
Здравствуйте все. Гётс 2006 г. рестайлинг 1.6 механика пробег 35т. Гарантия закончилась.
Проблема следующая. При включении зажигания на панели горят только три индикатора: лампочка иммобилайзера и два индикатора подушек безопасности водителя и пассажира, они же гаснут через несколько секунд. Первый индикатор гаснет после запуска двигателя. Работает индикатор открытия задней двери. Не загораются индикаторы температуры ОЖ, АБС, давления масла, вкл. ручного тормоза, разряда АКБ, check, EPS, ESP. После пуска двигателя тахометр и спидометр не работают. Остальное электрооборудование работает.
Проверил предохранители в салоне и под капотом неисправных не нашёл. Свет в салоне работает, магнитола работает только после поворота ключа в первое положение. Иногда внезапно приборы начинают работать и так же внезапно на кочке могут прекратить.
Александр23
leonid2,
Ты что, так и не разобрался?
Цитата
26.8.2010, 22:51
Здраствуйте.
Помогите разобраться. Getz 2007,1.6 механика, пробег 39тыс. Все ТО проведены у диллера.
После мойки по весне стала глючить панель приборов: неработает тахометр, спидометр, одометр, глючит указатель уровня топлива. Сигнал и повороты работают. Несколько раз при длительной езде на кочке всё начинало работать. нескоко раз при включении кондиционера работающие приборы отрубались. предохрнители исправны.

Знаешь, исходя из того, что у тебя пробег уменьшается, да и год тоже, я в растерянности...
Тогда я ответил, что транспортный бы проверить, теперь пас.
leonid2
В прошлый раз общался с хозяйкой по телефону поэтому информация неточная. Сейчас сам по машине полазал и проверил всё сам. Пробег 35т с копейками. Транспортный предохранитель проверил первым. Он исправен. Думаю что нужно посмотреть приборную панель изнутри, но кроме внешнего осмотра не знаю как проверить.
Utro85
Народ, подскажите, пожалуйста, кто знает:
вышла из строя (от эррозии испортились контакты) фишка, которая подключается к блоку ABC. Реально ли ее перепаять? или может купить отдельно? в сервисах меня везде обрубают - говорят заниматься не будем. вот и не могу понять - толи это очень дело хлопотное и нудное, толи просто бессмысленное.
Заранее спасибо
JAMPER_RU
Utro85

Можно не парится с оригинальной колодкой ...... возьми другую в магазине и перезаделай.
Александр23
Utro85,
Хлопотное и нудное. К тому же в неудобном месте. И без гарантии положительного результата. Фишку отдельно не найдешь, она в составе проводки.
MAX_NS
Сегодня с толкнулся с такой проблемой.

Вечером приехал на авто выключил зажигание всё работало :-)))
С утра втыкаю ключ поворачиваю лампочки на приборной доске не зажигаются. Стартер крутит движок но тот не заводится. Панель приборов не горит кроме лампочки незакрытая дверь.
Что делать как лечить?

Авто Getz 1.3 дорестайл
К644ЕТ
Цитата(MAX_NS @ 16.10.2010, 21:34) *
Сегодня с толкнулся с такой проблемой.

Вечером приехал на авто выключил зажигание всё работало :-)))
С утра втыкаю ключ поворачиваю лампочки на приборной доске не зажигаются. Стартер крутит движок но тот не заводится. Панель приборов не горит кроме лампочки незакрытая дверь.
Что делать как лечить?

Авто Getz 1.3 дорестайл

может грызуны помогли to_pick_ones_nose3.gif
MAX_NS
Не думаю что грызуны :-))) проблема в чём то другом
Проверил все предохранители. Визуально предохранители все оказались целыми.
wxp
А IGN1 тоже посмотрел? Целый?
MAX_NS
Да проверил. Для пущей уверенности поменял предохранители местами результат ноль. :-((
Александр23
MAX_NS,
Контактная группа замка, похоже. Или сигналка блокирует. Поворотники (не аварийка) работают? Печка дует?
MAX_NS
Цитата(Александр23 @ 16.10.2010, 21:39) *
MAX_NS,
Контактная группа замка, похоже. Или сигналка блокирует. Поворотники (не аварийка) работают? Печка дует?

При включении поворотов поворотники не работают лампочки поворотов на панели приборов не маргает.
Печку включил вентилятор работает.
MAX_NS
Решил проблему сам :-)))

Снял нижнюю облицовку приборной панели. Смотрю с правой стороны под замком зажигания на жгуте из проводов в разъёме стоит реле в чёрном корпусе. Подёргал реле и о чудо загорелась доска приборов и двигатель завёлся.
Кто знает что это за реле и за что оно отвечает?
Александр23
Реле блокировки зажигания от сигналки.
fatkote
перестали работать передние габариты. Я так понимаю на них нет отдельных предохранителей. Куда смотреть?

И еще с недавнего времени перестала моргать аварийка при постановке и снятии с сигналки
Александр23
fatkote,
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=3022
alexandr007
День добрый, помогите разобраться:
1. Открываю дверь, загорается индикатор открытой двери;
2.Сажусь в автомобиль, поворачиваю ключ зажигания;
3. Все электроприборы и потребители отключаются, машина есесенно не заводится (стартер не работает);
4. Стучу (аккуратно :-)) по пластиковой панели возле левой ноги, приборы начинают оживать;
5. Завожу автомобиль, нервно курю, еду...
Боюсь что машинка на ходу такой финт выкинет. Проверял все "подозрительные" описаные в теме реле и предохранители - всё оk.
2004г.в., GLS, 1,6л., механика
Александр23
alexandr007,
Сигналку смотри.
Ma3x
Добрый вечер!
Первая проблема возникла с первым снегом )) Машина Гетз 1,4 2004 года GLS.
Вечером начал моргать ближний свет при включении, причем началось после того, как включил дальний не на долго. В итоге через сутки еду, моргнул дальним светом водителю, которого хотел пропустить и тут перестали работать дворники, обогрев сидений, печка, обогрев заднего стекла, при этом магнитола, габаритные огни, подсветка панели приборов, освещение салона работает. В итоге припарковался, заглушил машину и она больше не заводится. Вызвал мастера А24 он проверил и установил, что все предохранители и реле в норме! Завел машину, замкнув контакты в реле и печку в предохранителях напрямую, чтобы до дома доехать.В итоге сервис мой только во вторник возьмется за поиски.. Кто-нибудь может объяснить, что это произошло? И к чему готовиться на сервисе?

Извините, если не там пишу. И заранее спасибо за помощь!
Александр23
Ma3x,
Или замок зажигания, или предохранитель мощный. Причем, если для 2004 . износ замка возможен, то предохранитель горит из-за замыкания - возможно, последствия аварии...
rebus
Доброго Всем дня .
Машинка 2006 года 1.4 GLS механика .
Помогите разобраться с такой проблемкой.
Прикуривал своей машиной другое авто , после чего при запуске двигателя происходит отключение всей электрики и стартер еле крутит .С трудом машинка заводиться в течении дня езжу заводиться нормально , если постоит ночь или долгое время опять повторяется .
Петрович-В
просто зарядить аккумулятор
Алеф
Цитата(Петрович-В @ 25.10.2010, 16:13) *
просто зарядить аккумулятор

не просто зарядить, а ещё и проверить на замыкание банок. После "неправильного прикуривания" высока вероятность.
Ma3x
Цитата(Александр23 @ 23.10.2010, 20:40) *
Ma3x,
Понятно. Не забудь отписаться после ремонта.

Добрый день.
Починили мне машину.
Если опустить некоторые моменты, которые связаны непосредственно с конкретным сервисом, то у меня было следующее:
неисправность - перегорела контактная группа замка зажигания (код детали если, кому нужен будет - 93110-02D000, соответственно
это для Гетца 2004г. выпуска 1,4 GLS). Замена этой детали заняла около 20 минут. В итоге все работает.
Alik-Muxa
Цитата(Ma3x @ 26.10.2010, 13:39) *
Цитата(Александр23 @ 23.10.2010, 20:40) *
Ma3x,
Понятно. Не забудь отписаться после ремонта.

Добрый день.
Починили мне машину.
Если опустить некоторые моменты, которые связаны непосредственно с конкретным сервисом, то у меня было следующее:
неисправность - перегорела контактная группа замка зажигания (код детали если, кому нужен будет - 93110-02D000, соответственно
это для Гетца 2004г. выпуска 1,4 GLS). Замена этой детали заняла около 20 минут. В итоге все работает.

А был да Гетц 2004 г.в. 1,4?
Александр23
Alik-Muxa,
Это в данном случае не принципиально. Но интересно.))
Алеф
Alik-Muxa, а выше посмотреть не судьба что ли? spiteful.gif пост 328
Ma3x
Цитата(Alik-Muxa @ 26.10.2010, 22:05) *
А был да Гетц 2004 г.в. 1,4?

Не понял вопроса? Если объем двигателя принципиален, то 1341см3, т.е. 1.3 было бы правильно написать.. как-то я на это внимания не обратил. Теперь все на своих местах?
Александр23
Ma3x,
Еще бы! Можно ставить жирную точку.
Цитата(Александр23 @ 26.10.2010, 22:07) *
Это в данном случае не принципиально...

Но иногда важно. Поэтому надо правильно округлять.
Марушка
Привет всем! Хотелось бы узнать, как поменять перегоревшую лампу переднего указателя поворота слева? Заранее прошу прощения за сей вопросец у корифеев, не могу разобраться с руководством по эксплуатации,машина: Гетц 1,6 2006 г. rolleyes.gif
Александр23
Марушка,
Так понятнее? Фару снимать не надо.

huahao
Сорри, если где-то об суждалось.
Есть возможность взять аккумулятор 65А. Некоторые пугают тем что он что-то плохое с генератором сделает.
А я очень хочу ёмкий, в ноябре ближний свет станет обязательным в городе.
Какие будут соображения.
Brodilis
Цитата(huahao @ 30.10.2010, 12:10) *

А в соседних темах что не устроило ?
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=11464
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=39267
Garfield
здравствуйте форумчане, прошу помощи, хочу установить себе в приборную панель синюю лампу холодного двигателя, искал тему с этим вопросом но не нашел, знаю что делается такое. знаю что впаивается смд диод и еще какие то схемы, интересует конкретно, что и куда нужно восстановить чтоб она заработала. буду благодарен за ответ или ссылку на эту тему.
WADIE
Garfield,
- панели бывают разные ...- с борт компом , - без борт компа, -дорест и рестайл .... - какая у тебя ???
- они довольно сильно отличаются !

- а еще может отсутствовать проводка в подводящем жгуте ...
Holmogorov Sergey
Цитата(huahao @ 30.10.2010, 12:10) *
Есть возможность взять аккумулятор 65А. Некоторые пугают тем что он что-то плохое с генератором сделает.
А я очень хочу ёмкий, в ноябре ближний свет станет обязательным в городе.
Какие будут соображения.

Если батарея влезает на место крепления стандартной, то можно спокойно её туда устанавливать. Про генератор страшилки остались с армейскийх автомобилей. В армии считалось, что если двигатель запустить не удаётся, солдат будет его мучить, вращая стартер аккумулятором до тех пор, пока аккумулятор не разрядится полностью. При прокрутке стартер сильно нагревается и если на автомобиле стоит аккумулятор большей ёмкости, чем предписано инструкцией, стартер можно крутить очень долго... И в конечном счёте он может сгореть. Сейчас это не актуально.
JAMPER_RU
Если ездить будете мало то заряжаться не будет ....... для коротких старт-стопов в Европе ставят гелиевые АКБ Arrow to the right.gif http://www.optimaspb.ru/
dimter2000
Garfield,
Где-то на форуме было это, даже фотка. Надо допоять светодиод, резюк и транзюк

to all

Есть ли у кого возможность разобрать переключатель дворников от GLS? Чтобы сфоткать или перерисовать схему.

Хочу переделать режим "LO" в регулируемый как на GLS. Платить бешенные деньги за него меня жаба душит, а вот поставить переменный резюк куда-нибудь труда несоставит.
Покурив мануалы я пришол к выводу, что в ручке есть регулятор мощности, а вот как он реализован непонятно, толи тупо резюк(в чом я сомневаюсь), толи регулятор на транзюке.
Марушка
Цитата(Александр23 @ 28.10.2010, 20:56) *
Марушка,
Так понятнее? Фару снимать не надо.

Спасибо большое за ответ, с проблемой разобралась, а наглядное фото, к сожалению,оказалось не доступно.
Александр23
Марушка,
Извини, Рамблер без спроса настройки поменял. Исправил.
xxxdead2009
Проблемка с ближнем и дальним светом...

Итак:
1. Не горит левая лампа ближнего света.
2. Дальний левый горит, но оооооочень тухло....

Почему так???
Предохранитель цел, разъемы чисты... What`s up???? ((((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.