Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите, электрики! (любые вопросы, которых нет в FAQ)
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53
D-r NO
Добрый день. Где бы взять постоянный "плюс" ампер на 15 - который не исчезает после выключения зажигания? Цель - подключение доп розетки в салоне.
Ричи Рич
смотри картинку выше I/P F пин 12 через предохранитель на 30 а.(сечение 2.0 коричневый) I/P C через предохр. 50 а(сечение 5.0 красный) и всё это я написал на рейстаил!!!
Sanych
Обращаюсь за помощью,может кто сталкивался...
Постоянно горит подсветка часов и работают показатели спидометра в режиме без света..
Что это может быть такое?
WADIE
Sanych,
- "залип" контакт в замке зажигания ....
Андрей13
Цитата(Александр23 @ 9.5.2011, 8:19) *
Пред сначала. TAIL LH 10А. В нижнем ряду. Если сгорит опять, ищи замыкание.

Сгорел опять, и унёс жизнь стеклоподъёмникам и поворотникам. Последние заменил ,заработали. Где может замыкать? Или искать электрика?
Александр23
Андрей13,
На 50% жгут под левым крылом в рез-те аварии. Обычно в районе фары.

Sanych,
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=38044
Андрей13
Чувствую придётся искать электрика.Сам не разберусь. Спасибо за помощь. Если этот жгут,то что,вот так бомбить машину придётся?
Александр23
Андрей13,
Нет, конечно. Просто так нагляднее виден проход жгута. Достаточно снять подкрылок для ревизии, возможно, фару.
Gkluber1.6
Всем здравствуйте, сегодня у меня тоже произошла такая ситуация с моим Getz 1.6 2006 г.в. После поворота ключа зажигания, машина завилась, но тахометр и спидометр ни как не реагировали, на приборной панели пару раз маргнул индикатор air bag, а остальные просто не горели, магнитола в момент заводки двигателя была установлена на панели и сразу включилась как всегда, на часы правда не обратил внимания. В таком состоянии я проехал некоторое расстояние и прижался к обочине, заглушил двигатель, постоял какое то время и попробовал снова завести машину, с начало приборы также не реагировали, а потом через примерно 10сек. все стало нормально! Топик просмотрел, но честно говоря конкретного ответа по этой проблеме так и не нашел, подскажите пожалуйста в чем проблема?
WADIE
Gkluber1.6,
предохранитель в желтой обойме в салоне ...
Dok
Добрый день! Специалисты, помогите, где находится колодка EM 21 возле блока предохранителей. Нужна для контроля ручника на ДХО. Если можно-с картинкой. Спасибо огромное.
Aleksey1111
машина гетц 2007, сигналка cenmax super2way
купил я усилочек маленький 2х канальный китайский который прям с флешки музло валит.
с родного гетцевского хвоста взял 6контактов 4шт- + и - на правую и левую колонки, АСС+ и массу в качестве питалова на усилок (питается 12В).
поставил...
теперь у меня:
1) нет часов (прикуриватель работает ноего почемуто сразу обратно выплёвывает)
2) салонного света
3) стоп сигнал 3й (который на 5й двери вверху
4) при закрытии сигналки выдаёт пилик-чирик, двери закрывает но на брелке сигналки остаётся индикация "открытый замок" и типа "открытая дверь"

на внешний вид все предохранители живые (не прозванивали тк не чем)
музыка играет не смотря ни на что

изолировал провода вроде все нормуль
никуда лишнего ничё не тыкал
только вот в процессе инсталяции в торпеду маленький винтик упал внутрь кудато

ПОДСКАЖИТЕ в какую сторону копать по симптомам...
Aleksey1111
я как посмотрю все завалили советами...
подскажите кто что думает!
заранее спасибо!
Мяу
На предыдущей авто поставил сигналку пр.Китай. Все работает- тока через две-три недели стартер едва куриться- подзаряжу АКБ опять все нормально. А к зиме выбросил сигналку- от греха.Не стал разбираться почему сосала АКБ, как оставленный на ночь включенный магнитофон.
Прикуриватель в гетце оч. капризныйУ меня , к примеру, если компрессор выдергиваешь или вставляешь при вкл. зажигании- через раз горел предохранитель. Потом дошло- ивсе приборы- зарядник, попогрейку, регистратор (через раздвоитель) стал включать только при вык. зажиганииВсе норм. работает при макс. загрузкеВсе провода и контакты при этом( при отказе предохранителя) не болтались и не где не пробивали.
Причину казуса искать не стал- просто изменил алгоритм последовательности включения.Возми фирму-попроще- ну Сони, ДВС- ипр._уложишься около4-5т. качество вполне устроит- скоро как 3 года без проблем и штатных дин. шватает- не концертный зал же!
Aleksey1111
2 МЯУ
да не в магнитоле дело!
у меня стояла магнитола но район такой что машины постоянно бомбят и не так жалко магнитолу как потом бегать вставлять стёкла итд...

вчера ещё раз проверил все до 30а предохранители (ну которые мелкие)
проблема в том что когда я отключаю обратно то что подсоединил работоспособность не восстанавливается! т.е. походу как самое вероятное гдет провод либо на массу попал либо с неё отвалился
Aleksey1111
итак проблема решена! был сгоревшим предохранитель в коробке внутри салона по расположению в самом правом верхнем углу в широкой жёлтой обойме стоял синий 15а дохлый предохранитель. замена запасным из блока из-под капота привела к полному устранению вышеперечисленных баг. жаль что подсказали решение проблемы не одноклубники! увы советами прям "завалили". надеюсь кому-нибудь мои посты помогут при аналогичной проблеме, да надеюсь что они вас минут. всем хороших выходных.
Алеф
Aleksey1111, если поковырять форум, то данные сиптомы
Цитата
1) нет часов (прикуриватель работает ноего почемуто сразу обратно выплёвывает)
2) салонного света
3) стоп сигнал 3й (который на 5й двери вверху)

озвучены чуть ли не каждую неделю и ответ про пред в жёлтой обойме был дан раз миллион уже biggrin.gif
Про твою просьбу, каюсь, не углядел, ибо пьём'с мы тут..
dimondelux
Здавствуйте люди добрые! проблема в следующем. При включении двигателя стрелка спидометра подпрыгивала до 100, а потом опускалась, а теперь и вовсе зафиксировалась на отменке 110 и все, поменял предохранитель тот что в желтом держателе, не помогло, зато заработал свет в салоне, который не работал ранее ))), а спидометр как был на 110 так и остался. Можен предохранитель какой или датчик?
WADIE
dimondelux,
проверь предохранитель CLUSTER - ( 2-й снизу 2-й слева )
1. - при выключении зажигания = стрелка падает ???
если нет :
2. - при отключении аккумулятора = стрелка падает ???
если нет :
- задев стрелки : или попала грязь в механизм ... или задевает за шкалу ...

1.нет 2.да - проблема в приборке ... сгорел один из развязывающих питание диодов в приборке
1.да 2.да - стрелка неправильно насажена на ось, сгорел проц приборки ...

стрелка не шевелится вообще ???
какой год выпуска ( рестайл-дорестайл) ???
dimondelux
WADIE,
машина дорестайл 1,3
стрелка чаще всего на отметке 110, а иногда до конца падает, вобщем шевелится иногда )
при выключенном зажигании не падает, снял клеймы с батареи тоже на месте осталось,
завтра посмотрю предохранитель и отпищусь.
P.S. спасибо за оперативный совет дружище
WADIE
dimondelux,
- проблема в самой стрелке ...
= задев за шкалу или грязюка-пыль в механизме ....
- снять приборку
- с обратной стороны ослабить-потом-затянуть винту/шурупы на пленку --- с обратной стороны спидометра ...
- проверить
если не заработало :
- разобрать
- подуть слегка на стрелку должна отклоняться
- снять --- нет нулевого положения !!! ( ограничительный штифт )
- аккуратно накинуть стрелку - не жестко !!!
проехать и посмотреть - отклоняется ли вообще ?
- а дальше по навигатору выставлять соответствие реальной и отображаемой скорости ...

dimondelux
WADIE,
сегодня снял приборную панель, понаклонял ее туда сюда, стрелка свободно ходит, разбирать приборку не стал, когда ставил панель обратно стрелка была на нуле, когда накинул обратно клеймы на батарею она разпроклятая на 110 подскочила, а при выключенном зажигании переодически падает до конца (не всегда - иногда на месте остаются ).
Заметил что перегорела лампа ЧЕКа, может связано как-то?
В датчике скорости не может быть дело?
WADIE
dimondelux,
почитай еще раз мой пост выше ...
может показаться странным но сделай пожалуйста ! до слов если не заработало !
- это ведь не так уж и сложно !

с чеком это никак не связано ! ( хотя ... машина и проводка в ней одна и та-же !!! )
dimondelux
WADIE,
шурупы ослаблял и затягивал, если ты про них, может еще раз попробывать. Еще раз спрошу про датчик скорости, сначала у меня стрелка подпрыгивала, а потом опускалась, может он умирал так?
WADIE
dimondelux,
- что-бы со 100 % диагностировать : найди машинку до-рест ... договорись с хозяином ... сними его приборку...поставь свою ...
- и всё увидишь !!!
gremlyn3
подскажите, че может за пучек проводов отключенных болтаться там где фара левая (со стороны водителя), не от кондиционера уж случаем?
WADIE
gremlyn3,
- провода на туманку ...

- от кондиционера : справа около салонной перегородки
gremlyn3
посмотрю там, противотуманки работают, это не от них наверно
Александр23
gremlyn3,
Так купил? Тогда, может, от ксенона недоснятого.
WADIE
gremlyn3,
машинка какая : движок ? автомат-механика ? цвет ?
Demfi
Доброго времени суток.
Ранее поднимался вопрос о том, что на рестайле периодически отключаются некоторые элементы панели приборов (спидометр, тахометр, подсветка ЖК дисплея, некоторые лампочки и диоды). Кто-то советовал подтянуть винты крепящие разъемы в плате - мне это не помогло. Спасла пропайка контактов разъемов на плате. Самое интересное, что когда разобрал панельку, увидел, что пайка разъемов отличается от пайки всей платы. Либо так от завода, либо предыдущй хозяин уже сталкивался с данной проблемой. Первое вероятней, так как первый хозяин мужик очень аккуратный и правильный, машину обслуживал только в дилерских сервисах, а они бы на этом не заморачивались. Надеюсь кому-то поможет.
WADIE
Demfi, винты на доресте они не только крепят механически ... по ним еще и электрический ток проходит с пленки на приборы и платы
Demfi
Цитата(leonid2 @ 11.10.2010, 9:30) *
Здравствуйте все. Гётс 2006 г. рестайлинг 1.6 механика пробег 35т. Гарантия закончилась.
Проблема следующая. При включении зажигания на панели горят только три индикатора: лампочка иммобилайзера и два индикатора подушек безопасности водителя и пассажира, они же гаснут через несколько секунд. Первый индикатор гаснет после запуска двигателя. Работает индикатор открытия задней двери. Не загораются индикаторы температуры ОЖ, АБС, давления масла, вкл. ручного тормоза, разряда АКБ, check, EPS, ESP. После пуска двигателя тахометр и спидометр не работают. Остальное электрооборудование работает.
Проверил предохранители в салоне и под капотом неисправных не нашёл. Свет в салоне работает, магнитола работает только после поворота ключа в первое положение. Иногда внезапно приборы начинают работать и так же внезапно на кочке могут прекратить.

Собственно, у меня была аналогичная проблема. Решилось пропайкой контактов.
Про то, что о винтах писали про дорестайл не обратил внимание, сорри.
GreeAl
Всем доброго времени суток. Появилась и неожиданно пропала интересная проблемка. После выключения замка зажигания и вытаскивания ключа, магнитола продолжает играть порядка 5 сек., потом выключается, а часы тухнут еще через 5 секунд. Появилась проблема вчера, и сегодня также неожиданно исчезла. Майфун подключен через АСС. Такое ощущение, что на замке зажигания залипал контакт, а потом отлипал, только почему тогда вышеприведенное оборудование гаснет неравномерно??? В чем может быть причина? Как будто емкость какая-то появилась между АСС и массой...
apels-in4ik2
Всем здравствуйте! подскажите пожалуйста, не знаю с электрикой это связано или как, на всем форуме не нашел ответ. Проблема в том что во время езды из приборной панели доносится звук-треск-скрип (трудной обьяснить), но очень похожий на работающий счетчик Гейгера. Подскажите плиз!
GreeAl
Моя проблемка опять выскочила, с паузой при отключения АСС... Даже не знаю с чем связана. :-( Вроде бы особо не мешает, просто есть чувство, что что-то не в порядке...
gremlyn3
Цитата(WADIE @ 15.6.2011, 1:01) *
gremlyn3,
машинка какая : движок ? автомат-механика ? цвет ?

мкпп 1.4, серебрянная,
по поводу пучка проводов, я их достал, фото приложу вечером, там 3 разъема, на одном написано H14 (в нем еще перемычка какая то стоит)
gremlyn3
фото
вернее h13 написано на нем
WADIE
gremlyn3,
а фара работает ???
gremlyn3
все работает
Александр23
Полазил по схемам подкапотного - нет таких сочетаний цветов проводов.
Glom
Завтра гляну на своей...что есть в том районе, в той области...
WADIE
Александр23,
я на своей погляжу ... а не от автомата ли это ???
Александр23
Точно, на автомат не глядел.
маленькая - температура масла
средняя - соленоиды
большая - переключатель диапазонов.
WADIE
Александр23,
это че - был автомат ... а поставили механику ???

gremlyn3,
кинька твой ВИН !
Ratmir
Заказал переключатель подрулевой с прерывистым режимом 93420-1C130 ,а экзистский манагер говорит что на рестал нужен 93420-1C121 такой ,но он на порядок дороже...
вообще заметил что у них проблемно пробиваются по VINу гетцы рестайл ., подтвердил повторно заказ на 93420-1C130 ,надеюсь подойдет )))
Glom
Цитата(gremlyn3 @ 30.6.2011, 13:34) *
фото
вернее h13 написано на нем

Посмотрел у себя. Этот разъем втыкается в КПП.
Александр23
Glom,
Все три в коробку идут.
Ratmir

Подскажите подходит ли для рестайла этот переключатель дворников ?

93420-1C121
gremlyn3
Цитата(Glom @ 1.7.2011, 19:13) *
Посмотрел у себя. Этот разъем втыкается в КПП.

а зачем перемычка в большом разъеме не знаешь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.