Цитата(Ratmir @ 4.7.2011, 15:21)

Подскажите подходит ли для рестайла этот переключатель дворников ?
93420-1C121
Подходит, только он не регулирует паузу.
Вам нужен 130-ый.
Подробности
тут.
Александр23
4.7.2011, 20:16
Цитата(gremlyn3 @ 4.7.2011, 16:21)

а зачем перемычка в большом разъеме не знаешь?
Скорее всего, для работы стартера, эти контакты замыкаются в Р и N (если 7-8 ).
Другое предположение - для включения ЗХ (если 5-6).
Добрый день всем! Ситуация следующая - после ДТП раскололись фары (машина на ходу) и в шели постоянно поподала влага во время дождей. Несколько раз перегорали лампочки. В данный момент 1 фара уже заменена, вторую пока старую оставил ибо нет возможности поменять (особенности аварии и её последствий).
3 дня назад у меня заел вклучатель ближнего света на включенном положении, я его снял, разобрал и обнаружил, что подгорел 1 из трёх контактов которые отвечают за включение и выключение габаритов и света. Я его прочистил, после чего сам механизм включения и выключения света заработал.
НО при этом перестал работать ближний и дальний свет, но при этом работает дальний если рычаг на себя давить, габариты работают.
Предохранители повытаскивал - горелых не нашел.
Кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите решение
Кстати рычаг подрулевой я новый заказал.
И ещё - кто подскажет какие именно предохранители за свет отвечают?
Вот, решил ещё в эту ветку написать свой пост, а то мало ли не найдут.... :)
По поводу треска или дребезга под капотом. У сестры на Гетсе так было, Притом проблема не постоянная: то появлялось, то пропадало, иногда даже на ходу возникало, пока ключ вкл./выкл. не сделаешь - не уходил дребезг. Сразу понял, что втягивающее не убирается. В первую очередь грешил на само втягивающее. Погемороился снимать стартер... Снял, смазал, поставил.. всё равно дребезг. Потом она сказала, что дребезг пропал когда выключила замок зажигания, а двигатель оставался работать (сигналка с автозапуском), я сразу на электрическую цепь подумал.... Поменял реле зажигания - поставил своё, а её на свою машину, проблема у неё осталась... А потом как-то случайно балуясь ключом понял, что проблема в контактной группе замка зажигания. Проверил - поставил её контактную группу в свой гетц и косяк появился у меня. А т.к. проблема была непостоянной, то её, даже электрик не смог определить. Кстати, в каталогах запчастей так и не нашёл контактную группу замка зажигаия (( Вобщем проблема стратера была в замке зажигания!!!.
Александр23
7.7.2011, 9:44
dohtur,
Преды направо и налево разные, общие для ДС и БС. Поэтому, раз ДС моргает, они целы. Меняй подрулевой.
Zolotoy,
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...%F0%F3%EF%EF%E0
Помогите разобраться в проблеме.
Перестал работать прикуриватель. Зарядное устройство, например телефона, не работает.
Предохранители в норме. Проверяли.
Может быть, проблема в самом прикуривателе? Стоит ли его менять?
Александр23
8.7.2011, 18:04
aleksandr-87
9.7.2011, 23:55
Подскажите где на юго-востоке мосвы можно подключить противотуманки передние на рестайл и сколько это стоит. А так же надо найти топ патерь. Короче кто знает граматного электрика на юго-востоке желательно марьино,братеево.
alex71848
15.7.2011, 23:03
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!!!
Суть моей проблемы такова,после того как заводишь автомобиль из под пластмассового кожуха на рулевой колонке появляется легкий дымок,буквально на 1-2 секунды и все.Это происходит при каждом старте автомобиля.С чем это может быть связано?
Не знаю есть ли связь между этими случаями но сегодня прямо во время движения автомобиль заглох,движение на 3 передаче.....но так как был на скорости тут же завелся....далее такая проблема не повторялась.
Помогите чайнику.
Александр23
15.7.2011, 23:10
Меняй контактную группу замка.
alex71848
15.7.2011, 23:33
Цитата(Александр23 @ 16.7.2011, 0:10)

Меняй контактную группу замка.
Александр а сложно ли это сделать?И не могут ли коротить подрулевые переключатели?С недавнего времени есть проблема с переключателем дворников?И есть ли код заказа контактной группы?
Александр23
16.7.2011, 7:04
В вентилятор салона попал посторонний предмет, его заклинило. После извлечения предмета вентилятор не заработал (эл. двигатель исправен). Предохранители мелкие все прозвонил, реле менял на соседнее без результата. Где ещё копать?
Александр23
24.7.2011, 11:20
superok,
Копай крупные предохранители теперь.
Цитата(Александр23 @ 24.7.2011, 12:20)

superok,
Копай крупные предохранители теперь.
Всё прозвонил. Вентилятор работает только на 4 скорости....может что-то в преключателе скоростей сгореть?
Александр23
25.7.2011, 10:53
Цитата(superok @ 25.7.2011, 11:31)

Вентилятор работает только на 4 скорости..
Цитата(superok @ 24.7.2011, 12:16)

После извлечения предмета вентилятор не заработал
Ты бы сразу определился, давно бы сделал:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=40693
Цитата(Александр23 @ 25.7.2011, 11:53)

Спасибо большое.
Вот и на моей машинке начал барахлить левый подрулевой переключатель. Габариты включает нормально, а свет через раз. Нужно по нескольку раз его включать, чтоб свет загорелся. Признаков скорой кончины не подавал (запахов, искр, треска замечено не было). Его как-то можно разобрать и почистить или сразу готовиться к его замене?
L.S.P., - готовься к замене ...
колесико закреплено расклепанной втулкой ... - а переключение габариты-ближний-выкл как раз на колесике ...
- можно разобрать-поджать -= добавить доп реле ( 2 шт ) ... и слабым током управлять реле , а оно уже подключается на силовую нагрузку
Александр23
27.7.2011, 21:59
WADIE,
А лучше это сделать после окончания гарантии и до возникновения проблем.
WADIE, Александр23, как говорится: "Знал бы где упасть..." гарантией у меня уже и не пахнет. Машина 2007г.в. и оффициалов видела один раз на ТО-15000. Всем спасибо, пойду код переключателя узнаю, а за одно и цену у нас.
93410-1C200 - 1435р. таковы наши реалии.
НАСЧЕТ ОТКЛЮЧЕНИЯ СПИДОМЕТРА И ОДОМЕТРА И ЧАСОВ. В общем, как я думаю это недоработка дорестайлов 2004-2005, только у нас такое. Когда тачку б\у взял заметил один раз, что табло горит а цифр нет и спидометр не крутит, а потом все восстановилось. А зимой стало чаще, в итоге летом вообще сдох, бывает еще очень очень редко моменты всегоработания, но ненадолго, секунда максимум.
Мой итог, предохранки НЕПРИЧЕМ, питания с разъема прет. Подкидывал такую же панель все работало, дело в приборке, как вы сказали 19000р. Вскрыл ее дорожки вроде целы, кондеры тоже, резисторы живые, думаю на катушку которая прям под спидометром стоит, как мне показалось один контакт там устал и лег на обмотку. Поправил его - ниче не заработало.
Как мне сказали ребята знакомые из сервиса, кстати тоже грешат на эту релешку-катушку, три контакта , плюс минус и импульс. Вот импульсный не работает скорее всего.
t1mba,
- не надо часный случай возводить в ранг массового
вот такая штука случилась, зажигание выключаешь, ключ достаешь, а питание все еще есть... то есть работает вентилятор отопления, ближний свет, стеклоподъемники (прикуриватель как не странно не работает)... куда копать?
Lisinger, Замок зажигания передает привет(((
однозначно или может быть проблема в релюшке какой?
Lisinger,
замкнулись контакты в контактной группе замка зажигания ...
- разбирать , или чистить - восстанавливать работоспособность или менять контактную группу целиком ...
Александр23
3.8.2011, 20:59
Цитата(Lisinger @ 3.8.2011, 17:36)

вот такая штука случилась, зажигание выключаешь, ключ достаешь, а питание все еще есть... то есть работает вентилятор отопления, ближний свет, стеклоподъемники (прикуриватель как не странно не работает)... куда копать?
Вот вспаханное поле:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=38044&hl
Александр23 спс за ссылку, сам не нашел, будем ковыряться :)
Александр23
4.8.2011, 8:03
Хорощ засорять тему теорией. Разминайтесь хотя бы
здесь.
Доброе время суток!
Следующий трабл - постоянно горит "стоп" сигнал, даже при не нажатой педали. Кто-нибудь сталкивался? Что посоветуете?
Посмотри, прозвони "лягушку". (кнопочка у педали тормоза)
Александр23
10.8.2011, 20:56
RR2,
Еще варианты:
Глюк сигналки.
Повреждение гофры в задней двери.
Цитата(Glom @ 10.8.2011, 21:40)

Посмотри, прозвони "лягушку". (кнопочка у педали тормоза)
Достаточно для начала просто снять с нее разъем, для локализации неисправности.
Гетц дорестайл, 2004 г.в. - праворульный. Периодически сгорает предохранитель прикуривателя. Ничего кроме навигатора или регистратора на подключаю. Иногда заряжаю сотовый. Один раз в дороге ребенок ДВДшку смотрел (все работало ок). Что посоветуете?
Александр23
15.8.2011, 20:04
Маню,
Посоветую воспользоваться поиском по слову "прикуриватель".
http://getz-club.ru/forum/index.php?act=Se...%E0%F2%E5%EB%FC
Tosijster
16.8.2011, 8:20
Маню, плохие разъёмы, которые втыкаются в прикуриватель
нижняя часть у меня контачила сразу на 2 контакта и провоцировала КЗ
у меня такое было с китайским зарядником УСБ, три предохранителя убил
помогло сначала обклеить скотчем, а потом поменять на другой :)
мой рецепт - смотреть и менять вилки, которые втыкаете в прикуриватель
xxxdead2009
16.8.2011, 16:35
Кто подскажет! Рестайл 2008 года.
Купил перемычку реле стеклоподъёмников. А где её ставить или заменять никак не могу найти! Подскажите, а то если ключ вынуть, то ничего не работает, ни поднять ни опустить стекла, а с перемычкой работают всегда..... Я уже измучился! Куда её воткнуть эту перемычку..... ((((((
Александр23
16.8.2011, 20:48
Цитата(superok @ 24.7.2011, 12:16)

В вентилятор салона попал посторонний предмет, его заклинило. После извлечения предмета вентилятор не заработал (эл. двигатель исправен). Предохранители мелкие все прозвонил, реле менял на соседнее без результата. Где ещё копать?
Уважаемый, не подскажите схему разбора воздухоотвода или типа того. При включении вентилятора слышен звук, что об вентилятор что-то бьется, чем больше скорость, тем сильнее стучит. Судя по всему что-то попало туда с улицы. Как разобрать и посмотреть хз.
Naturelka
18.8.2011, 20:34
Вопрос!
Когда чуть реже торможу,чем обычно, начинает, на несколько секунд, загораться значок "ручника".
В чем может быть причина и серьезно ли это?
Цитата(Naturelka @ 18.8.2011, 21:34)

Вопрос!
Когда чуть реже торможу,чем обычно, начинает, на несколько секунд, загораться значок "ручника".
В чем может быть причина и серьезно ли это?
проверь уровень тормозной жидкости в бачке тормозов
Цитата(funkdu @ 18.8.2011, 16:37)

Уважаемый, не подскажите схему разбора воздухоотвода или типа того. При включении вентилятора слышен звук, что об вентилятор что-то бьется, чем больше скорость, тем сильнее стучит. Судя по всему что-то попало туда с улицы. Как разобрать и посмотреть хз.
- вентиллятор салона снимается : из-под бардачка ( из ног пассажира )
= откручивается 3 шурупа и вентиллятор с нижней половиной корпуса падает в руки ...
достаточно неудобно в первый раз ...
Всем Привет! Помогите пожалуйста разобраться. Купил недавно Гетс 1.4 АТ 2009г.в пробег 7000км в полной комплектации. Вопрос-не работает подогрев обоих передних сидений, нет подсветки обоих клавиш как и индикации включения. Предохранитель в салонном блоке №16 на 20А исправен. Помогите зима не за горами!
Александр23
20.8.2011, 20:46
Цитата(WADIE @ 18.8.2011, 23:13)

- вентиллятор салона снимается : из-под бардачка ( из ног пассажира )
= откручивается 3 шурупа и вентиллятор с нижней половиной корпуса падает в руки ...
достаточно неудобно в первый раз ...
Спасибо большое. Буду пробовать. Назад ставится также легко? :) Шансов что-то сломать или типа того нет?
funkdu,
- если аккуратно - то всё будет нормалек !
( неудобно ставить : надо аккуратно попасть в установочные места и придерживать одной рукой - а другой рукой вворачивать шурупы крепежа )
Getz 2008г.в рестайл. Сигнализация Scher-Khan MAGICAR B Без автозапуска. Проблема такая. С недавнего времени машина перестала заводиться. Причем глюк не постоянный. Стартер крутит а машина не заводится. Подсказали посмотреть на оранжевую лампу иммобилайзера с ключиком на приборной панели. И действительно лампа не всегда загорается. А когда не горит машине не заводится. Иногда помогает снять и поставить на сигнализацию. Но опять же проблема плавающая. Где что посмотреть чтоб исправить глюк?
Александр23
28.8.2011, 20:42
Mikl,
Миша ! - разъем антеннв ИММО вокруг замка зажигания ! - снять-поставить разъем раз 5 ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.