котСтепа
14.1.2010, 19:55
Даже и не чихает. Скорее всего именно замок, т.к. нет питания на 7-м предохр , а через него идёт питание на все лампочки и приборы. Завтра проверю замок и сообщу результат.
Ну так надо понятно писать. А то в двух темах про одно, но по разному...
Александр23
14.1.2010, 21:05
Цитата(котСтепа)
Даже и не чихает. Скорее всего именно замок, т.к. нет питания на 7-м предохр , а через него идёт питание на все лампочки и приборы. Завтра проверю замок и сообщу результат.
Это не влияет на работу мотора. А на 3, 5, 9, 10 и 18 питание есть? Все они висят на зажигании.
котСтепа
15.1.2010, 18:02
СПАСИБО ВСЕМ!!! Дело было не в бобине...Оказывается на Гешке к замку зажигания подходят 2 (ДВА) провода (+). Один с предохр. IGN.1 питает цепи предохр. №№3.5.7.9.10.18, другой с IGN.2 питает предохр. №№24.15.12.25.21.26.23.13. Получается, что IGN.1 цепи электроники и лампочек, а IGN.2 -стартёрную и ещё что-то(не смотрел.не до того было).Предохр. IGN стоят блоке предохр. и реле под капотом,номинал 30А.Заменил IGN.1 и всё. Зато теперь я знаю как снимается замок зажигания!
Александр23
15.1.2010, 19:11
Цитата(котСтепа)
вдруг в салоне запахло чем-то похожим на горелую пластмассу,движок заглох, панель приборов погасла.
Я бы не стал так радоваться. Предохранитель под капотом сгорел после замыкания в салоне, судя по твоему описанию. На 30 А просто так не сгорит.
котСтепа
16.1.2010, 11:57
Спасибо Александр! Нашел и это - замкнул разветвитель прикуривателя.Вот откуда и запах непонятный!
galkinmax
8.2.2010, 21:47
При температуре от -10 и выше перестает гореть левая противотуманка. Если мороз посильнее (-15 и ниже) фара чудесным образом начинает работать.
Куда нужно постучать киянкой чтоб все нормально было? ))
Александр23
8.2.2010, 22:12
galkinmax
По фаре. И проверить проводку к ней. Повреждения машины в этой стороне не было?
galkinmax
8.2.2010, 22:27
Нет, ударов не было.
Еще забыл одну деталь, периодически машина не заводится (стартер БОДРО крутит но не заводится) тоже зависит от температура. Если моргаю перед очередной попыткой дальним светом - машина заводится.
Мож релюха какая?
galkinmax
8.2.2010, 23:10
При включении зажигания бензонасос слышно.
Александр23
8.2.2010, 23:14
Нет, не похоже. Бензином под капотом не воняет, стартер крутит бодро, звук работающего бензонасоса присутствует, лампа иммо ведет себя как и при безпроблемном запуске (гаснет после пуска двигателя).
Проблема лечится включением дальнего на пару секунд!

Стоит сигналка шерхан-6, по-ходу не подключена почти ни к чему, т.к при проверке состояния на заведенном двигателе не показывает на брелоке обратной связи что машина заведена.
И такие симптомы тоже начали проявляться при температуре воздуха около - 10 градусов, при сильном морозе машина заводится на ура.
Датчик напряжения в сети на шерхане при проверке состояния заглушенного авто показывает 12,6 вольт. При включенном 14,2 (не меньше точно), хотя доверять вольтметру шерика у меня причин нет
Какие реле могут быть взаимосвязаны с цепью зажигания и дальнего света?
ЗЫ: Иногда при заводе автомобиля слышен треск какой-то релюхи слева от руля, возможно даже не треск релюхи а треск электрического разряда.
Вопрос к бывалым.
На каких рестайлинговых 1,4 машинках без бортового компьютера есть, а на каких нет на щитке синей лампочки индикатора низкой температуры двигателя?
Поиском информации не нашел. В описании по машинке есть коварная надпись типа "если машина оборудована". На панели лампочка при пуске не зажигается. Похоже, информации о температуре нет вовсе :-(
Александр23
19.2.2010, 14:57
С 2008 г убрали, сначала на GL, потом на GLS.
Цитата(Александр23 @ 19.2.2010, 14:57)

С 2008 г убрали, сначала на GL, потом на GLS.
Видимо, начали тренироваться не ставить на GL с 2007. Спасибо, ясно.
Александр23
19.2.2010, 21:06
Да, пожалуй. У меня еще есть.
У меня GL 2007, есть такая лампочка
Александр23
19.2.2010, 21:25
Доброго времени суток.
Интересует срок, после которого нужно менять (либо выполнять какие-либо регламентные работы) штатную АКБ, устанавливаемую на "Гетц".
Александр23
25.2.2010, 15:20
Varan
Очень общий вопрос. От пробега, длительности поездок и климата сильно зависит.
Где можно приобрести штатную проводку для ПТФ под 27 цоколь. Сама проводка есть но нету розъема под H27.
Александр23
1.3.2010, 20:14
QzenПроводка бывает двух типов: штатная в составе жгута моторного для GLS и альтернативная из оригинального комплекта для установки. Обе с разъемами. Поэтому фраза
Цитата
Сама проводка есть но нету розъема под H27.
непонятна.
Цитата(Qzen @ 1.3.2010, 14:32)

Сама проводка есть но нету розъема под H27.
Если речь идет о колодке на фару, то в магазине запчастей на тазы..
Не подскажеш как они называются точно. А то звоню и даже не знаю названия, только знаю что на 10-ку они.
Александр23
1.3.2010, 21:25
Спасибо то что нужно! Просто поиск почему то не работает и ФАК.
Александр23
1.3.2010, 21:52
Qzen
Я бы понял, если бы эта тема не торчала на ПЕРВОЙ странице.
А-я-яй!
Просмотрел подфорум по электрике и в факе покопался, но так и не нашел схожей проблемы.
МТ 1.6 2007г.в.
Недавно заметил что не работают все три стоп сигнала. Посмотрел предохранители - целые. Что-то мне подсказывает, что три лампочки перегореть одновременно не должны были

Все остальные лампочки горят, вся остальная электроника тоже работает.
Внимание вопрос

WTF?
Концевик на педали тормоза? Проводка? Завтра попробую на всякий пожарный вскрыть фары, посмотреть на лампочки, может и в правду все сразу перегорели.
Александр23
3.3.2010, 21:27
Сначала концевик смотри.Сними фишку, закороти пинцетом контакты на проводах.
А кто сказал, что одновременно? Вчера на Паджеро менял четыре габаритных лампочки - перегорели.
Да просто каждый день езжу в темное время суток и постоянно наблюдаю свет ламп в зеркала, особенно если у забора какого-нибудь задом паркуюсь. Ну что ж, завтра посмотрим, концевик позамыкаю, лампы погляжу. Все же не верится что за пару дней могло 3 лампы перегореть

Отпишусь по результатам
Концевик на педали оказался ни при чем

так и есть, перегорели все лампы.
Совет перед покупкой ламп: пупырышки на цоколе лампы (за которые держится лампа) должны быть строго против друг на против друга. два раза пришлось ездить в магазин, в первый раз при покупки ламп не обратил внимания на это
Может кто подскажет - горит лампа "Незакрытая дверь" , хотя все двери закрыты. В чём проблема, подскажите.
Александр23
5.3.2010, 20:44
Stas11
Влага. Включи плафон в положение DOOR.
Цитата(Александр23 @ 5.3.2010, 22:44)

Stas11
Влага. Включи плафон в положение DOOR.
Вы хотите сказать что надо включить плафон освещения салона?
На какое время и что это даст (высушит влагу и где? ) ?
Александр23
5.3.2010, 22:14
Нет. Включить плафон - это ON. Выключить - OFF. DOOR или DR - когда фонарь горит при открытых дверях.
Всем добрый вечер, у меня не работает или работает с задержкой передний дворник при однократном включении, подскажите в чем дело и как решить проблему. Гетц 1,4 ГЛ АТ 2007 года
Александр23
6.3.2010, 18:05
Цитата(Александр23 @ 6.3.2010, 0:14)

Нет. Включить плафон - это ON. Выключить - OFF. DOOR или DR - когда фонарь горит при открытых дверях.
Это всё понятно, переключил в DOOR , лампа на комбинации приборов потухла, т.е. всё ОК, ну и как долго это будет пока всё будет как прежде?
Александр23
7.3.2010, 6:55
Пока плафон в DR, все время так и будет. Сухо на улице станет, можешь попробовать выключить.
Цитата(Александр23 @ 7.3.2010, 8:55)

Пока плафон в DR, все время так и будет. Сухо на улице станет, можешь попробовать выключить.
Спасибо
Цитата(bronxx @ 6.3.2010, 16:57)

Всем добрый вечер, у меня не работает или работает с задержкой передний дворник при однократном включении, подскажите в чем дело и как решить проблему. Гетц 1,4 ГЛ АТ 2007 года
У меня такая же фигня, скорее всего контакты отошли в переключателе, если его немного потягивать на себя тогда сразу включается. Но я решил заменить на переключатель с регулировкой режимов
Цитата(revinside626 @ 18.3.2010, 2:36)

одометр при положении ключа офф гаснет,НО цыфры остаются,что делать подскажите,1.4 мкп рест
Так и должно быть
Всем, доброго времени суток. Проблема такова: когда нажимаю на тормоз при включенных габаритах, один задний фонарь полностью тухнет, тормоз отпускаешь - фонарь снова работает. Подскажите, в чем проблема может быть, Заранее, спасибо.
Александр23
19.3.2010, 22:15
Di@mond
К дилеру, гарантийный случай.
Di@mond
ИМХО перегорела нить в лампочке габаритка/стоп и один из концов нити упал на другую. При нажатии на педаль ты просто делаешь короткое замыкание.
Для начала попробуй просто поменять лампочку. Если не поможет, то см. сообщение Александр23
Александр23
19.3.2010, 23:30
StepЯ тупо хотел спровоцировать автора на выдачу ТТХ.
незнаю в тему ли...
такая проблема - барахлил иммобилайзер - не загоралась лампочка из-за чего авто то заводился то нет - в оф сервисе кое как поменяли реле, сейчас заводя авто ключем (вот уже три дня) все прекрасно, лампочка светится, машина заводится, но заводя с брелка (Старлайн Б9) заводится намного реже (2 раза из 10), чем было до замены релюхи, при этом стартер крутится, но лампочка иммо не загорается. Собственно вопрос, че такого намутил официальный электрик что привело к такому результату? может проблема в антене иммобилайзера или самой сигналке (в чем я очень сомневаюсь)?
Александр23
21.3.2010, 13:22
Попробуй завести сигналкой со вставленным ключем. Проверь, не сползла ли петля обходчика с замка.
Одна передняя фара горит ярче другой, как исправить?
Александр23
21.3.2010, 19:10
zauwa
Два пути:
простой - поменять обе лампы и потом почитать форум.
правильный - почитать форум и принять решение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.