Myrzenish
4.1.2016, 15:00
Добрый день!
Случилась беда, машина не едет - может у кого-то такое было или может есть какие-то предположения.

Не знаю что и делать. Может у кого знакомые в акпп сервисе есть посоветоваться.
Машинка гетс, 1.3, дорестайл.
Все было хорошо, ни рывков, ни ударов не было.
Поменяла масло в АКПП в ID auto, через день проверила масло в коробке (прогретая при движении, на нейтрали, было на пару мм выше хот). Проездила неделю, все также было хорошо. Заехала в выхи в сервис (далеко теперь к ним ездить) - лишнее масло откачали. Вечером проверяла - все ок было, на отметке хот масло. И через несколько дней - машина встала. Утром завелась, все как обычно норм, поехала и через километра 3 от дома остановилась пропустить пешеходов и дальше поехать не смогла. Нажимаю на газ - машина не едет. Поехала только на "1". На L также стоит. Задняя работает абсолютно нормально. Ни ударов ни рывков НЕ БЫЛО!! Масло на уровне хот.
Доехала на "1" до дома (со скоростью 15 км примерно). На 1 появились небольшие рывки, после поездки до дома. Но совсем легкие. На следующий день на эвакуаторе доехала в сервис. Женя посмотрел - развел руками. Говорит скорее всего коробка. Масло не течет. На подъемнике видно, что передачи коробка переключает (правда насчитали только с 1 по 3, на четвертую не переходит). Ошибок на сканере по коробке НЕТ! Чек не загорался.
Но машина ехать не хочет, хоть убейся.
И еще примерно месяц назад был случай - ехала на скорости 110-120 по мкад. На мгновение был рывок в машине (не оч сильный) и загорелся чек. Через секунду все пропало. И больше не повторялось. Не знаю, есть ли здесь связь.
Myrzenish
4.1.2016, 16:40
Цитата(Myrzenish @ 4.1.2016, 16:00)

Добрый день!
Случилась беда, машина не едет - может у кого-то такое было или может есть какие-то предположения.

Не знаю что и делать. Может у кого знакомые в акпп сервисе есть посоветоваться.
Машинка гетс, 1.3, дорестайл.
Все было хорошо, ни рывков, ни ударов не было.
Поменяла масло в АКПП в ID auto, через день проверила масло в коробке (прогретая при движении, на нейтрали, было на пару мм выше хот). Проездила неделю, все также было хорошо. Заехала в выхи в сервис (далеко теперь к ним ездить) - лишнее масло откачали. Вечером проверяла - все ок было, на отметке хот масло. И через несколько дней - машина встала. Утром завелась, все как обычно норм, поехала и через километра 3 от дома остановилась пропустить пешеходов и дальше поехать не смогла. Нажимаю на газ - машина не едет. Поехала только на "1". На L также стоит. Задняя работает абсолютно нормально. Ни ударов ни рывков НЕ БЫЛО!! Масло на уровне хот.
Доехала на "1" до дома (со скоростью 15 км примерно). На 1 появились небольшие рывки, после поездки до дома. Но совсем легкие. На следующий день на эвакуаторе доехала в сервис. Женя посмотрел - развел руками. Говорит скорее всего коробка. Масло не течет. На подъемнике видно, что передачи коробка переключает (правда насчитали только с 1 по 3, на четвертую не переходит). Ошибок на сканере по коробке НЕТ! Чек не загорался.
Но машина ехать не хочет, хоть убейся.
И еще примерно месяц назад был случай - ехала на скорости 110-120 по мкад. На мгновение был рывок в машине (не оч сильный) и загорелся чек. Через секунду все пропало. И больше не повторялось. Не знаю, есть ли здесь связь.
Отредактировать не получается. Пропала кнопка. Добавлю.
На тесте на подъемнике - колеса крутятся. Обороты в норме (1.5-2 тыс. переключается передача, ездила всегда также, максимум при разгоне было 3 тыс., выше не поднимала никогда). Когда коробка встала - сбрасывала клему с аккума минут на 10, не помогло. При подключении почему-то стрелка на спидометре до 100 км в час скаканула. До замены масло тоже было норм (розовое, не пахло, меняла его в 2010 примерно). Заменила на оригинал, слили старое - залили новое. Ссори, перепутала в названии передач L - это я про вторую так написала. Т.е. ехала на первой и задней. На остальные не реагирует.
Не верю, что это коробка. Неужели так бывает - раз и сдохла, без всяких предысторий

((( И даже ошибок не выдала.
Цитата(Myrzenish @ 4.1.2016, 16:00)

На подъемнике видно, что передачи коробка переключает (правда насчитали только с 1 по 3, на четвертую не переходит). Ошибок на сканере по коробке НЕТ! Чек не загорался.
Но машина ехать не хочет, хоть убейся.
если на четвертую не переключает, то коробка в режиме овердрайва.
Цитата
И еще примерно месяц назад был случай - ехала на скорости 110-120 по мкад. На мгновение был рывок в машине (не оч сильный) и загорелся чек. Через секунду все пропало. И больше не повторялось. Не знаю, есть ли здесь связь.
режим овердрайва нужно отключать на скоростях свыше 100кмч.
Myrzenish
4.1.2016, 21:05
Цитата(Brodilis @ 4.1.2016, 20:59)

если на четвертую не переключает, то коробка в режиме овердрайва.
режим овердрайва нужно отключать на скоростях свыше 100кмч.
спасибо, буду знать. :)
Цитата(Myrzenish @ 4.1.2016, 22:05)

спасибо, буду знать. :)
пожалуйста. прежде чем принимать дальнейшие решения внимательно изучите эту тему
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...0&start=150.
скорее всего вам в этом надо искать выход из сложившейся ситуации.
Myrzenish
5.1.2016, 11:35
Цитата(Brodilis @ 5.1.2016, 1:00)

пожалуйста. прежде чем принимать дальнейшие решения внимательно изучите эту тему
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...0&start=150.
скорее всего вам в этом надо искать выход из сложившейся ситуации.
Спасибо. Изучила.
А вы думаете машина не едет из-за проблем с проводами o\d? У меня кнопка раньше включалась и выключалась (правда не пробовала, когда все это случилось).
dmitryKH
14.1.2016, 13:35
Здравствуйте! Может кто сталкивался и подскажет, сегодня во время езды на приборной панели загорелись лампочки: аккумулятор и ручник, одновременно. Посмотрел на генератор, ремень на месте, пару раз поднял/опустил ручник, всё равно горит. После этого ехал ещё долго с печкой, акум так и не сел.
Подскажите, что это может быть, да и с чего вообще начинать?
Цитата(dmitryKH @ 14.1.2016, 14:35)

Здравствуйте! Может кто сталкивался и подскажет, сегодня во время езды на приборной панели загорелись лампочки: аккумулятор и ручник, одновременно. Посмотрел на генератор, ремень на месте, пару раз поднял/опустил ручник, всё равно горит. После этого ехал ещё долго с печкой, акум так и не сел.
Подскажите, что это может быть, да и с чего вообще начинать?
И до сих пор горят?
Лампочку зарядки зажигает таблетка
Лампочку ручника зажигает:
1. Ручник
2. Выход АBS индикация EBD
3. MICOM (мозх в приборке)
Связи на первый взгляд нету...
Кстати в каком случае MICOM зажигает лампу ручника, кто-нить знает?
vladimir66
14.1.2016, 15:41
Цитата(dmitryKH @ 14.1.2016, 14:35)

После этого ехал ещё долго с печкой, акум так и не сел.
Подскажите, что это может быть, да и с чего вообще начинать?
Начинаем с самого главного - проверяем идёт ли зарядка на АКБ. Мультиметр всегда должен быть под рукой.
А так же лампа "ручника" загорается при снижении уровня тормозной жидкости в бачке.
Проверить выдаёт ли генератор электрический ток (при отсутствии мультиметра) - при работающем двигателе скидываем минусовую клемму, если двигатель заглох - генератор не даёт ток.
dmitryKH
14.1.2016, 16:01
Цитата(alexlex @ 14.1.2016, 15:44)

А так же лампа "ручника" загорается при снижении уровня тормозной жидкости в бачке.
Проверить выдаёт ли генератор электрический ток (при отсутствии мультиметра) - при работающем двигателе скидываем минусовую клемму, если двигатель заглох - генератор не даёт ток.
Спасибо, сейчас проверю генератор и тормозную жидкость
vladimir66
14.1.2016, 16:29
.
Цитата(alexlex @ 14.1.2016, 16:44)

при работающем двигателе скидываем минусовую клемму, если двигатель заглох - генератор не даёт ток.
Я бы не стал так делать. Может выйти из строя ЭБУ. Если авто старое ,без ЭБУ, то можно. А сейчас практически на всех стоит ЭБУ. Раньше так делали.
vladimir66, а что может случиться, чтоб ЭБУ вышел из строя?
Очень интересно услышать мнение электриков.
Есть ли примеры из жизни?
если генератор выдает не больше 30 Вольт
т.е. если не газовать и не включать габариты и другие потребители , то скидывание клеммы - разом = немного ослабил и разом снял ... в 99.9% к негативным последствиям привести не должно ... кроме обнуления настроек магнитолы , и таблиц топливо-коррекции в эбу ( восстановятся после 5-9 поездок ) , и расхода на приборке ... при неисправном генераторе ... после этого выключить зажигание и подсоединить акб ...
но это произойдет и при снятии акб на заглушенной машине ...
Цитата(WADIE @ 14.1.2016, 18:05)

... кроме обнуления настроек магнитолы , и таблиц топливо-коррекции в эбу ( восстановятся после 5-9 поездок ) , и расхода на приборке ...
но это произойдет и при снятии акб на заглушенной машине ...
Обнуление будет при условии: генератор не работает - двигатель заглох?
дывялвипм
14.1.2016, 17:36
dmitryKH, есть мнение, что это блок ABS шалит. Где-то плохой контакт. Потеребите разъёмы и предохранители.
p.s.: дорестайл, 1.3?
vladimir66
14.1.2016, 17:51
Цитата(alexlex @ 14.1.2016, 17:54)

vladimir66, а что может случиться, чтоб ЭБУ вышел из строя?
Очень интересно услышать мнение электриков.
Есть ли примеры из жизни?
alexlex, у меня такого не было,не экспериментировал. Есть инф. в инете,что может случится скачок напряжения, со всеми вытекающими последствиями.
Цитата(galileo @ 14.1.2016, 13:49)

Кстати в каком случае MICOM зажигает лампу ручника, кто-нить знает?
приборка лампу ручника не зажигает ... лампочка там просто находится и зажигается при 3-х условиях ... - поднят ручник , - мал уровень тормозухи в бачке , и поддают блоки АБС и ЕСП ( в русских комплектациях нет ) во время проверки ( включения зажигания ) и в случае неисправностей .
Цитата(vladimir66 @ 14.1.2016, 18:51)

alexlex, у меня такого не было,не экспериментировал. Есть инф. в инете,что может случится скачок напряжения, со всеми вытекающими последствиями.
В инете полно всякой инфы, только вот истины там нет, сплошная "правда" кругом.
Цитата(vladimir66 @ 14.1.2016, 17:51)

alexlex, у меня такого не было,не экспериментировал. Есть инф. в инете,что может случится скачок напряжения, со всеми вытекающими последствиями.
все штатные электронные блоки в машине спокойно выдерживают повышенное напряжение в бортовой сети до 30 Вольт и импульсные скачки(длительностью до 0.001 секунды до 45-50 Вольт
если генератор выдает не выше 30 Вольт = акб не кипит !!! то ничего страшного произойти не должно !!!
разве , что при отсоединении клеммы , руки будут трястись ( разрывать и соединять контакт ) с частотой больше 5 Герц ( импульсов в сек )
Цитата(WADIE @ 14.1.2016, 19:10)

все штатные электронные блоки в машине спокойно выдерживают повышенное напряжение в бортовой сети до 30 Вольт и импульсные скачки(длительностью до 0.001 секунды до 45-50 Вольт
если генератор выдает не выше 30 Вольт = акб не кипит !!! то ничего страшного произойти не должно !!!
разве , что при отсоединении клеммы , руки будут трястись с частотой больше 5 Герц ( импульсов в сек )
Вывод: не снимайте клеммы с АКБ при работающем двигателе, с жуткого похмелья.
п.с. Прошу прощения за "офф".
Цитата(WADIE @ 14.1.2016, 19:02)

приборка лампу ручника не зажигает ... лампочка там просто находится и зажигается при 3-х условиях ... - поднят ручник , - мал уровень тормозухи в бачке , и поддают блоки АБС и ЕСП ( в русских комплектациях нет ) во время проверки ( включения зажигания ) и в случае неисправностей .
А почему тогда в схеме стоит еще один транзистор, а его управление на приборку заведено? Может это приборка , а не блок абс, при включении зажигания показывает, что лампа не перегорела?
dmitryKH
14.1.2016, 19:48
В общем:
1,3 дорестайл. Генератор проверил - ток выдаёт
Тормозной жидкости - нормально
может быть в приборке коротыш?
и есть ли где - нибудь подробные электрические схемы?
P.S. спасибо за советы
Цитата(dmitryKH @ 14.1.2016, 20:48)

В общем:
1,3 дорестайл. Генератор проверил - ток выдаёт
Тормозной жидкости - нормально
может быть в приборке коротыш?
и есть ли где - нибудь подробные электрические схемы?
P.S. спасибо за советы
очень подробные схемы на форумном хранилище. Там есть и как жгуты проложены и фотки где что стоит и вид разъемов с нумирацией и естественно принципиалка.
ЗЫ: В этой же теме писали где они лежат. Смотрим под телку в колпаке с дедом морозом и читаем, что там написано.
dmitryKH
14.1.2016, 23:35
Цитата(galileo @ 14.1.2016, 20:30)

очень подробные схемы на форумном хранилище. Там есть и как жгуты проложены и фотки где что стоит и вид разъемов с нумирацией и естественно принципиалка.
ЗЫ: В этой же теме писали где они лежат. Смотрим под телку в колпаке с дедом морозом и читаем, что там написано.
спасибо, нашёл
Цитата(galileo @ 14.1.2016, 19:41)

А почему тогда в схеме стоит еще один транзистор, а его управление на приборку заведено? Может это приборка , а не блок абс, при включении зажигания показывает, что лампа не перегорела?
На лампу АБС нет такого транзистора с управлением от контроллера, а на лампу ручника есть, хотя обе лампы управляются модулем АБС. Зачем это сделано?
galileo,
при ошибках абс когда тормозная система продолжает работать = горит только абс
когда оибка критична и тормозная система может уже не затормозить = к лампочке абс добавляется еще и ошибка тормозной
Цитата(WADIE @ 15.1.2016, 10:41)

galileo,
при ошибках абс когда тормозная система продолжает работать = горит только абс
когда оибка критична и тормозная система может уже не затормозить = к лампочке абс добавляется еще и ошибка тормозной
Это понятно, эти обе лампы управляются от блока АБС, зачем одна из них подключена к контроллеру приборки? Вы сначала написали, что MICOM не управляет этой лампой, но в схеме же зачем-то управление сделано. Зачем?
PS: контроллер в предыдущем сообщении имелся ввиду приборки.
galileo,
еще раз повторюсь :
- к этим лампочкам индикации контроллер в приборке не подключен никак !
- на плате приборки собрана схемка для смены полярности ( инверсии ) управляющего сигнала ( по датчикам : зажигающий лампу "-" , а с блоков АБС и ЕСП зажигающий "+" )
если блоков АБС и ЕСП нет - то эти сигнальные входы надо посадить на "-" , что-бы эти лампочки не горели ...
Цитата(WADIE @ 15.1.2016, 15:39)

galileo,
еще раз повторюсь :
- к этим лампочкам индикации контроллер в приборке не подключен никак !
- на плате приборки собрана схемка для смены полярности ( инверсии ) управляющего сигнала ( по датчикам : зажигающий лампу "-" , а с блоков АБС и ЕСП зажигающий "+" )
если блоков АБС и ЕСП нет - то эти сигнальные входы надо посадить на "-" , что-бы эти лампочки не горели ...
А что тогда это за кусок схемы? Для лампы ручника он есть, а для АБС его нет. Этот транзистор явно управляется не блоком АБС. Транзисторы, которые управляют этими лампами от блока АБС, находятся правее красного кружка на схеме 1. Вопрос как раз про транзистор на второй схеме.

дывялвипм
16.1.2016, 16:29
На дорестайле другие схемы. Проблема всё же с генератором.
Цитата(дывялвипм @ 16.1.2016, 17:29)

На дорестайле другие схемы. Проблема всё же с генератором.
Даже если Wadie про дорестайл, вопрос остается. Зачем, то корейцы так сделали на рестайле. Блоки абс на ресте и доресте одинаковые?
Помогите ситуация с Приборкой, С начала начали прыгать стрелки спидометра и тахометра теперь некоторые лампы, ручника например не показывает что делать ? ))
что делал я как в далеком прошлом судовой электрик )) - Почитал форум и , Паял,Тер спиртом, сломал штекер питания)) я все клеммы на прямую подсоединил. все равно на ХОЛОДНУЮ все глючит.
приобрел даже БУ панель но она не подошла что ли у меня панелька с БК а там Нет, подключил её а у неё одометр и суточный пробег прыгают но Спидометр опять же не работал и Тахометр тоже.
Грешил на Штекер но блин ...... провода я с него снял и подсоединил так без него ...что может быть помогите Люди (((
Геша 1,6 2007 рестайл с бк вроде но он не работал не когда как купил машину с рук ))
Цитата(WADIE @ 4.2.2016, 16:33)

я пропоял так же правада не каких проводов я не подсоединял , мм Попробую , Спасибо
Где нибудь на просторах форума есть расшифровка какой предохранитель в блоке под капотом и в салоне за что отвечает, с фото и словами по русски? У меня 2008 год, МКПП, 1,4 двиг. Никак не могу найти, помогите пожалуйста.
Aleksys, есть в руководстве по эксплуатации (книга в комплекте с авто), можно найти на форуме на главной странице под кнопкой "Файлы и документы форума".
Или так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
alexlex
Большое спасибо!!!
Форумчане, прошу вашей помощи. (Гетц ДОрестайл, 2004г.в. пробег 115тыс км) Вчера ВЕЧЕРОМ пропала подсветка приборки и соответственно правые габаритные огни. По инфе с форума точно нашел отвечающий за это сгоревший предохранитель и заменил. Приборка (подсветка) включилась. Ну думаю, раз все нормально, можно ехать. Завел только начал движение, как повалил едкий дым из под руля где-то. Остановил (благо далеко не уехал), выключил, проветрил и выдернул обратно предохранитель, он целый, но корпус начал плавиться. Но запах явно не с него. Заметил, что даже при отключенном зажигании и НЕ установленном предохранителе подсветки приборов кнопочка обогрева заднего ветрового и наружных зеркал горит, на нажатия не реагирует. Да, я его включал час назад, при дождике. Не замечал, что не выключилась. А если предохранитель подсветки поставить обратно и включить габаритные огни, то включаются левые поворотные огни. Ночью снять весь блок предохранителей не смог, однако смог вынуть реле поворотников - вроде целый, не пахнет гарью. На ночь вынул центральный толстый красный провод из блока предохранителей - без него обогрев задка не горит. К сожалению, реле обогрева вытащить не смог, как-то слишком туго он вставлен. А может есть какой нибудь способ??? При открытии нашего форума про электрику увидел тему про изношенные провода двери задка. Полез, вынул гофру, все провода целые (тьфу, тьфу), запаха гари нет. Подскажите где копать и с чего начать???
Цитата(Urus @ 24.3.2016, 9:30)

Форумчане, прошу вашей помощи. (Гетц ДОрестайл, 2004г.в. пробег 115тыс км) Вчера ВЕЧЕРОМ пропала подсветка приборки и соответственно правые габаритные огни. По инфе с форума точно нашел отвечающий за это сгоревший предохранитель и заменил. Приборка (подсветка) включилась. Ну думаю, раз все нормально, можно ехать. Завел только начал движение, как повалил едкий дым из под руля где-то. Остановил (благо далеко не уехал), выключил, проветрил и выдернул обратно предохранитель, он целый, но корпус начал плавиться. Но запах явно не с него. Заметил, что даже при отключенном зажигании и НЕ установленном предохранителе подсветки приборов кнопочка обогрева заднего ветрового и наружных зеркал горит, на нажатия не реагирует. Да, я его включал час назад, при дождике. Не замечал, что не выключилась. А если предохранитель подсветки поставить обратно и включить габаритные огни, то включаются левые поворотные огни. Ночью снять весь блок предохранителей не смог, однако смог вынуть реле поворотников - вроде целый, не пахнет гарью. На ночь вынул центральный толстый красный провод из блока предохранителей - без него обогрев задка не горит. К сожалению, реле обогрева вытащить не смог, как-то слишком туго он вставлен. А может есть какой нибудь способ??? При открытии нашего форума про электрику увидел тему про изношенные провода двери задка. Полез, вынул гофру, все провода целые (тьфу, тьфу), запаха гари нет. Подскажите где копать и с чего начать???
Ахтунг какой-то.
1. Надо искать, что дымилось
2. Надо искать в каком месте приходит питание на обогрев в обход релюхи.
3. Разобрать и проверить левый подрулевой на всякий случай. Дело 5 минут, но может проясниться проблема с поворотниками.
Цитата(galileo @ 24.3.2016, 9:05)

Ахтунг какой-то.
1. Надо искать, что дымилось
2. Надо искать в каком месте приходит питание на обогрев в обход релюхи.
3. Разобрать и проверить левый подрулевой на всякий случай. Дело 5 минут, но может проясниться проблема с поворотниками.
Спасибо. Действительно ахтунг.
1. Пока нет соображений, сейчас на работе безлошадный. Ночью ничего не смог увидеть.
2. с чего начать?
3. Поворотники работают от сигналки. Не знаю через штатное реле или нет, но с обеих сторон работают.
Как синие реле вытаскивать? силой тянуть или защелка какая есть?
Цитата(Urus @ 24.3.2016, 10:18)

Спасибо. Действительно ахтунг.
1. Пока нет соображений, сейчас на работе безлошадный. Ночью ничего не смог увидеть.
2. с чего начать?
3. Поворотники работают от сигналки. Не знаю через штатное реле или нет, но с обеих сторон работают.
Как синие реле вытаскивать? силой тянуть или защелка какая есть?
Если схему скачали, то
1. Сигналку полностью отключить от проводки.
2. Разобрать и проверить плату блока предохранителей.
Цитата(galileo @ 24.3.2016, 10:25)

Если схему скачали, то
1. Сигналку полностью отключить от проводки.
2. Разобрать и проверить плату блока предохранителей.
1. пока не знаю как отключить.
2. Ну перед этим, методом исключения пришли к тому, что КЗ давала где-то цепь обогрева задка и поворотников. КЗ или в проводке или в плате блока предохранителей. Ищем
Пока вытащил предохранитель обогревателя, все остальное работает. Хоть дождей нет))
Цитата(Urus @ 25.3.2016, 15:05)

1. пока не знаю как отключить.
2. Ну перед этим, методом исключения пришли к тому, что КЗ давала где-то цепь обогрева задка и поворотников. КЗ или в проводке или в плате блока предохранителей. Ищем
Пока вытащил предохранитель обогревателя, все остальное работает. Хоть дождей нет))
Если есть предположения КЗ обогрева заднего стекла, то советую почитать эту тему:
ВНИМАНИЕ! Электропродка задней двери! Касается каждого гетцевода!, ЕСТЬ ОПАСТНОСТЬ СГОРЕТЬ !!!
Цитата(alexlex @ 25.3.2016, 20:53)

Вы не следите за темой? Он уже проверял.
galileo, упустил этот момент
Александр23
25.3.2016, 23:34
Как вариант, сгорел подрулевой. Там сходятся провода габаритов, массы на свет и поворотников.
Цитата(Александр23 @ 25.3.2016, 23:34)

Как вариант, сгорел подрулевой. Там сходятся провода габаритов, массы на свет и поворотников.
Сегодня до него доберусь. (Блин работая в субб. невозможно что-то сделать с машинкой.). Вчера написал что все норм, кроме обогрева. Оказалось не все. Предохранитель правого габарита опять таки сгорел не доехав до дома. В какой момент сказать не могу, к сожалению. Но если предохранитель габарита и обогрева поставить на место, 100% сгорит и предохранитель поворотников.
Вчера вытащили таймер отключения обогрева стекла и кнопка все равно горела и обогрев шел. Обогрев выключается только если вытащить предохранитель F17 или F25. При установке этих предохранителей четко слышно как щелкает реле и включается обогрев.
Вчера еще днем (так как перед этим ночью при фонаре) снова проверил провода между 5 дверью и крышей - все в норме 100%.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.