Boovver, не все так просто, вроде где то была тема по этому вопросу, не могу найти, быстрее нашлась тема на
ГК.уа
Цитата(WADIE @ 2.2.2014, 10:52)

не по цвету , а по функционалу !
это как понять по функционалу?
Цитата(Boovver @ 2.2.2014, 15:05)

это как понять по функционалу?
на каждом проводе "висит" какой-то информационный сигнал ... цвета в жгутах на разных комплектациях могут различаться ( но функционал одинаковый ) ...
снимаете провод с разъема , отвечающий за индикацию включения дальнего света , так и подключите его к контакту разъема , "индикация дальнего" ... и т.д.
Цитата(WADIE @ 2.2.2014, 20:53)

на каждом проводе "висит" какой-то информационный сигнал ... цвета в жгутах на разных комплектациях могут различаться ( но функционал одинаковый ) ...
снимаете провод с разъема , отвечающий за индикацию включения дальнего света , так и подключите его к контакту разъема , "индикация дальнего" ... и т.д.
спасибо большое.выше уже скинули ссылку с мануалом хорошим по нему и буду действовать.у меня даже провод есть как там показан на фото на БК только вот по системе впрыска чтоб расход знать не искал тоже.осталось только найти эти разъемы и приступать к сборке.
Павел 190
12.2.2014, 10:19
Через сколько после выключения зажигания, выключается главное реле? У меня через 30сек.
Александр23
12.2.2014, 11:52
Где-то так. В это время при вкл. зажигания бензонасос не включается.
Павел 190
12.2.2014, 12:37
Я к чему веду. У меня первичного жужжания нету. Оно происходит после того, как сначала выключишь зажигание, подождешь 30 секунд до того момента как щелкнет главное реле. И потом только начинается жужжание.
Павел 190,
может быть первичное включение бензонасоса просто плохо слышно, кмк
для проверки, перед первым включении зажигания откинуть заднее сиденье (диван), так лучше слышно,
ну или уж проверить доходит ли ток до БН инструментально (подключить к колодке БН мультиметр, маломощную лампу).
Павел 190
12.2.2014, 16:22
Я проверял. Когда сразу заводишь, он долго прокручивает прежде чем завестись. Выключаю зажигание, жду пока не щелкнет реле. Потом поворачиваешь ключ и сразу слышно жужжание определенные секунды. Потом как накачал давление останавливается. Потом легче заводится. У жены постоянно при повороте ключа происходит накачка. А у меня пока реле не щелкнет, не жужжит.
это нормально, у всех так.
на Getz'ах бензонасос работает по такому алгоритму: пару секунд после включения зажигания, и после успешного пуска двигателя постоянно.
п.с. и да, после выключения зажигания надо выждать 20 - 30 секунд, в этот период бензонасос полсе повтороного включения зажигания, работать не будет.
Павел 190
12.2.2014, 16:46
ДА ЭТО ПОНЯТНО. Только я одно не пойму,на другом гетце насос жужжит сразу, а у меня нет. Так же быть не должно.
Павел 190,
Цитата
на другом гетце насос жужжит сразу
так быть не должно,
может реле накрылось (контакты "слиплись"), или перемычка на месте этого реле стоит, бензонасос подключен в обход штатной схеме, причин полно...
и их надо искать в живую, на реальном автомобиле, а так сложно что-то ещё добавить к вашим вопросам
Павел 190
12.2.2014, 20:21
Ну как не должно быть. Первый запуск Б/Н(перед пуском двигателя) нагнетает пусковое давление, для запуска двигателя. Если его не будет, то ему трудно будет запуститься.
Доброго времени суток уважаемые форумчане! У меня к вам вопрос. В недавнем времени машин (20тыс км пробега) перестал заводиться, произошло после кратковременного(2мин) глушения прогретого двигателя. Лампочка иммо не загоралась. Авто притянули на галстуке в гараж где мною были проверены все предохранители и реле, после чего прочитана эта тема про контакты антенны иммобилайзера. Ничего из вышесказанного не помогло. Мною контакты были запаяны(вместо разъема) для всякого исключения неконтакта там, до этого звонил катушку на сопротивление и чистил и смазывал. Вообщем смирился с мыслью о слетании прошивки из ЭБУ и что ее над тянуть на перепрошивку обоих ключей НО
в один день машину вытолкали из гаража и она до глубокого вечера простояла на улице и покрылась обильно росой от тумана, а после заталкивания в гараж я случайно решил ее завести И... она завелась, значек иммо и чек загорелись. после 5-10 минут прогрева я ее заглушил и больше не смог завести. Мои предположения что от влаги где то произошел контакт. А вот где мне не понятно. Спасибо за хоть какие то наводки!
Цитата(Павел 190 @ 12.2.2014, 21:21)

Ну как не должно быть. Первый запуск Б/Н(перед пуском двигателя) нагнетает пусковое давление, для запуска двигателя. Если его не будет, то ему трудно будет запуститься.
Цитата(alexlex @ 12.2.2014, 15:36)

Павел 190,
может быть первичное включение бензонасоса просто плохо слышно, кмк
для проверки, перед первым включении зажигания откинуть заднее сиденье (диван), так лучше слышно,
ну или уж проверить доходит ли ток до БН инструментально (подключить к колодке БН мультиметр, маломощную лампу).
Цитата(alexlex @ 12.2.2014, 17:41)

это нормально, у всех так.
на Getz'ах бензонасос работает по такому алгоритму: пару секунд после включения зажигания, и после успешного пуска двигателя постоянно.
п.с. и да, после выключения зажигания надо выждать 20 - 30 секунд, в этот период бензонасос полсе повтороного включения зажигания, работать не будет.
Товарищи... Беда... (Прошу прощения, буду объяснять как "блондинка", т.к. не особо разбираюсь) загорелись провода и якобы какой-то датчик попав на коллектор, в сервисе поменяли провода частично, машина (2007 года кстати) нормально заводится и работает, НО постоянно работает вентилятор.. В чем может быть проблема?(((
дывялвипм
19.2.2014, 20:39
смотрите проводку и датчик температуры двигателя.
а какие хоть провода-то загорелись? вот так, ни с того, ни с сего? фотки нет?
Цитата(дывялвипм @ 19.2.2014, 21:39)

смотрите проводку и датчик температуры двигателя.
а какие хоть провода-то загорелись? вот так, ни с того, ни с сего? фотки нет?
Фотки к сожалению нет..провода, если я не ошибаюсь прямо над коллектором одни идут, по крайней мере когда ее на подъемнике подняли я там одну связку увидела, то ли датчик там еще какой, то ли штекер, не знаю(
В сервисе говорили, что по идее они должны были быть закреплены хомутом или еще как, но увы они ничем не были закреплены..
Цитата(Banzay @ 23.10.2013, 12:51)

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, такая во проблема.
Гетц, 10 г, автомат 1,4, без снализации.
С сентября пошло периодический не завод машины по утрам.
Крутить даже не начинает, идет щелчёк и всё, лампоки все горят, часы горят.
Сегодня так и не завелся, а до этого неделю всё нормально было.
На диагностике ничего не показало, всё типа ОК.
Цитата(WADIE @ 23.10.2013, 14:46)

или сигнал с датчика ( нейтрали , ручника ) отвалился ...
Можете объяснить, о каком датчике идет речь?
Александр23
21.2.2014, 22:51
А подтяжка не помогла?
Цитата(Александр23 @ 22.2.2014, 0:51)

А подтяжка не помогла?
была ситуация, когда стартер даже не пытался крутиться, а после пары прогонов ручки селектора АКПП взад-вперед заводился
Цитата(Savic @ 22.2.2014, 0:03)

была ситуация, когда стартер даже не пытался крутиться, а после пары прогонов ручки селектора АКПП взад-вперед заводился
Пропадает сигнал с датчика положения ручки АКПП, который "разрешает" запуск стартера при положении "Р" и "N", возможно, барахлит сам датчик или разъем, или провод и т.д.
Цитата(Igor_K @ 22.2.2014, 2:40)

Пропадает сигнал с датчика положения ручки АКПП, который "разрешает" запуск стартера при положении "Р" и "N", возможно, барахлит сам датчик или разъем, или провод и т.д.
а где расположен этот датчик? Провод от него идет напрямую к стартеру или нет?
дывялвипм
22.2.2014, 10:46
внутри ручки КПП. но обычно повреждается его провод. там же.
Александр23
22.2.2014, 21:01
Уверен? По моим сведениям - на самой коробке.
дывялвипм
23.2.2014, 17:10
прошу прощения. конечно же на корпусе АКПП. сверху, прямо под аккумулятором.
почему-то меня переклинило на кнопке O/D.
Доброго времени суток. Проблема погасли все осветители ( печка вентилятор...............)но щиток приборов светиться, подскажите в чем проблема где искать причину. Лампочки все новые. ко всему к этому перестал гореть осветитель багажного отделения...
подсветка , при включении габаритов , питается от одного предохранителя ! и если подсветка приборки горит , а подсветка режимов печки нет , то меняйте лампочки !!!
А на до рестайлай с одного она питается. просто с этой проблемой заезжал к авто электрику видно гению, он чет там покрутил. все заработало лампочки тож поменял. через два дн не горит я опять к нему, он типа лампочки опять менять. Но не могут просто на большой кочке перегорать сразу все лампочки.
И еще вопрос а должны ли подсвечиваться обогрев сидений
Александр23
24.2.2014, 7:36
Должен.
Тогда я вообще ни чего не понимаю предохранитель целый, лампочки за 1 неделю стояния машины не могли перегореть !!!!!!! а там нет может массировка плохая просто подсветка кнопки аварийки работает
Пишу на форуме в первый раз, просьба строго не судить, если создал тему не в тему:).
Добрый день всем!
Ребят, проблема следующего характера. Периодически по не известной мне причине у меня в салоне гаснут лампочки: аварийного сигнала(через некоторое время она снова светит), лампочки подогрева сидений(сначала потухли обе, думал перегорели, через некоторое продолжительное время вдруг одна из лампочек загорелась-это которая зеленая), не горит противотуманная фара одна(правая), снял лампу думал перегорела, когда покупал новую решил проверить старую с продавцом, оказывается она целая и хорошо светит. Что?, куда смотреть, что сделать подскажите пож-та.
Заранее благодарен.
знакома ситуация, такая же проблема, ни как не могу найти причину ))) Если найдете подскажите
электрика - наука о контактах , и их отсутствии ...
смотрите контакты в блоке предохранителей и сами предохранители ...
реле "tail lamp relay" . предохранитель "tail rh" и бооольшой разъем за приборной панелью !!!
Спрошу на этом форуме.
Прошу совета: после замены лобового стекла при температуре ниже -25 на брелке "Шерхан" нет антенок и пропадает обратная связь с машиной. Снять и поставить ее на охрану, завести с брелка становится невозможно. Чуть потеплеет-и все нормально. В чем дело? Замерзает сам блок в машине? антенный модуль стоит, как и прежде, на том же месте.
Dok,
может , когда его отсоединяли , немного погнули штырек разъема ... проводок подломили ... ???
( контакт то есть , то нет ... когда тепло - контакт есть ... когда холодно - проводок натягивается , контакт пропадает ... )
Цитата(WADIE @ 24.2.2014, 19:34)

Dok,
может , когда его отсоединяли , немного погнули штырек разъема ... проводок подломили ... ???
( контакт то есть , то нет ... когда тепло - контакт есть ... когда холодно - проводок натягивается , контакт пропадает ... )
Да кто знает? В антенне разъема нет.
Dok,
тогда проверить проводку =провода от антенного блока до сигналки ...
и проверяй разъем на сигналке !!! ( там он точно есть )
иногда помогает вынуть-вставить ... раза 2-3 ...
а может всё таки проводок около антенного блока подломили ??? ( где лазили , туда и смотреть в первую очередь )
скотч срезали , а блочёк висел-болтался на проводах ...
Посмотрю, конечно, чуть потеплеет. Спасибо!
Интересно, что до -22-23 все работает, как надо
Александр23
24.2.2014, 18:51
или пережали провод.
Цитата(Gretta @ 19.2.2014, 20:29)

Товарищи... Беда... Загорелись провода и якобы какой-то датчик попав на коллектор, в сервисе поменяли провода частично, машина (2007 года кстати) нормально заводится и работает, НО постоянно работает вентилятор.. В чем может быть проблема?(((
В общем вся история закончилась тем, что говорят менять ЭБУ. Новый с номером 39106-26440 стоит порядка 30 тысяч, говорят можно б/у поставить, но б/у почти везде есть только 39106-26450. Может кто-нибудь объяснить разницу? (и причем некоторые есть в комплекте с ключом и иммобилайзером)..
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где и какое реле щелкает при открытых дверях, раньше щелкало один раз, теперь трещит, как буд-то его коротит, когда одна из дверей открыта. Или может оно (реле) связано с сигналом открытой двери на панели приборов.
штатно такого реле неть !
Скажите, пожалуйста, есть ли смысл ставить дополнительно к сигнализации цифровое реле для управления замком и блокировками под капотом. А то мне один коллега с работы настойчиво рекомендует, а я думаю, есть ли смысл это делать для моего маленького хендая? Сигнализация у меня уже стоит, шерхан 9.
Цитата(КатяM @ 3.3.2014, 14:22)

Скажите, пожалуйста, есть ли смысл ставить дополнительно к сигнализации цифровое реле для управления замком и блокировками под капотом. А то мне один коллега с работы настойчиво рекомендует, а я думаю, есть ли смысл это делать для моего маленького хендая? Сигнализация у меня уже стоит, шерхан 9.
Если сигналка поддерживает, я бы поставил. Себе ставил.
shevcov-n
3.3.2014, 14:17
Кто ставил сам туманки на рестайл
Цитата(shevcov-n @ 3.3.2014, 15:17)

Кто ставил сам туманки на рестайл
Многие. В том числе и я.
shevcov-n
3.3.2014, 17:21
Цитата(Вовка @ 3.3.2014, 15:27)

Спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.